认真生活,好好吃饭——记录因病赋闲在家的烟火日子

楼主:小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 14:42:24 点击:52504 回复:1653
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  2016年,我查出胃癌。经过近十个月的治疗,目前在家修养。只有生过一场大病,才发现生活是那么美好可爱。
  开贴记录一下每天的烟火生活。从现在起,抛开杂念,做一个好女儿,好妻子,好妈妈!

楼主发言:921次 发图:724张 | 更多
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 14:44:26
  上周下厨做的午饭,和妈妈配合完成。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 14:47:19
  家附近的小店。喜欢她家的烤鸡翅和盆栽奶茶。可惜现在需要忌口,什么都不能吃。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-06-22 14:48:11
  @小太阳闪闪发亮 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:gjh99999 时间:2017-06-22 14:48:33
  不错哦!赞一个啊!我娘家那边有位老伯,也是胃癌,做手术,活了八十多,还健在。心态好,加上多餐,可以的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 14:55:26
  我爱吃意大利面和牛排。。可惜做不来。自己做的味道和饭店相差太远。

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 14:58:28
  请教一下各位,想继续发一条一条的内容,是在软件“回复”里面发帖吗?

作者:gjh99999 时间:2017-06-22 15:03:11
  是的

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 16:05:17
  今天的午餐。红烧素鸡,清炒豆角,杭椒牛柳,清蒸白水鱼!我知道我应该口味清淡,缺依然浓油赤酱

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 16:18:50
  上周六,带着孩子农家乐。钓了龙虾,采了番茄。第一次带小家伙出了一次远门。四十分钟的车程,于他而言,有些疲倦了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 16:30:31
  六月初,去肿瘤医院复查。结果还不错,病情已稳定,也无需手术,打了九次化疗的我终于熬出头了。可惜现在头发已经没了,身上也浮肿。。。怀念以前长发飘飘的那个健康的我

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 16:40:41
  我想到哪里就写到哪里吧,就当是碎碎念。
  去年九月,我离死亡仅一步之遥。由于胃部长了肿瘤,一吃东西就剧吐。起初以为是孕吐,到后来身体血液指标紊乱,再到提前两个月剖腹产,排除了胆管癌和肝癌,折腾了近一个月才确诊。那时的我身体极度虚弱,魔都的医院不愿意担风险为我做鼻饲,联系了熟人后果断转院到某华东大省肿瘤医院胃肠科。那天是2016年中秋节假期的前一天,我坐了十多个小时的救护车来到医院,开始了我的抗癌之路。。。。。。
  我不断的告诉我自己,我还年轻,我的未来还很长,为了我爱的人和爱我的人,我要坚强。滚蛋吧,肿瘤君!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 16:46:36
  这是我第一次认真为爸妈烧的菜。红烧肉是按照菜谱学的,第一次烧就很成功。我爱上海本帮菜浓油赤酱的味道。为了拍照出效果,还未红烧肉配了一片薄荷叶。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 16:52:38
  两周前的复查,做了pet ct ,饿了一整天,晚上拉着妈妈大快朵颐。吃了鹅肝,牛肉粒等。觉得味道还不错,就是有点小贵。

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 17:00:48
  复查前,心里极度忐忑。我想去普陀山拜拜菩萨。
  5月18日,我带着妈妈、婆婆、表妹,开车进军普陀山。一路上被舟山群岛的美景深深吸引。可惜未留下照片,因为最美的景色只存在回忆里。??
  海天佛国,佛指名山——想到了你就去!

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 17:02:59
  我从医院返回魔都,妹妹请我吃的大餐。里面的酒糟鲥鱼,是我想念了一年的味道。棒棒哒!

