懒妹子竟然迷上学做菜了 慢慢记录这个过程以及各种琐碎

楼主:狐由由 时间:2017-08-21 16:44:19 点击:10829 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  工作以后,自己开始学着做饭,菜谱很多,但是能做好真的是难上加难,接触越多,越觉得能做出一手好菜是多么牛 B的事情,因为一个好的菜,色、香、味、摆盘缺一不可。这多半年工作挺忙,很少有时间琢磨做菜的事儿,最近看了几集厨王争霸,这股热情又起来了,还跟比赛的大厨们学了几招 效果立竿见影。
  在这里开个贴,慢慢记录自己学习做菜的过程,一周估计也就能做一两次,一个是工作忙,一个是人也实在是懒,学做菜是个漫长的过程,我不急,慢慢来。
楼主发言:150次 发图:146张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主狐由由 时间:2017-08-21 17:10:04
  昨天周日,抽空做了个晚饭,从天猫超市买了包牛腩,一直没吃,就决定炖个牛腩。以前我特讨厌洋葱那股味,看厨王争霸里的米其林大厨做菜特喜欢一堆洋葱大蒜炒了做底味,我就试了两次,味道真的很香,并没有平时在外面吃饭的那股讨厌的洋葱味。这次也一样用这两样还有葱爆了锅,又加了西红柿和番茄酱,牛腩炒了糖色放进去翻炒,之后加热水炖了一个小时,又加了土豆、胡萝卜炖了一个小时出锅,可能是因为这次抄了糖色,做出来的汤很亮。

第二个菜用冰箱里剩的一个杏鲍菇、小半个青椒、一根玉米做了个杂烩,为了下饭,就做成了干干辣辣的口味。杏鲍菇手撕成丝放油锅里炸成干干韧韧的口感,我觉得菇类做成这样都特香,生玉米粒也炸了一下,配上青红椒粒一块炒,颜色丰富又好吃,炸了些粉丝做摆盘,拌在一起吃脆脆的。这菜稍微有点油,不过口味咸香辣,周末放纵一下完全没问题。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐由由 时间:2017-08-21 19:27:34
  晚上简单吃点 因为我还要忙着看中国有嘻哈 昨天剩的牛肉虽然没几块 但是汤实在是好喝 本来想拿来煮点面条 遛狗的时候转了一圈都没买到面条 这小区我也是服气 周围连个正经卖面食的都没有 实在是热的不行了 牵着狗赶紧回来了 凑合拿肉汤煮了点挂面全吃了 面差点意思 不过谁让汤好喝呢

楼主狐由由 时间:2017-08-21 21:09:54
  上周除了周日还做了一次菜 挑战了一下糖醋小排 这个菜炒鸡简单 排骨腌一会儿入油锅炸成金黄的 一定要捞出来拿厨房纸吸吸油 要不然吃到嘴里会满嘴流油的 调了一个糖醋汁 放了冰糖 蜂蜜 生抽和醋 锅里少留点油 糖醋汁倒进去炒一炒 然后把炸好的排骨丢进去 搅搅搅 等汁变稠挂在排骨上 ok 上菜

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-08-21 22:05:09
  @狐由由 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主狐由由 时间:2017-08-22 10:03:20
  早,各位!
  早上基本处于不吃饭或凑合的状态,每天晚上睡前都会美妙的想像一下第二天早点起床,带狗多溜达一圈,回来再给自己做顿营养清淡的早餐。无奈,谁让我是思想的巨人,行动的矮子,早起对我来说实在是个太困难的事情了。今早就这么吃了:

楼主狐由由 时间:2017-08-22 14:57:10
  我也没想到自己现在会懒到这种程度,因为懒得刷杯子接水,现在天天从家带一瓶矿泉水到单位来喝,杯子也不用就直接对瓶吹了,现在办公桌上已经闲置了四五个水杯。
  后面那个薏仁红豆茶是男朋友给买的,喝了几次就放弃了,实在是懒得去泡,争取在过期之前重新喝起来,不能浪费也尽量不辜负朋友的好意。

