边疆小城吃吃喝喝的粗糙生活

楼主:小逗呵呵 时间:2019-07-09 10:27:11 点击:71113 回复:424
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主小逗呵呵 时间:2019-10-06 23:05:55
  膘哥晚上到家了,回家当小碎催,这几天累坏了!上午送他大娘一家去齐市,直接在齐市买了烧鸡和猪蹄,晚上老妈给炒了豆角丝,拌了凉菜。我也累坏了,放假比谁都忙,用我妈话像有狗撵着似的。

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-06 23:12:26
  一天上了五节大课,到家都九点半了。很累又睡不着,在看《假如爱有天意》,第一次看是04年,一眨眼的功夫,15年悄然而过,恍然不觉间,我已经奔四了!

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-07 21:06:58
  到家都快七点半了,做好的菜都快凉了,老妈给炒了西红柿鸡蛋,豆腐虾仁,她又没舍得放虾仁,放的湖虾,炝了土豆丝,还做的宫保鸡丁,膘哥吃米饭,我吃了地瓜。真好,明天没有课,可以休息一天,hiahia!

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-08 20:54:30
  晚上又带着爸妈吃的铁锅,唉,我们好喜欢吃铁锅炖鱼??

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-10 13:18:06
  中午参加同事婚礼的答谢宴,没好意思拍照。

作者:刀出半鞘 时间:2019-10-10 19:53:50
  楼主过好舒服呀
楼主小逗呵呵 时间:2019-10-12 21:48:43
  今日份打卡

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-14 18:58:10
  今日晚饭,老妈做的炖沙丁鱼,炖白菜土豆,炒了杏鲍菇,还炒了洋葱鸡蛋。我的沙地板栗小香薯——地瓜。

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-14 20:48:35
  今天有点累。上午应老妈要求,去早市买了十多颗大白菜和两捆葱。又去健身房锻炼两小时,回家就洗衣服吃饭刷碗忙到两点半,休息了一会儿,看了会书,又去上了两节课。晚上吃完饭跟膘哥去超市买点日用品,又去剪了个短发,十几年没剪短发了,看起来很利落。
  最近的记性太差了。前天上课,走到楼下发现没带车钥匙,取了车钥匙又把手机落鞋柜上了。昨天下午要上课了,发现没给高三打印材料。今天上课又拿错书了,我妈说我脑袋要是活动的,都能落家。

我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-10-15 22:52:02
  今天没课,上午把自己的作文都批完了,还准备了周末要用的材料。中午没睡着,下午也没干什么正经事,一会儿看看书,一会儿淘淘宝的。晚上吃完饭和膘哥去锻炼了。这几天总睡不踏实,不容易入睡,睡着也总醒。

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-16 12:22:07
  老妈菜园西红柿大丰收,冻了一大堆,然后天天西红柿炒蛋,大头菜炒西红柿,或者西红柿打卤面,可是不缺维C。

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-16 18:07:52
  今晚老妈炸的湖虾,炒了木耳和油麦菜,然后她老人家做了个创新菜,西红柿鸡蛋炖豆腐粉条,味道很吓人,我们都劝她以后可别做了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-10-16 22:03:32
  今天五节课,身体没觉得累,嗓子有点儿受不了,最近不知是感冒还是咽炎,上两节课就哑了。晚上锻炼,累屁了!

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-17 20:15:37
  上午在家备课批作文,下午连上了四节课,教室里有夕照,拉上窗帘,暖气还足,感觉我把自己都快讲睡着了。晚上和膘哥继续锻炼,到了疲劳期,感觉腿都抬不起来了。

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-17 21:34:12
  最近晚上又睡不好,刚才跟膘哥出来买了瓶红酒,还买了根盐水肠当下酒菜,这到底是减肥啊还是育肥啊!

