减肥中的吃货,开个帖晒晒曾捯饬的美食

楼主:梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 00:15:09 点击:12652 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上图喽! 玉子(日本)豆腐蒸虾仁

楼主发言:208次 发图:286张 | 更多
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 00:29:55
  红烧排骨

我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 00:35:34
  不能没有素

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 08:25:42
  蒜苔肉末饼配自制酸甜萝卜,走一个~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 08:34:20
  没人气阿

作者:喷泉 时间:2017-06-14 10:46:12
  赞,楼主好手艺
作者:喷泉 时间:2017-06-14 10:46:27
  @梅花香自苦寒来m :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:开心养花人 时间:2017-06-14 10:49:54
  赞 有做法就更好了
作者:欧文莫雨 时间:2017-06-14 11:23:08
  花椒芽炸鱼,再也闻不了那个味道。

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 11:31:35
  @喷泉 2017-06-14 10:46:27
  @梅花香自苦寒来m :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏】
  -----------------------------
  谢谢啦,家常菜肴,做多了总有那么几个拿手的...

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 11:35:07
  @开心养花人 2017-06-14 10:49:54
  赞 有做法就更好了
  孩子太小,做饭火急火燎地进行着,基本上都是出锅时捏一张图,见谅!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 11:38:15
  孩子爱吃面食,午饭都是简单对付!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 11:41:33
  发布了图片

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 13:41:17
  不忍心拒绝那位准妈妈的请求,找了几张蒜苔肉末饼做法,如图所示,放平底锅里煎时用手多摁摁,摁薄一点容易煎透...

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 13:50:28
  楼主是皖南小山村长大的,我们老家叫粑粑,各种菜都可以包,还可以灌鸡蛋液...

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 13:55:04
  @梅花香自苦寒来m 2017-06-14 13:50:28
  楼主是皖南小山村长大的,我们老家叫粑粑,各种菜都可以包,还可以灌鸡蛋液...

这种的我觉得太油腻了些,我就改良了它变成了前面做的蒜苔肉末饼,孩子们也喜欢??

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 16:51:58
  刷些楼主拍的花花草草攒点人气……

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 16:52:37
  发布了图片

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 16:53:44
  发布了图片

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 17:01:35
  楼主最大的人生目标:一个大厨房,拥有可支配的自由时间烧好吃的,做个有追求的吃货。。。
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 17:09:23
  做了个玉米烙,大闺女说我做的玉米烙比饭店的好吃(得瑟下),因为脆所以根本切不成型,有木有厨神可以支个招?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 19:21:21
  发布了图片

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 21:43:18
  作为一个资深吃货,楼主曾胖到嫌弃自己,憋问我最高体重,我没脸说,反正有人的时候从不敢上称。七年前甩了40斤肥肉,当然反弹了十斤,直到意外怀孕生了二宝,小家伙过敏体质,拒吃水解蛋白配方奶粉,没办法,我又狂吃催乳,华丽丽的把甩掉的肉又涨回来了。我时常感叹,我简直是个海绵体啊!小宝明年要上幼儿园了,我不想接孩子的时候被别的家长错认成奶奶,三个月前开始重新减肥,嗯,这个月老公出差去了,我坚持的不错,因为不吃饭被他看到会唠叨,他是个怎么吃都长不胖的人,真的羡慕这种人的体质!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-14 21:50:58
  幸好俩菇凉体质都像爸爸,长了两条大长腿!不像楼主,腿短还胖,智商还不行…除了有自知之明啥都没有!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 08:40:44
  炒米粉...

我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 10:21:10
  这么多吃的我都会尝味然后吐掉,减肥,我是认真的,尝过很多减肥产品,效果只能呵呵哒!减肥只有一个办法:怎么吃胖的就怎么瘦下来...没有捷径的没有捷径!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 12:11:32
  番茄牛肉汤面,小宝爱吃面食,中午不是馄饨就是面条...不好好吃饭啊烦躁!

