三十四老阿姨的碎碎念

楼主:ty_vero392 时间:2018-08-04 12:52:50 点击:28180 回复:889
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  马上三十四了 坐标成都 潜水多年 终于决定开个贴也来记录自己的生活 看看自己能坚持多久

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:407次 发图:383张 | 更多 |
楼主ty_vero392 时间:2018-08-04 12:54:29
  先来几张存粮镇楼 三十多度的天气 还下厨做饭的 担怕都是真爱

楼主ty_vero392 时间:2018-08-04 13:43:09
  羊排买了好久 存冰箱 感觉再不吃要坏了 顶着高温给烤了 香的呢

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-04 14:08:06
  发个贴单纯想记录下生活 督促下自己认真吃饭 这也能招来喷子 真是醉人
  • ty_vero392: 举报  2018-08-04 14:13:15  评论

关你屁事啊 不爱看帖滚出去就是了
  • 要么瘦要么肥: 举报  2018-08-07 00:51:12  评论

评论 我有人十八始:你这人有毛病吧?人家发个贴自嘲一下,不喜欢你不看就是了,还非得和人家楼主怼……你是内心多恐老?不用回复我,我还年轻,只是单纯看不惯你,就是要气气你这个老怪物!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-04 14:16:25
  之前爱追的帖子 也总是有各种喷子出现 所以姐早有心理准备 无视之。 继续自说自话记录。大学毕业后一直在深圳打拼 也算小有继续了 打算逐渐把生活重心转移到家庭 好好吃饭 认真备孕
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-04 14:18:13
  老公的工作出了名的高压力高强度行业 晚上回家都在十点左右了 水果坚果都是剥好奉上

楼主ty_vero392 时间:2018-08-04 19:51:25
  晚餐老公要吃番茄蛋炒饭 我和我妈吃稀饭 贝贝南瓜 炒牛肉丝 这个贝贝南瓜真是棒 粉粉糯糯的 有板栗味儿

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小龙姑娘二三事 时间:2018-08-04 20:39:35
  收藏了,别理那个sb喷子
作者:ty_Q235 时间:2018-08-04 20:44:39
  那种人应该到哪都能杠起来吧,楼主继续分享
  • 闵艳: 举报  2018-08-04 22:26:43  评论

不理解你们都骂那个人,仔细看看人家都说的没错
  • 我有人十八始: 举报  2018-08-05 07:23:47  评论

评论 闵艳:像层主和楼主这种人,踩了无数人一脚,还自以为自己是正确,也是无语了。在网上得罪人没关系。让他们在现实中多得罪人吧。30多了,不成熟,不懂得做人,这种人在现实中永远最做到最底层。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅挚2018 时间:2018-08-04 20:57:02
  这么多好吃的,这样子好吗?
楼主ty_vero392 时间:2018-08-04 21:18:05
  好高兴 这么快就有人回帖了 谢谢楼上几位喜欢
作者:大悟流星 时间:2018-08-05 07:28:25
  美少妇的生活,厨艺真好
楼主ty_vero392 时间:2018-08-05 09:38:40
  天气太热了,只有早早起床 趁着太阳还没发威 赶紧下楼跑跑步。成都除了冬天雾霾比较重 还是蛮宜居的,特别是新区,规划得不错,绿化很好 基本几公里就是有市民公园。可惜这两年房价也是被炒高了。

楼主ty_vero392 时间:2018-08-05 14:08:36
  今日食红烧排骨鹌鹑蛋,油爆虾,煎了个小鲳鱼 天猫上买虾送的 味道不咋样。其实一般四川家庭都会吃得比较重口味,但是我在广东生活了很长一段时间 口味基本全变了 加上近两年动了两个小手术 身体不够强健 口味就偏清淡了 老公虽然迁就我 但还是会尽量照顾他 给打个重口味蘸水啥的,哈哈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yytyyA 时间:2018-08-05 21:48:58
  大晚上的 看饿了,好有食欲!
楼主ty_vero392 时间:2018-08-06 12:51:50
  肠胃不好 单位食堂吃一次拉一次 幸好单位离家近 爹妈也是好爹妈 大热天的也给送便当。

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-06 21:32:53
  晚上吃免费大餐,自助餐都不能指望品质能有多高 这家店卖点应该是景观吧,比较搞笑的是居然有冒菜串串香 ,也真是有大四川风范??????吃完楼顶看看风景 吹吹风 想想过去十年自己也算是走南闯北的姑娘了 吃过的美食看过的风景,其实都大同小异 不同的心情大概源于身边的人 吾心安处才是家

楼主ty_vero392 时间:2018-08-06 21:34:02

楼主ty_vero392 时间:2018-08-07 07:27:42
  这种人得是受了啥精神刺激呢?

