边疆小城吃吃喝喝的粗糙生活

楼主:小逗呵呵 时间:2019-07-09 10:27:11 点击:71113 回复:424
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:gdl2018 时间:2019-07-28 13:15:11
  东北人真能 吃肉
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-28 17:59:24
  回娘家了,烤肉配六个菜。老叔老婶有酒场,我们笑这主家挺好,做完饭就走,一会回来收拾。

楼主小逗呵呵 时间:2019-07-28 22:40:27
  混乱的一个晚上。八点多下起大雨,我们从老叔家出来要去老姑家住,走到半路老姑父发现忘带钥匙了,而老姑在吉林弟弟家。我们又集体在三叔家弟弟带领下去他家新房子,一进门就踩水坑里了,一楼水管爆了,二楼没关窗进雨了,抗了半天洪,才坐下来歇一会,还好发现得早,要不地板和柜子就废了。这一晚上过得太混乱了!
楼主小逗呵呵 时间:2019-07-31 10:14:43
  周一去一超了,一个胎囊。怎么说呢,又失落又庆幸。失落是胚胎质量,取卵24个,受精17个,发育成胚胎13个,只有4个优,养囊的9个全军覆没,移植两个成功发育一个。庆幸是很早大夫就建议我只要一个,本来就胖,还有剖腹产的疤痕,怀孕后期很危险。之前胡思乱想如果两个都成功就要减胎,太舍不得了,现在就不用想了,好好养着吧。
  大夫说可以适当活动了,膘哥就懒病复发,早饭也不做了,地也不扫了。刚才收拾收拾厨房,调料架上乱七八糟,冰箱上都是手印,台案上、柜子上水渍油渍都嘎巴住了,用钢丝刷刷了半天。膘哥说洗碗就是洗碗,不带用抹布擦擦,又在冰箱和台案上划拉出十来个空塑料袋。歇一会去收拾小卧室,膘哥把行李箱里的东西掏出来,往床上和五斗橱上一堆就没事了。这个猪??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福四姑娘 时间:2019-07-31 22:50:41
  头三个月还是多躺着吧,来之不易呀!
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-01 10:07:11
  昨天过得很惊险,上午简单收拾收拾屋,我就去备备课,看着看着就觉得天旋地转,心里暗道不好,眩晕犯了,赶紧就势躺下,不敢睁眼睛也不敢抬头,去卫生间吐的时候都走不了路了,差不多爬过去的。下午膘哥知道了,赶紧找车回来,不过他回来也没啥用,晚上慢慢好了,今天就是稍微有点晕,但没那么严重了。
  看我眩晕犯了,膘哥也做早饭了,吃完也知道刷碗了。这是早上他刷完碗的台面。不过我也就背后吐槽,不管干成什么样,当他面从来都是狠狠表扬,坚决不打消他劳动积极性。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-01 10:13:25
  今天晚饭,老妈号称用电饭锅做的面包,我觉得就是发糕,蒸的黑椒肠,膘哥没舍得吃都留给我,我也没吃,现在能控制住嘴就少吃这些;膘哥煮的黑米粥,耿直boy,黑米粥就是黑米粥,一粒大米都没放,还有我的每日小海参。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-01 12:44:25
  午饭,老妈牌发面饼,老妈强烈推荐红糖馅,可我也没吃出来红糖;土豆炖豆腐;经过老妈改良的黑米粥,里面加了小米和燕麦,感觉好喝了。

• 大喇叭滴滴叫: 举报  2019-08-10 14:53:35  评论

土豆炖豆腐这个菜,我单位的阿姨来了之后就是常菜了,这个菜以前我们都没吃过的,哈哈
  • 小逗呵呵: 举报  2019-08-10 17:45:15  评论

评论 大喇叭滴滴叫:小时候冬天基本上没有新鲜菜,就是酸菜、白菜、土豆,再就是拿黄豆换豆腐,然后自由组合的做,唉呀,那时候真是吃得够够的。
我要评论
作者:红旗下的鱼丸子 时间:2019-08-01 16:18:56
  胃口真好
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-02 09:24:57
  昨天下午天色就灰蒙蒙的,膘哥说俄罗斯又发生森林大火了,今天对照地图,这次的大火是中南部的克拉斯诺亚尔斯克州和偏东的伊尔库茨克,都能影响到我们这儿,看来真不小,也不知道什么时候能灭!

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-02 09:45:54
  邻近的俄蒙地区都不咋发达,一年到头能交流的就是西伯利亚寒流,蒙古高原大风,还有草原大火。老毛子开春烧荒放把火就不管,烧着烧着就过境。就像今年,开春本来就干旱,干柴遇烈火的,老危险了。站高点清楚就看能看到火场,部队都在边境的钢丝网那里列队扑火。祈祷最好能连下几天雨,就中雨那种,赶紧扑灭大火。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-02 18:19:29
  今天晚饭,红烧排骨土豆、炒杏鲍菇、炒西兰花和凉菜,吃了满满一碗饭。一会跟膘哥溜溜去,今天有个商场二十周年店庆。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-02 21:24:47
  出去溜达一大圈,商场免费吃蛋糕,挤的人山人海的,膘哥把我提溜上的二楼。平时人可少了,膘哥经常臭不要脸地说,这是他包个商场给我逛。一到夏天,尤其有活动的时候,都哪儿冒出来这么多人呢。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-02 21:27:39
  不过今天打折倒是挺合适,给膘哥买双运动鞋,打完折才279,正好天冷了可以穿。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-02 21:34:26
  从商场出来,膘哥说互贸区有音乐节,我俩又跑到国门那儿,今年又摆的香水百合,味道太香了,给我俩呛得直打喷嚏。不过音乐节的节目真挺好,尤其后来的那个俄罗斯人,不知道弹的什么乐器,特别好听。俄罗斯美女们跳的一般,不过看大腿就够啦!

