带着娃在乡下劈柴喂鸡做饭,好好享受与娃的亲密时光

楼主:老天的幸运儿 时间:2017-08-01 08:56:15 点击:21982 回复:559
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  火辣辣的太阳,热烘烘的风,准备接受第二个润六月的烘烤,用我最喜欢的菜菜镇楼……

楼主发言:386次 发图:484张 | 更多
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-01 09:46:35
  公公早起驮稻谷去卖,老家每年都自己种了稻谷,今年刚好在家亲眼目睹了栽种稻谷的过程,由于家家都是种来自己吃,剩余的才会拉去卖,所以整个过程像小孩预防针一样只打一次农药,所以生长中期和后期田里会猛长很多草,这就只能人工下田里手动扯草,稻谷叶子很豁(割)人的,非常辛苦......
  锄禾日当午
  汗滴禾下土
  谁知盘中餐
  粒粒皆辛苦

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-01 09:58:47
  今早早餐,番茄(西红柿)鸡蛋面......
  自家种的番茄到了丰收季,沙沙瓤子,闻着才有番茄的味道,吃不赢,餐餐吃也吃不腻;鸡蛋也是婆婆喂养的四只母鸡下的蛋,宝宝现在六个多月了,三个多月从娘家回来后就实现了纯母乳,而且奶水足足的宝宝都吃不完......现在丰收的还有黄瓜,丝瓜,苦瓜,空心菜……

作者:蜷缩在角落的 时间:2017-08-01 10:17:47
  楼主继续
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-01 11:35:23
  @蜷缩在角落的 2017-08-01 10:17:47
  楼主继续
  -----------------------------
  之前几个帖子都半途而废了,这个帖子我一定坚持更哈^_^

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-01 11:49:54
  刚刚婆婆提到有两袋豆子要拿去卖了,我觉得太可惜了,自家种的,不打药也没施肥,纯天然的,卖也卖不到几个钱,跟他们说不卖了,自个打豆浆喝,今年回老家前都是婆婆一个人在家,所以很多农产品都吃不完......
  明年都等娃一岁了,重庆房子装好也晾了一年了,婆婆说帮我带娃,种不了地,我说那就在老家买,村里的婶婶伯伯们全都是自己种的,剩余的才拿去卖,所以很放心,现如今想要吃到放心的食品太难了……
  图一豆子,图二喂鸡的玉米

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-01 14:37:35
  今天中午柴火炒菜:丝瓜淡汤(白水煮的,甜甜的),凉拌茄子(糊辣壳拌的,用柴火烧的干辣椒)外加一个番茄炒蛋,拍到后面手机没电了,所以还有片片没拍全...
  婆婆烧火,我负责切切洗洗炒炒,炒完菜后宝宝可能瞌睡来了,但逗他他还是给笑脸,迅速吃完饭洗把脸抱着娃上楼,放床上哄一下就睡着了,再次感谢空调发明家^o^……

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-02 01:50:50
  娃现在半夜要喝一次夜奶,正喝着讷;奶完孩子会很饿,所以会备一些零食之类的,吃腻了港荣蒸蛋糕,上次在超市偶遇了这个,很好味哦……

• 怂二: 举报  2017-08-02 02:13:23  评论

宝宝多大了?母乳还是牛奶
  • 老天的幸运儿: 举报  2017-08-02 22:53:07  评论

评论 怂二:宝宝6个多月,两个多月的时候加了一罐奶粉,可能遇到猛涨期,后面他喝奶有次数后就纯母乳了,现在奶水多的都喝不完
我要评论
作者:ty_雨禾654 时间:2017-08-02 10:52:10
  做菜手艺真好!

我要评论
作者:刘莳2010 时间:2017-08-02 16:45:45
  @老天的幸运儿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-02 22:21:30
  我想吃香肠!楼主是重庆人吗

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-02 23:00:59
  今天一天不知道忙啥,来更下今天的日常:喂奶时娃老是扭头看,原来是看到这堆南瓜了,一问是昨天傍晚我公公去地里讨(摘)的,我还以为是去年的,看着瓜皮有点老,心想今年还没吃到嫩南瓜,咋就老了.......
  中午吃的肉炖南瓜砣砣和绿豆,南瓜很面很甜,绿豆也很沙很面,忘记拍照片了

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-02 23:07:50
  家里喂养的母鸡吃食:稻谷和谷糠,我也不知道是玉米面还是谷糠,捂脸~~~
  下面是勤劳的公公婆婆手捆的玉米杆杆,方便烧柴火时直接扔灶里

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-02 23:13:17
  看看这个,我以前没见过的,感觉老厉害了...