作者:冰露纯悦 时间:2018-08-07 11:53:58
  不错,同肠胃不好要养护。
楼主ty_vero392 时间:2018-08-07 13:04:09
  来讲一个故事,小时候我有两个玩得很好的闺蜜,一个L一个M,好到哪种程度呢,因为我们的祖辈父辈都是一个国企的同事 我们住的也是一个家属区 从幼儿园到小学读的也都是同一个职工附属学校,所以基本我们的生活状态就是除了吃饭睡觉都在一起。
  对于80年代中的独生子女 基本就是亲如姐妹吧。直到现在偶尔回忆起那时候阳光满满的下午 我们仨在阳台上望着对面筒子楼的蔷薇发呆 依然会觉得真是人生最美的时光。但是 人总是要长大,人的际遇也会随着成长发生很大的变化。高考大概就是人生序幕真正拉开的第一章,L考入了一所政法大学,我考进了一所财经大学 在当时都是挺好的学校 挺火的专业。而M则失利只去到了一所普通师范大学的冷僻专业。即便如此 大学的我们还是会常来常往 每年春节仍然是挤在一个被窝里嗑瓜子。大学毕业 没啥悬念的L进入了体制内 做了一个公务员 我也进入了相应的垄断行业,而M只去到一个公司做客服,接电话且三班倒那种。。。然而命运的不公显然没有到此为止,工作五年后M由于常常耳鸣去医院检查 被确诊脑瘤。。。而在这五年里L和高中同学已经火速完成了结婚生子等一系列人生大事 我则职场一路绿灯,满满的得意,各自都忙着各自的生活,M和我们慢慢地就少了联系 虽然我和她同在一座城市。相反虽然L在重庆 和我倒是常来常往,也许是本来我也嫁做重庆媳妇儿的原因吧。L这个幸福的家庭妇女最近把孩子送去避暑,终于重获自由 ,突发奇想地想来成都组织一个三人再聚首,毫无意外地 M仍然是各种理由淡淡地拒绝了。。。我心里很清楚这一点也不意外 成人后的世界 境遇相差太远便很难一起的愉快地玩耍,但心里还是有一些淡淡地失落,也许这就是成人世界的悲哀,虽然我相信M绝对不是故意的疏远,也会发自内心的为L现在的幸福而高兴,但有时候可能我们习以为常的幸福对有的人来说来就是永远不可企及的未来。不管怎样希望M都能健健康康的和我们一起长命百岁,五十年后还能一起愉快地跳广场舞!贴上今日午餐 简单的餐食摆成一个米奇 就多了一点乐趣。

作者:我日拿钱发帖 时间:2018-08-07 17:36:35
  34岁就说自己老阿姨的女人,如果50 岁还在说自己老阿姨是真谦虚。矫情谁了,打击谁了!加上30几岁定语老阿姨自称的女人,浅薄很有几分?
我要评论
作者:收入提高了 时间:2018-08-07 18:14:13
  楼主,你34岁叫老阿姨,那你叫35到40还没有嫁人的姑娘情以何堪呀
  • ty_vero392: 举报  2018-08-07 18:28:01  评论

35岁还没嫁人没什么好情何以堪的 婚姻不过是人生众多选择中的一种。相反一个女人如果把年龄当成自己唯一的资本 那即使十八岁也蛮可怜的 因为所有的十八岁都会走向34岁 都会变成老阿姨
  • 糖醋排骨妖: 举报  2018-08-07 23:49:08  评论

评论 ty_vero392 :没生孩子的三十四岁女人,我遇到了都会让我仔叫姐姐,熟悉的才让叫阿姨,这个‘老’字是千万不敢加的。
我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-07 18:25:16
  三十四岁 老阿姨本来就只是一个自嘲的称谓 帖子名称也不过随手一取,没想到会引来这么多争议。但我认为三十四岁也好 老阿姨也罢本身就只是一个中性词。一个人,如果不是脑子有病或者上网的乐趣就是为了恶意中伤他人 那么对一个别人自嘲的中性词如此敏感 只能说明他或者她内心太不自信。如果一个女人觉得到了三十四岁或者成为老阿姨就很可悲 那也只能说明她的人生太失败。对于这个话题仅回复这一次 这个帖子的初衷本来是单纯的生活记录与分享,非要跑来表演的人也可以尽情在此秀底线,一个已经混到三十四岁的老阿姨见过的胎神多了 并不介意再多观赏一两个。
  • muma0079: 举报  2018-08-07 18:45:38  评论

评论 ty_vero392:我去……我服了你了,楼主。这就不是个好好说话的地方,你这么一本正经的解释,喷子会一本正经的回吗?一点斗争经验都没有……
  • 我日拿钱发帖: 举报  2018-08-07 19:19:56  评论

评论 muma0079 :滚,还喷子,你这一唱一和说谁啊?拿年轻装什么哟!你要接一步说话,怎么还是在这里说了,一装就见贱!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:只穿牛仔裤的男人 时间:2018-08-07 18:33:47
  40的中年油腻大叔表示还是喜欢吃传统的菜!
作者:永远有多远1984 时间:2018-08-07 18:39:08
  ??
作者:我日拿钱发帖 时间:2018-08-07 20:15:53
  34岁老阿姨,这称呼中能从其中挤出谦虚的成分吗?大家闻闻到底是什么味吧?网络里不怕你矫情做作,指出皇帝新衣是假的肯定有人。看不惯就不包容是另一种类对民风的净化。
  • ty_vero392: 举报  2018-08-07 20:20:54  评论

