日日是好日一用书和食物记录生活

楼主:兔酱呀兔酱 时间:2017-04-28 19:49:15 点击:9141 回复:437
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  前面的一个帖子发错版块了,导致人气一直不旺。木有关系,我开一新帖,这里不仅有书和美食,更有我的喜怒哀乐。兔酱是这样想的,生活的问题大家都有,但心态的处理千差万别,保持乐观才足以支配人生。兔酱认为书籍和美食都是荡涤心灵的良药,so,多用点精力在有趣事上。兔酱会好好经营这片小天地,这里有她最真实的生活。今天的西风东土和水果酸奶镇楼!

楼主发言:404次 发图:941张 | 更多
楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-04-28 20:11:00
  西风东土,作者以日记的形式,记录了数月旅日的所见、所闻、所感。熊老师纸墨有温度,他笔下的日本属于历史的所有时刻,却不属于历史的任何情绪。抛下所有成见来读这一本,让人思考许多。

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-04-29 12:58:00
  中午在y先生家做饭吃

作者:喷泉 时间:2017-04-29 16:11:00
  楼主真悠闲
楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-04-30 11:51:00
  吃完饭才想起未拍照,什么记性?^_^午饭腐竹炒肉,土豆丝,二米饭。

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-04-30 11:52:00
  好看着呢

作者:bfdhl 时间:2017-04-30 13:12:00
  我喜欢
楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-04-30 14:42:00
  大中午出去采购了一把水果刀,今天最高气温21度,因为阳光非常充足,已经感觉很热了。回家冰镇酸奶+黑加仑,痛快吃吧

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-04-30 18:08:00
  今天真是不顺哪,想去挖野菜一直没挖上,还白兜了一大圈,郁闷。沟通的问题。

作者:小花狗和小肥牛 时间:2017-05-01 00:07:00
  如果再加入一些读后感就更好了,说不定有涯友也感兴趣那本书喔

我要评论
楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-01 07:50:00
  五月第一餐

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-01 12:19:00
  妈妈出门,我和爸爸的午餐。有点腻了

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-01 15:04:00
  我晚上不吃饭啦^ ^

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-01 18:58:00
  去小河边挖野菜,挖了十棵都不到,油钱都没回来,浪里个浪

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-01 18:59:00
  晚餐还是吃了,捂脸

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-02 12:31:00
  中午单位食堂

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-02 18:07:00
  晚餐水果

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-03 07:24:00
  学会与自己对话,说服自己

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-03 12:27:00
  中午食堂

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-03 12:29:00
  大紧老师的书,不得不说,真是一个见识广博的人,当然,我们也可以质疑。像写日记一样叙述历史,读起来毫无压力,很多地方值得拓展阅读

我要评论
楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-03 18:16:00
  晚餐的任务是打扫剩余,爸妈都出门了,家里的存货没有几天是吃不完的,能吃到他们回家了

我要评论
楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-04 07:45:00
  今天的早餐

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-04 08:17:00
  一个多月前新买了房子,正在装修,用尽了积蓄,现在变成了穷人。买的房子在妈妈家楼上,虽说可以随时随地蹭饭,但我还是想自己学着去做,我总觉得自己做饭的人才有机会细细体味生活

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-04 12:25:00
  北方小镇的沙尘暴

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-04 12:29:00
  中午吃焗饭。早上煮面时顺便焖了大米饭,饭熟后盛出一碗放在冰箱里。中午下班买菜、备料。吃的好满足^_^

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-04 18:41:00
  晚餐鸡蛋葱花饼,第一次尝试,味道可以,样子不敢恭维,有一块糊了。再接再厉^ ^

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-04 19:17:00
  y下乡照的

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-04 21:10:00
  三毛全集,一本本积累的,还差5册、8册、9册、11册。重读一遍,不论是雨中走过的几个年头,还是异域的跋涉历险,都堪称独一无二的经历,所谓读书,就是邂逅一个人自我披露的过去、内心世界,虽然很可能只是一面,但仍然有很多是我们需要的东西。

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-05 08:21:01
  照片总是倒着的,为什么?$_$煎蛋不怎么成功唉

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-05 12:17:02
  下雨啦,咩哈哈,我也有一双能发现美的小眼睛

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-05 12:19:28
  午餐,今天腐败掉了,气温下降十多度,一碗热气腾腾的泡面多么感人啊。香蕉微波熟啦。啦啦。

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-05 22:22:21
  生活中总会有不如意么

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-06 19:19:14
  早餐没吃,中午和晚上y来我家做饭,手艺还不错,撑了^_^

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-07 10:01:54
  早餐两个炸面包圈一截肉肠,吃得开森忘记发照,饭后一根香蕉,我今天吃两顿饭就可以了

