学会这12道家常菜,不用愁每天吃什么,全家人都馋得流口水

楼主:田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:02:36 点击:11062 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  尤其当下班回到家,就犯愁做什么菜,不知道吃什么菜才好,不知道你有没有同感,今天14道家常小炒,开胃又好吃,让你换着样的做,不再为回家做什么菜而烦恼,就这么简单,好吃又好做,让你健健康康过夏天,下面看看都有哪些菜肴

打赏

309 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:26:21
  木须肉

我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:26:46
  第一步:准备食材调料,姜 1小个 / 蒜头 2瓣 / 黄瓜 半根 / 大葱 半根 / 胡萝卜 半个

瘦肉 200克 / 木耳 100克 / 青椒 一个 / 红椒 一个 / 鸡蛋 两个 / 盐 适量 / 鸡精 适量 / 生抽 适量 / 料酒 适量 / 淀粉 适量 / 糖 1小勺 / 蚝油 1勺

第二步:瘦肉洗净切薄片,放入淀粉,料酒顺着一个方向拌匀入味,并静置10分钟,黄瓜先切斜段,再改刀切成菱形,大葱切斜段,胡萝卜也一样切成菱形

第三步:鸡蛋打散,蛋液一定要充分搅拌均匀,热锅加适量油,把鸡蛋下锅炒散,炒好后捞起,锅里留底油把瘦肉下锅炒至变色,把炒好的瘦肉推到一边,放姜蒜下锅爆香

第四步:接着放入青椒,红椒,黄瓜,胡萝卜,木耳下锅一起翻炒均匀,放入盐,鸡精,蚝油,生抽,糖,再次翻炒均匀,最后倒入鸡蛋拌匀起锅装盘,木须肉,完成
我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:27:17
  红烧茄子

我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:27:45
  第一步:准备食材调料,茄子 2个 / 小葱 2棵 / 小米椒 2个 / 胡椒粉 少许 / 盐 适量 / 糖 少许 / 姜 1个 / 蒜头 2个 / 生抽 一汤勺 / 料酒 一汤勺 / 郫县豆瓣酱 一汤勺 / 淀粉 一汤勺

第二步:配料如图切好待用,茄子洗净去掉两头切段,再切成条状,放淡盐水浸泡10分钟,锅里放宽油烧热,把茄子捞起沥干水分,放锅里炸至变软,茄子捞起沥干油待用

第三步:锅里留底油,放入蒜米、姜米和豆瓣酱、红椒圈爆出香味,放茄子下锅,调入生抽,料酒翻炒均匀,调入盐,和白糖,胡椒粉,起锅前淀粉先水融化再下锅勾芡,撒上葱花开吃
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:28:25
  火烧辣椒

第一步:准备食材调料,青辣椒 5个 / 生姜 一小个 / 蒜瓣 3辦 / 西红柿 一个 / 小葱 一棵

香油 一汤勺 / 生抽 一汤勺 / 香醋 一汤勺 / 盐 适量 / 鸡精 一茶勺

第二步:青椒洗净,一定要洗干净,用厨房纸把水擦干净,放在烤网上,烤箱先预热200度,开上下火,青椒放进烤箱里烤15分钟

第三步:葱,姜,蒜洗净切碎,西红柿洗净,在顶端划十字刀,锅里加水烧开,放西红柿下锅会自动脱皮,煮3分钟,煮好的西红柿捞起,切碎,和切好的葱,姜,蒜一起放进一个大碗里

第四步:辣椒烤好后取出放凉,辣椒皮剥掉,去掉辣椒籽,剥好皮的辣椒用手撕成细丝一起放在葱姜蒜的大碗里,放盐,鸡精,香油,生抽,香醋一起拌匀就可以装盘享用啦
我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:28:50
  双椒鱼头

楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:29:20
  第一步:准备食材调料,花鲢鱼鱼头 一个 / 姜 / 蒜 / 盐 / 油 / 糖 / 豆豉 / 料酒 / 香菜 / 海南辣椒酱 / 湖南剁椒 / 蒸鱼豉油 / 小葱

第二步:把葱,姜,蒜切好待用,小葱留一根切长段腌制鱼头,放入料酒,葱段,姜丝,蒸鱼豉油一起把鱼头抹匀腌制15分钟,把小葱挤出汁一起腌制鱼头(鱼头洗净从中间破开,再在鱼身划两刀以便入味)

第三步:两种剁椒要分开炒,先炒海南辣椒酱,锅里放适量油烧热,放入蒜蓉先爆香,在放入辣椒酱,豆豉,蒸鱼豉油和适量盐,糖,翻炒均匀,湖南红色剁椒也是一样的炒,锅里放油烧热,放入剁椒,豆豉,蒸鱼豉油和盐,糖,翻炒均匀即可起锅

第四步:用一个大点的餐盘把腌制好的鱼头摆放好,把姜丝和葱段祛掉,在摆好的鱼头上分别放上炒好的双椒,上锅蒸10分钟即可,然后关火虚蒸3~5分钟,不要揭开锅盖,最后取出撒上葱花和香菜,一道极其美味的双椒鱼头就上桌啦!口水流不停,赶紧学起来!
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:30:32
  小炒牛肉丝

第一步:准备食材调料,青辣椒 3个 / 胡萝卜 半个 / 芹菜 一棵 / 小葱 一棵 / 牛肉 350克 / 淀粉 15克 / 鸡精 一茶勺 / 糖 一茶勺子 / 姜 一个 / 蒜瓣 2瓣 / 生抽 一汤勺 / 食用油 45毫升 / 盐 适量

第二步:小葱切葱花,牛肉,胡萝卜,青椒,芹菜都切丝备用。姜,蒜拍扁切碎备用,牛肉丝放入淀粉抓匀,锅里下油烧热,放入牛肉丝下锅爆炒至变色盛出

第三步:锅里留底油,下姜蒜爆香,下青椒丝和胡萝卜丝炒至变软,再下牛肉丝炒匀,调入生抽,盐糖,鸡精炒均匀就可以盛出装盘享用啦!好吃的小炒牛肉丝,丝丝入味,每一口都想念
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:30:57
  家常土豆片

第一步:准备食材调料,土豆 500克 / 食用油 30毫升 / 小葱 2棵 / 蒜瓣 3瓣

干辣椒 10个 / 盐 适量 / 糖 一茶勺 / 酱油 一汤勺

第二步:土豆去皮,小葱洗净切葱花,蒜瓣拍碎切成蒜米干辣椒切小段,土豆洗净切薄片

第三步:锅里下油烧热,放干辣椒和蒜米下锅爆香,放土豆片下锅翻炒至透明,调入盐和糖,调入酱油拌均匀,最后撒上葱花起锅装盘
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:31:16
  蒜苗回锅肉

楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:31:51
  第一步:准备食材调料,猪后臀肉 400克 / 蒜苗 5棵 / 葱 一棵 / 红辣椒 2个 / 豆豉 30克姜 / 蒜,豆瓣酱 一汤勺 / 酱油 一小勺 / 料酒 一汤勺 / 食用油 30毫升 / 花椒粒 10克 / 糖 一茶勺 / 盐 适量

第二步:把猪肉洗净冷水下锅,水沒过猪肉,放花椒粒,料酒,葱段,姜片煮约20分钟,蒜苗洗净切斜段,姜,蒜都切薄片,红辣椒切小段,煮好的猪肉放凉水里浸凉后捞起把水份擦干

第三步:猪肉切薄片,锅里先放油烧热,再把切好的猪肉片下锅煎炒至出油微黄,炒好的肉推到一边,放入豆豉和豆瓣酱炒匀,放料前如果有多余的油脂用碗先盛出来

第四步:放入红辣椒段和姜片,蒜片,盐,糖等调味再翻炒均匀,放入蒜苗炒至断生就可以盛出上桌享用啦!美味的蒜苗回锅肉不要错过哟!
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:32:31
  有机鲜香菇

