我家有位王小厨

楼主:一锅鹅 时间:2017-08-10 07:17:11 点击:12043 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

翻手机照片,发现存了一些王小厨做的美食,发几张给大家看一下。

结婚快八年了,大宝六岁,二宝在肚子里,王小厨会不时变着花样做好吃的。我是个做饭没天份的人,恋爱到现在没学到他身上十分之一的厨艺,惭愧惭愧啊!
楼主发言:74次 发图:92张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 08:19:03
  朋友来家里吃饭,做了些家常菜。喝着小酒吹着牛逼,热热闹闹一直到半夜才结束。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 08:24:22
  天气太热,楼主想吃凉菜,王小厨做了这个,做完后他去钓鱼了,大宝不爱吃,我一个人吃了个底朝天。。。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 09:01:03
  楼主有位孕妇朋友,34+4的时候去医院产检,体重只有112斤,朋友身高165左右。医生说她孩子吸收特别好,估摸体重有六斤左右,让我朋友少吃饭戒水果,吃点生西红柿黄瓜含糖量低的东西。朋友做糖筛喝完糖水后一小时抽血血糖8.6,楼主到了10.1,所以楼主也决定晚饭只吃生西红柿黄瓜,控制一下饮食。
楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 10:12:06
  三道荤菜,这是怀孕初期吃过的,那时候特别馋肉,隔三差五就想吃五花肉,红烧排骨。辛苦我家王小厨了,下班回来还得在厨房里满格到飞。味道当然是一流的,每次会用馒头把把汤一块蘸着吃光光。

作者:刘莳2010 时间:2017-08-10 10:41:38
  @一锅鹅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-08-10 11:07:28
  @一锅鹅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 11:09:46
  中午楼主突发奇想做了鸡蛋饼给大宝吃,虽然卖相一般般,可味道不差哦,大宝很给面子,吃了两张,边吃边吆喝“妈妈,好吃。你以后生了小宝宝可以做这个卖”

汗啊。。。不过谢谢大宝的鼓励,妈妈再加油喽

我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 11:10:29
  中午楼主突发奇想做了鸡蛋饼给大宝吃,虽然卖相一般般,可味道不差哦,大宝很给面子,吃了两张,边吃边吆喝“妈妈,好吃。你以后生了小宝宝可以做这个卖”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 11:15:49
  王小厨爱看快手,跟上面学了一些新菜样。图二的培根卷金针菇就是跟上面学的。这两个菜楼主还是更爱宫保鸡丁,金针菇吃起来太容易塞牙了

作者:艺素 时间:2017-08-10 11:16:12
我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 11:41:40
  楼主不爱吃鱼,都说怀孕吃鱼宝宝聪明,可楼主真的对鱼不感冒。大宝跟我口味很像,也不爱吃鱼,偶尔吃几口炸刀鱼。
  王小厨专为我蒸的大黄花,为了宝宝楼主吃了一整条,蘸旁边的酱汁吃的,味道很不错。

作者:蓝色海岸shine 时间:2017-08-10 12:46:40
  厨艺太棒了
我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 12:49:48
  辣椒肉丝豆腐干,虽然家常,却非常下饭,这盘也吃的干干净净

楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 12:58:55
  猜猜这是什么。。。

五香鲅鱼。。。

手机上的存图快发完了,王小厨有新菜品会来及时更新的。。。

楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 13:17:06
  推荐了,可我不会找,好糗。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 13:40:04
  絮叨点别的,下面这张照片是我们三口傍晚去散步拍的。一轮圆月当空,满天晚霞,景很漂亮,可惜拍不出效果来。

楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 14:48:04
  翻看朋友圈,又找到王小厨之前做的几个菜。对爱做饭的人来说,在厨房静静的收拾琢磨,一步步变出色香味俱全的菜品,心情一定是愉悦的。看到自己的菜被亲朋好友一扫而光心情一定是满足加傲娇的。。。

作者:爱咳嗽的孕妇 时间:2017-08-10 15:03:17
  好羡慕!楼主好命!看得我直流口水!
我要评论
作者:vicki12345 时间:2017-08-10 17:06:24
  好羡慕有个会做饭的老公。。。。
我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-10 17:18:53
  老公带大宝去游泳了,楼主晚饭啃西红柿黄瓜。。。
作者:回忆太重怎能背动 时间:2017-08-10 17:36:54
  羡慕啊
我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-11 12:42:47
  海鲜酸辣粉,粉是大宝姑姑寄给我们的。做好后盛在汤盆里,连汤一块喝干净了*^_^*

