川人来到粤地,找不到想吃的美食就自己做咯

楼主:小某7 时间:2018-05-04 09:06:00 点击:462 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先发几张川食想念一下:
  豆花,酢海椒回锅肉

包子猪儿粑绿豆稀饭

三线肉葱花饼。

腊肉,黄瓜汤,野小葱炒胡豆。

酢蒸笼
  顺便说一句,不会讲粤语在澳门真的是寸步难行,找工作都找不到,都要求粤语流利。学粤语中,要是有那种跟读还打分的像英语流利说那样的app就好了,有没有知道的朋友请推荐给我。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:13张 | 更多 |
楼主小某7 时间:2018-05-05 08:14:08
  在这边买不到青菜,老公用了菜心炒的牛肉,大呼好吃,说加上点泡姜确实有不一样的美味。

楼主小某7 时间:2018-05-05 08:19:36
  喜欢吃油渣,放点盐和辣椒粉,下大米饭都好好吃,觉得好滋润,不喜欢吃净瘦肉。把油煎开放辣椒粉里即成油酥辣椒,拌起来更好吃,能在新苗买到,恒谊牌

楼主小某7 时间:2018-05-05 08:22:36
  知乎上有问什么食物一吃就爱上了永远留恋着。荷兰啤梨,绵绵多汁的口感很温柔。

作者:好好生活要幸福 时间:2018-05-05 15:27:11
  楼主在澳门工作吗
  • 小某7: 举报  2018-05-05 22:32:03  评论

不会粤语真是寸步难行。到处找工作都要求粤语流利。在病急乱投医学粤语中。好在住在澳门出门都是说白话的人。
  • 小某7: 举报  2018-05-06 12:07:55  评论

想倒是想在澳门工作,但是粤语还不会,又不想去化妆品店。
我要评论
楼主小某7 时间:2018-05-06 12:04:02
  老人家做的茶果好好吃

楼主小某7 时间:2018-05-07 08:27:29
  儿菜片,肥嘟嘟水灵灵的儿菜,是川渝人民心中不可替代的当家菜,吃货研究所如是说。

楼主小某7 时间:2018-05-08 22:11:54
  四季豆切成丝炒更入味一点,就是麻烦一点。这两天上火都不敢放辣椒干,吃起来就没那么香。长城午餐肉(繁体字)出口装的,某人说这种信得过,笑哭脸,切片煎来吃,边边上脆脆的好吃。

• 小某7: 举报  2018-05-08 22:13:09  评论

蒜粒软软的,好吃,我也吃光了。硬的吃不下去,味太冲。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规