【感恩母亲】妈妈的味道,一生的牵挂

楼主:沐一L 时间:2017-05-15 22:48:08 点击:12724 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小的时侯,父母因为忙事业,我们姐弟俩几乎都是跟着爷爷奶奶长大的。物质上,确实令我们衣食无忧,生活上也被爷爷奶奶照顾得无微不至。但是内心深处对父母情感的那份渴求,却是那么那么的强烈。记忆中的味道,大都是出自奶奶之手。妈妈味道的缺失,大约是我这辈子最大的遗憾吧!
  渐渐地,等我有了自己的家,自己的孩子,厨房就成了我最重要的领地。我希望我的孩子们能体会到妈妈的味道,精心烹制的一蔬一菜,一粥一饭,满满的都是妈妈对她们的爱。就算工作再忙,我也不愿意把她们独自交给保姆或者托管中心,陪伴才是给她们最好的爱。每天早起做好早餐,一家人开始享受美好的早餐时光。吃着美食,说说彼此之间的小故事,然后各自忙碌,周而复始。我想,这就是我想要的生活吧!

点击进入母亲节活动专帖

楼主发言:67次 发图:26张 | 更多
楼主沐一L 时间:2017-05-15 23:02:36
  时光一年又一年的流淌,曾经好强的母亲也逐渐被岁月磨蚀得没有了棱角,昔日挺拔的身躯也已不在,两鬓的霜花满是岁月留下的痕迹。我有能力报答,而您们都健康,就是我最大的幸福。
  今年的母亲节,大家一致决定在家里过。原计划是13号晚上做好甜品台的,结果临时有饭局被搁置了。14号早上送了姐姐才去买菜,开完家长会回来都12点半,才开始拾掇。时间紧任务重,马马虎虎的完成了。虽然成品不是那么完美,第一次挑战的马卡龙也宣告失败,但是我想没有什么礼物能比亲自下厨更有诚意了吧!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主沐一L 时间:2017-05-15 23:07:43
  外观不太完美啦水果蛋糕,但是味道却很赞。

我要评论
楼主沐一L 时间:2017-05-15 23:19:00
  纸杯蛋糕、芒果慕斯杯、木糠杯,耗费了我大部分的时间。

楼主沐一L 时间:2017-05-16 00:46:09
  中餐全家福。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主沐一L 时间:2017-05-16 00:51:58
  藿香和鱼的完美融合,我是特别喜欢这个味道。

楼主沐一L 时间:2017-05-16 00:55:46
  鲍鱼除了做汤锅之外,我比较偏爱用蚝油来调味。

楼主沐一L 时间:2017-05-16 00:58:56
  这个菜平常我做的时候都会是好几份,因为朋友的打包率比较高。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主沐一L 时间:2017-05-16 01:08:21
  麻辣兔丁

我要评论
楼主沐一L 时间:2017-05-16 01:09:56
  老年人比较偏爱的还是素食。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主沐一L 时间:2017-05-16 01:12:24
  一大锅菌汤被抢得一勺不剩,满足感瞬间爆棚。

作者:厨娘樱子 时间:2017-05-16 06:16:25
  @沐一L :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:敬如在 时间:2017-05-16 06:17:26
  @沐一L :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:爱做菜的重庆人 时间:2017-05-16 06:54:56

作者:踏浪而来的风 时间:2017-05-16 06:57:38
  @沐一L :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:冰岛蘑菇 时间:2017-05-16 07:39:51
  @沐一L :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主沐一L 时间:2017-05-16 09:39:15
  @厨娘樱子 2017-05-16 06:16:25
  @沐一L :本土豪赏1朵 鲜花 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/002.png

(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏】
  -----------------------------
  谢谢樱子!

楼主沐一L 时间:2017-05-16 09:39:44
  @敬如在 2017-05-16 06:17:26
  @沐一L :本土豪赏1朵 鲜花 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/002.png

(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏】
  谢谢敬老!

楼主沐一L 时间:2017-05-16 09:41:20
  @爱做菜的重庆人 2017-05-16 06:54:56

谢大厨赏!

楼主沐一L 时间:2017-05-16 09:41:45
  @踏浪而来的风 2017-05-16 06:57:38
  @沐一L :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏】
  谢谢风版!

作者:竹叶青青6688 时间:2017-05-16 09:42:39
  太赞了[d:赞]
我要评论
楼主沐一L 时间:2017-05-16 09:43:15
  @冰岛蘑菇 2017-05-16 07:39:51
  @沐一L :本土豪赏2根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏】
  谢谢亲爱的老乡!

楼主沐一L 时间:2017-05-16 09:47:49
  @竹叶青青6688 2017-05-16 09:42:39
  太赞了[d:赞]
  谢谢青青鼓励,你的面食是我努力的方向啊!

