准退休大妈的日常吃喝以及四处溜达之点滴

楼主:青柠寨主 时间:2017-07-02 20:18:21 点击:22956 回复:695
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  开场白本来想说:第一次在这里发帖……结果一看发帖记录,哎嘛原来我11年前就在这发过一贴呀……哈哈

  其实也是无意闯进来的,立马觉得,哎这就是我的组织了,以后就这儿混啦……

  先来几张昨天的早餐


  

  黑豆豆浆,用有机黑豆打的,味道相当棒



  

  烤的油条,油炸的太腻了,直接开烤,哈哈哈



  

  糖醋仔姜,夏天的最爱,酸辣甜,开胃健脾

楼主发言:378次 发图:467张 | 更多
楼主青柠寨主 时间:2017-07-02 23:51:56
  睡前报复一下社会,不吃点真是无法入睡啊,马蹄抄手,官方语言——马蹄馄饨,晚安

  

  
我要评论
作者:蜷缩在角落的 时间:2017-07-03 10:15:57
  wow。
我要评论
楼主青柠寨主 时间:2017-07-03 11:11:30
  今天本来约的2:00做按摩,结果师傅一早来电,问能不能提前到11:00,心里一合计,能!于是老早就出发了。

  走了一半儿,发现这时间真不合适,按摩要两个半小时,那我到底几点午饭啊,早餐吃得早,等到一点半两点啥的早饿晕了,于是路上买了份鸡蛋仔和一杯奶茶,先干掉再说。

  

  

  
作者:刘莳2010 时间:2017-07-03 11:35:40
  楼主的碗好熟悉啊~
我要评论
楼主青柠寨主 时间:2017-07-03 11:50:57
  躺着按摩,有大把时间来发帖。

  看到论坛里不少妹儿在说减肥,作为一个减肥十多二十年,失败无数次,最终终于成功不反弹的大妈,个人还是有那么点经验的。

  经过无数次失败,我总结了几个经验,如果觉得有用就拿去,觉得不接受也没关系,用你自己的方法好了。

  1.睡眠一定要充足,否则气血虚的话无法排除体内的毒素。
  2.仅仅睡眠时间够还不行,一定要早睡,最好十点左右就睡觉,最迟不能超过当地时间11点。
  3.阳气一定要充足,否则的话,不少减肥方法,对身体也是有伤害的。阳气怎么才充足呢?除了秋天,其他的三个季节都可以在每天早晨喝一碗姜汤。提升阳气办法还有一个,那就是艾灸,不但提升阳气,还除湿。以前人家都说我是“水胖娃儿”,其实就是体内的湿太重,都是虚胖。
  4.适量的运动,不用太大的运动量,差不多就行,每天半个小时左右都够,热爱运动的例外。不爱运动的找一个你容易坚持下来的,我现在就是选择的平甩功,自我感觉很不错,连痛经都无意给治好了。
  5.吃饭的时候不要太注重效率,慢慢吃,细细嚼,细嚼慢咽自然而然不会过量。
  6.晚餐切记要少吃。
  7.饭前后一个半小时都不要饮用汤水,爱喝水的妹儿可以多留意一下吃饭时间,提前或推后喝水的时间。

  暂时想到的就这么多,要想起别的再来补充。

  发几张早餐,我几乎每天早餐前都会喝姜汤,端午期间看到艾蒿,买了一块钱的,回来切碎,蒸馒头,清香清香的,好吃。配菜是自己做的黑豆纳豆。

  

  

  
  • 减月巴力口我: 举报  2017-08-01 10:15:08  评论

    想吃
  • 恋上花儿香: 举报  2017-08-05 13:50:04  评论

    有道理,楼主我想问一下为什么秋天不能喝姜汤,立秋后就算秋天了吗?还有姜汤怎么做的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主青柠寨主 时间:2017-07-03 13:44:56
  按摩还没有结束,继续发帖,突然想发几张年初在印度的吃吃喝喝。
  今年初在印度呆了一个月,印度的那个物价呀,真是黑死人喽。

  先来几张菜市场归来的收获吧。


  1、番茄9个,花菜,豌豆共计人民币4.5元。
  2、鸡蛋30个,人民币14元。
  3、瓢儿白2把,2元。
  后来用这些做了一个烩面。


  

  

  

  

  
楼主青柠寨主 时间:2017-07-03 13:52:31
  从成都出发的时候,带了一些方便面,可还是带少了,毕竟呆了一个月嘛。
  于是在当地超市补货,人家印度也是有方便面的好不好,而且比你中国的还要威武霸气,妖娆妩媚……

  

  

  

  
楼主青柠寨主 时间:2017-07-03 14:02:31
  继续印度

  牛是印度的宝,地位高得很,就差上天了,这一天想出门溜达一下,牛大人不肯,在门口站岗:
  中国人,不给吃的你就就拜想出门。


  

  
楼主青柠寨主 时间:2017-07-03 14:40:05
  前方高能,洁癖患者保重。
  话说某一天,在集市突然发现了这么一个摊子,有很多本地人围着,端个小板凳儿坐在露天的集市上,香喷喷的吃着这个东西。
  至今我还不知道这是什么,我只知道里面的东西有:土豆、洋葱、豌豆等等,配料当然是咖喱咯。
  我的原则是本地人喜欢的东西都要尝尝,因为本地人喜欢的一定就是当地正宗的味道。买了一份,好像才人民币2、
  3元,味道有点怪,略咸,但是非常好吃。

