边疆小城吃吃喝喝的粗糙生活

楼主:小逗呵呵 时间:2019-07-09 10:27:11 点击:15264 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚结婚时很喜欢饮食板块,看看帖子,学学做菜,也学着发帖子来记录自己的生活。后来各种变故断了更,加上工作忙碌,就一直没上过天涯。
  现在在病休,每天饭来张口衣来伸手,把豆角筋儿的帖子一直追到最新。尤其,这一段时间想了很多,之前忙于工作,攒下的各种慢性病,想着人啊,还是要善待自己,别以牺牲健康去换的眼前利益。
  新换的手机,也没存什么美食的相片。而且我这个人平时生活就很粗糙,没有生活情趣,也学不会情趣,就简单粗暴记录平时的生活吧!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:91次 发图:129张 | 添加到话题 |
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 10:48:05
  已经不会发了,就只能贴在回复里。早上热的剩饺子,妈妈包芹菜猪肉馅的,把芹菜叶也剁进去了,有点苦,但我很喜欢,妈妈总给我吃芹菜,怕我像爸爸一样高血压。

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 10:48:44
  老公做的菠菜汤,盆子不美,连带着汤的观感也不好,但是很好喝

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 10:50:12
  买的辣白菜,我也会做,就我一人吃而且做起来太麻烦,后来就一直买着吃,领的优惠券,九两一袋,五袋还不到十三块钱,味道也很好

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 10:55:50
  刚才找到了一号的晚饭,赶上我和党一起过生日,上午做完移植,回到租的公寓,老公就紧赶慢赶给我做了一桌子好吃的。蚕蛹是给我补蛋白质的。雌激素高嘴里很苦,就想吃味道重一些,跟老公哀求了很久,给我做的酸菜鱼,而且还把料包里的泡椒都挑出去了。因为是临时租住,老公就把锅端上来了!

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 11:27:04
  翻了翻旧手机的相册,找到了一些能串联起回忆的照片。前年搬家前,为了庆祝搬新房,老公炖的鲫鱼,炒了龙虾尾。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 11:37:07
  前年十一,老公去济南参加他二姐婚礼,回来在大连转机,去大连海鲜市场给我带的螃蟹、海螺和虾爬子,这还是我第一次吃海螃蟹和海螺,太没见识了,嘤嘤嘤!
  说起虾爬子还有个故事呢,刚上大学时赶上中秋,寝室二姐是哈尔滨本地的,带我们全寝吃饭,我到现在还记得,叫小平岛海鲜,第一次吃虾爬子和螃蟹不会剥,又不好意思老麻烦阿姨,炒蚬子又不好总夹,就闷着头一个劲喝水。后来阿姨看出来我没吃什么,就让我再点,我客气了半天,完了东北炖菜大丰收(排骨、土豆、豆角、窝瓜),让寝室人他们笑话了四年。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 11:43:40
  刚搬家时囊中羞涩,没买饭桌,还用的折叠桌,有一天下班晚,老公在家做好了饭。炖的排骨,炒了龙虾尾和西兰花。去鸭货店基本买素菜,太辣了,总吃肠胃会不舒服,现在就戒了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:00:36
  去年过年的下午饭,跟公公婆婆去妈妈那儿吃的,妈妈做的卷煎,酱的猪蹄,熬的皮冻,还做的不知道叫什么名的菜,鸡蛋煮好后切锯齿状分成两半,把蛋黄拿出来填上调好味的肉馅,再上锅蒸,老公背后跟我说,我妈在炫技??老妈技校学的厨师,以前一直在饭店后厨,后来还自己开熟食店,比一般人做饭基础好,学新菜特别快,看一遍基本就能做出来??

