Y小姐的日常美食

楼主:Y七月2017 时间:2017-07-14 12:38:03 点击:69759 回复:535
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  把心打开,让勇气进来
  把胃打开,让美食进去
  在这里,记录自己的一些日常美食
  爱美食,爱自己,爱生活
  海子说过从明天起做个幸福的人,喂马劈柴周游世界
  Y小姐说从今天起做个幸福的人,洗衣做饭上班下班
楼主发言:113次 发图:119张 | 更多
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 12:41:45
  每当炎炎夏日就会想起家乡的凉粉,实在忍不住就去买了盒装的那种凉粉粉,回来要自己兑水烧开放凉等凝固,加上红糖跟米醋,嗯,就是这个味道

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 12:51:57
  记得以前暑假补课的时候,学校门口有位大娘就在那卖凉粉,我们补了多少天课她就卖了多少天凉粉。
  小时候,兜里也没几块钱,喝碗凉粉要一块呢,好不容易喝上一碗都是满满的喝慢慢的品味。连剩下的水都不放过,哈哈。
  有时候会趁着课间溜出去喝一碗,有时候还跟同学只喝一碗,那时候觉得真的是人间美味。

我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 12:55:26
  凉粉的故事,让我怀念那个炎热夏天校园的生活~~

楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 13:07:53
  把昨晚吃的手撕鸡做法记录下来,

食材:鸡,葱,姜,酱油,柠檬,

对的,就是这么简单,哦,别忘了,还要一台电饭锅哈!哈哈

首先,把买回来的鸡清洗干净,我只买了半只

我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 13:09:18
  第二,清洗干净后,抹盐跟酱油,盐要寄几控制好哈,有料酒的也可以抹点料酒,我家没有所以就没抹了。盐跟酱油要抹均匀点,给鸡按按摩来个全身spa。记得把那些带油的皮切下来。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 13:10:07
  第三,切点姜片,柠檬片,葱段,跟鸡一起腌制1小时

楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 13:11:09
  第四,腌制好后,把那些带油的皮放在锅底,然后把姜,葱,鸡一起放进去。柠檬片就不要放了。等会鸡皮会出油,我们就可以不用放油了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 13:12:09
  第五,把它交给时间吧,电饭锅第一次跳闸的时候给鸡翻个身,然后把电饭锅调到粥、汤功能那,慢慢的在煲30来分钟。煲的时候香味都充满了房间,哈哈

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 13:15:59
  第六,把鸡肉撕下来,太烫了,不敢直接用手,只好用筷子了。上面可以淋点香油撒点葱。这样煲出来的鸡口感比较嫩而且还多汁。怕腻也可以挤点柠檬汁,要吃辣的也可以自己做辣椒油淋在上面。自己想怎么吃就怎么吃

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 13:20:39
  工序简单但是味道不简单的电饭锅版的手撕鸡就好了,天气热了,做一餐饭,衣服都会湿透。这样做就避免了煎炒炸,还不用被油烟熏。能被少熏一次就一次吧。
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 13:24:52
  中午就只能吃这个了

楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 13:25:35
  这个是用昨晚的剩饭跟面粉一起和的,擀成薄片再切成自己想要的形状,放油锅里炸至金黄捞出后撒少许辣椒粉跟盐即可

作者:蜷缩在角落的 时间:2017-07-14 13:35:22
  @Y七月2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:李木木 时间:2017-07-14 13:42:04
  美图美味
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 13:47:49
  @蜷缩在角落的 2017-07-14 13:35:22
  @Y七月2017 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢打赏
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 13:48:11
  @李木木 2017-07-14 13:42:04
  美图美味
  -----------------------------
  谢谢!
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 14:27:55
  有句民间谚语说:“冬吃萝卜夏吃姜”
  夏季炎热,人们往往贪凉饮冷。而过食寒凉、吹空调过冷过久,都容易损伤脾胃阳气,表现为恶风怕冷、疲乏无力、腹疼腹泻、食欲不振、口中黏腻等。这时喝一点生姜汤,可起到散寒祛暑、开胃止泻的作用。
  不过我没有煮生姜汤喝,而是做了这道子姜鸭。
  食材:
  鸭肉,子姜,啤酒,小米椒,冰糖,蒜瓣,蒜苗(白色杆部分)
  做法:
  1: 洗干净的鸭肉,在沸水中过一遍沥干备用
  2:热锅热油,把蒜瓣,蒜苗爆香,下鸭肉翻炒,直到水分炒干,倒一点生抽
  3:倒入子姜,小米椒一起炒
  4:倒入一瓶 啤酒,丢几颗冰糖(主要是中和下啤酒),煮开后,小火焖30分钟
  5:大火收汁,放盐,就可以出锅啦
  最后姜吃完啦,把肉剩下了

我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 14:28:39
  下面请欣赏图片

我要评论
作者:陌上花开归不归TY 时间:2017-07-14 16:15:25
  点赞,有心人,可惜毛毛头不好多吃鸡肉。
作者:洛洛乐乐 时间:2017-07-14 17:22:17
  学习
作者:芬芳岁月2017 时间:2017-07-14 18:59:40
  @Y七月2017 2楼 2017-07-14 12:51:00

