既然生了猴子,只能当棵大树

楼主:申小懒懒懒 时间:2017-05-30 19:51:22 点击:287473 回复:4187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  4月27日凌晨,老二终于在预产期推迟十天后降生了,不出全家意料又是儿子。闺女虽贴心,咱没那命,况且我已经有米哥这个贴心小棉袄了。从开第一个帖子四处求医要娃到现在有了这兄弟俩,除了知足不能再有啥想法。既然生了猴子,那就好好当棵大树吧。
  苏老板跟二姐全程照顾我坐完了月子,各种体贴入微不表,现在出了月子,二姐要去照顾即将高考的儿子,苏老板也该去上班了,虽然我怀孕期间已经做了大量的思想准备,但是真正一人带两个孩子,还是比我想象中难太多了。思前想后决定再来开一个帖,一边记录生活一边当树洞,如果我不够强大,至少也有个可以倾诉的地方。

楼主发言:2117次 发图:1052张 | 更多
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 19:57:47
  5月27号老二满月,话说老二在肚子里,米哥就给他赐名阿豆,有米有豆,以后家里不愁温饱了。昨天大哥二哥都从学校回家,三姐带着三哥四哥也从宁德回来,所以推迟两天给阿豆办了满月酒,说是满月酒,其实只有自己家里的人。爷爷奶奶收完了海带马不停蹄从老家赶来,除了二姐夫和三姐夫走不开,也是浩浩荡荡一大家子人了。
  酒席订在家对面的酒楼,说是酒楼,其实就是个大排档,胜在东西新鲜便宜量足,我们家但凡请客吃饭肯定都是在这家,加上阿豆十五个人,一共点了15个菜,话不多说,上菜

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 20:00:28
  生腌虾蛄,酸甜辣口感,这个我也经常做,排档大盆腌的,更入味些

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 20:03:48
  问了二姐,说大的是苦螺,小的是海蛎螺。苦螺常吃,海蛎螺却没有试过,抱着孩子没法挑肉,所以没吃,我对螺没兴趣,苏老板爱这个

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 20:05:39
  大姐爱的目鱼,大哥也爱,可是大哥体重超重了,二姐不给他吃这个。胆固醇之高,我不管,这个里面都是膏,吃一口能肥多少。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 20:07:57
  鲳鱼。话说最近已经禁海了,这个东西贵啊,虽说平时也不便宜。最便宜时候大概35一斤,现在要一百多,我居然没吃,我不爱吃啊,再贵也没用。生完米哥不爱吃酸的,生完阿豆不愿意吃鸡鸭鱼,可是还是一身横肉啊

楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 20:11:52
  酸辣鲨鱼片汤。这个汤里有苏老板姐弟几个童年的美好回忆,小时候缺吃少穿,有天邻居叔叔打了一条小鲨鱼,给他们端来一碗鲨鱼酸辣汤,苏老板说那真是这辈子喝过最好喝的汤,现在汤可以随便喝,那个感觉却没了。话说人家姐弟几个从小吃海鲜长大的,公公每天出海,大的东西卖了,小的给他们几个吃,这对于内陆长大的我简直不敢想象,苏老板还是觉得他是苦孩子。

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 20:13:00
  主食三样,饺子,糯米饭,卤面。卤面汤里加了榨菜和皮蛋,鲜美无比,可是太咸了,我吃了这个面,晚上整整喝了四大杯水。糯米饭是孩子们的最爱,我也爱,我也是孩子啊

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 20:16:25
  炸货两样。这个猪蹄收获了所有人的青睐,连米哥都啃了一大块。猪皮虽厚,架不住我脸皮薄,不然我得啃三块。椒盐龙头鱼绝对是龙头鱼的最佳打开方式,可是自己家里总做不好,二姐尝试过很多次,都失败了,想想也正常,要是能成功,她也开大排档去了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 20:18:38
  又是小孩子们点的菜,牛柳,鱼头。哺乳期不能吃辣,所以我没吃,不过我相信霞浦排挡点这些绝对不明智。我愿意用这盆鱼头换一碗炒米粉

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 20:21:02
  茶树菇小肠汤,喝的时候真好喝,不知道加了多少一滴鲜,喝完口干舌头硬,连脑子都硬了。小肠咬不动,败笔。

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 20:25:15
  我们家真的吃菜少,只有这个青菜,似乎还有个花菜,不过对于爱吃肉的我来说已经无所谓了。细看人家也不是纯素,里面也有华丽丽的海鲜啊。
  没有点酒,自己家里带的红酒,孩子们喝的酸奶,女人们点的苹果醋,还有两份土笋冻没有拍,这一桌花了1050。性价比还算可以,如果没有禁海,会再便宜一点的。当然还有更重要的一点,贵的东西我们没有点。霞浦排档人均消费80元左右,可以吃到很不错的海鲜大餐了。而且没有菜单,也没有价格,所以外地游客来一不小心就会被宰。

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 20:27:32
  手机里好多存图,先更新一点,哄两个孩子睡觉先。祝大家端午节玩的开心

