紫陌红尘,在深圳苟活的日子……

楼主:白沙坞 时间:2018-05-01 22:57:37 点击:1697 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闲的无聊,想发发帖。
  手艺差,将就看。谢谢大家。
楼主发言:71次 发图:96张 | 更多
楼主白沙坞 时间:2018-05-01 23:20:26
  昨天做的,上面几张图片分别是:白灼菜心,红烧黄鱼和白切鸭。有朋友过来吃饭。
楼主白沙坞 时间:2018-05-02 15:14:45
  清蒸小银鲳,焖南瓜。南瓜??超粉甜!吃上瘾。南瓜具有排毒养颜、强身健体和健胃和脾的作用,适宜糖尿病、经常便秘和肥胖人群食用。

我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-02 18:04:09
  刚刚从市场回来。首先买了点排骨,原本19块1斤,讨价还价18买了,下午的排骨、猪骨等都比较便宜。

接着去隔壁蔬菜行买了两根山药,拿一根折成两半,叫老板娘帮忙削去其中一半的皮,今晚煲汤,每次煲半根。临走时老板娘还送了一根葱,每次买菜基本都送!而且服务周到,随和热情,菜质量不错,怪不得生意好。

思来想去还剩下海带没买,就去买了点海带,顺便买了点豆芽。

楼主白沙坞 时间:2018-05-02 18:08:50
  准备煲汤。食材都准备好了,有排骨,山药,海带,薏米和生姜。

楼主白沙坞 时间:2018-05-02 18:28:58
  山药俗称怀山,性味甘平,补脾肾,脾胃不好的朋友可以多吃。

紧密结实才是地道的山药,肥胖粗大的尽量别买(很多都是用药剂催大的),大家买的时候注意点。
作者:大悟流星 时间:2018-05-02 19:04:52
  美女的厨艺真好
我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-03 00:45:34
  成品。葱段炒豆芽,简单美味,豆芽很香。

楼主白沙坞 时间:2018-05-03 19:08:15
  正在做饭……

• 白沙坞: 举报  2018-05-03 19:26:16  评论

小小的紫包菜切出来量多的惊人,这还是那天剥剩一半的!
我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-03 19:21:23
楼主白沙坞 时间:2018-05-03 19:24:11
  今晚的菜:炒紫包菜,姑炒瘦肉(寒!不知道是什么菇,味道不错),最后一个是白菜。

楼主白沙坞 时间:2018-05-03 19:25:02
  吃饭咯,朋友们,闲人吃早点。
楼主白沙坞 时间:2018-05-04 12:37:32
  做饭是一件很繁琐的事情,尤其是日复一日年复一年的做!

1.先去市场买菜(市场琳琅满目,却不知道买啥菜好,哭)

2.回到家刷锅洗碗,洗菜,切菜,准备好食材烹饪(自我感觉还好)

3.烹饪(我觉得这是一个享受的过程)

4.吃的过程(相信大家都喜欢这个过程,呵呵)

5.又要刷锅洗碗(和买菜一样,很不是情愿…)

很多人怕做饭就怕买菜、刷锅洗碗的过程,繁琐,考验人的耐性。我也怕,但不得不做,因为自己做饭划算、健康。有得有失吧。
  • 白沙坞: 举报  2018-05-04 12:54:04  评论

做饭久了感到厌烦的朋友不妨去外面吃几顿,别那么傻:)或许你吃了外面的地沟油不新鲜的食物就有了做饭的动力了呢:)
我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-04 12:44:06
  这几天也懒得做,早午餐基本都在外面解决。不过今天硬着头皮做了午餐,如下:

我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-04 13:04:53
  以前对吃的方面可能追求味蕾的享受,现在只要营养健康,把食物弄的越简单、清淡越好,追求食物的原味。我做饭的调味佐料差不多就那几样:香油、生抽、盐、料酒、醋,再加上生姜、葱、大蒜。不能再多了!
楼主白沙坞 时间:2018-05-04 18:55:14
  今晚一菜一汤,汤不错,自夸一下:)龇牙

楼主白沙坞 时间:2018-05-05 10:43:22
  准备煲汤。瓦罐都摔烂了,只能用这个煲仔煲咯,寒……

楼主白沙坞 时间:2018-05-07 21:29:52
  某天煎的鱼……

楼主白沙坞 时间:2018-05-09 13:05:17
  中午做的饺子,第一次做,做了猪肉白菜饺子,难到我了,口都不会封……

我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-10 14:00:42
  这几天天气凉爽,周围走走散散心……
  体会万物自然,天地有情。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-10 14:06:31
  公路两边栏杆栽种的盆景花,好鲜艳,忘了花名。

楼主白沙坞 时间:2018-05-10 14:09:09
  回来的路上顺便去市场买了今晚的菜,老板娘的蔬菜很新鲜:

楼主白沙坞 时间:2018-05-10 22:51:30
  今晚煲了排骨莲藕怀山汤,外加一个上海青,over……

楼主白沙坞 时间:2018-05-10 22:51:41
  今晚煲了排骨莲藕怀山汤,外加一个上海青,over……

楼主白沙坞 时间:2018-05-10 22:52:46
  糟糕,发重复了,汗,,,
楼主白沙坞 时间:2018-05-11 10:04:04

我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-11 18:26:48
  胡萝卜炒土豆片,焖南瓜,配白粥刚刚好。正在做~

