烟火人间,饮食男女,看看咱西北普通大婶们的家常饭

楼主:slh随意的风 时间:2017-11-09 13:50:18 点击:71321 回复:670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  第一次来美食频道开贴,初来乍到,希望天涯诸位新朋旧友捧场,本楼主一定热情周到滴笑脸相迎八方来客,现在先对您道一句:欢迎光临!
  其实不打算把这个贴弄成一个美食贴,因为本贴奉献图片的几位大婶以及本楼主随意大婶,也都不是什么厨师级的做菜高手。我们都是一个班上的同事们,各位大婶包括我的拍照水平也各有高低,一言难尽,哈哈哈。

我们几个都是下班后就背锅的勤快大婶,(哈哈,好像不带这么夸自己的吧!)大家本着爱生活,爱家人,努力为全家人做一顿可口饭菜的宗旨来经常在微信群里晒饭,既提高了厨艺,又活跃了班群里的气氛。现在诸位大婶授权给随意大婶,让俺把平时群里的晒饭图片发到天涯上与君共赏,主要让大家感受一下我们祖国大西北边陲省份的家常饮食。都是些随手用手机拍摄滴图片,记录点每天吃的家常饭。请看惯了专业相机的挑剔食客们轻拍,多谢支持啦!
  我大甘肃的名菜靖远羊羔肉镇楼,希望本贴红红火火,食客不绝,随意大婶给大家来个咱甘肃人民很实诚的笑脸,(^_^)

悠悠筱狐 发起的《凉风起,寒夜长,纯粮好酒暖心房!(第五期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11498

楼主发言:422次 发图:803张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 14:04:26

随意大婶家的午饭,靖远羊羔肉,清炒娃娃菜
  靖远羊羔肉是一种独特的地方风味美食。其特色在于独特的滩羊品种,独特的生长环境,独特的加工方法,独特的药膳滋补价值。靖远县属黄河冲击盆地,黄河流径 154公里,造就了独特的气候环境。境内屈吴山、哈思山、云台山水草丰茂,气候凉爽,生长着柴胡、麻黄、益母、蒲公英、黄苓、桔梗、薄荷、干草等数十种草药,山中水流潺潺,矿物富集,羊羔日食药草,夜饮矿泉,从而使羊肉细胞成分改变,造就了肉质细嫩、味道鲜美的靖远羊羔肉。 靖远羊羔肉作为一道名菜流行于甘肃、青海等地,制作过程辅以10多种中药材为佐料,加入特质的黄色粗粉条,失水率低,系水力强,熟肉率高,汁液丰富,通过爆炒、红烧、黄焖、干炸、烧烤、清炖、清蒸等工艺进行加工,营养丰富,肉质鲜嫩,味美可口。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 14:10:42

陈大婶一家三口的午饭。陈大婶的拍片技术好,摆盘漂亮,荤素搭配合宜,色香味俱全,点个赞!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 16:33:05
  忙里抽闲来上菜。

李大婶家的午饭:李大婶孩子在外地工作,这是他们夫妻俩的午饭,上菜很快,快手巧妇一枚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 16:35:03
  朱美女的手艺。

我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 16:42:37
  雒大婶家的午饭。雒大婶的饭最具有西北特色,敬请关注,会给大家带来惊喜的……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的老单身 时间:2017-11-09 18:15:03
  大婶真是把过日子的好手,点赞。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的老单身 时间:2017-11-09 18:15:17
  @slh随意的风 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 18:25:05
  直播雒大婶家的晚饭,醪糟是雒大婶自己拿酒曲子发的,厉害吧?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽灵帝国 时间:2017-11-09 18:57:41
  开吃带着胖儿子
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 19:09:12
  随意家的全素晚餐,欢迎品尝。和雒大婶家撞饭了,嘿嘿,撞撞更健康!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽灵帝国 时间:2017-11-09 19:16:29
  我也上两道菜 自己炒的孜然羊肉和阿根廷红虾

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽灵帝国 时间:2017-11-09 19:18:20
  我也上两道菜 阿根廷红虾和孜然羊肉

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 20:35:52

雒大婶自己发酵做的醪糟,卖相不错吧!
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 20:40:38

随意跟着雒大婶学做醪糟,第一次做,没有隔绝空气,有点失败,不是太甜,品相跟师傅的完全不能比,小失落……
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 20:45:49

随意腌的韩式泡菜,看着有没有酸爽滴感觉?
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 21:27:51
  昨晚随意家的晚饭