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:08:22
  去年六月份末,出去野炊,我提前准备的酱鸡爪。我也会做菜,凉菜和炒菜都很一般,不如老妈和老公,就炖菜或者卤点鸡爪鸡翅什么的还行。我带的鸡爪都被吃光了,包车的司机特别捧场,大家招呼他吃肉串,他嫌烤得不好吃,就说你们吃吧,把鸡爪就给我就行。这是骆驼山,得熟悉路的司机能找到,要不草原上太容易迷路了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:14:52
  去年过生日,吃的烤肉,买的美食乐的蛋糕,我不知道别的地方有没有这个蛋糕,我们这里美食乐最有名,也最好吃,也最贵??老公迷上了百年家良的韩式辣酱,我们这里没有卖的,我就从网上十袋十袋的买,吃烤肉必备。
  说到百年家良,我又想起来了??我读研时老公在齐齐哈尔上班,那时候可盼着他来看我或者我去看他。有一次本来说好他来哈尔滨,给我打电话说单位有事来不了了,正在那儿煞有介事的编呢,我就听见公交车报站“百年家良,美味共享,铁路局到了”,这个大骗子!

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:21:57
  去年在国门那儿办的旅游节,花大价钱引进的香水百合,带妈妈去逛了逛。平时天天看到妈妈没觉得怎么样,可一对比,发现妈妈比去年又苍老了不少,要是爸爸身体好该多好,可现在基本就瘫痪在床了,妈妈每天都休息不好,还得伺候爸爸,还得给我们做饭,跟我还操心,有点愧疚??

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:26:45
  去年夏天出去玩,先到的哈尔滨。跟老公的同学们玩了一天,第二天,他同学又带我们回学校附近学府四道街吃的韩国炸酱面。这家店我真是眼看着干起来的,从最开始一个小小的店面到现在这么大,我和老公不算爱吃,不太喜欢甜口的酱料。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:29:41
  坐火车前,在哈西万达吃的井格火锅,第一次吃重庆火锅,对我来说有点辣,也是第一次吃猪脑花小郡肝什么的,老公很喜欢。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:31:33
  也是第一次看到罐装香油,最开始没拿,怕会另收费,犹豫了半天。老公说我俩就像山沟里来的似的,没见到不会用??
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:34:13
  到丹东喝的鸭绿江啤酒,真是一方水土一方酒啊,我们一路从家里的海拉尔喝到巴特罕,又从哈尔滨喝到鸭绿江??

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:37:12
  到丹东都十一点多了,叫的烧烤外卖,撑得够呛好像还不到一百块钱,满满一大盒黄蚬子好像才十五块钱,丹东真是好地方,气候好,人热情,物价合适还实在,以后有机会要去多住上几天。
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:38:48

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:43:42
  又从丹东去的獐岛,不是大连的獐子岛!獐岛很小,一天只有一个时间通航,船票贵,但岛上人少,住宿条件还行,吃的也很好。我太胖了,运动吧膝盖不好,节食还低血糖,反正有各种借口不减肥,再加上两个优秀的饲养员,唉,一把辛酸泪??岛上烤鱿鱼超级好吃,特别嫩,回来再吃觉得像嚼塑料!
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:50:41
  忘说了一句,去獐岛,是第一次亲眼看到大海,我借了小朋友铲子和水桶在海边挖沙子,看涨潮退潮。这是在大连火车站附近的夜市吃的,不如老公做的好吃,但胜在食材很新鲜,没照全,还要的海胆和蛏子。没吃了,打包带回宾馆了。其实那天中午在旅顺港口就吃的海鲜,刚打上的摘摘大的水草直接上锅蒸,有22寸锅那么大的塑料圆盒,满满一盒的海虹扇贝各种蚬子还有两个螃蟹50块钱,旁边都是人,就没好意思照相。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 12:57:45
  大学时听郭德纲的西征梦,里面提到了凯宾斯基,我就知道是大馆子。在大连时,用美团查到凯宾斯基的午餐粤式自助是69还是79来着,就跟老公商量去一次,环境好,虽然食物种类少,但第一次吃虾饺叉烧包这些粤式点心,很好吃,也有新鲜的大虾蚬子螃蟹什么的,自选后服务员帮着蒸好给端上来,吃着好还特别满足虚荣心,哈哈,我也吃过凯宾斯基!