这个柚子茶也是朋友给买的,可惜也是喝了几次就闲置了,同样的原因,懒。。。。。。

作者:徐民成 时间:2017-08-22 17:25:11
  楼主手好巧~是一个人住吗
我要评论
作者:ty_130442608 时间:2017-08-22 17:48:38
  碗好看。菜也不错!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐由由 时间:2017-08-22 19:16:54
  工作日的晚饭一般是糊弄点黄瓜水果或者做点简单快速的 单位挨了一天 好不容易到家了 我只想快点躺床上看剧 哈哈
  前阵子从天猫超市买了十几块牛排 价格挺合适 20块左右一块 为了锻炼厨艺 特意买了原切的 需要自己调味 并且剪不好就会柴 咬不动 这些牛排全被用在偷懒还想吃肉的时候
  今晚煎了块西冷 用李子加冰糖熬了个蘸酱 本来想学大厨做个柔滑的sauce 可是料理机在箱子里封着 懒得拿出来了
  牛排调味的时候盐放多了 不过蘸上清香酸甜的李子酱 就一点都不咸了 对于我们这种料理新手 一份好吃酱料能掩盖好多主菜的缺点 当然 如果是上好的牛排就不要弄这么重的酱了 还是吃本味吧

我要评论
楼主狐由由 时间:2017-08-22 20:54:33
  每周都看中国新歌声 最喜欢的是这个叫李雅的女孩 虽然听不懂什么技巧 不过感觉她的声音特抓人 她一唱歌我就总想哭 导师选人时她唱了一首《旅途》我一边听一边泪奔 真的就觉得她在娓娓道来自己这一路的旅途 这周又唱了《越过山丘》我听的时候跟那英的表情动作真是一模一样 这场PK赢了 希望她能在这个比赛中走的远一些

楼主狐由由 时间:2017-08-23 09:31:49
  早!今天的早餐,依旧偷懒,趣多多+鸡肉肠。

楼主狐由由 时间:2017-08-23 13:19:06
  放晴了 多久没正儿八经出过大太阳了 天天阴雨绵绵的我都快以为自己处在南方的梅雨季节了

楼主狐由由 时间:2017-08-23 19:29:06
  自从发帖 感觉我这两天变勤快了 今天又做了晚餐 超好喝又超简单的蔬菜汤 这个汤灵感也是来自厨王争霸大厨们的蔬菜高汤
  调味底料:洋葱少半个 大蒜少半头
  调味配料:广式腊肠一根切丁 鸡肉肠一根切片 小番茄少半斤
  蔬菜:娃娃菜 杏鲍菇 胡萝卜
  调料:少量盐 黑胡椒粉 香油
  锅里放一点黄油 把洋葱大蒜丢进去煸炒 出香味后放腊肠香肠虾皮 出油后 放小番茄 炒软一点倒热水 杏鲍菇 胡萝卜丢进去煮煮煮 煮个二十分钟娃娃菜丢进去再煮煮煮 煮一会儿关火之前丢点香菜 调料扔进去稍微煮下就好了
  这汤以后应该会经常做 鲜 香 有营养 最主要是简单 简直懒人福利

我要评论
楼主狐由由 时间:2017-08-23 19:34:16
  放调料之前 拣了点蔬菜出来给傻狗子拌狗粮吃 反正我也不爱吃胡萝卜 哈哈哈

楼主狐由由 时间:2017-08-24 14:48:52
  平时的早上八点我刚起床 今天的八点已经开始在长城脚下辛勤劳动了 还在山村小店吃了个早点 这大概是这个月吃的第一次正经早点 包子一般 豆浆还成 一共八块
  阴雨那么多天 偏偏今天我要干活了 搞这么个大晴天 上山下坡再加暴晒 今天累屁了

楼主狐由由 时间:2017-08-24 20:03:12
  昨晚想吃周黑鸭 九点多看外卖 想吃的都售罄 我还挺开心 又省了几十块钱 况且这东西全是调料 吃多了也不健康
  可是今天溜溜遛了一天 上山下坡的 咱村民们有水都往街里倒 穿了一双小白鞋给我弄一鞋泥 中午也没吃上饭 回来想想还是犒劳自己一顿吧 订了周黑鸭的鸡爪和鸭舌 开了一罐冰饮料 全部吃光光了

楼主狐由由 时间:2017-08-25 09:22:15
  浑身累的散架 早上发现肩膀脖子昨天被晒了一圈领子 无奈 还是要爬起来乖乖上班
  今天的早饭

楼主狐由由 时间:2017-08-25 19:35:58
  晚上 还是快手菜
  随心所欲版的“番茄意面”
  吃完之后 真想念我妈做的“西红柿鸡蛋手擀面 ”

楼主狐由由 时间:2017-08-25 20:52:09
  终于周末啦 明天要去超市 而且是我最爱的永辉超市 永辉的菜肉真是种类又多又新鲜 价格也很实惠
  刚刚列的单子 你能做出几个连连看