作者:你好你好你好吗TY 时间:2017-08-11 14:53:15
  幸福
我要评论
作者:刘萝一一 时间:2017-08-11 15:43:27
  好好吃的样子,馋
我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-11 18:03:28
  老公今天生日,买了个小小的蛋糕。大宝已经迫不及待想吃了。。。
  早上我下的西红柿面条,今晚长寿面是老公自己做的,卖相不错哦

嘿,三十三岁生日快乐哦王小厨

作者:若素AHYB 时间:2017-08-11 19:13:32
  感谢,有机会我也要试试??好诱人
我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-11 20:23:30
  亲姨自己做的黄桃罐头自己吃的,看她晒图好馋,都想舔屏了(怀孕后真的无比馋。。。。。汗)

楼主一锅鹅 时间:2017-08-12 12:18:47
  楼主正在烙韭饼,卖相实在不好,贵在味道还不错。。。

楼主一锅鹅 时间:2017-08-14 11:20:55
  最近王小厨没时间在家,没有新菜色更新。前几天我姨自己做了十几瓶黄桃罐头,楼主看图片就馋的流口水了。王小厨团了十斤黄桃,说给楼主做。结果这几天他都有事不在家,楼主等不及就自己动手做了几瓶。大宝超爱喝这个汤,酸酸甜甜的,她喝汤我吃桃子,每次都清瓶。发一个楼主做的黄桃罐头吧,将就看一下

楼主一锅鹅 时间:2017-08-15 19:41:46
  乱炖海底捞火锅:
  超市买的海底捞番茄火锅底,去牛肉专柜让他们切的牛肉片,牛肚,配了生菜、金针菇、小米椒。在炒锅里煮好后倒在汤盆里上桌,味道特别棒!

楼主一锅鹅 时间:2017-08-16 21:32:16
  今晚吃炒面,简单又美味~~

楼主一锅鹅 时间:2017-08-17 19:05:33
  看中餐厅,迷上了黄晓明在里面做的茄汁大虾。跟我家王小厨提了一下,今晚王小厨味道的茄汁大虾就出锅了。里面加了鲜柠檬汁,酸酸甜甜味道巨好。。

楼主一锅鹅 时间:2017-08-21 21:17:22
  今晚楼主只啃了两根玉米,吃了一条沙丁鱼。疯长的体重让我必须得控制一下饮食了。还有六十多天才卸货,考验我的时候到了。争取这两个月体重增长不超过六斤。。。

楼主一锅鹅 时间:2017-08-25 08:45:46
  今早熬了小米南瓜粥,煎的馒头干,炸了几根火腿,三样小咸菜。大家都吃的很满足,只是粥熬多了,锅里还有一堆。

• 若素AHYB: 举报  2017-08-26 19:26:15  评论

楼主也很会做饭啊
  • 一锅鹅: 举报  2017-08-26 21:46:53  评论

评论 若素AHYB :谢谢ヾ(^。^*),大宝暑假在家两个月,又对饭菜挑挑拣拣,每天逼的我想破脑袋换花样
我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-26 21:56:23
  现在巨饿,二宝在肚子里打嗝,让我也睡不踏实。明早早饭已经想好做什么了,先熬大米南瓜粥,再煎个鸡蛋饼,火腿还有一根明早炸了。越饿越想吃的,自虐啊Ծ‸Ծ
作者:wahtsyourname 时间:2017-08-27 22:34:29
  羡慕啊
我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-08-27 23:05:05
  想吃宫保鸡丁,跟王小厨预约了,他这几天不在家,明天下班后要带大宝去游泳,不知道来不来得及给我做。如果做了,明晚就上图。。
楼主一锅鹅 时间:2017-08-29 19:33:45
  今晚光盘了,就我跟大宝吃的,大宝只吃宫保鸡丁里的鸡块,其余的都被我吃光了。除了宫保鸡丁,另一盘是茄子,挂了鸡蛋先下锅煎的,也是好吃的很。偶尔暴吃一顿,可以原谅吧ヾ(^。^*)