我要评论
作者:刘莳2010 时间:2017-05-16 10:15:14
  @沐一L :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
作者:刘莳2010 时间:2017-05-16 10:17:15
  L的帖总是让我们大饱眼福,饕餮盛宴,好想成为你的家人,感受你浓浓的爱意
楼主沐一L 时间:2017-05-16 10:21:58
  @刘莳2010 2017-05-16 10:15:14
  @沐一L :本土豪赏1艘 护国航母 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/080.png

(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【 我也要打赏】
  谢谢妹儿壕赏!

楼主沐一L 时间:2017-05-16 10:23:27
  @刘莳2010 2017-05-16 10:17:15

L的帖总是让我们大饱眼福,饕餮盛宴,好想成为你的家人,感受你浓浓的爱意
  爱你!欢迎来我家做客!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的安安2016 时间:2017-05-16 10:44:14
  沐沐好腻害的说
楼主沐一L 时间:2017-05-16 11:18:24
  @安静的安安2016 2017-05-16 10:44:14
  沐沐好腻害的说
  谢谢安安支持!

作者:kfqhwp 时间:2017-05-16 11:22:35
  棒
我要评论
作者:也需一碗白米饭 时间:2017-05-16 12:45:46
  佩服,好厨艺。
楼主沐一L 时间:2017-05-16 13:13:33
  @也需一碗白米饭 2017-05-16 12:45:46
  佩服,好厨艺。
  过奖了,谢谢!

作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-05-17 10:13:51
  必须支持。
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-05-17 10:18:10
  @沐一L :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主沐一L 时间:2017-05-17 11:03:58
  @吹着泡泡的旅行家 2017-05-17 10:13:51
  必须支持。
  感谢捧场,继续努力中!

作者:hwang_80 时间:2017-05-17 11:09:48
  JH
作者:艺素 时间:2017-05-17 11:18:33
  @沐一L :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主沐一L 时间:2017-05-17 11:22:16
  @艺素 2017-05-17 11:18:33
  @沐一L :本土豪赏1个 赞 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/001.png

(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏】
  谢素素赏!

作者:魚仔是笨蛋 时间:2017-05-17 14:10:22
  太厲害了!
我要评论
作者:衣翠 时间:2017-05-17 14:17:49
  是沐一啊,沐一的那个沐一啊
楼主沐一L 时间:2017-05-17 15:01:15
  @衣翠 2017-05-17 14:17:49
  是沐一啊,沐一的那个沐一啊
  哈哈哈,是滴是滴!

作者:紫藤2033 时间:2017-05-17 15:14:19
  沐一,做得真棒!
楼主沐一L 时间:2017-05-17 15:30:30
  @紫藤2033 2017-05-17 15:14:19
  沐一,做得真棒!
  紫藤过奖啦!

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-05-18 04:15:40
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-05-18 04:28:48
  楼主,你过来,我要和你商量个事[d:偷笑]
楼主沐一L 时间:2017-05-18 08:52:10
  @会飞的鱼cM 2017-05-18 04:28:48
  楼主,你过来,我要和你商量个事[d:偷笑]
  买不起机票,过不来。

作者:在爱与痛的边缘Q 时间:2017-05-18 17:01:12
  我母亲醋溜菜最好吃,各种各样,到现在都难以忘怀!

楼主沐一L 时间:2017-05-18 17:21:02
  @在爱与痛的边缘Q 2017-05-18 17:01:12
  我母亲醋溜菜最好吃,各种各样,到现在都难以忘怀!
  很多东西我们再也吃不出小时候的味道了,其实不是食物本身变了,而是那份情怀已不再。

作者:浓墨淡出 时间:2017-05-18 17:23:05
  @沐一L 2017-05-15 23:02:36
  时光一年又一年的流淌,曾经好强的母亲也逐渐被岁月磨蚀得没有了棱角,昔日挺拔的身躯也已不在,两鬓的霜花满是岁月留下的痕迹。我有能力报答,而您们都健康,就是我最大的幸福。
  今年的母亲节,大家一致决定在家里过。原计划是13号晚上做好甜品台的,结果临时有饭局被搁置了。14号早上送了姐姐才去买菜,开完家长会回来都12点半,才开始拾掇。时间紧任务重,马马虎虎的完成了。虽然成品不是那么完美,第一次挑战的马卡......
  沐一L :这个摆拍太高大上了
作者:浓墨淡出 时间:2017-05-18 17:23:39
  @沐一L :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主沐一L 时间:2017-05-18 17:28:35
  @沐一L 2017-05-15 23:02:36

今年的母亲节,大家一致决定在家里过。原计划是13号晚上做好甜品台的,结果临时有饭局被搁置了。14号早上送了姐姐才去买菜,开完家长会回来都12点半,才开始拾掇。时间紧任务重,马马虎虎的完成了。虽然成品不是那么完美,第一次挑战的马卡......

@浓墨淡出 2017-05-18 17:23:05

沐一L :这个摆拍太高大上了
  时间太紧,一个人跑来跑去的,没做好啊!

