家在河南,记录美食美刻,生活中点点滴滴

楼主:暖暖非非 时间:2018-04-07 15:03:06 点击:85038 回复:1698
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  我是河南人,煮的熟饭,也爱做饭,我的缺点是看别人家的饭流口水,然后自己试着做,最后改革成自己的风味——黑暗料理。
  其实口味真不错,就是不上相。
  比如这个花卷,刚蒸好放一会最好吃,空口能吃三个。
  家乡是小麦之乡,最好吃的家乡的馒头,不加任何,只有麦香。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1254次 发图:1425张 | 更多 |
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 15:10:31
  春天的菠菜美味又营养,剁些肉做菠菜包子。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 15:13:36

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 15:14:00

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 15:14:16

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 15:16:57
  出锅

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 15:21:06
  吃了三个,有点像灌汤包,汤汁好多,一咬一吸~~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 15:27:24
  腊肠炒馒头。腊肠是自己做的。每年都喜欢自己做,家人爱吃也有满满的成就感。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:0loveUU 时间:2018-04-07 16:46:24
  不错呀,继续更哦
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 19:07:49
  @0loveUU 2018-04-07 16:46:24
  不错呀,继续更哦
  -----------------------------
  OK,你是第一回帖,有初恋的感觉
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 19:15:34
  跟饮食版某位妹妹学的腌韭菜,真的很好吃,最下稀饭,夹馒头里也好吃。但韭菜一定要嫩。
  饮食版真是藏龙卧虎,荟萃全国各地美食,长见识。

我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 19:16:48
  跟饮食版某位妹妹学的腌韭菜,真的很好吃,最下稀饭,夹馒头里也好吃。但韭菜一定要嫩。
  饮食版真是藏龙卧虎,荟萃全国各地美食,长见识。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 19:20:46
  学做无刺鲫鱼。听说把鱼这种切成帘子状后刺少一些。

• 天心mini2016: 举报  2018-04-08 22:44:34  评论

这个看起来好赞,我就喜欢吃干炸的看起来很清楚的鱼。
  • 哆哆2018: 举报  2018-04-09 07:15:58  评论

评论 暖暖非非:河南人喜欢把鱼煎得特别老,都不想吃,我都不吃的,鱼好好的煎成这样没营养。感觉嫁到河南没吃到一个好吃的菜,能吃就不错了,不符合我南方人口味,做菜太粗糙。
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 19:24:07
  不要把鱼切断,腌制入味。煎。
  把鱼拔一边,剩下的油炒香剁椒,蒜粒,倒入鱼仔,轻轻翻炒,加料酒,糖,生抽,适量热水。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 19:26:43
  大火收汁,盐装盘,放青蒜或香菜。鱼腌了一晚,所以很入味。
  不过这种方法还是有刺,但容易浸味。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 19:31:03
  劝君莫食三春鱼,万千鱼仔在腹中。真的鱼仔好多,这鱼是朋友从南阳丹江口水库钓的,非常鲜美,同时吃的也有罪恶感。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 19:46:40
  春天野菜很多,挖野菜去。

我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 19:51:15
  蒲公英,我们叫黄黄鱼,清热养肝,晒干泡茶喝。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 19:56:27
  小蒜。不惧怕风雨雷电,无人呵护,顽强生长在大自然的野生植物。辛辣。

• 雷火风: 举报  2018-04-08 19:23:59  评论

评论 暖暖非非:按五行理论,白色辛辣食物,利肺
  • ty_孩子他爸150: 举报  2018-04-09 10:31:06  评论

小蒜野外很多,也挺好吃,但真不能多吃。我们那一般是用小蒜煎鸡蛋吃,用量不大。现在农村人少了,野草野草到处都是,不过对待小蒜的态度,大伙都是不贪多,随便拔几把,够煎盘子鸡蛋或够煎几个饼就行了。
我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 19:58:57
  腌小蒜
  择小蒜是件麻烦事,一颗颗捡去杂草枯叶,洗净晾干水。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 20:01:42
  切碎。切的过程也是享受,浓浓的冲鼻的有点像葱香或韭菜的味道。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 20:03:04
  加盐,我爱吃辣放了辣椒粉,用手拌匀直到小蒜颜色变深,想出水的那种。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 20:03:17

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 20:05:10
  装瓶,压实,密封放冰箱保存。吃的时候可以加些芝麻油,糖。用来炒鸡杂,烧肉,煮面都是很好的配料,非常提味。烧鱼也美味,去腥,后味留香。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 20:05:23

