记录双职工带初中娃的日常饮食

楼主:快乐醉虾 时间:2019-03-27 15:35:26 点击:248273 回复:3474
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  一家三口,生活简单,节奏却很忙碌。孩子小升初就读的是离家20多公里的初中,我和娃爸做好四年长期抗战的准备。娃爸接娃,我下班就直奔家里准备晚饭;我接娃,到家就得立马扎进厨房准备晚饭,因为这状况说明娃爸加班,晚饭还得靠我!开贴记录一下我这“超人”般的妈妈。
  先来张春节假期期间的照片

打赏

371 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1772次 发图:590张 | 添加到话题 |
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-27 20:05:30
  下午三点多外面开始下雨,这时间点下雨,路上又要拥堵了。临时接到娃爸的电话,他有事走不开,不能去接娃了。我赶紧收拾收拾出发去接娃。在接上娃后,娃照样开口就问:“有吃的吗?饿!”不知道是学习用脑消耗大,还是中午不好好在学校食堂吃饭,又还是青春期长身体,感觉除正餐外,总是容易叫饿。赶紧拿出准备做第二天早餐的面包给她先垫垫肚子,又叮嘱几句:“少吃点,意思意思就行了,不然晚饭又吃不了多少了”。在雨天又拥堵的高速上绷紧神经,大卡车太多了。下了高速,快到小区时松了口气,然后听到娃的小酣声,心里暖暖的。上下学的路上,娃都能争分夺秒的休息,也算是个优点。到家赶紧奔进厨房,我的战场……

• 先爱自己2018: 举报  2019-03-28 20:44:22  评论

评论 快乐醉虾:为什么要上这么远的学校
  • 快乐醉虾: 举报  2019-03-28 20:55:09  评论

评论 先爱自己2018:初中能择校的,很多都会选择民办初中,觉得学习氛围好。我家住在区的最南端,学校在区的最北端。小升初大部分学校只招收本区学生,户籍学籍在本区的不太好跨区读,全市招生的初中除外。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:starfoggy 时间:2019-03-27 21:57:59
  色香味俱全,手艺超赞!??
作者:starfoggy 时间:2019-03-27 21:59:13
  佛系楼主快更新帖子!??
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-28 09:18:25
  早晨起床是件非常痛苦的事儿,以前我自己读初、高中时,有点伤掉了,那时早五点半起床,晚十二点多睡觉,幸亏中午能回家午休半小时,现在回忆起来感觉还像是恶梦!娃爸比较给力,不管前天多晚休息,第二天都能五点多起床忙早饭,然后六点把娃拉起床后再过来叫我。面包是我昨天中午午休的时候出去买的,计划做第二天早餐,我一个,娃一个,娃爸吨位是家里最重的,就分给他两个。不过往往计划跟不上变化的,昨天临时有变,在接娃的路上,娃吃了一个,我也干掉一个,到家饭没煮、菜没洗,估计得有段时间才能吃上晚饭,就赶紧拿个面包给晚回家的娃爸垫垫肚子,这男人饿不起,吃点东西,和我一起忙晚饭也算是主力军。玉米棒也是昨晚睡觉前煮的,早上煮一是担心时间不够,二是就算煮好了,太烫也吃不到嘴。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-28 09:35:46
  蔬菜和水果,娃都不怎么喜欢。和她经过谈判,才勉强同意每天早上在路上最少吃一片苹果,但往往就只吃一片,剩下的那片被送她上学的娃爸或者我消灭掉。在她书包里塞水果,她官方态度是只能带一个!但我基本不跟她说,给她包里塞两个,她也能干掉,至于是自己吃掉还是分给同学,我也不去操心了,自家娃吃还是别人家娃吃,只要吃了,就是好的。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊伊的梦想 时间:2019-03-28 12:24:40
  喜欢看这种记录贴,楼主继续更新哦!
作者:蓝精灵ab 时间:2019-03-28 12:44:59
  加油,不容易的超人妈妈
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-28 14:17:56
  单位周边配套比较给力,竟然大大小小有几家超市,能满足我日常采购的需求。吃好工作餐,有点纠结,一方面想在办公室睡会,周四了快耗光我周末储存的体能;一方面想到超市看看买点菜。最终,还是没出息的去了趟超市,买了盒里脊肉,回去剁剁碎,包点荠菜小馄饨做明早的早饭,娃吃饭有点墨迹,但吃小馄饨的速度那是杠杠滴!春季是吃豌豆的季节,前几天买了袋豌豆水煮,娃一个都不肯吃,原本想和她谈判,结果猪队友扯后腿,帮腔娃说水煮豌豆太难吃了,结果一碗豌豆是我一个人消灭掉的。豌豆对视力好,又抗菌消炎,对于病毒横流的季节,那是不能辜负的,不放弃,又买一袋豌豆,乘着午休时段,拨出一个个豌豆粒,晚上和其它配菜炒一炒,只要娃能吃一勺,那也是很多粒豌豆呢!不过我也留个心眼,提前警告娃爸,不然友谊的小船说翻就翻,我不伺候了!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪落下的声音9 时间:2019-03-28 15:02:25
  看了害怕,我带一年级的小娃,已经力不从心了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卓宜2019 时间:2019-03-28 15:51:46
  同初一娃,赞楼主
我要评论
作者:starfoggy 时间:2019-03-28 19:12:39
  日常顶贴!加油更!
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-28 19:25:59
  下午又下起了雨,因为堵车,虽然没去接娃,但是到家也比较晚了,包一扔,衣服都来不及换,赶紧先淘米煮饭,把菜浸泡在水里,然后赶紧切点牛肉,给他们回家垫垫肚子。娃爸接娃,估计两人都是空着肚子的。虽然娃爸车上也会放些零食,但是娃从小到大都有个爱和她一起分享零食的老爸,甚至吃得比娃还欢,所以今天周四,车上存货肯定吃光了。这次豌豆里放了娃爱吃的指定小香肠,不仅娃爸吃得很欢,娃也吃得比较满意,我心里很开心。估计是娃在爸爸车上没睡饱或是学校里遇到不开心的事了,一到家就各种不开心,看我和她爸各种嫌烦,吃些牛肉就自己写作业了,我和娃爸这时候都是“憋”掉的,忍着,晚饭烧好,特“谄媚”得请娃出来吃饭,这时候她心情已经好多了,边吃饭边吐槽今天的事,原来上午都是主课,指望着下午都是副科能放松放松,结果学校大部分老师都要开会,语数外老师都发了试卷,足足做了一下午,头昏脑胀,一肚子火气,后勤老师临时查巡还态度严厉,更是火上浇油……我是一边听着一边顺着她话说,老师真是的,不拿加班费还这么鸡,你们做了这些试卷,她们还得批改,真是给自己找事儿,拎不清!一顿饭,娃说东我就打东,说西我就跟着附和,绝不唱反调!果然,娃心情越来越好,吃饭速度也快了好多。娃进入青春期后,我和娃爸是越来越没腔调了。也许是郁气消除,吃好饭听了会音乐,娃就主动又进房间写作业了,路过我身边时,跟我扬扬眉做个鬼脸,我也赶紧朝她挤个眉弄个眼,“投我以木桃,报之以琼瑶”