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:03:27
  吃完饭正好楼下有家星巴克,就进去要了杯咖啡。嘿嘿,舔脸说这也是第一次喝星巴克,其实我本来也不喝咖啡,怕睡不着。就刚上班时去北京培训,结束后去颐和园,在门外看见星巴克,三十多一杯,徘徊了半天没进去。穷人思维,怕不会点单被人笑话。

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:08:47
  在大连超市看到的牛肉店,卖的特别精细,不像我们那儿什么都放在一块卖,从倒挂的大块上随便切,想要哪块要哪块。我们呼伦贝尔的牛羊肉超级好吃,要是能这样精细切割去卖的话,不知道会不会在大城市打开市场。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:18:50
  回到家后,三姨带着孙子来我这里玩。她和我妈的命都不太好,三姨夫将近三十年里胃癌直肠癌结肠癌,我爸是脑梗脑出血心梗。前年冬天三姨夫去世,三姨出来放松放松心情。三姨比我老妈爱美,爱唱也爱跳,真希望我妈也多点爱好,广场舞也不去跳,老年大学也不让报,每天就干活,没活都能找活,看起来比三姨岁数大似的。

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:21:46
  我们这里有露天煤矿,就在矿里挖出来的猛犸象化石,还修了猛犸公园,有时间过去拍拍照片!
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:23:50
  结婚六周年纪念日老公准备的,做的焖锅虾,炒的龙虾尾和空心菜,有个会做饭的老公真好!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:25:19
  教师节学生送了我一支玫瑰,插到瓶子里随手拍的,觉得拍的特美,哈哈!

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:28:56
  去年十一放假回老家探望公婆,呼伦贝尔真大啊,从满洲里—海拉尔—牙克石—扎兰屯—莫力达瓦,开了一天还是蒙E牌照,路过尼尔基水库就出了内蒙了,也快到婆婆家了!

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:35:00
  假期这几天老姑家妹妹带男朋友回来了,每天就在饭店吃吃吃,也没好意思拍照。妹妹原来在黑龙江农行总行时一个月才三千多,后来考到内部招考考到成都,一样的岗位,工资翻了两番,都不是两倍!男朋友是大庆的,跟她情况差不多。东北年轻人受教育程度普遍较高,但很少会留下,像我们这种越来越北的就更少了。和老公去了五大连池,但大部分相片都在他手机里。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:38:59
  老公学会做水煮鱼和焖锅虾,急于炫技,还炒了小仁蚬,婆婆做的熘肉段,超级好吃,我老公就是我减肥路上最大的绊脚石!

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:41:42
  六号正好是公公的生日,我们全家齐下厨。我炖的鸡爪,老公清蒸的什么鱼,忘了,这记性。还有小仁蚬和虾。

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:46:48
  再一晃就是过年了。有一天看见橘子五块钱一大袋,大概有十二三斤,我就买了,吃到年前还没吃完,就做了罐头,还削进去两个放抽吧的苹果。卤猪蹄的任务也交给我了,都做的还行,嘿嘿

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 13:56:28
  今年公公婆婆来我这里过的年,能多待一段时间。要回去过年的话,初五就能回来。而且我爸妈在这儿没亲没故的,我俩就得各回各家,各找各妈。前年我妈年前撞伤了腿,他回去过年,我还没考下来驾驶证,我家离市场还远,周围的小菜店都休息,陪妈妈理疗,买菜做饭,给我爸洗涮,给我累的,跟他耍了一假期。
  我妈又炫技,用白菜包着肉馅做的福袋,那个菜用秋葵做的,我也不知道叫什么。

作者:大桥日厨 时间:2019-07-09 13:57:26
  没多少食欲可咋整
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 14:01:37
  说起那条鱼还挺有意思,年夜饭不都得有条鱼嘛,三十早上他让我跟他去买鱼,我磨磨蹭蹭,磨磨唧唧的一直到十一才出门,去广达,没鱼,去旺泉,还没鱼,又去了小市场的鱼店,告诉一个小时以后能有吧,得从扎区捎过来。屋里挤满了买鱼的,等鱼到了,顾不上品种大小,抓一条就走。我有点儿小内疚,但还不能让他埋怨我,要不我就翻脸!
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 14:09:55
  初一的晚饭,最下货的就是京酱肉丝了!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 14:13:11
  每次坐火车去齐市都是六点左右到,去医院尚早,就会去龙沙公园转一转。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 14:14:56
  五一满洲里的树上还没有芽孢,但齐市的花已经开了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 14:18:41
  存货都没了,中午妈妈送上来的两合面发糕和炒土豆片,忘了拍了,发一个加餐吧。以前除了海带和紫菜,基本没吃过海货,现在为了补身体,每天都要吃一条,说实话真吃不惯,要做半天心理建设!

