重新记录一下我在中俄边境狂吃狂吃的小日子

楼主:果妈爱小果 时间:2017-06-25 06:18:16 点击:4431 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上一个帖子id被登不上去了 重开一个

楼主发言:72次 发图:85张 | 更多
楼主果妈爱小果 时间:2017-06-25 06:22:45
  这是我的家乡。一个小农场。你们对农场没有什么概念吧。不是游戏里收菜那个农场哈。以前我们这是文革期间知识分子下放的地方。也叫兵团。现在大部分都平反了并带着子女回了北京。貌似回去还安排了工作和住房。我初一初二时候的事情了。因为我家的姑姑和大爷就是这样的情况回去的。

我要评论
楼主果妈爱小果 时间:2017-06-25 06:25:36
  我们这小农场和附近的农场。就像一个个小镇吧。主要是依靠种植业。水田就是水稻。我们这是有名的稻米之乡。你们去厨房翻翻东北大米的袋子,有三分之二都是距离我家200里范围内生产的。旱田就是玉米黄豆之类的。水田比较多,因为需求量大的。看我上图左边那些绿油油的,就是水稻苗。目前应该是刚打完二遍肥。

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-25 15:51:46
  因为我们这里主要是种植业。我爸我妈工作一辈子的国企造纸厂倒闭之后,空气更好了。当然,那些还没到年龄退休的肯定是非常愤怒的。不得不背井离乡外出找工作。不过自从造纸厂倒闭以后,空气是越来越好了。天也越来越蓝了。

我要评论
楼主果妈爱小果 时间:2017-06-25 15:56:04
  这是我从小长大的地方。这个湖距离我家半小时车程。因为这个兴凯湖。我们农场的温度比附近农场要低一两度。兴凯湖三分之一是中国的。三分之二是俄罗斯的。我们初中地理老师说过,咱这的人是出国最容易的地方,游着泳,扎一个猛子就出国了。俄罗斯人在大街上随处可见。我们热衷于购买老毛子的东西,他们也觉得我们这的东西便宜。

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-25 15:58:44
  来说说俄罗斯的美食吧。我们这很多人都在俄罗斯定居。主要做买卖和种地。我觉得俄罗斯的食物基本上分两种,甜食和罐头。要是论吃的,没有比咱大中国的种类多了。不过俄罗斯罐头品种很多,如果开一个 舌尖上的俄罗斯。一集吃一种罐头也能吃个甄嬛传那么多集。

作者:喷泉 时间:2017-06-25 19:12:02
  楼主继续!
作者:喷泉 时间:2017-06-25 19:12:09
  @果妈爱小果 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主果妈爱小果 时间:2017-06-25 22:38:40
  深夜放毒!俄罗斯大肉肠。哈尔滨红肠出名吧。可是模仿俄罗斯的技术哈。老毛子的肉制品真的无敌好吃。肥肉丁一点也不腻,特别有弹性。最大的好处是不含防腐剂和添加剂。所以保质期在冷冻情况下只有三个月。因为不含防腐剂,所以偏咸。特别针对我家这种吃的很淡的家庭。基本上会炒菜切上。无敌美味

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-25 22:39:09
  @喷泉 2017-06-25 19:12:09
  @果妈爱小果 :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏】
  -----------------------------
  多谢老板打赏~

作者:zimouwanchen 时间:2017-06-25 23:47:22
  继续,看看异国特色

作者:aqjkilgv 时间:2017-06-26 11:36:23
  楼主继续

作者:自闭的花朵 时间:2017-06-26 11:42:55
  速度更新起 想被种草新物资
楼主果妈爱小果 时间:2017-06-26 11:55:29
  大肉肉来啦。俄罗斯午餐肉罐头!全是肉,不是那种淀粉罐头。一根根肉丝看得见,肉丝很粗,听人家说是因为猪不是吃饲料所以肉丝会粗。我也不太清楚。我最喜欢就是拌米饭吃。我家还经常会拿来炖土豆,翻牌子最多的老毛子罐头。

作者:galaxyxF 时间:2017-06-26 13:28:27
  接着更呀
楼主果妈爱小果 时间:2017-06-26 14:12:45
  手机里图片太多,看到哪个更哪个吧。俄罗斯小蜜蜂软糖。外包装真心太简陋了。还不如我们小时候一毛钱一块的糖包装好。但是味道是十分惊艳的。每颗软糖中间都有粘稠的乳白色夹心。很Q还不粘牙。我老公最爱的糖果,坐在那一会就一堆糖纸。

作者:些是嘛玩意儿 时间:2017-06-26 14:31:57
  楼主继续继续!都等着看呢!