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-28 20:16:10
  晚饭吃好,娃在房间学习,我和娃爸在沙发上各种“葛优瘫”,除了晚上躺在床上是第一适宜,这时候状态算是第二适宜了。放松过后,娃爸开始刷锅洗碗,我端着水果,搜肠刮肚,各种忽悠娃,什么美肤养颜,利智利形体地海吹,哄骗娃吃点,多吃点。春天万物生发,肝火旺,我因为睡眠不足都各种难受,娃青春期长身体,本身就会烦躁(估计更年期也是这样的)每天又是高强度学习,睡眠一天也就7个小时,所以在不违背原则的基础上,宠着她、顺着她,逗她开心,以阳光健康的心态过渡青春期,以后也将会是个好脾气的人。

• 桐宝2016: 举报  2019-03-30 18:24:17  评论

自从认识到水果营养价值除了糖分含量高之外,没什么优点,对于我女儿痰湿体质来说,少吃不吃为好,我也就释然了,不强求她吃了
  • 快乐醉虾: 举报  2019-03-30 18:29:40  评论

评论 桐宝2016:我也释然了,以前觉得多吃水果能补充维生素和果胶
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-29 09:46:38
  考虑不周,今早有点囧。小馄饨一般都是拌好馅放在冰箱里,第二天一早起来现包。平时早上时间比较紧张,娃起床都是直接穿好校服的,我给她梳头洗脸,现在温度还不是太高,小家伙自己洗脸容易把袖领弄湿一片。因为考虑这些,所以我就睡觉前把小馄饨包好放在盘子里早上直接煮。谁知道早上这些小馄饨不仅都粘在盘底还互相粘在一起。没办法,能扯开的扯开扯破,不能扯开的就一大团,都扔进开水里煮了,挑些相对好看点的放在娃碗里,娃是视觉控,再残次点的,在我碗里,惨不能睹一团肉糊的娃爸给咕噜下去了。总结一下经验,下次还是老实的早起二十分钟现包。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:starfoggy 时间:2019-03-29 12:22:57
  做姑娘时,天天吃爸爸烧的饭;成了母亲,就要天天烧饭给女儿吃了~父母不易啊!
作者:starfoggy 时间:2019-03-29 12:23:49
  @快乐醉虾 2019-03-29 09:46:38
  考虑不周,今早有点囧。小馄饨一般都是拌好馅放在冰箱里,第二天一早起来现包。平时早上时间比较紧张,娃起床都是直接穿好校服的,我给她梳头洗脸,现在温度还不是太高,小家伙自己洗脸容易把袖领弄湿一片。因为考虑这些,所以我就睡觉前把小馄饨包好放在盘子里早上直接煮。谁知道早上这些小馄饨不仅都粘在盘底还互相粘在一起。没办法,能扯开的扯开扯破,不能扯开的就一大团,都扔进开水里煮了,挑些相对好看点的放在娃碗里......
  -----------------------------
  实名点菜,我也要吃这个馄饨,能超过爸爸手艺不~
我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-29 13:47:37
  昨晚精力体力就有点跟不上了,头沾到枕头秒睡,娃爸还笑话我,说跟我一句话还没说完我就睡着了。这周是有点吃力,上周末两天娃爸都去单位加班,我是早上起床忙完早饭忙中饭,还要洗衣,收拾整理卫生,那两天除了早上能睡到九点半,其它时段忙得就没闲下来过,算算我等于连着两周高强度负荷。今天利用午休时段,咬咬牙又颠到离单位比较远的超市大采购,周末在家处理一下耗时较长的肉食,下周烧起来省时,来不及买菜也能顶上,顺带买点零食放娃爸车上,给爷俩备着。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-29 19:27:57
  最喜欢的就是周五晚上,最落寞的就是周日晚上,虽然周末在家也会忙得团团转,不过娃爸在家我就轻松很多,可以随心情多做少做不做,早中晚三顿饭也可以甩给他;可以早上睡到九点半吃现成早饭,中午吃好倒头再睡个午觉。周末对我来说就是补充体能,娃随着年龄增长,越来越省心,至少学习方面完全靠自己,初中老师对家长的要求也是和小学老师完全不一样。小学老师要求家长给娃默写并批改签字,要检查孩子的作业,要陪着孩子学习;初中老师明确要求,不可以检查孩子的作业,这是老师的事,通过作业真实的反馈,她能更了解学生并作出相应的教学调整,家长只需看看前天老师已批改过作业的正确率,默写也不用家长,孩子自己写中文,然后再默写相应的要求或者孩子自己录音后再默写。我是激动啊!熬出头了,立马甩锅,坚决听老师的话,做好家校配合!因为是周五,心情比较愉悦,所以晚饭可以无所顾忌。饭不煮了,天天吃烦了,换个口袋饼,反正思想路线就是怎么省事怎么来……

• starfoggy: 举报  2019-03-29 22:19:29  评论

你们一家三口,两个菜最多加一个凉拌一个汤足以。
  • 快乐醉虾: 举报  2019-03-30 10:01:25  评论

评论 starfoggy:娃挑食,你懂的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-29 21:46:55
  每周五,学校三点放学,接到娃送到家三点四十左右,赶紧返回单位继续上班。娃一人在家,通常都是听会音乐放松一下,然后写回家作业。为了周六晚上能在家看部她喜欢的电影,娃也很卖力,不管作业量是多是少,都会在周六晚饭之前全部搞定。想想,周末早上她都要补一周缺失的睡眠,早上十点多起床,再磨磨叽叽吃个早饭去写作业也快中午十一点了,下午还要送她去道场参加两个小时体能训练,所以基本没啥时间做作业,周五得玩命地做啊!

