记录与婆婆同住吃黑暗料理的日子,为自己打气挺住!

楼主:alingqs 时间:2017-10-08 21:43:20 点击:54631 回复:348
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  儿子六岁,幼儿园大班,之前同妈妈住一个小区,儿子也一直妈妈带,婆婆没带过孩子。明年儿子要上小学,所以班到之前买的学区房这。提前一年适应。婆婆一直想同我们同住,所以今年公婆也从老家来了住一起。想互有个照应。我早晚接送儿子,下午3:40左右回来盯下幼小衔接的学习,我上班3:30下班。接小朋友刚好。老公上班,公公上班。婆婆洗衣服打扫卫生买菜做早饭和晚饭。

楼主发言:230次 发图:83张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主alingqs 时间:2017-10-08 21:46:28
  前提交代清楚,后续上精彩大片敬请期待哦!
楼主alingqs 时间:2017-10-08 21:54:53

楼主alingqs 时间:2017-10-08 21:55:14

楼主alingqs 时间:2017-10-08 21:57:13
  我生病做了个手术,婆婆给我煲的爱心鸡汤。
楼主alingqs 时间:2017-10-08 22:04:28
  第一碗黄黄的那个是撇出来的鸡油,后面是煲出来的盛掉鸡油的汤,妈妈呀你买的什么鸡?为啥这麽多油?一股腥气直冲哇,我能晚一点喝吗?
  • 秦时花络: 举报  2017-10-11 15:39:58  评论

老鸡,尤其老母鸡油多,但老鸡补啊
  • 兰鹤1985: 举报  2017-10-12 17:17:21  评论

土养的鸡一定是香的。腥说明是吃乱七八糟的东西催出来的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-08 22:16:29
  提前申明这是我为维护家庭团结的发泄不良情绪的吐槽专用贴!有过激言辞我自己负责!我的家人没人上天涯哈哈哈!哈哈哈!拒绝接受任何圣母的有人做吃现成的还挑剔等批评!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-08 22:19:12
  大晚上的我突然无比期待明天的早饭,明天怎么拍照不让婆婆发现也是个问题呢!
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-09 07:41:59

楼主alingqs 时间:2017-10-09 07:42:36

楼主alingqs 时间:2017-10-09 07:43:41
  惊喜,今天的菜都好吃!吃饱准备去上班啦!
楼主alingqs 时间:2017-10-09 18:42:00
  晚餐,豆角,青菜,红烧青鱼,排骨冬瓜加蛋饺汤

• 七月又七月: 举报  2017-10-17 11:05:36  评论

这就叫黑暗料理啊?那你是没看到我婆婆做的菜,就你家这个青菜卖相要比我婆婆做出来的好看多了,我婆婆一直是上一个菜不洗锅就可以炒青菜,然后青菜里放很多葱姜蒜你见识过么?有可能洗菜水都不滤干就直接捞起来放锅里炒,直接变成水煮青菜
  • 七月又七月: 举报  2017-10-17 11:07:00  评论

另外我婆婆是全职家庭妇女,一直都是,从青年到老年
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-09 18:43:30

楼主alingqs 时间:2017-10-09 18:44:39

剩的粉蒸肉
  • 七月又七月: 举报  2017-10-17 11:11:16  评论

这个也比我婆婆做得好,我婆婆做的,肉白白的,从不入味,然后放一堆米粉一起蒸,那味道,无法用语言表达,而且一做一大盆,最后一大半她一个人吃了,因为我们实在是吃不下。有一次还放了干面条加大量米粉一起,面条出来还是硬的。
  • 李晶2008: 举报  2017-10-20 11:17:53  评论

评论 alingqs:这个还差点气,要是有点油汁,会更色味俱佳!
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-09 18:45:21

• 七月又七月: 举报  2017-10-17 11:13:02  评论

如果换我婆婆,这个汤,她会放很多切片的纯肥肉进去,哈哈,所以,我才看了几个菜,就觉得有必要跟你说,同志,知足吧,这样的菜真不错了。
  • alingqs: 举报  2017-10-17 11:57:03  评论

评论 alingqs:你婆婆跟我婆婆神似,肥肉白白的也不弄干
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-09 18:46:06