  

  

  

  
我要评论
楼主青柠寨主 时间:2017-07-03 15:23:03
  这是在印度吃的最好吃的一餐,美味极了,咖喱和饼真的是绝配。如果接受不了咖哩的话,到印度去真的好容易饿死。
  非常丰盛的一餐,三个人大概40多元人民币。

  

  

  

  

  

  

  

  
我要评论
楼主青柠寨主 时间:2017-07-03 16:00:07
  印度的,还有很多,但是暂时不更了,以后看是否有人感兴趣,再说更不更吧。
  手机里面还有很多在东京的吃吃喝喝。
  发几张就出门溜达去啦

  大名鼎鼎的池袋无敌家拉面,就在娃儿学校附近,排了n久的队才吃到,但是吃后感觉只有一个字,真!的!好!咸!反正是不打算再去第二次了。
  说起东京的拉面,其实有很多不知名的小馆子,味道也非常好。真的不亚于无敌家这种知名馆子。


  

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:clj加油 时间:2017-07-03 18:51:55
  平甩功是什么
  
  • 青柠寨主: 举报  2017-07-03 19:13:02  评论

    咋说呢,有点像简化了的一种气功。 练起来比较简单,对我来说比较容易坚持。
我要评论
楼主青柠寨主 时间:2017-07-03 19:47:28
  这些僵尸回复,真让人快要失掉发帖的兴致啊……
  
楼主青柠寨主 时间:2017-07-03 20:44:08
  烤一炉面包,因为计算错误,最后剩了一坨面团。
  剩这么点儿面团,再烤一炉的话又太费电,就把它搓一搓,炸了两个甜甜圈。
  面包和甜甜圈的味道都太棒了。

  

  

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108959592 时间:2017-07-03 22:46:24
  大姐很厉害嘛,独闯印度吗。
  
我要评论
作者:赖皮狗的小白兔 时间:2017-07-03 22:47:28
  这些乱七八糟的回复哪来的呀?
  
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-07-03 23:13:25
  @青柠寨主 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:小马驹和老黄牛 时间:2017-07-04 08:03:19
  语言风格好欢脱,手动点赞:D
  
我要评论
楼主青柠寨主 时间:2017-07-04 08:34:17
  成都以及周边的人都知道叶儿粑,很多成都人都喜欢买崇州的,觉得崇州的才正宗。
  但我才不管它什么正宗老字号,还是家常味儿最地道。

  到院子里面剪一些叶子,炒一锅芽菜哨子做馅儿,用汤圆粉子包好以后再裹上叶子,蒸熟,热腾腾的叶儿粑就出炉了


  

  

  

  

  

  

  
我要评论
作者:刘莳2010 时间:2017-07-04 11:14:07
  没吃过,好想尝尝~
我要评论
作者:刘莳2010 时间:2017-07-04 11:14:11
  @青柠寨主 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主青柠寨主 时间:2017-07-04 13:56:43
  星空棒棒糖,味道不出彩,就是颜值高,确实美。
  有太阳系和银河系以及蝴蝶
  这种棒棒糖男孩送给吕朋友,也很浪漫,至于大妈我,只有自己送自己啊。

  

  

  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主青柠寨主 时间:2017-07-04 16:26:02
  娃儿学校组织去迪士尼玩儿,考虑到迪士尼的午餐一定很贵,娃很体贴的跟我说:我明天自带午餐,给你节约钱哈。
  于是自己准备了三明治、薯条和水,看上去跟要春游似的,让我都羡慕起来,琢磨着啥时候也出门野个餐。
  但是……第二天到了迪士尼,口口声声要给我节约钱的人见到米奇汉堡可乐之类,就完全忘了这档子事儿啦。不过这类洋快餐确实也不贵。
  我娃也是个不爱热闹的,即便去了迪士尼,也是往人少的地方走,这个清静的地方,不说还真不知是迪士尼呢。
我要评论
楼主青柠寨主 时间:2017-07-04 17:04:32
  马大哈补图

  

  

  

  

  

  
楼主青柠寨主 时间:2017-07-04 21:49:37
  今天跟娃儿视频,闲聊学习生活的各种琐事。
  昨天刚给她打了生活费,今天她就和同学奢侈一把,去吃了中餐,点了心心念念的水煮肉片。
  她说她那边今天暴雨,还预报了台风,不过最后台风只是从隔壁城市绕了一圈,然后潇洒的走了。
  给城市留下一片狼藉。

  

  

  

  
楼主青柠寨主 时间:2017-07-05 17:11:50
  蒲公英是个宝。
  朋友家院子里的蒲公英,拿回家熬了水。
  她说她爸妈一年四季都要喝各种当季的新鲜草草熬的水,蒲公英就是其中的一种,从不间断,现在两老快八十了,身体倍儿棒,嗓门儿倍儿亮。
  喜欢有点淡淡的甜味儿,加了红枣和枸杞。

  

  

  
我要评论
楼主青柠寨主 时间:2017-07-05 22:58:24
  刚才无意中看到一个排行榜:
  全世界最好吃的十大零食,我居然基本上都吃过,我是怎样的一个吃货呀?
  不过,这个排行榜是以谁的口味作为标准的啊,还是做了民意调查,虽然味道都还不错,但说是最好吃的十大,我觉得夸张了。
  昨天我发的星空棒棒糖居然也上了榜。
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规