素闲时光,细细留香

楼主:梅龙儿 时间:2017-09-12 16:35:58 点击:15817 回复:597
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  从步入天涯到今天,还不足一个月,可见我对天涯的热爱,这么多板块中,独爱饮食男女。

与人相比,食物,真的简单温暖太多。
  不论过去,也无需将来。
  我在努力,对自己修修补补。
  一边打着补丁,一边继续着正常的生活。
  此贴,纪录一下我的日常。

楼主发言:261次 发图:180张 | 更多
楼主梅龙儿 时间:2017-09-12 16:41:57
  上周做的红枣麦芬,犹如现在的生活,有朴实的材料,简单的做法恰恰是我喜欢的生活方式,随不华丽,却简单美味。

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-12 17:04:11
  公司一共八层楼,在八楼的一角单独给出了几百平米专门会客,有厨房,餐厅,几个大会客室。还开辟了一块小小的地,种了葱,青菜之类,有时候工作累了我也去坐坐,发发呆。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-12 17:18:29
  成都的桂花成熟得比家乡要早,小区里,马路边,公园里到处都是沁人心脾的香味。想到这,脑海里浮现出温馨的一幕,有一年国庆回家探亲,几乎每天早上都是被桂花的香味唤醒的。哦,我想家了!忘记说,楼主老家在桂林的一个美丽小山村,目前成都工作。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:果宝乐园2014 时间:2017-09-12 17:29:54
  楼主所言,深得我心,天涯这许多我也是最喜“饮食男女”,充满生活气息,温暖,从容,幸福,于无声处摒弃浮躁、戾气和麻木,让人回归生活的本真。
我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-12 20:26:42
  夜跑回家,洗澡的时候,突然听见客厅一片欢腾,探头一看,原来龙龙出差回来了,父女俩在打闹嬉戏。
  先生昵称:龙龙
  女儿昵称:一一,冰冰,阿冰,小板凳

楼主梅龙儿 时间:2017-09-12 20:48:05
  第一次发帖,状态百出,发帖的时候竟然跑到@貳月蓝的帖子下面去了,还好她一直没怪罪我,发现这个错误后,我尝试点击取消,但一直都在,心里惶惶。
  刚刚去看了,又不见了,可能天涯的取消功能需要一点点时间去审核,好好学习下
我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-12 22:16:37
  最近几天在听这首歌

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:林肯521 时间:2017-09-12 22:56:05
  花盆里的葱好养吗?
我要评论
作者:陌上花YH 时间:2017-09-12 23:21:43
  继续
我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-13 08:38:45
  上班路上,秋高气爽

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-13 09:14:00
  今天吃的早餐,香蕉派(馄饨皮里面包了香蕉泥,少量油小火慢煎),南瓜饼,桃子和牛奶。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-09-13 16:07:31
  @梅龙儿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:cmcmaxpower 时间:2017-09-13 16:47:12
  m
楼主梅龙儿 时间:2017-09-13 17:00:28
  上周日为家人做的月饼,希望他们吃得开心

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-14 09:16:12
  天气非常凉快舒适安逸巴适,哈哈
  早餐吃葱油拌面,特别香

作者:美食品评家 时间:2017-09-14 11:42:04
  你做的东西看着都清爽好味哦,如楼上说的艺术品似的~~ 好想品
我要评论
作者:美食品评家 时间:2017-09-14 11:52:42
  @梅龙儿 2017-09-14 09:16:12
  天气非常凉快舒适安逸巴适,哈哈
  早餐吃葱油拌面,特别香

-----------------------------
  确实巴适 看着都巴适
楼主梅龙儿 时间:2017-09-14 15:53:52
  中午同事请客,冒雨去红牌楼附近吃牛杂火锅,太多油了胃超难受,回到公司喝柠檬蜂蜜水解腻

