记录我们仨的小生活

楼主:微晞晨光 时间:2018-06-07 08:02:06 点击:3828 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2018年6月3日,宜入宅,于是乎,我们搬家了~
  距离上一个帖子更贴已经三四个月了,因为家里发生了一些事情,已经很久没有上天涯了,或者说很久没时间玩手机了。今天本来想在上个帖子继续更下去,那里面有很多可爱的涯友,无奈一孕傻三年的劲头还没过去,找不到在哪更贴了╮( ̄▽ ̄"")╭所以,重新发一帖吧,也当作新生活的开始!
  先发一个今天的早餐镇镇楼^_^

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:192次 发图:292张 | 更多 |
楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:03:20
  接下来进入补图时间……
楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:10:26
  这是昨天的早餐和午餐,因为要照顾奶奶,吃完早餐我就带着宝宝去奶奶家,中午在奶奶那边烧饭,晚饭基本回婆婆家吃。

楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:12:53
  前天的早餐,鸡汤馄饨~迷你版的是给宝宝的,她遗传了我爱吃面食,第一次就吃了十二只,棒棒的^_^

楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:31:32
  搬家后的第一顿早餐
  每天五点钟起床,缩手缩脚不发出声音,以免吵醒宝宝和宝爸,然后烧水、洗衣晾衣、做早饭,等宝爸起来洗漱帮他提前盛好早饭凉一凉,我去看宝宝,宝爸吃完换他看娃我去洗漱吃早饭,娃醒了基本上宝爸也要去上班了,接着我又开始帮她换尿不湿,穿衣服,洗脸,喂奶,解决了孩子的问题让她坐在自己的一块小天地玩,我才去洗碗。
  呼~一个早上就跟打仗似的

楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:35:32
  某一天的鸡肉香菇焖饭和第一次尝试做成功的红糖馒头

楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:39:35
  搬家前一个月买了烤箱,从此以后就掉进了深坑(T . T)

楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:39:47
  搬家前一个月买了烤箱,从此以后就掉进了深坑(T . T)

楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:44:32
  蠢蠢的发了两遍又不会删了( ̄(工) ̄)
楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:53:43
  溶豆系列

楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:55:03
  杯子蛋糕,红豆一口酥和饼干

楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:56:29
  520那天给先生的爱心饼干,上面有用牙签写字,据说这种饼干叫情书饼干(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 08:57:51
  奶奶生日自己做的蛋糕,烘培小白不怕尝试的精神(^_^)v

楼主微晞晨光 时间:2018-06-07 09:00:09
  手机存货不多,相册全是宝宝的照片,每天慢慢更吧^_^
楼主微晞晨光 时间:2018-06-08 14:58:42
  今天好朋友来看我,然后得知同学今天破腹产,没想到这么快!好在之前有准备,买好了两个新生儿衣服礼盒,又自己勾了两双鞋子。中午烧了酿香菇、糖醋里脊、干锅土豆片、番茄菌菇肉圆汤,急急忙忙吃完我们就带着娃跑医院去了。
  同学生了个小公主,医生说产妇血压比较高,不让我们待在那里,所以就打道回府了,希望同学能早点恢复身体!

我要评论
作者:小一家长学习专用 时间:2018-06-08 15:19:00
  烘焙做的好好呀
我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-06-09 19:07:35
  今天下雨,没有去买菜,吃的存货没拍皂片,明天是宝爸的生日,我的任务是做一个蛋糕~
楼主微晞晨光 时间:2018-06-10 08:55:41
  早上六点钟起床,风风火火洗漱完吃完早饭,烤好了戚风蛋糕,坐等凉了后脱模,切好的水果真好看

楼主微晞晨光 时间:2018-06-10 10:58:27
  裱花技术还是渣,还得多加练习!
  老公先带宝宝去婆婆家了,我也要提蛋糕出发喽^_^

我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-06-11 07:50:48
  昨天晚上回我奶奶家吃的饭,补图

楼主微晞晨光 时间:2018-06-11 07:53:41
  当当当当~早饭!泡了一晚上,电饭煲煮了45分钟,不晓得为什么粥里的豆子还不烂( ̄O ̄;)