作者:starfoggy 时间:2019-03-29 22:21:03
  文笔可以啊,幽默风趣又真实,实名点赞!
作者:ty_133204311 时间:2019-03-30 09:08:40
  有三个孩子的马克
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-30 09:53:25
  周末人比较放松,饭桌上话就会多起来,话一多就容易失控成为分歧,往往娃和我聊天聊得正浓情时,娃爸就喜欢插话进来,而且他偏爱跟我唱反调,然后话题就失控,变成正方、反方的一场辩论,还把娃架到评委的位置上,娃爸说完会问一下娃“对吧?”,那我也不能示弱是不,也要娃来评评谁说的有理,表个态……周末早晨必吃的早饭就是红糖酒酿蛋,冷冻汤圆冰箱断货忘记买了,灵机一动拿年糕做替补,完美!

• llq8152: 举报  2019-07-12 13:36:25  评论

楼主姐姐,红糖酒酿蛋怎么做的,看起来好想吃^_^
  • 快乐醉虾: 举报  2019-07-12 13:48:43  评论

评论 llq8152:超级简单,清水煮沸,倒入合适的酒酿搅拌均匀,打入鸡蛋、小汤圆、芋圆等自己喜欢的东西,煮沸,放入冰糖或红糖,按自己喜好,就可以了
我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-30 10:27:44
  伺候好娃,我要打扫卫生,娃爸却要拉我出门买菜,说天气那么好,出去走走!我很宅,基本是个放假就不想出门的人,又有点强迫症,喜欢给自己找事做,一边叫累一边又在那倒腾……

我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-30 14:01:42
  吃中饭时和娃聊天,准确来说是她说我听,倾听更能了解在家之外的娃是啥样子的。她说前几天课堂上分组讨论,和她仅隔一个走道的A同学正站着回答老师问题,全程磕磕巴巴跟挤牙膏一样,急得她自己都不知道自己在做啥,就蹭得一下站了起来,把正站着的A同学往凳子上一推,紧接着对老师说:“老师,她们组的问题和我们组是一样的,她说得太慢,那就由我来回答吧……”额,我听得是满脑门黑线啊!我问娃老师是啥态度,娃说老师微笑着听她回答完啊;我又问娃那A同学下课啥态度,娃说我们是好基友;我继续问那你们小组成员啥状态,娃说她们一脸呆滞。好吧,自己生的娃自己知道,小学低年级时因为举手回答问题没被老师点名而委屈得直掉眼泪,可老师也不可能一直都让她回答问题啊。娃爱在课堂回答老师问题,说明上课是跟着老师节奏来的,我也不好压制,只能安慰她说,那别的同学回答,你可以思考一下谁的答案更到位,好的借鉴。不过心里还是觉得这娃有点生猛。中饭比较简单,原因就是我又给自己找事做了,不会包粽子的人,硬是想包几个蜜枣甜粽放着做下周早饭,顺带再卤点鹌鹑蛋……

作者:BLUE0002009 时间:2019-03-30 16:02:36
  感觉楼主教娃有方,点赞??,学习,
我要评论
作者:BLUE0002009 时间:2019-03-30 16:03:21
  怎么点赞的表情成了问号?
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-30 18:27:04
  “好长时间没吃过饺子了”我话刚落,娃就立马和我产生了共鸣,“妈妈我想吃韭菜饺子”,娃爸直接反对,“吃啥饺子,麻烦”。切,娃想吃我就有动力,原本想自己擀饺子皮的,被娃爸嘲笑忙半天饺子皮擀得又那么丑,好吧,买现成饺子皮吧,省事。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-30 19:14:23
  娃从这周六开始要连续上四周GYAP网课,也挺悲催的,同情她。八点才能结束,看来散步是散不成了,她一直心念念她的周六电影。我和娃爸窝在客厅,一边喝茶一边小声互怼,平时上班忙得没时间和精力,互相说话倒中听,但是周末人稍微缓过来,就开启一个“招猫斗狗”一个“怒目圆睁”……

楼主快乐醉虾 时间:2019-03-30 20:52:20
  周六在家,我和娃爸老两口陪娃看电影,娃爸不准娃一个人看,要求至少得有一个成人陪着,娃不看电视剧,爱看电影,爱看欧美的电影,好吧,娃爸实际是不放心欧美电影的,只要剧情出现接吻情节,娃爸总是激动起来,来得及时就让娃看着他或者把眼睛闭上,来不及,就跟娃吐槽,他们怎么可以这样,小孩子是不可以这样的……真是操碎老父的心啊!我是无所谓,觉得越遮掩越容易潜意识误导,还不如索性顺其自然,防得了一时,可是娃的世界会很大啊!

