开帖纪录两只87年兔子逛吃逛吃的美丽生活

楼主:逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 11:01:20 点击:15429 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里有两只兔子,一个南方,一个北方,说不同的话,吃不同的米长大,如今在一个锅里吃饭也是香!

楼主发言:69次 发图:51张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 11:05:59
  前段时间去南京转转

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 11:10:03
  黄鱼响铃和臭豆腐,响铃外面是豆腐皮,里面的小小一块鱼肉,外面炸的很脆,空口吃没有什么味道,沾着辣椒酱吃还可以,辣椒酱主要提供咸味,不算好吃,尝尝也行。臭豆腐还不错,应该是自然发酵的,闻着臭,吃起来还好,里面鲜嫩多汁,外面酥酥脆脆,毕竟是咸亨酒店的外卖,到了不尝难免遗憾。
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 11:14:21
  从夫子庙走出来找有名的鸡鸣汤包,走啊走,实在饿的肚子咕咕叫了,进了一家叫翠隆斋的汤包店,一般我对景区附近的吃的都没什么好印象,我们就点了一笼汤包垫垫肚子,结果,好吃到爆炸!

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 11:16:36
  小笼包是现点现蒸的,等了有一会儿,端上来才觉得一切都是值得的!皮薄,汤鲜,肉嫩!桌上的醋有点甜,辣椒油很香,满足!绝对是吃了一个还想一个

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 13:45:57
  来一张中午做的蒿子杆炒米饭

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 15:52:51
  为了这道菜,我愿意再去一次南京,就一句话!这只鸭子没骨头

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 15:57:49
  师傅做完了,小心翼翼的端上桌,笑眯眯地问我要不要拍照,亲自用小刀从中间切开,开洋,鱼肚,火腿,香菇,松子,笋…估计不下十种食材,填满了鸭子的肚子,夹起一块,外面裹着薄薄的鸭皮和软烂的鸭肉,香!小店只有6张桌子,想吃要预定!还要提前付定金哦

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 16:05:03
  晚上去老门东附近走走,挺有特色,走到一个小区门口有个卖茶叶的店铺,好像叫李记新茶还是什么,记不清了,一对夫妻,看着叔叔身体好像有一点不方便,我们想着反正也要买雨花茶,就在他家买了。回家喝了很香,很清亮,喝多了晚上睡不着…在快到老门东门口的地方,有一家馄饨铺子,叫又见炊烟

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 19:16:20
  说实话,对南京的馄饨吃的不是很习惯,皮有点厚,馅太少了,有多少呢?仅你可见的那一点点粉红
作者:喷泉 时间:2017-05-14 20:27:43
  楼主继续
作者:肥天鹅肥天鹅 时间:2017-05-14 22:00:39
  点了小笼包怎么能不要鸭血粉丝呢?绝配啊,楼主!

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 22:23:13
  上图啦!鸭得堡粉丝汤,貌似是一家连锁,水平稳定。不得不说,这一碗真是实惠!我印象中好像是22块钱,鸭杂超级多,两个人吃一碗就够了!这个有鸭心的算是最高配,还有鸭珍,鸭肠,鸭肝,遗憾的是有几块鸭肝吃起来苦的,也许是肝胆相照吧。配了桌边的辣椒油吃起来是另一种风味,不过我更喜欢原味的!
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 22:43:03
  发布了图片

我要评论
作者:厨娘升级中 时间:2017-05-14 22:45:50
  鸭血粉丝汤、想吃

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 22:48:51
  发了半天照片都不成功,心累!睡觉去了……

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-14 23:01:08
  @肥天鹅肥天鹅 2017-05-14 22:00:39
  点了小笼包怎么能不要鸭血粉丝呢?绝配啊,楼主!
  -----------------------------
  实在是肚子有限啊,只点了每家最招牌的,重点还是两个人吃一份…看着像来捣乱的
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 06:15:32
  发布了图片

我要评论
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 06:19:23
  后来我们又去吃了鸡鸣汤包,汤包应该放了有点时间,里面的汤都快凝固了,猪肉味也更浓一些,桌上辣椒油和醋的味道也比翠隆斋的差一些,我们抱着希望又点了一碗馄饨,嗯,就是一点点粉红…