我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-11 22:57:50

• 白沙坞: 举报  2018-05-11 23:02:37  评论

这个南瓜实在是太好吃了!超级粉甜!你只需要放点香油煎一下,然后加水没过南瓜焖到收汁熟透即可,盐都不用放。百吃不厌!
我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-11 23:03:05
楼主白沙坞 时间:2018-05-12 16:48:34
  今晚买什么菜好啊?纠结……
楼主白沙坞 时间:2018-05-12 21:22:27
  今晚不做饭,喝中午剩下的白粥算了,寒……
  下面几张图是去年做的,不知道什么日期了。好像买了一条草鱼,一鱼两吃:
  豆豉蒸草鱼

草鱼煲油豆腐

再加一个番薯叶,end。

• 白沙坞: 举报  2018-05-13 18:43:05  评论

草鱼拿来蒸吃起来感觉有点腥,味道一般,还是先煎一下再拿来煲或者焖比较香一点。
我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-15 14:39:19
  天气炎热,炒两个应季菜。

我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-17 19:52:50
  今晚的菜:清炒甘蓝、清炒豆角叶。
  豆角叶火候不够,吃起来有点生硬,难吃。最好放点黄豆酱下去一起煮和炒,味道更胜一筹的。话说回来豆角叶是个好东西,夏天可以多吃!

我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-17 21:23:39
  昨天的饭菜。朋友们,南瓜漂亮吧。

楼主白沙坞 时间:2018-05-19 22:13:11
  今天做的猪肉丸,第一次做,漂亮吗?

其实非常不成功,锤的力度不够,一咬既散,完全没有肉丸的紧实Q弹和味道,失败。

楼主白沙坞 时间:2018-05-20 00:55:49
  哎哟喂,这二十多天晚上很难入睡啊,要辗转到凌晨两三点才能睡着,睡前喝蜂蜜也不管用,烦……
楼主白沙坞 时间:2018-05-20 12:51:28
  天气太热了!煲点冬瓜薏米汤,清热健脾去湿。

我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-21 08:36:23
  唉,今天早上八点就醒了,是这阵子起来最早的一次,万幸。大家早上好!
楼主白沙坞 时间:2018-05-21 08:42:38
  有一阵子没做过早饭了,刚从市场回来。猎物:

买了点粉肠猪肝,朋友们你猜我会怎么做?

买了两把红薯叶,一把2元,两把3元。懒得剥丝了,一刀切!这要剥起来起码半个钟,反正我也不喜欢吃茎。

楼主白沙坞 时间:2018-05-21 10:47:26
  早饭做好了,炒薯叶,白切猪肝粉肠配白粥。

楼主白沙坞 时间:2018-05-23 22:29:15
  什么汤…
楼主白沙坞 时间:2018-05-23 22:29:47

作者:果果爱吃甜的 时间:2018-05-23 22:47:44
  好会煲汤呀!感觉你那的菜要便宜一点,我还没买到过3元两把的薯叶呢!
  • 白沙坞: 举报  2018-05-24 10:01:38  评论

早市才有得买,一般我都起不了床。我感觉也不便宜,不知道你在哪里。记忆中,小时候番薯叶是给牛吃的~
  • 果果爱吃甜的: 举报  2018-05-24 13:50:27  评论

评论 白沙坞:宝安这边,我们小时候就有吃番薯叶,但豆角叶和南瓜叶反而没有吃!
我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-24 11:46:35
  别人的早上是从六七点开始的,自己是从中午开始的,没得救了。

先吃再说吧……

作者:果果爱吃甜的 时间:2018-05-24 14:52:10
  今天不上班吗?可怜我六点半就起来了!
我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-24 21:20:27
  豆豉蒸排骨,加了几个香菇进去,还炒了一个娃娃菜,今晚的菜。

• 白沙坞: 举报  2018-05-25 10:18:36  评论

大家如果想吃排骨的原味的话,就好拿来蒸,营养又香。广东人最喜欢这样做。
我要评论
作者:果果爱吃甜的 时间:2018-05-24 21:52:31
  巧了,我今天也吃娃娃菜。
我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-25 10:19:41
  放一波去年的库存:
楼主白沙坞 时间:2018-05-25 10:22:34
  去年冬至,朋友亲人齐聚一堂,不亦乐乎。

• 白沙坞: 举报  2018-05-25 14:56:50  评论

分别是:炒白菜,白灼虾,黄豆炒大肠,煎鱼,焖南瓜和鸡汤。
我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-25 10:25:19
  去年大姐的生日??

我要评论
楼主白沙坞 时间:2018-05-25 15:02:44
  还有许多,那条鱼是朋友买来的,也是他做的~

楼主白沙坞 时间:2018-05-26 12:40:17
  这些都是去年的,朋友喜欢吃海鲜,每次过来都带海鲜,怪不好意思。
  可惜,海鲜我基本不碰,最多试一两口。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规