我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-31 10:40:24
  周日了,有点惆怅,不过想到下周有三天小长假又觉得蛮开心的。我妈妈包的粽子特别好吃,糯米塞得紧紧口感很Q,不知道是因为我父母做饭比较讲究,还是因为从小吃着长大里面有爸妈的味道,自己年纪越大越喜欢爸妈菜的味道。现在老两口在带妹妹家的小娃娃,每天视频看到他们领着孩子玩的笑容,心里很甜蜜,有他们我踏实。虽然粽子包得比较丑陋,但是好歹是包出来了,一家人吃着很满足。

楼主快乐醉虾 时间:2019-03-31 13:54:18
  今天太阳特别好,无风。赶紧抢太阳,一翻洗刷晾晒,也不知道自己啥心态,看到大太阳就不想错过,结果就是让自己闲不下来。忙叨叨地一点多才吃上中饭,发现每顿饭不管烧多烧少,基本都能光盘,可能有我和娃爸这两个橡皮肚子,菜烧得多就两人小酌几口,也算是个放松,娃挑食,多烧一两盘菜她也能多吃几口,不过归根结底,可能一家人走出去,看起来都不算胖,所以家庭成员都没啥减肥健身的概念。

楼主快乐醉虾 时间:2019-03-31 16:34:09
  我爸爸拍的视频,我妈妈是个特爱干净、也特爱护家里一墙壁、一家具的人,虽然是普通家庭但是家里窗明几净、到处一层不染,妈妈的小身板却蕴藏着无穷的精力,有时她总感慨勤快妈妈懒闺女,好吧,我和老妹都不如我妈妈勤快,老妹拿我又差了那么一丢丢。妈妈每次来我家或者老妹家,那都是把我们的家翻腾起来,不放过一个角角落落的彻底清扫一遍啊!真心爱着这位喜欢唠叨的老母。隔代爱挡不住,妹妹家的小娃娃正是狗嫌厌的阶段,外婆把能收起来的家当都收起来了,不能收起来的家当只能任由祸弄了,虽然小调皮让人头大,但是外公外婆仍是那么包容溺爱……

楼主快乐醉虾 时间:2019-03-31 19:30:36
  明天是四月的第一天,又是周一,自己给自己打气,加油!工作和家庭两头都能兼顾,我很满足。晚饭随便吃点,带着娃出门散步去!

我要评论
作者:starfoggy 时间:2019-03-31 22:11:07
  你这个口袋包不错啊,我在超市没找到嘛
我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-03-31 23:27:27
  我是睡眠比较沉的人,娃爸设置的起床闹铃我竟然从没听到过,娃爸啥时起床我也不知道,这男人嘴巴说话不中听,但是心好,总是最后叫我起床,这就造成我迟起“三慌”,所以很多事我都尽可能晚上做好。明天给娃带学校去的水果,她经常吐槽最后一节课就饿了,这时候状态基本饥不择食,蓝莓是她不爱吃的水果,小西红柿是她爱吃的水果,哈哈,我这当妈的就是聪明啊!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-01 09:42:28
  周一,天气很好,让人心情舒畅。六点半娃爸背着娃的书包带着娃去上学。我赶紧撸起袖子加油干,花二十分钟自己梳洗吃喝,然后刷锅洗碗、手洗内裤袜子、晾晒洗衣机里的外套、收拾床褥、吸尘拖地,全部搞定也快八点了,赶紧飞奔出家门,堵车是个痛。早饭是蛋炒饭+青菜汤+卤蛋+牛肉,娃爸今早给力!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-01 19:37:06
  如果有天在路上看到奔跑着的中年妇女,不要嘲笑,她是在赶时间。今天纯属自个给自个找事,中午午休时段,先前往单位坐标往南一公里多的超市买好菜放回单位,再前往单位坐标往东一公里多的花市买了??和观赏鱼,足足在外走了近两个小时。下午跑外勤,办事办得有点晚了,担心娃在学校久等,豁去形象,我在川流不息的路上,一路飞奔……今晚伙食比较清淡,蔬菜为主,球形生菜+草头+香干炒腊肉+猪手汤

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-01 19:59:42
  今天中午在超市看到枇杷搞活动,买一盒回家尝尝,再过一两个月苏州东山枇杷就上市了,不知道到时候能不能去。家里有读书娃,感觉周末还是宅在家里,安生。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-01 20:19:29
  家里有读书娃的家庭,建议家里养几尾小鱼,不追求品种,不追求容器,自有妙处。娃每天用眼时间比较长,放学到家太阳都快落山了,哪有条件远眺绿树放松眼睛,家里有几尾小鱼,孩子学习放松间隙看看游动的小鱼,有助缓解眼睛,我希望娃远离眼镜,目前我家娃是班级里仅存的几个不戴眼镜的学生。
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-02 09:31:32
  今早太阳明朗,提前十分钟出门上班,虽然路上照旧堵,但是心境不一样了,现在城市绿化不断蔓延,看着路两旁树上开着烂漫肆意的花,竟然有那么点感动。昨晚放学接到娃,她告诉我,放学的时候她拒绝女同桌给她吃的巧克力,并告诉她同桌今天是妈妈来接她,妈妈会带好吃的。听完,我心里暗笑,娃像她爸,爱吃甜食,为这我没少操心,甜食吃多容易造成体质酸碱失衡,也对视力和发育不好,可是架不住娃爸吃带动娃一起吃啊,我就从娃脸上的皮肤开始说,甜食吃多了,脸上就会冒痘痘,娃刚好进入青春期,额头上冒了几颗痘痘,对于这么爱照镜子和自恋的娃来说,是无法容忍的事,然后她赶紧寻求我的帮助,我告诉她一条就是控制吃糖频率。效果不错,娃的自控力随之也变强了一丢丢。孩子还是蛮好玩的。早饭是有史以来最便捷的一次,娃爸早上竟然有闲情在家看看鱼、看看花,到处溜达,我也不用刷一大堆锅碗。鲜奶+粽子+面包+卤蛋,娃就喝了一杯奶,面包没吃完带到路上吃了,不放心,临时弄了几个吐司奶酪小切片给她带着,饿的时候下课吃。

我要评论
作者:爬上屋顶的月季 时间:2019-04-02 11:22:16
  很丰盛的早餐,营养丰富
作者:starfoggy 时间:2019-04-02 14:30:26
  @快乐醉虾 2019-04-02 09:31:32
  今早太阳明朗,提前十分钟出门上班,虽然路上照旧堵,但是心境不一样了,现在城市绿化不断蔓延,看着路两旁树上开着烂漫肆意的花,竟然有那么点感动。昨晚放学接到娃,她告诉我,放学的时候她拒绝女同桌给她吃的巧克力,并告诉她同桌今天是妈妈来接她,妈妈会带好吃的。听完,我心里暗笑,娃像她爸,爱吃甜食,为这我没少操心,甜食吃多容易造成体质酸碱失衡,也对视力和发育不好,可是架不住娃爸吃带动娃一起吃啊,我就从娃......
  我每天都不晓得吃什么~过来看看你的菜色,真香!
我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-02 16:57:43
  今天有点忙,接娃放学,回家还要烧饭,饭没煮菜没洗,今天将就点,给娃带个汉堡,回家煮点面条