作者:豆花也是花 时间:2017-05-30 20:28:59
  申总又开新帖了,撒花

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-30 22:09:31
  哄孩子是个大工程,每晚的8点到10点,是我最难熬的时候,米哥要讲故事,好,把小的放旁边,任由他哼哼唧唧哭哭啼啼,给米哥讲故事,米哥听故事不要书上的,要自己取个故事名字,我根据那个名字来讲,又要有趣又要合理,还好我是个聪明的妈妈,都说一孕傻三年,人虽然傻了点,可是讲故事的本事一点也没落下。讲完故事要做游戏,每天都是一样的游戏,真的很无聊,可是他喜欢,那又有什么办法。玩了游戏让他自己睡,开始哄阿豆,阿豆有个毛病,睡前要没完没了的吃,没完没了地拉,于是一边吃,一边拉,一边换,中间夹杂着米哥的各种求抱抱,求搂着,和各种妈妈你为什么不拍拍我睡觉的质疑声。经常是胸前挂一个拼命吃奶的,后背贴一个唠唠叨叨不停说话的。通常米哥在九点半左右睡着,阿豆吃完拉完,十点钟也会睡着了。就是这个时候,恨不得一头载倒马上睡死过去。不过不要急,等着我的还有晚上的三次夜奶,换三次纸尿裤,和涨肚子不舒服哼哼唧唧只有摸着肚子才能睡着的小阿豆。米哥偶尔会做了梦醒来大哭大叫,哭完了闹完了他一头歪倒睡着了,剩下完全惊醒的我跟他爹。
  苦不苦,苦又有什么办法,看着两张可爱的小脸,真是爱到骨头里。
  所以熬吧,米哥那时候那么难带,还不是长成了小伙子了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 07:34:03
  没有头绪,想到哪里发哪里。端午节的家宴,还是那么多人,菜都是苏老板买的,他老人家经过一个月买菜的锤炼,已经知道啥贵啥便宜了。青蟹是姐夫朋友送的,送了很多,所以这个菜虽然最贵,却是没花钱的。中间是羊肉汤和牛肉汤,牛肉快五十一斤,这一碗肉八十。虾50,螺50,包公鱼50,猪蹄是昨天打包回来的,海参是自己家的,其实家里这桌比外面吃的那桌逼格更高有木有。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 07:39:47
  所以其实这个东西叫啥,我们叫蟳,有的叫肉蟹,有的叫青蟹,有的叫红蟳,有的叫菜蟳,但是不管叫啥,都改变不了他们一直很贵的事实。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 07:43:52
  苏老板兴致勃勃拎回来一袋糯米,跟二姐说想吃小时候吃过的糯米饭,姐弟俩说干就干,买肉,买豌豆,买葱,泡糯米,本来每天晚上五点多就吃晚饭的我们,那天因为这个糯米饭拖到八点多才吃晚饭。蟹在我们家有三种吃法,清蒸,油煎,蒸蛋。所以姐夫朋友送来的这筐蟹,我们家三种吃法都试了个遍。明显大家更爱香口的,油煎蟹真香啊,除了难剥简直没毛病。

我要评论
作者:喷泉 时间:2017-05-31 07:45:03
  宝妈继续!
作者:喷泉 时间:2017-05-31 07:45:16
  @申小懒懒懒 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:飘在树上的小猪 时间:2017-05-31 07:45:34
  我去,你终于肯开贴了

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 07:56:15
  霞浦人坐月子,产妇一般就吃两样,鸡和鸡蛋,而且都用米酒煮,这对于我来说实在痛苦无比,我吃不下鸡肉,也吃不下米酒煮的煎蛋,所以折中一下,我几乎都在吃鸡汤煮的面条,而且我家里讲究科学坐月子,所以给我的月子餐还有蔬菜和水果。可能因为这样,产后我没有便秘,奶水也够吃。
  分别出自二姐和苏老板之手的面。
  话说我生老二,提前十几天就开始有轻微宫缩痛,去医院三次检查都没有开宫口,医生建议住院,终于在最后一次检查时候住院了,住院四天,每天都是晚上宫缩痛的死去活来,白天就没有一点感觉了。第四天傍晚,苏老板送来满满一大保温桶的西红柿鸡蛋面,二姐煮的,不知道放了多少西红柿,熬出浓浓的汤,再加几片青菜叶,简直赏心悦目。我吃下第一口面条,就开始三分钟一次的真正宫缩了,实在是疼啊,可是架不住面条好吃,趁着不疼猛吃几口,疼了赶紧站起来趴墙上喘气,就这样坚持着吃完了整整一桶面。吃完赶紧叫护士,一查已经开三指,赶紧麻溜送进待产室。整个产程充满力量,不嚎不叫,不得不归功于二姐的这一大桶西红柿鸡蛋面啊。
  遗憾的是跟我一起进产房的我的一大块巧克力和三瓶红牛没有拿出来,可怜我怀阿豆高血糖,整个孕期没有吃过甜食,那一大块巧克力放在我的待产包里我忍了又忍都没有拿出来吃过,居然被无情遗忘在产房了。现在想想我心还塞塞的。

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 08:08:15
  遗憾我月子期间都没怎么拍照,不过大多数情况下我的饭都是这样的,没有油,没有盐,看着好看,里面都是米酒。大多数情况下都是一碗鸡汤,几个煎蛋或者炒蛋,然后一盘水煮菜。苏老板每天早上起来给我熬海参红枣小米粥,我姨从新疆寄了将近二十斤红枣过来给我,坐个月子居然吃光了。枣都是我娘跟我姨一粒一粒挑的,挑好洗净,放房顶晒的像小石头一样干,随红枣来的还有我姨缝的小被子,枕头套,还有一床她出嫁时候我妈给她织的床单,她原话是带着孩子就不要用好的床单了,粗布的,正好带孩子。可怜她那时候摔断了脚天天躺在家里饭都吃不上,我妈地里活多忙不完,这些事情只能都请我姨代劳。
  离家人千里万里,不能守在身边尽孝是我最大的遗憾