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-02 21:35:06
  俄罗斯美女和戴花小哥

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-03 10:25:24
  今天早饭,膘哥蒸的鸡蛋糕,热的亲妈牌大花卷。吃完膘哥给我撵到小卧室,他收拾屋子,收拾完要带我出去浪。这段时间躺的颈椎难受,一起来手就发麻。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-03 13:45:25
  午饭是在外面吃的,羊杂汤和馅饼。挺长时间不喝还有点馋,小时候吃手把肉不喝羊汤,现在喝羊汤不吃手把肉,我妈说我怎么就不能正常点呢。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-03 18:47:35
  晚饭没去老妈那儿蹭,我炖的一锅出,有鸡爪鸡翅和鸡心,不过我一口也不吃,不知道为啥;膘哥炒了龙虾尾和荷兰豆,还挖了块西瓜,凑了四个菜。今天从网上学的做脉动,放了猕猴桃、柠檬和冰糖。

作者:爱飞的梦想 时间:2019-08-03 20:31:39
  满洲里看着很漂亮
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-05 08:41:40
  昨晚又梦到奶奶了,坐在老房子的炕上,笑眯眯的看着我,没说话。
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-05 18:16:33
  中午老妈煮的大碴粥,真香,就是不顶饿,三点多肚子就开始叫了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-05 18:20:53
  晚饭老妈做的炖豆角,炒土豆片,凉拌的西兰花木耳,排骨冬瓜汤。今天开始降温,昨天36度,今天25度,明天19度,断崖式下跌。一会出去放风,溜达溜达。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-06 09:38:06
  昨晚好像又梦到奶奶了,不过后来又做别的梦,就记得不那么确切了。老人家又在担心我了。
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-06 17:10:45
  工作让我快乐,腰不酸了,头不晕了,也不恶心了。真得有事干,要不就要闲疯了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-06 18:10:42
  晚饭老妈做的青椒鸡蛋,酱茄子和白菜炖粉条。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-07 08:12:22
  唉,昨晚膘哥又在电话里跟婆婆吵起来了,放下电话跟我吐槽半宿,他自己亲妈,他能说我也不能说啊。
  昨天,她打电话告诉膘哥老叔家弟弟十一结婚。
  膘哥:xx(我)就不让她回去了。
  婆婆:那不回来是不是不好啊?
  膘哥:那我跟老叔说xx怀孕了,他们知道肯定不能让她回去。
  婆婆:要不先别说了,省着空欢喜一场。
  膘哥放的外音,我很无语,膘哥很生气。
  真不知道婆婆怎么想的,膘哥36,我也35了,这么坎坷波折才怀孕,她就忍心说这样的话。一说她,她就自己就是心直口快,想什么说什么,再说,说都说了,你能把我怎样。
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-07 08:19:16
  膘哥生气,因为他还对婆婆心存幻想,有时觉得膘哥挺可怜的,渴望母爱,渴望母亲的认同和赞许,但一靠近他妈,就被他妈扎一身的伤。像我,因为没有了期待,标准已经降到最低,心态好了,婆婆说什么都不在意了。
  以前我总吐槽他妈,膘哥就会说:“那是我妈,我能怎么样,你反正一年也见不了几面,忍忍吧。”现在反而是膘哥总跟他妈吵架,然后跟我吐槽。我就把他以前说的话还给他。他吃瘪的样子真好看,风水轮流转呢。
作者:清风朗月73 时间:2019-08-07 09:04:04
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-07 09:19:26
  吸取膘哥熬黑米粥的教训,我决定不用他,自己动手,水放少了,像米饭,放了大枣、枸杞、红豆、黑米和大米。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-07 11:37:02
  早上帖子里写了一通心情好多了,可婆婆又来折磨我了。上午给我打电话,中心思想是她就是想什么说什么的人,昨晚说那话也不是故意的,没想到膘哥外音我能听到;另外,膘哥以前很听话很孝顺,现在动不动就跟他吵架,她就品呢,就是从我俩结婚以后膘哥变的,所以膘哥现在就听我话,让我劝劝膘哥别动不动跟她吵。
  我一听就炸了,什么意思啊,好像是我怂恿膘哥跟她吵架似的,平时她说我什么我都不在意,也从来没跟她当面冲突过,真当我是250啊。
  真是我结婚这么多年第一次跟她掰扯,我说第一,我俩这么大岁数了,前面那么坎坷,现在才试管怀了孕,你当亲奶奶的,你说那话合适吗?什么叫想什么说什么,谁要都那样,什么伤人的刺耳的话都说,日子能不能过,你跟你儿子处不好,你自己就不想想平时自己说话办事吗?
  第二,你老暗示我教唆你儿子跟你吵架,不孝顺你,你自己扪心自问,我们前几天回去,你知道我试管说的那些话,什么试管不是正常孩子之类的,你儿子不乐意,是不是我拉住的;有天晚上你又说养孩子七灾八难,就算生下来也不一定能活,比如我姑娘什么的,你儿子当场踢凳子就要带我走,是不是我劝住的,你动不动嘴痛快了,你就不想想你说那话多伤人心,哪回我不是冲最前面拉住膘哥,尽量避免冲突,这些你怎么就没看着呢。
  第三,这么多年你怎么对我什么样,说什么话,我都可以不当回事,但是我现在怀的这孩子你要再说什么不好听的,那就别怪我不客气了,你不总说我怂恿你儿子吗,我以后就真这么干,别让我担那虚名。
  说完我就把电话挂了,把录音给膘哥发过去了。我现在跟她说话都保留证据,省着跟她儿子装可怜,说我又怎么的,这事以前她可没少干。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-07 18:51:56
  满洲里的三伏天,晚上踢被有点着凉,嗓子有点疼,晚上吃火锅,辣锅涮牛肉,清锅涮羊肉,太爽了。我已经下桌了,膘哥表示还可以再战三十回合。

