就这么嫁来了德国之饮食篇

楼主:Siobhankwan16 时间:2017-05-17 05:11:41 点击:1823 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知不觉来德国已经一年八个月了,德语没有进步多少,反而烧菜的水平有质的飞跃!我不是职业厨师,以前在国内更是完全不会烧,在这里也只是想和大家探讨或者分享烧菜的心得或者有意思的食谱。所以如果我烧的东西卖相不好,大家见谅,关键是食谱。大家可以自己烧的漂亮点!

楼主发言:12次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:喷泉 时间:2017-05-17 09:34:49
  楼主继续,说出你的故事
楼主Siobhankwan16 时间:2017-05-17 22:17:35
  今天分享一个自认为比较新鲜的银鳕鱼的做法

银鳕鱼黄芽菜汤

2人份

300克银鳕鱼
  50克洋葱
  1瓣大蒜
  葱少许
  半个红甜椒
  200克黄芽菜
  3汤匙油
  150毫升鸡肉的肉汁
  4汤匙生抽
  1-2个八角
  2茶匙糖
  1茶匙盐

步骤:
  1. 洋葱和大蒜切成泥,葱剪碎,红甜椒切成细条,黄芽菜切成宽条
  2. 银鳕鱼斜切切条,差不多手指这么粗
  3. 平底锅里热油,等锅热了把步骤1的所有材料放入锅里中火炒3分钟
  4. 在汤锅里放入鸡肉的肉汁和生抽,以及八角、糖和盐,煮开后转成小火再煮5分钟至黄芽菜软
  5. 放入银鳕鱼后加锅盖小火煮5分钟至银鳕鱼熟

TIPS:
  1. 我不喜欢吃葱,所以没有放葱。个人认为,红甜椒也可以根据个人喜好选择放或者不放
  2. 鸡肉的肉汁可以自己在家做,或者也可以拿浓汤宝代替。做法:浓汤宝一直用中火不加锅盖煮到剩下差不多1/3了,剩下的这1/3就可以做肉汁了
  3. 我喜欢吃粉丝,所以在汤里加了100克的粉丝。粉丝在汤里浸一会后就会很入味,顺便稀释了点点汤
  4. 一颗黄芽菜一般都在200克以上,当天剩下的黄芽菜第二天可以放入汤里煮一煮,又是一锅黄芽菜汤。配上粉丝,真的好吃!

大家也可以告诉我你们一般都是怎么样烧银鳕鱼的呢?如果吃腻了平时的煮法,是时候试一下我的这个了????

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃没丸子xxf 时间:2017-05-18 19:13:10
  @大自然家庭农场 2017-05-18 08:26:08
  多年的女子熬成妇,拿人钱财,替人做饭,有痛苦有喜悦,我的日子我贴图
  -----------------------------
  唉,真是一点不假,现在的女人想忙点事业,太难了

我要评论
楼主Siobhankwan16 时间:2017-05-19 03:27:24
  糖醋三文鱼配芦笋

2人份

酱汁:
  4汤匙蜂蜜
  2汤匙生抽
  1汤匙白醋(米醋、康乐醋等都可以,但是镇江香醋或者陈醋不可以)
  1-2瓣大蒜(切成蒜末)

三文鱼:
  2块三文鱼排(每块差不多200克)
  油
  盐和胡椒粉
  白芝麻
  葱

糖醋三文鱼做法:
  1. 煮之前20分钟把三文鱼从冰箱里拿出来,用厨房纸吸去表面的水分。撒点盐和胡椒粉
  2. 把酱汁里的所有调料混匀在一起
  3. 在不粘锅里加油热锅,中火煎三文鱼3分钟,翻面再煎2分钟
  4. 把所有酱汁均匀倒入锅内煮1分钟至开始慢慢收汁
  5. 摆盘撒白芝麻和葱,搞定!

