家有高三娃,记录最后一年的陪读生活

楼主:冰钻巧克力2014 时间:2019-07-07 17:19:29 点击:24349 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

暑假了,娃从准高三变成了正式高三。老母亲也暂时变成了全职妈妈,(原来公司亏损严重关门闭户,拿了一点赔偿金回家了)准备等娃开学后找份离家近一点的工作,毕竟离退休还是遥遥无期的,而且我喜欢上班的感觉,忙碌充实,每个月也有进账,虽然跟老公没法比但自己买点喜欢的小玩意还是很开心的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
  开一贴以老母亲的视角记录娃的高三党生活,一起努力一起迎接更美好的未来吧……
  先发个今天的晚餐图,糟毛豆、糟鸡、红酒炖牛腩,嫩笋衣铐肉、瑶柱娃娃菜。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:47次 发图:103张 | 添加到话题 |
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-07 17:27:55
  也不急着找工作,一方面想趁着暑假多陪陪娃,补习也能接送接送,一方面自己也想趁此机会休息一下好好考虑接下去的求助方向,当然最关键是因为天太热(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)找了些手机里最近的图,就当自己替自己暖个楼馅~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-07 17:30:54
  还有自己种的一些花花,都是一些常见种类。自己种花自己赏,静待花开的过程才是最美好的时光

作者:昊圈圈 时间:2019-07-07 17:46:26
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-07 20:27:20
  吃过晚饭,现躺沙发上再刷刷楼,刚又跟娃探讨了明年填志愿的事,这娃铁了心想当老师也是醉了,看来看去都是师范类学校,我跟他说你要放宽心态不要太过执着,唉!希望他能更理智客观对待以后选填志愿这件事。前几天带他去天真蓝拍了证件照为明年毕业照片上传采集做准备了,高考离我们越来越近了。

作者:stonei2 时间:2019-07-08 09:54:46
  同为准高三,我们是想孩子读师范,孩子不想去啊!
  • 冰钻巧克力2014: 举报  2019-07-08 10:27:19  评论

我也不是不愿意孩子选师范,只是希望他能拓宽点思路,不要死盯着师范专业,这孩子死脑筋…
我要评论
作者:clp2017 时间:2019-07-08 10:00:34
  @冰钻巧克力2014 2019-07-07 20:27:20
  吃过晚饭,现躺沙发上再刷刷楼,刚又跟娃探讨了明年填志愿的事,这娃铁了心想当老师也是醉了,看来看去都是师范类学校,我跟他说你要放宽心态不要太过执着,唉!希望他能更理智客观对待以后选填志愿这件事。前几天带他去天真蓝拍了证件照为明年毕业照片上传采集做准备了,高考离我们越来越近了。

-----------------------------
  同为高三妈,你们这么早就开始准备了。
  • 冰钻巧克力2014: 举报  2019-07-08 10:28:14  评论

嗯是的,中考那年也是初二升初三的暑假就开始照片采集了,大概一模考就需要这些信息了吧
  • 感谢戏梦人生: 举报  2019-07-22 12:02:11  评论

我的天啊!这个家长,我真的没有夸你的欲望,也不认为你这种把一生都盯着孩子的态度是正确的。
我要评论
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-08 10:28:26
  送娃外面补课,老母亲找个便利店坐坐顺便吃个早餐。下课后接他去跟我朋友碰面吃午饭

我要评论
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-09 10:48:54
  今天下雨了,难得娃睡了个自然醒。起床简单弄个早餐香蕉飞饼&玉米一根,中午说好了吃个面

楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-09 10:50:53
  昨天中午我的好闺蜜也是娃的干妈请我们吃的午餐,餐厅环境和味道都在线

楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-09 10:53:51
  午餐后,我选了餐厅隔壁的茶馆继续喝茶聊天,茶点里的冻干红枣意外受到大家的青睐,我看了下是去了枣核的那应该不太会上火,立马某宝下了个单,哈哈

我要评论
作者:蜗牛要加油 时间:2019-07-09 11:44:13
  好漂亮的花花
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-07-09 12:34:26
  去了核的就不会上火,这是什么原理
我要评论
作者:兲琊明月 时间:2019-07-09 15:05:16
  留爪
我要评论
作者:谁家二大姐 时间:2019-07-09 23:22:29
  不好意思,一开始看成三高娃。。
我要评论
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-10 10:31:16
  全家是我家,又到了娃读书我陪读的时间了。感谢便利店提供了便利…
  店员跟我说三明治的面包胚进行改良了,比以前更软,建议我尽量别加热,但是我还是喜欢温温的口感,所以还是让店员帮忙加热了一会会。

楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-10 14:31:22
  折腾大半天终于回家了,洗了澡吃了点午饭,帮做作业的娃水果切好,我也终于能葛优躺下了。
  自己种的这盆太阳花,之前几年开出的都是单瓣花,怎么今年突然变复瓣了呢?这也能变吗?真搞不明白了。不过花朵也变小就对了(;´༎ຶД༎ຶ`)图2去年的,图3今年的,对比下

楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-11 19:49:46
  今天没陪读,今天一天在外跟闺蜜逛吃。
  看了电影喝了下午茶,开开心心的一天。

楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-11 19:51:11
  晕,乱入了一张照片。算了也删不掉了
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-12 09:54:25
  周五陪读时间,最近一直在关注那个浙江淳安失联女孩的消息,太揪心了,唉!可怜的娃,希望她平平安安!
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-12 15:45:48
  初伏第一天,依旧没有出梅。天气有点闷热,超级不喜欢这种黏黏腻腻的体感,上完课到家一人一碗馄饨搞定午餐,这会儿孩子做作业娘喝点茶吃点水果歇歇~

楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-13 19:24:57
  周六晚饭我下厨,做几个菜喝点啤酒
  香菜拌卤牛肉,九层塔鸡块,苦瓜豆腐肉片,土豆色拉,红米苋,家人吃的都满意。

• 东南青: 举报  2019-07-16 15:44:42  评论

这个鸡块,求做法,谢谢!
  • 冰钻巧克力2014: 举报  2019-07-16 16:41:44  评论

评论 东南青:很简单的,买一只鸡(我买的清远鸡)切块后辍水洗干净沥干水份,然后锅里放一点油入葱姜爆香放入鸡块撒点料酒煸炒,再放生抽和老抽冰糖加适量水煮熟收汁,起锅前放入新鲜九层塔稍微翻炒一下就行
我要评论
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-14 13:48:42
  花花使人愉悦

楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-15 16:35:12
  今天很忙,厨房的水管有点漏水,联系了物业修修补补,中午饭叫了外卖,因为水槽的硅胶还未干透晚餐也只有从简。做两个蔬菜买点熟食吧~
  买了一盒这个网红南大门米糕,味道还行不甜这点不错,但是软糯的口感是比不上那些老字号的

作者:夏至未至2018A 时间:2019-07-15 17:45:44
  马克,留爪。
作者:东涧常流 时间:2019-07-15 22:30:27
  一手好厨艺,幸福的女主人。
我要评论
作者:股价 时间:2019-07-16 14:38:00
  年轻的时候真好,看什么都有胃口
作者:老男孩0509ABC 时间:2019-07-16 16:55:03
  一手好厨艺,幸福的女主人。
作者:老男孩0509ABC 时间:2019-07-16 16:55:13
  楼主坐标哪里
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三叶虫2008 时间:2019-07-17 11:00:59
  精致生活。
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-17 13:33:57
  中午下课后跟娃外食,小伙子胃口真心好,到底是长身体阶段,吃完后找个咖啡店他做作业我看书。中午大吃大喝了晚饭就清淡了,准备弄两个蔬菜熬点小米粥,反正爸爸今晚有应酬不回来吃晚饭。

楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-18 08:24:01
  早安,娃预约了10点的高中研究课题app答辩,这会已经起床吃早餐了。
  早餐:鸡蛋手抓饼和奇异果,手抓饼稍微抹了点牛肉辣酱提升下口感。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-18 11:27:36
  今天好热呀,一个人出来逛逛,等会去看狮子王去~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2019-07-19 18:54:23
  太会生活了……
我要评论
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-20 09:28:06
  这几天在宁波逛

作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-20 10:10:49
  高三娃,辛苦
我要评论
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-20 22:17:56
  迷人的三江口夜晚

楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-21 09:58:15
  昨天的晚餐:等了一个多小时才吃到的,真是很值得了
  山蒜油爆虾好吃,铁锅奉芋好吃,红烧杂鱼好吃(玉秃鱼鲳鱼带鱼),雷达网清蒸带鱼超超好吃,反正每一个菜都好吃没有一道踩雷