• 红袖添乱211: 举报  2019-07-12 16:48:47  评论

我们学校不让带零食,中午去接孩子的时候,饿到脚都抬不起来的样子。而且现在学校抓体育抓得厉害,上午一个小时的高强度运动。比如什么高抬腿跑啊,波比跳啊,短距离冲刺一类的。太耗体力
我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-02 19:44:05
  晚饭我到家快速搞定,满心欢喜,但是在娃喝汤时,戛然而止!某些方面我挺不待见娃的,也纳闷我和娃爸都是相对坐有坐相的人,怎么能生出这熊娃子的?!在学校上课她都是瘫在椅子上的,班主任是传统老教师,竟然也能容得下去。今晚喝汤时她端着碗葛优躺着喝,然后果然半碗汤撒到衣服上了,气得我捶了她两下,结果她一点都没反应,好吧,每周训练都有抗击打科目,她已经瞧不上我的力道了……晚饭冬瓜汤比较受欢迎,娃主动喝了两晚,这港式面里含有鸭蛋口感挺不错的,茭白炒胡萝卜、青椒、大蒜丝,量虽少但种类多,可以自我安慰营养丰富,涮几片球形生菜定量,必须吃完。又过了一天,小长假近了。

我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-02 20:36:50
  锅碗厨房洗刷收拾干净,下楼扔完厨余垃圾,洗干净手狠狠涂上厚厚的一层护手霜,泡杯绿茶瘫在沙发上听会故事,感觉胸闷、怒气消得差不多了,又跑进厨房一边给这熊娃弄点饭后水果,一边暗自默念“亲生的,亲生的……”

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-02 21:25:13
  气得我快吐血,毛手毛脚的娃,我吼着大喊“揍!揍!揍……”娃爸拖鞋都没来得及穿全就奔过来拉住我“不能打啊,不能打我孩子啊,我来收拾,我来……”

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙业 时间:2019-04-02 21:40:48
  很丰盛,也付出了许多辛苦,点赞!
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-03 09:27:46
  一鼓作气再而衰三而竭,就是因为这周有三天小长假,内心小兴奋,打破之前细水长流的体力安排,周一周二抡起来干活,结果今儿早有点起不了床,虽然还是咬牙起来,但是有点不在状态,娃爸和娃出门后,我一人在家像游魂不知道自己要干嘛,上一秒在干嘛……早饭依旧很便捷,前晚预约的稀饭,前天吃剩的面包,周末煮的白切牛肉。我是他们父女出门后,一边听故事一边吃早饭的,刚咬完一口面包突然想到冰箱里还有果酱,赶紧翻出来厚厚涂上一层

我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-03 09:32:23
  @龙业 2019-04-02 21:40:48
  很丰盛,也付出了许多辛苦,点赞!
  谢谢!
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-03 19:12:47
  一下班就忙晚饭,辛辛苦苦烧出来,我和娃爸觉得味道还挺不错的,结果娃喝两碗汤,其它几个菜都没怎么碰,我内心还是挺郁闷的,看娃也不怎么顺眼,跟她说营养要均衡,她也无所谓,我说我的她照旧心随己动。有时候我也会自我开导,娃是独立个体,没经历过痛、累、苦和失败也不会成长健全……

我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-03 20:38:50
  终于知道娃今天胃口不佳的原因,原来放学在爸爸车上开了一袋奥利奥饼干,分给爸爸一个,其它全部消灭!无语,感觉娃爸就是猪队友,又不是不知道自己娃啥样的,都不带提醒一句。饭后给娃端上水果,娃爸看到水果就直摆手说这玩意不好吃,吃完上大号还以为是便血,娃跟着滑坡下杆子一块都不肯吃!心塞

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-04 09:08:32
  今早本来可以独自享受一小会悠闲时光,早饭豆浆机磨好后,勤快地娃爸倒出豆浆就顺手把豆浆机给刷干净了,内裤袜子昨晚在睡觉前也洗好晾好,换下来的衣服有洗衣机。六点半娃爸送娃上学,我只要刷几个杯子就没事了,可是,我也算是折腾的人,叠好被子又跑去吸尘,吸尘后想想晚上不在家休息换个城市慢生活去了,就又拿着拖把里里外外拖了个遍,然后把娃爸和娃的拖鞋底也刷了个干净,自己赤脚站在地上,把自己的拖鞋底也刷好后一看时间,立马奔溃,赶紧换好衣服一路往单位狂飙……早饭就两样:豆浆+蛋糕,娃爸爱吃甜的,翻出蜂蜜自己一大块给娃一大块,父女俩都心满意足满心欢喜。

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-04 18:37:34
  下班的,放学的,到家聚合,出发,去另一个地方买汰烧。任性的吃一整块巧克力垫垫肚子,放松!

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-04 22:14:00
  今天晚饭真叫“晚”饭了,九点多才搞定。不过,一边吃饭一边看《海王》,娃很开心,娃爸一边吃饭一边看电影一边跟着情节一惊一乍,也是个可爱的。

• Sjgmh: 举报  2019-07-12 16:56:50  评论

羡慕有爱的一家。我家是丧偶式育娃,一个人,带两个孩子,心累。
  • 快乐醉虾: 举报  2019-07-12 17:04:27  评论

评论 Sjgmh:那你真是太不容易了,身体累些,无所谓,心累,才真是累!
我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-04 23:34:39
  我已经困得连滚带爬洗好澡瘫痪在床了,娃爸还在厨房忙碌,让娃爸别收拾了,扔水槽里明天再说,今儿也挺忙的,下午开会,下班到家带着我们又是开车又是烧饭也老吃力的,可是他同样也有强迫症,不收拾干净看不下去……
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-05 07:37:48
  因为身体点意外早醒,阳光很好,空气很好,心情很好,窝在被窝里看贴,玩手机也很好……
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-05 10:24:39
  放假人一放松,娃爸和我就自动开启“斗嘴”模式。我在娃爸播放的错时空音乐中狂躁起床,我对娃爸喜欢听的音乐一直很嫌边,都是七十年代八十年代老掉牙歌曲。早饭牛奶+粽子+茶叶蛋,感觉这买的茶叶蛋竟然没有我上次做的好吃,哈哈哈哈哈,一比较内心老得瑟的,准备小长假挑战一下包子,暂时想想,到时候看状态。