作者:李来信2019 时间:2019-07-09 15:10:08
  一日三餐,吃饱喝好玩好。挺好
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 18:03:00
  今天晚饭,妈妈做的排骨冬瓜汤,炝拌土豆丝,拍黄瓜,做的手擀面。有妈的孩子是块宝啊!

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 18:53:20
  吃完了在屋里溜达溜达,唉,正是一年中最好的时光,却出不去,感觉像是待宰的猪儿??
  白玉簪要开花了,等开完花就分盆,已经有不少人跟我要了!

作者:Demi瓦里 时间:2019-07-09 19:04:30
  祝楼主移植成功啊
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 19:06:47
  端午节买的竹子长高了不少,红掌也开了花,还挺欣欣向荣的呢!

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-09 19:08:40
  就是小鱼不太好,最开始四条蓝翅,四条锦鲤,五条不知名的小鱼,现在总共就剩五条了!

作者:阿星wbx123 时间:2019-07-09 19:30:54
  该吃吃,该喝喝,健康快乐过好每一天
作者:熊孩子上街 时间:2019-07-10 04:23:44
  厨艺真的很不错,我很想吃个遍你老公烧的菜
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-10 11:59:19
  早饭是剩的就没拍。老公中午回家吃饭,我俩商量要去买凉拌面,告诉老妈不用带我俩饭了。可老妈没理我,饭好了喊老公下楼取饭。老妈蒸的花卷,炒了土豆片和黄瓜鸡蛋。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-10 18:15:27
  老妈给做好的晚饭,红烧鳕鱼,地三鲜,凉菜和鸡蛋炒冰箱剩一切╮(╯_╰)╭以前是炸蚕蛹,今天老公同事跟他说蒸着吃蛋白质最高,比喝蛋白粉有用!蚕蛹以前是稀罕吧叉的吃,现在是哭哭唧唧的吃!

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-10 20:12:12
  忙的时光每天可盼着能回家躺会儿,现在天天躺着又盼着上班,有福不会享,真是贱骨头啊!
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-11 08:42:53
  早上是昨晚的剩菜,老公同事的姐姐在大连养参,买了一斤回来先试试,个头比较大,让一次吃半根,他没给我切开,只能亲口咬开了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-11 08:45:27
  昨天老姑给我个任务,让我整理下月子菜谱,她要给儿媳妇做。弟妹刚生了小闺女,今天第七天,好羡慕,我也想成功!八号那天测了一下是阴性,大哭了一场,生气把一盒试纸都扔了。
我要评论
作者:小一家长学习专用 时间:2019-07-11 11:48:11
  厨艺太好啦
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-11 12:32:42
  中午老妈送上来的鲫鱼汤,放了香油,嘤嘤嘤!我和老公都不喜欢汤里放香油,他在家老妈就不放,他不在家,我的抗议无效,老妈就放飞自我。ps我学会加滤镜了!

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-11 13:07:03
  明明还见一块蓝天呢,就打起雷来了,好像就在头顶似的,吓得我赶紧把电视关了。

作者:幸福四姑娘 时间:2019-07-11 15:53:00
  看见移植俩字我依然会情绪激动,我也经历过在哈医大,但是后来自己又自然怀孕了,心里的痛苦不多说,只给你加油!折腾吧会有的,最好的时候来!试管的夫妻情比金坚!
  • 小逗呵呵: 举报  2019-07-11 16:36:26  评论

谢谢四姑娘的鼓励,我去过哈医大,也去过沈阳菁华,最后还是去齐市了,那儿患者相对少,离家近一些,成功率也可以。试管太艰辛了,真是步步惊心,看着各种检查结果,真是哭过无数次了。亲最终好运,真心替你高兴,希望我们每一个努力过的人都能成功!
  • 冰红茶8888888: 举报  2019-07-12 21:39:13  评论

评论 小逗呵呵:楼主,有没有考虑过是因为太胖所以怀孕艰难。不是挑衅,楼主你千万别误会,我是听医生说太胖或太瘦的话,怀孕貌似会有那么一丢丢困难
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-11 18:24:38
  中午喝的鱼汤,就猜到晚上会有炖鲤鱼,凉拌菜,油菜炒虾仁,豇豆炒肉丝。那傻子昨天告诉老妈不用给我们带主食,今天他还没告诉我焖饭,现翻出一个花卷一个馒头,都没吃饱。我一咬豇豆全身起鸡皮疙瘩,就挑肉吃。老公看我这么馋,加上没吃饱,晚上要给我买巴西烤肉!