楼主狐由由 时间:2017-08-26 19:33:47
  超市回来了 东西没买全 好几样菜结账的时候发现没称
  今天出门的时候可能是把脑子忘家了
  我的上楼工具 万能小推车

楼主狐由由 时间:2017-08-26 19:42:17
  这点儿没时间做饭了 一会儿还要加班
  超市买了凉皮 凑合一口得了
  不过 好咸

楼主狐由由 时间:2017-08-27 00:34:29
  吃点夜宵
  超市买的活虾 挺新鲜 直接水煮蘸醋吃 原汁原味

还有重口味的红烧肉 忽略脏盘子吧 我只想马上开吃 没有时间慢慢擦了

楼主狐由由 时间:2017-08-27 00:37:59
  打半天字 发出来怎么不见了
  懒得再打了
  宵夜

楼主狐由由 时间:2017-08-30 09:37:04
  前两天账号突然被注销 理由 恶意刷版刷屏
  我也冤枉透了
  好在申诉后账号 帖子都被恢复
  好不容易下定决心开这个帖 我可不想半途而废
  继续更
  早饭

我要评论
楼主狐由由 时间:2017-08-30 12:53:34
  午饭 单位给定的外卖
  麻辣香锅版炒面
  不好吃

还好昨天买的北极虾到了
  我真的太爱吃这个虾了
  晚上可以大吃一顿喽

作者:地听天语 时间:2017-08-30 13:19:51
  会做菜的女人不愁嫁,嘎嘎嘎
我要评论
作者:accompany小 时间:2017-08-30 14:22:45
  你的生活状态我很喜欢,很希望我也可以这样
  • 狐由由: 举报  2017-08-30 14:24:39  评论

你也可以啊 我其实工作很忙 也比较懒 难得有热情去琢磨一件事 希望能坚持下去
我要评论
作者:瑟木戚 时间:2017-08-30 14:53:27
  很好的美食,美食也美观。
我要评论
楼主狐由由 时间:2017-08-30 20:21:31
  晚饭
  煎巴沙鱼柳
  北极虾

楼主狐由由 时间:2017-08-31 20:50:33
  今天在中关村和公主坟遛了一整天 走了一万多步 浑身酸痛 回来晚饭都没吃 先睡了一觉
  网上买了一堆水果 今天都到了 开心开心
  29.9元18个大个猕猴桃
  34.9元八个大个牛油果
  31.9元六个红心火龙果
  27.8元还买了5斤青皮大芒果 不过这个还没到
  都是白菜价
  明早有的吃喽

楼主狐由由 时间:2017-08-31 21:41:56
  实在饿的不行了
  煎俩鸡蛋吃

作者:yojosue 时间:2017-09-01 06:37:22
  @狐由由 2017-08-31 20:50:33
  今天在中关村和公主坟遛了一整天 走了一万多步 浑身酸痛 回来晚饭都没吃 先睡了一觉
  网上买了一堆水果 今天都到了 开心开心
  29.9元18个大个猕猴桃
  34.9元八个大个牛油果
  31.9元六个红心火龙果
  27.8元还买了5斤青皮大芒果 不过这个还没到
  都是白菜价
  明早有的吃喽

http://img3.laibafile.cn/p/m/282176327.jpg......
  -----------------------------
  水果哪买的。。。甩个链接呗
  • 狐由由: 举报  2017-09-01 09:21:55  评论

猕猴桃在淘宝销量前几名里随便选了一家买的 基本都这个价 其他的都是在京东生鲜买的 前两天这几样都是第二件减10块 现在不知道还有没有
我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-01 09:47:59
  今早吃火龙果
  没有时间了 剥开扔碗里 随便拿勺切了两下就带来单位了
  一半直接吃 一半扮酸奶吃
  真好吃啊

作者:蜻蜓吃苹果 时间:2017-09-01 16:07:52
  楼主的手艺很好,关注一下
我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-01 20:00:09
  晚饭 还是快手菜
  三鲜汤面
  上周买了韭菜 香菇 大虾 本来打算做三鲜馅儿饺子 无奈最近几天太忙 没时间包 眼看韭菜都发蔫了 灵机一动 想到小时候妈妈常做的韭菜汤面 那么我今天就做个升级版的吧
  香菇切丁 蒜一粒随便切切 虾皮少半把 放到油锅里煸一下 再放了几个北极虾 煸一会儿 放少半勺郫县豆瓣酱 白糖 炒出红油放生抽 炒炒放水 一颗鸡蛋打匀 水开后倒进去 一定要边倒边搅拌 煮一下把切好的韭菜放进去 然后就是调料了 盐 胡椒粉 鸡精 香油 最后放点香菜碎 又鲜又香的汤就做好了
  做汤的同时另起锅把面条煮好 过水 盛到碗里 最后浇上汤 一晚香喷喷的三鲜面做好啦