作者:长天孤鸿2017 时间:2018-04-07 20:29:49
  好手艺看着就馋。
我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 20:52:46
  简单介绍下自己,家庭三人,先生姓Y,可气的是儿子也姓Y~~~。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:12:24
  区别开来,就称爱人大羊,儿子小羊吧。家里有二头羊,好富裕啊。
  喜欢早市,喜欢集市。人生百态,生活气息。
  住的城市近郊区,旅游资源丰富。一直热爱骑行,累也快乐着,看看乡村集市吧。
  这是什么啊,老板说是狗链。
  天啊,我家的小狗还没这狗链重呢。

我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:14:00
  我原以为是栓牛的。
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:14:21

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:15:49
  传说会生诱的才是铁锅。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:16:56
  我还是喜欢不生锈的。美貌啊。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:18:05
  全认识的举手。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:19:16
  放个筷子啥意思?

我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:23:11
  神器扫帚。古董级别的,在乡村才能看到,亲切。
  从我记事起,爷爷奶奶就用这个扫地。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:25:20
  这些都是手工制做,结实耐用。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:25:47

我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:26:33

楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:28:19

我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:28:33

我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-07 21:35:36

这种小麻花有咸味,甜味,十元买一斤送半斤,香,酥,脆,不其眼的一间小门面生意特别火。
  边发帖边吃小麻花,不知不觉快吃完了。停,停,停!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色海沙 时间:2018-04-08 16:14:41
  看到老家的产品 感到很亲切
我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:40:58
  爱吃腐竹,近郊的许昌好多腐竹厂。喜欢吃腐竹好多年了,还没吃够。红烧,凉拌都爱。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:46:23
  一日三餐的味道,有点像人生档案。记录生活是一件美好的事情,好记忆不如烂笔头,留下黑暗料理,厨艺才会进步。
  烤全翅。
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:46:47

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:47:07

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:50:09
  猪舌性平味甘、咸;有滋阴润燥的功效,卤时一定要洗干净,刮净舍头上的白膜。
  我用的高压锅,冷水放入猪舍及以下调料。
  花椒:温中、止泻、止痛
  八角:理气、止痛、温阳
  桂皮:温中、祛寒、散瘀消肿
  料酒:去腥提味
  姜:去腥提味
  十三香,生抽,老抽,孜然,糖等,高压锅压熟浸泡至凉透,放一夜更入味。这是道凉菜,凉吃口感更好。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:51:02
  葱,姜,蒜切末。加入糖,生抽,醋少量,鸡精少许,盐适量,一大勺蚝油,香油调匀待用。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:51:19

我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:52:13

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:52:26

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:53:47
  倒入调味汁,淋入辣椒油,撒熟芝麻,香菜或葱末即可。成品非常好吃,有嚼头不油腻。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:54:01

作者:齐延兵 时间:2018-04-08 16:55:32
  @暖暖非非 2018-04-08 16:47:07

-----------------------------感觉有点像平顶山
我要评论
作者:泗水客 时间:2018-04-08 16:58:25
  河南要数南阳做饭好吃
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 16:59:07
  看着一条细舍头,吃了两次。这次是不辣的。

作者:咕噜咕噜AoWV 时间:2018-04-08 17:42:37
  哇欧
我要评论
作者:影乱 时间:2018-04-08 17:59:50
  馒头怎么做
作者:猫猫2233 时间:2018-04-08 18:16:54
  支持老乡,以前经常去平顶山,哈哈
我要评论
作者:灿若晨星1015 时间:2018-04-08 18:25:02
  在平顶山的南阳人路过留个脚印^_^
我要评论
作者:147021661 时间:2018-04-08 18:37:54
  漯河的来顶帖
我要评论
作者:雷火风 时间:2018-04-08 19:31:22
  好想去楼主家做客吃美食
作者:派派大星星2 时间:2018-04-08 19:46:09
  爱面食
我要评论
作者:ethanlf 时间:2018-04-08 19:50:06
  赞
我要评论
作者:远征2018 时间:2018-04-08 20:17:28
  没有卖相
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 20:21:35
  @影乱 2018-04-08 17:59:50
  馒头怎么做
  你都不会做馒头?我的骄傲一下。
  我妈那个年代,做馒头的要用扎头,类似现在的酵母。让面发酵膨胀的一种东西。你喝的酸奶也要让牛奶发酵才会发酸,西北地区的浆水面也要让食材了酸才行,具体的科学理论我也说不上来。
  馒头的做法。
  买酵母,我这里以前七毛多一包,现在涨价了,具体不超过一元吧,我都是让我家那头大羊顺便带回来的。一包能用好多次。
  拿一个盆,取出适量面粉。
  酵母加温水,和开。千万别用开水,酵母会表示很受伤会烫死。
  酵母水加到面粉里,揉成面团。
  我这里天气十多度,四五个小时面就醒开了。
  膨胀,扯开面里面好多小小孔。
  这时就可以做包子或馒头了。
  心情好时可以做个花朵馒头。
  不知我说清楚没,
  水平有限,别笑我。
我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 20:28:11
  @雷火风 2018-04-08 19:31:22
  好想去楼主家做客吃美食
  来吧,只要你不嫌弃就好。
作者:大话夜溪灵 时间:2018-04-08 20:31:36
  洛阳的老乡看好你楼主
作者:u_114120790 时间:2018-04-08 20:34:52
  老乡加油
作者:仰望星空的一片云 时间:2018-04-08 20:36:38
  南阳老乡必须赞一下!!
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 20:37:26
  骑行的故事