自己烙的荞面饼,小米红枣南瓜粥。

• sunnyday1415: 举报  2017-11-14 10:59:29  评论

这个帖子我超喜欢的,我是南方人,但是喜欢北方面试,正好跟楼主请教一下,这个荞面饼怎么做的呀?
  • slh随意的风: 举报  2017-11-14 14:06:47  评论

评论 sunnyday1415 :我做的都不是真正的,下午给您问问常大婶,她老娘做的荞面饼特别好吃(^_^)
楼主slh随意的风 时间:2017-11-09 22:53:47
  今天的早饭,荞面饼夹煎鸡蛋,都是昨晚刻意多做出来滴。

楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 05:59:42
  兰州特产,鲜百合。
  昨晚准备的食材,用的是电饭煲的预约功能,稍后上早点。

楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 06:02:00
  感谢万能的百度!
  一、兰州百合的食用价值
  在全国四大百合产地江苏宜兴(药百合)、甘肃兰州(甜百合)、湖南隆回、江西永丰(龙牙百合)之中,由于兰州百合“含糖量高,粗纤维少,肉质细腻”,是烹调饕餮美食的绝佳食材,加之其名字谐音有“百年好合”“百事顺合”的好寓意,所以受到广大老百姓的喜爱。
  据中国农科院对我国三大食用百合系列(即兰州百合、宜兴百合、龙牙百合)营养成分检测:兰州百合蛋白质含量比湖南和江西万载产的龙牙百合高0.24%;果胶质含量比宜兴百合高1.81%、比龙牙百合高1.44%,蔗糖含量比宜兴百合高6.41%、比龙牙百合高6 .62%;淀粉含量比宜兴百合高0.36%,比龙牙百合低7.91 %;粗纤维含量比宜兴百合低0.18%,比龙牙百合低0.25%。从以上对比数据可以看出,兰州百合质量较优,堪称食用百合之上品,在国内外也享有一定知名度。
  二、兰州百合的药用价值
  兰州百合有很高的药用价值:性微寒、味甘,具有润肺、止咳、清热、解毒、理脾健胃、利湿消积、宁心安神、促进血液循环等功效。主治劳嗽、咳血、虚烦惊悸等症,对医治肺络疾病和保健抗衰老有特别功效。据药理研究表明,百合干有升高白细胞的作用,因此对对肝癌、肺癌等多种癌症都有较好的疗效。
楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 06:13:50

我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 06:17:29

看出来了吧?这是勤劳智慧的陈大婶家的玻璃餐具,每道菜看起来熠熠生辉,色味俱佳,馋虫都勾出来啦!
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 06:32:16
  上早点喽!

楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 06:32:55

起早了,趁机发存照!
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 06:56:04

羊肉臊子面,陈大婶能干吧!
  天涯上图之慢快打败我了,如果本贴哪天太监了,那不是因为俺们的菜跟不上,实在是太浪费时间啦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小海盗不爱吃海带 时间:2017-11-10 10:00:13
  先Mark,喜欢西北人,喜欢西北饮食
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 11:43:56
  没吃完的的羊羔肉,里面配点菜,就是一顿拌面了,随意大婶就是这么会过日子(^_^)

楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 11:51:12

我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 12:54:44

饭后直播。
  陈大婶的山药炒的好有水平,怀疑她以前偷偷在新东方厨师班进修过,哈哈!
  最近班上的人都馋炒米饭啦,雒大婶今天也是色彩斑斓的炒饭,看起来好漂亮,稍后上一组花式炒米饭。
  俺家喜欢蒸米饭时放点小杂粮,每人吃一小块。酸菜粉条有没有电到你?卖相不好,但相当好吃,刚才全部扫光了!
  • 国民党真废材也: 举报  2017-11-18 23:20:56  评论

发现了,除了面条其他都是看不到汤汁的,就连青菜都是干的,可是青菜明明能炒出很多汁来呀,是特意把汁倒掉了吗?西北特色?
  • slh随意的风: 举报  2017-11-19 07:18:27  评论

评论 国民党真废材也 :蒜炒油麦菜,锅里是有点汁儿的,俺把一点汤留锅里了。陈大婶的凉拌菜在拌之前,就把菜沥干了,微笑
我要评论
作者:幽灵帝国 时间:2017-11-10 13:21:09
  就吃那面了。
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 17:50:05

惹得班上人最近狂炒米饭的罪魁祸首,夺胃追魂花式炒饭!
  这是李大婶的杰作!
楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 17:56:13

随意的跟风之作(^_^)
楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 18:00:30

来大西北,一定要吃上一碗雒大婶家的甜醅子!
  现在自己家里做甜
  醅的人很少,看看咱雒大婶多能干!
作者:幽灵帝国 时间:2017-11-10 19:23:19
  黑椒鸡翅和番茄意粉

楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 19:25:20
  厉害
楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 19:31:18
  饭后直播

雒大婶的女儿是西南交大大一新生,夫妻俩的晚饭,开胃萝卜馋人啊!

