做一道孩子爱吃的烧茄子

楼主:红孩儿牡丹籽油 时间:2018-05-16 10:41:03 点击:192 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  材料准备:茄子、土豆、柿子椒、牡丹籽油、葱、姜、蒜、盐、老抽、海鲜酱油、糖、淀粉;

  1.茄子

  

  2.土豆削皮,滚刀切,备用。

  

  3.柿子椒切块,备用。

  

  4.倒入牡丹籽油,油锅八成热时下食材炸制

  

  5.捞出控油,注意土豆需要炸两遍,要不不熟。

  

  6.葱,姜,蒜放入炒锅炒香。放入盐,老抽,海鲜酱油,糖等炒制2分钟。放入少许土豆水淀粉勾汁。出锅。

  

  


  孩子成长过程中,最担心就是孩子生病,抵抗力差,有没有想到过,这些原因都是营养不均衡、挑食所引起的。有多少孩子是不喜欢吃茄子的呢?我们看一下茄子都有哪些营养价值:茄子具有丰富的营养价值,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。茄子中维生素P的含量很高,每100克中即含维生素P750毫克。

  当然也有一些注意事项,大量食用生茄子,容易出现茄碱中毒现象,茄碱对胃肠道有较强的刺激作用,对呼吸中枢有麻醉作用,大量摄入茄碱会发生中毒,所以小编建议不要生食茄子。
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规