北方家庭生活在赤道下的小红点,记录我们平凡的生活

楼主:大宝诺诺 时间:2018-04-04 18:05:04 点击:1285 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主老公11年来到坡县,12年楼主也追随老公来到这里。目前已经在这里定居,记录下一家四口的平凡生活,给自己留个纪念,也提高下自己的语言表达能力。真的太久没有写过超一百的文字,希望大家多多指教。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:45张 | 更多 |
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-05 10:43:26
  弄了半天,也没找到哪里可以继续写帖子。真的是看帖容易写帖难!
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-05 10:46:14
  这是前几天炸的萝卜丸子和给女儿做的菠萝咕咾肉。没有菠萝,放的黄瓜。

我要评论
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-05 10:54:14
  今年过年的时候,还没搬新家。当时和朋友合租的房子,平时两家人也一起吃饭,关系很好。上几张我做的年夜饭

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-05 11:05:31
  今早的早餐,因为孩子上学早,每天六点起床。前一天晚上我会把要做的早餐和午餐的菜备出来,早上起来闷米饭,煮粥,直接炒菜就可以。这样省时省力。女儿六点四十起床,吃完早饭七点十分就出门,还好学校就在家门口,走路五分钟就到。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-05 13:23:34
  新加坡爱着马来西亚,所以可以吃到榴莲极品-猫山王。开始我是拒绝的,老公每次吃都说,来 尝一口 。然后就朝我吧唧嘴,后来发现真的挺好吃的。民间流行一句话,卖了老婆买榴莲,可见人们对榴莲的热情。
  某天,特别想吃锅包肉,遂网上搜教程,炸肉,调汁,装盘。卖相还可以,但是我不会告诉你肉炸的很硬。
  最后的咖喱牛肉饭是我女儿的最爱,她不爱吃蛋糕,今年的生日愿望是把蛋糕换成咖喱饭。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-06 09:27:13
  2018年4月6日
  今天女儿有游泳课,带的东西太多,所以一般礼拜五都不带午饭。买了蛋糕给他。
  今早的早饭简单,都是蒸和煮。女儿点名要喝小米粥,小米还是妈妈从东北带来的,特别好吃。蒸了玉米,鸡蛋酱,芋头。
  小熊饭盒煮鸡蛋,最忍受不了在粥里面煮鸡蛋这件事情,觉得和吃鸡粑粑粥一样恶心。也不愿意用煮饭的锅煮鸡蛋,还是觉得会有鸡粑粑。我着是不是曲强迫症?

• 大宝诺诺: 举报  2018-04-06 09:59:40  评论

还有件事需要记录下,每天都是女儿吃完早饭,姥姥送去上学 然后回来我和姥姥一起吃饭,我老公最后起床,所以也就最后一个吃。等他吃完我看桌子上奶锅里面的小米粥竟然没有动,我就问他怎么没吃粥?他很无语的说没看到。 看!我老公就是这样的人,粥不盛到碗里都不知道吃。
我要评论
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-06 12:46:33
  冬荫炸鱼粗面粉,鱼太多了。都没吃完、不过有点腻,又买了一条菠萝吃。以后生活中尽量少言,都来网上碎碎念。
  其实开帖还有个原因,最近在和老公冷战。
  他觉得我厨房用具买太多,都没地方放。但是我的角度就升级到他不爱我了,反正我俩不在一个频道上。
  这次我不打算先低头,我要去学英语,做美食,游泳。把重心从他身上移开,做个独立的女人。
  念叨下我厨房都有什么:
  两个炒锅,电饭煲 豆浆机 空气炸锅 两个煮粥的锅 玻璃锅 小熊迷你电蒸锅 榨汁机(不是我买的,老公年会抽中的)
  在路上还没有到的:面条机 双层电蒸锅 电动打蛋器 电子秤
  大家评评理,我买的多吗? 真的一点都不多
  厨艺不好,只能靠买锅来增加自信

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-06 12:49:33
  反正没什么人气,就当记日记。觉得年龄大了以后,尤其生完小二以后,记性特别不好。记录和回忆下生活片段,若干年看看,估计也很有意思。

作者:AA千美黛一抹瘦 时间:2018-04-06 16:17:56
  要想拴住男人的心,就要拴住男人的胃,楼主做的没错
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-09 10:33:54
  2018年4月9日
  加了小米大枣的豆浆,清炒豆苗,肉末胡萝卜丝,简易pizza。还炒了肉末芹菜,煎了早晚剩下的饺子没有拍照。

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-10 09:21:56
  自制肉松面包,味道很好。bread talk的肉松面包要1.7一个,自己买肉松沙拉酱面包划算极了。好像发现新大陆一样。
  昨晚凉拌土豆丝,简直对自己膜拜了,比饭店味道不差。
  开心!

