唯有美食不辜负!享个豆腐原创家常菜。

楼主:享个豆腐 时间:2018-05-04 20:46:16 点击:303 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  

  

  

  

  麻辣小龙虾制作方法:
  1、青壳小龙虾2斤,刷子刷洗干净,去壳 去内脏,掐断尾部中间段一扯,完整虾线抽出来,洗净沥干。
  2、大蒜一头切蒜蓉,红米椒切碎,干辣椒壳若干切小段,泡椒若干切小段,姜一块切蓉;小葱一部分切碎,一部分切段。
  3、锅烧热放花生油75克,油温六成放入干麻椒、蒜蓉、红米椒、干辣椒壳、泡椒、姜蓉、葱头、香叶、八角、少量桂皮,一起翻炒,蒜蓉变色即放入小龙虾翻炒。
  4、放入陈醋少量,花雕当料酒放入适量,生抽、胡椒粉、十三香粉放入若干,加入一大勺海天辣味黄豆酱,放入少量盐(黄豆酱很咸的),加入适量开水,加盖煮6分钟(青壳小龙虾个头小,入味熟的快)然后放入葱段翻炒下即可起锅摆盘。

  味道怎么样?麻、辣,黄豆酱辣、干辣椒辣、泡椒辣、米椒辣,几种不同口味辣味源,辣的过瘾。小个头龙虾 肉更嫩,入口的感觉,爽歪歪!

  街头卖的麻辣小龙虾可以歇歇了,味道口感秒杀大排档。并且原辅料都是相对安全的,小龙虾都是鲜活一个个挑选的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
作者:小菜鸟0072015 时间:2018-05-06 16:27:41
  茶馆老潜水员到此一游!
作者:fuwei617 时间:2018-05-06 17:18:10
  开张大吉!
作者:往事并不如湮 时间:2018-05-17 09:01:31
  豆腐君,万华化学现在情况怎么样了?
作者:往事并不如湮 时间:2018-05-17 09:02:06
  豆腐君,万华化学现在情况怎么样了?
作者:集归联 时间:2018-05-18 14:16:56
  走走,晚上一起吃火锅哟!难得周末来了哇。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规