我要评论
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 06:24:39
  又见炊烟是一对爷爷奶奶在经营,点完了之后老爷爷热情的问我,怎么样,好不好吃!我自己熬的,和其它家的可不一样!我们俩一边说好吃,好好吃!一边嘀咕该怎么样才能吃完啊…因为味道真的吃不习惯,糖芋苗和之前吃的还是有不小差距的…馄饨也是…最后我们趁着他老人家忙活的时候赶紧支付宝走人了……

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 07:24:50
  当天晚上回酒店,一边感慨这次行程太仓促,各种来不及吃,一边赶紧下单开始点外卖!红大龙虾,十三香口味的,还有他家口碑不错的鸭头。到哪里当然都免不了要吃本地特色烧烤啊,附近人气比较旺的牛大大烧烤,鸭舌和鸡爪。

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 07:25:19

我要评论
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 07:35:41
  看了图才想起来,还在田螺和烤馒头片…我吃小龙虾比较少,因为大江苏的龙虾太有名所以点来尝尝,龙虾个头不算大,黄也不算多,可能现在的时间还不够吧,味道嘛,不难吃,也没有多惊艳。田螺送来了之后最大的硬伤是没给牙签,加上广东兔一直跟我说田螺淡水的,好脏啦~我也没什么兴趣了,不甘心吃了两个确实土腥味比较重,不过这个本来就是田螺的风味嘛~馒头片鸡爪都在水平线以下,没有味道,孜然和烧烤的风味都没有,鸭舌也跟我的想象差不多,突然觉得有点失望,东西不难吃,但是也不值得大晚上点外卖,更配不上我提前下好的master chef……随手拿起一块鸭头啃啃,鸭头!!如果你有机会去吃红大龙虾,真的可以点一份鸭头尝尝,入味,微甜,外焦里嫩,回味无穷,连骨头都有味道哦~
我要评论
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 07:42:12
  一大早起来想找个地方吃早饭,门口的项记面馆是老店,名声在外,可我一般更倾向于选择街头巷尾老街坊的地道吃食。走啊走,突然眼前一亮,跟广东兔说,这家店肯定好吃!为啥?因为店面大,没装修,里面摆满了桌子板凳,来这的人都是冲着面条来的,早就听说皮肚面是猪皮炸完了又回软下面条吃,听起来就带劲!我们点了一碗皮肚面,又加了腰花还有一碗油渣

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 07:43:47

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 07:45:00

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 12:10:46
  可能因为楼主是北京兔,皮肚面对我来说有些太过清淡了,皮肚有点像豆制品,没有太多猪皮的香气,倒是吸满了汤汁十分入味,不过本地人都吃的很香哦!面条是比较硬的,不容易入味。额…总结一下,个人认为最好吃的是油渣……

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 12:38:20
  接下来轮到南京最著名的盐水鸭,因为在杭州吃过皮薄肉细的“健康鸭”,所以对南京的盐水鸭充满期待,买了两家,一家是老字号,一家是陆家巷鸭子店,见图!

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 12:56:40
  前面两张是金宏兴的,比较而言鸭肉略粗,但是汁水丰富,肉香味浓,汤汁微甜,香料味更浓,确实更香特色;最后一张是陆家巷鸭子店的烤鸭,切面整齐,肉更细嫩,酱汁没那么甜,稍微有点咸了。盐水鸭嘛…这么咸,应该不能白嘴吃吧……

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 12:58:56
  南京的鸭子店普遍鸭子可以要四分之一只,要胸要腿都可以,印象中才1,20块钱,非常划算

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 15:08:11
  相比较北京的填鸭,南京的鸭子吃起来没那么大负担,而且汁的味道更丰富,更香甜,到了南京大家一定要尝一尝烤鸭~推荐!

