简单生活,岁月静好,德漂小主妇的家常小菜

楼主:莱茵河畔好风景 时间:2019-04-12 19:50:55 点击:68861 回复:865
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主在德村已呆了快6年了,现在是家庭主妇一枚。小儿去年刚上幼儿园,所以自己的空余时间渐渐多了起来。刚从繁华的大上海过来的时候是有落差的,觉得不热闹,好吃的东西也太少。因为楼主是个吃货。后来搬家了,离大城市近了许多,所以基本上每周都要去中餐馆吃。但是吃的次数多了也没劲,于是开始自己努力换花样做菜。在食材匮乏的德国,这实属不易。虽然没法和国内小伙伴家的伙食比,但是相比较德村的小伙伴,我家吃的还是相当不错。选个我喜欢的菜镇楼

打赏

160 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:533次 发图:700张 | 添加到话题 |
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-12 20:51:59
  今天娃发烧,我感冒,中午随便做了炒面对付

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-12 20:53:33
  最近想学烘焙,昨天买了半成品粉,制作麦芬成功

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-12 20:56:29
  某天的简单晚餐

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-12 22:21:42
  上周末在波恩樱花大街赏花,真的很美

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-12 22:30:28
  老公大学同学到访,当然得用上海家乡菜招待

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 00:03:11
  娃爱吃红烧肉,所以我经常烧

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 00:07:21
  炒饭好吃又简单,关键娃爱吃

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 00:11:20
  第一次用面包机做面包,很成功

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 00:17:57
  楼主想减肥,有时候一个人中午就吃这些

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 00:22:23
  两种豆腐都超好吃

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 00:49:55
  春光明媚,村子里的玉兰花已经盛开

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 01:01:54
  面包机做的肉松,味道很像小时候的口感

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 01:48:59
  麻辣香锅很够味,我和老公吃得很过瘾

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 01:52:19
  老公很爱吃豆腐干,所以上桌频率很高

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 01:57:18
  圣诞大餐

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 01:59:39
  偶尔尝试西式早餐

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 02:02:14
  孜然羊肉是我们去中餐馆经常点的菜,其实自己做也不是很难

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 02:05:22
  想念国内的煎饼,模仿着做了,味道还可以,可惜没有脆饼

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 02:08:56
  营养丰富的牛尾汤,用高压锅压三次牛尾就烂了,小火慢炖时间太久

作者:爱乐文化传播 时间:2019-04-13 08:00:15
  好饭
我要评论
作者:星梦飘渺 时间:2019-04-13 10:08:39
  不错,支持一下!
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-04-13 11:54:32
  看着不错
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-13 11:57:45
  只能看看
我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 15:21:57
  偷懒的时候做一锅菠菜粉丝丸子汤,也好吃

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 15:23:48
  心血来潮想吃葱油面,第一次做口感还不错

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 15:26:21
  普通的一顿晚餐

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 15:27:50
  做的比较满意的辣子鸡丁

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 15:30:00
  从网上烘焙大神那学做的牛肉干,很好吃呀

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 15:35:50
  金针菇肥牛,酸溜溜很下饭

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 15:39:57
  最爱的水煮鱼

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 15:42:34
  娃爱吃的红烧鱼,难得鱼皮没煎破

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 15:44:15
  小清新的色拉,我的减肥餐

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 15:48:47
  浓油赤酱的红烧鸡肉是正宗上海菜

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 15:50:50
  馄饨一直是我超喜欢的,自己包的特别好吃

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 16:32:31
  经典上海菜油爆虾,味道很赞

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 20:21:57
  清爽一餐

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 20:25:44
  老妈来探亲时候种的莴笋,真的特别新鲜,超级好吃啊

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 20:29:01
  粉丝蒸虾真的很鲜美哦

• Amy_03: 举报  2019-04-14 21:29:43  评论

这个怎么做的?请教做法~~~
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-04-14 22:54:30  评论

评论 Amy_03:粉丝泡软洗干净垫碗底。虾洗净后对切开,另一碗加生抽,老抽,水,盐,糖,料酒,葱花搅拌均匀,放入虾腌制,时间越长越入味,然后把虾连同腌料一起倒在粉丝上,注意摆盘,然后上锅水开后大火蒸10分钟。出锅再倒上热油就可以了。腌料里可以按口味加辣椒油或者大蒜末之类哦
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 20:33:12
  青椒毛豆炒鸡心,加点生抽味道更好

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 20:48:14
  在德华人基本每家都会在家弄火锅招待朋友,简单又好吃

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 20:57:55
  儿子幼儿园活动,要求家长不仅参与劳动还要带吃的。我偷懒做了简单的鸡肉炒面,没想到被家长们一抢而空,连园长也一直说炒面好吃。想想德国人真是作孽,他们的饮食真的一言难尽,我中华炒面就能秒杀了