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-03 17:41:29
  今天是镇上的赶集日,本打算带宝宝去的,无奈太热了,后来接到快递电话,表弟从HK帮忙买的护肤品面膜和宝宝的米粉,不得不去一趟了,防晒武器,哈哈,骑的小电驴没法打伞

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-03 17:43:36
  中午午饭:炒豇豆,南瓜沾水(糊辣壳,柴火烧的),这一碗沾水给钱都不换,哈哈~~~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-03 19:31:56
  柴火后续~~~还要捆成大捆捆,表示我也第一次见,勤劳的人儿最美^_^

我要评论
作者:冷笑话LXH 时间:2017-08-04 08:41:40
  是我羡慕的生活

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-04 11:05:29
  今早早餐番茄青菜面,手机放楼上充电,所以拍个番茄照,自己种的,没打农药,自然生长的,所以样子丑丑哒,哈哈~~~
  最近家里番茄“泛滥”,所以顿顿吃......

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-04 11:11:26
  现在大锅煮盐花生ing,故意弄了两张,一张刚揭开锅时的烟雾缭绕,哈哈~~~
  早上太阳刚出来时公公婆婆去地里挖的花生,老一点的挑出来晒,嫩的弄来煮盐花生...

我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-04 19:45:37
  晚上吃啥子啊

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-04 20:50:49
  @暖色宝宝 2017-08-04 19:45:37
  晚上吃啥子啊
  老样子,西红柿鸡蛋面,嘿嘿.......番茄要赶紧吃,我们常温保存的,没进冰箱

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-04 20:54:44
  昏昏沉沉的这个点,下午午睡时一阵妖风,接着打雷,光打雷不下雨,更热……
  豆皮炒肉,这个豆皮相当好吃,与一般的豆皮真不一样……西红柿鸡蛋汤,请忽略盆边上撒出的汤,装的太满了.....
  下午的居然没发成功???

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-05 07:28:19
  @暖色宝宝,答应你的田园照,嘻嘻~~~
  早起推开窗印入眼帘的景色...

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-05 08:38:26
  在这天干地干的季节还有这个吃,流口水吖……
  酸菜

作者:暖色宝宝 时间:2017-08-05 09:08:46
  重庆人还有不爱吃辣的呢,哈哈,其实我现在也不太爱吃辣了,太久没有回去了,以前是没有辣椒都吃不下饭。看到酸菜,就想煮面。哈哈

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-05 09:23:28
  这个天吃个饭不容易吖,尤其是烧柴火煮的...
  爸爸淘的酸菜,翻来覆去很多次,妈妈烧火,我负责炒的,糊辣壳炒酸菜,另外抓点出来凉拌一下...

我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-05 13:36:14
  绿豆稀饭真的好熟悉,以前在老家时都是中午就做好绿豆稀饭,晚上随便炒个青菜就吃饭了。

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-05 18:57:24
  简直是太太太佩服了,word的公婆~~~

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-05 19:11:08
  太阳下山,出去巡视一圈,摘一个小的随手一剥皮,吃掉吃掉^o^

作者:暖色宝宝 时间:2017-08-05 19:16:59
  这日子也过的太好了,天然有机绿色食品想怎么吃怎么吃

我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-05 21:09:29
  等你回去就瘦了

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-06 11:49:21
  今天赶集日,公公婆婆上街去买了很多吃的,很多都是我爱吃的,并且我都是无意间说了一嘴,妈妈就记住了,很感恩遇到这么好的公公婆婆......
  本地葡萄,甜丝丝的~
  豆皮,比较厚,豆香味浓浓的,炒肉煮火锅煮汤都很美味~
  排骨,炖自家收绿豆在加点买的莲藕~
  给娃买的辅食碗到了~