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-05 10:42:00
  早饭拾掇好,给娃备好水果和茶,娃在家学习,我和娃爸去菜场买菜晚上烧

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-05 12:56:50
  买菜是娃爸拉我去买的,结果到菜场他是这不想吃那不想买的,今天太阳光强烈,温度和昨天比是突然升温,我是蹭蹭冒热汗,又被这矫情的男人搞得心浮气躁,这年头当妈不容易,为人妻也是不容易的。不过拎着菜,走在青石板的路上,呼吸着新鲜又湿润的空气,有种融入当地人生活状态的感觉,也很惬意……

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-05 14:50:51
  早饭吃得晚,中饭也晚,两点多才吃。照样是不想吃没胃口的人,吃得最多。娃为了尽可能多的看几部电影,做作业的速度堪比风火轮。我是饭后倒,吃好就睡,补充体能。

我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-05 21:02:58
  娃爸说饺子是吃皮,我说饺子吃馅,因为理念不同,所以包饺子我是不让娃爸参与的,一个人吭哧吭哧包了半天,包好煮好,娃爸吃得很欢,娃也吃得不少,这次韭菜鸡蛋肉馅的饺子发挥不错,量也估算完美,一顿吃饱吃光。

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-05 22:34:22
  娃爸特自恋+自信,电视屏幕中角色的优点、闪光点,都有他的影子或风格;娃外貌、性格好点的方面也是遗传、继承于他,然,反面的都套我身上!丫的,你还让人能与你愉快的相处吗?!
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-06 10:20:17
  今天要回去了,下午娃要去道场训练,晚上娃有两小时的赛前培训课。早饭是娃爸溜达出门买的,中午也不想烧饭了,去那家老字号的“苍蝇店”吃面条和青团,我爸爸和老妹也去过那家店觉得味道不错。

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-06 13:42:48
  计划赶不上变化,今天外面好热好热,走到面馆那,一家三口都没食欲,一商量打道回府拾掇一下走高速回去。每天生活的地方虽然忙碌但是绿化挺好的,树多鸟多,鸟鸣声让人心生舒适。到家娃爸弄了份蛋炒饭,吃完送娃去道场,我照常周末的饭后倒睡觉补精力。

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-06 16:22:42
  娃在道场训练,娃爸送完娃又跑回家里,然后娃爸带我吃着零食看着电视,适宜啊!

我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-06 18:15:13
  和娃爆发了一场战争,气得胸口痛。考虑娃下午的训练和晚上的直播课时间紧挨着,只有十分钟左右间隙,我预估好时间,外卖叫到,娃吃不冷,稀饭吃到,娃嘴巴不烫,多用心良苦的安排,结果娃挑食,只吃外卖不吃稀饭和蔬菜,反复提醒纠正无果,让她放下不要再吃了,没想到娃竟然摔下手里的披萨,恶狠狠的摔下,太猖狂了!所以很不愉快的事发生了……大家都别吃了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-06 19:16:23
  娃上的是视频直播课,老师同学都能在电脑屏幕上互相看到对方。娃情绪平息后,偶尔跑出来吃一口,出来一次还自说自话:“老师正在说废话”啊呜一口、“有同学正在读课文”啊呜一口、“现在还没轮到我,饿死了”啊呜一口……我和娃爸都自觉屏蔽自身,不闻不问,这次得好好晾晾她,以暴制暴在我家行不通,娃快黑带了,又是以实战见长,所以得让她自我认识到问题和我对她的底线,脑子有点乱,走一步看一步吧。
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-06 20:26:30
  上完课,娃主动蹭到我身边紧挨着我,我端着没理她,她又更贴紧我然后委屈哒哒得跟我道歉她错了。我问她“你吃到温度合适的外卖和不烫嘴的稀饭,有没有考虑到这背后妈妈用心?”娃直捣头。我明确告诉娃我无法容忍摔东西的行为,娃赶紧解释是想把披萨扔进盒子里,没想到用力过猛……然后,就算和好了?娃看到她的电影了,额,难道为了看电影讨好我?但愿是我想多了。
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-07 08:50:27
  无利不起早,昨天下午和娃说过周日早起的话,就带她去看花海和盒马购物。早上破天荒七点多娃就叫我们起床,早饭是周末必吃的红糖酒酿蛋,这次买的小汤圆没看清楚型号,竟然是无馅的。

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-07 13:18:48
  无语问苍天,暗自告慰自己鱼和熊掌不可兼得。娃爸如果能做个安静的美男子该是多完美!伴随小长假的休息,体力精力迅速恢复,娃爸的招猫逗狗恶习也把我这睡眠火山惹成活火山不断爆发,有时候真是怀疑娃爸有找虐的倾向。和娃去盒马,说好就我俩去不带娃爸,这样买起东西也爽,结果出门时娃爸硬是跟着说不放心我一个人带娃,娃都初中生了,还能被我弄丢?不想在家呆着直说好了,矫情!刚进超市,我还正在酝酿调动购物荷尔蒙,娃爸开口来一句“快点,还要回家烧饭呢!”。一边购物一边斗嘴,爱玛,三分购物精力硬是被伤掉七分!中饭比较简单,大菜睡好午觉再操作!