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-13 21:04:26
  百吃不厌的酸菜鱼

作者:摄太郎 时间:2019-04-14 06:43:05
  好厨艺,美味!支持楼主!
我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-14 19:55:41
  好吃的红烧牛肉面,香喷喷哦

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-14 19:56:43
  用pesto酱做的海鲜意面,也很好吃

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-14 20:01:30
  和老妈一起做的南瓜饼,鱼是我弄的

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-14 20:05:43
  亚洲超市难得有茭白,我很喜欢吃茭白炒蛋

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-14 20:16:58
  难得按菜谱做鱼香肉丝,竟然很成功

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-14 20:18:06
  炒年糕我家也经常吃,用韩国年糕炒,特别软糯

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-14 20:20:08
  我家爱吃虾,所以变着花样做。椒盐虾味道不错哦

作者:用脚趾头思考2010 时间:2019-04-15 10:57:38
  楼主厨艺太赞了
我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-15 16:20:00
  今天家里有超市本周宣传册,给大家看看德国大超市物价吧,这个是类似家乐福,易初莲花的大超市价格,比廉价超市贵一些,但是我们喜欢去那里买肉,感觉肉的品质比廉价超市好多了。价格是欧元,单位有些是按100g算,有些是按1kg算哦。个人觉得换成人民币比国内价格便宜

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-15 16:27:15
  看看酸奶,鲜奶,果酱,这几个都是德国不错的牌子,价格便宜吧。statt是原价的意思

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-15 16:32:15
  我不知道现在国内食用油啥价格,雀巢旗下的葵花籽油我家常吃,1.29欧750ml是特价,已经很便宜了。最近我打算家里要多吃橄榄油,这个特价的橄榄油是个好牌子,原价比较贵,特价我要准备囤了

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-15 20:23:53
  这几天感冒,很不舒服,做饭菜都很简单,还让老公带外卖,省事了。

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-15 20:24:32
  今天中午我一个人吃了速冻小馄饨,味道还行

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-15 20:29:17
  喜欢吃蚕豆,家里种的已经开花了,再过个把月说不定能吃了

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-15 20:30:51
  这是我娃超爱吃的三文鱼炒饭,每次能吃很多

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-15 20:33:01
  这道菜是从我公公那里学的,腰果好吃

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-15 20:43:47
  煎馄饨我每次都能吃得停不下来

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-15 20:55:07
  天气好,春光明媚,家门口的风景就很美

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-16 16:01:40
  昨天的晚饭,改善下伙食。葱爆大虾有点吃腻,做了椒盐虾,全家都喜欢。丝瓜毛豆炒鸡蛋是我很喜欢的,只要有丝瓜,老公必买。胡萝卜鲜菇排骨汤是我儿子喜欢的,他最爱吃汤里的萝卜

作者:小两金 时间:2019-04-16 22:40:08
  楼主大厨水平!!!看得都饿了
我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-17 01:26:42
  楼主今天心情不好,老公也出差了,不想做饭,就带娃出门吃自助餐

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-17 01:30:57
  今天给自己炖了红枣桂圆赤豆莲子汤补气血,奔四的人要多注意保养了

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-17 23:01:17
  今天又做了面包,家里面包机现在利用率很高,这种面包越做越顺手了,关键娃爱吃,很给面子

作者:deer_bj 时间:2019-04-18 12:56:59
  楼主,你也太能干了吧: )
我要评论
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-04-18 13:35:16
  @莱茵河畔好风景 2019-04-14 20:01:30
  和老妈一起做的南瓜饼,鱼是我弄的

-----------------------------
  你这个南瓜饼是煎的吗,我做过蒸的还有烙的

作者:碧影云 时间:2019-04-18 14:22:58
  记号下,大厨级别啊
我要评论
作者:qhddxj 时间:2019-04-18 14:31:01
  很多食材和国内一样。

我要评论
作者:443577973 时间:2019-04-18 15:27:24
  看了我肚子咕咕叫了
我要评论
作者:wang_longtu 时间:2019-04-18 15:54:18
  有钱 会生活 厨艺好
作者:周周_2002 时间:2019-04-18 16:36:34
  在国内赚多多的钱移民国外花真不错
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-18 20:38:05
  要准备出去度假,打算把冰箱里存货都用掉,所以昨天就做了红烧牛尾,加了粉丝和一点土豆乱炖的,算是我的黑暗料理。麻婆豆腐用了伞塔的料包,够味。还有个炒芥菜,随便凑合吃。

作者:venderl 时间:2019-04-18 21:01:01
  楼主手艺简直不得了
我要评论
作者:六月未来 时间:2019-04-18 21:56:13
  我就想看看某些人什么时候露出狐狸尾巴
我要评论
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-04-18 22:28:10
  楼主手艺不错。
我要评论
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-04-18 22:28:25
  我家烘焙工具已在角落吃灰多年。
我要评论
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-04-18 22:29:20
  麻婆豆腐看着很有胃口啊,感谢楼主分享。
我要评论
作者:wuliwalazmsx 时间:2019-04-18 23:18:13
  赞一个,手艺不错
我要评论
作者:山之风19700201 时间:2019-04-18 23:23:48
  楼主太会享受生活了,我女儿现在在瑞士留学,说是瑞士物价很贵,经常跑去德国购物。
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-04-18 23:25:17  评论

