猴爸猴妈猴宝宝,仨猴儿的日常

楼主:asdg2017 时间:2017-07-20 20:27:49 点击:9397 回复:742
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  我和老公是92年的猴,宝宝是16年的小猴,一家子猴儿,家成花果山啦!!
  之前发的帖子账号不小心给弄没了,习惯了每天上来打打卡,已经把这儿当日记本来写了,继续吧,等孩子长大再来翻翻,也不失为一件快乐的事。
楼主发言:671次 发图:747张 | 更多
楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:30:53
  既是饮食男女,自然少不了每天的吃喝了,很多图片删了,那就把手机里还有的发了吧

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:31:36
  某天的早餐

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:32:15
  第一次做麻婆豆腐,很成功,特别下饭

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:33:14
  隔壁奶奶自己炸的春条,花生油炸的就是香,特别酥,超级好吃

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:34:11
  住院之前给宝宝包的胡萝卜肉馅的馄饨

我要评论
楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:36:52
  某天中午做的本地瓜焖鱼,宝宝的鲫鱼汤,这种瓜炒来吃超级好吃,炒出来的汁酸酸的很下饭,既可以当水果又可以炒菜,瓜子还能晒到来当零食,还特别便宜,简直全身是宝啊

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:37:47
  某天晚上的青菜,就粥喝

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:39:15
  住院前几天老公说想吃猪脚,就卤了些猪蹄和五花肉,五花肉入口即化,一点都不肥腻

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:40:07
  某天的午餐,我的红烧猪蹄,宝宝的豌豆肉末汤

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:41:01
  某天的午餐,我的红烧猪蹄,宝宝的豌豆肉末汤

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:42:40
  在大伯家吃的一餐晚餐,大伯炒的菜特别合我的胃口,在他家吃饭我能吃到撑还舍不得停嘴

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:44:34
  某天的午餐,我的酸辣藠头,宝宝的西红柿蛋花汤

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:45:16
  某天不想吃饭做的萝卜团子

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:46:09
  第一次做的烧麦,用馄饨皮做的,馅很成功,就是包的不漂亮

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:47:42
  某次包饺子,剩下几个皮用来捏了个小包子练练手,嘿嘿

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:48:37
  今年端午节老公大伯做的菜

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:50:53
  今年去老公姑姑家串门,姑姑炒的菜,中间那个酸辣椒特别好吃,姑父刚好在河里弄了条鱼,杀了用来焖蛋超好吃,还杀了只土鸡煲汤,美味的一餐

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:51:59
  某天忘了买米买菜,把冰箱里的存货算搜罗出来炒了个面

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:52:59
  宝宝一周岁生日,猴爸买的生日蛋糕

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:54:08
  某天心血来潮弄了俩玫瑰花馒头

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:55:39
  第一次做包子,面没发好,但馅很成功,还有馄饨皮做的葱油饼

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:56:40
  第二次做的牛肉包,比第一次做的成功很多

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:57:29
  去年冬天晒得腊肠和腊肉

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:58:56
  去年和小姑子一起做的一餐,芋头包,牛排骨炖萝卜,青菜,玉米沙拉

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主asdg2017 时间:2017-07-20 20:59:51
  去年中秋买的大闸蟹,死了一只

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:00:26
  某天包的饺子

作者:艺素 时间:2017-07-20 21:00:40
  很棒,比[仨猴儿的日常]进步了许多呢
  • asdg2017: 举报  2017-07-20 21:04:38  评论

那个帖子在医院发的,信号不好特别慢,而且刚做完手术什么都不能吃,发出来的吃的也都是一些很没食欲的,自己看着都不是很喜欢呢,所以重开了一贴,嘿嘿
我要评论
作者:艺素 时间:2017-07-20 21:01:22
  @asdg2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:02:15
  去年冬天熬的红糖姜茶和自己做的牛肉酱

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:06:36
  生宝宝前老公带我去吃的,他说看在我马上要忌口的份上让我开次戒,怀孕期间都不让我吃太辣的

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:07:56
  去年端午节,和妈妈奶奶一起包的粽子

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:09:05
  这边吃个樱桃贼贵贼贵的

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:10:30
  去年春天水库踏春

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:11:40

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:14:32
  家里的宠物们

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:16:48
  二喵子

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:17:57
  家里养的鸡,每天都有一两个蛋捡,刚好给宝宝吃

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:19:54
  14号查出宫外孕,15号晚上做了手术,切除了左侧输卵管,发发这几天在医院吃的吧

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:21:32
  昨天伤口没那么疼了,中午老公带我出去吃的,我的饺子,别的都是他的,我只能眼巴巴看着他吃,折磨啊!!!