我要评论
作者:芭比公主251124 时间:2017-08-06 12:05:31
  开个淘宝卖农产品好了,有花生绿豆那些不,

• 老天的幸运儿: 举报  2017-08-06 12:50:22  评论

花生和绿豆吖基本上都是种来自己吃的,只有稻谷实在是吃不完就拉去卖掉一些,不过倒是有袋黄豆要卖,我之前说卖了可惜,但是还有半袋在家,所以又吃不完,可能过两天闲下来要拉去卖给做豆腐的了吧,嘻嘻~~~
我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-06 13:04:46
  好想吃你的葡萄,自己种的吗

• 老天的幸运儿: 举报  2017-08-06 14:20:31  评论

我带娃五月份回来的时候,自己种的本来结得可好了,但是后来越长大颗粒就掉的厉害,婆婆说没打药就是这样,今年一点药都没打,所以颗粒无收……
  • 暖色宝宝: 举报  2017-08-06 15:47:42  评论

我老家的人也种葡萄,用一种袋子装起来的,怕被鸟儿吃虫子咬
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-06 14:22:33
  午餐,就是这么爱吃凉拌茄子,西红柿排骨汤加绿豆,没加莲藕,因为锅太小,装不下,捂脸(o^^o)

• 老天的幸运儿: 举报  2017-08-06 14:28:22  评论

婆婆喜欢用这种不锈钢的盆子装,不喜欢盘子,所以我发现装任何颜色好看的蔬菜看着都好土,哈哈,味道摆在第一位,照片也是没经过任何修色的,带娃好忙...
  • 四葉草碰上剑尖: 举报  2017-09-18 14:06:39  评论

没有没有,这菜看起来也很好吃
我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-06 15:50:03
  老人家不爱讲究那么多,哈哈,很美味

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-06 20:54:40
  今晚尝试了一个重口味的菜,凉拌大头蒜(浇头),婆婆买来放进坛子里的

我要评论
作者:欧阳米雪儿 时间:2017-08-06 23:53:20
  这个好吃

作者:欧阳米雪儿 时间:2017-08-06 23:53:55
  @老天的幸运儿 2017-08-06 20:54:40
  今晚尝试了一个重口味的菜,凉拌大头蒜(浇头),婆婆买来放进坛子里的

这个好吃

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-07 09:58:18
  煲汤汤底的绿豆,在我们大勺大勺舀了以后,还剩这么多,自家的就是舍得放,哈哈~~~
  煮饭的时候顺便扔俩鸡蛋进去,据婆婆说这样营养价值更高~~~另外两个菜没拍,大家都见过了:糊辣壳炒酸菜,凉拌浇头……

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-08 00:12:42
  今天中餐:丝瓜熬粥,自家种的米没有添加任何蜡呀之类的,每次婆婆都叮嘱说要多淘几次,反复搓,知道淘出清凉水就可以加水煮饭或者熬粥了,昨天公公拉了两口袋米去米作坊打米了,应该给大伙拍拍我们的谷仓的,下次拍了再上传哈~~~晚上继续西红柿鸡蛋面,西红柿啊怎么才消灭的完呀,地里的又红了一批...

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-08 09:29:26
  此刻雷鸣闪电,爸爸把电拉闸了,所以拍啥都乌漆麻黑的,看看此刻外面的风雨图,烟雨濛濛...

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-08 09:52:06
  闪电好可怕,都不敢拿手机了,把早餐发发我就关机剥花生米了,就不一一说明了...

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-08 11:43:41
  一上午的战果

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-08 12:22:37
  偷偷吃的,哺乳的麻麻伤不起,也是我背着娃他爸悄悄买的....

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-08 13:03:44
  猜猜在用勺子挖啥?
  当当当~~~汤圆,中午炸汤圆吃咯……光线问题,其实是雪白雪白的

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-08 13:30:05
  先炸花生米,是不是就变成花生油了,哈哈,再用来炸汤圆......