楼主微晞晨光 时间:2018-06-11 07:55:53
  自制酱萝卜和酸豆角,超级方便,三天左右就能吃了,酸豆角还没尝,尝了一片酱萝卜,爽脆!今天再去买点萝卜回来酱,等端午节爸妈和姑姑家回来给他们吃^_^

楼主微晞晨光 时间:2018-06-11 21:26:29
  下午同学来玩儿,给她们做了香蕉麦芬杯子蛋糕,她们也很爱我的酱萝卜^_^

楼主微晞晨光 时间:2018-06-12 14:44:35
  婆婆昨天早上送了韭菜过来,怕烧就做点韭菜盒子吃

作者:白菜白菜又白又菜 时间:2018-06-12 15:10:47
  M
我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-06-13 08:49:49
  今天娃起得早,四点多就醒了,现在我已经买完菜回来了。宝宝有点轻微贫血,妇幼保健正好在朋友店面附近,昨天朋友帮开了药今天给我送来,顺便跟我学做溶豆,准备中午做两个家常菜:土豆红烧肉虎皮鸡蛋,蚂蚁上树,鸡蛋豆腐羹,青椒肉丝。
  可能是季节问题,本来想买鹌鹑蛋的,结果转一圈都没买到,只能用鸡蛋代替了。
楼主微晞晨光 时间:2018-06-13 15:13:28
  一直忙到现在才有时间坐下来看会手机,带娃的妈妈伤不起,中午的三菜一汤~

我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-06-13 15:15:13
  朋友送的四色蔬菜面,今天给宝宝做了个辅食,炖蛋蔬菜面,宝宝很给面子,差不多吃完啦

楼主微晞晨光 时间:2018-06-13 15:16:28
  猜猜我在干嘛?
  嘿嘿……帮朋友做溶豆,快出炉了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-06-13 15:17:57
  快端午节了,婆婆上午送了粽子过来,她自己包的哦,中国好婆婆

楼主微晞晨光 时间:2018-06-13 15:52:17
  溶豆出炉啦!朋友帮拍的照片,拍的真好看^_^

楼主微晞晨光 时间:2018-06-15 14:02:03
  补图早餐,又到了吃粽子的时节

楼主微晞晨光 时间:2018-06-15 14:28:41
  天热完全没有食欲,可是为什么体重还在蹭蹭蹭的长!以前的衣服大部分穿上都勒得慌,诶

楼主微晞晨光 时间:2018-06-16 08:34:13
  昨天晚上七点多爸妈和妹妹回来了,嘴上不说,其实心里好开心,不管多大年纪,有爸爸妈妈在就感觉自己还是孩子。
  今早煮了小米粥准备了小菜和粽子让爸妈过来吃(奶奶家和我家在一个小区一栋房子,就是隔壁单元),妹妹昨天就住在我这里的。
  妹妹睡了懒觉就给她下了个馄饨吃,过会一起去外婆家喽

楼主微晞晨光 时间:2018-06-16 17:16:17
  每次去外公家,大舅都给我们做柴锅饭,锅巴真的太香了。
  大舅是远近闻名的大孝子,一辈子没有结婚,一直照顾着卧病在床的外婆,外婆走后又照顾外公,现在自己也七十多岁了。
  以后要经常去看看他们!

楼主微晞晨光 时间:2018-06-16 17:42:14
  大舅在河里逮的鱼,临走前让我带回家给宝宝吃,一共两条,我们这的土话叫“稻刺头”,我长这么大都没有见过。舅舅说,他们小的时候这种鱼可多了,还大个,经常去抓,我们小时候已经没有这种童趣了,我们的孩子将更加体会不到

楼主微晞晨光 时间:2018-06-18 17:34:04
  祝大家端午节快乐!