第一步:准备食材调料,有机香菇 400克 / 三层肉 200克 / 青蒜苗 一棵 / 姜 一个 / 蒜 一个

生抽 一汤勺 / 老抽 半勺 / 干辣椒 适量 / 胡椒粉 半勺 / 盐 适量

第二步:香菇切厚片,姜蒜切片,蒜苗切碎,干辣椒切段,三层肉切薄片,三层肉下锅炸干,把多余的油倒出,放入姜片,蒜片,干辣椒爆香,放入香菇翻炒,调入盐,胡椒粉翻炒至熟,起锅前撒入青蒜苗即可,一道特别简单又美味的家常菜有机鲜香菇就做好咯!
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:33:14
  菜心炒肉末

第一步:准备食材调料,菜心 300克 / 猪瘦肉 100克 / 剁椒 40克 / 糖 10克 / 盐 适量

食用油 40毫升 / 生抽 20毫升 / 玉米淀粉 一汤 / 蒜苗 一棵 / 生姜 一片

第二步:猪瘦肉洗净加一片姜一起剁成肉末,放玉米淀粉顺着一个方向拌匀,菜心洗净,锅里烧开水,放菜心下锅烫至变色捞起,放凉水里,再把菜心整齐,捞起挤干水,这样方便切碎,菜心切碎后,再次把水挤干,蒜苗切碎

第三步:锅里倒油烧热,先放剁椒下锅大火爆香,倒肉末下锅把肉末炒散开,加入菜心碎,调入生抽,盐,糖,最后放入蒜苗碎大火翻炒均匀即可,家常菜肉末炒菜心完成。
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:33:42
  榨菜炒肉丝

第一步:准备食材调料,瘦肉 300克 / 榨菜头 200克 / 小葱花 适量 / 蒜瓣 3瓣 / 鸡精 一茶勺 / 糖 一茶勺 / 玉米淀粉 1汤勺 / 生抽 一汤勺 / 料酒 一汤勺 / 胡萝卜 一个 / 红灯笼椒 一个

第二步:胡萝卜洗净切丝,灯笼椒洗净切丝,瘦肉洗净切丝,榨菜洗净切丝,蒜瓣拍碎,瘦肉放玉米淀粉,料酒,生抽抓匀腌制10分钟,锅下油烧热,肉丝下锅炒至变色捞起

第三步:锅里留底油,放蒜米和灯笼椒胡萝卜下锅炒至变软,加入肉丝和榨菜继续翻炒均匀,调入糖,鸡精,盐少许拌匀(整个过程都用大火炒,大火才能炒出食材的香味来)起锅前撒入葱花拌匀出锅上桌就可以享用啦,简单的下饭家常菜榨菜炒肉丝完成
我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:34:10
  胡萝卜炒肉末

第一步:准备食材调料,胡萝卜一个,葱一根,瘦肉200克,葱切葱花,胡萝卜切丝,撒点盐手抓匀稍微腌5分钟,用清水洗净,瘦肉切成肉末,放生粉,生抽,料酒抓匀,腌10分钟

第二步:锅里放油,先把肉末放锅里炒熟推一边,再放入胡萝卜一起翻炒,放入少许盐,撒上葱花起锅摆盘,营养健康的家常菜胡萝卜炒肉末可以开吃啦
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:34:34
  黄椒酱焗鱿鱼