作者:会飞的雨2017 时间:2017-05-31 08:08:50
  宝妈加油哦,好样的!
我要评论
作者:飘在树上的小猪 时间:2017-05-31 08:26:42
  别坑啊……

我要评论
作者:经常看帖偶尔回复 时间:2017-05-31 09:40:51
  加油啊,有烟火气的帖子
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 09:49:55
  早上苏老板去送米哥上学,他爷俩在外面吃早餐,我趁着阿豆还在睡觉,赶紧自己煮个面条。吃了一个月的挂面实在怕了,苏老板买了这种像泡面一样的鸡蛋面,然而煮出来并不是泡面的味道。喂奶的人饿得快,这一大盆面吃进去,打起精神开始新的一天。
  话说苏老板花大价钱买了个煎蛋都会沾的锅,扔了不舍得,不扔又实在火,好好一碗面煮成这样

我要评论
作者:难得的嘿嘿 时间:2017-05-31 09:57:37
  现在的孩子精贵难养- -
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 10:10:13
  昨晚跟米哥做的冰激凌成功了,真好吃,成本也真高,加了菠萝丁,500g淡奶油,两盒原味酸奶,一个菠萝,50g白糖,淡奶油打发6成混合搅拌直接冻就可以,偷懒没有搅拌,也没有冰渣,可惜喂奶不敢吃,米哥咳嗽也不敢给他吃。

楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 10:29:29
  米哥是披萨控,每周都要请他吃次披萨,自从我家门口的披萨店关门了,只能带他去意式餐厅吃,贵啊,我跟苏老板一商量搬了个烤箱回来。淘宝买了芝士,下厨房学了方子做饼底,别说,还真像模像样。可惜第一次用烤箱不懂,这个烤箱上层管不发热,所以饼底早焦了,芝士还没化。但是我居然还用这样上层不发热的烤箱给米哥烤饼干,烤鸡翅。现在联系了厂家寄了新的发热管过来,希望能修好,这么大的东西我真的不想换来换去。

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 10:38:07
  [{"content":"没生阿豆时候经常给米哥折腾吃的,有段时间朋友圈流行奥利奥盒子蛋糕,千层蛋糕,我兴致勃勃买了淡奶油,黄油之类的回来也给米哥做。米哥是我的小棉袄,我做什么他都给面子。生了阿豆我也会趁他睡觉时候挤时间出来给米哥做点吃的,谁让我生了个吃货儿子"},{},{},{}]

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-05-31 11:09:54
  我自己做过芒果千层,味道超级好。楼主这个看着也不错呢。
我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 11:17:21
  [{"content":"[{\"content\":\"这年头当妈啥都得会做。米哥的幼儿园作业,黏土食物。当时我还在坐月子,坐在床上给米哥捏了这个东西出来,改了三次,这是最终成品。米哥很喜欢,说我妈妈做的蛋糕就是好吃,上面还贴了火腿肠呢。哈哈。这个蛋糕被老师摆在教室入口的桌子上,米哥很是骄傲。有天这个蛋糕被小朋友碰到地上,上面的摆件都掉了,他还哭了一场。\\n在米哥眼里,妈妈做手工讲故事做好吃的无所不能,爸爸修理东西无所不能,我们都是最厉害的爸爸妈妈\"},{}]"},{}]

作者:潇洒的牛杂佬 时间:2017-05-31 11:30:35
  好喜欢这种,聊家常的贴子!
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 11:31:33
  阿豆小朋友是农历三月底的预产期,我跟苏老板生日都是三月份,还以为以后可以每年三月吃三个蛋糕。结果这小子硬生生拖到四月份才出来。
  30周岁前的最后一个生日,苏老板给做的大餐,都是简单的菜,但是对他来说已经很不容易了。苏老板是个好老公,更是好爸爸,只是不得志,前几年两个人经常吵架拌嘴,说白了都是因为没钱。现在我看开了,他对孩子跟我体贴入微,这比钱重要的多。
  两个孩子了,希望我们能互相扶持好好往下走,目前除了给孩子一个和谐的家庭,似乎给不了他们更多了

楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 11:45:45
  怀孕时候血糖高,一点甜的都不能吃,越不能吃越想吃,想到要崩溃的感觉。于是有了这个电饭锅蛋糕,低糖版的,但是也只敢吃了一小块。上面的蓝莓是大姐给我解馋的,因为甜也不敢吃。蛋白是用筷子打的,并没有打到累残的地步,可能是我太想吃了吧。
  米哥不爱吃蛋糕类的东西,所以做了一半给他的小伙伴,一半给二姐吃了。现在生了孩子血糖恢复了,却再没有想吃甜食的欲望了

楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 11:51:03
  米哥有个北方胃,爱吃烙饼馒头包子饺子,幼儿园有时下午点心是饺子,他都要再来一份。于是架不住他软磨硬泡,给他包了一次饺子。包饺子容易,剁肉擀皮太累。我们家都爱猪肉韭菜馅的,包好饺子苏老板闻着味儿回来了,所以本来能给儿子吃一周的饺子,两顿就吃完了。但是也得到了他对我厨艺史上的最高评价,说对面东北饺子馆包的不如我。
  那感情是啊,饺子包了一上午,吃完只要五分钟。而且肚子太大,擀皮离得远远的,不要太累啊。