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-07 13:45:40
  我和娃爸都属于饭后倒,娃爸收拾好锅碗,我准备好娃的水果,赶紧困觉……

• 茵陳: 举报  2019-04-07 15:53:07  评论

以前很担心饭后倒会长肉,但是又感觉睡眠也是比较重要的,特别是我这类早醒星人。以后还是有困意有时间就补眠吧。
  • 快乐醉虾: 举报  2019-04-07 16:12:59  评论

评论 茵陳:人到中年,事多,精力短,所以能睡就赶紧睡,身体好才能养家养娃
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-07 15:31:14
  午觉醒来,看了天涯,有个帖子谈的是清明节这段时间的菜价,说实话买菜留意价格真的啥都不想买了,前些天在小桥流水盛产鱼虾的地方,问问河虾多少钱一斤,竟然120元,赶紧把嘴闭上,之前春节期间80元一斤我还能接受,这飙升到三位数字的价格我还是吃点别的菜。假期结束得好好工作,稳定的收入让我心里踏实。
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-07 18:28:17
  明天就上班的上班,上学的上学,作为小长假结束的晚饭就得吃的高大上点,烤红薯,这可不是普通的红薯,是红薯中的爱马仕,哈哈哈哈哈,烤出来确实很好吃。绿豆莲子粥+斜桥榨菜,年纪上去事儿多,记性越来越差,竟然把早上面肥发酵的面给忘记了,原本做包子的,只能改馒头了,因为没准备馅……

我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-07 20:38:55
  以后不想再用面肥做发面了,酸碱度掌握不好,浪费!

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-07 22:53:59
  恢复快节奏的生活,睡前把娃明早带去学校的食物准备好,娃起得早胃口就不太好,早饭吃得不多,六点一刻左右吃的食物要撑到中午十一点半有点勉强,所以我尽可能的给她添补点健康能量。

• 茵陳: 举报  2019-04-08 06:12:25  评论

还可以带吃的去学校呀?我家小子学校不允许带食物,早餐必须多吃点,不然第二节课下课就饿了。
  • 快乐醉虾: 举报  2019-04-08 06:40:45  评论

评论 茵陳:中学大部分学校允许带水果:)
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-08 08:52:12
  原本想尝试一下便捷早饭,娃适应的话我和娃爸以后也能偷点懒,结果今早娃都没怎么吃,心里有点担心她上午的肚子。难道娃是中国胃,只接受稀饭、面条类的早饭?额,可我纳闷,在法国的时候娃早上连生肉这种食物都吃得下去,怎么换个地方吃个牛奶泡燕麦小饼都矫情得没胃口?

我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-08 12:26:04
  天热人犯困,可是忍着,午休时段赶紧去洗车,明天下午家长会,小区绿化忒好,小长假车子各处都积累了鸟粪,淘气!管不住脚又去超市溜达一圈,买了点蔬菜,现在回单位剥毛豆,同事总是拉我去做美甲,我是最顽固不化的,从来不美甲,做事的手做美甲多浪费啊!嘻嘻嘻

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-08 19:44:19
  接好娃到家我就奔进厨房烧饭,烧好、吃好、收拾好,烧壶水泡杯茶,发个帖子休息一下,过会再用拖把,把厨房阳台拖一下,春天风大尘多,不湿拖一下心里别扭。今天晚饭比较方便,热一下昨天烧好的鱿鱼红烧肉,炒个毛豆,再来份茼蒿汤,我和娃足矣。

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-08 20:06:45
  娃是亲生的,就算有时候被她扎心也阻止不了我对她的爱。晚上放学班级同学出来了,她还没出来,好容易等她和同学笑嘻嘻出校门,上车时我问她晚出来原因,原来她陪人家去卫生间换衣服去了,我有点口气冲得说她:“我们是家离学校最远的,你晚出来路上就更堵,妈妈到家还要烧饭,这不是越晚越晚嘛!”然后娃就不开心了……不开心也好,至少她能安静的在车上睡到家,不会叽叽喳喳说一路到家睡几分钟叫起来还有起床气。她不理我,我也不去搭理她。吃饭时候娃好像忘记不开心的事,又叽叽喳喳和我分享学校的事情。有时和同事会聊起各家娃,我们孩子都出不多大,同事说现在独身子女因为家长太关注了,所以青春期才会那么多事儿。我觉得蛮有道理的,能放手的放手,能大神经的大神经,对娃不要过多关注、限制。

我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-08 22:13:57
  昨天给娃准备的蓝莓和玉米粒,娃今天放学又带了回来,无语,也习惯自己满腔母爱付之东流了,不跟娃计较,自己闷掉。明早就给她带两样水果,其它就不准备了,省点心。

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-08 23:16:43
  今天娃作业好多,十一点还没做完,可能因为下周要期中考试了。十点多让娃洗好澡穿上睡衣继续做作业,我也正好把换洗衣服洗好、晾好,赶着追剧的娃爸洗漱好洗袜子,然后坐等娃做完作业一起息灯睡觉
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-09 09:14:58
  昨天接娃到家,拎着菜急急往家那栋楼小跑,看到对楼的一个娃爸坐在小广场的长椅上,一身闲适慵懒的和人聊天,好羡慕!他儿子上高一住校,我们这市重点的高中都会要求学生住校,更好点的会要求高一高二学生都得住校。掰掰手指我家才预初还得坚持三年多,等娃住校后,我和娃爸的生活得多惬意啊!期盼,期盼,期盼啊……今早起床浑身酸痛,可能是昨晚刷锅洗碗拖地洗衣服运动太大造成,现在温度暖和了,正好把做家务当做运动健身,家里清清爽爽,身体各关节也都运动到。早饭,娃爸炒了蛋炒饭,烧好后赶紧去洗头换衣服,真不容易,在家是奶爸在外是职场人员,一身油烟有碍形象

