【感恩母亲】小时候家里很拮据,妈妈总把好的留给我,现在给她做点好的

楼主:京侨 时间:2017-05-17 21:34:11 点击:7606 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说出来可能不信,以前家里很少有肉吃,家里每年只杀一头猪。猪板油会卷成两桶挂起来熏成腊油,没吃煮面条时会切几小块煎出油,剩下的油渣是我的最爱。
  那时觉得非常美味,但不是每天都有,隔几天会用一次。但每次妈妈都会把油渣全部给我,那时小,没想着为家里节约,分享给父母。
  如今生活水平提高了,我也应该为妈妈做一些美食来感恩母爱。

点击进入母亲节活动专帖

楼主发言:10次 发图:31张 | 更多
楼主京侨 时间:2017-05-17 21:39:26
  「酸辣凤爪」这些年每逢过年,妈妈都会自己泡一些凤爪来招待亲朋,每次没泡熟我就回去偷偷揭开盖子试吃
  这也是妈妈教给我的方法,自己也能为她做一次

作者:大妞hx 时间:2017-05-18 09:03:24
  看起来很爽口

作者:厨娘樱子 时间:2017-05-18 09:20:03
  @京侨 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主京侨 时间:2017-05-18 12:15:04
  @厨娘樱子 2017-05-18 09:20:03
  @京侨 :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏】
  -----------------------------
  感谢感谢

楼主京侨 时间:2017-05-18 12:35:04
  肉末茄子|昨晚跟泡凤爪一起做的。用烤箱烤的。
  没有烟熏,健康且美味
  妈妈每次打电话都叮嘱我不要去外面吃那些烧烤之类的不健康。也算是我听妈妈的话吧。

作者:喷泉 时间:2017-05-18 14:06:29
  @京侨 :本土豪赏10朵鲜花(1000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主京侨 时间:2017-05-18 17:52:28
  @喷泉 2017-05-18 14:06:29
  @京侨 :本土豪赏10朵 鲜花 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/002.png

(1000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏】
  老铁谢了我的喷泉哥

我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2017-05-19 18:30:54
  @京侨 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主京侨 时间:2017-05-20 12:22:23
  记忆中水果罐头是小时候的味道,那些年物资匮乏,吃新鲜水果的机会很少,每次赶集妈妈都会问我有什么想吃的,心心念念的便是一瓶水果罐头。
  以前逢年过节亲朋好友会以此做为手礼,妈妈都会把它们放到柜子里,而我想着偷吃却总是打不开瓶盖。

作者:jhxll 时间:2017-05-20 22:22:41
  这么好的帖子怎么不更了

楼主京侨 时间:2017-05-20 22:28:47
  @jhxll 2017-05-20 22:22:41
  这么好的帖子怎么不更了
  感谢欣赏,会继续更的

作者:刘莳2010 时间:2017-05-22 11:30:25
  @京侨 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主京侨 时间:2017-05-22 12:26:55
  「蜜练枇杷膏」男朋友的妈妈有支气管炎,尤其到冬季容易感冒咳嗽不止。当下正是枇杷成熟的季节,买了一筐枇杷给她熬制一些蜜练枇杷膏。我保留了果肉,平时也可以当做零食来吃,口感QQ弹弹的,清甜爽口。用温水冲服有生津止咳,润肺养颜的功效。

楼主京侨 时间:2017-08-15 20:12:12
  「清炖腊排骨」这道菜也是小时候母亲常做给我吃的。
  往年没老家没冰箱,每年的腊肉到这个季节已经都不能吃了。如今条件好了,腊肉冷藏到现在还能很有味道。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规