西北名小吃,酿皮子。李大婶这是罢工和停业整顿的节奏啊!

随意家新鲜的百合当然要趁新鲜吃了,只是这荞面饼啥时候能吃完捏?估计明早还是荞面饼!

李大婶两口子这是大餐的节奏啊,飞奔吧,包子!
作者:史上最冤者赵括也 时间:2017-11-10 19:52:45
  周末快乐
作者:厨娘樱子 时间:2017-11-10 19:52:45
  @slh随意的风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-11-10 19:58:27
  都是好厨艺
作者:yannickqi 时间:2017-11-10 21:26:33
  真不错。赞一个。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2017-11-10 21:30:57
  蛮好。。。支持
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-10 23:07:47

上一组李大婶家的菜,最后一张是咱西北的暖锅子,这道菜有没有把你的哈喇子勾出来?有没有想起小时候过年全家人围坐在一起抢着吃肉肉的情景?哈哈
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 06:39:46
  惊动了版主,更有动力啦!下午用电脑上图试试,如果快,大家就等着大波特色美食风袭击吧!(^_^)

感谢美丽的厨娘樱子!
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 07:37:59

直播随意家的早餐。
  吃了三天的荞面饼,今天终于彻底被消灭啦!颤抖吧,荞面君!
  来杯楼主当地产的黑枸杞泡出的蓝色妖姬,真是完美的早餐
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 11:45:37
  提钱上面,得意脸,诸位还没吃饭滴会不会五脏庙咕噜咕噜造反呢?
  来一组随意家的面食,西北人对面食情有独钟,随便捣鼓一下就花样百出。做面是俺的弱项,仅起个抛砖引玉的作用,呵呵

烩面片,面片子揪的不太美观,惭愧

炒圆棒子面

偷工减料的臊子面
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 15:48:12
  晕死了,就我传图这么吃力吗?电脑也是这么费劲,真是醉了!
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 15:51:27

楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 15:52:41

今日午饭直播
  隆重推出陈大婶家的苦荞搅团,蘸一口辣子汤,看起来油亮亮的,哎呀,馋死我了!
  • slh随意的风: 举报  2017-11-11 19:36:07  评论

搅团是中国西北地区著名的特色小吃,定义为“用面搅成的浆糊”,陕甘宁尤好吃。根据主要用料不同,分为荞面搅团、玉米搅团和洋芋搅团,陕北用荞面做搅团,更筋道味美。在西北,搅团的吃法多种,有水围城、漂鱼儿,陕北也有烩搅团、炒搅团和凉拌搅团等多种吃法。
  • ty小猪猪123: 举报  2017-11-11 22:15:38  评论

评论 slh随意的风:好喜欢陈大婶家的饭,真诱人
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 15:56:37

雒大婶家的麻辣烫

邱大婶家的菜盒子

李大婶家的洋芋糊糊

常大婶家的荞面节节
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 17:32:48
  阳光明媚,全家跑出去逛街啦,整天家里班上两点一线的跑,今天换个航向,换个心情!
  今天中午随意家停业整顿,去当地一家面馆观摩学习,其实就是在外面吃的!

浆水面一名相传是由汉高祖刘邦与臣相萧何所起。其味酸、辣、清香,别具一格,回味无穷,并具有开胃之功效,是汉中和甘肃的名小吃。浆水面以其清爽解暑、营养丰富、味道独特而闻名世界。然而,假如品尝过甘肃的浆水面,其色、香、味、营养价值完全可与“朝鲜冷面”相媲美,有过之而无不及。

楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 17:40:34

雒大婶天水风味的漏鱼儿和搅团
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 17:45:42

雒大婶家的馒头笑开了花,最后一张图是浆水拌汤
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 19:07:50
  直播晚饭,雒大婶家的饺子包的真漂亮,随意家的米饭里放了点包谷珍了,逛街买了份味味佳凉皮。