我要评论
作者:siga123 时间:2017-05-31 11:56:19

生活的点点滴滴,繁琐也辛苦,但有滋有味,哈

不错
我要评论
作者:飘在树上的小猪 时间:2017-05-31 12:43:34
  相当壕!!!这出了月子就可以继续折腾了(你月子里貌似也没闲着)……我争取在阿豆还没记忆的时候去捏他一把

作者:汩汩小仙 时间:2017-05-31 13:28:55
  一直想要个老二,无奈生活太艰难,养一个都费劲,而且老大是个男孩,怕再生个男孩,看你的帖子很是理解你的苦,羡慕你的坚强
我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 13:53:28
  都是原来的菜,我已经一个多月没有下过厨了,最多煮个面条。做饭是一种心情,想着这个是米哥爱吃的,这个是苏老板爱吃的,做好了看他们吃得干干净净,就是最大的幸福。米哥喜欢花样多的,经常在他放学后变戏法一样给他端出来一盘好吃的,宽慰他在学校里吃不好不开心的小心脏。
  米哥是个情商很高的孩子,说出来的话有时会让大人无比感动。苏老板经常说,给他做些家常外的东西吃,会培养他成为一个热爱生活的人。

楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 14:01:13
  我是西红柿控,怀孕时候特别怀念家里酸甜沙瓤的番茄,苏老板淘宝买了种子,他爷俩种了几棵据说是黑色的西红柿。从小苗探出头来,苏老板对它们是视如己出,每天浇水从不懈怠,他俩还骑电动车去很远的人家田里挖了一箱肥土,这是半个月前刚刚分苗时候的图,现在已经长得挺大了。周末大姐回来了,苏老板把大姐拽到窗口,说大姐今年等着我请你吃黑色西红柿,三姐回来了,苏老板把三姐拽到窗口,说老三等着我请你吃黑色西红柿。大姐夫来了,苏老板把他拽到窗口,可是姐夫对西红柿没兴趣,他看上了我的水培如意皇后,硬是拽走两根。我的心啊。
  苏老板还买了茉莉花苗,淘宝卖家图的花苞有个馒头大,他这买家的花也终于长了花苞,可惜只有个绿豆大。我说你肯定是买的宿迁苗,他说啊你咋知道。
  地球人都知道

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-05-31 14:20:56
  月子里的家常菜们,大多数出自二姐之手。苏老板是专职买菜,洗尿布和跑腿的。
  这些菜大多数我只能看看,是不让我吃的,这里坐月子产妇不能吃盐,也不能喝太多水,所以我只能喝鸡汤,整个月子也喝掉了两桶30斤的米酒,婆婆自己酿的。他们说我喝的太少,正常都要用掉一两百斤的。所以这儿的产妇都恢复的很好,不胖。我坐月子也没有胖,一生完就恢复了正常体重,阿豆也有七斤二两,所以说孕期不用多吃,正常吃饭就可以了。生米哥时候飙到155斤,肉都长自己身上了。

• ty_122598369: 举报  2017-06-30 08:26:59  评论

问个问题哈,产妇喝米酒不会影响不哺乳吗?多多少少有酒精吧,会不会对婴儿不好?还有,米酒有什么用呢?为什么顿顿米酒?
  • 我是00123: 举报  2017-06-30 19:48:02  评论

楼上的,米酒是促奶的
作者:20161114 时间:2017-05-31 16:43:05
  好看好吃
作者:年年25岁的宝宝妈 时间:2017-05-31 17:54:48
  恭喜申总开新帖!

• 申小懒懒懒: 举报  2017-06-01 12:25:38  评论

昨晚的菜,剩菜没拍,二姐要去学校给即将高考的大哥送饭。在这里再解释一下,苏老板姐弟四个,生了六个男孩子,大姐家儿子是二哥,二姐家儿子是大哥,三姐家儿子是三哥四哥,我们家就是米哥和豆弟。集齐葫芦七兄弟应该是不可能了,大姐二姐已经四十开外,我跟三姐一人俩儿子。
  • 申小懒懒懒: 举报  2017-06-01 12:26:04  评论

发错地方了
我要评论
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2017-06-01 10:09:01
  今天又来围观!好有爱的苏老板和小米!好幸福的一家人!

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-01 11:39:05
  今天六一儿童节,祝帖子里的大小朋友节日快乐!一大早去参加米哥的六一活动,感慨现在的小孩子真幸福,只是人太累,几乎要睡着在他班上。
  昨天下午溜出去吃的鸡蛋仔和炸酱面,吃了一个月缺油少盐的东西,再吃外面东西居然吃不惯了,味道重,油又差,还惦记吃奶的小阿豆吃到地沟油奶,以后尽量不出来吃饭啦

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-01 12:18:55
  中午还是二姐做的饭,带孩子幼儿园回来,精疲力尽,家里有饭吃真幸福,只是不知道这幸福日子还有几天了。阿豆在家跟爸爸,喝了牛奶,回来时候他正趴在苏老板肩膀上睡得香。阿豆这点比米哥好,米哥从月子里就要抱睡,而且只能我抱着,别人都不肯。阿豆是只要给口吃的,谁带去都行。