评论 我日拿钱发帖好嘛 我就是矫情又虚伪还优越感爆棚 咋的 我乐意啊,没有我这种虚伪又矫情的人 你这种无聊的喷子咋过嘛 是不是
  • 我日拿钱发帖: 举报  2018-08-07 20:37:21  评论

评论 ty_vero392 :我喷子?呵呵,什么叫喷子?喷子是没有价值观体系,是非混乱,胡乱攻击各种事物,只贬不褒,无张伸正气主张的人。我看不惯你,却是因为34岁老阿姨称呼,羞辱了比你大的中老年女性,毫无礼貌,又还狡辩。点出来可以正风气啊,但逆了你众口皆缄默的预设
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:shanshuizhijian 时间:2018-08-07 21:39:26
  涯叔,胡司令和阿庆嫂打起来了。??
楼主ty_vero392 时间:2018-08-07 22:49:46
  打了一晚上口水战,为了不偏题 贴个老公的生日蛋糕吧,资深变形金刚迷,祝真的在看贴的崖友有个甜蜜的梦

• 打板泡美妞: 举报  2018-08-07 23:45:01  评论

评论 ty_vero392:梦里吃蛋糕吗?
  • 贝瑟琳: 举报  2018-08-08 02:08:53  评论

评论 我日拿钱发帖:身为一个男人一直追着楼主骂有劲没,实在看不下去了。有点风度吧。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-08 12:55:34
  虾仁炒蛋是永恒的爱 天气湿热 冬瓜薏米汤 清清爽爽一餐

楼主ty_vero392 时间:2018-08-08 12:58:15
  餐后喜欢喝瓶酸奶 一不小心还摇中个免单,一点点小钱带给人意外的喜悦 挺好。据说今天免单率很高 涯友不妨一试
楼主ty_vero392 时间:2018-08-08 12:58:37
楼主ty_vero392 时间:2018-08-08 20:14:39
  晚餐一般都比较简单 今天吃红油抄手儿 这种食物在北方好像叫馄饨 南方叫云吞 我们四川叫抄手 也有叫包面的 名字真多。放了一点点辣椒油 酸酸辣辣

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-09 12:55:49
  老妈今天去看牙医 没有爱心便当了 只能点外卖。在成都要吃到正宗的广味儿不容易 这家茶餐厅算相对靠谱的了。

作者:瑾彤2018 时间:2018-08-09 16:21:45
  看饿了...
作者:期待变得更好 时间:2018-08-09 17:02:26
  @我有人十八始 2018-08-04 14:02:14
  三十四就自管自己老阿姨?
  你自贬可以,但你得罪了很多和你同龄的人,甚至比你大的人。
  -----------------------------
  我能说我三十二还觉得自己一颗少女心吗,你别告诉我这个年龄是老阿姨,应该说是大姐姐
作者:甘凉道上的风 时间:2018-08-09 17:03:35
  呔!好吃货
楼主ty_vero392 时间:2018-08-09 18:27:10
  哇 一不小心被涯叔推荐啦 好激动

• 我日拿钱发帖: 举报  2018-08-09 20:20:18  评论

评论 ty_vero392:给自己贴金,弄巧成拙了,真是不放过任何微小机会。现在被推荐的帖子,大把大把的,主要是看人气,你的人气是菜做得好还是混战场面多,你知道;34岁的老阿姨炫耀的是老娘轻熟了。
  • muma0079: 举报  2018-08-09 20:45:45  评论

评论 我日拿钱发帖 :阴阳人,你又来收钱了?智力续费了吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-09 21:19:14
  又是一个加班的夜晚 随便吃了一碗牛肉面,好吃是好吃,就是重口味 给老板说少油少辣但是意义好像不大 可能对四川老板来说煮清淡的面真的是太有难度了

楼主ty_vero392 时间:2018-08-09 21:53:57
  宵夜时间 我的银耳汤 给老公切的火龙果,这种红心的比白心的真是甜很多

作者:你忘了注册已成 时间:2018-08-10 09:55:47
  @ty_vero392 2018-08-04 14:18:13
  老公的工作出了名的高压力高强度行业 晚上回家都在十点左右了 水果坚果都是剥好奉上

-----------------------------
  看你,心疼得再往后怕要嚼碎了餵你老公了。
楼主ty_vero392 时间:2018-08-10 10:36:25
  哈哈 夫妻之间互相照顾应该的啊
作者:richeal0903 时间:2018-08-10 10:40:31
  楼主,别管那喷子,脑子秀逗了那人,太奇葩了,也就在网上杠一杠了,莫名其妙
  • ty_vero392: 举报  2018-08-10 10:50:48  评论

评论 richeal0903:是呢 本来记录分享自己的生活,不喜欢不点进来看就是了 每天都来喷 也不知道图个啥
  • 我日拿钱发帖: 举报  2018-08-10 11:20:53  评论

评论 ty_vero392 :河马躲在这里哀嚎。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-10 10:54:15
  楼上有涯友提到餐具好看 确实 家里有一套知更鸟我也是特别喜欢 但是骨瓷的 很薄易碎 总是被我妈收起来 一般周末我做菜强烈要求才拿出来用。。。来晒晒好了