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 20:38:12
  接下来这家店尴尬了,为了吃这家大排档,我们选择放弃了红军龙虾,抽炝墨鱼仔,香肠蒸咸鸭都是广受好评的菜,墨鱼仔很小很嫩,味道类似蒸鱼豉油煮熟泼上一大勺热油,下面垫的水芹菜;传说自己灌的香肠,味道参考广式香肠,但是放的酒少一些,肉比较大块,肉香味更浓,咸鸭像是风干的盐水鸭,没有吃出特殊的香味…说心里话,最后一顿吃这个比较后悔的

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 23:07:56
  快上车的我们实在不甘心,查了一下,红军龙虾离火车站并不远,赶紧打车奔向了红!军!龙!虾!!!不吃后悔~

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-15 23:08:43
  为什么一到晚上就不能发图!我要放毒!天涯太良心了

作者:享受生活每一天1 时间:2017-05-15 23:45:18
  mk
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-16 06:27:35
  发布了图片

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-16 07:20:26
  我之前上大学的时候,老师曾经讲过,学了我们这个专业的同学,如果你还吃小龙虾,那你真是白学了!(请忽略我坑爹的专业)所以在大武汉上了7年学的我,对湖北有名的潜江大虾从不曾染指。一直到毕业散伙饭的时候,我才发现,小龙虾不是一般的虾啊~~真真的滋味足,肉质弹,吃起来热火朝天,连锅里的大蒜都要吃光光!

我要评论
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-16 07:29:37
  外卖点了红大龙虾的时候,我还是有点失望的,感觉至少味道上不如武汉来的更加香辣过瘾,怎么形容呢?香料味道重,够咸够入味,但味道是汤浸的,稍微欠点锅气。吃起来有点卤的意思。武汉的龙虾油多味重,所有的调料都在锅里,沾着锅底的辣油,停不下来,重口味的我感觉武汉范儿更加符合我的口味。

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-16 07:36:09
  但是红军龙虾完全颠覆了我的看法,或许这也是堂食与外卖的区别哈。因为看到过一句话:只有在南京才能吃到这样的蒜香龙虾。所以一开始,我就点了一份小份的蒜香龙虾,后来跟广东兔一合计,来都来了!再来一个十三香的吧,一转头看到别人夹起一块饼沾着龙虾汤吃,馋的我呦~老板那个我也要!就有大家看到的那份小鱼锅贴~

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-16 07:47:32
  蒜香龙虾如大家所见,真的是满满一盆蒜啊,比十三香的一份多40块钱,因为大蒜很贵吧~蒜泥很香,微甜,挂在龙虾上吸一口好满足,但是吃久了我感觉有点发苦,龙虾配蒜泥我感觉还是有点清淡啊~大家知道我多重口味了吧!还是十三香的!太好吃了!我想要的都有!辣油香,汤入味,甜咸甜咸,吃起来好爽。更重要的一点,就是他家虾真好!个大,肉鲜紧致,个个肚皮都是干干净净的,5月初的虾,每只头里都有黄,先吸黄,在吃肉,满足!小鱼锅贴并没有鱼,不知道大家吃过印度抛饼么,就是外面薄薄的,脆脆的,里面还有两层软软的面芯,泡汤吃,外酥里嫩啊!请原谅我词汇的贫乏…总之还想再去一趟!

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-16 07:58:08
  最难忘的就是小鱼锅贴,广东兔不爱吃面食,说服多次都婉拒了我,但是!一个吃货怎么能容忍自己推荐的好东西屡被拒绝!你这是看不起我啊!眼看我要发飙生气了,广东兔赶紧夹起来沾汤吃了一块,请允许我描述一下他的表情:妙不可言~哈哈哈哈,后来他把大半盘饼都吃完了,一边吃一边说,唉,停不下来啊,其实我已经饱了……

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-16 09:02:58
  这是不是拍人民的名义的地方?

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-16 09:03:48
  再给大家看看我的早饭,跑题了,哈哈哈

我要评论
作者:千寻5520 时间:2017-05-16 15:25:43
  那个没有骨头的鸭子叫什么
我要评论
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-16 21:06:56
  上车前,尝尝遍地开花的鲜奶屋!

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-17 10:18:38
  有人知道这是啥么?最近爱上了,吃不够,哈哈~

我要评论
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-17 16:22:33
  大家都知道第二张是肠粉,有人认识第一张照片么?

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-17 20:59:53
  发布了图片

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-17 21:00:27
  今天晚上广东兔露一手,秒杀一众馆子

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-17 21:03:43
  我也露一手!

