【感恩母亲】[夏天常家菜]--蒜茸粉丝娃娃菜

楼主:冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:45:28 点击:5309 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说,我是真的不知道有这活动,昨天晚上做的这道菜,是为了完成自己的承诺:前段时间,家里来了一位小客人(1岁半),非常非常可爱的佳佳小朋友对着一桌子的菜,唯独就对这道蒜茸粉丝娃娃菜当中的粉丝感兴趣。饭后,佳佳妈让我教她饭桌上她喜欢的几道菜的做法,我就把以前发过的贴子(博客)的链接找出来发给了她,唯独没有这道粉丝娃娃菜。临近考试,为了不影响考试,我许诺她等我考完试了就再做一次,把过程详细的记录下来并发给她。这不,刚刚整理完,来版里看看,居然有这个活动,正好趁着热乎劲儿,凑一份子。
  这是一道简单易做、经济实惠、孩子们都比较喜欢的家常菜,其取材于日常生活中常见的食材,主料:娃娃菜、粉丝;调味用品:食用油、生抽、蒜末(生抽和蒜末是主打)、水淀粉(可有可无)、葱花、枸杞(葱花和枸杞是为了配色用的)。
  我家儿子很喜欢这道菜,五一回去看他的时候,还特意给他做了这道菜。不能陪在孩子身边,亏欠他的太多,所以每次回去,我都尽量做些他爱吃的、只有我才会做、他在家吃不到的菜,我想在有限的时间里,给孩子多留一些妈妈的味道......
  昨天的母亲节,陪着妈妈去逛了街,给婆婆打了电话,这道蒜茸粉丝娃娃菜,送给天下所有爱孩子的母亲,也送给所有母亲的孩子!愿妈妈身体健康!愿孩子健康成长!

点击进入母亲节活动专帖

楼主发言:32次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:48:22
  原材料:
  主料:娃娃菜;粉丝;
  配料:蒜瓣,比正常炒菜的用量要多一些;小葱,1根;生抽;水淀粉(在后面图中)

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:50:32
  操作过程:
  1、娃娃菜纵向对半剖开,再改刀切成长条状;

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:50:55
  2、蒜瓣压泥

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:51:17
  特喜欢我家这个压蒜器,压蒜泥可以连皮儿都不用去,直接把蒜瓣放进去就可以,既省力又省事儿,特别好用。
  之前在早市上花10块钱卖的,恨没多买几个,等我再次想买的时候,已经找不到了~~下次再看到,一定多买几个攒着!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:51:57
  3、小葱切末,枸杞子洗洗备用,一点点的水淀粉;

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:52:17
  4、粉丝用冷水泡软,捞起备用

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:52:37
  5、焯水。
  锅里加水(水里加一点点盐),大火烧开,将切好的娃娃菜放进去;我为了省事,把粉丝放在漏勺里同锅煮,省时省火还省事儿~~也可以将二者分开焯水,无所谓先后顺序;

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:53:15
  6、焯水的时间,视个人的喜好而定:喜欢脆一点的,开锅就将菜捞出;喜欢软一点的,开锅后再煮个2~3分钟;

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:53:51
  7、将菜捞起,放在一个大些、稍微深一点的盘子里,沥沥水;

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:54:07
  8、焯好水的粉丝放在菜上;

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:54:22
  9、起锅倒油,热锅凉油,小火,下蒜末炒得微黄;(炒蒜末一定得小火,温油,否则易糊)

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:54:39
  10、倒入葱末、枸杞一起再略微的炒一下;

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:55:37
  11、倒入生抽(量大一些,最后不用加盐了;也可用生抽和耗油混合用,一样放一点),加适量的清水,大火煮开,倒入水淀粉勾个薄芡即可。

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:56:16
  12、将勾好的芡汁倒在粉丝上就OK啦~!

楼主冰爽夏天 时间:2017-05-15 15:57:35
  怎么样,看起来还不错吧?色彩丰富,口味咸甜(白水煮的娃娃菜,吃在嘴里有种甜滋滋的味道),全家老小都适合吃。

冰爽夏天的博客: http://zhouping2405.blog.tianya.cn
我要评论
作者:陌生的另一张脸 时间:2017-05-15 16:26:45
  今天上班不忙,正在这儿翻帖子,竟然遇见你,好多年都不抢沙发了。
我要评论
作者:ziaiziai 时间:2017-05-15 17:24:57
  这个好,学习学习俺宝宝大了好做给她吃

我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-05-15 19:47:21
  @冰爽夏天 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:真真真假假的 时间:2017-05-16 00:53:51
  学习学习

作者:踏浪而来的风 时间:2017-05-16 07:09:47
  @冰爽夏天 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:竹叶青青6688 时间:2017-05-16 09:18:55
  @冰爽夏天 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主冰爽夏天 时间:2017-05-16 09:46:44
  @真真真假假的 2017-05-16 00:53:51
  学习学习
  -----------------------------
  一起学习~:)
楼主冰爽夏天 时间:2017-05-16 09:47:03
  @踏浪而来的风 2017-05-16 07:09:47
  @冰爽夏天 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢土豪版主!(^_^)
作者:喷泉 时间:2017-05-17 09:48:37
  @冰爽夏天 :本土豪赏10朵鲜花(1000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-05-17 10:22:31
  简单易学,我是偷学手艺的。支持。
我要评论
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-05-17 10:22:43
  @冰爽夏天 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:艺素 时间:2017-05-17 10:38:16
  @冰爽夏天 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:艺素 时间:2017-05-17 10:39:21
  这道菜好,营养食谱,还特别适合老人和孩子的咀嚼能力
我要评论
作者:艺素 时间:2017-05-17 10:39:35
  @冰爽夏天 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:时光的味道1982 时间:2017-05-17 11:45:07
  学习了

我要评论
作者:开心马骝仔的麻麻 时间:2017-08-02 13:51:07
  我也喜欢这道菜,看似简单,但是营养又美味~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规