• 无为ZG: 举报  2017-06-30 16:11:39  评论

母乳宝宝还能喝奶粉,真乖啊。我家的死活不肯喝,给个奶瓶哭的撕心裂肺的。
我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-01 12:29:29
  昨晚的菜,剩菜没拍,二姐要去学校给即将高考的大哥送饭。在这里再解释一下,苏老板姐弟四个,生了六个男孩子,大姐家儿子是二哥,二姐家儿子是大哥,三姐家儿子是三哥四哥,我们家就是米哥和豆弟。集齐葫芦七兄弟应该是不可能了,大姐二姐已经四十开外,我跟三姐一人俩儿子。
  我自己没有姐姐,只有一个长我六岁的哥,我跟我哥也很少待在一起,所以从小没有感受到过什么手足情深。苏老板姐弟四个感情深厚,他奔四的人了偶尔还能在他姐面前撒撒娇。我们相处多年也从未红脸过,婆家人都是宽厚好脾气的人,这么多年相处下来,我的急性子也被磨的差不多没有了。

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-01 14:17:32
  吃完午饭,把阿豆小朋友哄睡,跟米哥一起做个牛轧糖。自己做的牛轧糖真好吃,又很好玩,只要有个不粘锅和一个硅胶铲,一张硅油纸,就不会弄得黏糊糊到处都是了。奶粉用的是阿豆喝不完的,算是废物利用啦。苏老板帮我弄花生仁,做好出锅了,他在旁边碎碎念,放点葱进去吧,放点葱更好吃啊。
  某宝买了蔓越莓干和抹茶粉,下次做别的口味的。话说甜食的热量有多高,只有做的人寄几知道啊

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-01 19:11:25

我好像感冒了,吹了一天一夜的空调,头痛欲裂。冲了一杯999感冒灵喝下去,希望不要严重,生病事小,传染给孩子事就大了。晚上没吃饭,躺了一会爬起来煮了碗面,现在就想拼命喝水。面没拍照,借了张月子里的图。

我要评论
作者:田苹果的妈妈 时间:2017-06-01 21:22:08
  @申小懒懒懒 3楼 2017-05-30 20:03:00

问了二姐,说大的是苦螺,小的是海蛎螺。苦螺常吃,海蛎螺却没有试过,抱着孩子没法挑肉,所以没吃,我对螺没兴趣,苏老板爱这个
  ...
  —————————————————
  给我个链接,黄鱼的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-02 07:14:13
  发一些月子里的菜,这个蟳是苏老板买的,两只买了一百多,还买了五只虾,折合人民币一只十块。话说一连吃了半个月的鸡和鸡蛋真的快抑郁了,大姐把饭送到房间来,我一看又是白水煮菜,煎蛋酒和鸡汤,脸色就不对了,吃了十几天,又没有油盐,实在痛苦。
  大姐说她坐月子也是吃鸡和蛋,吃了整整十五天之后,第十六天看到桌子上的鸡汤,哇的一声哭了出来。她婆婆没辙了,才去买了蟳给她吃。
  我没有哭,但是苏老板还是默默买了蟳给我。还搭上五只大虾。后来又陆陆续续买了五个猪肚给我,霞浦猪肚贵啊,一个一百多,洗的二姐肝肠寸断。但是猪肚煲红枣真香,二姐把猪肚塞满红枣和党参,用针线缝起来煲汤,这样猪肚,汤和红枣都非常好吃,这样穿插着吃了几天,我甚至觉得坐月子还不错。

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-02 07:22:31
  也是月子里的饭,我十五天之后才上桌吃饭,前面都是在房间的小桌子上吃的。周末大姐一家回来,做的菜会特别多,我送吃完饭的碗出来,默默经过餐桌,欲言又止。最后来了句你们一定是怕我知道你们吃了什么才不让我出来吃饭的。全家大笑。
  这是我出来吃饭的第一餐,除了鸡汤,其他都不是给我吃的,我的蛋还在锅里。
  鸡是婆婆养的,米酒是婆婆酿的,鲍鱼是二姐夫妹妹拿来的。这一碗汤,其实外面还是吃不到的。话说当年家里养鲍鱼时候,巴掌大的鲍鱼也是不稀罕吃的,当然也是不舍得吃的,现在家里不养鲍鱼了,这么小的鲍鱼也成了珍贵的。居然觉得肉质鲜美无比,胜过海参千百倍。人啊,为什么总是失去之后才懂珍惜

我要评论
作者:小马驹和老黄牛 时间:2017-06-02 07:30:01
  恭喜米妈呀,哎呀,这回不能叫米妈了,得叫米豆妈哈哈哈

我要评论
作者:lizica0306 时间:2017-06-02 09:14:59
  @申小懒懒懒 42楼 2017-05-31 14:20:00

月子里的家常菜们,大多数出自二姐之手。苏老板是专职买菜,洗尿布和跑腿的。
  这些菜大多数我只能看看,是不让我吃的,这里坐月子产妇不能吃盐,也不能喝太多水,所以我只能喝鸡汤,整个月子也喝掉了两桶30斤的米酒,婆婆自己酿的。他们说我喝的太少,正常都要用掉一两百斤的。所以这儿的产妇都恢复的很好,不胖。我坐月子也没有胖,一生完就恢复了正常体重,阿豆也有七斤二两,所以说孕期不用多吃,正常吃饭就可以了。生米哥时...
  申啊,可以微店卖婆婆酿的酒

• 申小懒懒懒: 举报  2017-06-03 06:54:55  评论

她年纪大酿不动了,好几年没酿了,因为我们这里风俗生了孩子要请全村人吃蛋酒,就是煎几个蛋,倒一碗酒,需要很多米酒,所以才酿了两缸。
我要评论
作者:朵妈就是我 时间:2017-06-02 11:28:00
  单开一楼,庆祝申总回归