我要评论
作者:价看了开 时间:2019-08-07 19:21:00
  回复支持一下
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-08 12:05:18
  中午老妈烙的白面饼子,炒的辣白菜土豆片,还有苞米面粥,都是对我口的。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-08 12:07:39
  上午物业来修门,告诉我把门关上就行,刚我出门吓一跳,这就算修完了,赶紧给物业打电话,告诉我发泡剂没了,下午再接着整。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-08 13:01:22
  刚才随口跟我妈说,最近好穷啊,盼着发工资。刚上楼,我妈就给转1000块钱,让想买啥买啥,不够再要。我都笑死了,问她这算扶贫吗?我妈说精准扶贫,包户包人那种。这老太太,新闻真是没白看!
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-08 18:07:00
  晚饭老妈做的黄瓜炒鸡蛋,炒香菇片,地三鲜和冬瓜排骨汤。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-08 18:55:48
  我妈买的黑布朗,第一次吃,这酸爽,面目狰狞了半天才回过劲儿来。今天升温了,一会儿跟膘哥溜达,买点好吃的水果!

作者:读觉看 时间:2019-08-08 21:31:36
  我的天啊
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-09 18:59:52
  今天老爸过生日,全家出去吃鱼锅炖排骨,每次带爸爸出来都会来这家,没有台阶,轮椅可以直接推进来。

我要评论
作者:mawuli302 时间:2019-08-10 18:18:46
  我一直以为是新疆,这眼神。
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-10 18:44:10
  平时周末就给我妈放假,晚上膘哥做菜,又有龙虾尾,炒花蛤,主要是便宜。黄蚬子32一斤,我俩对视一眼要的花蛤,今天他还学着做花蛤汤,不过料味儿太重了,油又大,感觉跟馄饨汤一个味儿,一点鲜味儿都没有。我借着妊娠反应委婉地提出自己的看法,被膘哥无视,心塞塞!

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-11 18:14:12
  今天晚饭,盐水虾,炒西兰花,豆角炖骨头,唉,迎着老妈的期望吃虾,压力山大,促排的时候真是吃伤了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-11 19:50:19
  膘哥鱼缸就剩一条蓝龙了,他表示继钓鱼受挫后,养鱼事业也倍加坎坷,刚才陪他出去又补充了新鲜血液。他一边放鱼,一边给他小兄弟们鼓劲儿,祈祷他的小兄弟们能坚强活下去。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-11 20:56:02
  真是屋漏偏逢连夜雨,缺钱恰逢来客游。生活在旅游城市就一点不好,每年的七八月就是我俩的破财季,亲戚朋友、同学纷至沓来,今年我妈劝退了好几波亲戚,我俩暗暗庆幸能缓一段时间。刚膘哥接到他同学电话,全家下周三到,最搞笑的是他哭丧着脸,嘴里说的是欢迎之至。
  我们这真旅游季短。一到这季节,宾馆、饭店都涨价,国门、套娃的门票都死贵死贵的,临走带点特产还是牛羊肉、牛肉干或奶酪啥的,没一样便宜的。
  有的来了还好,我们请吃顿饭就行。有的真是没招,携程美团那么方便,非得让你给订宾馆,我们定就得交定金,有时候特别紧俏,就得交全房款。来了吃饭,人家告诉我都查攻略了,到满洲里得吃啥啥啥。那家西餐厅特别火,现场排队,人家又不乐意,觉得我们不重视,怎么就不能提前找找人安排好。你说你都查攻略了,就不知道那家饭店不接受预订?!再你都能查攻略就不能自己定宾馆?!我和膘哥捂着钱包生气,对,这是膘哥在哈尔滨上班时的同事,平时根本没啥来往。
  我还接待过我同学,他电话里说是家人,结果下车我就懵了,除了他谁也不认识。有他姑一家,他姑父的弟弟一家,还有他和他的出轨对象。尬吃一顿饭,吃完饭,我同学扯着膘哥要去撸串,出轨对象又扯着我同学,在饭店门口贼大声说,回宾馆吧,我不还要给你生儿子呢吗!说了好多遍,给我和膘哥尴尬的呀!幸亏第二天就走了,之后再也没接过这个同学电话,太脏。后来听别的同学说他净身出户,离婚一个星期,他爸心梗就过去了。
  膘哥前两天接待的,据公公说是他好朋友,但膘哥从来没见过这个人。先给膘哥打电话,一行十三四个人,让膘哥接站,再找个旅游团。膘哥找做旅游的朋友,人家说可单独给成团,问膘哥是亲情价还是贵宾价,膘哥觍着脸说亲情价吧。然后膘哥把报价和情况告诉他爸朋友,让他跟旅行社联系。结果都一个星期了,旅行社的朋友给膘哥打电话,问还留时间吗。膘哥又问那人,那人说自己找旅游团了,不用了。后来又让膘哥定宾馆,膘哥又找开宾馆的朋友,150一间,留了七间房。然后在到的前一天告诉又不要了,自己找房了,膘哥快气晕了。现在房间紧俏,留那么多房,多耽误人家生意!膘哥特别不好意思,请人家又撸串又唱歌的。后来他们到了,膘哥买点特产送去了,不过这家伙特坏,买一堆俄罗斯果汁,又便宜又沉,ps他们坐火车来的。不过这还没完,临走又给膘哥打电话让买火车票,还指定车次和席位。这季节,晚上的卧铺基本都被旅行社包了,特别不好买,膘哥直接就拒绝了。那人特生气语气特横,说膘哥完犊子,这点事都办不了,白混了。给膘哥气完了,碍着他爸面子就忍了。
  我和膘哥就觉得,出去旅游别麻烦别人,谁都有自己的生活。不管去哪儿玩,自己订好宾馆和各种门票,想叙旧,提前备好礼物,饭店尽量选在人家方便的地方,提前买单。感觉自己写着写着就跑题了,到底在说啥呢。
  • 安知若诉: 举报  2019-08-11 21:02:56  评论