• 我日拿钱发帖: 举报  2018-08-10 18:58:54  评论

评论 ty_vero392:骨瓷是一种态度大于骨瓷的实用价值,玄乎的说法是人骨粉的骨瓷最奢侈,如果迷信一点说,骨瓷的前人被锁在里面出不来不能转世,才有骨瓷易碎之说。在夜深人静的时候,开窗放在窗台上,可以听到里面的哭声,阳气不旺的人不懂别用,你以后若遇到佛门中造诣深厚的人可以问问。
  • ty_vero392: 举报  2018-08-10 19:19:32  评论

不好意思 我不是佛教徒 对于宗教也没有任何兴趣,但是我知道基本的社交礼仪 在某些宴请聚餐中 漂亮的餐具代表基本的尊重。当然你的世界可能没有这种社交需求 不是一个层次的人无需互相理解。但是屡次跑去别人的地盘无尽的撒野则失去了做人最基本的底线。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝瑟琳 时间:2018-08-10 11:23:41
  这套非常貌美
楼主ty_vero392 时间:2018-08-10 18:58:54
  深圳的同事今天过来交流,中午陪饭 会展中心有展览 兜了三圈找不到停车位 转战环球中心 仍然到处都是排长队 只好随便找了加凑合。这家以前开在九方的时候味道很不错的 现在的水平简直是太让人一言难尽了,哎。好在广东同事也没吃过啥地道川菜 居然觉得还不错

楼主ty_vero392 时间:2018-08-10 19:11:47
  吃完午饭 搭档下午有事 一个人处理两个人的活 大客户又有些突发状况 忙到现在。晚上还有饭局 果断拒绝了 这个年龄开始明白适度取舍和健康的意义。想想这要放在十年前恐怕断然是不敢的 那个时候的自己就怕领导忽略自己 生怕错过任何可以表现的机会。这大概就是成长带来的财富。所以不明白有些人何以对三十四 老阿姨之类的词汇如此敏感。你可以理解为衰老悲哀 也可以理解为 更丰富的物质财富 更高的社会地位,以及随之而来的成熟 从容和优雅。当然不同的理解本身就意味着不同的人生状态。好了,周末开启,吃好喝好。
楼主ty_vero392 时间:2018-08-10 20:20:21
  中午吃得太油腻了 晚上就想喝点粥 老妈给蒸了南瓜,煮了海鸭蛋 这个海鸭蛋真是很棒 很油很沙 又不会太咸,夏天和粥真是绝配

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-10 20:24:52
  老公向来是不喝粥的 给他煮了速冻的鲅鱼水饺 这个水饺去青岛玩吃过一次以后 就彻底迷恋上了 后来发现淘宝有旗舰店简直不要太高兴 就是价格小贵 胜在货真价实都是鲅鱼肉馅儿 看着虽然丑 但是吃得真过瘾

作者:一颗低调的丑糖 时间:2018-08-11 05:04:36
  这个帖子来了一个神经病人,真是莫大的收获。
  • 我日拿钱发帖: 举报  2018-08-11 06:23:20  评论

评论 一颗低调的丑糖:名字看,是女的,女性,天生温顺又娇怯,让女人比男人总多出几分静与美。你大清早在这帖对两个人做了三次评论,皆为粗野词汇:神经病。这教养的欠缺与长期的语言恶习使得你已毫无女性之美。或许我不能责备你从羞怯到肆野的粗鲁转变,而该去同情与思考你后天坎坷的社会本质。
  • 我日拿钱发帖: 举报  2018-08-11 06:40:39  评论

评论 一颗低调的丑糖:轻扫了此人一眼,如果标签,便是:国观、毛左、愤青、扭曲的个性。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103627737 时间:2018-08-11 09:26:04
  我TM看到标题就无语,本来不想来评论,实在忍不住,34老阿姨,我TM39算什么,奶奶?我去,舜间觉得老成这样了?楼主你想老,没的问题,别带年龄,看着就让人不舒服。
我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-11 12:48:24
  老公今天加班 我也一早出门办事,中午简简单单吃碗排骨面。可惜成都的面都是这种粗粗的,吃起来不像我们老家的那么入味儿

楼主ty_vero392 时间:2018-08-11 19:35:00
  夏天和我妈两人在家,晚上铁定是喝粥。光喝粥又怕不抗饿,炒了个锅巴土豆,放了多多的洋葱,配粥巴适!子姜鸭胗是我妈炒的,我们这有句老话叫冬吃萝卜夏吃姜,嫩嫩的子姜炒牛肉炒鸭胗都是极好的!可惜肠胃不好的人不敢太放肆,只能数着片吃!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-11 21:04:08
  老公还在回家的路上 果盘已经给他准备好了。前面有人说 我这简直是恨不得喂到我老公嘴里了,哈哈 怎么说呢 虽然同在一座城市 但是我和我老公单位相距四十多公里 婚前我们在各自单位附近都有自己的房子 但是为了迁就我,老公把我们的婚房买在我单位我妈家附近,这就意味着他每天上下班至少需要多花两个小时在路上,加上他的工作本身又很忙,所以晚上到家能在十点左右就不错了。我的工作也不轻松 工作日洗衣煮饭神马的 是绝对不可能的 每晚一个水果盘,如果能成为彼此忙碌一天后享受家庭时光的一个载体 何乐而不为呢。爱需要通过具体的细节来表达。

• 周周家2015: 举报  2018-08-11 21:24:25  评论

满满爱意的果盘,楼主手艺很好
  • 1974的老虎: 举报  2018-08-11 21:24:31  评论

赞赞赞!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-12 09:04:16
  早起阴天 不太热,赶紧运动!五公里快走加慢跑 三百个跳绳。畅快淋漓出身汗 舒服!