作者:暖色宝宝 时间:2017-08-08 19:29:04
  想吃那个臭干子
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-08 19:43:35
  每天以这种速度消灭,可是树上还在结哦……

作者:暖色宝宝 时间:2017-08-08 20:10:41
  我帮你消灭消灭
我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-09 10:35:03
  我去市场买西红柿七块钱一斤,而且是催熟的不好吃的。真的想吃你家的柿子
  • 老天的幸运儿: 举报  2017-08-09 12:15:59  评论

这个柿子真的是很沙的那种,我切片了没拍好看不出来,以前在外面上班有时候自己买菜貌似买一两个就好几块钱了,现在自家的吃不赢丢都丢了好多...
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-09 12:22:34
  公公婆婆去挖花生去了,昨天下了大暴雨,还有好几块地的花生没挖完,妈说得赶紧挖回来不然要生秧(发芽)了...没照片了,上一张我家娃的,嘻嘻~

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-09 14:14:11
  刚刚边做饭边打了好多字,涯叔给吞了,无奈没保存得重打,好气哦……
  十二点半的时候爸妈挖花生肥来了,隔壁的三叔在之前来找了爸两三次说一起去吃酒席,打了电话发现都放家里,没带身上,村里有个娃考上了武汉大学要筹客,所以三叔来叫爸爸一起去,顺便说下这个吃酒席习俗,我们都属于重庆的,不同县,婆家这边吃酒席一家只能去一个,去多了人家笑话,我表示不理解,因为我老家武隆县可是从小都是跟着爸妈一起去吃酒席的,我老家的习俗是家里有多少人可以去多少,没人会说啥,只要是走得动的,都可以去,而且不分什么自己村,隔壁村,都是一家人全部去,哈哈,有些家里有夫妻俩加上俩娃再加上两父母,基本上可以包围一张桌子了,但素这都很平常的事,木有人会说啥的~~~
  附上一背篓新鲜的带泥土的花生

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-09 14:19:17
  午餐,我跟麻麻一起吃鱼摆摆-酸菜鱼,妈妈逗娃,我做饭,我其实很少做鱼的,所以婆婆一边逗娃一边指挥,虽然动作不娴熟并且卖相不好,但是味道很赞嘛,妈妈不爱吃鱼都吃了好多,顺便说下这个酸菜煮鱼特别够味很好吃……

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-09 14:20:51
  吃完再来个酸奶,很喜欢重庆本土的这个酸奶,比某利某牛好喝多了……

我要评论
作者:自由哥谥 时间:2017-08-09 14:43:07
  有收获!!非常感谢您
我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-09 16:16:40
  我们那儿也是,走亲戚都是走得动的都可以去,围着做一桌也不会说啥的
  • 老天的幸运儿: 举报  2017-08-09 18:16:20  评论

对呀对呀,我们有时候一大家人还故意要做一桌讷,不过一大家人还是会按户头挂礼的....
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-09 19:04:25
  刚刚有事去了趟街上,拿快递,再寄出去一个快递,买了婆婆吩咐的干辣椒和大蒜...顺便买了我上一次上街发现的好吃的...只能悄悄吃的,哈哈...

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-09 19:08:01
  当当当,就是这个,买了好几支放冰箱了,才发现前几天丢了一瓶酸奶进冷冻室了,冻得硬邦邦的...
  豆豆奶,满满的红豆~

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-09 19:16:18
  悄悄咪咪吃完了……

作者:暖色宝宝 时间:2017-08-09 20:59:13
  怕你闺女发现
  • 老天的幸运儿: 举报  2017-08-09 22:54:55  评论

嘻嘻,是怕娃爷爷奶奶知道,虽然心里不说,怕他们担心撒,还有是儿子哦,不是女儿,哈哈哈哈....很多人说他长得像妹妹(o^^o)
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-09 22:53:09
  加油四川,祈福平安
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-10 13:38:38
  不是吧,这么粉嘟嘟的娃娃是儿子啊,太可爱了
我要评论
作者:同居部落咀 时间:2017-08-10 13:56:24
  支持一下!!呵呵,不错
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-10 17:21:56
  连续两个月送了10个G了,有点受宠若惊哈,可能是我五月份回老家木有Wi-Fi,所以用了很多数据流量,所以这两个月开始赠送了,不管怎么样,感谢~~~

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-11 10:04:17
  早餐照例西红柿鸡蛋面,我终于有点点吃腻了的赶脚了,嘿嘿...
  为了用完10个G的流量,得到下一次馈赠我也是拼了

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-11 10:14:08
  淅淅沥沥的小雨,灰蒙蒙的天,今天心情有点低落,买张彩票去,昨晚梦见发大水然后拼命的游泳游上了岸...