楼主一锅鹅 时间:2017-08-30 20:30:04
  今晚吃的真过瘾,买的黑猪肉,炖了两个小时,肥瘦我都爱吃,吃了一大碗米饭。另外配了个爽口小菜,绿豆芽、胡萝卜丝、黄瓜丝,冲淡油腻,搭档的刚刚好ヾ(^。^*)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一锅鹅 时间:2017-09-01 11:36:37
  大宝升小学了(「・ω・)「嘿

楼主一锅鹅 时间:2017-09-02 13:44:13
  午饭在下面:
  红烧肉用高压锅做的,入口即化,跟米饭是绝配;
  茄子辣椒先蒸一下,凉后放蒜泥、盐、白糖、味极鲜、麻汁酱凉拌即可;
  豆腐放辣椒炖,多放水时间炖长一点,加老干妈;
  皮皮虾最简单,清水里放点花椒,开锅三分钟OK

楼主一锅鹅 时间:2017-09-04 20:54:12
  今晚王小厨做的韭菜鸡蛋盒子,无敌好吃,香、酥、鲜,尤其刚出锅那会,好吃到没朋友!

楼主一锅鹅 时间:2017-09-05 07:23:02
  上面韭菜盒子的做法:1、面粉500克,加水和好,揉匀,加盖醒着。2、调馅儿:韭菜半斤,切成细末。虾皮一把。泡发的木耳一把切细末。鸡蛋两个,炒熟,放凉,切碎。鸡胸肉,切成肉末,放一点味极鲜炒熟,放凉。所有原料加盐,香油,搅拌均匀,馅儿做好了。3、揉好的面搓成圆柱,外面均匀抹植物油,切成乒乓球大小,在砧板上按压成均匀的薄圆饼,在圆饼一侧放馅儿,做成半圆形。4、平底锅放油少许,小火,两遍煎至金黄就可以吃了。
作者:浅游海角 时间:2017-09-14 14:54:46
  厉害厉害
作者:猴子爱吃猪儿粑 时间:2017-09-14 16:51:16
  好厉害,菜菜让人好有食欲~~~~
楼主一锅鹅 时间:2017-09-15 13:48:30
  今晚朋友一家四口来做客,王小厨要整一桌,我就等着吃喝拍照了
楼主一锅鹅 时间:2017-09-15 22:15:33
  楼主今天累了,发完图片闪人睡觉去

对我家王小厨说声“辛苦了,么么哒”

楼主一锅鹅 时间:2017-09-15 22:17:55
  @浅游海角 2017-09-14 14:54:46
  厉害厉害
  -----------------------------
  谢谢夸奖
楼主一锅鹅 时间:2017-09-15 22:19:01
  @猴子爱吃猪儿粑 2017-09-14 16:51:16
  好厉害,菜菜让人好有食欲~~~~
  -----------------------------
  美食与楼主膘成正比
楼主一锅鹅 时间:2017-09-20 20:17:07
  豆角肉包子,肉多了,不过味道超级棒

楼主一锅鹅 时间:2017-09-27 11:57:38
  最近爱喝汤,主食吃的很少,吃点胃里就顶的难受

楼主一锅鹅 时间:2017-09-28 22:45:04
  去朋友园子里,才知道这种果子叫海棠果,吃起来口感酸酸甜甜,很喜欢

楼主一锅鹅 时间:2017-10-12 19:56:47
  虽然帖子没啥人看,可还是得更新不是??
  前几天在电视上无意看到咖喱烩面,馋的我来。我家王小厨许下要给我做,今晚梦想成真了。王小厨改良版咖喱牛肉烩面,好吃到起飞,楼主连汤都喝净了。给闺女做的牛肉炒饭,闺女吃的一粒都没剩,连连夸爸爸做饭好吃。。。

楼主一锅鹅 时间:2017-10-12 19:58:57
  对了,前几天做的饭菜都没来得及发,今天一块补上。辣炒爬虾,底下压着蘑菇、油菜,都很入味,吃的干干净净

楼主一锅鹅 时间:2017-10-12 21:12:03
  不多介绍了,十一期间有客人来,王小厨做了一桌子菜

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规