楼主微晞晨光 时间:2018-06-19 08:36:03
  昨晚的夜宵,很久没这么放纵的吃了,撑的不行,以后还是不要这样暴饮暴食了

楼主微晞晨光 时间:2018-06-19 08:37:39
  假期结束,妹妹也要去学校了,早早的起床和她做了香蕉麦芬带去学校吃,家里搜罗一圈,可以给她带的都想给她,这就是血缘亲情吧

楼主微晞晨光 时间:2018-06-19 09:22:10
  发现最近有点负能量爆棚了
  感觉搬家以后柴米油盐的生活使得我们的矛盾越来越突出,因为宝宝一直是自己带的,所以比较依赖我,平时她爸爸也不怎么抱,基本的状态都是我抱娃他抱手机,带娃的辛酸就不必说了,这几天娃又发烧,更难带。爸妈妹妹放假都回来了,姑姑家也来了,这几天都在我们那吃饭,除了家务还要买菜做饭,还好妈妈每次都帮我洗碗,我不指望他能帮我做多少,至少能主动做一些小事,然而扎心的是他不但帮不了什么还指挥我怎么怎么做,听的好来火;有时候明知道我身体不太舒服,我忙着,突然发现一个东西没拿,需要跑上跑下去奶奶家拿东西,他闲着也不会说去帮我拿下,这时候就感叹为什么要结婚?以前一个人不知道有多潇洒,请走吧您呐!

我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-06-19 09:51:28
  楼主是那种有什么事情都憋在心里的人,不想让别人看到自己脆弱的一面,可能这就是狮子座的特性吧!以前总是喜欢写日记,有什么不开心的每天都倒在纸上,所以家里一打日记本。现在有了手机,书写成了一件难得的事情。
  我,从小属于留守儿童,跟爷爷奶奶一起生活,爸妈是老式的包办婚姻,没有感情基础。我爸说我是在他还没有做好当爸爸的思想准备的情况下出生的。所以,从小时候一直到我二十岁,爸爸这个词在我的脑海里都是不深刻的。我妹跟我差八岁,她和爸爸的关系很亲密,小时候爸爸和她闹着玩我就在旁边呆呆的看着,很羡慕。而在我的印象中,从小到大爸爸好像一次都没有抱过我。所以我也不会怎么跟异性接触
  今早,妹妹要走了,爸爸开车去送她,走之前还额外塞了钱给妹妹,我不是嫉妒,只是有点失落和难过。爸爸给妹妹钱是应该的,我也希望妹妹在外面上学能够生活好,不要跟我一样。我在外求学的时候,爸爸从来没有问过我过的怎么样,每个月400块的生活费根本不够,基本上都是吃泡面或者打一份饭回宿舍中午吃一半,剩一半晚上用开水泡着吃,攒钱每个月回家之前去一趟大超市,买一大包吃的带回家给妹妹。胃病就是那个时候落下的
  除了爸爸那到妹妹学校,爸爸从来不让妹妹单独坐车,上个月家里出了事,急需爸爸赶回来,爸爸坚持要等妹妹,怕她丢了(妹妹已经21岁了),后来妹妹要去学校了,爸爸在老家有事,就让我老公去送的妹妹。对比我,诶,每次都是自己拖着大包小包自己走……

楼主微晞晨光 时间:2018-06-19 09:52:16
  我觉得我可能是充话费送的,哈哈??
楼主微晞晨光 时间:2018-06-19 10:05:50
  以前我们学校宿舍有电话,爸爸从来没打过电话或者发信息问问我过的好不好,记得有一天晚上,室友喊我接电话说是我爸,我可开心了,没想到一接就是劈头盖脸一顿骂,说我放假回家给我妹买了一本漫画书,是不是害她学习不好,然后挂了。看舍友都没注意我这边,默默的爬到床上蒙在被子里哭,过了一个小时,收到一条短信,记得大概是说,刚刚打电话是骂给妹妹听的,为了教育她……what?好吧,我只是一个教育的工具,后来,那晚实在没憋住,关宿舍卫生间哭了一夜,舍友问我什么事我也没说,第二天顶着桃子眼去上课。
  诶呀妈呀,不能回忆,太多事回忆只能徒增伤感。
  我是一个神经大条的女子,除了某件事情触发到我伤感的脑电波外,一直都是大大咧咧没心没肺的生活着,现在什么都不要想罢!做一个好妈妈,珍惜身边的人,毕竟有的人失去了就再也回不来了
我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-06-19 10:08:19
  补早餐图!
  做了六人份,就想每天给家人做好吃的