• 红白蓝2013: 举报  2017-06-21 17:07:21  评论

楼主,全部翻完也没看到这几种面的做法,介绍下做法啊,真馋人,汤汁看的流口水
  • 梅花香自苦寒来m: 举报  2017-06-21 18:50:01  评论

一、一斤不到的清真牛腩,一只小洋葱,俩只番茄,姜片几块(容易挑出来) 二、牛腩洋葱切小块,小锅里煮水至开,把洗净的番茄上轻划十字烫一下,等番茄皮皱了捞出来,扒掉番茄皮切小块备用! 三、热锅少油煸炒牛腩洋葱,牛腩变色后?切好的番茄块再加开水…… 四、电饭锅焖汤模式开启……
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 14:01:24
  小盆友午睡了,继续碎碎念……不想在朋友圈刷屏,减肥遇到平台期有些烦躁不安啊有木有!已经坚持三个月共减重了20斤,还有一半的路需要坚持,加油!好吃的就看看吧!

我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 14:04:48
  楼主拍美食喜欢特写,在厨房里就用手机捏,餐桌上才会用相机...好羡慕那些拍的有文艺范儿的风格,可惜了我的单反,只有拍出中规中矩的水平!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 14:09:24
  上周末给孩子们做的披萨!

我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 16:04:29
  炖了点燕窝,每天下午一勺...

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 17:57:42
  上次做披萨没用完的芝士碎,今晚用它做芝士焗饭...这热量妥妥滴不得了啊!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 22:37:40
  来美食帖吧聊减肥,我一定是疯子...上几张以前的图

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 22:56:37
  锅贴馅料里有肉泥、冬笋、玉米、香菇,香菜。

我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 23:30:52
  香椿炒鸡蛋,楼主这里的香椿忒贵了,没怎么舍得吃两次就罢季了

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 23:35:58
  上个月回老家办档案,在家蹭吃蹭喝了几天!满满小时候的记忆

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 23:40:53
  楼主做的梅干菜烧肉,可惜没有我妈做的好吃...

我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-15 23:50:50
  等我减肥成功了,说不定我就会默默地弃帖,减肥的人需要倾诉,这里就是我的一个树洞...

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-16 10:29:33
  起晚了,早饭午饭一起吃...猪肝汤面条

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-16 16:19:46
  馒头,花式馒头,太着急了做花的时候面团没发好...

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱尚购的妮儿 时间:2017-06-16 16:40:28
  好后悔进来,现在好饿,怎么办
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-16 16:47:56
  @爱尚购的妮儿 2017-06-16 16:40:28
  好后悔进来,现在好饿,怎么办
  减肥的煮妇更惨呀有木有?

我要评论
作者:黑檀树奶糖 时间:2017-06-16 16:48:18
  楼主楼主 玉子豆腐蒸虾仁肿么做 看到我看到我
我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-16 16:51:02
  肉蛋豆腐芋艿香菇一起煮汤,放了一块咖喱!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-16 20:51:14
  楼主老公航班延误,本来23点能到家的,这又不知道在机场等到啥时候?养家的男人也是很辛苦的...明天还要上班上班上班,唉!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-16 21:01:08
  牛肉馅馄饨。小家伙不喜欢吃菜,我就包馄饨,牛肉馅的加各种菜,让她一口吃下去什么营养都有了

我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-17 09:12:39
  焖饭。老公航班取消了害我到三点还没睡着……头晕脑涨的

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-17 11:04:35
  减肥的时候不想带娃,只想做心情愉快,能转移注意力的事[偷笑]饿了就躺床上看电视,跟自己说我在瘦,因为饿才是瘦的感觉,享受消耗脂肪的感觉……

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-17 11:06:17
  我最严重的时候是饿了三四天后,小腿肚,胳膊,屁股上一阵阵的酸痛,我很淡定的认为,身体正在消耗脂肪酸,不要慌[捂脸]

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-17 11:12:43
  我这人懒癌晚期,随性,工作无所建树,年纪轻轻就回归了家庭,这辈子我做的最有恒心的一件事就是减肥!这是最后一次机会,再也不会让自己重走...