作者:些是嘛玩意儿 时间:2017-06-26 14:42:13
  楼主你去哪了?你把美食照片都拍好再发帖嘛。等太久。。。。

作者:兮兮爱生活 时间:2017-06-26 14:48:33
  楼主加油哦~~

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-26 15:00:37
  来了来了

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-26 15:27:47
  图一是网上的照片,图二是我没加滤镜拍的茄汁鱼。特别喜欢番茄做的东西。这个俄罗斯茄汁沙丁鱼罐头也是我的最爱。鱼肉软糯,连刺都不用吐。茄汁的味道也恰到好处,不酸也不甜,非常美味。依然我最喜欢拌米饭吃。有一次用一罐头加上水炖的豆腐和金针菇,也超级好吃。

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-26 15:32:42
  最近这个芒果糖超级火!因为我正在吃所以也拿来说说。不知道为什么被叫做俄罗斯芒果糖。明明就是国产的啊。俄罗斯有芒果吗?

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-26 15:41:46
  图一是我不加滤镜拍的,图二是网图。怪不得图片都ps这么漂亮。确实看起来更有食欲多了。俄罗斯野生麟虾罐头。小虾米在橄榄油里洗澡。喝了一肚子的油油。虽然虾很小,但是这个罐头味道很鲜美。感觉像是很新鲜的虾一样。

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-26 15:42:28
  一下子传了好几个图。没事 慢慢扒

作者:刘莳2010 时间:2017-06-26 16:02:28
  @果妈爱小果 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:刘莳2010 时间:2017-06-26 16:03:18
  喜欢 楼主请继续
楼主果妈爱小果 时间:2017-06-26 16:17:55
  这个造型很雷的肠叫盘肠。很多次回我妈家,问她让我带点啥,她都说,给我带个牛屎饼子肠行了⋯⋯好吧,我心领神会了。我对这款肠喜爱程度一般,因为肥肉丁比较大。我妈喜欢这个。切完在锅里用葱花和蒜爆一下锅,肥肉丁能冒出锅底一层油。炒完更香了⋯⋯

我要评论
楼主果妈爱小果 时间:2017-06-26 20:40:17
  哄完娃睡觉就更新⋯⋯

作者:银后万年青 时间:2017-06-26 22:51:09
  看大肉肠看饿了……

作者:些是嘛玩意儿 时间:2017-06-27 01:35:35
  肉肠看得流口水

作者:潇洒的牛杂佬 时间:2017-06-27 01:50:00
  我吃过一次俄罗斯红肠!真心好吃!口口都是肉!纳尼,为毛我们只能吃淀粉添加剂的假肉肠?
楼主果妈爱小果 时间:2017-06-27 06:38:49
  昨晚更新的辣椒酱居然没显示

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-27 06:40:30
  @潇洒的牛杂佬 2017-06-27 01:50:00
  我吃过一次俄罗斯红肠!真心好吃!口口都是肉!纳尼,为毛我们只能吃淀粉添加剂的假肉肠?
  真心是这样 之前我家挺爱吃超市里卖的现做的哈尔滨红肠的 自从吃完俄罗斯大肉肠 真的 吃不进去超市里的肠了 为什么他们的肠这么好吃 就是咸⋯⋯

作者:三月小雨213 时间:2017-06-27 07:47:28
  在哪里能买到俄罗斯食品呢,有网店吗

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-27 13:06:46
  一会更新

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-27 13:07:13
  @三月小雨213 2017-06-27 07:47:28
  在哪里能买到俄罗斯食品呢,有网店吗
  有啊

作者:三月小雨213 时间:2017-06-27 16:11:47
  发个地址

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-27 16:14:57
  网图和我的实拍图。我赶紧还是我拍的更有食欲。哈哈,太自信了。其实鱼肝籽上面有一层金黄色的橄榄油浸泡着,我家大果子对鱼子酱喜好一般,但是对鱼肝籽超级喜欢。因为是鱼肝和鱼籽的混合,既有鱼籽的腥味又有鱼肝颗粒状的口感。夹在馒头里,不吃菜,果自己能啃半个馒头。非常赞的一款罐头。

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-27 16:15:19
  @三月小雨213 2017-06-27 16:11:47
  发个地址
  微信 orange870124

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主果妈爱小果 时间:2017-06-27 16:28:07
  有看过这本书的吗?我老公安利给我的,他说看完我会得到我想要的。难道这本书里有吴彦祖?弄的我都不舍得打开了[捂脸][捂脸][捂脸]

