生活不易,留守猴崽妈的日常

楼主:若冰TY 时间:2017-09-10 10:28:13 点击:2762 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  小猴崽在三个月时就送回外婆家,我们两口子在GZ打拼,想拼着努力点让孩子有更好的条件及物质,人的欲望真是无止境的,当没有房子时,我想着只要拼着有个小房子有个属于我的窝就好了,当有了房子车子而想要的却是要更好的,至今不知道所选是对是错,即使吃的用的选更贵的,但对孩子来说也许父母的陪伴是最好的,一再跟自己说忍忍,快了快了,只要孩子到两岁能清楚表达能入托儿所就接出来跟我们一起生活,从开始分离时的心心念念,到现在也已经习惯每晚视频见面了。错过孩子的很多第一次
  真很羡慕敢全职的妈妈,冒着于社会脱节的勇气为孩子撑起更好的家庭氛围。我始终不够勇气
  婚育前164的个,介乎于47/48公斤的体重间的我,在生下小猴崽后就直飙到60公斤了,虽然现在降了4.5公斤但一直高居不下,一直喊着减肥,但美食前还是一再无视大肚腩,我郑重宣布,我要从今天开始减肥了,这次是真的
楼主发言:133次 发图:102张 | 更多
楼主若冰TY 时间:2017-09-10 10:30:26
  昨晚的晚餐

楼主若冰TY 时间:2017-09-10 19:12:12
  我的晚餐,看着舌尖上的中国,挺折磨人的,但是要坚持住,要么胖要么死!

楼主若冰TY 时间:2017-09-10 20:28:32
  孩子爹出去买衣服了,人民币可真不经花,400大洋没了,心疼~

楼主若冰TY 时间:2017-09-10 21:55:42
  吃了苹果,吃了三条巴浪鱼鱼干,现在并不饿,只是郁闷自己每天看的最多的是美食,而我一再闹着要减肥,这是要哪样

楼主若冰TY 时间:2017-09-10 22:01:23
  今晚的例行视频只会面了5分钟,其中小猴崽还极其不配合,只瞄了我几眼就忙乎他自个的玩了,唉…我的小情人,你咋那么看不上你娘呢
作者:全新静待花开 时间:2017-09-10 22:12:56
  我八月节食一个月减了10斤,结果被我以大姨妈来了为借口又吃上了几斤,郁闷了
  • 孩她妈2017: 举报  2017-09-10 22:23:01  评论

节食不是好的减肥方法,我现在每天跑步运动,然后饮食稍微减少点,晚上不吃那么多就瘦下来了。
  • 若冰TY: 举报  2017-09-10 22:23:48  评论

节食一个月能减10斤?牛啊,我要是能减下10斤我得乐死,因为胖那么多后我连自信心都没了,唉~我得加油加油加油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢看奇葩 时间:2017-09-10 22:22:24
  减肥吃对了就能减,早晨面包鸡蛋水果蔬菜面条随机混搭,中午肉+菜+一点面食米饭,或者菜+面食米饭,晚饭蔬菜或水果,晚饭七点前吃,晚八点后不喝水,一整天多喝水,上午水量>下午水量>晚上水量,多喝水加快代谢,肉类什么肉都可以
我要评论
楼主若冰TY 时间:2017-09-11 07:22:41
  昨天早上转了15分钟的呼啦圈,然后到现在这老腰再一转圈…疼呀

楼主若冰TY 时间:2017-09-11 09:13:25
  周一循例的塞车,还好提前出门没有迟到,今天的意外是想着买个大白馒头就可以当早餐了,结果拿过来才发现是个小白馒头,该怎么形容呢,斯文的小口可以来三下,以我的豪迈吃法一口可以干掉,没法,纠结了两秒赶着上班放弃再加一,我在减肥减肥,这够了够了,以今时今日5毛的馒头已经不多见了
楼主若冰TY 时间:2017-09-11 19:34:05
  我没救了…颓废的看了一白天的小说,一出公司门迎面碰到个大姐身上的制服是牛肉粉,天啊,我的脑海里立马出现好多好吃的羊肉粉,酸菜鱼,肉蟹煲,牛肉火锅,牛肉炒河粉,油焖大虾,卤肉焖海带……一路自我较劲,吃苹果,要坚持,可是家里还有点海鲜,再不吃就不新鲜了,重点是孩他爸不吃海类啊,会浪费的,然后的然后…我现在的晚饭是砂锅海鲜粥??