楼主alingqs 时间:2017-10-09 18:46:48

楼主alingqs 时间:2017-10-09 18:50:56
  居然都好吃哎!要求不能太高,色相就不要求了,居然味道都好呢,青鱼好好吃!天涯真是个好地方!居然神奇的都好吃起来了呢!
楼主alingqs 时间:2017-10-09 18:55:38
  爷爷加班没有回来,三个大人加一个小朋友的量,好撑。
楼主alingqs 时间:2017-10-09 18:56:57
  希望婆婆明天正常发挥就好,??嘻嘻~
楼主alingqs 时间:2017-10-10 08:04:09
  茼蒿

楼主alingqs 时间:2017-10-10 08:04:35

楼主alingqs 时间:2017-10-10 08:05:11
  南瓜的味道蛮好,就是有点焦了
楼主alingqs 时间:2017-10-10 08:06:17
  婆婆正常发挥
作者:皓轩之家 时间:2017-10-10 10:45:27
  你不错了!我家一般早上都是一个菜,晚上我婆婆最多就是2个菜一个凉菜一个炒菜,
  平时基本晚上就是一个菜,
  • alingqs: 举报  2017-10-10 19:10:49  评论

评论 皓轩之家:你是第一个回复我的,好激动,以为自己单机版的呢哈哈哈
  • 小关老师2017: 举报  2017-10-10 19:21:29  评论

我家也是!晚上不论是三口人四口人还是五口人,通通只有一个菜!而且我还在哺乳期!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-10 19:13:30
  关键是我婆婆自己很能吃的,一餐的量是我一天都吃不完的。我婆婆码子达,个子高,也胖
楼主alingqs 时间:2017-10-10 19:15:24
  所以我婆婆做菜量都是很大的,呵呵
楼主alingqs 时间:2017-10-10 19:21:30
  买菜也是买很多,西红柿一买七八个,黄瓜七八根,天天去菜场,我觉得好浪费,一直叫我吃吧吃吧,我看东西一大堆,就没有食欲了怎么办,好委屈……,吃东西不是享受的麽?当变成负担了怎么办?
  • 你是浪浪猪么: 举报  2017-10-11 21:09:21  评论

评论 alingqs:在浪费没见过比我婆婆更浪费的。永远买来不吃或者留一点然后烂。一顿四个大人一个小孩最少7.8个菜。
  • alingqs: 举报  2017-10-12 08:33:45  评论

评论 alingqs:买东西留一点烂,青菜留一颗,茄子留一个,冰箱里待几天,变黄变烂,才恋恋不舍的扔。一样一样的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小关老师2017 时间:2017-10-10 19:21:50
  唉!我太能理解楼主的感受了!我也要想个方法,唠叨唠叨心里的想法!
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-10 19:29:58
  当每天冰箱满满,一早还急急忙忙想着去材场买买买,水果也是买一堆,每天切一盘,都吃不了呢,有些都烂了,来不及吃,好可惜的,现在又不是物资匮乏买不到,真心看着难受。我觉得浪费呢。
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-10 19:35:45
  我婆婆通常以自己的量来衡量大家,煮了快10个月了也衡量不好家人吃多少,每餐都剩,然后她每餐都吃剩下的,我老公刚开始还帮她吃剩的,后来看天天跟着吃不完…
楼主alingqs 时间:2017-10-10 20:00:36
  我记得有次过年回老家,大家族轮流请客吃饭,那天我们家做东,我当帮厨,早上吃早茶,先是上的红果,干丝,包子,茶鸡蛋等各种,喝茶,后面一人加一碗馄饨,馄饨是提前包好的大馄饨,我不吃早茶等东西,早餐最多四个,五个都算撑的了,然后我建议每人盛四个,不够再盛,第一锅下完捞上再煮第二锅,农村那种大铁锅,一次可以煮很多个,然后我看桌上吃的人很少,我就说妈妈不要煮了,都没人吃了这个剩下浪费的,我点了一下,还有70几个包好的没煮。然后我婆婆说,我还没吃呢,都煮了吧。我劝不住,我婆婆全煮了,客人都吃完散了,我吃了早点后也不想理了,带着小朋友出去玩。中午回来我婆婆兴高采烈的跟我说,你看我都吃完了,我想妈啊,一锅啊?这能不出事情吗?!居然没有一点事啊!!!怎么做到的???我哭笑不得!后面我的小心灵受到了震惊,我跟我老公说起这个事,我老公说我婆婆茶鸡蛋一次可以吃10几个,猪蹄膀可以一次吃一盆一盆,我错过了什么??!我受到了惊吓!
  • dreamy_zou: 举报  2017-10-11 21:22:10  评论

