小确幸的生活记录

楼主:吃货慢生活 时间:2017-09-14 02:37:50 点击:18458 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从毕业出来自己学会了做饭,慢慢地自己手艺确实长进了。半夜失眠,于是重新找回来我四年前的天涯账号。想要记录下自己一直以来的生活。
   因为上个月底辞职赋闲,得空在家倒腾一点吃的这是我第一次做饺子,皮是买的,馅料是芹菜肉馅的。重要的学会了煎饺子,配上蘸汁,一咬一个脆。

楼主发言:85次 发图:162张 | 更多
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 02:45:51
  很久没用天涯,不太熟悉了感觉。最近其实有很多很多苦水可以倒。之前的公司加班特别严重,所以裸辞了。说实话,真的也是有压力的。现在九月中旬了,工作还没着落。所以半夜睡不着也是正常。在家的这段时间,打发时间的同时也顺带着想吃家常菜就特别爱做菜。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 02:53:37
  翻着以前在天涯自己发的帖子,发现自己竟然还有过那么闲适的工作时间让我发帖子。现在的我已经加班到麻木,幸好已经解脱了。这几年时间,我从和室友合租变成一个人住,而且住上了自己喜欢的loft,虽然是租的但是也很开心,工作换了好几份,薪水也涨了很多。然而这房价和高消费依旧让我变成了负债累累。
  最重要的是我还是依旧单身哎,但是我有猫了。她叫北极,三岁了,长得很耐人回味。我特别爱她。北极的名字是第一天到家送到宠物医院检查填病历卡随便取的,后来就叫习惯了。她真的超级乖,我发誓我在这二十多年的岁月里真的没见过她这么乖(懒)的猫。而且长得非常搞笑。

我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 02:55:10
  懒人饭,什锦炒饭。就是把冰箱里的蔬菜一起拿出来炒,但是好好吃。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 02:57:03
  家乡的小吃,有点像韭菜盒子,但是里面是萝卜肉馅的。我发现我对煎炸这类的控制比较好。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 02:58:55
  家乡小吃系列,我们那里叫虐虐(谐音),如果认识的朋友应该也能猜出我是哪里人。就是拿肉,豆腐,萝卜切碎加入薯分蒸就可以了。我特别爱吃这个

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 03:00:25
  自己在家随便做的几道菜,蒜薹炒肉,蒜泥生菜,还有一个酸菜豆干。

我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 03:03:13
  家乡小吃系列,这是店里吃的,在我这个城市开了一家自己小城的店,所以在那个店里遇到了好多老乡。听说是我们那里政府推的一个众筹的店,还要连锁,推广我们当地文化。因为好吃也不能天天吃,我才开始学着做一点小吃好。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 03:04:47
  家里附近的火锅,和同事吃的,两个女生能从六点吃到打烊,就问厉不厉害

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 03:06:25
  清炒芦笋,辣椒炒鸡胸。
  不客气地说我买鸡胸都是为了给北极吃的,但是她都不吃,每次都是我自己默默吃掉了。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 03:08:28
  细数了下,我真的最近吃火锅的频率太高了。而且我真的好爱重庆火锅,但我在重庆只能默默点清汤吃那种因为太辣了。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 03:09:58
  白灼秋葵,清炒黄瓜,还有红烧肉。
  做的红烧肉能吃两碗米饭

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 03:11:41
  清炒豆芽 ,黄金翅尖,以及白粥
  我很爱喝白粥

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 03:13:58
  难得起来在楼下吃早饭。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 03:14:59
  不好意思,又吃火锅了

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-14 03:16:35
  先睡了。再不睡就天亮了。献上北极睡姿,下次再更,a

作者:就是爱吃金针姑 时间:2017-09-14 20:51:09
  我猜楼主是浙江中部地区的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:就是爱吃金针姑 时间:2017-09-14 20:51:38
  我猜楼主是浙江中部地区的
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 00:41:22
  今天陪小朋友去看房子。不得不说,杭州的房价也是买不起……买不起……回家路上吃了五谷渔粉,还买了卤味,25一盒有点小贵。味道还可以,但我还是喜欢吃素的。
  话说我真的是很容易胖,最近在减肥了。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 00:45:51
  早上起的晚,自己动手做的索粉,粉干是上次我哥从家里给我带的。其实有点像江西的米粉,吃法不一样而已,所以也没有那么出名。但是味道还是家里的味道,吃了两碗。

我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 00:49:14
  这顿饭是8月底离职和同事的散伙饭。我有几个比较要好的同事,经常出去下馆子。龙虾我不爱吃这种干的,我喜欢吃汤的,但我同事说不错。餐厅叫南虾北羊,杭州的朋友可以在大众上搜索下,好像还蛮有名的。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 00:51:50
  这个是老成都串串,名字好像忘了,但是他家的麻辣牛肉真的好吃,还有豆奶,都蛮好吃的,我觉得比杭州有名的付小姐在成都好吃多了