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-02 12:48:55
  一夜大雨,早上送米哥上学时候停了一会,就停一会,又下了一早上了,爱下就下吧,反正我家海带晒完了收起来了,不用再每天纠结天气了。晒海带可真是个力气活,一条大几百斤,拉到船上,再开船到渔排,挂在竖起来的竹竿上,老天爷心情好,一天就能晒干透,老天心情不好,那你就等着受累吧。海带淋雨就变色腐败,滴几滴雨赶紧收起来,刚收起来太阳又出来了,于是赶紧再挂上去晾,如此反复两次,人骨头就散架了。
  每年这个季节也是来拍照旅游的人最多的季节,沿着南下村庄的一路,凌晨总是站满了持着长枪短炮等待拍日出的游客。
  朋友圈借来的图,手机可拍不出这个效果

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-02 12:49:28
  [{"content":"一夜大雨,早上送米哥上学时候停了一会,就停一会,又下了一早上了,爱下就下吧,反正我家海带晒完了收起来了,不用再每天纠结天气了。晒海带可真是个力气活,一条大几百斤,拉到船上,再开船到渔排,挂在竖起来的竹竿上,老天爷心情好,一天就能晒干透,老天心情不好,那你就等着受累吧。海带淋雨就变色腐败,滴几滴雨赶紧收起来,刚收起来太阳又出来了,于是赶紧再挂上去晾,如此反复两次,人骨头就散架了。\n每年这个季节也是来拍照旅游的人最多的季节,沿着南下村庄的一路,凌晨总是站满了持着长枪短炮等待拍日出的游客。\n朋友圈借来的图,手机可拍不出这个效果

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-02 12:54:29
  一不小心发重复了。大家凑合看吧
  中午的菜,海蛎豆腐汤和鱼,还有个油豆明明拍了照却怎么都找不到了。喂奶的人顿顿都要一大碗汤,海蛎冰箱放了一夜,有点不新鲜了,坐完月子好久不吃油盐的人嘴很刁,一点异味都觉得难以忍受。

作者:我爱0805 时间:2017-06-02 13:28:50
  楼主,给个黄鱼的链接呗

作者:剪风眠 时间:2017-06-02 17:31:58
  申总终于重新开贴了,爱死你家的鱼鱼虾虾蟹蟹。

我要评论
作者:健康的小米粒 时间:2017-06-02 18:09:20
  申总,可以给个你原来怀孕路程的帖子吗?我入饮食晚。再给个黄鱼店铺链接?私信我把

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-02 20:09:21
  有人看吗,吱个声呗

我要评论
作者:刘小美840410 时间:2017-06-02 20:09:47
  吱~

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-02 20:11:41
  晚上吃剩饭,没拍照,哺乳期胃口大的可以吃下一头牛。随时随地在饿,又没有吃宵夜的习惯,就这么饿着。

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-02 20:12:27
  想吃炒米粉,爆香五花肉再炒的。

作者:飘在树上的小猪 时间:2017-06-02 20:12:47
  吱吱吱吱

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-02 20:14:17
  想吃榨菜五花肉,也要爆得香香的

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-02 20:24:10
  米哥小时候是在我妈家里待到了六个月,两个月回去的,六个月回来,胖的苏老板都不认识我了,又黑又胖,怀里还搂着个乌黑的娃。那时候嘴就没停过,我娘一天到晚就琢磨做点啥给我长膘,好嘛,野菜大包子,一顿吃六个,葱油饼,来三张,芝麻酱捞面条,整一盆。刚出锅的大馒头,三个不顶饱,去超市买面条,老板是我同学他妈,问我你家里一共四个人,怎么买这么多面啊,我能跟她说我自己吃得比我爸妈嫂子加起来都多吗。
  面食肥人啊,尤其自己亲娘做的。
  老家河南的,爹娘都在新疆,我姨经常跟我说,娘在,家才是家,娘不在,家只能叫房子。新疆路途遥远,我竟一次也没去看过他们,今年年底家里要拆掉老房子,到时争取回去看看,不然真的再也回不去了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:东东庆庆520 时间:2017-06-02 22:39:07
  给个链接给我

我要评论
作者:田苹果的妈妈 时间:2017-06-02 22:59:43
  链接

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-03 06:51:25
  一孕傻三年不是假的,我就说明明看到回复数量增多,怎么就是看不到呢,原来我默认只看楼主了。昨天跟苏老板下五子棋,大姐二姐在旁边急得直叫,我就是看不出下一步怎么走。完了,脑仁只有桂圆大了。

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-03 07:09:03
  昨晚阿豆豆小朋友只吃了两次夜奶,所以我得以睡了个好觉,我这人别的可以迁就,唯独睡觉时间不能低于每天八小时,不然就会爱生气,精神恍惚。月子里他肚子胀气,每天晚上闹,白天闹,我几乎没怎么睡过觉,人都要崩溃了,可谁让是我自己生的,这么崩溃着也就习惯了。昨晚因为睡得好,还做了个像模像样的梦。梦见我去了哈萨克斯坦,他们那儿人都说中文,他们的特产是草莓淋醋,称之为吉吉克斯坦。买了一碗尝尝,再抬头一看,这不我老家村口嘛,这卖吉吉克斯坦的老太太,拉的板车咋跟我小时候家里的那辆一样!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘在树上的小猪 时间:2017-06-03 07:23:37
  申总早上好,米豆早上好