楼主若冰TY 时间:2017-09-11 22:04:26
  儿子不想搭理我,这就是我选择工作后最大的失,儿子需要我的时候我不在身边,而现在,他不需要我了
我要评论
楼主若冰TY 时间:2017-09-12 16:01:32
  觉得大家都颓废了,我看了一上午的小说,隔壁的同事看了一上午连续剧,而后面的同事看了一上午的淘宝各大商城,当然现在更夸张的是老板在放音响,音乐声整个飘荡全公司,品味还超烂,其中有潮汕版音乐,现在想混日子的心情都没了
楼主若冰TY 时间:2017-09-12 19:26:02
  孩子他爹最近都加班,得给他补补:人参炖鸡汤,选取最新鲜的食材,半只土鸡(标签上写的土鸡)两根新鲜刚出土的人参(A同事的,人生中第一次听说的一块钱一根人参,便宜到让我怀疑人生的人参),夫妻间就是要这样偶尔你哄哄我,我哄哄你的过日子,好了继续啃我的苹果当晚餐,炖汤味道如何,谁吃谁知道呀

楼主若冰TY 时间:2017-09-13 10:05:08
  从昨晚一直保持着好心情的,从出门口看到小娃逗了逗,遇到莉莉(雪白大狗)再打了招呼,就是在公车上看到两起让我心里不舒服的,其一看到有一女的在草场等车,喝完豆浆直接往共享单车篮里扔,再一个是两老人,其中一老先生颤颤巍巍的拄着拐杖直至一小伙面前要求对方让座,嘴里还说着小孩就得给让座,那小伙倒是二话不说起了身,本来旁边有另一女士让了坐,老先生没看到,然后那老太太又从原有的位子上走过来坐上了,没觉得让座不好,就是觉得被要求让座,让我心里觉得不舒服,我看到有需要的都会让座,即使很多时候我也好累,但首次看到被要求让座还是或多或少觉得心里不舒服
楼主若冰TY 时间:2017-09-13 22:21:43
  今天终于找到卖鱼的,因为有玻璃器皿一直想买,吵醒了老板的打盹,这两家伙长得丑,胜在生猛,品种是我们老家池塘就有的小鱼‘潘皮辣’,翻译不过来^_^,希望能养好养久哦!
  今天回家路上有插曲,公车在上大桥一半时上不去,上不去,额~这就是新能源电车,重点没离合,上不去,它还往后退了,吓得后面的车退无可退还一脸懵,然后全车下来,走上去,还以为要推车呢,还好,空车突突突突的上来了

楼主若冰TY 时间:2017-09-13 23:20:51
  晚上从剁馅到包花了两小时的饺子,认真当贤妻良母的我,认真起来我都怕-_-#,孩子爸直说不习惯,我只是觉得找点事干比较能冲散美食对我的诱惑,包到9点多,我已经没有饿的感觉了,今晚终于没吃东西了

楼主若冰TY 时间:2017-09-14 20:34:44
  最近都是公交上下班,有时看着那么多人总好奇他们的生活,今天回来的半路上,旁边的人下了车,换了个黑人男性,超重的香水混合体味,我很不喜欢,但我没表现出来(≧∇≦),过了两站,这厮竟然跟我搭讪,问我叫什么名字?我当没听到,把头转向另一方,也许人家只是打个招呼显示友好,只是我以前住火车站附近的时候那边最多黑人聚集,有很多黑人为了留在中国而娶中国女人,因为来回一趟起码要花费人民币约一两万,还未必能再入境,他们中很多人在外国混不下去才过来的,我理解不了嫁黑人的中国女性,只是觉得她们的婚姻风险要比我们要高吧
楼主若冰TY 时间:2017-09-15 13:50:52
  计划中秋前一天回老家,很期待看到儿子,不是隔着频幕的那种,我想抱抱他想看看他长高多少,想亲亲他,很想很想····
楼主若冰TY 时间:2017-09-16 15:25:38
  我弟的行当终于又开起来了,一直总操心的就是他,行事不着调是第一,那么大的人了说多了不好,管也管不了,只希望自己能帮到的就帮吧
楼主若冰TY 时间:2017-09-16 15:46:46
  前天晚上主卧的灯也坏了,叫了电工过来修跟换又花了80,早在月初就花了150修客厅的灯,感觉最近的东西坏的几率有点高了,住在这也没多久啊,还不到三年呢。
  昨晚做了粥,没吃完,但尽量把鱼肉吃掉了,总算把冰箱里的海类消化掉了,远嫁最不好的一点,饮食统一不了做饭就为难,总有一人得让步,一般都是我退让的,趁着孩子爸最近都没在家吃饭我一个人吃了一个多星期的海类还是腻了一个人吃饭吃什么都没滋味,算了,下次买什么也别太多量,连续吃再好吃的也容易腻味,还跟孩子爸说早知道就找个海边的男人,这样海鲜的日子多过瘾
楼主若冰TY 时间:2017-09-17 09:51:08
  昨晚去小婶那吃饭,饭后又去了我小弟那里,终于重新开档了,真怕这不靠谱的家伙把钱花完了才动手,又要借钱签约,每次花钱都太厉害了,唉····还是不满意他的女友,他一直说不会跟她结婚,性格太作,动不动就闹脾气,没有公主命却有公主病的人真的烦,但面子上要过的去,我没说太多,只提了如果觉得能将来生活就是这样过或者更作都能接受,就行了,我们旁人说什么都不重要,日子都是他自己选自己过的。

楼主若冰TY 时间:2017-09-17 10:37:14
  手机里存了挺多自已做的菜,一直没有删又没有发图,朋友圈被微商刷屏后考虑到大部分都是客户多,不想分组也就一直很少发动态了,整理下发出了,好了我的秀图欲望,拍的不好,做的是挺好的,我觉得,孩子爸也觉得
楼主若冰TY 时间:2017-09-17 10:42:22
  喜欢香煎泥猛,香辣螃蟹,孩子爸不吃海类,意思是我一人份的量??

