吃不惯外面的地沟油,捣鼓家常菜,营养健康看得见,好吃又好玩!

楼主:卖红菇的小亮子 时间:2018-05-12 10:49:04 点击:401 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知有没有人留意到,外面的饭店好多都是重油,重口,味精不离手……这样做虽然是可以把菜整得色香味具有,但是吃多了对健康不一定有益!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:18张 | 更多 |
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-12 10:57:12
  家常菜,顾名思义,就是在家里做的常规饭菜!
  自家做的饭菜,做法没那么讲究,可以将就也可以不将就,完全取决于你自己!
  对于吃,我还是比较在意的,即便是一个很普通的菜,我也不会随随便便搞熟就好,我一般都会用心把它做到好吃!我始终相信,只要用心去做,即使一个再普通不过的家常菜也可以做得有灵魂!
  留下一汤镇楼!哈哈!

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-12 11:13:28
  对于食材的选择,我一般倾向于新鲜、有机、天然的食材。
  比如:
  同事家自种的红薯叶,
  村里满地跑的小母鸡,大阉鸡
  老家山里红椎林的野生红菇,
  ……这些有机、充满生机、纯天然的食材,都是我的最爱!

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-12 11:28:27
  可能因系统故障,补发一下上楼提到的“同事家的红薯叶”
  这是同事自己开垦出来的小菜地,上面的红薯苗都是他自己种的,每天下班后准时去淋水浇灌,这是真正的有机红薯叶,完全没有一丁点的农药,我的最爱!

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-12 11:39:42
  像那种必须经过后天加工的肉类食材(比如,火腿肠),一般不会出现在我的食材库里,没办法,穷苦人家的娃,深知病从口入的道理,病不起我总可以躲得起吧!像这些需要后天加工的肉类食品,它的原材料是否可靠,它的加工场所是否卫生等完全没办法确认,少吃为妙!
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-12 12:26:56
  我的厨房调料很简单,就三大件,两小件!
  三大件:油、盐、酱油。所谓三大件,这不是体积上的大,而是使用频率比较高。
  两小件:黑胡椒颗粒、干辣椒!不过,使用频率不高!
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-12 12:41:03
  要想在厨房玩得溜,必要的工具不可少,也应该挑些好用的。
  我的厨房用具也比较简单,但很实用!
  菜刀一把,锅铲一个,汤勺一个,炒锅一个,汤锅一个,砂锅一个!

这些工具就不专门上图了!
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-12 13:27:40
  厨房用具、调料也介绍完了,下面开始讲述玩转厨房的攻略了!
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-12 14:11:38
  先来个椰子鸡玩玩。
  纯手工打造,椰子顶部的口子是楼主一刀刀砍开的。当时做这个椰子鸡时我还加了一点老家的红菇,这样做出来的汤更好看,也更好喝。
  注意要点:汤不要用纯椰汁,可混一点水,这样味道才更好喝!椰汁和水的比例大概8:2。

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-13 10:36:00
  应季菠萝炒牛肉,酸酸甜甜很开胃!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规