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-18 22:56:58
  上午四节连上,下课后感觉嗓子都不是自己的了!下午本想健完身直接去上课,两点半时候通知四点半开会,闹心,神出鬼没地开会,上班没多累,但是会山会海太折磨人!晚上下课都八点多了,没有多累,就是嗓子难受。
楼主小逗呵呵 时间:2019-10-19 19:35:23
  上了四节大课,到家都六点半了,今天有个小孩真让我气坏了,跟听不懂话似的,傻淘傻淘的,别人记笔记他说话,人家记完了,他就大喊要等他,怎么批评都是一转头就嘻嘻嘻,真愁人!晚上回来老妈给准备的烤肉,说要犒劳犒劳我,开心,一扫刚才的烦恼!

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-22 18:23:00
  今天没课,在家炖的牛排,下午为了睡觉,用的电饭锅。味道很好,就是有点过火了,没有咬头,老妈又拌的凉菜,炒了西红柿鸡蛋,还炒了土豆片。

作者:马到成功518 时间:2019-10-23 10:26:34
  @小逗呵呵 2019-10-22 18:23:00
  今天没课,在家炖的牛排,下午为了睡觉,用的电饭锅。味道很好,就是有点过火了,没有咬头,老妈又拌的凉菜,炒了西红柿鸡蛋,还炒了土豆片。

-----------------------------
  顿顿不离西红柿啊,佩服
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-10-23 18:05:09
  晚上老妈包饺子,她和老爸是酸菜馅,我和膘哥是白菜馅,都太咸了,根本不用蘸酱油。
  今天膘哥姑姑家的妹妹给我们寄了一箱好吃的,小姑子在成都上班,经常给我们寄火锅底料,酸菜鸡爪和牛肉干。当然啦,我们也经常给大姑姐小姑子寄点满洲里的特产。

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-24 10:49:11
  不太快乐,吃点甜食。知道了小弟妹怀二胎的消息,心情很复杂,又羡慕又是嫉妒。

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-26 03:31:16
  今晚又睡不着了。已经喝了两罐啤酒了,可咋办,戒掉佐匹克隆后连喝酒也不管用了呢!中午我班之前降级的学生找我,跟我哭诉了一中午,听完心里特别不得劲。她是被过继给亲二叔的,养母拒绝提供学费和生活费,现在养母连她电话都不接,假期也不让她回家,亲爹亲妈和三个哥哥也对她不闻不问。现在她跟我一个毛病-----严重失眠。而且据她自己讲,因为失眠和抑郁学不进去,所以前一学年才挂了那么多。
  上周我班另一个女生哭着打电话找我,她家更复杂,母亲是被收养的盲人,父亲吃喝嫖赌成性,经常家暴,后来入狱。姥爷把母女俩接回去了,但也乘机侵占了她家家产。等她父亲出狱后,彻底跟她姥爷闹掰了,这孩子就成了皮球,她父亲认为家产都在她姥爷那儿,应该她姥爷供她上学,她姥爷觉得你爸都出狱了,凭啥还让我掏钱,都拒绝拿钱。不仅这样,姥爷也不让她进门,父亲也跟要跟她断绝关系。我打电话怎么劝,两边都很奇葩,陈芝麻烂谷子的烂事扯了好几个小时,真是让我无语。她那个亲爹更过分,这孩子一年有一万的民政补助,她爸扣着不给她,办助学贷款需要直系亲属担保,她妈无行为能力,她姥姥姥爷超过70岁了也不行,她亲爹又有犯罪记录,我去学校帮着申请减免学费,还因为她直系亲属毕竟都健在还不符合减免标准。这孩子啊,投胎时咋就没选选人家呢!后来没办法,给了她一等助学金,硬着头皮又争取了个励志奖学金,钱发下来省着点也够一年生活费了。
  亲情在利益面前撕掉温情的伪装,给心智尚未完全成熟的孩子打击太大了,她俩都跟我说过一句话:没有家,没有能回的地方了。我心里很难受,晚上很丧地跟膘哥说这事,膘哥说让我以后过节把她俩接来过,省着孤零零的。
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-10-26 03:32:20
  我还很丧的另一个原因,为什么这样的人都能做父母,我想要个孩子为啥就这么费劲!!!!
楼主小逗呵呵 时间:2019-10-28 00:22:04
  上了一天课,很累却又睡不着,膘哥睡前贴心地在暖气上放了两罐啤酒,我也知道喝红酒会比较好,但对我的睡眠来说没啥帮助。