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-07 10:02:44
  我和我家哥哥昨天的午饭

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-07 10:09:40
  我的好物

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-07 10:30:02
  我做家务是真不行呀,昨天我家哥哥检查了我收拾的厨房,没一样满意的,结果他又重新整理了一遍,没办法,我只能做到这样了,家务会一点一点学的,自己结婚可能会好一些。我俩之前算了,两个人工资每月一万左右,在这个房价4、5000左右的小城,生活虽不会太富足,但合理消费后也能过得不错。房子他一套我一套,每月房贷1900多,五、六年还清。他有小轿车一辆,算上保险、油耗等年均总花费1万五,他每年有一些岗位补贴什么的,6、7千的样子,能贴补一些,下个乡什么的有点小补助,小老百姓的日子,得算计着过了。

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-07 14:29:44
  中午参加婚礼

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-07 14:31:40
  今天入手的,三毛全集出新版了

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-07 14:35:21
  发布了图片

作者:会游泳的快乐鱼 时间:2017-05-07 14:37:01
  在哪买的,能否短下地址

• 兔酱呀兔酱: 举报  2017-05-07 14:41:30  评论

我在实体书店买的,建议你去京东自营买,都是正版书,折扣多,到货还快,我经常在那买。
我要评论
作者:会游泳的快乐鱼 时间:2017-05-07 15:11:49
  @兔酱呀兔酱 40楼 2017-05-07 14:35:00

发布了图片

...
  —————————————————
  谢谢

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-07 23:58:58
  回复不了了呢

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-07 23:59:56
  真是气呀,辛苦写的一大段都没了呢

作者:zhonghebj 时间:2017-05-08 00:11:43
  就没看到美食

我要评论
楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-08 06:48:51
  2016年淘宝消费4062.07,京东消费3976.4,真是省啊,自己都感动了呢^ ^,网上消费主要是书和化妆品,别的东西很少网购。2017年到现在淘宝消费3685.6,京东消费2372.6,京东主要是买书,淘宝主要买了餐具、日用品。

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-08 13:06:05
  爸妈回来了呢,中午下班回家,饭还没好,我饿了,先来点

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-08 13:08:18
  饭好啦,豇豆新炒的,混进去几个琵琶腿,鱼是爸爸出门前做的,我没吃,放冰柜里了,拿出来热下,样子好丑,味道还行

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-08 13:11:23
  爸妈回家,不能愉快地摆盘了,等我的房子装修好的,自己开伙,哼,啦啦。。。。

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-08 13:42:48
  做饭真是充实幸福的事情,然俄,我并不喜欢整理厨房,哼

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-08 16:56:06
  单位没有wifi,好悠桑。因为要保密,我们只准装内网,发贴子好难,今天把我们的身份证收去登记了,为啥呢,据说单位要给发手机,上一级单位已经发了,快轮到我们了,问还不说,保密。。。成天保密,也不知道哪那么多秘密,不过现在的工作真心不好做,我们的工作老百姓太关注了,有点风吹草动就一窝蜂议论,这是来自大众与媒体的压力,虽然分解到个人身上也还好了,但整体的氛围就是这样紧张,只好自己时不时找些纾解的途径了,每天在帖子里逛逛也挺好的,挖个树洞叭啦叭啦一通,感觉真好啊^ ^

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-08 17:40:18
  今天给我换新电脑了,之前的是2009年的,已经用了差不多8年。这个速度很快的说,嘎嘎,我的大麦茶也露个脸咩^o^

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-08 17:41:19
  下班啰,给我的小天地照个

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-08 17:57:45
  晚饭,野菜蒲公英,我们叫婆婆丁,把中午的八宝粥吃了,甜甜糯糯的

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-08 21:07:15
  今天晚上出去走了一个小时,微微出汗,好舒服呀,回来路过超市,买了水果,山东大苹果、粉贝贝柿子、芒果,这些花了36.4,还不贵。芒果吃了一些,剩下的做成酸奶芒果,好吃的耳朵都在动

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-09 12:25:40
  妈妈回来了,早饭我们有菜,有发面饼吃^ ^

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-09 12:26:50
  又被编到论文小组里了,去年写了2万字,今年这2万字会不会轮到我头上?怕,心塞

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-09 12:30:52
  中午发现爸妈都不在家,刚要打电话,才想起来今天有人给他们接风,吃火锅去了。早知道在食堂吃了,大热天的不想折回去了,本来想吃凉皮,但离家较远,想起家附近有家饭包店,好久没吃饭包了,买了一个,这么大个,8元钱,茄子酱口味的,挺好吃,剩这么多,已经撑了