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 17:06:57
  今年过年,在商场里吃的日式料理。那个时候胃口还不好,吃一点点就感觉腹胀。所有的菜,基本上只尝了下味道。现在在喝中药,对海鲜和鸡肉严格忌口,好馋啊。。。

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 17:11:31
  年后没多久,同事知道我打好化疗在家修养,趁着午休时间请我吃的本帮菜。草头圈子,新道菜的做法看看是不是很“上海”?貌似只有上海这边才这样做。

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 17:19:13
  发布了图片

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 17:22:03
  魔都比较有名的一家甜点店。去年年初同学聚会吃的,散会后同学陪我买了验孕棒,然后第二天早上验出我怀孕了。哈哈,好像扯远了。

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 17:27:18
  铛铛铛,物美价廉的“外婆家”。这是很久很久之前在苏州金鸡湖附近的一个商场吃的。我已经很久没吃过了,实在没体力排队啊!
  翻开我的手机相册,手机相册中大多数都是美食。我果然是个吃货。或者正是因为我迷恋饭店的味道,一直爱在外面吃饭,才导致生的病。

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 17:38:00
  怀念天目湖的风景,想念奶白色鲜美的鱼头汤。
  何时还能再去?

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 17:44:08
  住在肿瘤医院,我依然不改吃货本色。
  有一次,我在打吊瓶。医生给隔壁病床的病友换药。我跟爸妈说打好针想去吃羊肉火锅,还想再来几串肉串吧啦吧啦的。结果医生说,被你说的我饿了。晚上我也要去吃火锅了。
  其实医生和护士们也是吃货,也爱吃垃圾食品。

我要评论
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2017-06-22 17:52:04
  我伯母80多了,身体还是很好的,还抽烟,我常给她买烟!她20年前也是癌症,动了手术!但她每天乐呵呵的!心态很重要!祝楼主每天好心情!早日康复!
我要评论
作者:艺素 时间:2017-06-22 17:54:58
  @小太阳闪闪发亮 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:艺素 时间:2017-06-22 17:56:39
  愿你能够早日好起来!
我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 18:23:55
  晒晒我学会烧菜后的作品。除了清蒸鱼是爸爸做的,其余都是我炒的。夏天,我就爱吃毛豆。用干辣椒、蒜末、紫苏叶和酱油烧出来的毛豆,有股螺狮味,超级下酒菜

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 18:33:52
  第七次化疗,逛了鼎鼎大名的大明湖。
  皇上,你还记得大明湖畔的容嬷嬷么?!
  下次去复查,我准备去千佛山。在我病重的时候,妈妈去那里为我烧香祈福。现在我基本上好了,要去还愿咯。

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 18:43:34
  刚刚提到大明湖,我不由想到了西湖。烟花三月,细雨蒙蒙,2014年的三八节,我和两个表妹下班后买了高铁票奔向杭州。那次,吃了新白鹿和绿茶。想念新白鹿的蛋黄鸡翅。。。
  等我体力再恢复一下,计划去杭州解解馋。
  我对杭州可是真爱。。。

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 18:48:27
  我想写点我在肿瘤医院的故事。有人愿意看吗?

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 19:14:42
  医院就是一个小社会,里面有形形色色的人。住院十个月的时间,我也算是体会到了人情冷暖,也经历了悲欢离合。想到这里有点伤心,可怕的癌症,已经夺去了我两个熟识的病友生命。我最怀念的那个姐姐,在今年元旦的时候自杀。她才38岁。
  她是我一入院时,隔壁床的病友。她去年八月查出身患肠癌,经过几次放疗后转入胃肠外科手术。她很漂亮,我叫她“黑里俏”。她也很爱哭,几乎每天都掉次眼泪。我俩在一个病房带了一个多月,成了好朋友。她老公做菜手艺不错,油煎带鱼、鸽子汤、猪肝啥的我没少吃。她做了手术,有了造口。这对爱美的她打击很大。有时候想,夫妻之间的感情真的脆弱。在生病时,有个不离不弃的爱人是一件奢侈的事情。她老公嗜酒成瘾,每天中饭和晚饭都要喝上一斤白酒。有次两人吵架,她老公下午回旅馆后就再也没去医院。我爸爸给这个姐姐炖了八宝粥喝的。
  手术后,她的状态一直不好。天天发烧,骨头疼的动不了,刀口由于放疗也一直长不好,需要刮肉。她真的被病魔折腾惨了,加上她老公的态度,她的痛苦我也许只体会了十分之一。当我元旦发微信联系她时,她一直未回复,我内心有了不祥预感。两天后,她弟弟回复了。他告诉我姐姐忍受不了病痛,在一月二日凌晨上吊自杀了。
  小w姐,记得你说算命的说你是天宫的花童,想让你回去了。呵呵,你在那边还好吗?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猪哈嘟嘟 时间:2017-06-22 19:16:32
  楼主棒棒哒