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-28 01:06:34
  最近膘哥的好友纷纷在沿海买房,膘哥有种危机感了,跟我说下一次再存钱就把异地买房的事提上日程吧。但都很纠结,女儿出事之前,我俩特别抠门,勒紧腰带过日子,供着满洲里和哈尔滨两套房。女儿出事之后,就是那句话“明天和意外,不知道哪个要先来”,我俩卖了哈尔滨的房,在这儿换了大房换了车,也不算计着花钱,不想再过憋憋屈屈的后半生。我也不知道该怎么做,人生的起点太低,都是边学边做,好像一直在随波逐流,特别茫然!
楼主小逗呵呵 时间:2019-10-29 18:39:45
  今天没课,昨天膘哥喝掐片了,早晨就没起来,给他做了早饭吃完都九点半了,他走了我就去锻炼了。下午单位开会,新来的领导谋定而后动,最近各种人员变动、命令措施频频,虽然我们的各种任务变多了,希望单位越来越好,不要总风雨飘摇的了。开完会和膘哥去刮痧了,那的师傅说我心火太重,刮得紫了豪青的。
  老妈做的西红柿炒大头菜、金针菇炒韭菜(不得不佩服她老人家做菜的想象力)、宫保鸡丁(块)、白菜粉条豆腐炖海带,我的主食是一碗苞米粒,老妈给我一粒粒扒好的,有妈真是福气啊!

楼主小逗呵呵 时间:2019-10-30 08:30:12
  昨天大半夜把膘哥叫起来臭骂了他一顿。前天不是喝多了嘛,昨天说要透透,趁我刮痧的时候,买了熟食和啤酒。昨晚我早点躺下就没管他,都十二点多了,我还没睡着,想换到沙发上能不能睡,结果刚一出来就气不打一处来,茶几上摆了八个空啤酒瓶。我不睡不着嘛,实在没办法就得喝点酒,他就逮住了,没酒场也得在家喝点,平时喝到第三个我就不让他喝了。这回我没看着,自己就喝这么多,臭不要脸!可咋整,就跟个孩子似的,啥都得管着。
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-10-30 20:29:46
  早上膘哥起来,偷偷摸摸地把啤酒瓶子都装上了,放到门外。我没睡好,在小卧室里听着动静也没稀的搭理他。他还以为自己做的挺隐秘的呢,中午给我打电话,狡辩说自己没喝那么多,我冤枉他了。这个不要脸的,我把半夜拍的照片发给他,憋憋了。
  结婚纪念日正赶上我做流产那段,心情也不太好。后来就商量过个恋爱纪念日吧,虽然不太重视生活中的仪式感,也得找借口出去吃点好的呀!

我要评论
作者:马到成功518 时间:2019-10-31 09:53:25
  @小逗呵呵 2019-10-30 20:29:46
  早上膘哥起来,偷偷摸摸地把啤酒瓶子都装上了,放到门外。我没睡好,在小卧室里听着动静也没稀的搭理他。他还以为自己做的挺隐秘的呢,中午给我打电话,狡辩说自己没喝那么多,我冤枉他了。这个不要脸的,我把半夜拍的照片发给他,憋憋了。
  结婚纪念日正赶上我做流产那段,心情也不太好。后来就商量过个恋爱纪念日吧,虽然不太重视生活中的仪式感,也得找借口出去吃点好的呀!
  http://img3.laibafile.cn/p/l/313110671.jpg......
  -----------------------------
  生活需要仪式感,天天开开心心,心情好,一切都会好
楼主小逗呵呵 时间:2019-10-31 13:27:16
  真是善解人意的好单位啊,马上双11 了,今天就把下月工资开了,哈哈!
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-11-03 09:57:20
  连着四天没有深度睡眠了,太难受了,走路都一脚高一脚低的了。心情也特别烦躁,看什么都烦,什么都不顺心,总想跟人吵架!
楼主小逗呵呵 时间:2019-11-04 18:49:16
  老妈晚上擀的面条,尖椒肉丝卤,配了土豆丝和西兰花两个拌菜,好吃啊!

