大魔都的小日子-在柴米油盐里取悦自己

楼主:vv是小狮子 时间:2017-06-01 07:21:18 点击:79073 回复:1127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  早安~早起空气氤氲,微微的不舒适。这样的气候,要更努力取悦自己。重新开个帖子,让日子变得更丰富更精致一点儿。

楼主发言:609次 发图:537张 | 更多
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-01 07:33:29
  茉莉花开了,小小的两朵,让整个阳台都弥漫着甜香。要不是胖圈破坏,花苞会更多一些。

我要评论
作者:喷泉 时间:2017-06-01 09:48:05
  楼主继续
作者:拈花笑我 时间:2017-06-01 12:12:48
  茉莉花
  掐两朵

作者:蜷缩在角落的 时间:2017-06-01 14:36:59
  六一快乐
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-01 19:26:56
  圈爹跟朋友出去吃饭了,下班到家,休息了一会会,热了两个剩菜,用意面做了凉面,吃完打扫卫生~

作者:姑苏异乡客 时间:2017-06-01 20:39:28
  你开新帖也不告诉大家一声,旧贴还要吗?

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-01 21:32:40
  空调出风口可能进老鼠了,圈圈一直盯着,刚把它抱进卧室,又跑到沙发上蹲着。去年也是这时候,它时不时跑去盯着出风口,后来过了半个月,我发现沙发底下有一只死老鼠,把我吓了一跳。
  圈胖子有时候一点都不像一只养尊处优的纯种猫,我有点心酸,养了它,却还要让它操心抓老鼠……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白菜白菜又白又菜 时间:2017-06-01 21:52:02
  M
作者:zhonghebj 时间:2017-06-01 22:16:02
  和你家相框同款

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-02 07:58:02
  七点起床,永辉买了点菜。拍完照马上收拾,洗头洗脸吃早饭,今天要早点去上班。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-02 08:06:13
  圈圈跟他爹还在呼呼大睡,昨晚回来拉着我说个不停,导致我早上起来眼睛肿的像熊猫,等我吃完再把他们叫醒。

作者:拈花笑我 时间:2017-06-02 08:18:42
  那个袋子里是什么?油~~条?

我要评论
作者:燕燕嫣然 时间:2017-06-02 10:56:18
  小狮子开新帖了。

我要评论
作者:四月什么花儿开 时间:2017-06-02 16:32:54
  看得好舒心
我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-02 16:33:45
  美好的假期前一刻,办公室空荡荡,同事的都去了项目上,处理完手上的事情,买了杯水果茶,在四川北路上慢慢的晃悠。走到进口食品商店,再去买点啤酒和凉菜,打算晚上跟圈爸喝一杯~

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-02 17:14:11
  晃回公司楼下,最近挺喜欢的沙拉店,很适合晚餐不吃主食的圈爹。蔬菜打底,加了满满的三文鱼和金枪鱼欢迎周末。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-02 19:04:39
  晚餐,圈圈爹的沙拉,我的凉皮,明显我比较接地气。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-02 21:55:53
  饭后找到一个很不错的散步场地,是个环境优美的驾校。不过黄昏时分,一个人影也没有,有点点诡异。
  回家洗完澡,开好灭蚊灯,设定好洗衣机,躺到床上。
  圈爹最近执着这个单机版八十分。牌不好,退出重来;打到一半貌似要输,重来;出错牌,唉声叹气重来。这种牌品,也只能玩玩单机版吧?去棋牌室,可能是要被套麻袋乱棍伺候的。就这打得一手臭牌,还有闲心歧视我看闲书。

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-03 08:12:54
  从来没有睡懒觉的福份,七点多就醒了。出去溜达了一圈,小区里种了很多小叶栀子,掐了几朵回来香香屋子。今天圈爹值班,主动担负起消灭粽子的义务。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-03 11:58:53
  昨天没喝完的鸡汤,加了一根丝瓜,敲了一个鸡蛋。一个人在家真好,不用起油锅各种煎炸炖,不用叮叮当当洗一堆豌。

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-03 12:38:42
  发布了图片

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-03 17:46:44
  夏天真好~

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-04 08:30:16
  早安~清美的油条口感跟外面的油条味道不太一样,没那么香的烟火气和脆度,但也不赖。春茶要抓紧喝了,一不小心就成了陈茶,时间过得飞快,要努力运动,努力保养~