第一步:准备食材调料,鲜鱿鱼 800克 / 黄椒酱 2大勺 / 红辣椒 一个 / 白糖 一小勺 / 蒜头 5瓣 / 淀粉 1大勺 / 小葱 2棵

第二步:鱿鱼用淀粉抓匀再洗净,配料切碎待用,锅里烧开水,把洗净的鱿鱼下锅烫3秒钟捞起,不要超过5秒钟,不然鱿鱼肉容易老,捞起的鱿鱼改刀成小段

第三步:锅里下适量油烧热,放入切好的蒜蓉和红辣椒煸出香味再放入白糖,把鱿鱼下锅排好焗3分钟,放入海南黄椒酱再焗2分钟,起锅前撒入葱花就可以开吃啦,超级美味
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:36:33
  素炒黄豆芽

1.首先,我们准备一下食材,准备一盘黄豆芽,洗净后放入盘中备用。
  2.大葱白一段切成马蹄片,生姜切成薄片和葱白放在一起,抓入一小把红干椒,一小撮花椒,一粒八角。
  3.一把青红线椒切成圈,放入盆里备用。
  4.食材准备好了,我们把黄豆芽焯一下水,锅内烧水,开大火把水烧开,倒入黄豆芽,焯水2分钟,焯水能减轻豆腥味,并在后面的快炒中快速出锅,2分钟以后倒出黄豆芽控水备用。
  5.开中火炒两分钟,再加入青红线椒,快速的翻炒一会,时间不易太长,淋入一点辣椒红油,翻炒均匀后就可以起锅装盘了。
楼主田家长胜将军 时间:2019-07-06 00:38:22
  学会了这12道家常菜,每天吃啥就不用愁了,每一道都很经典,每一道都很下饭,家人都爱吃,做法也不难,希望喜欢^_^
作者:的法国人太过分 时间:2019-07-06 01:11:59
  大晚上的不睡觉,怎么会这样,那个小炒牛肉、黄椒酱焗鱿鱼、蒜苗回锅肉也太好吃了吧
作者:附近的时间发v 时间:2019-07-06 01:17:43
  收藏了,顺便问一下木须肉怎么没有木须?
作者:飞越迷雾见红尘 时间:2019-07-06 01:18:05
  多谢分享。
作者:忽而和发GV 时间:2019-07-06 01:22:09
  基本都有辣椒,不吃辣的人,只能看看,呵呵
作者:衍恩堂12 时间:2019-07-06 01:27:10
  无辣不成菜
作者:medunyan5310 时间:2019-07-06 01:32:02
  馋得流口水的湘菜,一个
作者:好难呀2019 时间:2019-07-06 01:38:07
  都是好吃的
作者:赶洁净快捷地 时间:2019-07-06 01:41:51
  都是好吃的菜,学习了。
作者:权威人士多发 时间:2019-07-06 01:47:01
  看文章涨知识,这几道菜的做法不错。
作者:汇通000 时间:2019-07-06 01:52:49
  学习学习………………………………
作者:你与时光皆薄凉b 时间:2019-07-06 01:56:40
  西辣蛋
作者:空城旧忆故人离f 时间:2019-07-06 02:00:36
  好想吃!
作者:王小明1232019 时间:2019-07-06 02:05:45
  因为茄子进来的。那个鱿鱼看着不错。以前我不吃茄子,,后来突然吃了,,再后来偶然看到电视上教炒茄子,学做了之后更喜欢吃了。以前不吃应该是因为做的不好吃。
作者:规划和国际化 时间:2019-07-06 02:10:27
  每天学一道,要做给老公吃
作者:xawd15 时间:2019-07-06 02:14:07
  说得挺好,我今天中午也做了试了一下,味道确实棒,为了感谢你楼主,你学蛋糕也可以找我哦。
作者:f67h4 时间:2019-07-06 02:18:40
  请客吃饭再也不愁了,每道菜做一遍,就是一桌席
作者:trexrtysu 时间:2019-07-06 02:26:08
  太复杂了!我每天就炒一个西红柿鸡蛋完事儿
作者:vfgrty4 时间:2019-07-06 02:33:05
  请问一下木耳怎么做才能炒的时候不炸
作者:能看见吗莱卡棉 时间:2019-07-06 02:38:33
  关注了,希望多发一些家常菜,最好不辣的!