评论 alingqs:这样能吃的好啊,身体肯定棒棒的
  • 青蒿子: 举报  2017-10-11 21:37:19  评论

她能吃掉,吃了没事也是本事啊。
楼主alingqs 时间:2017-10-10 20:02:15
  大家想知道我婆婆的身高和体重吗?捂脸嘻嘻
楼主alingqs 时间:2017-10-10 20:21:31
  一方面,我觉得我婆婆年龄大了,60岁了,这些行为习惯一辈子了,改不了了。我老公也一直说的,改不掉了,自己只能接受!我也试着说过,都没用,婆婆说你不吃我要吃,你爸爸要吃。我也没什么好说的了,关键她都能吃下。其次我真的稀罕我家老公,他对我好,对孩子好,无可挑剔,我不想他为难。只前刚开始住一起,我适应不了,我老公左右为难,瘦了好多,白头发都多了,我婆婆不心疼他儿子,我心疼啊!不想有改变婆婆的想法了,那就去习惯,好吃多吃几口,不好吃少吃点。权当减肥,避免正面冲突。营造良好的家庭氛围。安定团结最重要。
  • broundless: 举报  2017-10-12 10:22:45  评论

评论 alingqs:对啊安定团结重要
  • 赤柠檬: 举报  2017-10-12 16:13:20  评论

吃太多,太胖不好,三高啊,容易中风。脑卒什么的。现在的人营养过剩,能吃并不一定是福。
楼主alingqs 时间:2017-10-11 08:19:01
  馄饨大小类似这个
楼主alingqs 时间:2017-10-11 08:31:49
  网络部好,发不出来
楼主alingqs 时间:2017-10-11 09:24:52

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-11 09:25:42

楼主alingqs 时间:2017-10-11 09:26:12

楼主alingqs 时间:2017-10-11 09:27:21
  越来越好了,厉害了我的婆婆??

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-11 09:29:38
  背后不能说人坏话的,我昨天网上吧啦吧啦说了婆婆,今天早上报应来了我的电动车被偷了
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-11 09:37:54
  可恶的小偷,新买的车呢,找保安保安说800多户呢,没法看的,只能怪自己大意了!车库停满了,我们放楼道里的,这个小区小偷这么猖狂,电动车方便接送小朋友,骑车几分钟的,但走要走好久呢!搬家搬到这,交通地铁方便开车少,外面和小区停车位紧张,一般不想开车,准备买个二手的电动先。
楼主alingqs 时间:2017-10-11 11:37:09
  下了一夜的雨,突然降温了
作者:仲夏竹露 时间:2017-10-11 12:05:02
  哈哈,我婆婆的厨艺也是日渐提高的,不过她有一个特点,利用各类剩余食材随意搭配,至于剩菜嘛,老人家也是舍不得,所以她总是吃剩菜剩饭,说不听的,都是习惯~~
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-11 12:34:39
  有些事情,过去了就好了,加油!
楼主alingqs 时间:2017-10-11 14:24:44

我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-11 14:40:14
  话说我被我婆婆的食量惊着了之后,我就跟我老公嘚啵嘚啵,老公在说了婆婆一次吃了十几个鸡蛋、一盆猪蹄膀后我震惊之余为安慰我受惊的小心脏给我说,他读大学时,宿舍里有个同学叫大壮,大壮一家都人高码字大,大壮还有个弟弟,过年杀了一头猪,一家四口,吃完。我不知道是我老公哄我编的段子还是真的。好吧,我爸吃两碗米饭我都觉得他好能吃,我妈一直说我老公好,能吃不胖,也不挑食。我觉得我妈做菜不好吃,现在我婆婆煮,我才知道我老公为啥不挑食了。我妈做的好很多好嘛!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-11 14:42:32
  心疼我老公,我刚和他在一起学做饭时,煮什么他都觉得好吃。
作者:blue_1992 时间:2017-10-11 14:47:25
  你可以让你婆婆接送孩子,你回家做全家人晚饭。
  • alingqs: 举报  2017-10-11 17:23:51  评论