黄油烤芦笋
  8根白芦笋
  黄油20克
  盐和糖

做法:
  1. 烤箱预热180度
  2. 白芦笋去皮,根部切掉。皮一定要去干净,不然之后吃起来会苦的
  3. 每4根放入锡纸,放入10克黄油,盐和糖少许。糖比盐多一点,糖可以去苦
  4. 把锡纸包好后放入烤箱烤30分钟就好啦

楼主Siobhankwan16 时间:2017-05-20 07:09:56
  今天来一个西式的,番茄大虾意面(微辣),很开胃的!老公平时只会煮肉糜番茄酱意面,现在稍微改进一下,完全不一样的体验!

2人份

材料:
  半磅意面(差不多225克)
  半磅虾(去壳)
  1茶勺盐
  1茶勺红辣椒粉
  1个小点的黄洋葱
  4瓣大蒜(切成蒜末)
  600克的罐装番茄
  半茶勺糖
  120毫升干白葡萄酒

做法:
  1. 锅里放3/4的水,再撒点盐,然后放入意面煮8-9分钟或至意面熟(但不要煮的太软。意大利人煮的意面是有点点夹生的)。把水倒掉,意面放在一边待用
  2. 与此同时平底锅里中火热油,然后放虾、一半盐和一半的红辣椒粉,煮至虾熟
  3. 把虾倒在一个小碗里放着过会备用
  4. 火调低到中小火,如果有必要锅里可以再加点油。放洋葱和蒜末,炒3-5分钟至软(需要不停翻炒,以免粘底)
  5. 放入番茄、剩下的盐和红辣椒粉、糖和干白,翻炒一下,然后加锅盖焖煮8-10分钟或至酱汁开始收汁
  6. 把刚才煮好的虾和意面放进去,翻匀即可关火上桌

作者:范老板2017 时间:2017-05-20 13:06:17
  这么小小的分量,还真低碳

• Siobhankwan16: 举报  2017-05-20 13:29:20  评论

其实锅里烧了很多,当时放在盘子里看看量还可以,但是照片拍出来就“缩水”了,哈
我要评论
作者:黄桃小奶糕 时间:2017-05-22 11:48:27
  请问楼主德国的菲施勒蓝点高压锅6L是不是很便宜呀

楼主Siobhankwan16 时间:2017-05-22 14:50:14
  @黄桃小奶糕 2017-05-22 11:48:27
  请问楼主德国的菲施勒蓝点高压锅6L是不是很便宜呀
  -----------------------------
  这里200欧不到点,我不知道国内卖多少

楼主Siobhankwan16 时间:2017-05-23 04:10:18
  今天推荐一个既简单又开胃的青柠汁芦笋大虾

2人份

材料:
  大虾 450克
  盐 少许
  胡椒粉 少许
  大蒜 2瓣 切成末
  蜂蜜 30毫升
  半个青柠汁
  芦笋 450克
  红甜椒 半个-1个

做法:
  1. 油锅热油,中高火。加入大虾、盐、胡椒粉、一半的蒜末、蜂蜜和青柠汁,炒至大虾熟透,正反面个大约2-3分钟。捞出备用
  2. 重新换个锅里热油,加入芦笋和红甜椒、盐、胡椒粉和剩余的大蒜,炒至芦笋熟,加入刚才的大虾翻炒一下即可

超级简单,但非常美味。青柠汁的酸和蜂蜜的甜真是不错的搭配!不像我们吃惯的糖醋那么重口味,适合初夏的小清新

楼主Siobhankwan16 时间:2017-05-25 06:57:36
  今天晚上做了一个蘸面包吃的酱非常好吃!大家也可以试试

蜜枣大蒜酱

材料:
  蜜枣 125克 (要买加工过甜甜的蜜枣,不是生的那种)
  大蒜 1瓣
  奶油干酪 200克 (cream cheese / Frischkäse 不是硬的咸的那种芝士,是软软的)
  奶油 200克 (Schmand 固体的那种奶油)
  咖喱粉 1茶勺
  辣椒粉/辣椒酱 1茶勺 (根据个人喜好可以不放)
  盐 半茶勺
  胡椒 少许

做法
  1. 蜜枣去核(如有核),大蒜剥皮,放在搅拌机里搅拌至成泥状
  2. 将其余材料全部倒进搅拌机,直到打成泥状

然后就可以蘸着自己喜欢的面包吃啦~ 建议搭配白吐司

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规