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:22:24
  昨天伤口没那么疼了,中午老公带我出去吃的,我的饺子,别的都是他的,我只能眼巴巴看着他吃,折磨啊!!!

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:25:15
  我家爱笑的小猴儿二狗子

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:27:21
  带着二狗和灰灰(小姑子孩子)一起踏春

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:28:36
  今天的晚饭,没啥吃的,老公给我蒸了个蛋羹

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:30:40
  好啦,手机里有的全发完啦,明天开始可以实时记录啦,二狗姑姑刚才发了二狗的视频来,他在姑姑那儿玩的很开心,几天没见他已经会走路了,过几天接回来他能追家里的鸡和二喵子了吧

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:34:39
  住个院我没瘦多少,老公倒瘦了几斤,他也压力够大的,看他那么瘦很心疼他,一家子要他一个人养,现在又出这样的事,等我好起来得努力把老公养胖点,后天应该能拆线了,快好起来吧,猴爸猴宝需要我呢

楼主asdg2017 时间:2017-07-20 21:40:16
  记录个体重,67.65,早点下60,减肥减肥减肥!!!

楼主asdg2017 时间:2017-07-21 09:01:05
  早餐,麦片加苹果

楼主asdg2017 时间:2017-07-21 09:02:36
  住院之前栽的葱,几天不在家又下雨没管成这鬼样子了,等出院回来重新种一点吧

楼主asdg2017 时间:2017-07-21 10:15:09
  今天好热啊,还得打点滴,真心不想打,打了七天啦!!!!

楼主asdg2017 时间:2017-07-21 11:49:51
  老公公司有点麻烦事要他去处理,我就纳闷了,公司没人了吗,非要一个请了事假的人去处理,打完点滴了医院躺着好无聊啊,又不敢出去,外面太热了

楼主asdg2017 时间:2017-07-21 13:11:35
  老公还在处理公司的事,吃俩包子喝瓶奶凑合一餐吧

楼主asdg2017 时间:2017-07-21 15:37:51
  医生说明天可以出院了,啦啦啦啦啦啦啦啦!!

作者:磨仕家装修平台 时间:2017-07-21 15:55:53
  看吃的看饿了
我要评论
楼主asdg2017 时间:2017-07-21 16:19:57
  这种天这个点不开风扇不开空调什么滋味?我想说热死啦热死啦热死啦,我要回家!!!!!!
  看看综艺转移下注意力

作者:马德里的小小狗 时间:2017-07-21 17:17:29
  看起来好好吃

• asdg2017: 举报  2017-07-21 17:45:19  评论

哈哈,都是家常菜,生了孩子后才正儿八经的做饭,结婚前都很少做饭,算是个菜鸟吧
我要评论
楼主asdg2017 时间:2017-07-21 21:05:45
  晚上老公同事请我们在外面吃的,清蒸草鱼,白灼秋葵,还有个辣椒猪舌头,紫菜蛋汤,就这么点菜吃了135,外面吃饭真贵,还是在家自己做好

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 06:59:07
  老公发小的姐姐生孩子大出血进了icu,据说一家人开开心心正准备出院的时候突然大出血的,真是太可怕了,一个礼拜已经花了10多万,还好人抢救过来了,已经脱离生命危险,希望她快点醒过来吧,那么可爱的宝宝需要妈妈呢。
  想起去年我生孩子的时候隔壁病房也有一个产妇生后第三天突然大出血,整个科室乱哄哄的,吓死了,生孩子真的是鬼门关前走一遭啊。