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-17 21:18:38
  露一手~~

作者:fannyron 时间:2017-05-17 23:14:34
  @逛吃欧妞妞 2017-05-16 07:20:26
  我之前上大学的时候,老师曾经讲过,学了我们这个专业的同学,如果你还吃小龙虾,那你真是白学了!(请忽略我坑爹的专业)所以在大武汉上了7年学的我,对湖北有名的潜江大虾从不曾染指。一直到毕业散伙饭的时候,我才发现,小龙虾不是一般的虾啊~~真真的滋味足,肉质弹,吃起来热火朝天,连锅里的大蒜都要吃光光!
  哎呀,看到楼楼说我家乡的特色了,夏天必须油焖小龙虾呀,汤汁里搅份碱水面

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 06:13:22
  老师年纪比较大了,之前一直在国外工作生活,他对小龙虾的记忆还停留在污水抓虾的阶段,不知道在我国庞大的吃货群体努力下,小龙虾的养殖业早就蓬勃发展了,哈哈哈

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 06:17:34

@fannyron 2017-05-17 23:14:34

哎呀,看到楼楼说我家乡的特色了,夏天必须油焖小龙虾呀,汤汁里搅份碱水面
  我最爱各种拌碱水面了!好怀念武汉啊~有时候就是这样,在那里的时候抱怨这不好那不好,等离开了真是想念的够够的~

作者:fannyron 时间:2017-05-18 06:25:25

@逛吃欧妞妞 2017-05-18 06:17:34

我最爱各种拌碱水面了!好怀念武汉啊~有时候就是这样,在那里的时候抱怨这不好那不好,等离开了真是想念的够够的~
  就是这样的呢,武汉的接地气生活哈哈,各种好吃的

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 07:01:17

@fannyron 2017-05-18 06:25:25

我最最想念的就是老五烧烤的鸡爪,还有理工大门口温州烧烤的腰花!武汉烧烤太好吃了……今年一定要回去一趟

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 07:26:57
  广东兔煮的鸡粥。看他做饭的过程各种质疑,成品出来鲜美异常!不要太好喝啊~推荐给喜欢清淡的小伙伴~

作者:fannyron 时间:2017-05-18 08:16:39

@逛吃欧妞妞 2017-05-18 07:01:17

我最最想念的就是老五烧烤的鸡爪,还有理工大门口温州烧烤的腰花!武汉烧烤太好吃了……今年一定要回去一趟
  武汉烧烤花样多,味道好!我也好这口,广东吃不到,我是回去一次吃一次

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 08:57:36

@fannyron 2017-05-18 08:16:39

武汉烧烤花样多,味道好!我也好这口,广东吃不到,我是回去一次吃一次
  广东美食也超级多啊,你好有口福啊~羡慕~

作者:fannyron 时间:2017-05-18 09:03:21

@fannyron 2017-05-18 08:16:39

@逛吃欧妞妞 2017-05-18 08:57:36

广东美食也超级多啊,你好有口福啊~羡慕~
  嗯哼,两边吃哈哈哈,楼楼跟广东兔折中生活在都不是各自家乡的地方么

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 09:06:53
  不是啊,我们现在生活在北京~但是我们都对武汉有很深的感情~不过在广东兔的心里,永远是广东最好,哈哈哈~

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 09:21:09
  @逛吃欧妞妞 2017-05-15 06:15:32
  发布了图片

是的,汤和小馄饨一起下肚还是挺鲜的~

作者:人生不会永如初见 时间:2017-05-18 09:44:01
  @逛吃欧妞妞 46楼 2017-05-17 16:22:00

...
  —————————————————
  我们那边叫猪肠粉……儿时的小零嘴,每当门外响起铛铛铛的声音,就知道卖猪肠粉的人走街串巷的来了。

作者:fannyron 时间:2017-05-18 09:49:42
  @逛吃欧妞妞 2017-05-18 09:06:53
  不是啊,我们现在生活在北京~但是我们都对武汉有很深的感情~不过在广东兔的心里,永远是广东最好,哈哈哈~
  哈哈哈哈

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 11:00:48
  @逛吃欧妞妞 46楼 2017-05-17 16:22:00

...

@人生不会永如初见 2017-05-18 09:44:01

我们那边叫猪肠粉……儿时的小零嘴,每当门外响起铛铛铛的声音,就知道卖猪肠粉的人走街串巷的来了。
  抱住你!!!!!!!竟然真的有人知道,大爱猪肠碌!