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-09 12:36:03
  想给我家军哥打电话求安慰,他大中午的还在加班,农业口的,没办法,农民一种地,他们就要忙,我只能放空自己,独自疗伤了(≧∇≦)

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-09 12:55:14
  西风东土,中日两国的历史、现在和未来,不仅有关于两国关系的缜密分析、评论,还有社会、文化等方面的深刻反思。630页,读到472页了,每天要看很多书,留给这本的时间不多。

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-09 13:40:23
  中午又做了酸奶芒果,芒果多多,都藏在里面了

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-09 17:09:18
  今天新到的三本,对,我爱囤书,慢慢看,而且现在很少看小说,不需要连贯的情节,想看哪本翻哪本。火车上的中国人那本中文版已经绝版了,只好买英文版。我的小包出境^ ^

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-09 22:22:44
  发信息费劲了

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-09 22:49:28
  我真是个情绪化的人,之前因为工作有小不开心,中午军哥加班,得不到安慰不开心,谢知晚上他又加班,我更不开心了。晚上出去走了好久,军哥打电话我俩唠的也不愉快,哼,不知道女人需要哄么,就是这样,矫情一下浑身舒畅

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-10 06:12:48
  晚上心情不好,自己出去遛弯走了好久,在商场试了几件衣服,现在胖了穿着不好看,讨厌现在胖胖的自己。路过夜市小吃摊忍住了没吃,买了一些水果,就喜欢吃这种青苹果

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-10 12:07:36
  中午吃这个,吃了三个。我妈每次都先炖这个,再用剩下的汤炖菜,非常以及相当好吃

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-11 08:04:21
  妈妈早市买的草莓,才5元一斤

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-11 12:14:52
  午饭,用料十足,良心产品

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-12 07:28:52
  发布了图片

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-12 13:22:49
  中午买了豆面卷和驴打滚,午饭饼子,猪肉白菜馅的,很鲜

我要评论
楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-12 14:31:06
  午睡后吃点水果再去上班

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-12 22:06:43
  晚上部门聚餐,在市郊一个农家小院,风景不错,和领导在一起没好意思给菜拍个

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-14 06:48:01
  昨天上午值班,中午回家时有些饿了,吃的比平时多些,下午和军哥逛街,因为军哥得了一笔意外奖励,就给我买了一身衣服,晚饭在商场吃的,我本来一点不饿,但有点渴,点了一份饮料,真的不想再吃其他的东西了。军哥点了一大份凉皮,分我吃点,我没有抵挡住诱惑$_$,他意尤未尽,又点了一小份,又分我吃点,so,我吃多了,体重上涨2斤(⌒▽⌒)

作者:Amen0557 时间:2017-05-14 06:55:32
  马克

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-14 07:45:51
  得减肥了,以后这个帖就是美食加好书加减肥,以前来记录和监督^ ^

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-14 07:46:55
  今天早饭,半碗粥,一个不大不小的包子,若干菜

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-14 14:50:54
  午饭,半小碗粥,小包子一个

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-14 14:53:44
  兔酱158,已是110斤,她不要求多么完美的身材,因求稳定在100斤就好了,98斤更好,坚守微胖界阵地。要不控制,又是肥胖界一员猛将了+_+

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-14 15:15:00
  午睡醒来,浑身充满能量,好想嚼点什么,想起前两天的芒果干,忍住食欲,只吃了四、五片,我爱芒果

我要评论
楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-14 20:33:34
  晚饭

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-14 20:42:11
  晚饭后洗了几件衣服。七点半去公园快走,八点半回家,爸妈还没回来,他们每天都要去公园做操,风雨无阻。回来后洗水果,这是我们三个今天的水果^ ^去之前55.1,回来后54.9^ ^

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-14 20:43:34
  走到快要结束时左腿有点酸痛,以后还得发展一种室内活动

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-15 11:51:55
  早晨上班洒了香水,臭美一下^ ^

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-15 11:52:35
  下班途中买的水果,荔枝、油桃

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-15 12:10:35
  午饭,我妈喜欢在炖豆角的时候放一些红薯,非常好吃

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-15 12:12:21
  补:早餐半碗粥,一个中等大小的包子,若干菜。包子今天吃完了。早餐午餐都是八分饱。

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-15 15:45:14
  在这个勒索病毒肆虐的时代,好好工作都成了一种奢望,今天单位内外网全断

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-15 18:15:36
  晚餐是午餐的复制,我妈总是习惯多做菜,下一顿一热。其实这样不好,但就是习惯了=_=我吃的比中午多一丢丢,中午吃的少,没等下班饥饿感就很强烈了。下班路上的风景。