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-12 15:59:56
  陪老公修车 把车扔4S店 出来觅食。年龄越大,越发觉得很多东西质量比数量重要 食物如此 衣服如此 朋友也是如此。所以对自助餐不会再有年轻时候的热爱。不过这家店倒是个例外,虽说自助 但是所有菜品都是现点先上 师傅现场制作。食材说不上优质,但作为一个内陆城市 海产品都是冷冻的情况下 起码算是在线的。不会刻意过来 但在这附近办事或者溜达 也会时不时来光顾一次。

• 我日拿钱发帖: 举报  2018-08-12 19:08:20  评论

评论 ty_vero392:楼主这是干嘛啊,想开点,憋气发帖很伤身,你可千万别想不通出门裸奔,右手那边街道的人多,左手方向马路阔。
  • 我日拿钱发帖: 举报  2018-08-12 19:46:56  评论

评论 muma0079 :小女生,哪里好玩哪里去,不然,我把你送给楼主老公做妾。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-12 20:08:48
  中午吃得太撑 晚上给我妈说随便熬点粥对付一下得了,结果人老人家不同意,只要我老公在家吃饭 老太太一定好菜好饭好汤的伺候,真的是丈母娘看女婿越看越欢喜,昨天的鸭胗吃着好吃 今天老太太就非要给女婿再炒一份

• 桑影87: 举报  2018-08-14 05:23:55  评论

Lz妈妈手艺很好啊!还有顺便提一句、天涯有拉黑功能的,把某些喷子拉黑了帖子就清净了
  • 我日拿钱发帖: 举报  2018-08-14 07:37:09  评论

评论 桑影87 :你放心,有版主,不劳你多操心。帖子沉底时,你的出现显得比较神秘。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-13 12:55:57
  肠胃不适的周一 事情多 天气热 吃得跟安度晚年一样

楼主ty_vero392 时间:2018-08-13 20:57:35
  看了下前阵子买的CDR独角兽基金,这基金一成立,A股就一直萎靡,根本没有CDR可买,不得不憋屈的暂时转做现金管理 结果反而跑赢了大盘。。。真是让人哭笑不得啊。人生也是啊 经常不按常理出牌 却又不时给人意外惊喜。

楼主ty_vero392 时间:2018-08-14 13:47:22
  今日午餐,洋葱孜然牛肉 貌似还是用肥牛卷好吃些 好应该放点香菜,不过有爱心便当就不错了 周末再来大展身手

楼主ty_vero392 时间:2018-08-14 20:45:23
  难得早下班一天 沿着绿道慢慢走回家,路边的花儿开的好美,不知道是啥花

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-14 21:52:37
  晚上做了个快手炒饭 虾仁鸡蛋番茄,营养应该是够了,但是我炒得不好,黏糊糊的,炒饭还是得老公来

楼主ty_vero392 时间:2018-08-15 13:17:27
  今日便当 手撕鸡和凉拌西葫芦瓜,天气太热了 这种视觉上比较清凉的食物更有食欲

楼主ty_vero392 时间:2018-08-15 20:35:35
  晚上吃藤椒抄手,鸡汤打底,放了多多的藤椒油,香麻得很,其实我们四川菜的最大特点应该不是辣 而是麻吧

楼主ty_vero392 时间:2018-08-15 22:03:31
  每日果盘时间,几乎天天都有葡萄提子,因为我们四川一到夏天提子和葡萄都真的是便宜又好吃啊。

楼主ty_vero392 时间:2018-08-16 14:23:08
  红烧鸡翅和国民菜 百吃不厌的搭配!很多同事特别羡慕,也觉得不可思议 三十好几的人了,爹妈还风雨无阻的天天送爱心便当,从小家里的是多溺爱啊!其实不然,小时候我妈是一个非常强势的人,在我几个月的时候她为了晋升 就狠心给我断奶,导致我肠胃和体质一直都比别人弱,从我会走路开始,跌倒了从来就不会抱我 必须自己站起来 据说我两岁多的时候 有一次在院子里摔倒 她在厨房烧菜 看我跌倒也只是探个头出来鼓励我自己站起来 结果我趴在那里哭了好久 她感觉不对劲才出来查看 原来我跌倒的地方有一根钢条戳在了我的额头上 血已经把衣服全部染红了 紧急送到医院 医生的第一句话你是后妈吧。。。。。就这样我在我妈强势的母爱中长大,性格坚强而叛逆 大学毕业不顾全家反对 放弃成都安逸的生活 独自南下深圳。到深圳的第一个月由于工资延时发放,我拿超市花车特价一块钱一条的饼干就白开水做了一个月的晚餐,也没朝我妈要一分钱。和同事挤在蛇口永远充斥着死鱼烂虾味儿的单位宿舍里。次年春天我妈到深圳看我 三月正好是深圳的回南天,她一进门就看见了墙面由于极度潮湿而长满的霉点,以及橱柜角落里肆意生长的蘑菇,眼泪止都止不住。我第一次看见强势的她伤心成那样 当然 以她的性格 接下来的剧情就是果断在深圳给我按揭一套小房子 并强制我自己还贷款。。。多年后,回到成都,再看那套小房子的一路飞涨 各种唏嘘。。。也许每个父母性格不同 每个家庭情况不同 但父母对子女的爱应该是无差异的。至少目前我开始能够理解我妈对我的爱 世事无常 所以唯有从小学会坚强 父母可以在最关键的时候给你一定助力 但生活总归得靠自己买单。。。而我妈 也许她也开始理解一些什么 越发乐意像一个传统中国妈妈一样天天乐此不疲给我送爱心便当。生活会让大家都有一些变化 时间会让彼此握手言和。