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-27 20:35:21
  俄罗斯玉米酥。之前就听从俄罗斯回来的人说特别好吃。一直没过来货。一见有卖的马上就买了一包。果然很好吃。香酥可口,不甜,浓浓的鸡蛋玉米味。我非常喜欢的一款零食。

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-30 11:05:10
  好几天没来了。这几天家里有事 没大有心情

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-30 11:11:01
  老毛子蟹肉罐头。像头一样大的帝王蟹的蟹腿肉制作而成。一条一条的蟹肉。特别过敏。纯蟹肉,不是那种淀粉的哈。非常鲜美。一面打字我的口水都快流下来了

楼主果妈爱小果 时间:2017-06-30 20:40:10
  俄罗斯大牛肉块。之前有客人买完到我姐店里投诉,说这个是猪肉的。我姐怎么解释也不听。后来说要去有关部门做鉴定。后来不知道怎么处理的没再来过。是猪肉还是牛肉我也吃不出来。但是我货真价实一丝丝的大肉块。我那天和馒头搭配着,自己啃了一半。特别香。如果有点蒜泥就更完美了。

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-01 10:48:21
  有没有看的啊 给来个回应啊 都没有写的动力啦

我要评论
作者:往事随风潜入 时间:2017-07-01 11:30:49
  楼主,可以从你这里买吗,看的我好有食欲

我要评论
楼主果妈爱小果 时间:2017-07-01 14:56:41
  这个奶粉。在我们当地很有名。中年人都喜欢喝这款俄罗斯奶粉。因为它不甜,而且超级划算。因为完达山最早是我们这的,所以大家都对完达山非常认可,喜欢完达山有一款甜奶粉。貌似250克 20多块钱。这款俄罗斯奶粉850克,只有三十多块钱。上啦年纪的人比较讲究性价比。这款俄罗斯奶粉确实很香,开水冲会结块。用四十度左右的温水,轻轻搅拌即可。这款奶粉也是我家一直不断货的产品之一。

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-01 15:09:06
  可以呀

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-01 15:11:50
  笨死了 回三个字 回错两个楼。先声明 我是开店的 但是最主要是因为我是吃货 特别是一顿不吃肉就觉得这顿饭不圆满的那种肉食胖子。此贴就当做个美食记录贴吧。

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-01 15:24:45
  说到我的家乡。附近的人第一句话就是,哎呀,你们那的大白鱼很有名。一开始不觉得,每次对方的开场白都是这句话我也开始意识到大白鱼真的算是我们的地方特色了吧。我是个爱吃,但又吃的很糙的人。都说大白鱼细嫩柔滑。在我看来好像也没有那么夸张。不过清蒸确实挺美味的。不放花椒大料,保留了鱼肉的腥味和鲜味。我上初中的时候,我们的生物老师就说过,她之前拍过一张大白鱼的照片参加一个摄影展获奖了,三年后再想拍一张,在兴凯湖边上等了一下午,渔船上也再也没有那么大的大白鱼了。这都过去十几年了,现在坐在兴凯湖边上的饭店里,招牌菜都是清蒸大白鱼。不过估计都不是正宗的了吧。过年过节卖的那种礼盒装真空大白鱼外形更是不像。连白鱼标志性的嘴都没有了。估计,慢慢的真正的大白鱼也就消失了吧。

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-03 20:06:38
  来一个盘肠的背面照。

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-03 20:11:09
  俄罗斯高乐高。之所以买这个是因为我家娃两岁断奶后就不爱喝奶粉。想着加点高乐高能不能激起她的食欲。一开始买的是超市里的高乐高,感觉有点偏甜。后来又买的俄罗斯高乐高。有点微苦的味道。但是感觉很醇香。把两个高乐高放在一起对比。发现颜色差别好大啊。

我要评论
作者:森林之雨ABC 时间:2017-07-03 23:05:04
  看的过瘾
楼主果妈爱小果 时间:2017-07-04 08:33:57
  记录一下今天的早饭。土豆丝饼➕茄子疙瘩汤。看我前面的帖子就知道,我有一个生病的老妈。得了比较罕见的恶性肿瘤。患病两年我们用了一切的治疗手段,手术,放疗,化疗,靶向药,中药。只要说是有效就尝试。几乎没闲着,还是一次一次的复发。四月骨转移疼痛不止,放疗后疼痛没有了。但是脊椎的神经被水肿压迫,从四月初就一直瘫痪。我一直在我妈家伺候着。我是一个做事虎头蛇尾的人,希望这个帖子能坚持下去。也记录着和老妈在一起的每一天。