楼主狐由由 时间:2017-09-02 09:49:30
  早
  今早吃牛油果鸡蛋沙拉
  一个牛油果 两个白煮蛋 切块 放盐 黑胡椒粉 柠檬汁 拌一下 最后放了几个北极虾 玉米片 ok

我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-03 11:42:37
  昨天的晚饭 吃完就去看好声音了 忘了更贴
  昨晚我是甩手掌柜
  吃现成的
  某人做的没有名字的炒鸡肉 炒鸡好吃又下饭 感觉我可以退休了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-04 09:22:31
  早
  今早还是酸奶火龙果 另外加了一根香蕉

楼主狐由由 时间:2017-09-04 20:16:27
  今晚做了点家常菜 虽然家常 但还是挺耗时间的
  白粥 咸湿 凉菜 煎虾 网上买的咸鸭蛋

上次买的韭菜还没吃完 切了一点 拌上面粉 盐 虾皮 调成糊糊 烙了几张小咸湿 各位你们那边都把这种小饼叫什么名字呢?

凉拌菜里放了土豆丝 蕨根粉 拍黄瓜 拿蒜末 香菜 芝麻 生抽 醋 糖 椒盐 香油 辣椒花椒油拌一下 真的太好吃了 对于北方人来说 凉拌土豆丝和炒大白菜 是永远吃不腻的家常菜

北极虾一般我都是热水焯一下直接开吃 今天稍微煎了一下 把最后一点韭菜放孜然椒盐煎了 俩菜凑一盘 真有点吃铁板烧烤的味道

楼主狐由由 时间:2017-09-06 09:14:28
  早 今天出现场 七点就出发挤地铁 还好人没多到让人崩溃
  出来到KFC吃了早餐 真不知道怎么想的 点了个一杯豆浆一碗粥的套餐 吃到一半就感觉不对了 今天要喝个水饱了
  没图 吃完了
楼主狐由由 时间:2017-09-06 12:19:39
  回来了 在地铁口便利店买了午饭 找了一圈小黄车全是坏的 拎着一堆东西吭哧吭哧走回来 今天又是个大热天儿
  一份鸡丝凉面 一份 干煸豆角干锅菜花拼米饭 两个三明治做明天早饭 (也许今晚就会进肚子了)一瓶饮料 一共49.9

楼主狐由由 时间:2017-09-06 12:21:59
  还煮了北极虾吃 腹籽饱满 好吃

楼主狐由由 时间:2017-09-06 21:29:59
  晚上吃了中午剩下的 出去晒了一上午 整个人都不好了 头疼脑热 有发烧的感觉
  发两个以前做的蛋糕吧 自从搬家烤箱一直没拿出来 过阵子继续做蛋糕玩
楼主狐由由 时间:2017-09-06 21:33:40
  奇怪 怎么图没显示
  图片在这里

楼主狐由由 时间:2017-09-06 21:37:50
  两个蛋糕都是前两个圣诞节做的 一过节个个饭馆爆满 出去吃还得等位 所以都是自己做 来个圣诞餐全景吧

我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-06 23:30:52
  半夜搞个芒果吃吃

作者:呦呵雪 时间:2017-09-08 18:17:02
  一直在关注你哦!因为你的帖子专门买了好几个盘子
我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-08 20:52:27
  今天又出去一天 各种灰尘暴晒 宝宝心里苦啊
  下班赶紧回家躺尸 今天又没力气整饭了
  外卖点了一堆炸鸡块 胖不胖无所谓了 我只想犒劳我的胃

楼主狐由由 时间:2017-09-09 11:52:07
  家里什么菜都没了 连盐罐子都空了 早饭煮了碗清汤挂面 放了生抽 醋 鸡精 香油 清清淡淡 也蛮好吃的

楼主狐由由 时间:2017-09-09 11:57:56
  这么大一块奶酪 生生放过期了 好在才过期几天 吃起来味道并没有变化 切了一块给TT拌狗粮吃了 可是这么多要全凭TT消化 得吃到猴年马月去 怎么办 我真是舍不得丢掉啊 哭哭哭