你们为人和善,太好说话了,这年头多的是爱占小便宜跟没界限感的人,也不看看自己在自己地盘混的怎么样,说别人的时候一套一套的,主要还是欺负你们好说话,生气了还得自己受
  • 小逗呵呵: 举报  2019-08-11 21:19:46  评论

评论 安知若诉:哈哈,太抬爱了。其实我们没有那么善良,就是好面子的虚荣心作祟,不会说不,也不能说不,打肿脸充胖子,死要面子活受罪,不敢说这是东北社交规则,但是我身边的很多人都这样。有时候也想不去盲从,但在这个社会氛围下,真的很难去打破。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-13 11:42:55
  超级难过,在医院排队抽血的时候看着哭哭啼啼的小朋友,还想着如果女儿还在,今天正好五周岁了,也到了知道打针要哭的年纪了,而不是瞪着大眼睛一脸嫌弃地看着大夫。到做b超给了我当头一棒,空囊,看不到卵黄囊,也没有胎心。强忍着回的家,大哭一场,太绝望了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福四姑娘 时间:2019-08-13 22:40:53
  珍惜二人世界,出去走走停停!不要再逼自己,不要做任何决定。
我要评论
作者:大头的小丫 时间:2019-08-16 16:00:21
  抱抱楼主MM!希望你能养好身体!
  孩子的事情,只能看缘分吧,好好珍惜你和老公两个人的生活!
  关于接待,真正的朋友是会为对方考虑的,会考虑到对方是不是会有难处,会不会不方便。如果一味地要求你们接待,付出。这样的朋友,不交也罢。也不需要为了面子或不好意思。人生短短几十年,越到后来越发现,”悦己”比“悦人”重要多了。
我要评论
作者:村古小芳 时间:2019-08-17 15:45:23
  楼上说的什么
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-17 17:07:47
  谢谢各位朋友的留言和私信,你们的安慰和鼓励我都记在心里,感谢大家。从测出来怀孕我的心情一直就很忐忑,觉得又幸运又仓促。幸运的是能取卵后直接就能移植鲜胚,并且能一次成功;仓促就是因为我之前的身体状态不是很好,太忙太累了。上学期50分钟的小课一周就四十多节;平时要备课,赶上科研结项,发论文写项目总结;还要每周去一次齐齐哈尔去做检查,监测排卵什么的。感觉自己像个陀螺,转个不停,别说休息健身,感觉多喘口气的功夫都没有。不管怎么说,生活一次又一次给我提了醒,不能再这样透支身体了。
  虽然空囊的几率很高,但大夫建议让下周一再去检查确诊,走一步看一步吧,我就尽量做好最坏结果的心理准备吧。
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-19 23:51:05
  齐齐哈尔的医生和在大庆做妇产科大夫的表姐都确定是空囊了,我也已经做好了心里建设,结果这儿的大夫不知道什么原因就是不下定论,非得让要么周五再复查,要么去海拉尔医院确诊,本来一段时间内的崩溃拖成无限期的绝望。
  最近几天想法频换,一会儿觉得想开了,想着本来也是试一试,能成最好;一会儿又钻牛角尖,如果是倒霉,为什么总可着我一个人。越精神混沌就越需要精神支柱,现在越来越迷信,开始信命。二婶的二姐出马,去年底回老家上坟,她说我不是无后的命,只是今年还要不上。以前算命,别的先生也是这么说过。刚才突然想起来,我奶虽然带大了我们五个孙辈,但一直到去世前还总念叨说自己看孩子没看够。我有一次梦见奶奶,她没跟我说话,但一直冲我笑,虽然我没太看清或记清,但醒后朦朦胧胧地觉得奶奶旁边有个小孩子在爬开爬去。后来跟我姑我婶他们说,他们都肯定是我奶在给我报平安,她照顾着我家畅畅呢。前一段我就又频繁地梦见奶奶,胚胎就停止发育了,我心里在画魂了。打算找我一个远方的姑姑问问。
  看见的朋友别笑话我,我以前真的是坚定的无神论者,现在变成这样,只能说是生活所迫吧。
  • 小猪妈妈要坚强: 举报  2019-08-20 13:07:21  评论