作者:法国巴西 时间:2019-07-06 02:41:00
  湖南人口水流出来了,无辣不欢
作者:eawsva 时间:2019-07-06 02:45:28
  收藏以后慢慢做
作者:承诺的就是脑残 时间:2019-07-06 02:50:41
  牛肉必须冷锅冷油炒,否则易柴
我要评论
作者:顽披虎 时间:2019-07-06 02:54:57
  夏天吃清淡食物好!全是重油,重辣!一点不健康!
作者:的味道发送vf 时间:2019-07-06 03:01:53
  基本都做过,挺不错的
作者:曹萍_4012 时间:2019-07-06 03:09:06
  这些菜都是我喜欢吃的。试试吧!
作者:eafdcefvc去 时间:2019-07-06 03:13:15
  湖南菜,爱辣椒
作者:hi结了婚bn 时间:2019-07-06 03:16:43
  以前从来不沾辣的我,去了一趟重庆以后,就无辣不欢了。
作者:很高很高6 时间:2019-07-06 03:24:14
  收藏了,不知道吃什么菜好的时候,我就选几项。
作者:6天rertysu 时间:2019-07-06 03:29:33
  都是我喜欢吃的
作者:福州借腹生子顺生 时间:2019-07-06 03:35:29
  看看这双椒鱼头很好吃。
作者:当天6eyu 时间:2019-07-06 03:43:08
  不是什么好菜可是种类多麻烦
作者:深度尺的扫描件 时间:2019-07-06 03:50:38
  好平常,感觉做了一道菜
作者:QWEQE生栋覆屋 时间:2019-07-06 03:54:24
  湖南人,无辣不欢
作者:激动死互动式 时间:2019-07-06 04:05:30
  学一学,填饱你的胃。
作者:杏耀直属II 时间:2019-07-06 04:09:47
  有这个美食记参照,对我这个不会做菜的人来说,多少都会有点启发,非常感谢
作者:兔子没有尾巴10 时间:2019-07-06 04:15:10
  每道菜都像大杂烩
作者:6tr7dfui 时间:2019-07-06 04:18:05
  红烧茄子,放盐水泡过之后如果没炸过就直接放油炒的话不怎么好吃,我试过了
作者:阿克江说的话2019 时间:2019-07-06 04:30:14
  对我这个吃货来说实在是太感谢你了
作者:食书者我 时间:2019-07-06 04:34:31
  收藏,要好好学习下
作者:兔兔squalid 时间:2019-07-06 04:38:43
  麻烦问下这个图文配文字发布功能在哪里?
作者:有事找我把 时间:2019-07-06 04:43:53
  看到回锅肉你就败了。
作者:世界第一段 时间:2019-07-06 04:49:54
  家常菜 做菜
作者:大师的撒旦4 时间:2019-07-06 04:55:17
  对厨师来说鸡毛蒜皮 还是发愁吃啥
作者:jywgzt 时间:2019-07-06 05:01:00
  什么都是别人家的好
作者:世纪末爱WANG 时间:2019-07-06 05:04:24
  我特别喜欢红烧茄子,表示不会做,做不出那个味道。
作者:FHGFSH76 时间:2019-07-06 05:09:43
  自己在家做健康又卫生,12道家常菜天天不重样,已经get,感谢分享
作者:混吃等死是 时间:2019-07-06 05:14:00
  我学做了 家人也觉得好吃 不过我家人不知道要在哪里给我点赞
作者:新户8 时间:2019-07-06 05:20:20
  闲话少说!收藏收藏!
作者:sdfsdf44 时间:2019-07-06 05:26:07
  这样子看起来很诱人啊,哇,好厉害
作者:fei菲菲fei 时间:2019-07-06 05:30:25
  腌料是什么?裹粉是什么粉
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-07-06 08:32:59