我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-06-20 18:24:20
  今早破天荒睡到七点,宝宝快八点才醒,趁她没醒洗漱吃早饭,婆婆做的酱拌面吃赞

楼主微晞晨光 时间:2018-06-20 18:26:39
  中午姑姑来了,烧烧就吃不掉了

楼主微晞晨光 时间:2018-06-20 18:28:02
  朋友给宝宝带的面条,催着我要反馈图,加点苋菜叶和蛋黄,吃了一大半

楼主微晞晨光 时间:2018-06-20 18:29:01
  晚上加了两个菜,秋葵炒鸡蛋,肉末茄子~

楼主微晞晨光 时间:2018-06-21 18:24:23
  端午假期吃的太好,大鱼大肉的,今天准备吃的简单些清清肠,那碗小的不是番茄汤,是祛湿汤哦,这个年纪已经像老年人一样了,开始注重养生~

楼主微晞晨光 时间:2018-06-22 08:48:52
  早~我已经买菜回来了,买了猪肉、老鸡、生菜,家里还有些蔬菜,爸妈明天要走了,今天烧点好吃的。本来今天爸爸就说要走的,结果下大雨了,老天留他们。
  下午有空做绿豆糕,买的脱皮绿豆,昨天下午就泡着了,第一次尝试,希望会成功!加油!

楼主微晞晨光 时间:2018-06-22 12:31:11
  蚝油生菜,青椒炒香干,肉末缸豆,面筋塞肉,竹笋鸡汤,清炒马齿苋

楼主微晞晨光 时间:2018-06-22 12:35:02
  话说现在的猪肉好便宜,瘦肉七块钱一斤,肥肉五块钱,排骨十五块一斤,今天除去家里的三样蔬菜和面筋,买了23块钱的菜,就吃的很好了
楼主微晞晨光 时间:2018-06-22 12:35:50
  现在吃完了,妈妈在帮忙洗碗了,世上只有妈妈好^_^
楼主微晞晨光 时间:2018-06-22 12:37:01
  休息会去蒸绿豆,啦啦啦……
楼主微晞晨光 时间:2018-06-23 16:30:35
  昨天太累了,下次再也不想造绿豆糕了(T . T)

楼主微晞晨光 时间:2018-06-23 16:31:32
  昨天剩的鸡汤和圆子,今早下面条吃

楼主微晞晨光 时间:2018-06-23 16:33:02
  午餐~

作者:爱做梦的草莓 时间:2018-06-23 16:55:09
  楼主超厉害的,一个人带娃,还能折腾出这么多美食,佩服佩服,点赞!
我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-06-24 11:56:46
  昨天晚饭是回婆婆家吃的,家里很久没有小孩子,所以墨宝一出生就成了老人们的宝贝疙瘩,约定隔一天回婆婆家吃晚饭,送宝宝给老公的奶奶看看。昨天晚上吃完晚饭让我们周末也回去吃午饭,于是现在就在婆婆家,虽然路程不远,走路二十分钟左右就到了,诶,天太热了怕过来都
楼主微晞晨光 时间:2018-06-26 17:43:44
  补图昨天的午饭,大馄饨是我们吃的,迷你馄饨是给宝宝吃的,芹菜馄饨真是太香了,过两天再包一次^_^

楼主微晞晨光 时间:2018-06-26 17:45:59
  昨晚睡前某人难得的说饿了,我回:要不要给你下点馄饨吃吃,他说:诶呦,算了吧……我回:到底吃不吃?不吃我睡了啊。弱弱的回答:吃,下十个就行了……
楼主微晞晨光 时间:2018-06-26 17:46:44
  今天的懒人早餐,牛肉酱拌面,吸溜~

楼主微晞晨光 时间:2018-06-26 17:48:55
  午饭来一波,黄辣丁烧黄豆真好吃,那叫一个鲜!吃完吃其他菜都没啥味道了

楼主微晞晨光 时间:2018-06-26 17:51:34
  下午整了个炸酱,早上拌面什么的都是极好的,某人馋猫鼻子尖,一回来就闻到了,直喊饿╮( ̄▽ ̄"")╭