我要评论
作者:仙蒂蕊娜 时间:2017-06-22 19:30:32
  抱抱,以后尽可能运动

我要评论
作者:gjh99999 时间:2017-06-22 19:39:58
  楼主歇息了,明天再更。有空到我楼里玩。我楼里好玩,好吃的大都是饮食男女姐妹兄弟的,还有外国友人的,包你看了解忧。哈哈

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 20:12:05
  老公溜娃,去了进口超市,给我带了草莓酸奶。这个牌子第一次喝,还未拆封就闻到浓浓的草莓香甜味。我是先喝中药呢?还是先喝酸奶呢?
  话说我一直有幽门螺旋杆菌,这是导致胃癌的元凶。如果大家也有,一定及时治疗哦!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 20:22:51
  前几天的午餐。小炒肉,蒜蓉鸡毛菜,红烧鲫鱼。努力修炼厨艺,让我家娃娃以后不迷恋饭店。

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 22:44:09
  夏天的夜,我好想来几串烤串。鸡皮,羊肉,鱼豆腐,金针菇。。。我知道为了健康,我要克制自己的口舌之欲。我为啥会生病?可能真的和饮食习惯有关。我爱吃所谓的垃圾食品。奶茶火锅烧烤麻辣烫串串。。。

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-22 23:01:05
  住院的时候,听大夫说他之前接诊过一个病人,情况和我很类似。那个姑娘也是怀孕八个月的时候查出来得了癌症。不过孩子和她都没保住。
  这么看来,我生下一个健康的孩子,真是不幸中的万幸。倘若我早两个月查出病来,这孩子可能就来不到这个世界了。倘若他没有早出来俩月,我也许现在也不在了。我俩到底是谁救了谁?孩子他爹回答——母子连心!
  现在,宝宝睡在我身边,听着他均匀的呼吸声,觉得整个世界都是安静美好的。孩子,妈妈为了你,也要坚强,妈妈要陪伴你长大!

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-23 07:44:40
  今天的早饭。爸爸一早烧的重口味。说实话,不是很符合我的口味。我的爸爸是好爸爸,他很爱扎在厨房做饭,可是味道真的不咋滴。我们有时候不让他烧饭,他还生气。。。

作者:gjh99999 时间:2017-06-23 08:50:39
  可爱的小太阳

作者:gjh99999 时间:2017-06-23 08:51:27
  小小阳

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-23 09:00:58
  滴水之恩,当涌泉相报。
  感恩围绕在我病床悉心照料我的亲人们,不忘千里迢迢从上海赶来探望我的朋友们,感谢单位对我的关爱和照顾,感谢医护人员的治疗和鼓励。。你们在我家最困难的时候伸出援手,你们都是我人生路上的贵人。
  当得知我病重之时,我的高中同学专门坐高铁去杭州灵隐寺为我祈福。你们对我的好,我一定好好珍藏。
  我也要当个小太阳,温暖周围的人。

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-23 10:28:59
  叠衣服的手残党。。。对不起,我已经尽力了。

作者:尹美妞 时间:2017-06-23 10:42:13
  我在杭州,在来的时候,我给你当司机。

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-23 11:57:32
  再请教一下,哪里能看到网友的回复提示?要自己一条一条看吗?