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-04 08:50:03
  无法无天的周末

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-04 10:53:02
  客厅原来的竖帘坏了,去窗帘市场问了一圈,不知道是因为单子太小,还是这种款式不流行了,都不爱搭理我。但是又用惯了这一款,只好求助万能的某宝。
  某宝的客服又跟我说订单太小路途又远,上门费就要150,劝我找附近实体店。于是自力更生,淘宝回来自己装。这种事情不敢劳烦圈爹,很怕他用力过猛,拧螺丝把窗框拧裂了,这点跟我爸爸一模一样。体力活其实没什么难的,如果给我足够的材料,我想我能自己盖个房子。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-04 11:56:12
  自己种的石斛花,想晒干泡茶,据说对身体好。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-04 19:40:18
  晚饭后出去骑车了,在家附近转了一圈。
  今天内心一直在跟圈爹堵气,一早去他办他家人的事情,我在家里慢悠悠的晒洗熨烫各种衣裤,采购了下周的蔬菜。下午六点他还未归,差一点点就没忍住打电话过去发脾气,跑到厨房扒了一大碗饭才暂且压制住心中怒气。吃完上楼看到未接来电,回拨过去才知道,他中午就因为公事回去忙了,这会还没吃饭,我胸口的郁结一下消散了。
  出来走走,吹吹风,告诉自己千万不能被情绪牵着鼻子走。女人真可怕,还好我不是男人。

• siga123: 举报  2017-07-08 13:41:42  评论

哈哈,人的调恼都是自己给的,调整自己真是硬道理!
我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-05 09:03:37
  早安~忙碌的周一早晨,阴天。

作者:蜷缩在角落的 时间:2017-06-05 15:37:02
  感觉画面真赞
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-06 08:16:26
  送完圈爹,自己煮面吃。
  下次不能炒这个酱了,每晚睡前都会惦记,这样下去可能会胖到200斤……

我要评论
作者:拈花笑我 时间:2017-06-06 10:01:09
  200斤没关系我陪你一起

我要评论
作者:人面桃花相映红红 时间:2017-06-06 18:12:19
  照片拍的不错

我要评论
作者:我爱吃六婆串串 时间:2017-06-06 20:28:14
  换新帖?过场多!

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-07 09:38:15
  早安~今早走路上班,步行需要15分钟。
  最近又要忙投标,一个主标,两个陪标。还没到驾轻就熟的程度,不过也从容了很多。
  圈爹昨晚说:看着你真累啊,我真想变成我将来的宝宝,等他长大,父母什么都替他准备好了,啥烦恼都没有。
  我一边做饭一边怼他:只要是个人,怎么可能没有烦恼?你见过谁没烦恼了?我们现在面临的都是衣食住行的低级烦恼,现在多积累多经历一些,以后他就可以面临更高层次一些的烦恼,所以人类才会进化,科学才会发展,社会才会进步。
  圈爹:…………你新闻联播看得很仔细啊。

我要评论
作者:蜷缩在角落的 时间:2017-06-08 15:00:36
  @vv是小狮子 2017-06-06 08:16:26
  送完圈爹,自己煮面吃。
  下次不能炒这个酱了,每晚睡前都会惦记,这样下去可能会胖到200斤……

-----------------------------
  这面真赞
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-09 07:50:51
  阴天的早晨~

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-09 07:52:51
  再累也是周五~

我要评论
作者:拈花笑我 时间:2017-06-09 08:48:31
  明天就是周六喽

我要评论
作者:蜷缩在角落的 时间:2017-06-09 11:30:50
  周五快乐
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-09 13:01:58
  煎饺饺吃~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fannyron 时间:2017-06-09 13:21:13
  哇,这饺子脆,好好吃

我要评论
作者:拈花笑我 时间:2017-06-09 15:22:59
  你确定这是煎饺?
  像是炸饺子

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-10 07:40:38
  暴雨天~摸您~

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-10 09:27:50
  周末~喜欢小火慢炖的筒骨汤,泡壶茶看着火,看韩剧里的家长里短,心很静。