楼主微晞晨光 时间:2018-06-26 17:54:07
  天太热了,这两天宝宝头部右侧长了点痱子,准备买个宝宝金水给她洗洗澡,最近也是中了某猫超市的毒,怕出门首选
楼主微晞晨光 时间:2018-06-28 18:29:03
  补昨天的晚餐
楼主微晞晨光 时间:2018-06-30 10:27:15
楼主微晞晨光 时间:2018-06-30 10:33:14
  昨天下午带宝宝去妇幼保健医院复查了,喝了铁剂指数上升了,之前是95,昨天查了106,但还没达到110的标准,所以还要再喝一个月复查。
  小孩子有点什么不达标真揪心,全面检查的结果还好,就是没有耐心吃东西,吃两三口就皮着不肯吃了,还有就是夜里睡眠习惯没有调整好,要喝夜奶,还必须奶睡,医生说是睡眠不好影响长身体。
  下定决心断夜奶了,网购了新安怡的安抚奶嘴,希望能有帮助!
楼主微晞晨光 时间:2018-06-30 10:36:16
  昨天的早餐午餐和晚餐~
  早餐猜猜是啥,嘿嘿,是宝宝不吃的米糊泡两袋吃了
  午餐怕烧了叫的外卖,咖喱鸡排饭,不晓得为什么咖喱是酸的味道

楼主微晞晨光 时间:2018-06-30 10:37:39
  今天的懒人早餐,午饭也懒得弄了都

楼主微晞晨光 时间:2018-07-02 11:01:47
  自从去了妇幼保健院后,我就下定决心要给宝宝断夜奶了,前天晚上是第一天,战果还可以,九点多睡着以后一直到凌晨一点五十多才醒,然后就各种作,我抱着拍拍也不行,唱摇篮曲也不行,放摇篮里也不行,哼哼唧唧的,弄了一个多小时才又哄睡着。早上近六点喂一次奶睡到八点起床。
楼主微晞晨光 时间:2018-07-02 11:07:46
  昨天到的安抚奶嘴~
  试用了还可以,不过我家宝宝是三分钟热度,新鲜劲过后就没下文了,我感觉我又花冤枉钱了( ̄(工) ̄)

楼主微晞晨光 时间:2018-07-02 11:09:02
  昨天晚上简简单单的三个菜:红椒炒山药,鸡腿菇炒鸡蛋,酱烧菜瓜

楼主微晞晨光 时间:2018-07-02 11:16:37
  断奶大作战DAY2,晚上将近十点钟睡的,很有规律的一到凌晨一点多就开始哼哼唧唧哭,还要爬起来,我站着抱她拍拍,没有大哭,然后循序渐进地坐着拍,她开始反抗,我干脆抱着睡,各种轻声哄,哄了没多久就睡着了(^_^)v战况是不是比昨天有了进步,嘻嘻……
  凌晨四点醒了喂了一次奶,睡着了,六点半醒了喂一次继续睡,睡到快八点了醒了拖起来洗脸洗手,清洁口腔。
  自从长牙后,墨宝不爱清洁口腔了,每次都很抗拒,还咬人,不知道孩子出牙是不是都这样
楼主微晞晨光 时间:2018-07-02 11:21:15
  昨天还发生一件糗事,拎着垃圾袋下楼,刚走了几步,只听哗啦一声,没错!垃圾袋断成了两截!西瓜皮,尿不湿,还有沾着宝宝便便的湿巾等等撒了一地,oh no!简直是“车祸现场”,又跑回家拿扫帚回来清理
楼主微晞晨光 时间:2018-07-02 11:23:41
  早上喝了点小米粥现在饿了,墨宝睡着了,等会炒面吃去,现在吃个旺旺雪饼顶一顶,果然饿了什么都好吃,以前从来不吃的

楼主微晞晨光 时间:2018-07-02 20:17:48
  下午趁闺女睡着了,偷偷敷了个面膜(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
  都已经忘记上次敷面膜是什么时候了
楼主微晞晨光 时间:2018-07-02 20:19:26
  终于吃的炒面,我觉得我可以挑战大胃王了,哈哈