我的小猪没了之后,也是天天想这些。也恨不得周围人能用迷信或者投胎什么都行,能说服我她会回来。然后还到寺庙烧香,捐瓦,捐钱,做法事。唉
  • 小逗呵呵: 举报  2019-08-20 18:01:22  评论

评论 小猪妈妈要坚强:亲,抱抱!我家畅畅离开四年多了,开始那两年,觉得自己像行尸走肉,甚至不想再要孩子了。时间是最好的良药,现在已能坦然接受现实了,你也要放过自己,毕竟生活还得继续。还有,我之前想捐香火,把她名字刻在功德碑上,喇嘛不让,也不让给她做法师,怕影响她的轮回。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-20 01:12:07
  睡不着睡不着啊!
  前几天膘哥死党来了,可能是我前面吐槽太多,有些朋友误会他们也是事儿精,其实他们真是膘哥的好哥们,而且绝不给人添麻烦的那种。误会的话真怨我,我平时总觉得跟身边同事朋友说长道短有点儿掉分,憋了一肚子,所以一旦有能吐槽的机会就刹不住,意识流,想到哪儿说哪儿那种,没有啥中心主题。
  话题拉回来,膘哥死党在饭桌上问我俩,把哈尔滨房子卖了,以后真就不回哈尔滨生活了吗?我和膘哥很纳闷,难道是假的吗?我俩回去干啥啊!
  第一,我俩那房子,说好听在哈尔滨,二十年前就是呼兰县,去趟哈尔滨坐的都是短途客车。这是我研三的时候,膘哥单位团购的,六十平方总价还不到十六万,我和膘哥的积蓄凑了首付。第一次去都快疯了,坐公交车到公路大桥,然后倒车到哈师大,然后花五块钱坐三驴子才到,小区旁边赶集,我在老家那小县城都多少年没看到过集了!!连等车带坐车用了两个半小时。如果我俩工作在江南,每天通勤将近五个小时。
  第二,就是工作,我俩都很认得清自己,不是出类拔萃的人,就别去大城市给人家添乱了,但留哈尔滨吧,不是黑故乡。我当时很认得清自己,不适合去机关单位,进高职中专当个老师是最佳选择。但笔试通过后,面试就是被刷,不停的被刷,后来导师都可怜我,让我别费力气了,没有关系是进不去的。就像膘哥这个死党的媳妇,三本英语本科毕业,专四都没过,但就进了一个高职当老师。那阵特别郁闷,这不符合学了这么多年的政治知识啊!研三下学期愤愤地考了国家汉办的志愿者,另外就是教过的一个学生,他在俄罗斯一个大学任教,邀请我去当汉语外教。我真的很认真考虑在去德国当志愿者还是去俄罗斯当外教中选一个。都快毕业了,还看到现在的单位招聘,不用关系不用花钱,而且最重要的一点,单位承诺能把膘哥带进来,只不过他得比我晚一年落编。说实话,我就小硕士,也不是211985,在哈尔滨哪儿有这样的好事啊。就是这一点,工资福利住房啥都没问,屁颠颠签了卖身契。当然,膘哥那要面子的主儿,死活不去我们单位,怕别人说他吃软饭,最后考了现在的单位。虽然我俩没啥背景,也不够努力,但本来就出身小县城,很适应小地方的生活。工资不高,但胜在房价便宜啊,没有生存压力。
  膘哥很神奇,家境不好还贼傲娇,我知道他从高中到工作的好朋友,都是家庭条件特别好的,他永远都是最差的那个。就像大学那三个死党,都是没等毕业家里就给安排好工作,没等结婚家里就给买好全款房子车子,在哈尔滨什么都不愁。其中一个,单位招考甚至为他量身制作的岗位和报考要求。但我俩这贫二代,想在哈尔滨立足,谈何容易啊!还回去啥了,虽然我有时也会抱怨这里医疗和教育,离哪儿都远,但至少给我提供了安身立命的工作和生活,让我有尊严体面的活着。
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-20 01:46:08
  这几年在一个高三集训营兼职,今年最后的几套卷里组了两个作文,一个压中了最后一次全区还是全盟的联考作文,一个是今年的高考题,我还领学生磨磨唧唧的做、讲、点评,这个班有不少三四十分的差生,结果高考平均分110,老板开心疯了。上星期我妈和膘哥因为胎停就非让我辞职,要我以后好好养着。现在看就算昨天吧,另一个辅导机构给我打电话,算挖我吧,一周四次课,一次两节50分钟小课,加上油补,收入在我看来比较可观。我很动心,没一口说死,但我妈和膘哥都不同意,说我见钱眼开,挣钱不要命,不捡钱都算丢啥的,说的我这个心塞,好像挣的都揣我兜似的。另外我也有点顾虑,今年走了狗屎运,压中了作文题,明年呢,万一分没提起来怎么办。越想越闹心,想挣钱,家人反对,又怕对不起这么高的课时费。为啥老给我诱惑呢,讨厌!
作者:ty_苹果535 时间:2019-08-20 15:00:30
  加油,肯定会如愿的
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-20 18:41:51
  反正现在也不用保胎了,从昨天开始恢复正常生活。上午收拾收拾屋子,膘哥拖地用拖布抡吧抡吧就完事,墙角和门后的灰可厚了,把地通通用洗洁精水洗的的抹布擦一遍,心里可敞亮敞亮。本来想趁我妈出去溜达时把楼下厨房也收拾一遍,结果下一天雨,我妈哪儿也没去,就没机会下手。下午去了趟市场,真是不当家不知物价飞涨。猪肉18,牛肉38,羊肉都45了!!!闭关两个月变化这么大呢,包馄饨都舍不得打馅了,唉,我都觉得自己小抠。买的馄饨皮有点厚,拿擀面杖又擀了下,也不知道啥原因,那皮弄成啥样的有,太薄就包成烧麦形状,真省事啊,一会就包出两大盘子。
  可能人就是这样,一边崩溃,一边又鼓起勇气继续生活吧!