评论 blue_1992:各种培训班跑的,我婆婆不认识字,文盲一个
  • alingqs: 举报  2017-10-11 17:26:45  评论

评论 blue_1992:而且因为从小没带过,跟她奶奶各种作的,跟我爸爸外婆都不敢的,跟爷爷奶奶就各种作,小朋友很坏的,知道爷爷奶奶疼她,宠他
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-11 18:50:39
  刚开始来的时候,小朋友上卫生间尿尿,我婆婆在旁边喊加油!哈哈哈哈,笑的我肚子疼,后来小朋友换衣服上为生间都不让人看他。奶奶才做罢。但奶奶有时候我烦她的是,小朋友说桌上哪盘菜好吃,然后奶奶就说,噢,我们宝宝喜欢吃,马上送到小朋友面前。我觉得这样不好,一直这样会让小朋友很自我,觉得好的就应该他吃,而不是大家都喜欢吃,别人也想吃。应该大家分享。
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-11 18:52:21
  晚餐红烧芋头

• 超爱OREO: 举报  2017-10-17 13:42:43  评论

应该是红烧芋头仔吧,没有毛的那种,这也是我很喜欢吃的家常菜之一,结婚后就很少得吃了,还是和自己妈妈住好啊,想吃什么,怎么个做法早上说一声,下午回来就可以看到心仪的菜了......
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-11 18:52:52
  韭菜豆芽

我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-11 18:54:17
  鱼汤和

青椒炒卤牛肉
楼主alingqs 时间:2017-10-11 18:55:19
  鱼汤很好喝
楼主alingqs 时间:2017-10-11 18:56:44
  都可以,虽然粗糙,显然好很多了!喝了两碗鱼汤满足。哈哈
楼主alingqs 时间:2017-10-11 18:57:30
  婆婆现在量也能控制的很好了!
楼主alingqs 时间:2017-10-11 19:39:10
  婆婆今年60岁,吃晚饭的时候我提起这个事,我说妈妈我给你买个金镯子,婆婆一脸娇羞的说那要好多钱呢。我说只要你喜欢我就给你买,看来老年人最喜欢的还是黄金。
  • elite1263: 举报  2017-10-11 21:22:17  评论

评论 alingqs:那是带出去给你们拉小红花么,我家儿媳给买的。
  • alingqs: 举报  2017-10-12 08:16:19  评论

评论 elite1263 :是的呢,去年送的项链,婆婆天天带,跟她小姐妹说的,我老公独生子,我不对她好一点,也没人对她好了。婆婆媳妇都不好当,没有大事,就是些鸡毛蒜皮的,相互磨合,想互体谅。
我要评论
作者:小晶子是我 时间:2017-10-11 20:47:05
  我婆婆做饭不错的,但我记忆里有两个菜那绝对是黑暗料理,某天她心情好,就说做个大菜,泡了鲍鱼和海参,发了好几天,然后某天我回家看到她做了一盘青椒炒鲍鱼片,海参冬瓜汤。鲍鱼片硬,海参腥气,我和老公就尝了一口,然后就没吃了,最后硬给我一点不浪费食物的公公吃了。后来又做过两次红烧鲍鱼好多了,海参在没烧过了。
我要评论
作者:害虫就是害虫 时间:2017-10-11 21:13:02
  @alingqs 2017-10-10 19:21:30

买菜也是买很多,西红柿一买七八个,黄瓜七八根,天天去菜场,我觉得好浪费,一直叫我吃吧吃吧,我看东西一大堆,就没有食欲了怎么办,好委屈……,吃东西不是享受的麽?当变成负担了怎么办?你是浪浪猪么:...

-----------------------
  我以为就我婆婆一个人浪费的不要不要的,结果这样的老人居然这么多呢!
  • alingqs: 举报  2017-10-12 08:21:23  评论

评论 害虫就是害虫:我一直觉得,吃多少买多少,浪费就不行,我出房间都是随手关灯,教育我家小朋友也是,看着食物买了放烂了扔好可惜,有些烂了还挖挖再吃,估计她舍不得,我也是看不下去。想吃可以再买出小区就有的。
我要评论
作者:ty_114481299 时间:2017-10-12 03:11:22
  你们都是晒幸福的,我婆婆做饭是早上素菜一个中大肉片配点什么炒炒,晚上一个素菜,就这还不爱做呢。怀孕时候晚上买了鸡腿和豆芽,听说她儿子不回去吃了,就炒一个豆芽,我说还有鸡腿没做呢,人家一脸诧异,鸡腿还炒呀?无语,你不爱吃,我自己做去。搞得我现在厨艺越来越好。
我要评论
作者:苏誉姐百纳 时间:2017-10-12 04:01:12
  额,我看了没什么感受,因为我做菜就是这个样子哈哈哈。
  我婆婆倒是一手好厨艺,不过因为懒平时也就简单家常菜。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 08:08:10