楼主若冰TY 时间:2017-09-17 10:46:07
  凉拌海带,海带焖肉(学申总的),海带炖汤,因为泡太多海带了,直接海带开会,获得最好评的是:海带焖肉,因为孩子爸喜欢吃肉

我要评论
楼主若冰TY 时间:2017-09-17 22:40:49
  外出吃饭,这就是我的弹性减肥,有好吃的一率改日减。实说我今晚的食量不大,也可能因为菜品一般,只能说东北菜馆份量还是很足的,7人8个菜313元。店主不知是真爱国还是打着门头抵制日货韩货,也谢绝日本,韩国人进入

楼主若冰TY 时间:2017-09-19 19:40:51
  这两天实在没时间更新,一朋友家里发生重大变故,我们才三十初,但已感觉人生经历太多太多,看着她累,看她困苦除了心疼,却更多无奈
楼主若冰TY 时间:2017-09-20 10:02:04
  早上孩子爸跟我一起出门的,因为让座问题,我们两正在闹脾气,或者说我在生气,起因是我看到一老太太也不是很老,看起来身体还不错,我本来就只是坐4个站的,我就让座了,然后我起身时往孩子爸那边挤了下,他的脚刮到旁边的手拉车了,他火一下就起来了,后面下了车,我也因为他的态度很生气,他就说我干嘛要让座,说是她们要在高峰期挤公交重点还年纪不大,我就说反正也不远让了就让了,我还提及之前我怀孕的时候还有人给我让座呢,孩子爸就说是孕妇他也让啊,问题不是啊,结果是以我的一句:是我妈出门我也希望有人给她让座!作为结束。真心觉得孩子爸跟我之间很多观念是不一致的,他认定的很难更改,我觉得的也会坚持,我从来没觉得自己有多善良,只是觉得有时候能举手之劳的无所谓,如果今天让座的是换作下班累成狗的身体状态下我也不会想让的

楼主若冰TY 时间:2017-09-21 09:53:24
  半路上一阵暴雨,淋得透心凉,空气好点,温度也低些,就是郁闷的为什么不是下班的时候下雨,一身湿哒哒的不舒服,不过,现在下雨也好,凉快了小弟的档口生意应该会好些。凌晨醒来想起有两客户本月要开票今天都21号了,瞬间清醒就睡不着了,老是浑浑噩噩的没精神,人啊,还是忙点好,真怀念以前忙碌的自己
楼主若冰TY 时间:2017-09-21 17:17:00
  其实这几天晚上都有做饭,我都是少量的吃,也不饿,不知道是喝了减肥的果素还是因为最近的节食有了效果
楼主若冰TY 时间:2017-09-22 13:20:11
  这几天晚睡,真没法有精神,来杯咖啡,因为生娃戒了好久的咖啡,闻着咖啡香味真让人心悦,下午好~

楼主若冰TY 时间:2017-09-22 13:55:47
  想换个手机,偏爱苹果,8出来了,可是太贵了,我还用着5S呢,这手机还是当时没跟孩子爸在一起的时候买的,都多久了,没觉得国产不好,只是以前用过安卓系统的用一段时间都会卡会慢,一两年就不行了,而苹果到现在除了被我摔破两次屏外一直都还能用,其实现在也还能用,只是老觉得拿出5S来感觉有点虚,这个真是有点虚荣心作祟吧,身边的人都全用了6或7,而我还在用着5S,重点我是销售有时见客户时感觉底气不足啊,有同事的朋友买的是二手机,6P64G的才两千三,听起来不错,问题也没买过二手的,想买又怕出问题的,纠结中···一般这个时候我都会想问下孩子爸的意见,但往往他的意见是买什么二手的,直接买新机原装,他的观念是贵的才会好,这种二手风险大还不靠谱,然后是他觉得我的手机还能用干嘛要换,我一直觉得他在钱方面对我真不大方,我会去比较他对他前女友,是以前没车没房钱都能月光就为他女友,而到了我,因为供房供车感觉永远都是缺钱的,还是不要问他了,想想我现在的消费观真TMD抠了
楼主若冰TY 时间:2017-09-23 16:49:59
  昨晚朋友没有回来住,想着不用煮饭干脆外食,但想想人民币还是算了,跟孩子爸扛了箱面回去煮,煎了两蛋,孩子爸说我太抠了,连油都舍不得放,好吧,我是真不喜欢煮的面上漂着太多油。
楼主若冰TY 时间:2017-09-23 17:05:03

出乎意料跟孩子爸说了买二手手机的事,他竟然说好啊!我有点蒙圈了,这个真是老范??
  朋友在唯品会上买了套护肤品送我昨天收到了,一看到这瓶瓶罐罐就郁闷,我以前买过整套的,但都是放到过期扔的那种,前几天还在跟女同事说起我们年过了三十是该保养了,想着想着就没行动,我还是太懒了,就是不知道这套适不适合我,看在600多块的份上一定要坚持用,我也担心什么时候跟孩子爸出去看起来像他姐吧,或者同学会的时候我像个中女跟女同学差个年龄段就該喂了
楼主若冰TY 时间:2017-09-23 23:25:48
  今晚孩子爸煮的番茄鸡蛋汤,四季豆炒肉,我做凉拌海带,韭菜煎蛋,光盘很好,越来越喜欢份量刚好三大一小够吃就行