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-20 20:01:17
  明天开始有课了,现在广积粮,又包馄饨又做面包的,又找出我妈之前买的酸倒牙的黑李子,冰箱里一个不知道放了多久的抽吧苹果做了果酱,别说黑李子直接吃不行,果酱的味道还不错,这一盘是给老妈的。

作者:18128860056 时间:2019-08-21 15:26:15
  咋不来深圳试一试试管婴儿,深圳妇幼保健院(福田区)有专门的地方,全国最好。中西医结合
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-22 19:41:14
  这雨是包月的吗?

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-25 23:58:56
  这几天忙的脚打后脑杓。刚上班,各种会就没完没了。我班成绩还是一如既往的烂,还有个要留级的。上学期就找这个学生谈过话,跟我保证的可好了,结果好几科都交了白卷,平均分才37。还有几个是学业警告的。可纳闷了,这几个孩子都是贫困生。我们上学那会儿,家庭条件差的大多学习特别努力,不为保研,多争取奖学金也好啊。可现在的孩子,不努力怨天尤人,心理还特别脆弱。每次找谈话,都要提前打好久腹稿,多鼓励,不怎么敢批评,生怕哪句话挫伤自尊心。说真的,我喜欢当老师,尤其喜欢上课。但除了上课我就不爱说话,更不擅长做思想工作,当班主任真是赶鸭子上架。
  我们学校的人事处真好,给了我一个月的假。我眼泪窝特别浅,安慰得我眼泪汪汪的。可这感恩的心意没保持多久,去找领导签字的时侯就被气个半死。本来想恢复得好,就早点回单位销假,现在我还就休满了!已经吃上两天的药了,明天就要去做了,心里特别的忐忑。最近就是特别爱哭,周四那天,大夫在术前准备书上写,怀孕三次,剖宫产一次,子女无,特别刺眼,我看着眼泪就下来了,出来后坐车里哭了好久。漫漫求子路,何时终有果!
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-27 17:20:33
  周六周日吃了两天的药,结果昨早四点多肚子疼的厉害,也出了很多血,当时睡得迷糊又难受,也没顾得上观察。去医院跟大夫说了情况,大夫让在医院观察了一天,今天又做了彩超,证实孕囊确实排出来了。昨天一天都特别紧张,特别担心。不过我表姐对我们这里医疗挺不信任的,因为有个跟孕囊差不多大小的回声,她还是很担心。之前就一直让我去齐市或去她那去做,但我真是不想折腾了,太远了,现在像泄了气似的,一点都不想出门。
  打了一晚上电话,忙了两件事。第一是学生降级的事已经定下来了,让今天把手续就要办完,昨晚跟单位确认程序,通知学生,联系家长。第二个就是我课比较多,这回我请假,领导坚持让我把课分给一个后勤的人,组里不同意,这个领导就不在请假单上签字。因为他的理由是我身体不好,复课后补不过来。组长特别艮,把我请假单硬要回来了,直接找的一把手签字。跟我商量分出一门课,给别的同事,不是领导指定的那个。这领导以前是普通老师,刚上班时,我们一大票年轻老师住在单位宿舍里,一起做饭吃饭,打打扑克,有时候还喝点。这两年越级提拔当了三把手,现在的官架子大的不食人间烟火了。我也不怨人家,别人都在进步,就我在倒退,那就别怪人家挤兑你!
  昨晚膘哥给我煮的红豆红枣花生汤,还放了枸杞和红糖,还给我煎了三个荷包蛋。昨晚都快睡着了,才想起来是结婚七周年纪念日,膘哥臭不要脸地说幸好煎蛋了,就当庆祝吧,这家伙越来越敷衍了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-27 17:27:27
  上午做完彩超,膘哥把我送回来就上班去了。老妈中午给我煮的黑米粥鸡蛋,蒸的两合面发糕,炒了新三鲜。
  我这个夏天过得稀碎,从六月份到现在,就是圈养在屋子里,啥也没干。膘哥说我要是养的差不多,趁十一之前溜达溜达,正好我是一个月假,他的探亲假还有一半。这家伙天天看美食纪录片,做梦都想去顺德。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-27 19:43:35
  晚上老妈炒了猪肝、西兰花,还炖了土豆豆腐,膘哥给炖了鲫鱼豆腐汤。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-28 18:02:20
  下午睡过头了,从一点半睡到快五点,隐隐地为晚上担心。我们都很喜欢吃铁锅炖,尤其喜欢上面蒸的花卷,老妈见我们喜欢,现在做的比饭店更胜一筹,味道特别好。给我们炖了豆角窝瓜,冬瓜骨头汤,卧了鸡蛋。