楼主alingqs 时间:2017-10-12 08:08:42

我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-12 08:09:19

我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-12 09:28:06
  我真的申明一下,自从我开贴之后,我婆婆做菜都很正常了,看得出也花了心思。越来越好了,我估计是上次弄的不愉快,我老公跟婆婆谈话了,触动了婆婆。后来国庆放长假,公公婆婆回去了。自从回去一次后现在的量和味道都可以,其他的我也不要求了。能力也有限。所以也越来越好的方向发展!之前真的吃过奇葩的菜,炒过花生米的锅炒青菜,因为锅里油多,青菜黑咸,萝卜炒藕,大白菜水煮干子,芹菜炒洋葱都吃过的。国庆节回了趟老家,后面不知道受到了触动还是什么的,变化好大,做菜也越来越好了。楼主也是吃惊呢!哈哈,希望一直保持下去!
  • 早点回家歇歇吧: 举报  2017-10-12 11:01:00  评论

评论 alingqs:哇芹菜炒洋葱,我婆婆经常做,我婆婆还爱做西红柿炒土豆哈哈
  • alingqs: 举报  2017-10-12 14:05:21  评论

评论 早点回家歇歇吧 :真的还有这道菜啊?我以为婆婆独创呢,哈哈哈哈
楼主alingqs 时间:2017-10-12 11:07:04
  我现在想想,可能是国庆节之前有天晚上发生的事情,让了婆婆有了转变。那天婆婆炒了个长豆角,还有什么菜我不计得了,一般晚上我吃的很少,有时候只喝汤,不吃米饭的。因为我觉得自己胖,腰上都是肉,楼主个子矮,159,正常体重在96一98之间,也是偏胖的,100斤是我的体重红线要死守。偏偏最近身体不好,一下瘦了八斤。我也觉得很莫名的,老公心疼我说给我买燕窝吃。他估计听多了燕之屋广告,觉得好。要给我吃。我舍不得不让买,觉得浪费钱。觉得公公婆婆有些方面很省的,不像我们年轻看的开,觉得好,花再多钱也是值,觉得不好,白送也不想要,估计这也是代沟,婆婆也看不惯我们轻狂的样子,跟婆婆住一起总让我感觉每天在温饱线上挣扎的错觉。花钱方面也偷偷的,看到我买衣服了问我多少钱我也不敢讲实话。总是往低了说。那天老公回来的早,我们一起接的小朋友,然后准备换衣服出门打球,走之前婆婆问晚上回来吃饭吗?我说回来。我问婆婆晚上吃什么菜,婆婆说肉烧萝卜,我说那我也吃的,因为我喜欢吃萝卜特别是煲汤或炖烂的萝卜。晚上回来,其他什么菜我也不记得了,然后最后上的萝卜,老公让我吃,他自己尝了一口,说好咸。我不信,因为我们天天念叨少油少盐是炒菜的最大宗旨,婆婆口味太重,但现在也一一改过来了,对身体不好。我以为他跟我开玩笑的,还夹了一个尝,真的咸的发苦。我默默的扯吃餐巾纸吐出来了。公公也尝了一下说端走,不要让小朋友吃了,晚上吃咸了对身体不好。我家小朋友现在喜欢酱油浓的菜了,口味越来越重了。有天早上吃鸡汤面,找我要酱油,说吃不下。我想哭了。然后我们继续吃,婆婆做事情慢一开始她一直让我们先吃,不用等,我们还等她,后来见等不到的也就我们先吃。婆婆气呼呼端着那盘萝卜说老公和公公,玲玲(楼主)嫌咸你们也跟在后面瞎客气。我就不高兴了,说妈妈你干嘛说我,大家都说咸的。公公说确确实实咸。然后婆婆堵气似的只吃那盘萝卜边吃边说我吃刚好,你们觉得咸不要吃了,我吃。我老公说你就这麽倔,听不得一点不好,哪怕别人说你就是觉得别人针对你,而不是想着自己是不是真的不对。让婆婆吃别的菜婆婆不干就跟萝卜杠上了。老公气得说,那你们过节回去不要来了,你这个脾气没人跟你相处的好。我婆婆说你爸爸怎么不来,他要上班的,要回去我一个人回去。我老公说好,你一个人回去,今天晚上把东西收拾好。我老公脾气像公公,很少发火的,结婚这麽多年,谈恋爱的时候和刚结婚那会儿我各种作的都没发过火的。对我婆婆也没发过火的。我婆婆脾气倔,很要强的。听不得说她不好的。因为平时相处中婆婆一直提说她在这里受罪了,伺候的不好。她要回去一个人过。我们还哄她,这次老公估计真发火了。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 11:13:46
  居然说你回去,一个人也好,两个人也罢,不要来了。因为婆婆怨气很重的,不知道是不适应这里的生活还是心情不好,老是骂公公,别人她也不敢骂。
作者:ty_流云770 时间:2017-10-12 11:19:20
  婆媳关系真的很难
楼主alingqs 时间:2017-10-12 11:21:02