我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-07-02 20:21:43
  晚饭,海带丝鸡蛋汤,酸甜藕盒,清炒鸡腿菇,空心菜苋菜炒马齿苋,夏天烧菜真心热啊

楼主微晞晨光 时间:2018-07-02 20:23:54
  现在瘫倒沙发,不知道为什么烧这么几个菜,那么多碗还有两锅子,腰有点痛,生完墨宝后身体变差好多
楼主微晞晨光 时间:2018-07-04 13:31:35
  断夜奶大作战day3,晚上九点多睡着后夜里哼唧一次,抱着哄哄睡着了,到了四点多醒了,给第一次奶,越来越好了
楼主微晞晨光 时间:2018-07-04 13:38:11
  爸爸昨天晚上跟我微信聊天,说和妈妈上山挖了好些金蝉花,第一次见,感觉大自然真神奇

楼主微晞晨光 时间:2018-07-04 13:44:42
  昨天下午做的黄金椰球,在网上找的方子做出来还蛮好吃的。
  这几天墨爸一直念叨着能不能做点好吃的,我发现我懒癌又发作了,烤箱刚买回来的时候各种折腾,现在天天躺家睡觉,估计以后做的更少了╮(╯▽╰)╭

楼主微晞晨光 时间:2018-07-04 13:52:00
  以前上学的时候每天想着吃什么,没想到现在也是!天天买菜各种纠结,今天就在菜场买了几条黄辣丁,正好冰箱里有黄豆,准备红烧。然后去了超市,买了洋葱,生姜,花菜,鸭血,今天的任务总算是完成了
  半路上碰到亲戚家在卖葡萄,就买了一些,让我拿回家吃,我没肯。要说这个亲戚家也是可怜的人家,老婆精神上有点欠缺,生了个儿子从小也不大聪明,现在承包了地种葡萄,每天娘两在路边卖葡萄,生活不易,希望他们越过越好吧!
楼主微晞晨光 时间:2018-07-04 15:30:26
  夏天了,怕宝宝红屁股,现在都不怎么给她兜尿不湿了,没想到这个瓜娃子一大早送我个大炮弹!早晨起来刚拉完粑粑帮她处理完,把她放在爬爬垫上让她自个儿玩,我去刷牙了,等我弄好回来,发现她在玩粑粑,呃……吐
  赶快帮她擦干净,洗了个澡,现场已经不忍直视了(T . T)
楼主微晞晨光 时间:2018-07-05 10:35:06
  今天还不到七点小稀毛(闺女头发稀疏( ̄▽ ̄))就醒了,给她洗漱完,我自己洗漱,早餐随便吃点,怎么简单方便怎么来,手撕面包+卡乐比泡牛奶
  来一张小稀毛早晨醒来前一秒的皂片^_^

我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-07-05 10:42:38
  吃着早餐还没下楼就听见我奶奶在楼下喊我,她说一会儿本家叔叔开车去附近的镇上,问我去不去,当然去啦!那边菜便宜不少呢!谁叫我是会过日子的人(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
  匆忙喝完牛奶下楼了,半路上大暴雨,幸亏是在车里。
  说说今天的战果吧:买了鸡蛋,牛奶,西芹,蘑菇,铁棍山药,宝宝手指饼干,馄饨皮,红心火龙果。一个红心火龙果就十四块多,要不是给宝宝吃我才不买呢,还跑去冷饮批发部批发了一些冰棒和冰淇淋,回来的路上小稀毛在怀里睡着了^_^
楼主微晞晨光 时间:2018-07-05 10:46:43
  突然想起来昨天的晚饭没发,诶,脑子不好使了……
  补图,秋葵炒鸡蛋,秋葵是婆婆种的,这个季节来不及吃,一会儿不摘就老了
  炒花菜,我用猪油炒的,很香,光盘了^_^
  黄辣丁烧鸭血黄豆,鲜掉眉毛哦~