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-17 12:30:45
  酸菜鱼 我最爱鱼

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-17 12:35:47
  我喜欢吃辣,小盆友讨厌辣,只能将就她啦……胡萝卜代替辣椒了每个菜都弄一点

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-17 16:44:08
  遛娃回来弄份水果

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-17 19:30:57
  又到了吃??季节,让一个资深吃货来告诉你:茄子手撕后再泡半个小时的水,烧出来更软糯...放勺豆瓣酱更美味喔(小盆友一点辣都不吃)

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-17 21:08:59
  什么时候能翻页?哈哈!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-18 08:00:33
  懒楼主,早上只有土豆丝饼...

作者:重生611 时间:2017-06-18 08:35:38
  @梅花香自苦寒来m 2017-06-18 08:00:33

楼主好厉害!对于有两娃,还能对自己做饭保持热情的你,表示敬佩。

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-18 08:39:25
  @梅花香自苦寒来m 2017-06-18 08:00:33

@重生611 2017-06-18 08:35:38

楼主好厉害!对于有两娃,还能对自己做饭保持热情的你,表示敬佩。
  大的已经上初一了,比较乖成绩也相对稳定,就是小的难伺候……

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-18 14:21:37
  好懒的楼主,回锅牛肉切的介么厚...

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-18 15:27:53
  娃睡着了,找个几个以前的图放上来...过年前重口味的楼主在网上买了点调味料,灌了麻辣味的香肠,快来表扬表扬我...第三张是楼主妈妈做的原味香肠

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-18 15:34:06
  楼主妈妈还会给我们准备咸肉,单独做会有一点点咸,加菜炒...

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-18 15:36:55
  楼主大伯家的媳妇,跟亲嫂子一般的堂嫂送的酱油肉,好吃的不要不要的

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-18 15:39:06
  嫂子知道我喜欢龙虾,每次回家都要喊我吃饭

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-18 20:18:28
  休息一下眼睛!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 14:17:07
  蛋包饭...

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 14:48:26
  找了几张楼主做的鱼~先来张楼主堂哥准备年夜饭的炒鸡大的??……

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 14:53:06
  天,居然找不到,找不到...

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 14:54:14
  带鱼做的有点辣眼睛...

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 14:55:57
  小咸鱼!真是重口味的楼主,全是红烧

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 14:58:24
  连度妈妈都查不到做法的千头鱼,楼主凭着脑洞操作...

作者:刘莳2010 时间:2017-06-19 16:28:46
  @梅花香自苦寒来m :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:刘莳2010 时间:2017-06-19 16:29:53
  楼主的厨艺真心不是盖的~
  作为你的家人很幸福啊
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 17:20:53
  @刘莳2010 2017-06-19 16:29:53
  楼主的厨艺真心不是盖的~

作为你的家人很幸福啊
  谢谢打赏!被夸赞的感觉真好……哈哈!

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 17:27:16
  楼主是个称职的吃货,即使减肥也不会委屈自己家人...

作者:gzs4cba 时间:2017-06-19 18:01:36
  等我搬家了,以后过来学习
作者:蔷薇小夏 时间:2017-06-19 18:38:24
  心灵手巧的真让人羡慕
我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 18:39:36
  @gzs4cba 2017-06-19 18:01:36
  等我搬家了,以后过来学习
  欢迎??