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 08:13:12
  早餐,还是麦片和苹果

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 08:28:01
  住院这几天捡的蛋,土鸡蛋真小个

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 10:11:43
  出院啦出院啦!!!做个宫外孕手术花了8000多,因为没买到新农合报不了帐只能自己自费,多花了4000多块钱,心疼死了。
  不过转念想想也有点庆幸,还好发现的及时,手术及时才能恢复的这么快,要是等到大出血才来医院就麻烦了,钱花了就花了吧,钱没了还能挣,人没事就好。
  我说去接回二狗来,老公说我现在才刚拆完线还没恢复很好,他怕二狗伤着我,就说让他在他姑姑那里多呆几天,等我再好一点,至少伤口全愈合了再接他回来,好吧,还好他姑姑说他很好带,天天自己玩,晚上也不会吵觉,只能再麻烦他姑姑几天了!

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 11:15:54
  逛超市,逛完回家!

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 14:16:57
  今天午餐,超市买了仨馒头,还有烤鸭,馒头就着烤鸭吃,再来一杯西红柿汁,不用做饭了,完美!

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 14:18:01
  家里的五花肉太不好了,在超市买了两盒,漂亮的五花肉

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 14:24:19
  全身家当,这个月的伙食费,还有466.3元,从万元户跌成百元户,这落差有点大,不过还是那句话,身体最重要,钱慢慢赚

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 19:11:31
  刚跟孩子姑姑视频,看到二狗在那玩玩具玩的很开心,小姑子说他身上长了很多痱子,看来二狗随我,我小时候也是一身痱子的长,后来爷爷经常让我吃苦瓜苦笋这些凉的东西,才慢慢的开始消下去没长了,不知道二狗会不会吃这些,毕竟是苦的

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 19:16:01
  不知道是天气太热了还是贴着胶布不透气,刀口特别痒

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 20:37:34
  今晚老公俩朋友来家里喝酒,老公自己做了俩菜,一个中午超市买的拌菜,一个他最爱的猪油渣子,一个中午的烤鸭没吃完加工了一下,还有个猪蹄还没好没上,老公说蒸俩蛋或者炒个西红柿炒蛋给我吃,我想了想不是很有胃口就没吃,下面太热了,上来吹空调,让他们在下面喝酒吹牛去。

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 20:41:30
  特别想吃有味的东西,可是老公这也不让我吃那也不让我吃,看的死严死严的,偷吃都不行,等你明天上班了我就做我爱吃的,哼!!明儿买点鸡杂来炒我的酸豆角。明天包点饺子冰箱放着吧,等二狗回来给他作早餐

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 22:56:20
  老公朋友走了,他收拾好了下面,给我烧好水提上来我擦身子,因为伤口还不能碰水,而且他说我这算小月子,所以不让我用没开的水擦身子,就烧了开水提上房间来让我洗,去年生孩子出院后也是他给我洗澡洗头发的,这个男人虽然脾气燥了点,有的时候说话难听了点,但人还是好的,认识他十多年,结婚两年,也算了解了吧,所有人都不看好,说他不会对我好,但我依然选择了和他在一起,希望老公会用行动告诉那些人,我没选错。大家都说他结婚后变了很多,顾家了,知道疼人了,看着他长大的人都说是我改变了他,哈哈,我也觉得都是我的功劳!!!

楼主asdg2017 时间:2017-07-22 23:04:46
  好吧,刚夸完他就凶我了,不就忘了吃药嘛,真是的

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 07:25:11
  刚才发生一件特别搞笑的事情,我们这边每个月初一十五早上都会烧香放鞭炮敬灶神,七点钟的时候突然响起噼里啪啦的鞭炮声,老公睡得迷迷糊糊的,听到声音翻个身捂住我的耳朵,还拍了拍我,就跟哄小孩一样,哈哈哈哈,当我是二狗那样的年纪吗?