楼主梅龙儿 时间:2017-09-15 08:36:22
  下雨天,塞车天,刚拐上三环辅道,车子20分钟了动都没动,哎
  今天早餐吃的葱油饼,用饺子皮做的,用一张饺子皮上刷油,撒盐葱花,再覆盖一张,重复步骤七张,用擀面杖擀成一张饼,少油小火煎。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-15 09:42:04
  一辈子很长,要跟有趣的人在一起~王小波
  我挺羡慕龙龙的,跟这么一个有趣的人在一起,觉得他老幸福了
  Happy Friday!
楼主梅龙儿 时间:2017-09-16 12:00:31
  人世间,最长情的告白,大抵就是吃饭时,你的距离,抬头可见;陪伴日短,温情渐长......
  今日早餐,有汤圆,面条及来自我老家的一种美味~米花油茶,边上的奶片其实也不错,泰国买的

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-16 12:05:38
  这会厨房里飘出了香气,天气微凉,窝在沙发看一本喜欢的书再好不过。

楼主梅龙儿 时间:2017-09-16 12:26:36
  中餐,两个大菜都出自龙龙之手。

楼主梅龙儿 时间:2017-09-16 12:34:15
  五花肉有点肥,不过他说蒸咸菜肥点好,好吧
楼主梅龙儿 时间:2017-09-16 19:12:50
  父女俩晚餐吃下午做的玉米面窝窝头配扣肉还有汤,白灼秋葵。楼主减肥不吃晚餐,雨后空气蛮清新,散个步去。

我要评论
作者:地听天语 时间:2017-09-17 18:57:36
  吃货而已,嘎嘎嘎
楼主梅龙儿 时间:2017-09-17 20:19:27

吃货今天做的蛋黄酥,特别酥,比外面店里卖的好吃,但是太花时间,估计今年不会再做

楼主梅龙儿 时间:2017-09-18 09:38:01
  新周好
  同事送我的柠檬,特别香
  来自中国柠檬之乡~四川安岳县

楼主梅龙儿 时间:2017-09-18 12:56:36
  借了一些光,留住温暖

我要评论
作者:淡紫青蓝0620 时间:2017-09-18 16:47:07
  不错,做的好,我也喜欢烘焙,为了孩子做点,你的蛋黄酥里有豆沙吗
我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-18 22:12:28
  对待减肥这件事,我从不含糊,二十几天,成功甩掉七斤肉
  那是一段有点辛苦的日子,它时刻提醒我不要再胖回去
作者:ty_锦拾 时间:2017-09-19 09:33:06
  很喜欢你的文字,特意注册了账号收藏起来。
我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-19 10:07:26
  在老家,非常惬意的时光

我要评论
作者:ty_锦拾 时间:2017-09-19 11:25:47
  秋凉,桂花香,满眼金灿灿的季节,真好。和楼主一样,做个自律的人,热爱生活!
楼主梅龙儿 时间:2017-09-24 21:00:36
  呵呵,我好久不来了,周末老公出差,带娃真的好累,说句自私点的话:我就是喜欢一个人或者三个人在家
  在家烤了蒜蓉面包~整个屋子弥漫着蒜香味,超有成就感

楼主梅龙儿 时间:2017-09-24 21:05:18
  还烤了浓情布朗尼

楼主梅龙儿 时间:2017-09-26 14:19:14
  以前吃食堂,现在自己带饭,难得的今天去外面吃一顿,味道不错,环境也很好

楼主梅龙儿 时间:2017-09-26 14:27:42
  跟一朋友聊天,总结了一下,似乎学生时代的一流美女,二十年后再看,通常没有了当时的光彩。而二十年后光彩照人的往往是二流美女,有不算差的底子,因为好的际遇跟阅历的滋养,让这类人有了很好的气质。想想做女人真好,每个年龄段都有不同的美~啦啦啦,一不小心,体重又创了个新低
我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-26 21:50:53
  凉爽的天气里最适合做炖菜,整个屋子里弥漫着浓郁的肉香味,而且龙龙出差回家了,一一交给他,幸福感倍增。

楼主梅龙儿 时间:2017-09-27 09:24:18
  早安
  在平凡的日子里,谦卑并努力着
  总有一天,会活成自己渴望的模样
  年糕煮熟,淋上自己酿的桂花蜜,好吃又貌美