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-11 21:33:12
  傻子给买的巴西烤肉,吃了半盒,撑死了!

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-12 08:22:57
  早上老煮馄饨,我之前包的,买的馄饨皮和肉馅。我包饺子馄饨什么的都爱打大馅,觉得买的皮又厚又小,不好打馅。前几天看个纪录片,里面把买回去的皮再擀一下,让皮又薄又大,看的时候,心里真是万马奔腾,ca,我怎么就没想到这点呢。太笨了,被自己蠢哭了,做事一点也不知道变通。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-12 13:06:06
  中午妈妈做的柿子炒蛋,绿豆粥。
  刚才洗澡的时候绊了一下,差点摔倒,有点后怕。

作者:虫虫猫ABC 时间:2019-07-12 16:52:20
  欣赏楼主的美食生活。

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-12 18:22:44
  晚上老妈包的饺子,豇豆猪肉馅的,东北不仅有铁锅炖一切,饺子馅种类也多。尤其我老妈,可以饺子皮包一切,从小到大,我吃过蘑菇、婆婆丁、西红柿、黄瓜、茄子、芸豆、豇豆、猪耳豆、莲藕等无数种馅,而且每挖掘会做的新蔬菜,我妈就琢磨这包饺子行不行!

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-12 18:27:19
  底下的大托盘是放车库的,放个烤羊腿烤羊排什么的,老公拿回来去老妈那儿取饭,我管他叫传菜美男!
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-12 19:21:46
  好朋友在俄罗斯读博,上次带回来的,我们家没人嗜甜,就留了一块,都给表嫂的小孙子带去了。里面有颗粒感的小红果威化,太甜了,吃了一小块就吃不下去了!俄罗斯人太能吃甜,上学时俄罗斯学生带我去哈工大附近的快乐窗,看着用勺子wai着吃的布朗尼和黑森林蛋糕,终于明白为啥俄罗斯人配点心喝红茶了,太甜了,只能就着红茶往下顺蛋糕。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-12 21:03:45
  刚才带我出去放个风,从回来就没出过家门,台阶都不会下了,差点跪那儿。
  最喜欢市场,都是市井小民,过得就是这烟火气儿。以前家里亲戚总觉得我们这里荒凉,回老家总能碰上什么能不能买到青菜、水果的问题,后来亲戚们分拨来过几次,就再没人问了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-12 21:12:02
  到旅游季了,刚才又兜兜风,我们这里的夜景灯光很不错,我拍的太垃圾,盗了几张图。

作者:希旺是个狗狗 时间:2019-07-12 23:32:35
  温馨的生活,老妈和老公都很给力,不知道你身体哪里不舒服,祝愿早日康复,心想事成!
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-13 10:05:43
  这段时间一直没上课,家长们都要疯了,现在接电话接到暴躁。有的家长还蛮好的,挺理解的,有的家长真让人无语。我跟他们早就说过这学期要做试管,假期可能上不了课。刚才一个家长抱怨我为什么不明年等他儿子高考之后做。我挺感谢她对我教学的信任,但这想法和态度我挺不能接受的,又不是提前没打招呼,我们这是个小城,她也是老师,教育系统里基本都知道我家的事,真让人无语!
  • 发过火解解渴: 举报  2019-07-13 12:01:50  评论

这么奇葩,他儿子还可以复读的嘛
  • 小逗呵呵: 举报  2019-07-13 13:01:54  评论

评论 发过火解解渴:上午打电话时我老公听着了,气死他了,要不是我拦着,说啥都要跟她老公打电话说道说道。本来亲戚朋友把孩子送到我这里补习,就没收什么费用,还辅导出事儿来了,气死了。
我要评论
作者:发过火解解渴 时间:2019-07-13 12:01:11
  真好吃量又大,北方人就是豪爽
  • 小逗呵呵: 举报  2019-07-13 12:50:13  评论