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-23 12:24:29
  今天的午餐。蒸的胡萝卜、毛豆炒菌菇、油泼糖醋黄瓜、萝卜小排汤。

我要评论
作者:肉包2016 时间:2017-06-23 13:28:13
  LZ加油!
我要评论
作者:朱朱1117 时间:2017-06-23 21:11:45
  加油楼主,我去年也做了个大手术,肠子全切了,目前也是在家修养,心态决定一切。

我要评论
作者:刘大云WJQ 时间:2017-06-23 21:56:17
  @小太阳闪闪发亮 35楼 2017-06-22 20:12:00

老公溜娃,去了进口超市,给我带了草莓酸奶。这个牌子第一次喝,还未拆封就闻到浓浓的草莓香甜味。我是先喝中药呢?还是先喝酸奶呢?
  话说我一直有幽门螺旋杆菌,这是导致胃癌的元凶。如果大家也有,一定及时治疗哦!
  ...
  —————————————————
  抱抱楼主!我也是剖腹产的,生完孩子以后身体变得很差,好几次突然发高烧。我们都要健健康康的,为了我们的宝宝啊,他们真的是小天使!你要多往好处想啊!

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-23 22:15:33
  外面下着雨,我爱雨夜。
  看新闻说,全国大部分地区都有雨。
  你们那里下雨了吗?

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-23 22:22:01
  住院期间,我和医院的护士成了好朋友。我俩经常半夜三更聊天。我们吐槽现在的食品安全。

作者:慢慢走与狠狠爱 时间:2017-06-23 22:34:37
  我家宝宝也快一岁了,小太阳你很棒!为了咱的孩子咱要每天都快乐!祝福你!

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-23 22:39:05
  大半夜的,突然有点伤感。
  我在父母应该享福的年龄生了重病,我是多么不孝!当被怀疑可能身患肿瘤时,父母背着我在医院楼梯口哭了几回。当被确诊后,妈妈的耳朵瞬间失聪,基本听不见声音了。爸爸一下子老了好几岁。
  在我转院那天,父母和舅舅先行陪着我上了救护车,老公在医院善后等待医生整理病例。待他安顿好家里的各项事务后,也奔向肿瘤医院。那时,宝宝还未满月。
  当我病情好转后,老公跟我说:当看着救护车开走后,他回到病房整理东西,看到为我叠的幸运星,忍不住嚎嚎大哭。他怕我一走再也回不来了。他回家蹲在马桶上,想着以前我总是从门外探着头偷看他便便,又忍不住掉泪了。
  写到这,我也哭了。。。还好还好,宝宝睡觉了,老公值班不在家。没人看见

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我瘦故我在2016 时间:2017-06-23 22:39:15
  楼主加油,保持好心态,生活会越来越好的!

我要评论
作者:尹美妞 时间:2017-06-23 23:00:31
  为母则刚,为了孩子,为了爱你的老公,更为爱你的父母。好好的活下去,就是对她们最大的回报。说好了,以后来杭州,给我留言哈……

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-23 23:00:34
  生一场病,让我知道原来我被那么多人爱着。
  治疗期间,千疮百孔。一入院,为了方便打吊瓶,脖子上做了静脉穿刺~随后开始有腹水,做了腹部穿刺~接着胆汁淤积,做了胆汁引流~到了肿瘤医院,为了往肠内打营养,在鼻子里插了鼻饲,每天通过这根管道用针筒注射蛋白粉、开水、果汁等液体。再后来反复发烧,拔了脖子上的穿刺,在手上打留置针。最后血管打硬了,医生给我在锁骨下置入cvc(中心静脉导管)管子用了两周,打针渗漏液体又拔了,重新在胳膊上置了picc(经外周静脉穿刺中心静脉置管)。两个月前我莫名其妙有了胸腔积液,在后背上做了胸水穿刺引流。
  我的主治医生说,看着你柔柔弱弱的,从来没见你喊过疼,厉害!