楼主沐一L 时间:2017-05-18 17:30:10
  @浓墨淡出 2017-05-18 17:23:39
  @沐一L :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

谢谢墨墨

作者:正宗客家人 时间:2017-05-18 22:25:09
  这是我近期在饮食版看过的最好的精品帖子,[d:赞][d:赞][d:赞]要多多向楼主学习
楼主沐一L 时间:2017-05-18 23:06:59
  @正宗客家人 2017-05-18 22:25:09
  这是我近期在饮食版看过的最好的精品帖子,[d:赞][d:赞][d:赞]要多多向楼主学习
  谢谢姐姐的鼓励,你才是我学习的目标呢!

作者:正宗客家人 时间:2017-05-19 18:04:11
  再来顶帖,大奖非楼主莫属了[xyc:顶]
作者:蓝树树 时间:2017-05-19 19:17:29
楼主沐一L 时间:2017-05-19 20:18:49
  @蓝树树 2017-05-19 19:17:29

谢谢树树!

楼主沐一L 时间:2017-05-19 20:19:14
  @正宗客家人 2017-05-19 18:04:11
  再来顶帖,大奖非楼主莫属了[xyc:顶]
  姐姐过奖了,重在参与。

楼主沐一L 时间:2017-05-22 19:41:43
  姐姐今年母亲节的礼物,有点出乎我的意料。我都不曾做过的油条,她第一次就敢来挑战,没想到竟然成功了。小小的身躯,却爆发出了大大的能量,满满的爱心,感动得我一塌糊涂……

楼主沐一L 时间:2017-05-22 19:44:38
  早餐菜单:油条,豆浆,蛋炒饭,枇杷,梨。

楼主沐一L 时间:2017-05-22 19:46:22
  要是韭菜稍微再切细一点点,那就完美了。

楼主沐一L 时间:2017-05-22 19:47:58
  枇杷还细心的剥了皮,去了籽,必须点赞!

楼主沐一L 时间:2017-05-22 19:56:02
  压轴登场的油条,必须给100个赞!不论什么时候,用心做事的人都是最美的。

楼主沐一L 时间:2017-05-22 20:06:26
  大师油条制作过程之和面

楼主沐一L 时间:2017-05-22 20:07:38
  大师油条制作过程之擀面、塑形。

楼主沐一L 时间:2017-05-22 20:08:30
  华丽变身

楼主沐一L 时间:2017-05-22 20:09:03
  大师油条制作过程之油炸

楼主沐一L 时间:2017-05-22 20:15:04
  热乎乎的油条出锅,真得被惊艳到了!

作者:浅笑安然a 时间:2017-05-22 21:28:34
  厉害了,自愧不如!

楼主沐一L 时间:2017-05-23 12:10:17
  @浅笑安然a 2017-05-22 21:28:34
  厉害了,自愧不如!
  谢谢鼓励!

作者:兵团平民 时间:2017-05-24 09:05:23
  ‌一名兵团职工的境遇
  我是一名第二师三十四团的职工。父母军垦一代尸骨埋在三十四团。我二00二年依据兵团一+三文件买断经营二十五亩香梨果园,合同期三十年。二o一二年二月三十四征地拆迁,至今未依法解决。期间团场,强地,派人威协,修围墙将我的住房围住,停电。而三十四团一位科长,不到一亩,二0一二年初就补偿四九点五万元。职工养家活命的就没有领导,干部,党员挣外块的重要值钱,同一块地,同样的用途,在团领导心中的位置差别就如此之大!
  今年三月十日我进京上访反映我的果园往地拆迁的事,五年来我以向团,师,兵团相关部门反映多次,至今未解决。三月一二日我在石家庄被三十四团派的郑军,朱宝新为首的截回三十四团从此就失去自由,被囚禁。至今每天二十四小时有人看着,三小时一班,二至四人,不能外出,干活。期间我还有二个小孩上大学,高中。五年来我以打工为生活。我怎么生活呢?这合法吗?
  三十四团领导常讲的一句话,国家,自治区,兵团们征地拆迁的,法规,政策三十四团不适用,请问三十四团领导,依法治国,三十四团适用吗?你们想适用什么?
  我承包的果园至今兵团土地局未批建设用地这是何行为。
  二零一七年五月十二日下午看我的人李燕,说有人让我到铁干里克宾馆,我去了,郑军,朱宝新在,说到里头的房间里去,到了里头,是宾馆的一间仓库,有四,五个三十四团朱宝新的手下,他们抢了我的手机。还美名其名曰“学习班”期间从未提到十八大精神“全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法制国,全面从严制党”。习近平的治国理念“人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”的相关内容。我在这个“囚室”里十六日中暑,呕吐。到医院里拿了药,吃了。才将我换到A111号房间。十八日晚,郑军告诉回家住,仍然有人管控我夫妻二人。没有自由,没有正常生活。我们还在被囚禁。我以五十出头,这就是我们俩代人这里奋斗想要的生活吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规