  有次儿子上卫生间门没关,公公让儿子关门,儿子耳朵皮,没关,公公就多说了两遍,这时再厨房里洗碗的婆婆手里的锅没拿稳,滑了下掉下来了,然后我婆婆就狂骂我公公。说他吵啥事,把她吓到了。我当时心里想,这样也可以?公公我同情你。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 11:25:29
  我公公人很好,脾气也好,对婆婆也好,白天上班晚上回来帮婆婆洗碗,还给婆婆吹头发。有次我看晚上公公在厨房敲东西,然来是在剥核桃用小碗装好给婆婆吃。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 11:37:48
  公公说婆婆来这里很好了,在老家公公晚上下班回去不管多晚,都不烧饭的,等公公回来烧。这是公公跟我说的。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 11:42:44
  我第一次去老公家的时候,我很惊讶的,我们吃好饭,公公洗碗,收拾,很利索的。婆婆做那跟我们说话,当时楼主觉得公公好好,把婆婆差不多三百斤的大胖子宠的像小公主。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 11:54:06
  我怀孕期间和做月子期间婆婆公公就在我生好宝宝的时候来看过一次,拉了一车吃的,猪肚、牛肉、鸡、塞的满满一冰箱,鱼用大桶装过来的,说是乡下人家养的好,只好养在浴缸里,满满一浴缸。我现在都不爱吃鱼,觉得做月子吃多了。说她身体不好,带不了小孩,也不会带的,老公都是老公奶奶带的,她不懂。我们当时也没指望她,就我妈妈一直帮我带到今年搬家。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 12:22:20
  但在钱上也一直贴我老公的,我不管家里的钱,都是老公管,所以也没有概念的。但我们生好小朋友老公要买学区房的时候,贴了我们40W左右我是知道的,所以我给婆婆公公花钱也是舍得的,给他们都是买好的,婆婆衣服不好买我就送首饰
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-12 13:20:50
  以前不住一起,我们每年过年或节假日,都是回老家看公公婆婆,一是婆婆公公想看小朋友。二是我爸爸妈妈平时都在身边。节假日就陪陪公婆。每次开车回家路上,节假日都是很堵的,我们一早就匆忙出发,正常三个小时的路程堵起来要5、6个小时都有的,真的是折腾,然后婆婆一个电话接一个电话问到哪了。结果到家什么吃的也没有,这么多年都是汤圆,龙凤汤圆?不知道我讨厌吃!!!后面我跟老公说不吃汤圆,换成面条,白面条,加猪油拌。我真的吃不下。就带很多零食回去吃。没饭吃的。然后我们的房间一层灰,家里的卫生也是一踏糊涂。我都会打扫收拾好干干静静。因为我爱干净。婆婆就会摇摇晃晃去买菜。晚上吃,中午不烧的,我去婆婆家婆婆家都很少吃午饭的,不知道那边只吃两餐,我和儿子饿的受不了,就会跟老公一起做。通常婆婆中午都不知道去哪里了。可能是出去买菜了。买一堆也不知道给谁吃的。就烧晚上一餐。有次回老家前老公工作上的事情处理到晚上两三点,然后我就说我来开车,让我老公休息。我婆婆一路上一下一个电话一下一个电话。那天运气好,没堵车,提前一天走的,又走的早,我一口气开到家。一样的家里一团糟,也没吃的。后面我就不高兴跟老公说他妈怎么这样,家里卫生都不弄的,还有我不吃汤圆的。我要吃饭。假期就想放松一下,真的不想给我婆婆洗一堆衣服,婆婆懒,衣服堆一堆,我看不下去,又没事做就洗了。还得给和老公给全家做饭,那时候我跟我妈住一起,我什么都不做的到乡下洗菜,洗衣服乡下自来水里漂白粉多,手都脱皮了然后我就给我老公看,我婆婆在旁边来了句,做了两餐饭了,不高兴了。我当时忍了,后面我到房间我就哭了,我说我下次不回来了,我工作也很辛苦的,放假只想出去玩,不想回乡下伺候她妈。我老公还给我洗脑,说很少住一起,别闹,知道我受委屈了,就当回家帮他尽孝心。我说要回你回,我不要。后面过年回来,我公公都提前一天请假回家弄卫生。我们乡下亲戚多过年都是轮流请客吃饭,我们小朋友八个多月就带回老家过年,吃酒席或吃饭婆婆总是第一上桌子最后一个下桌子的人,中途吃的眼皮都不带抬的。从没说过帮我换手带小孩子,老公刚开始也没留意,后来我说了,之后的每次,酒也不喝了,帮我弄儿子。
  • 七月又七月: 举报  2017-10-17 11:40:06  评论