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-23 23:21:04
  省肿瘤医院是个很有人情味的地方。和魔都医院相比,人和人之间的相处更纯粹些,医患关系也相对和谐。医生们走路带风,爱和患者及家属开个玩笑。我经常听到大夫说:回家好好吃饭,有事给我打电话。如果没接,肯定在做手术。到了周末,主管医生还来查一到两次房。我为他们的敬业精神点赞。
  我刚入院的时候,一天早上,我身上裹着薄被子坐着轮椅在医院小花园里放风。爸爸推着我,被子卷入车轮里浑然不知。迎面来了一个阿姨,看样子是来上班的医护人员,她快步来到我面前,把被子从地上捡起来,重新围我身上,她说闺女,天冷可别冻着。笑一笑,你的病很快就好了。
  这个阿姨,谢谢你!我现在能吃能睡可好了。你也要健康快乐哦~

作者:墨墨就是我 时间:2017-06-23 23:21:36
  楼主加油,我经历过爸爸确诊ai症因为是早期,所以手术后基本痊愈的过程,因为有过同样的经历,同时自己也是位母亲,所以看到你写的文字,特别感同生受,泪流满面。虽然治疗的过程会有痛苦,但是祝福你,结果一定是好的,你会康复痊愈,好好陪伴老公孩子父母的!祝你们全家幸福!

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-23 23:23:07
  饿了。。。想吃烤翅了。

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 00:10:19
  大半夜的,竟然失眠了。明天上午看中医,晚上和同事吃饭。嘿嘿,过得还挺充实。
  刚刚无聊翻看手机,里面还有几张以前自驾游的存货。楼主没见过世面,活动范围基本上定在江浙沪。
  此处是无锡的惠山古镇。镇上的小笼包很好吃。当时只顾着吃了,都没拍照。

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 00:12:53
  2015年元旦,苏州金鸡湖。吃了避风塘。哈哈,我总是记得自己吃了什么

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 00:18:21
  2015年11月,南京秦淮河、钟山风景区,吃了南京大排档。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 00:20:03
  老公煮的汤面,用的是韩国的泡面,加上番茄和牛肉,味道很赞。

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 00:36:51
  2015年十月,同事带我去巨鹿路一家理发店做头发。完事后我俩在理发店对面小店里吃了一顿,他家的黑豆芽拌饭好吃到流泪。可惜现在那家店已经易主了。
  顺便晒晒理发店的手艺,据说魔都电视台的主持人会去他家做头发。头发头发你快点长出来吧,我的爱美之心蠢蠢欲动了

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 00:38:10
  我以后只能闻闻味道的咖啡。
  再次感叹一下,能吃是福,健康真好!

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 00:44:55
  2015年9月,为了纪念抗战胜利七十周年放假三天。我组织了三个家庭自驾游。目的地——浙江桐庐。
  那里风景如画,是富春山居图便是在这里创作。富春江两岸山色清翠秀丽,江水清碧见底,让人流连忘返。择一人而白头,择一城而终老,桐庐就是我心目中的宜居胜地。顺便晒晒我在那里吃的大鱼头

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 00:49:20
  2015年五一假期,浙江安吉浙北大峡谷。暴雨后的出行,钻进山里洗肺,空气清新的不得了。

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 08:55:21
  今天的早饭。小米粥,还有饭团。饭团里面包了肉松和油条。。炒豆角,凉拌洋葱等

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 11:18:12
  看中医,认真吃中药。
  向癌症宣战

作者:刘大云WJQ 时间:2017-06-24 12:29:11
  @小太阳闪闪发亮 69楼 2017-06-24 11:18:00

看中医,认真吃中药。

向癌症宣战
  —————————————————
  我之前看孙俪微博推荐的一本书:儿童健康指南,李辛著。虽然是写孩子的,但是感觉对我们也同样适用。淘宝可以买到,你如果有兴趣可以看看!