评论 山之风19700201:过奖了,只是一枚家庭主妇,做饭是必修课,谈不上享受。只是我个人喜欢做菜,喜欢尝试。瑞士物价是高,很多瑞士人都到瑞士德国边境的德国超市买东西,你女儿很懂事,知道体谅父母了
我要评论
作者:eupanda 时间:2019-04-19 03:10:32

楼主:莱茵河畔好风景3Lv 2 时间:2019-04-13 20:25:44

老妈来探亲时候种的莴笋,真的特别新鲜,超级好吃啊

*********************************************************************************

同在德语村,请问楼主:香莴笋的菜籽 哪儿弄来的?是你老妈从上海带来的?上海哪儿可以买到香莴笋菜籽啊?先谢过楼主啦

看了图片,流口水ing。。。

• 莱茵河畔好风景: 举报  2019-04-19 16:36:08  评论

哈哈,德村同胞好呀。莴苣籽是我妈带来的,国上海的话我只知道我家那里有种子公司可以买。你可以试试网购,再让家人偷偷带进来
我要评论
作者:lsjie1989 时间:2019-04-19 07:23:08
  那个南瓜饼,看着就想流口水了。
我要评论
作者:lsjie1989 时间:2019-04-19 07:23:30
  酸菜鱼是我们家三口人的最爱,经常做。
我要评论
作者:whyingpost 时间:2019-04-19 09:50:15
  600克里脊洗干净切小块放锅里,加八角,香叶,桂皮,老姜,葱,花椒和足量水大火烧开,再改小火烧40分钟。然后捞出肉晾干,再把肉撕成肉丝,放入面包机。加23克生抽,6克盐,25克糖,30克色拉油,要颜色深可以加老抽,用面包机饺子皮程序搅拌2分钟,再改果酱程序就可.===========
  ====
  楼主你这是什么菜的谱?

另外楼主你第一个放的那是啥菜?看起来很好吃啊。
我要评论
作者:峨眉前村 时间:2019-04-19 10:27:29
  流口水啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我要评论
作者:gulinqiaoABC 时间:2019-04-19 10:59:43
  楼主真的是很会生活的人,佩服!
我要评论
作者:只爱憨宝宝 时间:2019-04-19 11:12:38
  手艺好棒,生活应该也很幸福吧,羡慕中.......
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-04-19 16:43:43  评论

生活目前比较安逸,因为娃上幼儿园,我有了不少空余时间。努力让自己在异国他乡和家人生活得开心一些
我要评论
作者:北极上的星星 时间:2019-04-19 11:31:23
  楼主的手艺真赞。
我要评论
作者:北极上的星星 时间:2019-04-19 11:31:37
  爱厨房的人都是爱生活的人。
我要评论
作者:feeling_wsm 时间:2019-04-19 12:04:43
  上海菜是偏甜吧
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-04-19 13:27:19
  @北极上的星星 2019-04-19 11:31:37
  爱厨房的人都是爱生活的人。
  -----------------------------
  举双手同意,哈哈,好吃头看到好吃的心情都好的很
我要评论
作者:流浪的三毛2016TY 时间:2019-04-19 14:04:34
  德国猪肉不会有廋肉精吧?
我要评论
作者:鸿运笨笨 时间:2019-04-19 14:26:15
  巧妇是男人的珍贵财富,珍惜,纵容,欣赏是男人一生的幸福。
我要评论
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-04-19 15:08:05
  去德国出差两周就受不了当地的食物了,撑不住了幸亏带了泡面去
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-04-19 16:48:33  评论

两周时间还好吧,可以尝试各种西餐,不过德餐就那样,还是意大利面和法餐好吃。其实德国大城市比如法兰克福,科隆,杜塞尔多夫的中餐馆水平不错的,下次来试试
我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-04-19 16:32:27
  昨天晚上全家吃了麦当劳,没啥好晒的。今天早上我做了金针菇煎蛋配粥喝,好吃哦。推荐大家试试。这菜是很久以前我在表姐家吃饭,姐夫做的,我就记住了。金针菇洗干净,切段在热水里烫熟捞出放进打好的鸡蛋液里,加入生抽,老抽,盐,一点点醋和糖,搅拌均匀,然后像做韭菜煎鸡蛋那样烧就行了。另外现在努力坚持每天早上空腹喝一杯蜂蜜水,清肠养颜:)

作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-19 16:35:36
  手艺真的不错。
我要评论
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-19 16:36:09
  我也常常买酱包调料包这些做菜。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规