我公公也是宠我婆婆很厉害,我婆婆一辈子没上过班,家里田也很少,重活都是公公来做的,俩人不到五十就啥事没做了好几年,靠儿女支点零花钱医药费什么的。就这样我婆婆过年的时候都指着我做菜,她去打麻将,我也很火,洗碗我是不管的,每次都是公公洗碗。
  • 七月又七月: 举报  2017-10-17 11:41:28  评论

有次我就跟老公说了,我平常白天上班,晚上回家做家务带小孩,周未还是做家务带小孩,节假日还要给你全家做饭,一年到头没得休息,现在好不容易过年休息十几天,结果到你家天天做饭来了。当然老公心里都是妈再怎么不对,咱们做小的也还是让着点,算了,结果这样的年只要我回老家过年都一样
楼主alingqs 时间:2017-10-12 13:27:51
  因为婆婆能吃,家里亲戚都是知道的,有时候吃完了还带,包子茶鸡蛋什么的,我觉得难为情,婆婆是几个姊妹中的老小。是婆婆娘家亲戚我也不管了。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 13:29:56
  后面回去我就让老公多买烟酒,送舅舅姨夫什么的,外甥孝敬长辈的一点心意。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 13:34:24
  后面我才知道婆婆在老家把左邻右舍的家里的亲戚都得罪了遍。因为婆婆不上班也不干活,估计觉得自己儿子有出息,在外面口是生非,以婆婆的性格难免的。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 13:48:08
  公公婆婆国庆回去,家隔壁的邻居是厂长,一个送货的拉了车东西经过我家门口,去邻居家,婆婆看到,跟那个送货的说送礼啊?邻居厂长气的脸都绿了。婆婆说话嗓门大的,中气很足的。把公公气的不轻。国庆回去,公公估计跟家里的几个舅舅说了,想让舅舅们做做思想工作。孩子们的话要听,能做的事情尽量帮衬点。公公说一堆人说她的时候她搞的很可怜的样子,等婆婆一开口,几个舅舅气的恨不得要揍她。这些是我公公回来说给我听的。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 13:57:44
  婆婆平时也是戏精上身的,比喻公公刚下班回来,婆婆几百斤的身体漂过去,扶着额头,带着林黛玉的说腔,我今天头有点儿晕,身体不大好。公公说好你洗澡去早点休息,碗什么的等一下我来收拾。等婆婆洗好澡出来,可能我们一起起聊天,聊到什么公公说了婆婆不中听的话婆婆能把公公说好一通,嗓门之高、气势如宏跟刚才的林黛玉判若两人。
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-12 14:19:47
  刚开始的时候,住一起,我和婆婆相互看不惯,她看不惯我嫌她烧菜不好吃,她好心来伺候我我还嫌不好,不跟她讲话。指始她儿子干这干那,她那麽疼孙子,孙子还向这她妈,儿子也是白眼狼,老公嘛也不能随便骂了,骂多了媳妇会说,妈干嘛发那么大火啊?一日三餐要费神了,卫生要天天弄的,连孙子都挑剔擦手毛巾两天没洗有味道。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 14:30:06
  在老家的确好,公公上班,她自己玩自己的,这边我们作息规律,弄的慢上班的上课的迟到来不及吃。加上也没朋友,我也不原意跟她聊哪个摊菜好,哪个价格高哪个价格低。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 14:34:35
  我看不惯她的太多了,本身我就是个假清高的作女啊!
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-12 14:44:46
  其实我婆婆那一代人真的很苦,我老公也一直给我灌输这个,说她妈年轻的时候苦,姐妹弟兄多,吃不好穿不好,没书读造成目不识丁,出蛮力,给船上上石子,沙包,公公常年在外打工,家里婆婆很能干,抵个大劳力!所以家里活都不是她强项。
楼主alingqs 时间:2017-10-12 15:07:17
  我刚开始的时候一心抱着婆婆没女儿,我要把她当妈的那种真心奉献的,后面我也不知道,随着岁月的积累,一年几次的相处包括儿子的出生,后面细碎的相处,一次次的妈还是妈,打我骂我还是妈,婆婆是婆婆说过的话难过了就会心灰意冷。已至于我妈妈每次跟我婆婆手拉着手亲家母,我女儿脾气不好性格急、任性。被我养惯了,您多担待。亲家母,我也没女儿,我把玲玲当女儿的,把她看的比儿子重。婆婆就是有距离的,尽到自己的心意就好。维护家庭团结就好。
  • w518629: 举报  2017-10-12 15:26:47  评论