楼主狐由由 时间:2017-09-10 14:28:48
  早饭吃了煮汤圆 元宵节单位发的 放到这会儿 我还挺喜欢达利园的汤圆的 今天是花生和芝麻两种 最后两包终于消灭了

楼主狐由由 时间:2017-09-10 18:52:50
  今天来新房 约了师傅安台盆 说好三点 等到现在都没来 又困又饿 只好点外卖了 本来打算晚上烧香辣虾的
  点了大鸭梨 两个小份菜 宫保鸡丁~榄菜四季豆~两个米饭~一瓶饮料 一共30块 挺划算

楼主狐由由 时间:2017-09-11 20:38:51
  今晚做饭啦
  红烧黄花鱼 先煎后烧 油滋滋的声音听起来都香 煎的黄橙橙的 我都想撒点盐直接开吃了 不过忍住了 今天的目标是红烧

我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-11 20:40:01
  还有一道茄汁大虾 脆脆的 我都连皮吃了

楼主狐由由 时间:2017-09-12 21:47:18
  宵夜

楼主狐由由 时间:2017-09-13 13:22:15
  中午都是单位给订饭 我一般都是拿回家来吃 吃完睡半小时午觉 再去上下午的班
  今天订的田老师

楼主狐由由 时间:2017-09-13 13:23:18
  今天午睡起来 带了两个猕猴桃来单位吃 没睡够 清清口

楼主狐由由 时间:2017-09-13 19:32:46
  冰箱还有一大块牛腱子 鉴于最近有点缺肉 晚上决定把它解决掉 切了一小块 做了小炒牛肉 先把晚饭对付了
  小炒牛肉也是道快手菜 牛肉切长条 少许盐 黑胡椒 料酒 生粉腌一小会儿 葱姜蒜小米椒爆锅 放了一点点郫县豆瓣酱 白糖 生抽 炒出香味 把牛肉倒进去炒一炒 中间把青椒扔进去 继续炒熟就可以了 不用炒太久 最后我又放了黑胡椒和香油 又嫩又香 下饭

楼主狐由由 时间:2017-09-13 20:31:18
  有朋友问红烧鱼的做法 贴在这里喽

楼主狐由由 时间:2017-09-13 23:42:07
  剩下的牛腱子 睡前卤出来了 马上要闻着香喷喷的味道入睡了 今天完美收官

楼主狐由由 时间:2017-09-14 15:28:07
  早上饭都没吃 就开始跑工地 不知道当初怎么想的 就干这一行了 天天上山下乡的
  看看修建中的高速公路

楼主狐由由 时间:2017-09-14 15:30:17
  两点多 带着一身尘土回来 家门口的护国寺小吃随便吃点 炸糕2块一个 炸丸子5块一盘 拌腐竹一盘5块 牛肉面16一大碗

楼主狐由由 时间:2017-09-14 19:28:52
  昨晚卤的牛腱子 今晚开吃

楼主狐由由 时间:2017-09-14 20:44:27
  闲不住 看着《摩登家庭》 吃冰淇淋
  北冰洋的袋淋 吃一整袋太罪恶了 搞了半袋

楼主狐由由 时间:2017-09-15 10:14:43
  早饭 火龙果 玉米片 饼干 全拌在酸奶里 懒人妙招多

作者:幸福堤堤 时间:2017-09-15 14:52:05
  我在看,楼主继续啊,本人坐标广州。你的这些食材,好熟悉啊,我也都是在天猫超市买的。哈哈。。你说的弥猴桃,估计咱俩也是在一家买的。。。
  • 狐由由: 举报  2017-09-15 16:40:35  评论

嗯呐 谢谢关注 我一般在天猫和京东混着买 天猫的牛肉牛排什么的比较便宜 京东的北极虾种类多 我的猕猴桃放到现在才软了几个
我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-15 18:25:53
  今晚吃炸酱面 特简单 很快手 虽然我也喜欢吃老北京炸酱面 但是更爱自己做的 老北京炸酱面是用黄酱做的咸香口的 而且有很多菜码 我比较喜欢带点甜口的 一般都是用甜面酱和少许豆瓣酱 还要再加糖 最重要的是 自己做的可以放好多好多肉肉
  吃了一大碗 现在撑的没法动弹了

作者:混沌中来 时间:2017-09-15 22:06:56
  装!继续
楼主狐由由 时间:2017-09-16 11:54:49
  难道是老了?周末竟然睡到九点就再也睡不着了 遛完狗 回来做了个早午饭
  腊肠炒面 红薯小米粥 还有没吃完的卤牛肉
  炒面好好吃 就是豆芽放少了