楼主小逗呵呵 时间:2019-11-07 13:13:39
  被一个学生气到了,想吃甜的,烤了几个傻瓜牌蛋挞,不如蛋糕店里的好吃!

楼主小逗呵呵 时间:2019-11-07 13:18:27
  我妈劝我别管了,她被学生拍了老师九砖头的新闻吓到了。我也反思自己真是多余,爱学不学,对我也没影响,我操那心还不落好图啥!
楼主小逗呵呵 时间:2019-11-07 18:30:39
  晚饭老妈炖的鸡腿,炒了韭菜金针菇、鸡蛋青椒丝,还拌了凉菜。

楼主小逗呵呵 时间:2019-11-08 19:16:21
  今天膘哥的好友来家里,一起吃火锅,火锅料是小姑子寄来的,牛肉已经42了,膘哥一边付钱一边啧啧啧!

楼主小逗呵呵 时间:2019-11-11 22:43:04
  昨晚梦到一个人跟我说,命中会有一儿一女的。今天说给好友听,她说我就是白天寻思的。我现在每天忙的团团转,也不给自己留功夫去想,怎么就梦的那么真呢。不过如果真的是这样,两个淘气的小娃娃就快点来吧!
  这几天睡不着的时候就看电影,把《情人》《成为简奥斯丁》和《爱在暹罗》看了好几遍,就是喜欢里面那种若有若无的感情。好友说我就是闲的,可不嘛,这个年纪,一般都上有老下有小的,除了工作,我真是无所事事。

楼主小逗呵呵 时间:2019-11-12 18:25:35
  今天晚饭,老妈做的山药胡萝卜炖的鸡肉,辣椒炒鸡蛋,炒芹菜,凉拌海带丝,都很好吃!

楼主小逗呵呵 时间:2019-11-13 18:11:43
  老妈晚上做的鱿鱼炒韭菜,炖豆角,拌的凉菜,还有昨天剩的鸡肉,太好吃了,我吃了个地瓜,膘哥自己吃了两碗半大米饭。

作者:格林妹妹 时间:2019-11-13 22:43:44
  楼主家的饭菜看起来好有食欲。每顿盘子都不少,减肥太难了。
  • 小逗呵呵: 举报  2019-11-14 18:28:20  评论

是呢,我妈一边嫌弃我胖,一边又要营养均衡,反对节食,我真是太难了!
我要评论
楼主小逗呵呵 时间:2019-11-14 18:32:38
  今晚老妈烙春饼,切了葱丝辣椒丝黄瓜丝香菜段,炸了鸡蛋酱,炒了土豆丝和韭菜豆芽,膘哥吃了八张饼,我有点牙疼,只能用一边腮帮子咬,吃的很痛苦。

楼主小逗呵呵 时间:2019-11-14 18:34:21
作者:落叶知秋1988 时间:2019-11-16 16:52:42
  楼主家里德饭,看着都好吃。我也是肉食动物,喜欢吃肉。然后31岁,也在试管中。我打了降调,等着下个月移植。我们在合肥,有个做试管的群,然后一次成功不了的,也很多。大家都相互安慰。我也比较胖多囊,医生让减肥,我一直在吃二甲双胍。好像没啥作用。楼主好,一起加油。努力。还有那个凉拌海带丝怎么做?哈哈哈
作者:落叶知秋1988 时间:2019-11-16 16:54:46
  楼主要放松心情,省立医院的医生说,影响试管的,运气,胚胎质量,然后就是心情了。也放松。锻炼也是必须得。我现在天天晚上跑一下。慢慢开始吧。加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规