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-03 09:32:41
  我们楼下的小菜场规模越来越小了,几乎买不到啥东西了,早上拎着米哥在楼下转了一圈又一圈,买了两只章鱼,大姐回来过周末,她爱吃这个。螃蟹居然要五十一斤!好,大不了不吃,于是买了五块钱花蛤,今天人多,买了七块钱五花肉,拿来烧海带结,米哥念叨好久要吃这个了。又买了把豆角,豆角三块,又给米哥买了几个桃子,共计花费五十大洋。
  物价高,这两个月有种被物价压的喘不过气来的感觉。
  章鱼好难洗,用面粉揉了很久,我很怕这东西,看了加勒比海盗的缘故吧。吸盘吸在手上那种感觉,艾玛一身鸡皮疙瘩。

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-03 09:36:25
  都是米哥要的,米哥是水果控,家里一天没有水果他就要暴走了,而且不能低于三样,就没有他不爱的水果。早上路过水果摊,看到荔枝和樱桃,本来准备给他买点贵的水果,樱桃都挑进袋子了,这家伙大喊我不吃樱桃,我要桃子!好嘛,樱桃十八,桃子四块,给你娘省了钱了。火龙果是苏老板买的,这种小的米哥一顿一个都不够吃,还得搭配一个桃子才够。人家家里这榨汁那榨汁,我家水果就没有能熬到榨汁的时候的。

• 风过东白: 举报  2017-07-29 20:52:46  评论

爱吃水果的是好孩子。我家女儿只能榨成汁给她才喝点,不肯吃水果的家长才累啊,喜欢米哥
  • 申小懒懒懒: 举报  2017-07-30 12:43:29  评论

评论 风过东白:水果蔬菜肉类他都爱,至于海鲜,我估计他小时候吃多了,一口也不吃啊,心好累。
我要评论
作者:糖啦兜 时间:2017-06-03 10:03:37
  我要黄鱼链接申总

我要评论
作者:小马驹和老黄牛 时间:2017-06-03 10:41:52
  米哥爱吃水果这个习惯真不错

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-03 11:01:03
  我发誓生完阿豆我没有胖,可是裤子为啥这么对我。

我要评论
作者:susannawoo 时间:2017-06-03 11:42:30
  我也要买黄鱼和海带的链接
我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-03 12:02:33
  中午饭,手机没电了,用了苏老板的手机拍的。今天六个人吃饭,这么多菜刚刚好吃完。海带结烧肉得到一致好评,米哥几乎吃光了所有的肉,但是海带结比肉更香。
  章鱼汤接受无能,虽然挺鲜的。花蛤汤鲜美无比,豆角是米哥帮我摘的,挺像模像样的吧。生了阿豆几乎没空管他,感觉他在我面前小心翼翼的,总有种讨好我的感觉。让他干嘛他就干嘛,从来不违背我。摘豆角的时候我故意跟他比赛,他笑的非常开心,这家伙很久没在我面前这么放肆地笑了。
  生了老二,最对不起的就是老大。虽然苏老板对他比之前更加关怀备至,但是妈妈的爱无人能取代。

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-03 12:05:23
  吃完饭给全家一人一个冰激凌,蛋筒是淘宝买的,冰激凌自己做的,味道真不赖,这个夏天是不打算买外面的了。

我要评论
作者:桃花坞2017 时间:2017-06-03 13:03:06
  短海带地址哦

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-03 13:56:33
  榴莲便宜了,这一个买了70多,米哥是榴莲控,看看这贪吃的小样。

作者:飘在树上的小猪 时间:2017-06-03 14:03:01
  我终于可以让你尝尝站短到无法短的滋味

作者:ivychen2005 时间:2017-06-03 14:21:29
  @申小懒懒懒 2017-06-03 13:56:33

榴莲便宜了,这一个买了70多,米哥是榴莲控,看看这贪吃的小样。

-----------------------

我也是榴莲控(≧∇≦)
  • 申小懒懒懒: 举报  2017-06-03 14:43:26  评论

我原来是,怀阿豆时候闻不得榴莲味,现在也闻不得,可是能小小吃一块,已经完全没有原来那么爱了。
我要评论
作者:大漠雄关0937 时间:2017-06-03 14:54:26
  @申小懒懒懒 2017-06-03 12:05:23

吃完饭给全家一人一个冰激凌,蛋筒是淘宝买的,冰激凌自己做的,味道真不赖,这个夏天是不打算买外面的了。

-----------------------

跪求冰激凌的做法
  • 申小懒懒懒: 举报  2017-06-03 14:59:12  评论

灰常灰常简单,500g淡奶油,两瓶200g的常温酸奶,50g糖,一个菠萝切碎。淡奶油打发到六成有纹路,把酸奶糖菠萝放进去搅拌就可以。我用了一个保鲜盒来装,按说要两个小时搅拌一次,可是我没空弄,但是没冰渣的,味道很不错,糊弄米哥是够了
我要评论
作者:清水雅然may 时间:2017-06-03 17:23:40
  @申小懒懒懒 10楼 2017-05-30 20:21:00

茶树菇小肠汤,喝的时候真好喝,不知道加了多少一滴鲜,喝完口干舌头硬,连脑子都硬了。小肠咬不动,败笔。

同问,,啥是一滴鲜

我要评论
作者:清水雅然may 时间:2017-06-03 17:40:20
  @申小懒懒懒 64楼 2017-06-02 20:09:00

有人看吗,吱个声呗
  吱……??