  辣菜居多,不适合我
作者:freggr 时间:2019-07-06 10:48:27
  热量好高啊…哇塞
作者:yitxdz 时间:2019-07-06 10:52:41
  看着就好吃,好好吃的样子啊
作者:9iiu98 时间:2019-07-06 12:03:55
  大晚上的不睡觉,怎么会这样,那个小炒牛肉、黄椒酱焗鱿鱼、蒜苗回锅肉也太好吃了吧
作者:四诶日伟业 时间:2019-07-06 12:11:11
  收藏了,顺便问一下木须肉怎么没有木须?
作者:vfhttd 时间:2019-07-06 12:17:19
  基本都有辣椒,不吃辣的人,只能看看,呵呵
作者:hy65tycusd 时间:2019-07-06 12:21:31
  无辣不成菜
作者:啤酒排名 时间:2019-07-06 12:24:10
  馋得流口水的湘菜,一个
作者:那种温馨的氛围 时间:2019-07-06 12:30:24
  都是好吃的
作者:热个电饭锅撒 时间:2019-07-06 12:34:25
  都是好吃的菜,学习了。
作者:苦涩的风多用力 时间:2019-07-06 12:38:37
  看文章涨知识,这几道菜的做法不错。
作者:孤央是yuhvu 时间:2019-07-06 12:43:04
  学习学习………………………………
作者:add阿萨德提问 时间:2019-07-06 12:50:11
  西辣蛋
作者:无人采摘那一朵 时间:2019-07-06 12:53:54
  好想吃!
作者:帅哥忽悠 时间:2019-07-06 12:57:25
  因为茄子进来的。那个鱿鱼看着不错。以前我不吃茄子,,后来突然吃了,,再后来偶然看到电视上教炒茄子,学做了之后更喜欢吃了。以前不吃应该是因为做的不好吃。
作者:我没好气地 时间:2019-07-06 13:04:37
  每天学一道,要做给老公吃
作者:收费的水电费 时间:2019-07-06 13:09:56
  说得挺好,我今天中午也做了试了一下,味道确实棒,为了感谢你楼主,你学蛋糕也可以找我哦。
作者:我不好意思地笑 时间:2019-07-06 13:16:01
  请客吃饭再也不愁了,每道菜做一遍,就是一桌席
作者:假合眼定息 时间:2019-07-06 13:21:42
  太复杂了!我每天就炒一个西红柿鸡蛋完事儿
作者:vfds76 时间:2019-07-06 13:27:28
  请问一下木耳怎么做才能炒的时候不炸
作者:vihmu 时间:2019-07-06 13:32:34
  关注了,希望多发一些家常菜,最好不辣的!
作者:还敢不敢与哀伤 时间:2019-07-06 13:38:12
  湖南人口水流出来了,无辣不欢
作者:不是styleman 时间:2019-07-06 13:42:58
  收藏以后慢慢做
作者:岁月的3妩媚 时间:2019-07-06 13:47:14
  牛肉必须冷锅冷油炒,否则易柴
作者:伸长了眼眸 时间:2019-07-06 13:53:50
  夏天吃清淡食物好!全是重油,重辣!一点不健康!
作者:尔特优惠都是 时间:2019-07-06 13:59:23
  基本都做过,挺不错的
作者:苏瑾呦8 时间:2019-07-06 14:02:32
  这些菜都是我喜欢吃的。试试吧!
作者:天蝎啛啛喳喳错 时间:2019-07-06 14:05:20
  湖南菜,爱辣椒
作者:激发星河 时间:2019-07-06 14:10:49
  以前从来不沾辣的我,去了一趟重庆以后,就无辣不欢了。
作者:性感光头 时间:2019-07-06 14:16:26
  收藏了,不知道吃什么菜好的时候,我就选几项。
作者:花草繁灿了一季 时间:2019-07-06 14:19:32
  都是我喜欢吃的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规