我要评论
作者:拈花笑我 时间:2017-06-10 11:14:55
  我要扑倒你
  澡堂老板家的男人们啊
  每年看一遍啊

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-10 23:57:28
  跟朋友聊到大半夜。
  我有几位看人生很透彻三观很和的朋友,迷茫的时候他们会一针见血,我会豁然开朗。
  今天跟他说起跟圈爹吵架的事情。

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-11 11:20:29
  早饭后,把圈爹赶出门,少爷在悠闲的舔爪子,我开始静心工作。

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-11 18:45:27
  慢慢悠悠忙了一下午,一员工的父母来了,非要把我弄出来吃晚饭。年纪还没怎么大,越来越不喜欢闹哄哄的环境,总觉得有这个时间,还不如去找老妈,让她骂几句来的舒坦。看看能不能趁机溜走。

作者:拈花笑我 时间:2017-06-12 15:08:04
  捞个鸡腿吃吃

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-14 06:53:03
  忙碌终于告一段落,比想象的快了很多。
  这几天家里也没好好打扫,饭也一直是圈爹在胡乱做。这会送完圈爹出差,瘫在床上,心头若有若无的焦虑终于消失了。又可以稍稍回归到懒散的状态了。这段时间好像在一个劲的吃白斩鸡,确实方便又好吃,昨天跟圈爹一顿饭吃掉了半个鸡。妈妈总觉得鸡是发物,除了过年,家里餐桌上几乎不会出现。可是嫩嫩的鸡腿肉,蘸上姜汁酱油,实在是太太太太美味了。

作者:蜷缩在角落的 时间:2017-06-14 14:19:11
  @vv是小狮子 2017-06-14 06:53:03
  忙碌终于告一段落,比想象的快了很多。
  这几天家里也没好好打扫,饭也一直是圈爹在胡乱做。这会送完圈爹出差,瘫在床上,心头若有若无的焦虑终于消失了。又可以稍稍回归到懒散的状态了。这段时间好像在一个劲的吃白斩鸡,确实方便又好吃,昨天跟圈爹一顿饭吃掉了半个鸡。妈妈总觉得鸡是发物,除了过年,家里餐桌上几乎不会出现。可是嫩嫩的鸡腿肉,蘸上姜汁酱油,实在是太太太太美味了。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/276755084.jpg......
  无敌美味
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-15 08:50:32
  用昨晚没吃完的夫妻肺片煮了酸辣粉,味道还不错。男人不在家,就是各种省事,家里还干干净净的。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-15 08:54:52
  爸爸不在家,圈胖子又开始昼伏夜出。半夜跑到阳光房对着月亮嗷嗷叫, 只能昨晚摸黑给自己找了一副耳塞,让它发挥天性,这会又呼呼大睡,我也想做一只猫。

我要评论
作者:XXjj17 时间:2017-06-15 13:16:42
  来看我家圈胖的。
我要评论
作者:拈花笑我 时间:2017-06-15 13:51:10
  对准月亮叫?
  科幻片的节奏啊哈

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-15 19:13:21
  简易版,酸汤水饺,这份夫妻肺片好值,吃了三餐。

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-15 20:29:55
  很想替我盖章的圈总

作者:拈花笑我 时间:2017-06-15 21:10:38
  圆的是财务章椭的是发票章?

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-15 23:28:56
  下班后,慢吞吞的处理了些公事。这会在厨房看着锅,给自己熬白粥,明早喝。
  供应商为了省他自己的那点成本,自说自话的把应该彩打的文件全部打成了黑白。还不直接说,小心翼翼的试探我,有没有问题。检查了一遍,大半夜的自己跑到小区门口找店家临时做了一份。
  等我弄完,供应商又嘘寒问暖,说下次保证不会有这种问题,这么做都是为了给我省成本。好想跟她说,没有下次了。我给你的都是打包价,哪来的省成本之说。虽然之前的关系还可以,但本来就是为了省事才外包,现在为了点人情,把自己折腾的够呛。
  最近有些搞不懂我自己,以前从不会为这些事斤斤计较,现在总是易怒易躁,得改掉这臭毛病。

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-16 06:42:29
  摸您~

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-16 19:40:07
  叫的莫名其妙的盖浇饭……还好自己滚了一个番茄肉片汤。