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-08-29 18:31:12
  老妈做的洋葱炒牛肉,炒土豆片,黑乎乎的是炖翅中,还拌了黄瓜凉菜,给我蒸的包子,他们自己吃米饭。

楼主小逗呵呵 时间:2019-08-30 18:33:22
  我们把小鲫鱼叫鲫瓜子,今晚老妈做了酱炖鲫瓜子,顺手还做了鲫鱼汤,炒了西兰花和杏鲍菇,还拌了土豆丝凉菜。本来有点胸胀,结果喝完鲫鱼汤,溢乳了。真是无语,有点儿被捉弄的感觉,很心塞。

我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2019-09-01 15:27:54
  楼主我也空囊一次,很难过,但半年后我又怀孕拉,现在我二宝已经27个月,大宝14岁。好好调养身体,调整情绪,祝你好运~
  • 小逗呵呵: 举报  2019-09-01 18:02:45  评论

谢谢亲的鼓励,羡慕你的幸运,我的挫折得太多了,现在只能但行好事,莫求前程了。
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-09-01 18:25:35
  昨天家里来了好几波朋友,今天来了一波,他们不知道试管,但因为我们领导扣假条风波,都知道流产的事,真是好事不出门!晚饭老妈做了龙利鱼块,炒豆角,炒新三鲜,黄瓜炒鸡蛋。今天二嫂也来了,不过老妈说我没在家,他们待了一会就走了。本来挺好的两家,因为各种原因,老妈和二嫂越来越僵,我也各种别扭。

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-02 11:38:51
  午饭老妈做的苞米面粥,摊了苦瓜鸡蛋,炒了冬瓜虾仁,哈哈,没舍得用我买的海虾仁,用了达赉湖的虾!

作者:wegood2019 时间:2019-09-02 15:46:33
   这个贴把我看饿了
作者:风中的毛毛雨 时间:2019-09-02 20:49:32
  口水流了 一键盘!满洲里 我一定要去看看,吃海鲜。
楼主小逗呵呵 时间:2019-09-03 09:56:01
  今天去检查,谢天谢地,没有孕囊,瘀血也都排干净了,心里那块石头终于落地了!人呢,真是生活打了一巴掌,再拍拍肩头,你就觉得幸福了!
作者:李薄荷2020 时间:2019-09-03 11:57:47
  记得我赶紧登陆账号给你回复,没有胎囊胎心别急着不要,放在肚子里在等等就长出来了,有很多这种例子,应该在养养的,你现在找个靠谱的中医把自己元气补足吧,不要在吃那些良性寒性药了
  • 小逗呵呵: 举报  2019-09-03 18:27:48  评论

谢谢亲,这里的大夫也很慎重,观察了两个星期做了四次彩超,反复确认没有变化才给做的。我也打算喝点中药,不过有的建议满月后喝,有的建议现在就喝,我有点困惑,不知道什么时候喝更好。
  • 李薄荷2020: 举报  2019-09-06 15:28:56  评论

评论 小逗呵呵:如果不介意的话,可以信佛。不用做迷信的事,只是精神上那种信仰。
我要评论
作者:噜那 时间:2019-09-03 12:37:52
  虎摸楼主,抱抱。祝你如愿以偿!不要给自己太大压力,宝宝也许就来了。
  • 小逗呵呵: 举报  2019-09-03 18:30:52  评论

谢谢亲的安慰,我现在的心态调整得还好,甚至我俩都已经做好丁克的准备了,怎么说呢,该努力去做的事我会尽量去做,结果就顺其自然吧!
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-09-03 18:50:22
  老妈晚饭炖的金鲳鱼,炒了香菇,炖的豆角窝瓜,拌了凉菜,还给我蒸了地瓜。今天的地瓜糯糯甜甜的,特别好吃,是周末膘哥跟老妈去早市买的。因为这事还跟老妈吵了一架,我家离早市特别远,基本是西北角到东南角的距离,她有个自行车,但没有后座,前面车筐也特别小,平时我经常跟她去早市,不让她自己去,这段时间我基本上出不了屋,她就老偷偷去。前几天,恰好让我发现了,离老远就看见她,两面车把上挂得满满的,买了十多穗苞米,十几斤土豆,还有大头菜,窝瓜角瓜啥的,因为东西太多她骑车就摇摇晃晃的。给我吓得,就说让膘哥周末带她去,老妈不同意,谁知道是舍不得还是不好意思用她姑爷,我俩吵了半天,后来膘哥第二天陪她去的,给膘哥累的,拉回来一后备箱。楼下一个冰箱一个冰柜塞得满满的不算,我们楼上大冰箱也被塞满了。说最近物价涨得厉害,我说那你也不能囤一辈子的呀!!!