记得以前暑假补课的时候,学校门口有位大娘就在那卖凉粉,我们补了多少天课她就卖了多少天凉粉。

小时候,兜里也没几块钱,喝碗凉粉要一块呢,好不容易喝上一碗都是满满的喝慢慢的品味。连剩下的水都不放过,哈哈。

有时候会趁着课间溜出去喝一碗,有时候还跟同学只喝一碗,那时候觉得真的是人间美味。
  —————————————————
  楼主是四川的还是重庆的啊

作者:厨娘樱子 时间:2017-07-14 20:15:11
  @Y七月2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 21:22:55
  又是一周周末到,周末到就也意味着明天可以不用早起上班了。耶耶耶
  让我们今宵有酒今宵醉吧

夏日里的下酒菜---啤酒鸡爪

昨天去买鸡的时候就计划好了今天晚上吃的菜----鸡爪。可是今天一看吧,怀疑是不是买错了,想要买的是那种鸡腿棍短的那种(原谅我不知道该怎么形容)。现在这样能怎么办呢?我也很绝望啊!但是我不怕,因为我要吃。

人生有时候也会这样,明明计划好的事情,过程中还要给你来点这啊那啊的问题,但我们不能不去管啊,不去面对这些突发事情的话,我们的计划就难以实现。

好了,做个菜想的太远了哈。
  那就让我面对这个鸡爪吧,照计划进行!
  所需的食材配料:
  鸡爪,香叶,姜,八角,酱油,葱花,啤酒
  简单的第一步:把买回来的鸡爪清洗干净

我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 21:23:44
  第二:把鸡脚趾甲切掉,为了方便入味,我把鸡爪斩碎了,斩的不忍直视

楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 21:25:52
  第三:冷水放入鸡爪,放几片姜片,香叶,八角,有料酒的可以放料酒,大火煮开5分钟捞起,用冷水冲几遍

楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 21:29:22
  第四:冷锅冷油放几粒冰糖炒至融化,把鸡爪放入大火炒,放姜丝跟小米椒

楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 21:32:15
  第五:倒点酱油炒至变色倒入啤酒,中火焖20分钟。今天开啤酒的时候我以为很容易,因为都没开过啤酒,然后学电视上的用勺子往上用力一撬。哈哈,根本没那么简单瓶盖纹丝不动。费了老半天才撬开,手都弄出泡了。为了我吃容易吗?

我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-14 21:35:15
  第六:大火收汁,任性的撒点葱花即可出锅。这是道口味偏甜的下酒菜,吃完这一盘,感觉补了满满的胶原蛋白啊。本想当下酒菜的,可是剩下的啤酒在我烧菜的空闲里喝完了。今宵没酒我也感觉自己要醉了

作者:siga123 时间:2017-07-15 16:06:39
  多谢楼主的分享

学习了

我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-15 23:39:15
  我是一个几乎不吃宵夜的人,因为每天晚饭也是吃的较晚。今天五点就吃过晚饭了,数一数离晚上十二点还有七个小时,所以刚好为吃宵夜找了个借口。第一次吃宵夜,当然要吃的隆重点啦,但又不能太重口味。想了想,决定做2样,一次吃个饱。为了这次宵夜,我可是九点就开始忙活了。我这样子应该也没谁了吧!
  尽量用家里有的食材吧,既不用再花钱买也解决了家里的库存。一阵翻箱倒柜,最后有木耳,面粉,瘦肉。木耳瘦肉汤面和炸酥肉就是今天宵夜的主角。
  打了鸡血式的就忙活起来了

首先,把瘦肉切片,木耳泡发洗净

楼主Y七月2017 时间:2017-07-15 23:40:07
  第二:瘦肉跟木耳放水,放点姜蒜,放在高压锅隔水炖

楼主Y七月2017 时间:2017-07-15 23:42:25
  第三:先和面,面里撒点盐,用温水和面,和好抹点油,醒20分钟

楼主Y七月2017 时间:2017-07-15 23:43:50
  第四:醒面的时候就可以开始炸酥肉了,瘦肉放盐,黑胡椒,姜蒜,葱花,淀粉,面粉,鸡蛋,然后用筷子搅拌

我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-15 23:46:01
  第五:油热后,把酥肉一团团放入锅中,小火慢炸至两面金黄,捞出后等酥肉搁置几分钟再复炸一次,这样会更酥脆。因为我还要弄面,所以酥肉待会吃之前在炸一次

我要评论
楼主Y七月2017 时间:2017-07-15 23:48:05
  第六:搓面,因为不会拉面,所以只能这样一点一点搓了。盘子是一根面哦,虽然样子有点丑,大小也不均匀,但好歹是一根完整的。所以这次就做了2根面。可是后来煮面的时候断成无数条了,在面食的道路上我还得继续前进啊,加油!

楼主Y七月2017 时间:2017-07-15 23:50:51
  第七:碗里放好生抽,盐,辣椒油,葱花,把汤倒在煮好的面里,就完成了。酥肉也回锅炸了一次。最后,还是吃了一次口味重的宵夜。O(∩_∩)O哈哈~

作者:漠小厨 时间:2017-07-16 18:04:02
  喜欢。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规