春风十里,不如一天三餐

楼主:小蜗牛闻花香 时间:2017-05-21 16:50:04 点击:79589 回复:1589
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  争取坚持写下去,可是又不想给自己那么大的压力,所以随心情吧,反正饭是天天都要做的。昨晚包的粽子,姊妹三人就我接过了老妈的手艺,煮好了,第一个就给老妈送去。

楼主发言:1196次 发图:2042张 | 更多
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-21 19:08:07
  没有小龙虾的夏天不是夏天

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-21 20:38:41
  我们家的招财(黄白小花猫)和进宝(黑白小花猫)这可是儿子的小伙伴。两只猫的性格大不相同。招财高冷,进宝猴精。它俩好玩的事太多了,出不尽的洋相。有空写写它俩

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-21 21:24:12
  作为中年大婶,生活还是很充实的,上个不累的班,做个不累的饭,写写静心的字,检查一下树同学的作业,日子就在平淡中溜走

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 07:03:49
  楼下新开的早点铺,捧个场。个头有点小

作者:喷泉 时间:2017-05-22 10:20:55
  楼主继续
作者:喷泉 时间:2017-05-22 10:21:04
  @小蜗牛闻花香 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:蜷缩在角落的 时间:2017-05-22 10:23:32
  顶楼主
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-05-22 10:26:21
  招财和进宝好可爱哦。
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 10:27:40
  哈哈,收到了一个假古董,养养自己的心

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 10:28:38
  @喷泉 2017-05-22 10:21:04
  @小蜗牛闻花香 :本土豪赏1朵 鲜花 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/002.png

(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏】
  -----------------------------
  谢谢

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 10:37:21
  @吹着泡泡的旅行家 2017-05-22 10:26:21
  招财和进宝好可爱哦。
  我也觉得他们可爱
我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 10:41:24
  工作不忙,不代表没有工作哈,比如我这会儿就要出去,有空我会回复大家的??

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:纠结的用户名1 时间:2017-05-22 10:47:27
  楼主生活质量很高啊,平常肯定是个随和温婉的女子

作者:刘莳2010 时间:2017-05-22 11:01:25
  @小蜗牛闻花香 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:刘莳2010 时间:2017-05-22 11:01:45
  楼主的字好漂亮
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 11:32:05
  有些东西是天生的,比如字,70后的孩子是没练过字的,所以要感谢老爹老娘给了我基因。对生活的要求不高,就容易幸福,刚上天涯,朋友们的短信有点让我手忙脚乱,见谅。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 11:35:21
  @刘莳2010 2017-05-22 11:01:25
  @小蜗牛闻花香 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 11:57:54
  @纠结的用户名1 2017-05-22 10:47:27
  楼主生活质量很高啊,平常肯定是个随和温婉的女子
  除了对儿子的学习不温柔,其余的都温柔。早上刚让班主任提溜过。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdsj2fjyjw 时间:2017-05-22 12:24:05
  @小蜗牛闻花香 2017-05-21 21:24:12
  作为中年大婶,生活还是很充实的,上个不累的班,做个不累的饭,写写静心的字,检查一下树同学的作业,日子就在平淡中溜走

字写得不错
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 12:25:09
  吃点植物告诉胃:不要闹,你今天中午吃过饭了。

• 知否cjf: 举报  2017-11-08 13:33:21  评论

可以问一下这个粽子里面加了什么么颜色感觉不错 很好吃的样子
  • 小蜗牛闻花香: 举报  2017-11-08 14:07:25  评论

评论 知否cjf:哈哈,我也喜欢这种温润的感觉。秘诀就是:粽子里包的是拿酱油腌了几个小时的肉。颜色就是酱油的颜色。
我要评论
作者:心闲加点盐 时间:2017-05-22 13:28:01
  粽子里大块白色是什么

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 14:00:03
  哈哈,大肥肉,没煮化。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 14:00:41
  @心闲加点盐 2017-05-22 13:28:01
  粽子里大块白色是什么
  我回复你的咋跑到别的地方去了。

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 14:20:53

@sdsj2fjyjw 2017-05-22 12:24:05
  字写得不错
  谢谢表扬
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 16:40:39
  树同学买了尝一口不吃了,我发现用它来拍照还不错,其实味道也不错,酸酸甜甜的

我要评论
作者:刘刘的溜溜球 时间:2017-05-22 17:00:56

楼主惬意的生活是我一直向往的
我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 18:25:19
  因为喜欢油画,所以照片拍的比较浮夸,这是风格,不要喷我哈,其实就是家常便饭。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 18:29:57

@刘刘的溜溜球 2017-05-22 17:00:56

楼主惬意的生活是我一直向往的
  很简单:不要想太多,过好今天,我现在是孩子大了,家人的身体健康。所以有时间来过自己想过的生活。

我要评论
作者:十字军战士1573 时间:2017-05-22 18:33:30
  粽子什么馅的?