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 08:20:27
  早餐,我的牛奶麦片,鸡蛋馒头和苹果,老公的酸奶鸡蛋馒头

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 08:36:14
  早上家里没关门,附近爷爷家的狗狗跑进院子里来把家里的鸡赶的跑出去了,原本四只母鸡现在才三只了,找的我满头大汗都没找到,养了一年的鸡,希望没被人家捉走,鸡啊鸡,快回家吧,别外面流浪啦

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 09:33:40
  不让我吃西瓜,那我榨成汁加热一下喝总可以吧,明明整个西瓜用勺子挖着吃才爽,哼

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 09:34:44
  离家出走的母鸡终于出来了,赶了半天把它赶回窝,出了一身汗

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 09:35:31
  夏天不能洗澡是件很崩溃的事,伤口快点好,好了我要痛痛快快的洗个澡!!!!

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 09:46:53
  吃饱了上称67.05公斤,看来又瘦了一斤,7月1号到现在总共瘦了6斤,哈哈,虽然速度慢,好歹有点效果,我的要求并不高,瘦到110就好,还有12公斤呢,加油!!

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 11:43:22
  二狗不在家实在太无聊了,这个点就吃完了饭,炒了个干锅花菜,放了把干豆角,手抖了一下放多了点老抽,黑漆漆的,但味道很好,干豆角特别有嚼劲,还有五花肉,改天用来焖干豆角。
  老爷子不敢吹风扇,下面太热了,吃完饭就跑上楼来吹风扇了,等再热点开空调。

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 17:00:24
  孩子不在身边好无聊啊,又睡不着觉,明天想去收拾收拾院子,可是那只大公鸡太凶了好会啄人,我每次去喂食捡蛋都得拿根棍子去,今早去抓母鸡回院子里就被啄了一口,老公说要杀了它,亏我还给它求情,狼心狗肺的玩意儿,等二狗回来就杀了它,二狗太喜欢去院子里看鸡了,省的到时候啄到二狗

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 17:31:28
  买了个打蛋器回来,想自己做蒸蛋糕给二狗吃,有了孩子啥都想自己做给他吃,更卫生,老公也喜欢吃各种甜点,慢慢学吧,快点到货快点到货

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 17:40:33
  太无聊了,去收拾下下面的房间吧

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 18:46:50
  不把孩子接回来是个明智的选择,刚才下去打扫了下房间,一小会儿就头晕想吐肚子不舒服有点疼,哎,还说收拾院子,我看我还是歇着吧

楼主asdg2017 时间:2017-07-23 21:31:57
  想二狗了,不知道二狗会不会想妈妈,爱笑的小猴子,在姑姑那儿好好玩,妈妈就快来接你了

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 00:04:20
  可怜的老公,忙到这个点才回来,刚回来就去帮我烧水擦身子去了,好辛苦啊,明天这些活儿还是我自己来吧。
  老公死鸭子嘴硬,每次都说不想宝宝,但是每天都问我小姑子有没有发二狗的照片视频来,每天都要看,哈哈,想儿子又不丢人,干啥不承认呢。

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 03:06:06
  这个点了,还没睡着,老公说明天去看宝宝,恨不得立马天亮,马上就去,难熬!

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 09:21:17
  早餐,老公的炸酱面,我的三鲜粉,小菜好吃

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 09:24:55
  家里的樟树和柿子树长在一起相辅相成形状真好看,刚好树底下可以停车,车子不用顶着太阳晒。
  今天自告奋勇去买菜,本来老公不让我去的,去的时候还好,回的时候就不舒服了,这几天还是老实跟家呆着吧

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 09:33:32
  忘了买胡萝卜明天摊鸡蛋饼了,这记性,真的是一孕傻三年啊

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 11:14:57
  最喜欢剁肉了,很多人喜欢买到肉到别人店里打成肉末,我喜欢自己剁,剁肉特别好玩,叫卖肉的大叔给我一点点瘦肉,给我砍了一大块,干脆做酿豆腐了,已经做好,就等上锅蒸啦

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 11:16:08
  今天收获不错,捡了三个蛋

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 11:18:18
  家里的wifi,电脑弄好啦,,终于可以不用蹭别人家的wifi了

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 13:05:16
  午餐,应爷爷要求给他弄了个水煮白菜肉片,我们的蒸酿豆腐,豆角干焖五花肉,五花肉放少了生抽没上到色,不好看,西红柿蛋花汤