楼主若冰TY 时间:2017-09-23 23:31:07
  打算买个二手6SP64G的,同事的朋友开价2950,明天看看货怎么样,行就要了,一直舍不得也得用啊,钱是王八蛋,花完再赚(≧∇≦)
楼主若冰TY 时间:2017-09-24 13:57:15
  潮汕公司,这边的女人当男人用,男人当超人(咳···牲口)用,本楼主打了三天的包,一副女汉子的样,而公司的超人能煮饭能洗碗能打扫能修下水道能修空调,能当电工能修电脑,没啥不会。排排站为啥?修补地贴,牛

楼主若冰TY 时间:2017-09-24 19:20:34
  晚餐华莱士,我们两口子担心附近的华莱士不光顾会倒,操碎了心的忧国忧民啊!重点今天周日,周日有特价11元/2个汉堡,我以前的食量两个汉堡,两对烤翅,一杯中可那都是标配,今晚竟然只吃个汉堡就饱了…真想给自己鼓掌,好样的,减肥终于走上道啦

楼主若冰TY 时间:2017-09-24 19:42:04
  今天的晚霞,身边的美比想像中要多的多~~

楼主若冰TY 时间:2017-09-26 10:16:08
  最近应该是有瘦些吧,束腰有扣到最紧的一格还没有紧绷感,穿着裤装也略微显瘦,总的说都说我瘦点了,一高兴一兴奋就直接来个香辣虾,凉拌金针菇,再来个冬瓜瑶柱瘦肉汤,一致好评,然后吃多了,我转了20分钟的呼啦圈,每天早上是有坚持转呼啦圈的少则10分钟,多则20-30分钟,估摸着还是能瘦腰,加油,少吃多运动,等参加同学会的时候又能美美哒啦!额····今晚得炒个花甲

楼主若冰TY 时间:2017-09-27 09:38:17
  在上班附近的菜市场买的菜到家就比较晚了,去过6.7个菜市场但最喜欢还是这个,路面是脏了点,胜在种类繁多,够新鲜,够多选择,东西还便宜,如果不是习惯了每天买菜,真想一次囤积大量蔬菜瓜果。昨晚忘记拍照了,炒花甲,藕丁炒肉,番茄鸡蛋汤,前者是我的拿手菜,我身边的人吃过我炒的花甲统一致最好评,嘚瑟一下,而孩子爸炒的藕丁跟煮番茄汤也很好吃,因为我在节食期间最近的菜色再合胃口我都能收放自如的节制了,不错,我的动力就是周边的人说我瘦了
楼主若冰TY 时间:2017-09-28 00:29:31
  还没睡,还是卷入朋友的家事中了,我没办法干预或能实质性的帮忙,只想让朋友过的能更舒心点,也尽力做点更合她胃口的饭菜让她尽量多吃点,好不容易情绪这几天慢慢好转了,得…又被她老公惹毛了
楼主若冰TY 时间:2017-09-28 11:07:46
  补图,不知道为什么手机上的图添加的时候看不到,怎么回事?
  昨晚的菜,拍青瓜,客家及第汤(猪三),烧茄子,都是我爱吃的菜,没有忍住还是喝了小碗汤,吃了点菜,没吃饭,感觉最近的腰围还是又开始大了,虽然吃的少了,但架不住高热量啊
楼主若冰TY 时间:2017-09-28 11:08:50
  @若冰TY 2017-09-28 11:07:46
  补图,不知道为什么手机上的图添加的时候看不到,怎么回事?
  昨晚的菜,拍青瓜,客家及第汤(猪三),烧茄子,都是我爱吃的菜,没有忍住还是喝了小碗汤,吃了点菜,没吃饭,感觉最近的腰围还是又开始大了,虽然吃的少了,但架不住高热量啊
  -----------------------------