我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 20:38:45
  可爱的小姑娘。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 20:46:41
  上图是我买给小姑娘的皮筋,好看吗?顺带把小姑娘的照片寄回她。
  其实让我惦记的不是这些,是小姑娘家的一条白毛狗,我走的时候,狗狗跟我好长一段路,大羊没办法,又骑车把狗送了回去。
  回去时狗狗的主人说:这狗热情,每每看到客人,第二天都会送一程。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 20:53:30
  就是他。扎帐时他一晚上就守在帐篷外,半夜我去卫生间他一直跟着我,乡村的夜晚黑极了,有他保镖真温暖。也不知他现在还好吗?

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 20:54:08

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 20:55:19

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 20:59:44
  我叫他回去、回去。
  我给他取名字小白。
  16年的事了,真不知道这狗狗现在还在不在。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 21:04:18

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 21:12:13
  那条路线特别美,堪称仙境,我就是不敢走。
  我怕去了主人说狗狗不在了。
  今晚做了鸡蛋羹,特别爱吃,做这个很拿手,就是相机不给力。而且是吃完才照的。脸红啊~~~

我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 21:14:56
  卤鸡翅。
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 21:15:12

我要评论
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 21:16:47
  放了好多芝麻。
  芝麻是老妈炒的,很香。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 21:20:26
  我的。加了辣椒,这会嘴里要着火的感觉。

楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 21:46:14
  @仰望星空的一片云 2018-04-08 20:36:38
  南阳老乡必须赞一下!!
  我和你是邻居呢,你喊一声,我听的到哟。
楼主暖暖非非 时间:2018-04-08 21:53:20
  我打开消息,给我评论消息的朋友都回复了。有些是评论有些是回复弄不懂。不玩论坛好多年,我真掉队落伍了,原谅我啊。
作者:风车污点 时间:2018-04-08 22:32:53
  @暖暖非非 2018-04-08 16:40:58
  爱吃腐竹,近郊的许昌好多腐竹厂。喜欢吃腐竹好多年了,还没吃够。红烧,凉拌都爱。

我是许昌的哦
我要评论
作者:山海有情2011 时间:2018-04-08 22:44:03
  好贴,我是豫北的欢迎你暖暖
作者:山海有情2011 时间:2018-04-08 22:44:55
  暖暖,我是豫北,你猜不出来我是那个市的,
作者:山海有情2011 时间:2018-04-08 22:46:02
  暖暖,你如果猜出来了,我请你登泰山,我在山东18年了
作者:崇尚精致2014 时间:2018-04-08 23:22:37
  记号
作者:月影光轮 时间:2018-04-09 03:23:38
  远在海外,看到标题就点进来了,果然亲切,老乡继续努力哦
作者:我爱大萌子 时间:2018-04-09 06:11:28
  真好
作者:很想回故乡 时间:2018-04-09 07:31:27
  商丘的老乡给你点赞
我要评论
作者:沉默de夜风 时间:2018-04-09 09:13:08
  许昌很熟悉 平顶山也熟 老乡握爪..
作者:影乱 时间:2018-04-09 09:29:25
  @影乱 2018-04-08 17:59:50
  馒头怎么做
  @暖暖非非 2018-04-08 20:21:35
  你都不会做馒头?我的骄傲一下。
  我妈那个年代,做馒头的要用扎头,类似现在的酵母。让面发酵膨胀的一种东西。你喝的酸奶也要让牛奶发酵才会发酸,西北地区的浆水面也要让食材了酸才行,具体的科学理论我也说不上来。
  馒头的做法。
  买酵母,我这里以前七毛多一包,现在涨价了,具体不超过一元吧,我都是让我家那头大羊顺便带回来的。一包能用好多次。
  拿一个盆,取出适量面粉。
  酵母加温水,和开。千万......
  收到,感恩
作者:tianya20170707 时间:2018-04-09 09:40:35
  胖
我要评论
作者:哈哈jx7 时间:2018-04-09 09:50:08
  嗯嗯
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规