我要评论
作者:慢慢走与狠狠爱 时间:2017-06-24 12:31:40
  对于吃货来说,最痛苦的就是不能随心所欲的吃东西了。以后你会越来越好的!

我要评论
作者:gjh99999 时间:2017-06-24 14:20:08

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 15:06:05
  梅雨天气,闷热难耐。溜娃路上买了一根紫雪糕解馋。我就咬了一小楼。切记,吃生凉之物伤脾胃。公园的睡莲开了,很美。

作者:gourmet2005 时间:2017-06-24 17:01:59
  这么年轻为什么得这种病,好心疼,我公公上个月查出食道癌,晚期都不能手术了,目前化疗中,人生中真的有很多无奈啊

作者:蘑菇的春天 时间:2017-06-24 18:56:54
  楼主.快点好起来,又可以带上孩子老公边吃边游了

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-24 19:58:05
  今天晚上和同事吃饭去了。得知我现在的情况,科室领导组织了今天的聚餐。我真的很幸运,领导和同事那么关心我。以前抱怨工作累,现在却心心念念想重新回到岗位上和大家并肩作战。
  等我回归吧!

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-25 14:06:20
  中午家里来了客人,选了家附近的饭店。大家吃吃聊聊,挺开心。

作者:蕃薯仔2015 时间:2017-06-25 14:31:10
  大闸蟹胃不好的要少吃。

我要评论
作者:王家小媳妇儿2017 时间:2017-06-25 18:12:57
  楼主和我应该是同地区的人儿,饭菜亲切的不得了,你的帖子看哭我了,你很幸福,你也是个善良珍惜的人儿,也要像你学习,珍惜每时每刻,珍惜眼前人,生活处处是阳光,心中有爱,一定能幸福,祝你身体越来越棒,永远幸福!
我要评论
作者:喷泉 时间:2017-06-25 19:42:37
  楼主加油!祝早日康复
我要评论
作者:喷泉 时间:2017-06-25 19:42:46
  @小太阳闪闪发亮 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:北葵向暖dd 时间:2017-06-25 21:03:52
  心态好,相信一切都会好!愿日子越过越好。

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-25 22:13:25
  今天老公对我进行了突然袭击,把我帽子掀开一小部分,伸手摸了摸,他惊奇得喊道:“你头发长出来了,摸起来有点扎手了”!然后奔走相告这一喜讯。随后他说:“不过你得有心里准备,好像比之前更弯了”。。。ps 我之前头发自然卷,需要做柔顺才显得服帖。
  啥时候才能扎个小辫子啊。。没头发好自卑

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-25 22:33:40
  说到头发,我想起来一件事。
  第一次化疗后大概十天,头发一把一把得往下掉。一觉睡醒,枕头上,床单上都是头发。在我网购了假发后。我想一个人在卫生间里,把残留的头发弄干净。妈妈不放心,一定要跟着我进去。拗不过她,我让她把脸背过去不准看我。我说现在的样子太丑,你们会嫌弃我。我发誓,我真的就是随口一说,只是想自嘲一下。妈妈瞬间泪奔了:“我们怎么可能嫌弃你,你要你病好了,天天光头我们也乐意”。。。
  戴上假发后,大家纷纷表示比我之前的发型好看。。。我白天出门戴假发,晚上回去就带帽子。那时候正值冬天,朋友以圣诞和新年的名义送了好几个给我,我换着戴。
  我从来不让老公看我没头发的样子,觉得自卑。不过人家说了,晚上睡觉的时候我帽子歪了或者掉了,他悄悄给我戴起来了。他早就看过光头了。
  看看我的假发效果,还不错吧?哈哈哈哈哈哈