我要评论
楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-15 20:28:28
  晚上佳木斯健身操30分钟,微微出汗了呢,以后就它了。我爸妈以前也是跳这个,现在他们已经是广场舞的大咖了,这算是初级阶段的,他们现在的难度大多了。我只是想活动活动胳膊腿儿,动总是比不动强,尤其是运动过后的酸奶水果,格外香甜。桃子是脆的,我更爱软的,另外两个是爸妈的。荔枝不够我们三个人吃,冰箱里还有,酸奶也不够,不过冰箱里也有^_^吃货一家,一个冰箱不够还得来一个冰柜,这冰柜是弟弟结婚那年在家过年时孝敬爸妈的,呵呵,他家女宝都五个多月了

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-15 21:24:59
  以后的体重以临睡前穿这条裙子记录为准,横向对比,昨天的不算Y(^_^)Y

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-15 21:26:28
  2017.5.15体重54.3,今日水果27元。

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-15 22:54:26
  工作中也有很多不如意,但想想,这也只是我谋生的手段,我要靠工资养家糊口哪,看在钱的份上,忍忍吧,哪都有不公平、不合理,别太在意就好了。只有亲人才是值得我们挂在心上的。

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-16 05:32:08
  兔酱今天睡眠严重渣,加起来也就四个小时。入睡可以,醒的太早了。睡之前还幸福感满满,醒了之后没事做,又想起了不开心的事,告诉自己没必要,想一想,在这里吐槽一下也未尝不可。兔酱初入职时,在一家地方性的金融单位上班,是考录的,当是是单位第一次面向社会招考,录取两个人,我和另一个女孩。刚上班的兔酱小菜鸟一枚,单位到处是裙带关系,部门领导的选任基本上是任人唯亲,一把手有绝对的权力。兔酱初来乍到,任劳任怨,活没少干,人却没少得罪,说来无奈,得罪的人都是我曾帮助干过活的人,要问我为什么,我也不知道这是什么规律。大致的规律是这样的,同来的女孩说我长了一张好说话的脸,单位一个个都是老油条,干活不行,有好处抢着上。我来了以后很多人让我帮忙,我刚参加工作,职场情商基本为零,后来是找我帮忙的日益增多,我自己还有一摊活,索性就渐渐退出这个白干活的圈,谁知人的本质就是这样的,帮Ta一百次没句谢谢,不帮一次就得罪了。最好的选择就是要有自己的原则,千万不能太好说话,混的不错的人,没有一个是软柿子。兔酱生在普通家庭,感恩父母在很艰难的情况下供我读书,让我在社会上能有一席之地,我的家庭和我本人都经历过困难挫折,现在家里情况大大好转,我自己的生活也顺风顺水,我没有想过以后必须达到什么程度,我就是尽自己努力,一辈子平平安安就好,工作上不出纰漏,家庭温馨和睦,做一个普通的幸福的人是我的人生目标。后来考到这个单位,工作若干年,我有自己的原则,踏踏实实做事,清清白白做人,但也是因为我这一做人原则,反而成为我工作中的阻力,但我从未后悔,即使受到不公正待遇,我仍然坚守做人底线,万不会做出有违自己良心的事。我身边有同事也为我感到不平,我也不能将原委都对他们说,我只是对自己说,我从未对不起自己的良心,人在做天在看,我对得起任何人,我家人、亲人、我的军哥,当然他们也是我最在意的人,我也能非常坦然的面对他们,这就足够了。

我要评论
楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-16 07:44:46
  早餐,一小碗粥,一个小馒头,一块奶酪,若干菜

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-16 12:00:46
  粥和奶酪给力,上午去其他单位办事,折腾一上午,到中午还不饿。饭前吃了几个荔枝,能看出来吃了多少么,嘿嘿,数核

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-16 12:19:41
  午饭,水萝卜菜我们蘸酱吃

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-16 18:15:54
  夏天女生的脚,哈哈,图二那个东东对我来说很有用

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-16 18:17:06
  为了安慰我受伤的脚,今天晚饭吃这个。我只吃了半个,菜若干

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-16 21:06:32
  晚上健身操30分钟,微汗,好爽。因为大姨要来,今天晚上9点30的火车到,我锻炼完出去买了点水果,是的,我爱囤水果,看着冰箱里有充足的水果,心里好满足。又囤了点姨妈巾,嗯,姨妈来囤姨妈巾,哈哈,太巧了吧。话说大姨对我很好,希望她多住些日子,水果我准备好了

楼主兔酱呀兔酱 时间:2017-05-16 21:09:08
  菠萝买时匆忙了,没挑好,不坏的地方,我削掉了,好大一块呢,浪费

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规