我要评论
作者:拈花笑我 时间:2017-06-16 20:24:24
  还在追剧啊

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-17 09:54:05
  早早早,买菜回来~买了一拖车的菜,差点压垮我的四轮驱动小车。下周开始认真做饭,认真带饭。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-17 13:57:16
  午餐~黑乎乎的是鳝鱼,少爷谁的昏天黑地。歇一会,洗个澡,一会回娘家~

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-17 15:16:37
  买了一小筐杨梅,一袋黄水晶樱桃,打包了吃着还不错的白斩鸡,回娘家咯。
  一个吃货对父母表达感情的方式,可能就是迫不及待的想把自己觉得好吃的东西给亲爱的老爸老妈送去尝尝。
  圈爹对他们爱屋及乌,他用他的方式关心我的父母,他希望我爸爸尽早退休,像公公一样在家安逸的到处闲逛。换个更舒适的房子,有个大院子,等我爸退休了,他们可以搬来一起住。对公婆美其名曰:丈母娘出资了,方便以后给我们带孩子。黑我爸爸换个车,又对公婆美其名曰:我爸爸为了我们换了辆车,以后接送我们宝宝,安全系数高。
  所以虽然这个男人有时候把我气的牙痒痒,对生活有些吹毛求疵,但是想着他能为我在意的人考虑,也没什么好计较的了,人与人之间,哪有什么胜负,更何况夫妻。加油吧,生活会越来越好。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-18 08:33:34
  圈爹加班,爸爸让我带着圈圈回去玩。临出门找不到它,一看人家早就等着出门了。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-18 20:47:42
  晚饭后跟妈妈去散步,出门前问我:圈圈会捞鱼吗?我说:不会~
  然后,圈胖子趁我们出门,偷偷把外婆的发财树啃了。
  刚才被外婆拎到发财树前思过:你怎么回事情,你知道我养的多不容易,第一天回来就把我的发财树搞破相了,不是买了盆吊兰给你吃,为什么要吃这个!现在这棵树多难看!啪啪,脑袋上两下……
  后天要出差,圈圈要在外婆家住两天,好怕妈妈虐待我圈……

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-19 07:26:12
  从妈妈家走回自己家,路上顺便买菜。
  出门的时候老爸千叮咛万嘱咐,早上路上车多,不要骑单车,走路不要看手机。圈胖在外婆家乐不思蜀,看都不看我一眼。
  昨晚妈妈不许圈圈睡床,圈胖不到十点就在自己窝里眯着眼睛装睡,听到我妈隐约关了房门,圈胖子抹黑跳上床,轻轻的喵一声,倒在我怀里呼呼睡着了。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-19 07:40:27
  我打算以后多拖家带口回妈妈家住,一来省了自己家里的开销,二来让圈爹学习我爸爸的老婆奴属性。
  昨天晚饭后跟爸妈散步,爸爸揣了100块钱,我想口渴想喝饮料,进超市转悠。
  我:我要喝这个。
  爸爸:这个好喝吗?
  我:好喝。
  老爸盯着冷柜仔细看:这样,你喝这个5块的,我喝这个4块的,你妈喝这个11块的。这样正好20整,不用找给我硬币。
  我………………
  妈妈:我不喝,都是糖分。
  爸爸:那大家都不要喝了。
  然后我爸跟我妈出了超市,手牵手回家了……
  回去告诉了圈爹,他哈哈哈哈笑了半天,那你最后没喝到?你不会自己带点钱?然后感叹,特别享受我家的家庭气氛。公婆逛超市永远是:呀,这个死贵!呀,这个某某超市才2.8!呀,饭都吃饱了,还花这个钱!这个喝了对身体没好处!