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 19:17:27
  @十字军战士1573 2017-05-22 18:33:30
  粽子什么馅的?
  无肉不欢,以肉为主,蜜枣为辅。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-22 22:26:05
  这种颜色充满了生活的味道

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-23 07:23:10
  今早下雨了,昨晚跑步路过曹状元烧饼,树同学看中了这个夹考肠的烧饼,走不动了,好吧,买

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-23 09:00:49
  来到单位先打一杯苦瓜汁,减肥是一件难事,不想运动,不想控制饮食,不想吃减肥药,那就试试纯植物的苦瓜。

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-23 10:23:20
  数据线罢工了,隔壁的手机小哥今天也罢工,你们两商量好的吗?没有手机该干啥呢?吼吼,我只会用手机上天涯。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-23 12:10:00
  借别人的数据线也要把今儿的午饭发出去,骨头不能扔,要带回去给招财小猫和进宝小猫吃,估计它俩内心是崩溃的:咋吃的恁干净,一点肉星都没留呢。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-23 12:22:07
  今天降温了最高温度才19度,估计树同学穿着短袖坐在教室里要埋怨我了,因为早上他看下雨了要加一件长袖外套,被我以“都立夏了,不会冷”拒绝了,我自己坐在电脑前换上了厚外套,儿子,对不住了哈,老妈的歉意你一定要感受到哈。

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-23 17:13:34
  每次吃夹心饼干都喜欢先把里面的心儿吃了,直到今天还是这样。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-23 21:43:01
  菜市遇见的“熟人”,吃的贼胖,隔壁摊位是卖叫花鸡的,它天天都在人家脚边转悠,有掉在地上的碎渣或是不要的鸡屁股,都是它的美食。好玩的是他吃饱了还会回去找它的主人。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-23 22:44:17
  马上就是初中生了,还是喜欢睡前看漫画。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-24 05:22:12
  每天早上比闹铃还准时的是它俩的叫声,起床给它两抓猫粮,换来的好处就是忠心耿耿的陪你蹲大号,生怕铲屎倌掉到??马桶里。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-24 07:28:00
  煮了一根羊骨头,下面条

我要评论
作者:梵音妙 时间:2017-05-24 07:30:02
  照片很漂亮,喜欢

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-24 07:54:01
  @梵音妙 2017-05-24 07:30:02
  照片很漂亮,喜欢
  早上好,我自己也喜欢这样的感觉

作者:1227ppll 时间:2017-05-24 08:31:55
  @梵音妙 2017-05-24 07:30:02
  照片很漂亮,喜欢
  @小蜗牛闻花香 2017-05-24 07:54:01
  早上好,我自己也喜欢这样的感觉
  haha,真有意思
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-24 11:40:53
  好多年没有吃麦当劳了,今天买了给小外甥女送去,貌似我还是没有吃。只能说麦当劳诱惑不了大婶了。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-24 12:14:29
  快毕业了,经常能在学校吃到小伙伴的蛋糕,孩子们很幸福。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-24 15:09:43
  单位附近的烧饼,空嘴吃都很香,可气的是烧饼附近就是油烫鸭店,不知道是油烫鸭成全了烧饼,还是烧饼成全了油烫鸭,我只知道没控制住自己先吃了一个。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-24 21:55:20
  招财进宝的幸福生活

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-24 22:34:51
  @小蜗牛闻花香 2017-05-21 19:08:07
  没有小龙虾的夏天不是夏天

是的,以前都是虾线,腮,脚都去掉,最近比较忙,回到家来不及挨个弄了,就只抽虾线,偷工减料了,然后大烧一会,告诉自己吃吧,没事的。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-24 23:12:10
  时光荏苒,六年的小学生活即将结束,看到儿子小同学的妈妈特意为孩子们做的纪念,心里感慨万千。很庆幸能成为六四班的一员[爱心][爱心][爱心]默默地祈祷树同学能顺利通过人生中的第一个重要选择。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-25 07:09:31
  寻找楼下的心上猫。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-25 07:14:55
  树同学的烧卖,我的豆沙包,树爸的芹菜大肉包,西红柿蛋汤是共同的。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-25 07:29:57
  @小蜗牛闻花香 2017-05-25 07:09:31
  寻找楼下的心上猫。

阳光洒满一身

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-25 11:00:00
  从招财嘴里抢下来的Q趣,哈哈,进宝不爱吃,好久没吃了,咬一口还是充满幸福感的,话说小曲在家穿的这是啥,围巾,小腰包,原谅大婶的out

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-25 15:53:38
  这个蒲公英一定是历经千辛万苦才飞到我这里的吧。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-25 16:16:42
  当有一天我们都老了,才知道照片的意义。照片是拍给未来的,现在你认为无所谓只是还没有到你珍惜的年龄。照片真的不值钱,但是是一份青春的回忆。是你未来倾尽所有都找不回来,花再多钱买不到的珍贵回忆!

