夏天将至,这些食物可以开胃解暑(转载)

楼主:谢杰Z 时间:2018-05-31 06:39:52 点击:175 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏日炎炎,酷热难当,就算是山珍海味也难免有胃口,满眼青葱却热得不想出门,稍不注意防范就容易出现中暑的情况。通过饮食调理可以帮助我们开胃消暑,那么吃哪些食物好呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:6张 | 更多
楼主谢杰Z 时间:2018-05-31 06:44:06
  1、绿豆
  绿豆性凉、味甘,有清热解毒、夏季消暑除烦、止渴健胃的功效。对于因日晒导致的皮肤瘙痒或出现红疹的人,吃绿豆可缓解症状。但有四肢乏力、腹泻等症状的老人、儿童则不宜食用。
  
楼主谢杰Z 时间:2018-05-31 06:45:10
  2、苦瓜
  苦瓜具有增进食欲、健脾利胃、助消化的功效,还有助于促进血液循环、舒张血管,是最有利于夏季消暑的食物。但不宜过量食用,否则可能引起恶心、呕吐等症状。
  
楼主谢杰Z 时间:2018-05-31 06:46:20
  3、白菜
  白菜性平寒、味甘,有清热、养胃、解毒的功效,尤其适宜脾胃虚弱或病后体虚者食用,并有防治习惯性便秘的作用。白菜煮熟后,别放置过久,以免滋生细菌。
  
楼主谢杰Z 时间:2018-05-31 06:47:37
  4、西瓜
  西瓜中含有大量人体所需的营养物质,如葡萄糖,果糖,蔗糖,瓜氨酸,精氨酸,丙氨酸,谷氨酸,磷酸,苹果酸,维生素C等,除了能够消暑解热,尤其对因高温引起的心烦意燥,口渴,咽喉痛有很好的食疗效果,但需要注意的是,西瓜性寒凉,吃太多容易伤脾胃,肠胃不好的人群,糖尿病人不宜多吃。
  
楼主谢杰Z 时间:2018-05-31 06:48:51
  5、菊花
  清香宜人的甘菊花瓣中含有17种氨基酸,还富含维生素及多种微量元素,可清热解毒,适用于防治风热感冒及咽喉肿痛。体质偏寒的人要少喝。
  
楼主谢杰Z 时间:2018-05-31 06:50:10
  6、绿茶
  夏天午后,喝杯绿茶,不仅清热消暑,还能解毒、止渴。喝绿茶具有坚固牙齿、保护毛细血管及提神作用。另外,大量出汗后喝绿茶可以帮助身体补充流失的钾元素,提高耐热能力。绿茶性偏寒,胃不好的人喝容易胀气。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规