• 暖色宝宝: 举报  2017-08-11 10:56:42  评论

胖小丫,重庆一到秋天就爱下雨。凉快了吧
  • 老天的幸运儿: 举报  2017-08-11 18:11:48  评论

嗯嗯,空气中都是凉丝丝的味道,立秋之后就开始下雨的,不过我婆婆挖的花生还需要太阳讷,祈求老天在给两天阳光晒晒~
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-11 18:14:18
  彩票没买,淘了条短裤和哺乳群群,我是不是脑袋被门挤了,天气转凉才开始穿裙子和短裤,我相信秋老虎肯定会来滴,嘻嘻~

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-11 18:16:56
  好几个月没回我家了,不造我的芦荟和绿箩现在咋样了......

作者:暖色宝宝 时间:2017-08-11 18:49:58
  绿箩应该问题不大,芦荟没有阳光就有点危险了
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-12 14:06:22
  我发现只拍我喜欢的.....

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-12 14:30:33
  看看公公的手工作品之一

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-12 14:31:01
  之二
  猜猜这是啥,哈哈

我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-12 14:32:43
  现在家里和屋檐下都铺满了花生,然后房顶上被风吹来了一团乌云,下小雨了......

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-12 14:38:26
  快看,那坨乌云去那边了....

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-12 14:52:06
  我正在想办法处理这些被公公婆婆一次二次筛选出来的嫩花生米,认为它们不够资格晒干储存,除了盐水煮还有别的办法解决这些花生不,昨天用盐水煮的还剩一盆放着讷,不知道还有啥吃法......

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-13 14:56:52
  今天带娃上街去逛逛,难得的阴天,木有下雨也木有大太阳,第一次坐摇摇车,很喜欢方向盘哦……

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-13 15:00:58
  在超市买了鸡翅21.69,炸鸡调料3.6,第一次尝试炸鸡翅、味道还不错……
  调料买得好,做菜没烦恼

作者:暖色宝宝 时间:2017-08-13 16:40:31
  终于见着你家吃辣椒了,宝宝好可爱哦
我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-14 20:54:42
  今天没有更新?
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-15 19:15:45
  收花生中......
  两个不同种类的花生

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-15 19:32:03
  今早早餐.....

我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-15 21:11:39
  甜酒鸡蛋
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-16 09:16:36
  昨天和前天都时时刻刻都在跟闺蜜说去香港的细节,她们要去香港打HPV疫苗,然后从来没去过,就一路问这个那个好多细节,细到几点过关,怎么去,住哪里都问我,我生娃回来已有两年,发现现在去港澳特别方便快捷,不像我们以前很复杂也很慢……不过因为在深圳上班离香港近所以复杂也没所谓,排队两三个小时是常有的事

作者:暖色宝宝 时间:2017-08-16 09:46:06
  结了婚的打九价疫苗有用吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-16 15:53:37
  想起来就拍的照片……

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-16 15:54:50
  妈妈买的辣椒,放泡菜坛里的

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-16 15:58:30
  今天又是一个赶集日,我和娃睡到八点起来,又打算坐公交车带娃去街上转转,带他坐坐摇摇车,然后再回来,娃爷爷奶奶很早就骑电瓶车去的街上...

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-16 16:29:34
  午睡起来,有点饿了,我居然喜欢上了果冻......

作者:暖色宝宝 时间:2017-08-16 19:41:28
  我有点想去打,可惜我都26了,主要是可以预防好多癌症啊!亲,要多少钱啊,
  • 老天的幸运儿: 举报  2017-08-16 21:54:49  评论

四千港币左右共三针,来回车费你自己算是多少就是多少,不过年底内地有望上市四价,不用来回香港折腾了
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-16 21:57:03
  好萌的小鞋子吖

作者:暖色宝宝 时间:2017-08-17 18:30:21
  那就等大陆上市吧,鞋子真的很萌,重庆应该很快就能用上了
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-18 10:42:51
  但是说只有9岁到25岁以内的可以打