作者:小马驹和老黄牛 时间:2017-07-24 18:04:01
  大热天做这么多饭绝对的女超人。。。

我要评论
楼主asdg2017 时间:2017-07-24 18:44:51
  去看二狗回来,扎心了,兔崽子不认识我了,回来榨杯苹果汁平缓下心情

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 20:32:53
  给二喵子洗了个澡,白多啦

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 21:32:11
  刀口痒死了,大热天还盖着块纱布,特想揭掉去,医生说要一个星期,我的天,好痒啊,隔着纱布都想使劲挠

楼主asdg2017 时间:2017-07-24 22:55:13
  逛头条看到深圳租房的新闻,想起了以前在深圳华强

北的日子了,那时候刚毕业,出来工作的第一年,那时

候刚去深圳,第一次来这么繁华的大城市,我和另一个

同学拉着行李箱走到赛格楼底下,接我们的人在这里,

仰头看看赛格,我很土包子的说了一句:“哇,好高啊”

很庆幸,我的第一份工作不需要租房子,公司包住,

在赛格的对面,租了个四房两厅一厨两卫的房子给我们

员工住,免了租房挤公交的辛苦,每次下班看到别人

大夏天排长长的队上拥挤的公交车我就觉得自己实在太

轻松了,上班的地方离住的地方步行十分钟就到了。

公司给我们男女分开租房子了,所以我们这边住的全是

女孩子,很庆幸我的第一份工作同事都很好相处,

包括领导,都很随和,每天回到宿舍,我们几个女孩

子一起做饭,一起打扫卫生,一起看电视吐槽剧情,

一起出去逛街,还一起养了只猫,那一年一起疯一起

工作的日子真的很开心,现在回想起来都会发自内心

的微笑,虽然是个集体宿舍,每个人都来自不同的

地方,年龄也不同,可是大家却相处的异常和谐,

谁买了好吃的都会拿出来一起吃,谁买了新衣服能

穿的大家都能试一遍还互相打趣,连做头发都大家

一起去,做完回来各种吐槽新发型,休息的时候大家

会一起约着出去玩,谁工作上遇到不开心了也能坐一起

吐槽。。。。。。。。

在我之后的工作中也住过集体宿舍,可是再没有

这么和谐的集体生活过,如今这么多年过去了,大家

各处一方,大部分都结婚生子了,只是那些记忆,真的

很美好。

一条租房新闻引发的回忆,有点遥远,想起来又很近

那些同事的音容笑貌还那么清晰,因为这个一直对

深圳这个城市很有好感,等孩子大一点,带他去深圳

玩,有些同事还留在深圳,说不定我们可以一起带

娃聚聚。

• 夏天的尾巴2016: 举报  2017-08-10 17:42:42  评论

同感,回忆第一家公司和同事住在一起的美好岁月,现在来深圳一年多,自从租房后,就没有那种时光了,比你大三岁,还是孤家寡人,其实挺羡慕楼主现在生活的,我也喜欢做美食,只是想要一个简单安稳的家而已,可是那么难。
  • asdg2017: 举报  2017-08-10 18:10:19  评论

评论 夏天的尾巴2016:呵呵,不要急,缘分没到,缘分到了自然就水到渠成了,我都没想到我会这么快结婚生子,我跟我老公都认识十几年了,我俩公开的时候大家都跌破眼镜,没想到我俩走一块儿去了,要是没跟他在一起,说不定我都还在相亲的路上呢,所以啊,感情这事缘分很重要啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主asdg2017 时间:2017-07-25 08:13:02
  早餐,牛奶麦片,酿豆腐,鸡蛋,苹果。
  老公的牛奶鸡蛋馒头梨,给他带着车上吃了
  吃完了买菜去,不然待会儿就热了,今天赶集,看看有没有凉粉卖

楼主asdg2017 时间:2017-07-25 11:28:32
  刚好一斤蒜蓉,两斤红辣椒,今天剁辣椒酱,剥蒜剥了快一个小时了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规