楼主若冰TY 时间:2017-09-28 15:23:20
  啪··老总室一片漆黑,还以为看样板要关灯有特殊效果呢,跳闸了,我立马狗腿的过去,表现的机会来了,我知道电闸在哪,冲过去好吧,我不知道怎么开闸门,还一在扣另一边,旁人还把钥匙贡献出来扣,然后再细一看我扣反了,这就有点尴尬了~好歹也打开闸门了把闸推上就齐活了,更尴尬的是,没亮没亮没亮。好吧,证明我不适合当电工,证明这回没排好殷勤没献上,还是回来静静刷刷天涯吧
楼主若冰TY 时间:2017-10-07 14:24:35
  10月3日中午12点从公司出发到阿姨家1点从那回XN,4个小时到家,孩子爸这个新手司机一路的好兴致来源于一路畅通,到家后老老小小已经在家门候着了,看到小家伙乐呵呵的要抱抱,心情都能飞扬,儿子又高了不少,虽然每天可以视频看着,但能抱抱他亲亲他感觉还是很不一样,对孩子爸更是不同感受吧,因为儿子会叫爸爸了,竟然偶尔用台湾腔叫爸比,好吧,我很羡慕嫉妒恨,我吃醋了,儿子会叫妈妈,但是很少叫,在这几天里他都是跟爸爸玩的比较好
楼主若冰TY 时间:2017-10-07 14:36:34
  3号傍晚到家6号傍晚回来广州,时间太短了,好不容易跟儿子亲密一点又要分开了,感觉儿子越来越大后有了互动就更难分离,暗暗下决心过年期间好好处处,年后一定要带过来一起生活,儿子,你也要加油,要快点会说更多的话,只要表达更清楚后我们就能去托儿所了哦,这几个晚上都是一起睡的,儿子的睡眠不是太好,太容易醒了,睡姿也是很差,能整床打滚的那种,老妈从帮我带孩子后就一直消瘦,是辛苦,因为她儿子还没成家,广东就是这样生了儿子那就是责任要包结婚包带娃,所以她一直里外不放,自己很辛苦,而我又没家婆帮忙又把孩子扔给她带,心疼却更多无奈
楼主若冰TY 时间:2017-10-07 15:43:13
  昨天吃了早晚饭出发回来广州的,不幸中的大幸是,我们撞车了,人没事,车有点小碰撞,对方的车完全看不出来,是孩子爸在接近大车队的时候依然没有减速,然后急刹车撞上对方停下的车,还好没有追尾,还好对方有跟前面的车保持了车距,撞上后对方的车往前了一米,双方都是小福,小福的车还真是扛撞击,在100时速里撞击后还能没凹进去,好吧,突然原谅它的高油耗了,下车认责任,对方开口3千,好吧,这是没诚意私了了,我直接报警报保险,3千不去抢,在高速路上等了2个多小时,警车一直没有到,一路咆哮过去,因为前面有好多单事故,我这属于超小问题,打了好几次报警电话,人都没到,后来被路障的人一通赶,嫌我们堵碍交通了,去了交警大队,叫了修理的人一看,人直接说保险都没弯,那鸟人又在那叫说不知道维修的话要多少钱什么的,原本在高速上我想着800.1000都算了,这鸟人直接说3千,那我就打算报保险了,后面交警一再调解,650成交,算了,不想耗着,白浪费我2个多小时,孩子爸心情很不好,毕竟第一次遇到这事,我怕他心理有阴影,一再安抚他,开车了就要有心理准备会遇到这事,反正咱们的责任该怎么负怎么负,要被讹我也不愿意,我宁愿明年贵点买保险,扣分也愿意,孩子爸这两天估计心情都不会好吧!但如果经过这次以后他开车能更小心点花钱也值得,人没事就好
楼主若冰TY 时间:2017-10-08 19:44:59
  今天的晚餐,吃了小半碗饭,主要是鸡太香了,从老家带下来的两只自家养的鸡和一只鸽子,老妈还得杀好砍好分小袋一餐一袋装,因为我这没有砍骨刀重点也不会砍,之前一白切鸡硬是被我砍得稀碎

楼主若冰TY 时间:2017-10-09 16:50:29
  5号晚上饭后我在距离浴室一墙之隔的厨房刷碗,因为小家伙尿湿了就脱光放澡盆里玩,老妈去拿衣服,孩子爸跟姨妈他们在客厅聊天,都忘了小屁孩一人在浴室,当我听到他大大声的叫爸爸爸爸,才反应过来浴室没大人,叫了孩子爸过去,小屁孩那么小一人在浴室还是有危险,想说下他们,但又怕老妈不舒服而且老公也在不好说过了,只让以后要小心点, 好吧,一会儿他两父子玩起了水,儿子最喜欢玩水了,而孩子爸因为有了互动也更乐了,我有点吃醋了,儿子会叫妈妈,可是很少叫,视频都是找爸爸多,唉···现在就有儿大不由娘的感觉了
楼主若冰TY 时间:2017-10-09 20:04:56
  今天的晚餐,极简,现在才9号房贷车贷还没扣的情况下开销就已经高达7500了,想想还是省省吧,清炒木瓜,支竹鸡蛋汤全都是家里带下来的原材料

楼主若冰TY 时间:2017-10-09 20:41:37
  刚才跟儿子视频,小家伙一直在叫爸爸爸爸爸爸,看到他爸爸就笑呵呵的,教他叫妈妈,不理我,唉……
楼主若冰TY 时间:2017-10-09 21:19:59
  老家景致,快秋收了

楼主若冰TY 时间:2017-10-10 15:28:02
  这班上得太堕落了,上班等吃饭等下班,然后又重复重复再重复,以前忙的水都不敢喝多怕上厕所,现在是无聊到看到老板们都心虚,该考虑找找新工作吗?
  觉得自己压力大,明明有兼职可以赚钱,但又光想没行动,这是病咋治呢?
楼主若冰TY 时间:2017-10-10 20:40:03
  从老妈那里带回的木耳^_^(10个女儿9个贼),凉拌木耳,高丽参炖鸡汤