• 豌豆苗6232: 举报  2017-11-14 12:52:37  评论

评论 slh随意的风:大姐,我儿子喜欢东北家自己包的饺子,可我是南方人,请问一下,就是面粉变成饺皮,过程中加什么?饺皮搞不来,现成买的饺皮又不要吃,头疼~
  • slh随意的风: 举报  2017-11-14 13:58:42  评论

评论 豌豆苗6232 :我家是和面时打个鸡蛋进去,皮吃起来就劲道了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2017-11-11 20:06:27

楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 21:23:14

这一组都是朱美女家的饭饭。朱美女温柔贤淑,心灵手巧,是我们班年纪最小的巧妇,大家都亲切地叫她小朱娃儿(^_^)
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 21:38:20
  我大甘肃的洋芋蛋蛋们怎么能不秀秀俺们的洋芋菜菜呢?
  这是雒大婶家的各种洋芋饭饭,缠绵吧,洋芋丝!翻滚吧,洋芋叉叉,纠缠不清吧,我西北人的洋芋情结!

这是俺和陈大婶家的洋芋蛋蛋儿

我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 21:44:20

李大婶家的饭饭好诱人!
楼主slh随意的风 时间:2017-11-11 21:58:02
  图说南北馄饨之差异:
  我那南方定居生活的老姐家的

随意家的,馄饨皮是俺自己擀的,不像上面的,是机子压的(卖相实在不能和老姐的比,只好在别的上面挣点面子啦,哈哈)我的也许叫扁食更贴切

作者:ty小猪猪123 时间:2017-11-11 22:13:11
  @slh随意的风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty小猪猪123 时间:2017-11-11 22:14:14
  厉害了,做的菜菜这么好,赞赞赞!
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 07:12:15

清晨上演一出辣椒酱的诱惑:上火也要辣,死了都有辣!
  这是随意家今年做的辣椒酱(^_^)
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 07:40:26
  直播早饭

荷叶饼夹菜,饼子形象荷叶而得名,这是兰州大街小巷都有卖的平民早点。今天随意继续罢工,在早点铺买的(^_^)
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 10:49:02

来一组随意家的早点存照
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 12:34:27
  直播午饭

雒大婶吃麻辣烫吃上瘾啦,看这大块火腿,大块海带,看咱西北大婶粗犷不

随意家炒年糕,超市买的,味道还不错。买一个南瓜,要吃好久,这个不知道啥时候才能吃完?

陈大婶家的卤面刚上桌,就让我端贴里来啦,啊哈哈哈哈哈

楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 12:52:47

袅袅秋风多,槐花半成实。现在的槐花都结了果,除了图片,再也寻觅不到它的芳踪。
  记得这是五月槐花飘香的时候,某天傍晚随意全家采摘完回家拍的。摘花时差点让蜜蜂蜇了,当时吓得老心脏扑通扑通滴,呲牙
  当晚就挑出了最嫩的花苞,泡了一壶槐花苞茶来压惊(^_^)
  槐花味苦,性平,无毒,具有清热、凉血、止血、降压的功效。
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 13:08:07
  李大婶家的米线上桌了,卖相老好了!俺打算出门去抢,得意脸

楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 13:10:29

接着吃槐花,怎么样?秀色可餐吧?明年大家都可以试着做一下,味道好极了啊
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 13:11:58

李大婶家的正宗庆阳臊子饸络面!这是旧照,她此刻正忙着吃米线呐,偷笑
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 13:20:38

李大婶夫君的杰作,别看人家平时不怎么做饭,关键时刻还是有两把刷子滴!
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 13:27:23

咦,雒大婶哪里去了,原来在沓辣子面,我印象中还是好多前见俺娘这么弄过,为不怕麻烦的吃货雒大婶点赞哦!
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 13:29:58

老郭同学在花盆里种的辣椒和萝卜,看起来能凑一小碟菜,吃货的世界就是这么直接!
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 16:07:14

李大婶搓的麻食漂亮不?饺子包成这样滴,那是花了心思滴!看看,随手又是一桌色香味俱全的饭菜
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 16:08:43

清明谷雨时节,是苜蓿最鲜嫩的时候,这是随意家春天吃过的凉拌苜蓿和苜蓿馅儿饺子
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 16:09:46

雒大婶端午节晒的粽子
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 16:21:14

枸杞菊花茶, 清肝明目、清热祛火、降脂降压。慵懒的周末午后,来随意家喝一杯吧
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 19:05:03
  晕,又堵车了么?
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 19:05:49
  雒大婶今天下午在开足马力捣鼓肉肉,偷笑
  雒氏糟肉

雒氏红烧肉

楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 19:40:56
  直播晚饭
  靳大婶家的酸汤面,靳大婶忙着吃了,没顾上拍合影,偷笑

楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 19:43:28
  今天雒大婶家和陈大叔家里撞饭啦,都是饺子!
  唉,她雒大婶,你怎么每次都连着吃一样的饭呢?

楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 19:48:39
  今天随意家的孩他爹掌勺,也学她陈大婶做荞面搅团,卖相不错,味道也不错,鼓励以后经常下厨,嘿嘿

楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 19:55:59
  发一组随意家的沸腾鱼,秀秀刀功,捂脸

楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 19:57:14

放慢脚步用心生活,用胃来体味每个关于吃的中华传统节日吧
  这是随意去年端午节朋友圈晒的一组照片,最后一张是拿酱油腌的瘦肉块,学习南方人包咸肉粽的方法瞎琢磨着包滴,味道不错哦!
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 20:05:33
  发旧照

我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 20:33:51
  晕,啥时候bao子也成了敏感词?!
楼主slh随意的风 时间:2017-11-12 23:03:06

深夜放毒,木有关系,看看不长肉肉(^_^)
作者:灯火阑珊处哭泣 时间:2017-11-13 06:28:40
  美味
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 10:54:44
  周一忙死啦,上迟到的早点:随意之改良版西北酸汤水饺

楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 13:05:52

午饭直播,陈大婶家的玻璃餐具大家都熟悉了吧?她家跟俺家撞饭了,都吃的酸菜
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 13:06:29

靳大婶的菜菜颜色好漂亮,她吃的这个瓜是俺们本地的特产籽瓜。

籽瓜,葫芦科,一年生草本,原产地在非洲西南部的卡拉哈迪沙漠中,唐代经丝绸之路传入中国西北地区。属低糖瓜类、西瓜分支品种,形状与西瓜类似,但比西瓜小,相对于常见的食用类西瓜,籽瓜的种植主要是用于获取瓜籽,瓜籽具有食用等经济价值,是一种极具地域特色的农产品。具有极高的药用价值,是一种润肺、暖胃的保健食品。
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 13:09:05

雒大婶吃昨天捣鼓出来的肉肉啦!好想把那碟子肉肉端俺家去,重点介绍那碟地皮菜炒鸡蛋。
  地皮菜是真菌和藻类的结合体,一般生长在阴暗潮湿的地方,暗黑色,有点象泡软的黑。木耳。地皮菜富含蛋白质、多种维生素和磷、锌、钙等矿物质。以色列魏茨曼研究的科学家研究发现,地皮菜所含的一种成分可以抑制人大脑中的乙酰胆碱酯酶的活性,从而能对老年痴呆症产生疗效。地皮菜是一种美食,最适于做汤,别有风味,也可凉拌或炖烧,也是寒性食品。
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 13:09:26

梅子大婶的面片子揪得真漂亮,开胃小菜也赏心悦目,简单的午餐足见厨技不错啊!
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 13:11:18
  走,到常大婶吃暖锅子去!

我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 13:20:32
  就俺家的菜上不去,痛哭!
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 13:41:27
  小时候总在对长大的急切盼望中缓慢地过去,等到回过头时,才发现光阴的流逝,也不过是睁眼闭眼间的事情。好怀念以前老娘做的排骨味道,那时觉得它是世界上最好吃的美食(^_^)
  直播随意大婶家的儿子最喜欢吃的酸菜排骨,希望他未来离开家乡时,能经常想起为娘做的菜菜。
  酸菜是自己泡滴,排骨是上班前匆匆忙忙红烧了滴,粉条是提前泡好滴,耶!没错,要的就是西北这么个酸爽和粗犷的味道!

我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 17:28:34

差点牺牲了俺的午觉,发几张中午漏发的图,安慰一下我受伤心吧
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 17:34:28
  来一组陈大婶家的手抓羊肉

楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 17:40:58

我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 17:51:52
  顺便抢几个包子!偷笑

我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 18:40:14

雒大婶中午吃剩的肉汤烩菜,会过日子!
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2017-11-13 18:42:56

李大婶的炒饸烙面小咸菜,看起来棒棒哒!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规