作者:红豆冰1987 时间:2017-05-25 16:33:55
  @小蜗牛闻花香 2017-05-23 09:00:49
  来到单位先打一杯苦瓜汁,减肥是一件难事,不想运动,不想控制饮食,不想吃减肥药,那就试试纯植物的苦瓜。

能不能加点蜂蜜呢 我也在减肥

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-25 19:58:27
  辣椒比腰子好吃。晚上吃饱白天有劲减肥

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-25 22:54:20
  静下心来把心经抄一遍。这个像小壶一样的小物件拍照片还是很出效果的。

• gjh99999: 举报  2017-08-17 20:54:08  评论

好用心啊。我的书中就有这首诗,原来上帝是叫蜗牛牵着我去散步。
我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-26 07:25:17
  简单的颜色开出美丽的花朵,老干妈能火,有她一定的道理。太好吃了!

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-26 09:55:57
  老爹老娘一早坐车给我送的粽子,特意告诉我一串五个的是蜜枣的,没串联的是肉丁的,果断的拿个肉的吃。能吃能喝是福气哈

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-26 13:33:09
  一上午忙着树同学的小升初衔接的事,感觉现在孩子很幸福,同时也很累,没有了我们小时候那种撒欢儿的快乐。面对现实我们能做的就是在家为孩子撑起一片属于他自己的空间,让他自由呼吸。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-26 15:43:27
  前几天树同学送我的本子,这份孝心一定值得表扬,可是你想过你老妈用它时候的心情了没有,是不是很幼稚。说到送东西,树同学绝对是暖男,五年级的时候学校举办跳蚤市场树同学花10元给我买了一个面部加湿器,我收到后暗暗地想这是谁家妈妈用过的呢?去海边旅游送我一罐水母,送薰衣草盆栽,都让我养over。不过也有送到心坎里的宝贝,这个鸡血藤手镯。超级喜欢,有一天不知道掉哪去了,还让我一顿好找,还好有惊无险的在家里找到了。

• gjh99999: 举报  2017-08-17 21:00:40  评论

我也有鸡血藤手镯,可惜找不到了,嘿嘿,也说不到会冒出来,辟邪的东西,有点神不拉几的。
我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-26 20:39:23
  哈哈,修女也疯狂,No NoNo进宝也疯狂

作者:唐棠长生落落 时间:2017-05-27 05:46:45
  一早上看了您的帖子,觉得心静了一些,这样美好的女子,真好,努力向你学习!
我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-27 09:33:12
  早上周六的生物钟让我起晚了,没顾上给树同学做早饭,树同学故意急我;老妈,我今天刷完牙就走了啊!我没理他。他跑到我耳边大声说:老妈,我今天不吃饭了,也不带钱!他爸看不下去了说:肚子是你自己的,爱咋滴咋滴。貌似俺两口子合伙欺负一个小孩,是不是有点不地道。树同学晚上再给你做好吃的哈

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-27 13:00:54
  今天遇到两位老人家,一位是老夫妻俩给孙儿买六一节的礼物是一对金手镯9000多大洋,一位是单独的男老人家给孙儿买的是我单位卖的小口哨4元一个说是逗孩子开心。不是想说差距,是想说爱孩子的心都是一样的,两对老人说起自己的孙儿都是眉开眼笑的。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-27 16:53:47
  今天好像很热,坐在屋里都能感到热浪滚滚。等到太阳下山再回家吧!你们看着,我先吃了。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-27 17:55:37
  逛菜市准备周末的晚饭

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-27 19:18:57
  饭做好了,树同学还没有下课,红烧带鱼是他的最爱。

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-28 09:33:25
  假期第一天,吃完赶紧上辅导班去。快乐并忙碌着