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 00:54:03
  我爱吃川菜,重口。但是也爱吃淮帮,粤菜或者本地菜。这家台湾菜我觉得还蛮不错的,是杭州的台湾食肆,吃了很多次了。照片以前拍过很多,但是换了手机也找不到了。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 01:01:19
  这个是同事带我吃的烤羊排,同事是东北人。因为经常一起玩,我现在讲话也是东北味了。真是应了微博的段子,不管你来自哪里只要有东北朋友,还你一口大碴子味。这家味道还蛮好的,冷面也正宗,名字好像叫靼子烤羊腿,反正大众点评还是能搜到的。
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 01:02:35

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 01:05:02
  以主子的玉照结束今天的份量了。不能再熬夜了,以前年轻熬夜熬的厉害,现在这几年稍微一熬夜胸口就突突地抽疼。

我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 11:21:22
  今天早上醒的早,出去走了一回。在小市场买了点菜,回家发现没有米了。于是就翻出几包面,加点菜炒掉了。这几包面还是同事给我的,说是小时候吃的东西。
  看上去是不是不像泡面了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 11:25:25
  杭州一到秋冬,天气就变得不好。在家很认真地学习来着。冰箱里还有上回老妈给我做的小鱼干,当零嘴来吃啦。最近在看孙俪的新剧。这种日子其实不上班,我也蛮开心的。只是怕坐吃山空,还得努力充实自己的技能,然后找工作啰。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 19:49:17
  下午去看了猩球崛起3,泪点好密集,哭了好几次。里面的小女孩好漂亮。因为在电影院吃了爆米花,好饱。回家买了哈密瓜和红毛丹,就吃点水果得了。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 20:19:56
  德克士的手枪腿每次吃一次能顶两顿饭

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 20:21:25
  楼下水果店买的泰国小菠萝,简直甜到爆炸,还有很好吃的红豆棒冰,小时候的味道

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 20:22:28
  这个也是家里带的索粉干,加一点自己做的酱汁就很好吃

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 20:24:06
  在朋友家吃的,他特地开车去买的。在杭州蛮有名的一个苍蝇小馆,叫凡老头,鸡爪好吃,又烂又入味。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 20:26:47
  前段时间流行吃螺蛳粉,自己买了一袋煮的。嗯,味道果然有点怪,吃不太惯。还有楼下买的西梅都是爱心的形状,这年头单身狗都没法活了。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 20:29:37
  忘了哪一天了,在公司同事过生日,吃了21cake,还有烤串,特别惊喜地是吃到了小时候的虾片。还去唱歌了,回来凌晨又饿了,自己又煮了泡面。我真的超能吃,相对其他女孩子来说

我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 20:32:13
  不知道今年喝了多少一点点,楼下的早餐店换了一家新的,吃不到以前的拌粉了。不高兴。而且还看到了特别Q的东北小板

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 20:38:31
  杭儿风比较火的火锅,已经拔草,排了一个多将近两个小时的队才吃上的。牛蛙确实不错,然后第一次觉得萝卜好好吃

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 20:40:43
  环境还不错的冷锅串串店,店主是成都妹子,确实挺辣的,叫奕桃记

作者:带心去远行 时间:2017-09-15 20:42:34
  不错??
我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-15 20:45:08
  吃的川城,创意川菜。其实骨子里我大概是川妹子。好爱川菜。

我要评论
作者:极速灵动蒲 时间:2017-09-15 21:26:43
  顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-16 13:37:49
  冰箱的冷冻层冰块太厚了。觉得要化下冰。所以今天要把冰箱里的存货吃掉。中午就拿小青菜和肉炒了一碗薯粉。薯粉是家里带的,很有韧性。

作者:zyssss88haha 时间:2017-09-16 14:00:20
  好贴,看着食欲大增
作者:落叶的低喃 时间:2017-09-16 15:08:55
  本来对吃已经没啥兴趣了,看楼主发的这些,突然觉得好馋啊。
作者:why好 时间:2017-09-16 15:25:01
  好棒
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-16 16:52:36
  剩下的食材做得。晚饭吃得早了一丢丢。因为现在在家真挺无聊。天气好,应该出去走走的。还有抹茶粉,还有黄油之类的,是不是得做次蛋糕之类。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-16 16:55:49
  以前也属于吃不胖的我最近几年体重确实有增长,所以现在在减肥。三餐照吃,戒掉饮料,运动啥的。