作者:starfoggy 时间:2019-04-09 10:39:29
  @快乐醉虾 2019-04-09 09:14:58
  昨天接娃到家,拎着菜急急往家那栋楼小跑,看到对楼的一个娃爸坐在小广场的长椅上,一身闲适慵懒的和人聊天,好羡慕!他儿子上高一住校,我们这市重点的高中都会要求学生住校,更好点的会要求高一高二学生都得住校。掰掰手指我家才预初还得坚持三年多,等娃住校后,我和娃爸的生活得多惬意啊!期盼,期盼,期盼啊……今早起床浑身酸痛,可能是昨晚刷锅洗碗拖地洗衣服运动太大造成,现在温度暖和了,正好把做家务当做运动健身......
  荤素搭配,有碳水、蔬菜、蛋白质全乎了!
我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-09 11:41:16
  娃下学期初一了,想压榨压榨她的潜力,乘着午休研究一下数学科目不同难度等级,暑假,娃需要的不仅是旅游还需要知识储备。正如生活不仅是眼前的苟且,还有诗和远方……
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-09 13:33:54
  外面天黑好像要下暴雨了,突然想不起来早上上班出门时有没有关窗……
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-09 18:24:40
  回家烧完菜就排涝,北阳台窗户没关,以后出门就关闭所有窗户,天气热了,暴雨天气也多,以前有老人在家帮忙照看着。今天娃爸请半天假去开家长会顺带把娃接回了家,到家后跟我说班级里坐着的都是妈妈,男人就两三个。想想女人真不容易,女子本弱为母则刚。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-09 19:48:52
  今天买了只活鸡杀了,吃好晚饭整整干净,放砂锅里炖鸡汤。我和娃爸瘫在沙发上放松,突然听到汤烧开溢出来扑火的声音,我立马指着厨房屁股不动喊着“快!快!快!”娃爸站起来一边说“胖了动作慢了,等我过来,等我过来,慢点,慢点扑……”家里有个搞笑的,真的是快乐、笑声多。十来年的相濡以沫,虽然互损嫌边,可是越老越醇。娃的饭后水果,想想我自己每天忙得都想不起来吃水果,娃的牛奶和水果我倒一天不忘。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-09 19:55:42
  说来奇怪,我不知道别人家是怎么样的模式,我是娃爸送娃上学或者晚上加班,我会不停的干家务,吸尘拖地忙叨叨,把家里收拾干干净净,然后娃爸回家,我就不怎么动了,喜欢和他一起葛优瘫在沙发上,他带耳机追剧,我带耳机听故事,娃在房间学习
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-09 23:16:16
  娃要期中考试了,作业也多了起来,现在还在埋头苦做,白天在学校也是每天都有一套练习试卷,辛苦。我觉得一天之中,晚饭后对我是最悠闲的,洗好澡等娃睡觉,等啊,等啊,等得自己皮肤都焦黄了,一天五六个小时睡眠,也就靠周末补点觉,娃比我辛苦,虽然早上六点半上车,下午放学,她都能在车上睡会,但杯水车薪的睡眠。一边是娃的健康一边是追求优秀的成绩,好纠结啊……
  • 爬上屋顶的月季: 举报  2019-04-10 11:42:38  评论

我家很大条,期不期中都不知道,做完作业拉着我和他一起玩
  • 快乐醉虾: 举报  2019-04-10 12:07:04  评论

评论 爬上屋顶的月季:我家也大条,班级群里不发我都不知道下周就期中考试了
作者:starfoggy 时间:2019-04-10 11:00:22
  侯追你帖子,然后无比羡慕...对你赞不绝口啊~
我要评论
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-10 12:05:04
  今天工作好忙,好忙,忙得憋尿,走路还带小跑,但是依然挡不住我泡杯茶的心态。现在乘着午休补上早饭贴。今早降温加昨晚熬夜,娃早上不肯起床,好容易拉起来后有点起床气,娃爸早饭烧的蛮好的,鸡汤面条,但是他手贱,把昨晚吃剩的黑椒虾仁炒蛋放到娃的面条里,本来昨晚这盘菜娃就没怎么动,说明不合她胃口,早上更不会吃剩的,娃爸一点眼力劲都没有!结果娃不开心的吃了一点点面,啃了半个鸡腿,没办法在学校饿就让她自作自受去吧,我和她老爸已经尽力了。

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-10 19:04:12
  到家发现车轮胎扎了个大钉子,吓了一大跳,我这是接娃放学刚从高速上下来啊!感谢老天爷!一边背着娃很重的书包急急忙忙往家走,一边给娃爸打电话,让他到家后直接帮我车开去车行补胎。早上预约了煮饭,快速地削好一根山药放在鸡汤里,茭白香菇炒胡萝卜丝、生菜,简单快手菜。娃爸到家吃得时候夸茭白丝炒得特别好吃,我说能不好吃吗,我切茭白丝太急手指削了块肉,娃爸说原来这里有你的肉啊,难怪这么香这么好吃!哈哈哈哈哈,贫嘴!

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-10 21:13:53
  期待几天后的好运。今天车轮胎扎了,切菜手切了,晚上去买水果手被水果梗划了,嘿嘿嘿嘿,期待转运……

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-11 08:42:00
  今早睡得太沉,直到娃爸叫我给娃梳头发我才一下惊醒,温度降温觉就是好睡啊。前天煮了一锅鸡汤,早上鸡汤小馄饨。

楼主快乐醉虾 时间:2019-04-11 10:16:15
  除了单位上午有特别重要的事情娃爸会让我送娃上学,其它时候早晨都是娃爸自己送娃上学。说实话送娃上学比接娃放学辛苦,连着开车人特别疲惫,校门口放下娃,娃爸就调高音响一边开车一边跟着音乐唱着歌抵抗瞌睡,我也体会过开车眼皮打架的感受,很难受……
作者:俩虎妞的娘 时间:2019-04-11 10:25:15
  @快乐醉虾 2019-04-03 20:38:50
  终于知道娃今天胃口不佳的原因,原来放学在爸爸车上开了一袋奥利奥饼干,分给爸爸一个,其它全部消灭!无语,感觉娃爸就是猪队友,又不是不知道自己娃啥样的,都不带提醒一句。饭后给娃端上水果,娃爸看到水果就直摆手说这玩意不好吃,吃完上大号还以为是便血,娃跟着滑坡下杆子一块都不肯吃!心塞

我家俩妞8岁,专门要挑红心的吃,感觉大小便便都发红,好玩呢
楼主快乐醉虾 时间:2019-04-11 12:33:15
  吃好工作餐去买菜,乘着午休剥毛豆,手指甲差点废掉,以后不剥了,直接剪去两端盐水煮着吃。看看时间十二点半,就在桌上趴趴休息一下,不放躺椅了,对自己我一直有点懒

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规