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-19 17:22:45
  上礼拜,表姨在网上买了台价值35元的电动缝纫机,据说好用到飞起来,整天拉着圈圈外婆逛布摊:来,你喜欢哪个花纹,我给你做件衣服~把圈外婆羡慕的不要不要的。
  但是圈圈外婆两年前在菜场里花100大洋,买过一台差不多的,拿回家就不能用,至今还在壁橱里,据说收废品出5块钱收购未遂。所以她对表姨的35元缝纫机能做出衣服表示怀疑,但看得出来,她又想要弄个缝纫机玩玩。跟我说了几次:我想要个老式的缝纫机,那个质量好。
  我对二手的古董心存芥蒂,怕是人家家里已故老人留下的遗物。所以一直没搭理她。
  群里的姐姐昨天买了一个兄弟牌的,我实习的时候用过,质量确实不错,还能锁边。一看今天还有618活动,于是我咬咬牙,给妈妈买了一个。
  内心自责了一下,给自己买个东西眼睛都不眨,给妈妈买个几百块的小玩具,还要咬咬牙,真替我妈对我感到寒心……
  希望妈妈好好用,成为小区顶级服装设计师~好啦,可以安心为表姨35元的缝纫机祈祷了~

作者:拈花笑我 时间:2017-06-19 21:50:38
  我家有那种最老式的缝纫机

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-19 23:34:01
  粗发~

作者:拈花笑我 时间:2017-06-20 09:16:49
  好久没坐这种火车了
  现在都是高铁
  很难见到

• vv是小狮子: 举报  2017-06-20 19:48:59  评论

为了不耽误一天时间,买的凌晨的卧铺票,早上七点到的。长这么大第一次坐高铁以外的火车……火车吭哧吭哧,时不时刹车,隔壁的打呼磨牙一刻不停,一晚上崩溃了好多次,圈爹骗我说这个车特舒服,睡一会就到了,那会真想把圈爹拍死。
我要评论
作者:蜷缩在角落的 时间:2017-06-20 17:23:44
  绿皮车的回忆
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-20 17:46:00
  回家~

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-20 21:54:41
  我妈在退休俱乐部学的快手早餐,红枣鸡蛋发糕,味道挺好哒,第二次做了。在我的建议下,加了葡萄干,味道更好了。我又建议她撒上核桃,加点红的绿的,就是切糕了,身价都上去了。被她无情的回绝了。

• 炒青菜1: 举报  2017-06-20 21:55:35  评论

求做法,这个我最想吃了哈哈
  • vv是小狮子: 举报  2017-06-20 22:05:00  评论

评论 炒青菜1:1、普通面粉,加糖,酵母,红枣剪碎,拌匀;2、加两个鸡蛋,加点温水,调匀。调成较厚的面糊,不要过度搅拌。3、加保鲜膜发酵十到二十分钟,蒸透。 我妈口述的……具体微信搜退休俱乐部公众号,有电视视频教。
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-20 22:52:47
  麻麻高兴的跟表姨秀她的缝纫机,阿姨表示,机器无所谓,技术才是硬道理,她已经用她的35元小机器做出了一件衣服!还借给隔壁邻居做了鞋子…………缝纫机安然无恙。
  麻麻只好改为跟没有缝纫机的二姨炫耀。然后产生了以下对话:
  麻麻:你的缝纫机多少钱买的?要300块吗?
  我:没有,很便宜的。
  麻麻:200多?
  我:嗯。
  麻麻:你二姨说,让你给她也买一个…………

我要评论
作者:正义妹妹 时间:2017-06-21 00:08:34
  @vv是小狮子 2017-06-15 08:50:32
  用昨晚没吃完的夫妻肺片煮了酸辣粉,味道还不错。男人不在家,就是各种省事,家里还干干净净的。

这是用土豆粉煮的吧 看上去好好吃呀
作者:拈花笑我 时间:2017-06-21 10:19:14
  绿皮火车以前常坐啊!
  便宜,就是太慢,遇站就停,遇快车避让~~
  那些年我可没少坐
  怀小野那年我一手拉着月牙一手拉行李,从北京到广州,中间郑州倒了一列,多少个小时都忘记了!
  现在高铁越来越方便,好多线路都取消了,以前去北京有一列晚上9点发早上7点到的很方便,睡一晚就到了,小野在北京的日子我经常星期五晚上坐去看他,星期一回来~~~~