我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-17 00:27:04
  再拱一份自己做的厚蛋烧。很久很久没吃鸡蛋了。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-17 00:30:59
  我爱吃咸口,不爱甜口。但是也是一个隔一段时间不吃甜品就很难过的人。这是在杭州大厦501吃的,一家专做抹茶的店,忘了名字但是不是无邪,不是特别正宗。真抹茶其实吃起来有点涩的,但是很有味道。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-17 00:35:28
  片荒,看了孝利家民宿。真的特别想过这种生活,不过好像有点难。家里的猫早早就睡觉了,这贴的图是在家吃的饭,不是我的手艺了。好想吃家里的饭。

我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-17 00:37:21
  其实用时间我真的会不记得日子,但是哪一天吃了什么就特别清楚。所以,食物代表的是我过日子的记录了真的。可惜现在在减肥,真的在忌口。
  不能吃太多。
作者:凯的QQ3102202161 时间:2017-09-17 05:48:07
  虽然厨艺看着很一般,不过楼主喜欢就好了……
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-17 13:40:11
  失败的芒果千层。因为奶油没有打发好,所以只能做成一个水果塔之类的了

作者:晒中呵护蓝 时间:2017-09-17 22:20:10
  据文推测,楼主不是东北,不是广西,不是江浙,应该靠近江西吧?
我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-17 22:51:22
  家乡美食之金华筒骨煲,一定要加金华火腿的,汤超鲜。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-17 22:55:19
  杨梅也是我们那里的特产了,然后我特别爱吃樱桃,车厘子。烧烤是下城一家很有名的苍蝇小馆吃的,没有名字,只有三张桌子。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-17 23:02:07
  抹茶冰沙和中间冒气的牛蛙是来福士吃的,后面的抹茶布丁是万象城买的。感觉自己恩格尔系数超高的,那天还跑去城市阳台看灯关秀结果那天没开。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-17 23:04:29
  自己做的鸡胸煎饼和豆腐羹。鸡胸又是给北极买的,她不吃。我吃啰。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-17 23:09:25
  和同事溜出去吃的麻辣香锅,不够辣觉得,还有奶茶。还有自己看电视节目觉得醋泡鸡脚,夏天放冰箱里冰镇后,边看电视我可以边吃十几只。

作者:湛蓝的海L 时间:2017-09-18 05:06:29
  手工不错
作者:沉沒嘚大多數 时间:2017-09-18 10:03:33
  棒
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-18 17:16:05
  之前和朋友去宁波吃海鲜。
  好像再去一次,可惜好几个朋友都不在杭州了,很难再聚了,
  话说现在正在等车去吃成都串串。
  现在工作真难找啊。
  今天天气热,有点焦躁。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-18 18:15:34
  老哥又去吃家乡小吃了。
  我么,准备去吃成都串串。
  一边是智齿发炎,一边是口腔溃疡。
  还有点中暑。
  大姨妈还来了,不能健身了这几天。

作者:就是爱吃金针姑 时间:2017-09-18 20:29:35
  @吃货慢生活 81楼 2017-09-18 18:15:00

老哥又去吃家乡小吃了。
  我么,准备去吃成都串串。
  一边是智齿发炎,一边是口腔溃疡。
  还有点中暑。
  大姨妈还来了,不能健身了这几天。
  ...
  —————————————————
  金华鸡蛋果?
我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-18 21:35:01
  自己做的菜,自己一个人会在家做部队锅吃。
  我真是一个奇女子。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-18 21:36:14
  今天晚上吃的成都串串。
  同事吃的是是中辣,我吃的都是清汤。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-18 21:38:25
  自己会做饭养的活系列。
  煲汤,麻辣香锅,熬粥之类的都蛮会来。
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-18 21:39:18

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-18 21:41:50
  甜品系列。
  我爱吃松饼华夫饼之类的。
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-18 21:43:28

作者:藏青盖瓦 时间:2017-09-19 04:54:03
  来凑个热闹啊!

我要评论
作者:电气的孩子 时间:2017-09-19 08:09:55
  金华兰溪,好亲切
作者:xg6607946 时间:2017-09-19 11:04:37
  哎呀妈呀 看着饺子照片就进来了 馋完了
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-19 11:30:25
  在家躺了挺久了,这个点么工作也不好找。有点焦虑了。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-19 15:53:29
  其实很感谢自己养了一只猫。如果不是她,我的低谷时期可能会走不出来。
  五月份出去玩的照片,很想再出去。但是又很担心猫放在家里会难过。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-19 15:56:26
  这是千岛湖一个小店吃的,和同学溜出来问了当地的司机师傅找的地方。味道确实很棒。

楼主吃货慢生活 时间:2017-09-19 15:58:44
  自己做得懒人电饭煲饭,还有主子不爱吃的鸡胸加了香菜和鸡蛋煎的饼。
  额,第一次爱上了香菜奇特的口感。哈哈哈

我要评论
楼主吃货慢生活 时间:2017-09-19 16:04:58
  有些图发了好几次都没发出去。
  心累。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规