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-03 21:50:23
  这是发完工资后悔了吗?每个月发完工资后,各种扣扣扣,交交交。。。。。

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-04 18:54:53
  晚饭老妈拌了凉菜,炒了西兰花,还做了小鸡炖蘑菇,蘑菇是膘哥朋友夏天回老家进山里采的,真是太好吃了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-05 17:55:00
  晚上膘哥不在家吃饭,四个菜变成一菜一汤了,膘哥许诺晚上给我买好吃的补偿。老妈做的红烧肉炖鹌鹑蛋和干豆腐,西红柿鸡蛋汤,蒸的花卷。老妈菜园里的西红柿丰收,让我们使劲吃呢!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-09-05 17:59:28
  觉得教师节真没什么意义,一个部门选一个优秀教师,分猪肉似的奖励,多少年也轮不到一次,然后各种没劲的表彰会,座谈会。我们部门还好,大家都相对挺淡泊的,有的部门因为这个优秀教师,十个人恨不得分成十二个小团体,内斗不休的,教师节成了激化矛盾的导火索!
作者:许觅津 时间:2019-09-08 16:01:03
  如果不出意外,应该是卖海参的。
  • 小逗呵呵: 举报  2019-09-10 17:12:48  评论

用您睿智的双眼再观察,也许我还要卖鸡蛋,卖黑米呢。所信者目也,而目犹不可信;所恃者心也,而心犹不足恃。弟子记之,知人固不易矣。共勉吧!
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-09-10 18:50:20
  之前怕溢乳,这两天终于消下去了,膘哥炖的乌鸡汤,里面放了一堆党参黄芪和枸杞,他连尝没尝,我喝着还行,好歹有点咸味,比之前坐月子的鸡汤好多了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-10 18:54:32
  今早膘哥煮的紫米燕麦粥,里面配上他爱心的小鸡蛋,乌鸡蛋是他朋友送的,满满一大箱,给妈妈拿去一半还有很多,使劲吃!

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-10 19:03:09
  我车本来就是二手,现在已经11年了,平时开觉得还挺好又省油。膘哥的送去保养了,这几天开这车,觉得共振不行了,速度一上80车就晃,张罗要给我换一个。今天去海拉尔逛了逛,觉得好的买不起。再攒攒钱吧,我也不急,我自己开就60。

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-11 12:12:56
  白玉簪又开花了,七月份就开过一次了,太香了,鼻头痒痒的。刚才把绿萝搭在灯柱上了,也不会盘不会绕,就那么搭着,真觉得自己太笨了。不会化妆,不会做烘焙,不会干家里的一些细致活,活的太粗糙了。

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-09-11 21:41:44
  最近晚上总睡不着,昨晚又是凌晨四点多才睡。戒掉佐匹克隆后又依赖上了酒,没办法,刚才开了瓶酒。

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-11 21:46:14
  膘哥嘲笑我大口闷的架势跟喝啤酒一样
楼主小逗呵呵 时间:2019-09-12 12:31:36
  老妈中午包的饺子,芹菜叶馅的。膘哥送我回家,一听是这馅,掉头去单位吃食堂了。我俩跑一上午,把我的小轩逸卖了,订了福特锐界,估计十天后能提。钱包空了,这回老实挣钱吧!

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-13 01:04:24
  喝了半瓶红酒,竟没半点醉意,三个月没喝,量就大到这程度了嘛??
楼主小逗呵呵 时间:2019-09-17 18:12:16
  晚上老妈做的春饼,太好吃了。

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-09-19 16:23:49
  今天党日活动,去了国门,好几年没去了,都有点忘了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-19 16:24:18
  正巧赶上有俄罗斯火车入境。

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-19 16:29:04
  这是红色展馆的里面,我们纷纷在领导面前表示,通过本次活动发现满洲里有如此重要的战略意义和重要地位。。。。。。

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-20 14:14:08
  周二停一上午课,开党会;周三停两节课,开会;周四下午停课,党日活动;周五上午停课,继续活动;周六周日下课停双学位课,学习选编。真是完美而又充实的一周!
楼主小逗呵呵 时间:2019-09-20 21:26:06
  今天上课上到八点,膘哥准备的晚饭,除了豆腐和虾,别的都是买现成的。

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-21 19:57:36
  晚上膘哥准备的火锅,羊肉45一斤了,得珍惜点吃啊!

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-23 19:03:42
  一天就两节课,还给排到下午四点半,晚上老妈给擀的面条,他们是豇豆角肉末卤,我一点辣都吃不了,老妈特地做的西红柿鸡蛋卤。

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-25 17:59:59
  中午在单位吃泡面,可怜唧唧!

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-25 18:23:37
  晚饭老妈炖了鱼,拌了凉菜,还做了萝卜条土豆丝汤,太好喝了,我跟老妈说,还让不让人减肥了,天天做那么多!

楼主小逗呵呵 时间:2019-09-30 21:18:15
  这几天单位忙死了,累的要命!膘哥明天回老家,他老叔家弟弟三号结婚,我任性一次,不跟他回去了,膘哥体谅我,说服了公婆。我有点不好意思,主动提出除了礼金,包了婚礼的饮料和喜糖,找了学生家长买的俄罗斯糖果和饮料,还给他姐姐妹妹都买了巧克力和蜂蜜,装了一后备箱。膘哥要走五天,六号才回来,有点舍不得呢。

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-01 20:54:56
  今天跟膘哥视频,膘哥问谁送的,我说喜欢我的人。让他好一顿嘲笑,我说那怎么了,喜欢我的学生送的呀,哼哼!

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-03 19:01:01
  又干了一天活,累死了!晚饭老妈炸的湖虾,炖豆角窝瓜,炒的菊花菜,还做了西红柿蛋汤。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规