楼主ty_vero392 时间:2018-08-16 14:30:16
  很多同事羡慕 也很不解,三十多的人了 爹妈还天天风雨无阻的地给送爱心便当 从小家里得是多溺爱啊。这还真不是,我妈事业心很强,也很强势,在我几个月的时候,为了她的晋升就给我断了奶,导致我肠胃和体质一直比同龄人弱 这也一直是她很大的遗憾和内疚。从我学会走路起 ,摔倒了她就从来不会抱我,都是要求自己站起来。据说我两岁多的时候 有一次摔倒在院子里 厨房烧菜的她 也只是探个头出来,让我自己站起来 结果我在那趴着一直哭了好久 她终于感觉不对劲了 出来察看,才发现我摔倒的地方有一根钢条正好戳在了我的额头上,血已经把我的小围裙全部染红了!赶紧送到医院 医生的第一句话是你是孩子后妈吧。。在我妈这种强势的母爱下长大,大学毕业时,我不顾家里所有人反对,坚决放弃成都安逸的生活 只身南下深圳。在深圳的第一个月,由于工资延时发放 我硬是拿超市搞特价一块钱一条的饼干配白开水做了一个月的晚餐,也没有开口向我妈要一分钱。次年我妈来深圳看我 正赶上深圳回南天的三月,和同事合住的宿舍位于蛇口港附近,终日充斥着死鱼烂虾的味道不提,由于气候太过潮湿,橱柜里时不时还能长出蘑菇来。记得我妈当时一进门,惊讶的表情之余,是止不住的眼泪。我第一次看见强势如她如此心疼的表情。当然按照她的个性,接下来的剧情就是火速帮我付了首付,按揭了一套小房子,并要求我自己按时还月供。从此在一起工作的同学还在各种衣服包包尽情买买买的年龄,我已经背上了沉重的贷款。。。。多年后回到成都 看那套小房子窜天的价格,和与租金相比早已不值一提的月供,只剩唏嘘与感叹我妈永远强势的母爱。也许每对父母性格不同 家庭情况各异,但父母对于子女的爱应该是无异的。在我自己也开始准备为人母的年龄 我终于开始理解我妈的爱,世事无常 唯有自己学会坚强,父母可以在你最需要的时候帮助你 但人生漫长的路 总归要靠自己走。而我妈也许对人生也有了不一样的感悟 退休后越发像一个传统妈妈 终日乐意于给我做各种爱心便当,不接受就会发脾气,生活会让每个人都发生变化 时间会让一切握手言和。
我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-16 19:31:39
  炒个芽菜肉末蛋炒饭,搭配个白菜汤,清清爽爽 ,这一周都按时下班 简直太爽了

楼主ty_vero392 时间:2018-08-16 22:53:35
  喜欢吃西米露,但是总是煮成一锅粥 在网上看了个法子,用焖烧壶焖,果断试试看!

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-17 13:02:09
  没有便当的日子 点份酸菜鱼 这家酸菜鱼放了很多藤椒油 很符合我的口味啊,可惜鱼肉是巴沙鱼 据说这种鱼多用药水泡过 嘴巴吃得快乐 内心十分忐忑

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-17 16:19:28
  网上看到这张图片 笑爆!这两天网上也是各种官方催生的新闻,又是要收丁克税 又是要收二胎基金。。。。今天这种节日 单位也是忙上忙下组织单身员工联谊 整个一全民催婚催生的节奏!其实低生育率是社会发展到一定阶段的必然产物,看看欧美和日本就知道了。社会生产力发展到一定程度,人类就会在繁衍后代以外追求一些别的东西,这恐怕不是靠行政干预改变得了的,如果说真要改善局面,完善育龄女性相关权益的保护,加大幼儿园 医院等相关基础设施建设恐怕比喊口号和罚款会来得更有效一些吧

• 熊大熊二与翠花: 举报  2018-08-30 04:44:06  评论

还有住房,教育和医疗条件是吧?看着真的可笑,如果房价能降下来我相信愿意生二胎的人会多很多,整天做这种指标不治本的事有什么意义?
  • ty_vero392: 举报  2018-08-30 07:08:17  评论