楼主若冰TY 时间:2017-10-11 21:37:25
  今晚孩子爸拿两土鸡蛋??炒饭,我煮了块面卧了个蛋配着昨晚剩的点凉拌木耳,吃得爽啊

楼主若冰TY 时间:2017-10-11 21:50:01
  一直想着翠绿的腊八蒜,记得看过文刊上描述的腊八蒜让人垂涎,特意买了点紫皮蒜,百度半天,做法不少,干脆直接倒入米醋,腊八蒜要在低温下做,广州的秋老虎热的每晚必开空调才能入睡,只能放入冰箱,第一次做希望能成功

楼主若冰TY 时间:2017-10-12 10:27:51
  广州还是太热,一早起来又拉又吐,算了,不想上班??,反正过几天忙了也休不了,干脆在家摊躺

楼主若冰TY 时间:2017-10-12 12:04:10
  今天一整天的口粮,真好,我一个人的一整煲,可以放墨鱼干,放瑶柱,还有鸡加姜片,现在下锅大火烧开转小火煲出味后再放米,中途加上冬菜,有点潮汕版的砂锅粥哦

楼主若冰TY 时间:2017-10-12 14:07:59
  非常不想出门,炎炎夏日,感觉快把人晒干了,但没办法,刚看到通知要去办居民医保,顺便问下如何迁户口

楼主若冰TY 时间:2017-10-12 15:26:39
  办证件永远都是一次不行得跑两趟,又得跑银行了

楼主若冰TY 时间:2017-10-12 17:36:18
  老鸽炖花旗参,现在看起来有点吓人,是老爸自己养的鸽子,花旗参还是A老妈的

楼主若冰TY 时间:2017-10-12 17:38:04
  买了点蔬菜放冰箱,每次买多了都放坏,够两餐的就可以了

楼主若冰TY 时间:2017-10-12 17:41:14
  又买了小鱼,上次的死了,一直空着缸总惦记这回再死可就只能买龟了10块钱5条,小了一点,但咱又不吃,就按只来算感觉更实惠有没有

楼主若冰TY 时间:2017-10-12 17:46:21
  买了10支雪条,最爱这种,批回来才20元,就是担心卡路里啊

楼主若冰TY 时间:2017-10-13 22:20:28
  最近都没瘦,还是在110左右,为了不浪费老妈的鸡跟鸽子,我这是拿肥油来换啊!更糟糕的是鸡还没吃完,我今晚已经拉了25分钟的呼拉圈了,我的意志力太薄弱了
楼主若冰TY 时间:2017-10-14 08:55:47
  一早就遇到两场小车碰撞,在同一地方,平行的两条车道都塞上了,还好有另一条可以拐出,周六车少还好没塞多久

楼主若冰TY 时间:2017-10-14 22:13:05
  今晚去泡澡了,美容院搞活动,很不习惯在人前泡澡,但热热的泡完还是挺舒服的,还有人帮忙按摩,在通经络说我肚子里有气,不是有油脂吗?感觉他们成本挺低的,用药包泡的水,还没有半浴盆的水量呢,然后用精油加疏导器按10来分钟就赚我八十了
楼主若冰TY 时间:2017-10-16 18:32:37
  准备要开订货会了,这几天有点忙碌,昨天跑芳村买花之类的摆件装饰,上几张图

楼主若冰TY 时间:2017-10-17 11:45:54
  今天在天猫上逛了一圈又一圈给儿子买了三套衣服,然后自己的放入购物车再想想再看看,唉,不是选择困难症是没钱呐
  那天去芳村买东西,花着公款真是超爽,这个这个这个包起来,那个谁给钱,你·把花抬到车上去,带上财务带上司机就是那么的嘚瑟,哈哈哈
楼主若冰TY 时间:2017-10-17 19:50:08
  晚上的冬瓜瘦肉汤,那个败家爷们还剩大半海碗的汤说倒掉,里面还放了很多瑶柱的,留着明早给我煮面。
  我今天逛了好多涯友的饮食篇,我们家每餐都是吃不完的会倒掉,很少留下餐,确实不厚道,要不再减量要不个别要留下餐,浪费可耻
  今天的辣白菜,淡了,辣了。我嫁了个假湖北人,一直啐啐念太辣太淡,我火一下来了,下回自己煮,我一到小区门口就跑超市买好菜后麻溜地回来做饭煮菜,还嫌三嫌四

楼主若冰TY 时间:2017-10-17 19:56:23
  中秋是我们两口子回去,八月二十六是老二跟老四回去了,今天要返回广州,刚视频中看着老爸老妈送着他们出门口,叮咛嘱咐再三到车开出一阵心酸,每回相聚后的分离都有着心酸,以前我回去后离别看着我妈我都想哭,后来次数多了才渐渐好些,反而跟儿子那么多次分别我都没哭过耶,怪异
楼主若冰TY 时间:2017-10-17 19:58:53
  公司爱花人士送的空气凤梨,找个合适的玻璃瓶放上才不枉这馈赠