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-03 20:48:21
  大姐从山上不知道带回来一块什么肉,又难砍又难煮,用米酒浸了半个小时再煮,还是有股奇怪的味道。极其难煮,又换进高压锅里煮了半个钟头才烂。但是皮极其好吃,又弹又软,感觉吃了顶做面膜了。

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-03 20:51:23
  今晚的菜都是我下厨,宫保鸡丁,海鲜菇酸辣汤和米哥的宫保鸡丁盖浇饭。米哥居然不吃鸡丁,跟我要中午的红烧肉吃,哪里还有红烧肉,凑合吃黄瓜丁和花生米吧。他下午吃了三大块榴莲,压根也不饿。

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-03 20:54:59
  这个点终于把兄弟两个都按在了床上,给米哥讲完了故事,阿豆小朋友还在抻劲,米哥已经翻来覆去准备入睡了。没生阿豆之前,每天睡前闹,睡醒哭,生了阿豆,他都是自己睡自己起了。
  儿子,你终要长大,妈妈希望你明白,我对你的爱从来不曾少过一分。

我要评论
作者:剪风眠 时间:2017-06-04 00:09:07
  @申小懒懒懒 2017-06-03 09:36:25
  都是米哥要的,米哥是水果控,家里一天没有水果他就要暴走了,而且不能低于三样,就没有他不爱的水果。早上路过水果摊,看到荔枝和樱桃,本来准备给他买点贵的水果,樱桃都挑进袋子了,这家伙大喊我不吃樱桃,我要桃子!好嘛,樱桃十八,桃子四块,给你娘省了钱了。火龙果是苏老板买的,这种小的米哥一顿一个都不够吃,还得搭配一个桃子才够。人家家里这榨汁那榨汁,我家水果就没有能熬到榨汁的时候的。

-----------------------------
  发现了新大陆,我也要拿五花肉烧次海带结试试。

我要评论
作者:liaochiping2016 时间:2017-06-04 09:10:46
  请将黄鱼地址短我吧

我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-04 10:13:59
  早上吃这个,霞浦叫水糕。大米浸泡磨浆层层蒸制而成的,红糖味,清甜不腻,偶尔吃一次很不错。这种东西估计以后都很少有人做了,工序复杂,利润又不高,大多数靠走街串巷叫卖。卖这个的都是六十往上的阿婆,所以碰见一次吃一次吧

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-04 13:44:06
  下午点,昨天跟米哥一起做的抹茶冰激凌。最近做冰激凌上瘾,没有加水果,口感更绵密一点。我不敢多吃,尝一口就行,这个拍了一下给二姐了。

楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-04 13:50:04
  午饭,大姐跟二姐去做礼拜,回来在公众市场买的土虾,米粉和鲈鱼。
  九节虾活的一斤190,死的100。
  土虾大的90,小的60,大姐为了她吃奶的侄子,买了小的,还有一只大鲈鱼。可不少钱。可是阿豆小朋友湿疹到处长起来,虾我是一口也不敢吃。
  鲈鱼汤是用当归炖的,本地炖鱼汤讲究汤清,我没吃主食,就把里面的鱼肉和汤全部吃光了。米粉是大姐炒的,纯素米粉,我还是喜欢加点肉的。

• 剪风眠: 举报  2017-06-04 21:35:57  评论

我们这虾也60一斤,但是我们那是啥虾,都是养殖的,这个一看就鲜的不要不要啊。
  • 申小懒懒懒: 举报  2017-06-04 21:55:07  评论

这个是土虾,我也不懂什么是土虾,反正肉很弹很甜。
我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-04 14:00:28
  小朋友睡着也嗯嗯个没完没了,这家伙爱胀气,每天屁不停,放不出屁就憋红了脸,最近又新添了湿疹,更是睡不好觉。南方潮湿,湿疹真是恼人。这雨又没完没了,晒不得被子。小儿难养,从生下来就没有消停过,开始眼睛发炎,后来肚脐发炎,然后红屁股,黄疸一直不退,胀气没法睡觉,这又湿疹,各种折磨辛苦,但是他会抬头了,会笑了,把他放在床上趴着,会一拱一拱想往前爬了。睡不好觉算什么,吃不了消停饭又算什么

• 徐8斤妈咪: 举报  2017-09-08 16:04:52  评论

我好闲,把前面的翻来看,看到这段真是只有当了母亲才能明白里面的艰辛,好在都过去了。
我要评论
楼主申小懒懒懒 时间:2017-06-04 21:42:52
  今天的晚餐,二姐强烈要求我烧排骨海带结,还特意化冻了一把鲍鱼让我放进去。说实话烧排骨没有烧五花肉好吃,但是米哥也很给力地吃了很多。鲈鱼肉蒸老了,没有人吃,是我硬着头皮吃完了。鲈鱼贵,浪费可耻。煎了一只黄鱼干,其实我不推荐这样整只煎黄鱼干,没有切开来煎的香酥可口,但是这样煎出来的肉嫩,为啥只有半只,因为剩下的半只在大哥的饭盒里。
  大哥快高考了,二姐每天都去送饭给他。
  大哥说希望我们能经常送点有品味的菜给他,什么是有品位的菜呢,比如烤鸡翅,比如口水鸡,再比如大盘鸡。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规