• ty_葫芦娃811: 举报  2017-09-27 14:00:19  评论

求教:桂花蜜怎么做的?
  • 月芽YHH: 举报  2017-09-27 14:39:22  评论

这桂花年糕看着简直流口水呀……特别是这桂花蜜,求做法
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-27 15:37:54
  有时吃一口
  就泪流满面
  不是因为好吃得让人流泪
  而是因为离家太远~网购的来自桂林的零食

楼主梅龙儿 时间:2017-09-27 20:07:06
  嘻,这些年的风格一直在变,有段时间很喜欢小女人的打扮,有段时间迷恋粗矿风,这两年,随着年纪的增长,喜欢宽松 ,随意的款式。今天穿的对襟领大袍子,花得很

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-09-28 11:55:11
  今天看到这句话:把眼下的‘苟且’过得认真美满,才是尘世中真正的‘诗和远方’。

和大家分享。

楼主梅龙儿 时间:2017-09-28 15:51:51
  工作很闲,偷偷溜出来,吃完东西就回家了

楼主梅龙儿 时间:2017-09-29 11:00:53
  哎呀,体重一直创着新低,可是可是,我不想再瘦了呀
  瘦了真不好,裤子裙子大了,老往下掉,还得花钱准备一批新衣服,哎,桑心极了[偷笑]

楼主梅龙儿 时间:2017-09-30 13:47:03
  中午从家带了中餐,结果没吃饱,跟办公室的妹子出去吃烤鸭,瘦下来了就是这么任性

楼主梅龙儿 时间:2017-09-30 14:34:44
  回到公司没一会儿,坐在办公室小憩,突然一阵剧烈的摇晃把我惊呆了第一次如此真实的感受地震,没有怕怕
  微博传来消息,是绵阳发生地震了,它离成都特别近,开车仅仅一个小时的车程

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-01 14:43:59
  秋高气爽,清风徐来;掐指一算,适合远行。哈,龙龙跟一一在睡午觉,我骑了单车来天街小坐,呆会就出发啦啦啦

楼主梅龙儿 时间:2017-10-01 14:47:09
  早上一人份早餐,其他两只去外面吃了,挑食的家伙
  葱油拌面,油炸年糕

楼主梅龙儿 时间:2017-10-01 16:34:55
  相伴多年,风雨同舟
  龙龙开车,梅梅搞笑
  双宿双飞,共探美景
  快乐快乐

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-02 22:19:46
  这一天,都在陪龙龙处理工作上的突发情况,处理完了傍晚赶回他的老家与他的哥哥嫂子团聚,按以前的脾气我老大不愿意去的
  年龄,阅历,经历会让心境越来越平和,好的婚姻,既是彼此的成全也是彼此的付出,既然稍许的付出能让对方开心,而且一方有付出,另一方有回应,就是极好的。
  每次哥哥嫂子家吃饭,嫂子都给哥哥夹菜,而龙龙永远是为我夹菜,嘿嘿,菜都是能干的嫂子做的,还喝了点红酒,微熏中

楼主梅龙儿 时间:2017-10-03 16:55:39
  下大雨,被困在龙龙老家,中午他哥嫂请客,为23岁的女儿提前庆生,一大帮人在饭店吃完中午饭,再杀到KTV,这震耳欲聋,声嘶力竭的环境我实在无福消受,也许这一堆人是我不爱的,爱不起来的,偷偷溜走,找家甜品店静静享受属于我的欢乐
  明天就算倾盆大雨,我也要走了

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-05 10:10:13
  风景不错,游人甚少,心情愉悦

楼主梅龙儿 时间:2017-10-05 15:11:57
  谢谢侬陪我一起爬山涉水

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-06 19:47:32
  第一次看到红玉米,第一次看到尖柿子

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-06 19:57:55
  吃完饭,慢慢走回来
  虽是酒店,也是两晚的家
  有灯光,心便有丝温馨
  明天,就返程