我要评论
楼主果妈爱小果 时间:2017-07-04 13:58:38
  俄罗斯人工合成鱼子酱。这是俄罗斯政府提倡的实惠型鱼子酱。把鱼籽和鱼脂一起加工制成。做寿司,拌凉菜都非常好。不似野生鱼子酱那么腥和咸。更容易被人接受。

作者:森林之雨ABC 时间:2017-07-04 18:45:27
  楼主 加你微信了想买东西,你接受啊
楼主果妈爱小果 时间:2017-07-04 19:49:16
  为什么没更新呢。第一是我下午在充电。第二是因为我家小妞摔倒了。夏天第一次穿膝盖以上的短裤就摔破了腿。两岁九个月,第二次摔破腿。上一次摔还是去年夏天,哭的更闹心。知道她一直矫情,夏天出门要么护膝要么超过膝盖的裤子。今天失策了,后果就是一下午长我身上,一直抱着她⋯⋯时不时抽泣两声,真闹腾。

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-04 21:28:45
  这是今天果爸带给我的糖。来自乌克兰著名糖果公司,1896。俄罗斯很多品牌都喜欢用建厂年代当做品牌名称。确实历史很悠久啊。1896牌有很多款经典的糖果和饼干。尤其是这个品牌商品的包装都很精美。可能和别的国家比这不算什么,但是老毛子的产品外包装和他们的性格一样粗犷。经常很好吃的一款蛋卷,就一个破塑料袋包着。看外包装一点也激不起食欲呀。所以十分需要我这种吃货来发现美食~这款柠檬软糖就不错。

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-04 21:29:07
  这是今天果爸带给我的糖。来自乌克兰著名糖果公司,1896。俄罗斯很多品牌都喜欢用建厂年代当做品牌名称。确实历史很悠久啊。1896牌有很多款经典的糖果和饼干。尤其是这个品牌商品的包装都很精美。可能和别的国家比这不算什么,但是老毛子的产品外包装和他们的性格一样粗犷。经常很好吃的一款蛋卷,就一个破塑料袋包着。看外包装一点也激不起食欲呀。所以十分需要我这种吃货来发现美食~这款柠檬软糖就不错。

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-05 22:10:03
  这两天心情有点不好 怕更的都是负能量

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-08 23:28:53
  我来了。被一支牙膏拯救了。这个牙膏也太好用了。来自欧洲著名品牌斯普雷特。俄罗斯代购。牙膏体是晶莹剔透的红色。一股莓果的清香➕薄荷的清爽。之前喜欢斯普雷特一款普通固齿款,用了两支了,觉得完胜黑人,佳洁士等等。这个爱心是特殊浓缩系列,更棒啊。真的好用到起飞啊。真的是拯救心情良药。

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-09 22:37:39
  我来了。貌似有点晚。这几天更新的不及时。主要也是没有啥人看的原因。今晚安利给大家都是俄罗斯牛肉罐头。老毛子牛肉罐头很多,有很多是需要再加工的。我今天推荐的是一款即食的。不过即使是即食的,我家也很少直接吃。因为我家吃东西太淡,觉得罐头咸。还是炖土豆比较多。货真价实的牛肉。大肉块看的见。牛油也很多,炖土豆,牛肉汤的味道一点点把土豆融化包裹。基本上我家加上一个大的土豆,是不加盐的。吃不来咸的。我还有一次拿牛肉罐头炒过洋葱。明天翻翻上图哈。

楼主果妈爱小果 时间:2017-07-09 22:38:07
  我来了。貌似有点晚。这几天更新的不及时。主要也是没有啥人看的原因。今晚安利给大家都是俄罗斯牛肉罐头。老毛子牛肉罐头很多,有很多是需要再加工的。我今天推荐的是一款即食的。不过即使是即食的,我家也很少直接吃。因为我家吃东西太淡,觉得罐头咸。还是炖土豆比较多。货真价实的牛肉。大肉块看的见。牛油也很多,炖土豆,牛肉汤的味道一点点把土豆融化包裹。基本上我家加上一个大的土豆,是不加盐的。吃不来咸的。我还有一次拿牛肉罐头炒过洋葱。明天翻翻上图哈。

作者:自闭的花朵 时间:2017-07-28 17:32:39
  吃货是需要时间去发现好东西的 虽然更新的慢 但是依旧关注
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规