谢谢亲呢,确实我们做饭都很粗犷豪放,以前我妈能一锅炖两大棵酸菜放三斤五花肉,冻上后想吃用菜刀砍一块,现在已经好很多了,不再一次做那么多了。
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-13 13:07:20
  上午去趟超市,买点明天出门的吃喝,我买了心心念念的凉拌面,老公的冷面又给做成酸甜口,他暴躁地吃了几口,白瞎了十块钱!

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-13 19:16:52
  明天要出门了,老妈张罗吃烤肉,新巴尔虎的牛肉,自己种的生菜,抹上辣椒酱放上蒜片,太好吃了!

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-14 08:56:36
  早上拦住他想吃方便面的想法,煮的馄饨,老公的馄饨汤特别好喝,我调不出那味道。一会要出发了,一路都是区间限速,得走一天。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-14 09:06:08
  希望开花就带我好运,祈祷成功

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-14 14:19:16
  到了兴安岭,山里在下雨,可惜拍不出那么美。

作者:Demi瓦里 时间:2019-07-14 16:55:10
  风景真好啊
作者:我正坐看云起时 时间:2019-07-15 13:24:42
  呵呵,楼主家这么硬的伙食,不胖才怪呢。
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-16 08:48:07
  累死了,两天跑了一个来回1500公里,每周一次检查,可能还得去三四次,下周去就住那里了,不折腾了。昨天路上出牙哈沟服务区就赶上特大暴雨,雨刷都刷不过来。跑这条路,大雨大学大风大雾,真是各种极端天气都赶上过了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-16 11:45:19
  中午老妈做好了饭,苞米面粥,花卷,炒的土豆片。

作者:羡慕长发韵味 时间:2019-07-16 16:11:22
  @小逗呵呵 2019-07-16 08:48:07
  累死了,两天跑了一个来回1500公里,每周一次检查,可能还得去三四次,下周去就住那里了,不折腾了。昨天路上出牙哈沟服务区就赶上特大暴雨,雨刷都刷不过来。跑这条路,大雨大学大风大雾,真是各种极端天气都赶上过了。

-----------------------------
  风景真美。老早想去大兴安岭,小兴安岭转一转。
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-16 18:25:57
  今天是我阳历生日,单位给定的蛋糕,感觉很温暖。最近就想吃酸辣的,老公给做的酸菜鱼,买了猪蹄,妈妈做的香菇油菜和凉菜。现在要控制饮食,一口蛋糕都没吃,啃了一小块几乎没有肉的猪蹄。

作者:u_95278989 时间:2019-07-17 09:59:00
  楼主,你们边疆小城是哪里呀?
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-17 12:43:14
  今天跟老妈非常生气,我们做试管的事不让她跟邻居说,非得说,现在四邻都知道了。之前女儿夭折的事也是,我和老公以前住单位的团购房,受不了同事邻居的同情,才搬到现在的小区,来了不到一个星期,几乎整个小区就又都知道,物业的、小商店的,邻居尤其是老头老太太,总是问你家孩子白血病是装修,是遗传,到底什么原因,真的,每次听到这些话就像把伤疤揭开一次,再就是欲语还休地问怀没怀孕,真的让人特别烦躁。
  前三四年我状态特别不好,失眠,佐匹克隆从半片到一片,再到一片半,后来老公求着朋友把孩子送来让我辅导,让我有点事干,后来出成绩了,越来越多朋友把孩子送我这儿来。也是我们刻意结交,孩子家长大部分都是医院的,从怀女儿到出生到她去世,再到我各项身体检查,他们都经手了,消息太透明了,没法隐瞒。失望太多次了,这次单位都没告诉,请年休假去做的,甚至连公婆都没说,我临走还告诉她,邻居们要是问起就说我去外地学习,再问起我老公,就说我培训结束,他去找我旅游了,谎话都替她编好了。我妈总是就这样,把你拼命想隐藏的伤心事难过事四处说,现在她那面的亲戚朋友同学,小区的四邻都知道了,她还说我就说了能怎么的,太让人生气了,又不能跟老公说,怕他对我妈有意见。心里真是憋得慌!
  • 五粒豆: 举报  2019-07-17 13:18:50  评论