楼主梅龙儿 时间:2017-10-08 21:34:41
  幸福的假期马上就结束了,刚瘦下来的几斤肉又嘭嘭嘭的涨回来了
  中午龙龙剁了馅包饺子,我拿了几个皮练手包小笼包,看起来还可以

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-09 10:56:29
  太多美好的事情依靠时间才能成就。比追求漫长的假期与美好的风景更加日常的,是那些随时可以去完成的热爱
  假期结束,回归烟火人间,一人份的早餐

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-11 12:55:39
  好运,其实是一种很脚踏实地的人生观。做人,要随时随地相信自己有好运,现在开始也不迟~蔡澜
  这几天我有点小懒惰哈
  7号烤的杯子戚风蛋糕,上面放了点蔓越梅,个个都貌美如花

楼主梅龙儿 时间:2017-10-11 13:06:14
  今天将有三个快递到手,现在都想下班回去拆快递了,咔咔滴。
  现在很少去商场买衣服了,一来嫌性价比不高,二来款式不够独特,三来一直苗条,不需要试穿。一般在几家熟悉的店里解决,一年前,前同事给我推荐了几家淘宝店,很喜欢,现在基本都去淘宝买了。
  像淘宝卖1000的大衣,在商场基本标4000-5000,甚至更高,打3折都不如淘宝便宜,设计感也远不如淘宝一些独立设计师的作品来得有味道,做工也未必有淘宝的精致。
作者:厨娘樱子 时间:2017-10-11 16:56:50
  @梅龙儿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-12 09:44:23
  愿你我都能成为自己喜欢的模样,啦啦啦
  早安!

楼主梅龙儿 时间:2017-10-12 10:50:26
  跟办公室女子聊天,她盯着我看了好一会,然后说,你跟周冬雨好像呢 其实我自己还蛮喜欢冬叔的,古灵精怪,大大咧咧不拘小节不做作 不过不过,我的样貌跟她一点不像呢

楼主梅龙儿 时间:2017-10-13 16:43:36
  昨天收到的袍子,我喜欢这类衣服,朴素,舒服。

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-13 16:59:31
  昨晚把很久不用的天际炖锅拿出来,久得我都忘记怎么使用,今早窃窃的打开昨晚预约好的锅,✌️成功的银耳汤
  今天的下午茶有点丰富,吃了赶紧下班

我要评论
作者:若涵v 时间:2017-10-13 17:10:11
  收藏一下
我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-14 09:31:53
  大家好,给大家介绍一下,这是我的早餐~生煎包、蒸红薯、银耳汤,那碟小咸菜配包子,比包子还好吃。

楼主梅龙儿 时间:2017-10-14 20:45:05
  下午去沃尔玛买洗碗用手套,在该区域,遇到一对夫妻,两人在导购员的介绍下,挑了几分钟,女的说买副中号的吧,我来洗就是。男的一把抢过女的手上已拿好的,换了双蓝色大号的手套。哎哟,好羡慕,这样的好男人给我来一打
楼主梅龙儿 时间:2017-10-14 20:56:17
  龙龙说我吃红薯干的成本太高,给我买了几个红薯让我自己做,洗干净,蒸熟,撕皮,切条,晾晒。不过这个东西需要大太阳暴晒,把她们稍微晾干水分,进烤箱烤干好了。听起来有点复杂,但因是我喜欢的零嘴,倒也不觉得麻烦,反而乐在其中

楼主梅龙儿 时间:2017-10-14 21:06:01
  酸甜可口的酸梅汤不光是夏天的饮品,其实平日里肉食吃多了,也可以来一杯解腻消食
  嘿嘿我是给自己的懒惰找了一个理由罢了,这些材料我夏天就买回来啦,硬是熬到今天才煮,也是醉了醉了
  还是很好喝的

楼主梅龙儿 时间:2017-10-15 13:10:49
  今天的早餐有四川的叶儿粑,昨儿傍晚买菜的时候遇到有卖甜馅跟咸馅,各买了两个,口感很细腻
  泡生姜自己弄的,很开胃