作者:蔷薇小夏 时间:2017-06-19 18:40:49
  心灵手巧的真让人羡慕
作者:zzboysimon 时间:2017-06-19 18:51:36
  吃素、不吃红肉是可以减肥的
  • 梅花香自苦寒来m: 举报  2017-06-19 19:30:48  评论

是的,但是楼主需要减的不是一二十斤,什么12天,21天,黄瓜鸡蛋我都试过,现在我根据自己身体承受能力改良了3337,我是个没有恒心的人,持久战容易中途放弃,必须要一鼓作气...
我要评论
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-06-19 21:01:22
  楼主好坏!对于一个还没吃晚饭的人来说,你这是不打算让人活了。
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 22:39:58
  楼主老公喜欢牛肉,但是小盆友最近流鼻血没敢做,贴几张以前做的,上硬菜了,凉拌的走一个先...

我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 22:40:51
  牛肉萝卜锅

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-19 23:24:05
  发布了图片

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-20 08:04:04
  鸡蛋饼

作者:大叔腰痛 时间:2017-06-20 09:28:40
  不错啊,看着很有食欲!
我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-20 11:24:47
  明天娃期末考试,今天下午放假在家复习,中午饭准备着

作者:fengwuji666 时间:2017-06-20 14:06:20
  楼主要是我媳妇,估计我要被养成200斤
我要评论
作者:海景桥 时间:2017-06-20 14:28:05
  产品有图片没有教程,如有教程就完美了。
我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-20 15:02:09
  娃还在午觉,找了几个图,楼主妈妈做的青蒿饼(清明粑粑)...

作者:jojowwss 时间:2017-06-20 16:04:12
  楼主好烦哦
  说好发那个饼的做法的嘛
  我都翻到最后了 翻饿了都没翻到
  做法呢?做法呢?做法呢?做法呢?做法呢?
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-20 16:52:53
  不好意思,发了一个简易图,没具体写步骤...如图所示!哈哈,懒楼主

• 梅花香自苦寒来m: 举报  2017-06-20 17:18:05  评论

1、准备陷料。2、面粉和鸡蛋(2只)揉搓均匀后醒一下。3、擀两张薄皮,用一个大碗在一张面皮上轻轻地印一下,在碗印内放馅料。4、用一张擀薄的面皮覆盖住,四周摁实,用那只碗扣上去使劲往下摁住,四周的面皮拿掉...接下来就是平底锅煎熟,放进平底锅时用手摁薄一点...
  • 梅花香自苦寒来m: 举报  2017-06-20 17:18:59  评论

这表达能力我自己都醉了,希望你能看得懂...
我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-20 16:58:25
  翅中!

作者:追十年光阴 时间:2017-06-20 17:09:07
  看得我一直在咽口水啊。。。。。
我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-20 18:49:18
  1、准备陷料。2、面粉和鸡蛋(2只)揉搓均匀后醒一下。3、擀两张薄皮,用一个大碗在一张面皮上轻轻地印一下,在碗印内放馅料。4、用一张擀薄的面皮覆盖住,四周摁实,用那只碗扣上去使劲往下摁住,四周的面皮拿掉...接下来就是平底锅煎熟,放进平底锅时用手四周摁薄一点,容易煎透...

我要评论
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-20 18:56:56
  知道楼主为神马晒菜不?因为减肥我做饭的热情都没有了,在这里晒晒菜,我又开始认真做饭。。楼主好贤惠有木有?

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-20 22:23:21
  娃睡着了,老公是码农!继续絮叨,楼主上周打新股中了一个签,股灾后就留了一丢丢市值在里面玩了,想不到还能中签,看看老天还是挺眷待楼主的,明天上市,有点小激动,加油啊加油...

楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-21 08:16:03
  葛根粉+鸡蛋+牛奶+培根

我要评论
作者:景页传说 时间:2017-06-21 10:36:50
  楼主你是我涯里见过家里做菜最牛逼的了。没有之一,但我口水直流3千尺啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主梅花香自苦寒来m 时间:2017-06-21 10:57:39
  上午期末考语文,中午大女儿回家吃饭,早上去买了个虾,怕等到中午死掉了不新鲜,做好了回头做个鲜虾面,考试期间清淡为主……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规