是呢 生育意愿低的原因很多 绝对不是喊喊口号就能解决的
我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-17 22:25:08
  今天真是一个大街小巷秀恩爱的日子。而中年夫妻的节日则是超市买完菜,自己回家做甜品。生活确实需要仪式感,但仪式感应该不只限于节假日的大餐鲜花和秀恩爱的朋友圈,也可以是一蔬一饭 和我做得不是那么好 你也假装超级好吃的甜点,哈哈。

楼主ty_vero392 时间:2018-08-18 14:01:40
  运动完公园里走走,晨光下的芦苇好美,晨光下的新娘也好美

作者:kk20171200 时间:2018-08-18 14:19:20
  好多都喜欢吃,好多也吃不起
楼主ty_vero392 时间:2018-08-18 16:04:31
  这两天到底咋回事 总吞回复呢
楼主ty_vero392 时间:2018-08-18 16:23:01
  老妈去跟四姨五姨逛街喝茶,享受她的姐妹时光了,老公又加班。没关系,一个人我也会认真吃饭。柠檬鸡丝,宫保虾仁,鸡肉拌了,鸡骨头吊汤煮点白菜。简直巴适!不好的就是一个人吃饭也要洗这么多碗!下一套房子一定要装洗碗机!

楼主ty_vero392 时间:2018-08-18 22:34:09
  今晚跟老公二人世界,这家店开了十多年了,大概是成都首批西餐厅之一。美国领事馆就在附近,歪果仁来的多,所有的菜品芝士味儿都特别浓,很合我意。装修看得出陈旧了,但反而越发有有感觉。从青涩的初恋到为人妻,见证我多难忘的时光。

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-19 10:31:17
  一大早来体检,结果新院区周末除了急诊不采血。。。下周还得去趟老院区。这家妇产儿童医院是四川甚至整个西南片区最权威的妇产儿童医院,除了普通病人,还负责整个西南片区的危重症转诊,老院区一年365天,天天人都多到发指,楼又旧又破,每次去老院区我都觉得心慌气短。新院区大多了,环境也好,建得跟商场似的,希望新院区早日全部正常营业。不想去老院区生娃儿!

楼主ty_vero392 时间:2018-08-19 12:51:30
  老公的小表弟来家里吃饭,天气太热,不想搞太多菜,凉菜都点廖记棒棒鸡的拌菜,一个红油鸡一个芝麻五香兔一个豆腐干,三个菜一共才五十,老妈都说这价格太公道。前几天看师太他们也吃,不知道全国是不是都一个价。小表弟点名要吃炒鸡杂,照顾重庆崽儿口味,老妈整得重油重辣。我炒了个孜然肥牛,评价很高。老公最高兴 好难得有这么多重口味的菜!

楼主ty_vero392 时间:2018-08-19 21:57:54
  物业给每户发几张欢乐谷门票 让大家去玩儿。我这种恐高怕水又怕晒黑的人真不知道去玩儿啥。老妈和老公都说当去散步好了。果然 我敢参与的项目只有看表演。。。而且连味千拉面的面我都觉得太辣了!啊。。。真的是老阿姨了啊!

楼主ty_vero392 时间:2018-08-20 09:44:04
  上班途中,园艺工人正在除草,满满的青草香,心情很丧的周一都美好了一点。我真是一个对气味有特殊爱好的人,喜欢青草的味道,喜欢老家榨油坊的味道,喜欢就图书馆书本发霉的味道,以前在深圳有家叫气味图书馆的香水店,里面的香水都是类似的特别的味道,感觉简直是为我而设计的。说来好久没回深圳了,有些想念!

楼主ty_vero392 时间:2018-08-20 21:04:32
  逛淘宝,看到一套餐具好别致,好喜欢!仔细一看价格,默默关上了网页!

楼主ty_vero392 时间:2018-08-20 21:17:22
  连广告语都那么美,好希望自己能一夜暴富

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-21 12:18:29
  早上一场大暴雨,搞得人想吃冒菜,又不敢吃辣椒,点了一个白味。结果难吃出天际!果然不能妄图让四川人做不辣的菜!哎,以后还是老老实实点茶餐厅的各种烧腊饭吧!看酸奶和饼干能不能拯救我悲伤的下午吧

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-21 21:21:33
  又是一个加班的夜晚,现在是九点正,走出办公室,园区的各大写字楼依然灯火通明!总有深圳的老同事问我现在生活是不是安逸得很,听说成都人民生活节奏可慢了,五点是不是就能下班逛街喝茶了啊?我只能默默地翻个大白眼,你们都被网络文艺片骗了好伐?慢成都慢生活,不过是政府为了大力发展旅游业打造的城市名片而已。你还真信哪!看看早高峰的地铁站,一样挤到你怀疑人生,看看晚八点的产业园,依然灯火通明到让人觉得中国马上就能称霸世界!既然如此为啥我还要毅然决然地选择回成都呢!生活状态一样,但是心态却可以不一样。在深圳压力大得想哭也只能默默把所有心酸委屈往肚里咽,在成都工作不开心了,发个微信给朋友出来嗨顿火锅,一顿火锅不能解决的那就两顿 两顿还不能,那就回家揍胖老公!这就是差别,慢和快,幸福感强与否,跟城市其实没有半毛钱关系,跟自己的心态有关。再具象化一点,也许跟你的朋友和家人在哪里有关。不是有句鸡汤吗,最好的生活无非就是最爱的家人就在身边,最好的朋友就住对面!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-22 12:40:19
  立秋了,天气依然很热,但是我的身体敏感地捕捉到了秋天的讯息,发出吃肉吃肉,贴秋膘的信号,哈哈。这借口找到真是超级棒!烧牛腩真的要这种有点肥肉的才好吃