楼主微晞晨光 时间:2018-07-11 13:47:05
  好几天没发帖了,来大姨妈的人懒癌发作了~
楼主微晞晨光 时间:2018-07-11 13:53:14
  今天的午餐,一上午只能用混乱来形容,小稀毛八点多起来后,我把她尿不湿解下来,想给她通通风,给她放爬爬垫上,我就去换了个衣服的功夫,一走到客厅,只见熊孩子面带微笑,嘴巴周围都是便便,手里还抓着一把正伸给我,身上到处都是,我的天,赶快抱起先给她洗手,然后洗澡,第一次洗完澡浴盆里好多粑粑,只能再洗一遍,把她料理好了放摇篮里我去洗爬爬垫和衣服了,等我干完活去抱她,好嘛!又在摇篮里尿尿了,小棉被湿哒哒,只好又去洗被套,晒小棉被,等弄完所有的事情都十点了,我才刷牙(T . T)

楼主微晞晨光 时间:2018-07-11 13:55:18
  昨晚七点半心血来潮想尝试面包,又没有面包机,只能偷懒查免揉面包食谱,好在成功了,就是到十点多才睡

楼主微晞晨光 时间:2018-07-11 13:55:44
  昨天的午餐,够凑合吧^_^

楼主微晞晨光 时间:2018-07-11 13:57:06
  前天的晚餐和早餐

楼主微晞晨光 时间:2018-07-11 13:57:59
  周末的处女作——披萨

楼主微晞晨光 时间:2018-07-11 14:27:23
  周六姑姑家来了,奶奶可开心了,年纪大了就想儿女陪在身边,无奈儿女都各有各的事情,以后的我们有时也会无暇顾及父母和年老后盼望孩子常回家看看吧

楼主微晞晨光 时间:2018-07-11 14:31:02
  后天爸爸妈妈回来接我和奶奶还有小稀毛去他们那住段日子,昨晚临睡前小稀毛爸跟我说,你们少住些时日吧,怎么突然变得感性起来了这人,哈哈
作者:阿蜜傲 时间:2018-07-11 14:48:01
  你已经很勤劳很勤劳了!
我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-07-11 15:01:42
  昨天看到天猫超市的奶粉聚划算活动,又有满199减20的券领,忍不住剁手了。小稀毛从九个多月开始添加奶粉,母乳宝宝似乎挺难接受奶粉的,一直喝的诺优能,一个月一罐都喝不完。
  下个月可以换3段了,就想着要不要尝试换个奶粉喝喝,所以就拍了一罐飞鹤星飞帆,支持下国货^_^
  本来308的,聚划算+券+88会员下来233块钱吧,想着方便还买了其他的东西,又一次做了马爸爸背后的女人
楼主微晞晨光 时间:2018-07-12 18:57:58
  吃完晚饭了,从四点多开始胃就痛了,不知道什么原因。
  想着明天就要走了,给稀毛爸烤个巧克力戚风蛋糕,让他明天带去办公室吃,忍着烧了饭菜,弄了点鸡蛋和饭还有汤喂小稀毛,稀毛一贯皮不肯吃饭,要玩,我就跟她好好说,她能听懂了,我觉得现在就有必要慢慢改正坏习惯,结果她就发脾气了,不称心就使劲哭,我奶奶上楼吃饭,听到孩子哭就骂我,边骂边哄她,她要什么都给她,顺着她,我不觉得自己错了,然后我就去吃饭了,奶奶给稀毛喝水,我跟娃爸说让他去泡点牛奶给宝宝喝,好久没吃东西了,结果某人抱着手机说过会儿,过会儿,看奶奶喂了一大杯水了,他又说,这下奶吃不下去了,我去!正好合你意不用泡牛奶了,本来就胃痛,想想一天天累的跟汪似的还要受气,还对你这么好,我脑子进水了吧!干脆躺床上休息去

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主微晞晨光 时间:2018-07-17 13:58:46
  回娘家已经四天了,这几天在爸爸妈妈身边才感觉到自己也是一个“孩子”,妈妈舍不得我和妹妹做家务,每次要帮她,她都推我们去休息;每天想着法儿的给我们做好吃的;还帮我带小稀毛,撒个娇就帮我和妹妹洗头,感觉回到了小时候。我们的家虽然普普通通,但却很温馨

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规