• 梵音妙: 举报  2017-05-28 09:39:40  评论

同样赶补习班的人
  • 小蜗牛闻花香: 举报  2017-05-28 09:45:06  评论

评论 梵音妙:大热的天其实真的很心疼孩子,真的不赞同:现在不努力将来要哭泣。努力是踏踏实实做好每一件事,而不是拔苗助长,其实我也就是想想,现实中该干啥继续干啥。
我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-28 12:46:36
  吃午饭的时间看见一句话不错:始于相貌,源于才华,忠于人品。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-28 19:19:36
  孩他爸不在家吃饭,两个捧场的跑掉一个,哈哈今晚吃快餐。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-28 22:41:41
  每逢放假就要把屋子从里到外收拾一遍,老腰要断了。树同学送我的饼干,招财爱吃甜食,进宝不爱吃甜食,但是进宝超级差强,不吃它也要抢,抢到嘴它就放在一边了。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-28 23:13:47
  洗完澡出来,发现这弟三已经在各自的领地睡着了,把臭小子拎起来洗澡,明天没有辅导课可以睡到自然醒了。

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-29 08:48:15
  油茶配油条,不错的早餐

我要评论
作者:MXZJXSL 时间:2017-05-29 13:06:56
  你把日子过成首诗
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-29 14:39:44
  @MXZJXSL 2017-05-29 13:06:56
  你把日子过成首诗
  诗下面藏着苟且。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-29 15:01:50
  耐心也是一种禅

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-29 16:26:16
  我说最近招财进宝为啥老吃粽叶,吃完了还吐,前天去宠物医院一问:原来命中缺草。爱心猫草,希望你俩好好的跟哥哥一起成长。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-29 19:10:49
  凉菜+红酒=愉快的假期晚餐

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-29 20:48:08
  走了5公里

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-29 23:09:03
  大晚上的收到一个红包,哈哈,孩他爸hongbao ji xu bu yao ting!

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-30 09:14:32
  端午安康,好事接粽而来。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-30 10:16:31
  啥时能长成如此这般

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-30 22:27:31
  晚上跑步看见桃子很诱人,结果…我能说酸得倒牙吗?撒了一些桃,才能吃下去。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-30 22:43:34
  @小蜗牛闻花香 2017-05-30 22:27:31
  晚上跑步看见桃子很诱人,结果…我能说酸得倒牙吗?撒了一些桃,才能吃下去。

哈哈,错字大王:散了一些糖

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-30 22:51:11
  @小蜗牛闻花香 2017-05-30 22:27:31

哈哈,错字大王:散了一些糖

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-31 07:12:57
  假期总是那么短暂,吃完早饭该干啥干啥了。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-31 11:18:35
  今天把小外甥女去年送我的小电扇拿出来晒晒,生活美美的

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-31 13:44:59
  有时候说假话,不过是看透世事过后的无奈而已。矫情一下,现实生活是:我爱锅碗瓢盆。

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-31 15:58:38
  敷个面膜醒醒困,貌似要换个发带了,看着有点热,是吧?其实真的很热。

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-05-31 22:02:51
  晚饭的时间,树同学交给我一个任务:帮他出一个毕业照的创意,这个小kiss,参考百度结合实际最后我们商定了三个方案,想我和他爸那会儿的毕业照就是一蹲二坐三站立,想找到自己都不太容易了。任务完成了赶紧记录一下今天的晚餐

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-06-01 07:04:32
  六月,毕业季。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-06-01 09:38:16
  小时候画在手上的表没有动,却带走了我们最好的时光。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-06-01 11:40:35
  这得要攒多少错题才能攒成这么大一个蛋蛋

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-06-01 12:55:48
  看着老师静心制做的毕业相册,眼里好像进了沙子,六年的时间,树同学从小布点长成少年,其中有喜有怒,人生中的第一次离别,我比树同学还要激动

我要评论
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-06-01 18:39:50
  夏天就想喝咸汤,苋菜蛋汤,毛豆炒鸡蛋,油炸小猫鱼,非常爽口。

楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-06-02 10:07:08
  早上,一直在追看一个帖子:孩子14岁了,看他读书越来越费力,怎么办?中间的回帖的,深有感同。在这种大环境下,只能用心守护,静等花开。让孩子做个借物小人,从你身上借到他需要的正能量。其实,我自身的体会就是:父母不要太包办孩子的一切,但是要交给他分辨是非的能力。爱逛婆媳板块,其实太多的矛盾都是相互干预产生的,父母要放手,儿女要成长。不过说着容易,做起来太难了。从学习扯到家庭,我也是多管局的。哈哈。
楼主小蜗牛闻花香 时间:2017-06-02 13:39:55
  这个爱心猫草,招财进宝好像不领情,我天天做饭的时候看见这一丛绿色,倒是很舒心。送给我自己了,我不吃,我光看。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规