作者:qiuanb 时间:2017-09-16 15:54:58
  @狐由由 2017-09-04 20:16:27
  今晚做了点家常菜 虽然家常 但还是挺耗时间的
  白粥 咸湿 凉菜 煎虾 网上买的咸鸭蛋
  上次买的韭菜还没吃完 切了一点 拌上面粉 盐 虾皮 调成糊糊 烙了几张小咸湿 各位你们那边都把这种小饼叫什么名字呢?
  凉拌菜里放了土豆丝 蕨根粉 拍黄瓜 拿蒜末 香菜 芝麻 生抽 醋 糖 椒盐 香油 辣椒花椒油拌一下 真的太好吃了 对于北方人来说 凉拌土豆丝和炒大白菜 是永远吃不腻的家常菜
  北极虾一般我都是热水焯一下......
  -----------------------------
  那个韮菜的是怎么做的?
  • 狐由由: 举报  2017-09-16 16:01:10  评论

韭菜的小饼?还是虾里那个?
  • qiuanb: 举报  2017-09-19 14:52:03  评论

评论 狐由由:小饼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-17 13:42:39
  今天又来新房了 开窗通风 在楼下的饭馆儿吃了午饭 之前来吃过一次 口味还不错 今天点了两个菜 等了半小时也没上 邻桌比我们来的晚都上了好几个菜 催了一下 过会儿终于上了 菜都炒咸了 爆三样还黑不溜秋的 可能是被催之后厨师着急忙慌的成果 菜量很大 剩了不少 打包晚上接着吃

作者:babalahur 时间:2017-09-17 17:41:58
  楼上感觉好年轻,可是照顾自己貌似做的不错,是女的吗?
我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-17 22:02:04
  上次卤牛肉的汤没倒 冻在冰箱了 今天拿出来卤了鸡翅鸡爪鸡胗 虽然很晚了 还是捞出来尝了几个 有点咸了

楼主狐由由 时间:2017-09-18 09:42:24
  昨晚还干了一件大事 蒸了一锅糯米蛋 今天有早饭喽 香喷喷的 南方的娃应该会喜欢这种口味

作者:3若如初见Y 时间:2017-09-18 10:01:36
  怎么做到的,蛋壳怎么打的只碎这么一丢丢
我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-18 18:20:53
  晚饭吃了昨天的卤货和糯米蛋 吃完感觉不够饱 又热了个粽子 粽子是端午节妈妈包的 剩了几个一直冻着 吃完有一个感觉 相比糯米蛋这种咸味的 我还是更爱甜味的糯米

楼主狐由由 时间:2017-09-19 10:56:03
  早餐 一片绿 能看出来分别是什么吗

我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-19 19:02:45
  今天做了龙利鱼番茄汤 实在是太太太好喝了 连喝了三碗 之前做糯米蛋剩的原料 活在一起直接蒸了糯米饭 跟鱼汤配着吃也很好吃
  本来我已经吃的很撑了 不幸吃到一枚辣椒 简直了 辣飞起了 赶紧灌了一袋凉牛奶才缓过来
  不过今天的晚饭还是很开心很开心滴

楼主狐由由 时间:2017-09-20 11:59:46
  公司订的午饭 今天是黄太吉煎饼 里面加的油条 薄脆 肉松 太瓷实了 一个没吃完

楼主狐由由 时间:2017-09-20 20:03:59
  今天晚饭迟了
  铁板五花肉和茄子 其实就是平底锅里煎的 哪有什么铁板 别看没多少东西 还挺耗时间
  又做了昨天的汤 没有龙利鱼了 放了锅巴进去 也算有点干货

楼主狐由由 时间:2017-09-21 11:51:38
  好饿呀 没吃早饭 扛不住了 来点锅巴垫巴一下 还有十分钟开饭
  你们吃过这种锅巴吗

我要评论
楼主狐由由 时间:2017-09-21 20:26:38
  今天不想做晚饭了 莫名其妙觉得累 订了外卖
  刀削面 素炒饼 炸小黄鱼
  面和饼味道还可以 小黄鱼又腥又苦 严重怀疑原料是坏的 现在越来越不爱订外卖了

楼主狐由由 时间:2017-09-22 09:30:28
  早上七点就睡不着了 翻来覆去半小时 干脆就起床了
  豆浆机里放好料就带狗子出门了 遛狗路上还跟着VOV念了会儿英语 回来米糊也做好了 其实早起也挺好的 一个充实的早晨

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规