老人的思想都比较单纯,有时也比较固执,知道自己错了,嘴上也不肯承认,但她的心一定是好的。放轻松。
  • yigege82: 举报  2019-07-18 10:07:46  评论

别那么在意别人的看法,你豁达一些,那些人倒不好意思了 。心情很重要
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果985 时间:2019-07-17 17:44:08
  抱抱楼主,祝你好孕。
我要评论
作者:幸福四姑娘 时间:2019-07-17 23:21:43
  我当时做试管也是除了家里人都不知道,在意,很在意别人的眼光,怕别人议论,求子的痛苦真的谁都替代不了,最好的朋友,自己父母兄弟姐妹,包括老公,对你再好再多的安慰也没有用,所以这个过程必须要承受,试管失败那次我真体会到什么叫心疼,那里真的会疼,疼一下眼泪哗哗的,控制不住,现在回想那个时候我想说你不要像我钻牛角尖,没有必要那样!坦然点面对,放过自己!
  • 小逗呵呵: 举报  2019-07-18 21:34:58  评论

谢谢亲的鼓励,我的痛苦和压力真的是太大。这已经是第三胎了,头胎没有胎心,第二次顺利怀孕生产,可没想到孩子十个月时突然发病,确诊第二天就去世了。消沉了几年,好容易鼓起勇气再要孩子,却月经不调,又查出输卵管黏连,疏通后再黏连,再到现在决定试管。我也知道这种心态不好,可就是不由自主。
  • 幸福四姑娘: 举报  2019-07-18 22:59:53  评论

评论 小逗呵呵:会给你最好的,相信缘分!
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-07-18 00:29:13
  真不错,看得我好饿。没想到东北也有这么多美食,水果也好多,比得上广东了。
  • 小逗呵呵: 举报  2019-07-18 21:39:19  评论

现在的物流方便,边疆小城的商品也很全。只不过南方的瓜果都没成熟就运过来,一路就捂熟了。但是不如产地好吃,都是涩涩的。很喜欢南方,水果种类多,又便宜又好吃!
我要评论
作者:安知若诉 时间:2019-07-18 12:46:50
  虽然理解不了这种感受,但是在小城市确实感觉很多事情没有一点隐私,可能大家没什么关注点,所以到处八卦吧,哈哈哈哈。祝楼主好孕,心想事成。这种事情真的要放平心态的,不过可能处于北方,饮食侧重于大肉大鱼跟面食,这样的饮食结构,在青年时期因为代谢高所以不会显现出来,一但处于中年以前体内存储的脂肪加上代谢的降低而自身不注意控制,体重就不可收拾了,过重确实会影响受孕,并且即时受孕,在孕期也怕一些妊娠期高血压及糖尿病,最终受累的还是自己。所以希望楼主能调整好心态,还是要控制自己的摄入量,也许你的体质很大部分真的是因为体重过重带来的,真诚建议。
  • 小逗呵呵: 举报  2019-07-18 21:45:42  评论

谢谢亲,你说的很有道理,我确实应该注意体脂的问题了。我们饮食习惯不好,喜欢吃肉,回老家聚餐,一顿手把肉就能吃一只羊。虽然我现在不这么吃了,可是以前的底子太好了,会好好查查健康饮食的信息,改善自己的膳食结构了。谢谢!
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-18 21:54:47
  晚饭老妈做的东北名菜—排骨炖豆角,颜色有点深,不过我一口也没吃,控制住晚上不吃肉;冬瓜炒虾仁,败笔是里面的黄瓜片;煎了鲳鱼,老妈觉得海鱼更有营养。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-18 22:26:05
  昨天弟弟告诉我老叔膀胱长了东西,怀疑是肿瘤,有那么一会儿都心慌了。下午弟弟告诉我结果出来,不是恶性的,但还是得做个手术,松了一口气。做最坏的打算后,出现了一个没那么坏的结果,都觉得幸运!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规