楼主梅龙儿 时间:2017-10-15 13:15:59
  这个辣椒酱应该很好吃,自己选辣椒,自己剁,加了蒜米和花椒,跨省电话拨了两通,问妈妈注意事项,放多少盐用什么瓶子装,多少天能吃.....还参照老家的做法,里面放了撕成大条状的嫩生姜

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-15 13:24:48
  忙了这么久,所以中餐就不想再弄了,上周龙龙包的饺子煮几个,酱油用的是小白帖子里说的东谷酱油,味道棒棒的

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-15 16:15:39
  妹妹送了我两套护肤品,这套是中小样,看起来好萌萌哒,还送了一个我特别特别喜欢的包。
  其实她每年都会给我买很多东西,包包鞋子衣服护肤品,她说明年请我去青海旅游,嘿嘿

楼主梅龙儿 时间:2017-10-15 22:10:01
  又到睡觉时间,隔壁房间里就会传来他们父女俩的对话,不是一一告诉龙龙幼儿园里发生的事情,就是互相探讨学来的歌曲,每晚还来个睡前故事,哈哈我可没这耐心,因为没关房门,我也顺便听听故事然后刷刷手机快乐地进入梦乡
  大家晚安
楼主梅龙儿 时间:2017-10-16 11:16:02
  无论是驰聘于山川湖海的职场,还是拘囿于家长里短的昼夜与厨房。精致的妆容,优雅的身材,得体的衣着,都是你的铠甲与武器,能够帮你抵挡,人世间的种种荒凉。昨天看蓝姐发的耳环,我今天也把好久不戴的耳环戒指戴上了

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-16 19:50:38
  金秋十月适合尽情享受美食,丹桂飘香,蟹肥菊黄,阳光也最是温柔

楼主梅龙儿 时间:2017-10-17 16:00:17
  这是一家隐藏在小区里的咖啡馆,朋友经常来,跟老板俨然成为朋友一般
  我出来见她,聊工作聊人生也聊男人

楼主梅龙儿 时间:2017-10-17 16:03:46
  我还特地打包了昨晚烤的蛋挞跟她一起分享

楼主梅龙儿 时间:2017-10-17 16:40:31
  高中大学时候,我的英语还马马虎虎,毕业14年,几乎都还给老师了。一直都有这方面的需求,今天相聚的朋友就是从墨尔本大学留学归来的高材生,她的工作是专门给准备出国的中学生大学生上课,她建议我付费学习,嗯嗯让我考虑一天吧

我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-17 19:39:47
  加了个油,扫了个微,送了瓶奶
  看极速前进的时候认识的它,味道一般般
  6:30,夜幕已降临

楼主梅龙儿 时间:2017-10-18 09:03:48
  昨晚同事聚餐去外面吃的串串。每次一遇到美食,我就忍不住,吃了就会特别后悔,每次吃了我的肠胃就遭不住,难受

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主梅龙儿 时间:2017-10-18 11:46:16
  每次一刷信用卡,招商银行提醒信息就到,我会秒删这种信息,假装我没花钱
楼主梅龙儿 时间:2017-10-18 17:17:19
  如今最好,别说来日方长。时光难流,只会一去不返。下午花了两小时骑着小黄车一路溜达,走走停停,安逸
  图二右下角的绿色小球球蛮好看,40一支,超出了我的预算,作罢,能欣赏一下还是很愉快的

楼主梅龙儿 时间:2017-10-19 14:56:01
  冬吴相对论里梁冬曾说:最靠谱的养生方法就是做一个尽量天真的人。天真是一种生活方式,每张面孔都会变老,但生活方式可以年轻一辈子,健康的源泉在于心性。
  集团财务五十几十个人,经常被说是财务部里最有少女心的女子,呵呵,我就当赞美了,不过在职场应该不算好事
楼主梅龙儿 时间:2017-10-19 16:15:43
  去年的夏天也是灰常热,周末经常商场一开门就进去,一个人找家甜品店或者咖啡馆窝一天去温书迎接考试,很怀念也很感谢那段挑灯苦读的日子

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规