楼主若冰TY 时间:2017-10-17 21:10:45
  前天刚来大姨妈,肚子难受,广州突变天,但孩子爸带回几个朋友非要在家煮饭,我说出去吃,人家不肯,好吧我急忙下班翻箱倒柜的一阵赶弄出四菜一汤,饭后的一片狼藉实在没力收拾了,等孩子爸送完客回来再收。
  很多时候我都感叹,被骗婚了,一个湖北人不吃辣不吃辣,刚跟我在一起的时候说什么都吃,我做的都好吃,然后结婚后挑三拣四了,重点,不吃鱼,不吃海鲜类,不吃鸭类包括鸭蛋,不吃外面买的鸡要家养的鸡,不吃羊肉,还没好多好多不吃,就是顿顿吃猪肉行,早知道饮食差那么远,老娘绝对不选他
楼主若冰TY 时间:2017-10-18 11:29:04
  一早去了行政中心办理儿子的迁户,还好没什么人办理不用排队,服务态度也是极好,巧的是工作人员是上次给我办理迁户的同一人,不同的是上次还没转正,希望儿子的户籍能顺利转入,都怪自己做事太拖拉了,要是早点入户在广东也不至于要跨省转了,一个月后可能还要湖北派出所开证明,麻烦
楼主若冰TY 时间:2017-10-18 11:41:40
  用昨晚的冬瓜瘦肉汤煮面,纯汤底,汤渣昨晚都吃光了,煮了面加了盐略咸了,最近不知道怎么回事竟然放不准味道了,有失水准。煮了两个土鸡蛋配纯牛奶给孩子爸当早餐,早餐如此丰盛都快有罪恶感了,重点没花钱哦
楼主若冰TY 时间:2017-10-18 17:19:42
  即将下班,可以考虑下晚餐吃什么了,没有建议的吗?
  炒河粉?煲粥?煮面?好想凑合,但孩子爸不愿意呀,炒河粉太干楼下超市经常没有河粉卖,粥容易饿,面早上才吃过。
  煮饭吧,菜呢?煲汤太长时间,冰箱没有存货,唉··还是去到小超市看有什么吃什么吧!
楼主若冰TY 时间:2017-10-18 18:58:14
  带上孩他爸狂小超,他想吃什么拿什么,随他意,我今天要当大爷,他煮什么我吃了什么就是了,看,这才是当大爷的基本素质,这故事告诉我们,不想动手就别指手画脚,要不你自己来。
楼主若冰TY 时间:2017-10-18 19:04:06
  今早看到一小黑鱼翻肚在游,想着回来肯定得捞尸埋了,果不其然,唉……上回直接倒马桶后我一直自责来着,这回有赎罪了,在九层塔盆里挖了个坑埋了,下回投胎可别遇到我了,虽没虐待你,可我养啥动物都死还是挺对不住的,此时默哀一分钟

楼主若冰TY 时间:2017-10-18 19:25:08
  孩子爸做的,味道不错

楼主若冰TY 时间:2017-10-19 18:02:31
  我家的晚餐都是两个菜的,按人口来上菜,基本都是吃光,不留下餐,也挺好。
  家里老妈的餐桌永远都是好多款,但都是几餐几餐积下来的,光是腌咸菜类都得三四种,分量一次煮太多,吃不完就下餐再继续,习惯的问题,我也说了好多次让老妈一次量不要太多,少吃多滋味,但老妈老怕不够吃[d:擦汗]
楼主若冰TY 时间:2017-10-19 18:57:25
  今天陪范先生加班,在公司吃酸菜面,好吧,我以为是酸菜鱼才留下的,像吃泡面, 一般般吧,还好我不挑食
  银行刚扣款了,燃气费23.8元,是8月9月两个月的,这两个月一直洗冷水澡,也好少煲汤,算算才10来块钱的一个月,比起以前租房用煤气瓶基本每月要用一瓶左右划算太多了
楼主若冰TY 时间:2017-10-19 22:23:36
  孩子爸就是范先生,这鸟人,今晚我在跟家里人视频说话,在讨论的时候,这鸟人嫌我说话大声,我就这声音,以前现在以后都这声,关他毛线事,神经病,老让我在家也像做贼似的说话,问题是正常音量好吗?都说几次了,还屁话那么多,上次是在门口,就问他一什么事,不回我,说说话会吵到人,就正常说话声音,真是神经病
楼主若冰TY 时间:2017-10-20 22:28:42
  这两天终于忙起来了,进公司开始连脚步都急促起来,这状态真好!看来我还是闲不住
  今天来了两家客户,虽然还没确定单,但起码客户对我们有需求那就有生意可做,加油??
楼主若冰TY 时间:2017-10-20 22:38:49
  基本晾晒衣服的活都是范先生干的,但这傻冒想造反,坑我干活,我今天已经煮饭洗碗冲茶了,才不上当呢……我们家一向都是男女平等家务平分的,这一点范先生还是做得挺好的,我在孕期时家里是当足了皇后款,除了上班正常工作,一两斤的重物都没提过,人还是要养成习惯的,例如范先生干家务这种好习惯是要永久长存下去的,可不能惯坏了
楼主若冰TY 时间:2017-10-21 10:09:47
  昨晚视频的时候老妈跟我投诉说猴崽太彪悍太凶了,昨天把他姐姐(我家老大的女儿)打哭了,因为姐姐在剥豆子没有跟他玩,他拿着小手指粗的枝条打到姐姐的脸了,姐姐没敢哭出声音,默默的落泪,听的我那个心疼的呀,这小子就是欠收拾,我都跟老妈说几回了,他敢打人就揍他,要打痛他才知道怕,但全家除了我会觉得要教训他,其他人都觉得还小不懂事,以后就好了,现在知道为什么他不太粘我的原因了,猴崽子等你年后过来这边就知道麻麻要怎么给你立规矩了,动不动就打人这点是绝对要改过来的,麻麻期待的是小绅士不是小土匪知道吗?[d:抓狂]
楼主若冰TY 时间:2017-10-21 19:04:14
  在上下九压马路,这里还是少了好多人啊,想想以前的上下九不说盛世繁华绝顶也是人山人海的呀