我要评论
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 12:40:24

...

@逛吃欧妞妞 2017-05-18 11:00:48

天涯真是哪里的朋友都有啊,我以为不会有人能认出来呢!貌似也不是广东哪里都有~

我要评论
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 16:09:57

...

@逛吃欧妞妞 2017-05-18 11:00:48

@逛吃欧妞妞 2017-05-18 12:40:24

天涯真是哪里的朋友都有啊,我以为不会有人能认出来呢!貌似也不是广东哪里都有~
  回到北京吃不上,万分想念~

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 19:09:11
  好美的菊花茶~工作中有个贴心的小伙伴真是幸福的事~可以有效抑制辞职的念头,哈哈哈~

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 20:56:09
  我们俩平时最爱的夜宵,羊肉串➕北冰洋

作者:fannyron 时间:2017-05-18 21:08:23
  我喜欢这个串,瘦肉多肥肉少

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 21:46:00
  @fannyron 2017-05-18 21:08:23
  最喜欢吃这种小串啦~相比红柳烤串,更香更入味~两瘦一肥~回味无穷~

我要评论
楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 23:02:30

@逛吃欧妞妞 2017-05-18 21:46:00

最喜欢吃这种小串啦~相比红柳烤串,更香更入味~两瘦一肥~回味无穷~
  现在假羊肉确实很多,所以我们自己也经常出去烧烤的~下次发照片交流交流哈~

作者:fannyron 时间:2017-05-18 23:19:51

@逛吃欧妞妞 2017-05-18 23:02:30

现在假羊肉确实很多,所以我们自己也经常出去烧烤的~下次发照片交流交流哈~
  让我们过过眼瘾

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-18 23:46:10

@fannyron 2017-05-18 23:19:51

让我们过过眼瘾
  嗯嗯,一定的,我们准备端午节就去,还要包粽子,南方的肉粽!

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-19 20:58:22
  千里迢迢从广东运来的生蚝,在北京想吃到这么好的,真是难

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-19 21:00:35
  广东的烤生蚝,真是赞,打包都那么专业

作者:fannyron 时间:2017-05-19 21:03:10
  开蚝壳也是个技术活

作者:fannyron 时间:2017-05-19 21:04:31

让我们过过眼瘾

@逛吃欧妞妞 2017-05-18 23:46:10

唔~融化了的肥猪肉渗透进糯米里,还有绿豆和咸蛋黄,吃一个顶一上午

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-19 21:10:19

让我们过过眼瘾

@fannyron 2017-05-19 21:04:31

唔~融化了的肥猪肉渗透进糯米里,还有绿豆和咸蛋黄,吃一个顶一上午
  你也太厉害了!真不知道说什么了~开蚝是广东兔的活儿~我就负责做和吃~

作者:fannyron 时间:2017-05-19 21:12:15

让我们过过眼瘾

@逛吃欧妞妞 2017-05-19 21:10:19

你也太厉害了!真不知道说什么了~开蚝是广东兔的活儿~我就负责做和吃~
  吃货(⌒▽⌒)捂脸,我家虽然不是广东人,但是也生活快二十年了,入乡随俗,吃货味蕾能纳百川

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-19 21:33:20

让我们过过眼瘾

@逛吃欧妞妞 2017-05-19 21:10:19

@fannyron 2017-05-19 21:12:15

吃货(⌒▽⌒)捂脸,我家虽然不是广东人,但是也生活快二十年了,入乡随俗,吃货味蕾能纳百川
  大学沾光广东兔第一次吃蛋黄肉粽,简直打开了新世界的大门!去年试着包了一次,连隔壁70多岁的老大爷都连连称赞,过几天见面神秘地跟我说,我谁的粽子都不吃,就把你给我的吃光啦!我回家赶紧把冰箱里的存货拿出来给老人家送过去,心里美滋滋的~成就感爆棚

楼主逛吃欧妞妞 时间:2017-05-20 07:24:16
  昨天晚上做的披萨,好好吃~

作者:ME缓冲 时间:2017-05-20 13:34:25
  吃到那住到那,
作者:我爱钟小哇2015 时间:2017-06-01 16:54:23
  抓狂!这个点,好饿看帖更饿了!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规