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-22 20:12:31
  中午牛腩烧的多 晚上拿来煮水粉儿,水粉儿就是红薯粉,其他地方应该一般拿来做菜什么的吧,我们都直接拿来煮了当主食吃,我放了多多的醋,感觉是加牛肉的酸辣粉儿

楼主ty_vero392 时间:2018-08-22 21:57:15
  14块买了两个玻璃杯,打算装装西米露啥的装装逼,晚上装了装水果也是美貌呢!

楼主ty_vero392 时间:2018-08-23 12:36:07
  中午又是我爱的鸡翅 我对鸡翅是真爱啊,像小朋友一样 无论任何做法都喜欢,虽然专家认为鸡翅是毒素聚集最高的地方!但是,深究起来,天朝有几样东西是绝对安全的呢?在饿死和毒死之间 我选择后者!素菜是青椒茄子,秋辣椒真不是浪得虚名,勉强吃了半个,扔了,我已经不是一个可以随意吃辣椒的四川人了!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-23 19:02:59
  下班路上的晚霞,美得不要不要的

楼主ty_vero392 时间:2018-08-23 19:52:34
  追延喜攻略,追得我想吃猪蹄子。。。这是啥毛病,哈哈。点了万春的卤猪蹄,真的是太好吃了。万春是温江的老字号卤菜店,以前去川西玩儿,总会先绕道温江打包一堆卤菜,川西高原上就是泡面啃猪蹄,啥高反都没了!现在我们国际大城南也有分店了,还能外卖,简直不要太棒。成都城南是新区,修得各种高大上,可惜成都好吃的老字号都在老城区,没有老店的城市少了很多灵魂啊,希望各家老字号都早日来城南开分店!

楼主ty_vero392 时间:2018-08-23 20:39:00
  朋友圈看到这张图 真是笑CRY!虽然有些夸张,但我相信生育率确实是已经低到了一个政府需要警觉的程度了。我们邻居有个小团体,十几个玩得好的家庭建的一个小群,年龄都在80-90之间,按传统观念这个年龄段的家庭都应该有小孩儿了,但实际情况却是有孩子的仅有四个家庭,其余的家庭有三个是坚决的丁克,一个是一对女同,这四个家庭是坚决不要孩子的,另外有四个家庭是我们家这种情况,三十岁之前觉得自己还是个宝宝 而且职场情况也不允许自己在三十岁之前洒脱的去生娃 三十之后倒是开始准备了,但生娃这事儿也不是今天说生明天娃就出来的,所以有心为国出力 也并无立竿见影之功效。其余还有几个快乐的单身狗,白天上班 晚上吃鸡,周末健身郊游,快乐的单独生活不亦乐乎!从这个小样本看28到38这个适龄生育阶段的一胎生育率尚不足百分之三十。虽然小样本数据没有什么说服力,但是确实也反应了当下的现状。低生育率的因素太多了,有80后主观意识形态的因素,也有职场环境对于育龄女性太苛刻的原因,肯定不是喊喊口号 或者多征税能解决的。还是希望相关部门早日找到切实可行的解决办法,我们也怕怕老了领不上养老金啊,哈哈!

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-24 08:26:30
  哇哦,才发现原来百香果的英文名叫passion,好吧,周五了,passion 起来,哈哈!

楼主ty_vero392 时间:2018-08-24 11:11:07
  明天就是34岁生日了,婆婆跟我同月同日生,赶紧问老公给婆婆买礼物没,买的啥。人家甩来一张香奈儿口红的购物记录,300多大洋。。。我回一张去年让邻居在吉隆坡机场代购的记录,仅仅是一半的价格,恼羞成怒的胖老公狗急跳墙地说自己买的是威力加强版,哈哈!不过也算是一种进步了 至少知道给女人应该买口红,香水!

楼主ty_vero392 时间:2018-08-24 11:40:12
  为啥说这个胖子已经进步了呢,说到这个就简直忍不住要吐槽他过往的奇葩行为!去年生日前他问我想要啥子礼物,我就随口一说想要麓湖边的一栋大房子!然后,生日那天,我就真的收到了一栋大房子的。。。各种零配件!。。。这样一对比,给婆婆买点礼物真的是太棒了,是不是?

我要评论
楼主ty_vero392 时间:2018-08-24 19:39:07
  晚饭喝粥,炒了一个小鱼干,在湘菜馆觉得这道菜无比好吃,可自己做总是觉得有点发苦,问题到底在哪里呢?有湖南的网友知道吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规