楼主若冰TY 时间:2017-10-21 21:21:29
  图片看起来更不错的干锅,但味道太差了,再无下次了,看图还是挺有逼格的吧!

楼主若冰TY 时间:2017-10-22 19:33:52
  今天在卜蜂莲花买了足足4大包的糖果??小饼干??,样样拿点,想吃什么拿什么价格都不用看就是爽啊,哈哈哈这种购物方式当然是花公款啦!我一直认为的财务自由就是买东西不用看价格,啥时候能让我花钱像花公款那就代表我跟范先生赚好多的钱了,我在期待也在努力中(-_^)
楼主若冰TY 时间:2017-10-22 20:36:52
  范先生念叨了几天的炒饭,前几天特意多下米煮饭留了两土鸡蛋,两根菜心,结果临时加班,而我又约了朋友外出,今天终于如愿喽,范先生的手艺哦,味道不错哦,嘘……其实每次范先生下厨不管味道如何我都是夸的,因为夸他会提高他的积极性,我还不用干活多好

楼主若冰TY 时间:2017-10-22 21:58:43
  男人还是要多夸多哄,(*^o^*)老公,你最好了,我今天不想洗衣服!然后范先生现在在手洗我不能机洗的衣服还有积了几天的袜子。当然等下要亲一个以示鼓励哦!
楼主若冰TY 时间:2017-10-23 22:44:28
  今天很忙,来了10个客户,加班至9点多才回来,还好范先生从6点开始等我到下班让我不用去辗转坐车,要不估计现在才到家。
  累吗?其实还好,精神一直很亢奋,忙碌更合我意,我觉得时间过得好快,快得让我错过了该寄出样衣的时候,感觉我又回到状态了!现在是首场秀,接下来要加油哦v(^_^v)♪
  加班的晚餐,不过我跟客户吃的是更丰盛的牛肉火锅,太多人了没拍图

楼主若冰TY 时间:2017-10-24 19:08:44
  陪范先生加班中,顺便蹭个饭,腊肠饭,电饭煲版的,没图,就是加了广式腊肠跟香菇,味道不错,同事出手简单款味道都还可以哦
楼主若冰TY 时间:2017-10-24 19:18:58
  刚跟小猴崽视频,又尿湿了裤子脱了,光着屁股在门口溜达,还背着双手在身后,昂着头看灯光,笑屎人了,真不知道他这又是学谁的。
  老爸说今天带着他在街上溜,路过某商场非要去游乐场玩,他外公不理他,他自己连走带爬的上了二楼,看守游乐场的人老爸认识问他你外公呢……他直接就进去了,他现在还不太会说话,但能认好多地方知道好多。
  刚刚他无视我在这一头深情的呼唤,直到他外婆说洗白白了,他才一骨碌的跑回来,嘴里说着白白,他最喜欢洗澡玩水了。
楼主若冰TY 时间:2017-10-24 23:18:38
  开源节流干起来,早就想搞点兼职,之前跟范先生提了,他不愿意,我也懒就做罢,唉……现在还是穷啊,缺钱啊,脑子一热还是发微了,赚点菜钱也行啊,赚点奶粉钱也行啊!从8点多跟人聊到现在,有20多个人感兴趣想买,我明天把样带回来,预约了半个小时的摆摊看成效如何,少赚有赚也行啊,加油,看明天能否赚个千八百,等我汇报战绩啊

楼主若冰TY 时间:2017-10-25 07:56:33
  一大早的来碗人参炖鸡,补满精气神儿

楼主若冰TY 时间:2017-10-25 22:57:22
  人多丢了两件衣服,计划摆半个小时结果拖延到两小时,累屎,接下来不带回来选了,有要的发图,图中看中了我再带回来,要不然折腾不起啊!

楼主若冰TY 时间:2017-10-25 23:54:30
  忙活的忘记取快递了,正要睡着的时候想起来,又跟范先生跑下去拿快递,晕
楼主若冰TY 时间:2017-10-26 22:45:08
  今晚的加班晚餐,大锅端上来的老坛酸菜肉片,没错,不是酸菜鱼也不是酸菜牛肉,是猪肉,不过选的是板根肉,口感味道非常不错哦!油爆花生也是连锅端,酥脆可口,多一分则过,少一份则生,不愧是纵横厨海多年啊!
  我这么费力的夸当然不是出自我手啦,为了蹭个饭我容易吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规