我要评论
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-22 17:38:26
  热热热
  开始清肠~
  开帖只是记录生活,当个日记本形式。
  如果有看不惯楼主生活方式的只能说不好意思,也没必要耽误您宝贵时间浪费在这了。当然我依然会继续记录,既然开了贴也不能轻易放弃。
  也欢迎学生党爸爸妈妈们在此友好交流~

作者:天天幸福的日子 时间:2019-07-23 00:00:53
  楼主的生活像一首诗,像一件工艺品,满是情调和精致。是一种富足之后的雅致,是一种只有5/100的人才能有的艺术化的生活。
我要评论
楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-23 09:10:11
  今日大暑,一早就被窗外热闹的知了声唤醒。今天什么事都不安排,准备宅一天。

楼主冰钻巧克力2014 时间:2019-07-23 11:40:07
  午餐:煎饺配小米荞麦粥

作者:u_98095449 时间:2019-07-23 21:19:03
  感觉lz做的饭菜都好有食欲啊!一定是个很会打理生活的人。我也不懂为啥总有些杠精要来帖子里找麻烦,真的烦人。我帖子里也有,还一副自己很厉害的样子,真的可笑
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-07-24 07:00:48
  @冰钻巧克力2014 2019-07-18 08:24:01
  早安,娃预约了10点的高中研究课题app答辩,这会已经起床吃早餐了。
  早餐:鸡蛋手抓饼和奇异果,手抓饼稍微抹了点牛肉辣酱提升下口感。

评论 冰钻巧克力2014:哈哈,还挺着呢,都气完了,得了,没别的意思,就是感觉如果你想表达一下对这种生活的满足,就明确点,没什么的,炫炫自已的幸福啊都可以,再一个不要因为孩子而迷失了自我,却把这样的方式当做最正确的人生,其实,那是不对的。另外有一点猜测,就是,在你的生活中,基本看不到孩子他爸的身影,他要么是一个自私的人,要么就是你太强势了,不管是什么,对你来说,爱人的不管不问实在是一种悲哀。
作者:dgnewman 时间:2019-07-24 07:50:56
  家里有个这样的女人才叫过日子,赞!
我要评论
作者:老男孩0509ABC 时间:2019-07-25 16:53:44
  @冰钻巧克力2014 2019-07-22 17:38:26
  热热热
  开始清肠~
  开帖只是记录生活,当个日记本形式。
  如果有看不惯楼主生活方式的只能说不好意思,也没必要耽误您宝贵时间浪费在这了。当然我依然会继续记录,既然开了贴也不能轻易放弃。
  也欢迎学生党爸爸妈妈们在此友好交流~

楼主来张正面照 美食美人
作者:万万没想到丶YY 时间:2019-07-26 10:42:12
  家里有矿,可能还不止一个
作者:天马行空19741981 时间:2019-07-26 17:43:28
  孩子有福气 要争气呀
作者:flymouse1203 时间:2019-07-27 22:43:31
  家有高三娃。
作者:咩蒙改泄 时间:2019-08-06 10:26:32
  @万万没想到丶YY 2019-07-26 10:42:12
  家里有矿,可能还不止一个
  她等的就是你这句无比羡慕话!!!!!
作者:鼎湖正泰电气 时间:2019-08-09 12:42:27
  看了你的文,感觉我们这里做父母的很不称职,广东好像从来没有听说有父母陪读的,我儿子现在也是高三,7月31去学校到现在我还没有看到呢!
作者:夏至未至2018A 时间:2019-08-14 15:42:07
  新高二妈妈前来打卡~
  我们也是陪读的,精心照顾娃的一日三餐。
  陪伴是最长情的告白,不用理会别人,过好自己的小日子。
  以后会常来的~
作者:yuanyd2015 时间:2019-08-15 11:00:59
  @鼎湖正泰电气 2019-08-09 12:42:27
  看了你的文,感觉我们这里做父母的很不称职,广东好像从来没有听说有父母陪读的,我儿子现在也是高三,7月31去学校到现在我还没有看到呢!
  不陪读就叫不称职?同为广东人,我是不赞成陪读的,让孩子自己学会独立,而不是把他当作家庭的中心围着他转。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规