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-18 23:25:03
  是9-25这个期间打最好,然后越早打效果越佳,不过还是有很多已婚的三四十的起香港打
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-19 09:13:43
  昨天一天忙着去喝升学酒,回来累屁了,三姨家的小儿子刚上大学,三姨爹老来得子,今年六十了,弟弟的学费一年一万五还不包括其他的学杂费,就在昨天之前在街上遇到他们父子俩,然后站在街头聊了下,三姨爹我还是刚结婚那年两年前见到了,这次见苍老了很多,感觉站都站不稳一样,说起三儿子的学费他说四年下来可能需要二十万,就像一座大山一样压在他头上,三姨家就靠着种稻谷卖为主要收入,我问了妈妈,可能一年收入两万多,这真的是辛苦钱来的,非常辛苦,我婆婆种了一亩多,都很辛苦,关于礼金,我妈和小姨商量送一千,后面我觉得三姨家不容易所以私下里给了五百给弟弟买套衣服吖什么的......
  娃他爹上班没在家没有车坐,只能靠家里的电瓶车把我和娃先送过去,再回来接娃奶奶,所以我用背带把娃挂在前面,一只手托着娃一只手抓着电瓶车,这里的三路十八弯,手臂今天早上起来都是酸的......
  看着酒席上这么多吃的,一点都不好吃,没有一道菜是可以入的了口的,我都怀疑这个厨师是业余搞起耍的,还没有我自己做的好吃,哈哈哈哈....

我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-08-19 09:31:08
  可能没请到好师傅,怎么会要这么多钱?天哪,二十多万,艺术生吗
  • 老天的幸运儿: 举报  2017-08-19 09:54:47  评论

可能十五万左右,不知道三姨爹咋算的哈,十五万应该是要的,不是艺术生,但是学费一万五,还不包括住宿费书本费其他杂七杂八的费用,还有四年的生活费.....
  • 老天的幸运儿: 举报  2017-08-19 09:59:09  评论

这样一算,学费四年6万,生活费按照一学期五千(我那时上大学一个月一千多点生活费,不知道现在的学校饭菜有木有涨价)四年生活费4万,这样都有10万了
我要评论
楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-19 09:40:05
  再说一下这边的风俗,这里但凡是请客办酒都是请一条龙服务来家里办,从头到尾从锅锅碗瓢盆到油盐酱醋食材包括服务员都是他们自个带来,费用大概在260-300元一桌,酒水饮料和挂礼之后送的王老吉一瓶和毛巾一张算老板自己的,我大概算了下单是酒席三姨家坐了二十桌都要五千出去了,然后我经过挂礼处瞄了一眼,很多都是送一百块,很少有两百的,所以按照一个村有三十户这还算多的,只有三千块还不够办酒席的,大头一般就靠这些亲戚,我们家和小姨家一人一千,他那些叔叔伯伯送的多少哈,感觉就是拿去给一条龙服务发工资了,所以办酒请客很不划算的,还不如就请自家的亲戚,然后自己买菜做饭,摆几桌就好了……
  so从我回娃爷爷奶奶家的时候就老有人问我打算什么时候给娃办酒,一直问到娃半岁了还有人在问,我们都一一拒绝了,说不打算办了,娃都这么大了,不兴办酒了,在我娘家那边就是请了姨姨和姑姑啊叔叔伯伯们来家吃的,我在想我们家120平米客厅和饭厅摆了桌子都自个弄了五桌,分两轮,一轮摆三桌,然后我妈自己买菜做饭,爸爸打打下手,提前一天准备,第二天婶婶还有邻居家的阿姨来帮忙就做出来了,同样是满桌子二十道菜,凉菜荤菜素菜炒菜和汤,汤都有两三个,而在这边乡下一个个都有一块很大的晒坝,而且楼下都有一个很大的客厅屋,完全可以自己搞定.....

楼主老天的幸运儿 时间:2017-08-19 15:59:34
  上午爸妈去池塘里挖藕去了,我在家看娃,结果娃睡着了,我也哄着哄着睡着了,醒来都十二点把了,赶紧把睡得正香的娃扣起来,换好衣服就下楼把儿子往车里一放,淘米下锅,然后再准备其他的菜......

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规