我要评论
作者:拈花笑我 时间:2017-06-21 10:27:15
  我第一次去上海坐的也是绿皮火车
  还是硬座哈
  从苏州到上海14块钱
  在苏州站还被骗了28块钱哈哈哈
  应该是02年还是03年记不清了
  我揣了一千多块钱带我老弟游了南京苏州上海
  我弟说跟你出去玩都快饿死
  啥好吃的都没吃到
  ~~~~
  后来我弟说你那时也敢带我出去,拿着个破地图坐公交车到处带我玩,吃都吃不饱~~

• vv是小狮子: 举报  2017-06-21 11:37:31  评论

我在高铁站被骗了200,人家说没钱买票。
  • 拈花笑我: 举报  2017-06-21 12:11:29  评论

评论 vv是小狮子:这么多年过去了手段还是老样子啊!
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-21 19:28:19
  今天浑身都汗湿了,黏糊糊。加了一会班,说是晚上下暴雨,临下班,跟营运老大把公司大楼检查了一遍,明天有重要客人从北京飞过来,怕没关好门窗,明天遭殃。检查完碰到老板,一群人又跟在老板屁股后面重新检查了一遍。
  然后回家检查自己家的门窗,拿上电脑,叫了车,回妈妈家吃晚饭,继续加班。圈圈不在家,总觉得家里空荡荡的。今晚还要指导我妈妈用缝纫机,简单裁剪方领衫。
  妈妈嘴上不说,但是拐弯抹角的不让我带圈圈走。

作者:拈花笑我 时间:2017-06-21 21:41:50
  全国各地都暴雨的节奏么
  刚刚从我妈家淋雨回来

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-23 09:19:25
  早饭~这天气真不舒服呀,闷闷的,心情也不怎么好了。加油,明天可以睡到自然醒~去找圈圈玩。

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-23 09:20:38
  做了油辣子,不怎么好吃呀,只有辣味。还有新鲜的缸豆,试试腌两天炒肉末。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-23 12:51:25
  开饭咯,圈爹急不可耐~

作者:拈花笑我 时间:2017-06-23 15:34:03
  红苋菜汤泡米饭
  小月牙最爱

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-24 08:37:13
  圈爹值班,起晚了,到单位食堂都结束早餐供应了,摊个饼,给他带去吃。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-24 11:14:11
  对比一下我妈在菜场买的缝纫机~再拍照妈妈要恼羞成怒了

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-24 19:45:13
  大伯自己抓的鱼~满满的鱼籽好过瘾~

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-24 20:13:27
  妈妈给圈爹留的。

作者:拈花笑我 时间:2017-06-24 20:28:20
  我要看留守圈圈

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-24 20:43:55
  留守圈圈在这里~
  明天回自己家咯,在外婆家疯的想不起喝水。

我要评论
作者:拈花笑我 时间:2017-06-24 21:02:48
  这是和小野一个节奏啊
  留守小野也被带回来了

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-25 10:04:04
  从妈妈家回来路上,才发现家里钥匙忘带了,心存侥幸,反正不用钥匙也能开,然后到家门口发现,好久不从楼上走,门锁没电了也没发现……憋着尿,淋着雨,把圈胖子从阳台的窗户里塞进去。我在门口等圈爹回家,圈胖子隔着门喵喵叫我,还使劲拍门,母子只能一门之隔。看样子,要培养圈胖子学会开门的技能。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-25 11:41:21
  开饭~

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-25 15:24:23
  每次午觉醒来嘴巴里总是难受,啃了半块圈爹食堂的蛋糕,吃了几个杨梅,挖了一小碗西瓜下肚。最近的西瓜很甜,原本想拖着我的小车再去屯一个,再去买一点材料包馄饨,没想到这会又下大雨了。

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-25 19:05:44
  22元猪肉,6元荠菜,7元馄饨皮,85个馄饨,算下来0.41元1个馄饨,人民币还是在贬值呀。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2017-06-25 20:41:40
  圈爹最近在看《雪山飞狐》,我受妈妈影响,从不看古装。听到片子里的对话:这是我们掌门,陈家洛!我一下兴奋了,呀,我三四岁的时候,好多姐姐要嫁给这个人呢!

楼主vv是小狮子 时间:2017-06-26 12:18:55
  圈圈回来以后,我在哪里,它就在哪里,贴着我蹲着。我们吃饭的时候,它就蹲在我们中间的椅子上打瞌睡,它可能以为我不要它了。我稍微一抬手,它就被惊一下。明显,是外婆揍过了……我的留守小圈太可怜了,5555555,心疼死我了

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规