【感恩母亲】妈妈的味道是最美的味道

楼主:tinaandyoyi 时间:2017-05-17 15:54:04 点击:11933 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小时候,经济并不是很好,但是妈妈每天早上都会为我准备好早餐,再在我书包里放一只苹果,妈妈很早就下岗了,每天都会做好晚饭等爸爸回来吃饭,她会站在窗台旁边,静静的等着,看到爸爸的身影,就会去准备碗筷,等爸爸上楼就可以吃了,记忆中,我家的晚餐都是可口的,爸爸会说这一天在路上发生的趣事,我和爸妈会没大没小的聊天,天南海北,所以我一直认为,人最开心的事,就是一家人坐下来,美美的吃顿饭聊聊天。去年,妈妈生了大病,开刀住院,我当时的心情是崩溃的,爸爸哭着说,没有你妈妈我怎么办?妈妈住院的一个礼拜,爸爸陪白天,我陪晚上,心里只有一个念头,我和爸爸不能没有妈妈。万幸的是,妈妈逃过一劫,虽然现在动作没以前那么敏捷了,但是妈妈还在我身边。

点击进入母亲节活动专帖

楼主发言:20次 发图:10张 | 更多
作者:蜷缩在角落的 时间:2017-05-17 15:58:01
  @tinaandyoyi :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tinaandyoyi 时间:2017-05-17 15:58:51
  受妈妈的影响,我也会给我的女儿准备我认为最好吃的东西,所以我坚持每天六点起床为她们做早餐。镇楼图还是放妈妈的手艺吧,她包的大粽子,里面是满满的肉,她看我两个女儿那么爱吃,心里非常开心,拉着我说再去买点糯米肉再包给她们吃。

楼主tinaandyoyi 时间:2017-05-17 16:00:23
  母亲节的时候,我特意烤了拉花蛋糕,带回去给妈妈吃,她的身体不能吃太多烤制的东西,所以基本一个月我会给她做一次。

楼主tinaandyoyi 时间:2017-05-17 16:05:00
  我现在给女儿做的早餐里面都是妈妈的影子,因为妈妈的味道才是最好的味道,我想我家那两个丫头也是这样认为的吧(*^ω^*)现在我就一个心愿,但愿我的爸妈身体都健康,能陪我很久很久。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜷缩在角落的 时间:2017-05-17 16:08:04
  顶起来
作者:踏浪而来的风 时间:2017-05-17 16:11:04
  @tinaandyoyi :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-05-17 16:37:35
  @tinaandyoyi :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-05-17 16:40:27
  美食做的漂亮
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-05-18 14:43:07
  赞一个,加油。
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-05-18 14:43:15
我要评论
作者:客家厨娘 时间:2017-05-18 20:08:17
  楼主的菜做的好

我要评论
作者:在爱与痛的边缘Q 时间:2017-05-19 12:58:46
  多陪陪父母,人生不后悔。

我要评论
作者:蜷缩在角落的 时间:2017-05-19 14:09:22
  顶顶
楼主tinaandyoyi 时间:2017-05-19 14:45:45
  哇,上天涯聚焦了,谢谢啦(⺣◡⺣)♡

作者:刘莳2010 时间:2017-05-22 11:36:49
我要评论
楼主tinaandyoyi 时间:2017-05-23 09:40:45
  一早发现,自己的帖子被推荐至天涯拾英了,谢谢各位的厚爱!!!!!
作者:蜷缩在角落的 时间:2017-05-23 16:15:19
  @tinaandyoyi :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主tinaandyoyi 时间:2017-05-25 14:41:33
  自己的帖子还是要再顶顶的????

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规