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-25 22:34:37
  第一次化疗后大概十天,头发一把一把得往下掉。一觉睡醒,枕头上,床单上都是头发。在我网购了假发后。我想一个人在卫生间里,把残留的头发弄干净。妈妈不放心,一定要跟着我进去。拗不过她,我让她把脸背过去不准看我。我说现在的样子太丑,你们会嫌弃我。我发誓,我真的就是随口一说,只是想自嘲一下。妈妈瞬间泪奔了:“我们怎么可能嫌弃你,你要你病好了,天天光头我们也乐意”。。。
  戴上假发后,大家纷纷表示比我之前的发型好看。。。我白天出门戴假发,晚上回去就带帽子。那时候正值冬天,朋友以圣诞和新年的名义送了好几个给我,我换着戴。
  我从来不让老公看我没头发的样子,觉得自卑。不过人家说了,晚上睡觉的时候我帽子歪了或者掉了,他悄悄给我戴起来了。他早就看过光头了。
  看看我的假发效果,还不错吧?哈哈哈哈哈哈

我要评论
作者:暖茶放飞 时间:2017-06-26 10:57:52
  支持楼主,加油!
我要评论
作者:蕃薯仔2015 时间:2017-06-26 11:40:43
  我的口头禅就是上帝关上一道门。总会给人留一扇窗。加油。。会好的。相信自己。

我要评论
作者:如意竹林 时间:2017-06-26 12:04:35
  @小太阳闪闪发亮 2017-06-25 22:34:37
  ......
  -----------------------------
  加油!有这么爱你的家人!
我要评论
作者:siga123 时间:2017-06-26 12:21:31
  加油

祝楼主健康快乐

弱弱的建议 吃素

吃素更健康
  • 小太阳闪闪发亮: 举报  2017-06-26 12:48:07  评论

我也知道吃素健康,但是对我这样的食肉动物太难了。而且我蛋白低,就是营养不良,需要吃肉鱼补充能量
我要评论
作者:公马是中国梦 时间:2017-06-26 14:03:54
  这么年轻得癌症,病因是什么?

我要评论
作者:羽的故事 时间:2017-06-26 14:42:10
  吃有营养、容易消化的食物,少吃多餐,少吃或不吃油腻、煎炸食物。只要方法得当,蒸和煮的食物同样有好味道,荤菜类以鱼肉为上乘,深海鱼为先,其次为优良水质中产出的淡水鱼。素菜类煮熟后更有营养的,如胡萝卜、西红柿等。十字花科蔬菜抑癌抗癌,经过水淖后,淋上事先根据自己口味配好的酱汁后,别有一番味道.....
  废话多了,见谅。
  祝身体康健,生活幸福:)
我要评论
作者:无为ZG 时间:2017-06-26 16:54:36
  无意中点进来,楼主加油,一切都会好的,坚信自己能行,陪宝宝长大,看他成家立业!!!
我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-26 18:31:14
  今天的晚饭。番茄毛豆炖鱼,油泼糖醋黄瓜。我吃了一碗米饭。好开森,基本恢复到健康时的饭量啦。

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-26 18:44:12
  今天上午溜娃了,晒晒随手拍的风景。
  青青草地透着清香,茵茵绿树过滤着阳光。

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-26 19:14:49
  腿脚水肿厉害,中医让多吃西瓜。
  我每天吃好几块,真怕糖尿病找上我

我要评论
作者:仙蒂蕊娜 时间:2017-06-26 20:05:57
  冬瓜更安全

作者:朱朱1117 时间:2017-06-26 21:19:09
  @小太阳闪闪发亮 2017-06-26 18:31:14
  今天的晚饭。番茄毛豆炖鱼,油泼糖醋黄瓜。我吃了一碗米饭。好开森,基本恢复到健康时的饭量啦。

-----------------------------
  这个鱼看着就开胃,赞

作者:慢慢走与狠狠爱 时间:2017-06-26 22:05:15
  小太阳家的宝宝好带不?

我要评论
楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-26 22:43:16
  只是一个免费的绿地哦。。是不是更羡慕

楼主小太阳闪闪发亮 时间:2017-06-27 08:01:59
  今天的早饭。杂粮煎饼,葱油饼,韭菜盒子都是买的。炒了豆角和土豆丝。喝的薏米绿豆汤。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规