老丈人和丈母娘和我家一起过,只管一天做三顿饭,其他所有家务,包括饭后打扫卫生我们两口子负责。娃在离小区500米处上学,老人嫌接送麻烦,我和媳妇早上送,中午和晚上托管班吃饭,晚上接回来。丈母娘忙烧香拜佛打坐,老丈人负责唠嗑溜达锻炼身体,挺好的。老年人劳碌一辈子,让他们安享退休时光吧!
  • alingqs: 举报  2017-10-12 19:49:24  评论

评论 alingqs:您是个好女婿
我要评论
作者:lisalena 时间:2017-10-12 15:30:59
  楼主你这是很不错很不错的了。我看我才应该开个帖吐槽一下我婆婆做的饭。她习惯吃淡的,做多少就搁一点点盐。到什么程度?我现在没法在外面吃饭了,外面大小餐馆的菜都觉得太咸,受不了。就这样,已经习惯了的,有时候她做的菜还是觉得太淡了,自己碗里倒点酱油。出去吃饭,她也不嫌咸,吃的还挺欢。黑暗料理?远的记不住,前几天炒的土豆香菇西红柿。神搭配吧?
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-12 16:27:13

楼主alingqs 时间:2017-10-12 16:27:50

楼主alingqs 时间:2017-10-12 16:28:37
  晚餐要吃的茄子,刚去厨房喝水看到的
楼主alingqs 时间:2017-10-12 16:31:18
  我说妈这茄子不要了吧,都坏了呢,大不了不吃这一口。婆婆:哪里来的这些话,谁讲的,买来都是好的,放冰箱冻的。
我要评论
作者:lisalena 时间:2017-10-12 16:41:55
  “吃酒席或吃饭婆婆总是第一上桌子最后一个下桌子的人,中途吃的眼皮都不带抬的。从没说过帮我换手带小孩子,老公刚开始也没留意,后来我说了,之后的每次,酒也不喝了,帮我弄儿子。”
  一样一样的,他妈和她儿子。。。。。。
  • alingqs: 举报  2017-10-12 19:56:49  评论

评论 lisalena:那时候真的很无耐,到陌生环境我不适应儿子也不适应的。在家我妈妈帮我弄在乡下靠我一个人,高兴了逗逗儿子,说怎么喜欢怎么宝贝的,真的看不见我有多辛苦和坚忍。现在好了,我都告诉自己过去了。
我要评论
楼主alingqs 时间:2017-10-12 16:54:57
  我赶紧的端起杯子溜了
作者:吾童谣 时间:2017-10-12 17:06:40
  婆婆也是个可爱的人啊
作者:TMSUGAR 时间:2017-10-12 17:06:58
  死也不和婆婆生活在一起的人飘过~~~
  所以婆婆吃什么说什么做什么 和我一毛钱关系也没有
楼主alingqs 时间:2017-10-12 18:18:10

楼主alingqs 时间:2017-10-12 18:18:49
  闺蜜送给我补身体的草鸡汤
楼主alingqs 时间:2017-10-12 18:19:26

楼主alingqs 时间:2017-10-12 18:20:01

楼主alingqs 时间:2017-10-12 18:35:37
  清清爽爽,可以了,喝了两碗鸡汤,满足。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规