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-11 09:20:26
  2018年4月11日
  西葫芦鸡蛋饼
  红豆黄豆芝麻大枣浆
  清炒芦笋
  杏鲍菇胡萝卜乱炒

今天又迟到

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 13:43:25
  今早起晚了,所以简单的吃了早餐
  拿个蛇果镇楼吧

作者:自由2016a 时间:2018-04-12 14:01:35
  能干的媳妇!
我要评论
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 14:48:20
  我来试试,电脑发帖会不会成功
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 15:03:58

为了发帖,楼主也是拼了。
  刚去QQ空间翻了翻以前的照片,这是我上次回家,在姥姥包的粘豆包。还有姥姥家的小鸡炖蘑菇,话说我和我老公都不爱吃鸡肉,所以家里很少炖鸡来吃。这次在姥姥家吃的小鸡是自己养的,所以很香。老公吃了半盆后来剩下的我都想打包回家。
  小时候,因为我和弟弟相差两岁。所以弟弟出生,我妈一个人带不了两个孩子,然后我就被送到姥姥家。因为妈妈是老大,所以当时舅舅和阿姨们都还没结婚,对我特别特别好。我的童年记忆是没有爸爸妈妈的,只有姥姥舅舅阿姨们。
  这也可能是一直和我爸不怎么亲的原因吧。去年10月份,姥爷因为癌症去世了,我也没能见着最后一面。挺遗憾的,这就是身在异乡的无奈,
我要评论
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 15:06:18

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 15:06:35

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 15:10:31
  因为老公爱吃面食,慢慢我就学着做。现在包子,饺子,花卷,馒头,麻花(这个是我爱吃的),油饼,发面饼,糖饼(也是我爱吃的)
  虽然卖相没别家楼主做的好,但味道自认为还阔以。

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 15:17:06
  发一张真正东北大厨做的锅包肉吧,鲜香酥脆,酸甜可口。

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 15:19:13
  还有在天津津湾广场,有个店好像叫鲈鱼吃的烤鱼。因为看到很多人排队,所以就跟风去了,味道还可以,没想象的那么好,不知道这几店还在开吗?
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 15:20:07

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 15:20:39
  楼主做的虾

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 15:23:16

之前在天津有个新加坡美食城,我就纳闷了。excuse me,What? 新加坡哪里有什么美食,还能开美食城。
  本地也没什么特色的菜系
  我比较喜欢的就是黑胡椒螃蟹
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-12 15:25:26
  像个精神病一样碎碎念,哈哈哈!没关系,就当自己的树洞了
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-13 09:58:46
  今早六点的闹钟,关掉之后又睡过去。后来隔壁房间闹钟响才起床,最近太累了。
  老公昨晚加班到十点多,他说也不太饿就没和同事吃外卖。回来喝了我煮的麦片粥。昨晚做的京酱肉丝,他竟然把剩下一半多的酱都吃光,还说我的肉丝酱放太少了。
  今早做的豆腐脑,印度饼。
  可惜忘记拍照,就上一张早晨的照片吧!

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-13 18:01:54
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-14 18:55:40
  晚上做的糖烧饼,好好吃。没忍住吃了一个,配着咸鸭蛋和自己做的酱黄瓜,觉得生活真美好

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-16 16:11:41
  淘宝了储物神器,瞬间厨房的台面上不那么乱了。海运了快一个月才到,运费和货物的价钱快一样多了。还被老公嘲笑了下。哼!不管,还有好多在路上呢。估计下次拆包裹拆到爽歪歪。

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-17 10:16:29
  昨晚做的凉拌面,简直好吃到怀疑人生。原来我也可以做的和外面卖的一样,炸的花椒葱油,把面煮熟过水,加香油防止粘连。黄瓜丝,香菜,大蒜,酱油和醋。家里没有辣椒油,所以拌了老干妈进去,败笔。还放了些花生碎进去。
  总结经验:面不要煮太烂,醋少放。

今早做的猪肉大葱肉饼,面有点硬了。不知道什么情况
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-18 14:36:03
  今早的华

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-18 14:36:14
  花
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-20 12:08:00
  今早做的鸡翅根

楼主大宝诺诺 时间:2018-04-20 12:24:17
  昨天晚上手机掉马桶里面,咣一声。我还没反应过来是什么,因为手机在屁股兜里。转身看到手机那一刻,我竟然没第一时间捡起手机,而是啊!的一声。我就在那想是怎么掉下去的。捡起来之后把手机膜和手机壳都扔了。女儿说把手机放米袋子里面,我说那米还能吃吗?我竟然关心我的大米而不是手机,还好手机完好无损。只是耳机那里进了一点水
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-24 11:49:00
  为什么最近没来更新呢?呵呵! 应该是过了刚开贴那会的新鲜劲了,也是最近没什么写的。
  写点生活中的小温馨吧,前几天我赶去上课,早上起晚了。就把换下的内裤没洗放卫生间了,等晚上回来的时候发现已经洗好晒起来了。不用说,肯定是老公洗的。润物细无声,感受这默默地爱。
  我们已经结婚九年了,孩子都两个。生活虽然也有磕磕绊绊,但是也有很多小温馨。而且自从搬家之后,老公明显勤快多了。
  还有楼主最近开始锻炼了,不是为了减肥。是觉得年纪大了,身体健康最重要。所以不像年轻那会饿几顿撑几顿,最后减肥完比没减的时候还重。
  打算采取循序渐进,持之以恒的态度来面对自己这次的决心。
  跑步,游泳替换着来。一个礼拜运动至少三次。
  希望能坚持下来,鼓励下自己!
楼主大宝诺诺 时间:2018-04-25 21:26:49
  火龙果酸奶冰棍儿。自己做的酸奶

楼主大宝诺诺 时间:2018-05-02 14:49:46
  生完孩子,就得了痔疮。以前无辣不欢的我也默默的吃起清淡的食物。炸一碗辣椒只能看着默默的流泪。
  凉拌面也是最近研究的菜式,和以前吃过的味道差不多。是按照记忆里的味道自己琢磨的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规