生活杂记—东北姑娘在北京

楼主:宁静吉祥2017 时间:2019-07-09 14:12:59 点击:23700 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  之前在搜狐,破狐散了也就没再写帖子,沉寂一段时间,经历了要娃未果,养猫,换房搬家~学期末了,终于有时间来聊聊,接着记录起自己的小生活,希望心愿可以尽快实现~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:118次 发图:84张 | 添加到话题 |
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-09 14:45:59
  俩猫娃镇楼~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-09 16:57:10
  一时不知从何说起,想起什么就唠唠吧,中午食堂吃的,这会儿在培训,感觉又有点饿了
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-09 21:03:51
  晚上回得晚,给自己简单煮个面,切点水果,吃完躺沙发上刷手机,小咪又偎过来,咕噜咕噜,猫咪的声音真的很治愈啊
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-09 21:15:01
  俩猫娃快两岁了,田园猫~前年深秋,在表妹家楼下的一个洞里发现了两只奶猫,小小的两只抱着相依为命,费劲抓了,从此我也是有猫的人了
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-09 21:31:04
  中午的饭,肉沫土豆粉挺好吃的

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-09 21:49:27
  备孕中,艰辛过程暂且不表,希望这个周期能有好运气
我要评论
作者:一只爱笑的猫星人 时间:2019-07-09 22:00:49
  我也在头胎备孕中,下个月走试管~第二次试管
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-09 22:28:03
  某天给自己做的米粉,天热吃起正好,星星家的米粉,顺滑好吃,我还在探索更多做法

我要评论
作者:题小 时间:2019-07-09 23:35:20
  吃货,喜欢烟火气的人儿关注中
我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2019-07-10 07:13:06
  感觉你们得生活都很好……
  • 宁静吉祥2017: 举报  2019-07-10 09:02:30  评论

每个人都有自己的幸福,也肯定会有烦恼啊,我还是尽量不写鸡毛蒜皮的小破事吧,哈哈
我要评论
作者:浅浅零碎 时间:2019-07-10 15:31:47
  备孕可以多喝黑豆豆浆
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-11 17:03:45
  明天去医院做个B超监测下,希望顺利
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-11 22:28:18
  工作日基本不做饭,周末会和表妹家聚聚,一起认真做做菜

我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-11 22:30:42
  工作日的午餐,单位的食堂做荤菜很认真,导致我入职之后长了十斤,减不下去了~~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-11 22:33:17
  老公常加班,一个人的晚餐,就简单很多

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-12 22:36:11
  折腾医院的一天,上午排队检查,排队交费,排队抽血,半天时间就过去了,下午开会时间检查结果出来,飞奔去医院拿结果给医生看,约了三天后的号,看发展吧
作者:莱茵河畔好风景 时间:2019-07-13 01:10:01
  怀孕还是顺其自然,不要有压力,放松才能怀上。你可以试试记录月经周期,就能知道排卵期,比较有用。尤其是每天早上醒来记录体温,每天记,几个月下来就能看到曲线图,能分析每月哪几天体温最高,就是适合怀孕。我同事教我的,她当时怀孕也不容易,你可以试试
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-14 16:13:35
  昨天的外餐,汤城小厨的烤乳鸽蛮好吃的

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-15 14:16:13
  上午又去监测,又抽了两管血,一管检测甲功,一管检测弓形虫,弓形虫检测自己要求加的,大夫问为什么要查,我说家里有猫~大夫皱皱眉头说送人得了,我没吭声,这一定不是家里有猫狗的人,家人一样的毛孩子,怎么可能送人~周末再带俩毛孩去宠物医院查一下,结果没事就都放心了,谁也说不了什么
  • 超越走基层1: 举报  2019-07-15 14:38:13  评论

评论 宁静吉祥2017:备孕是不能养小动物的。
  • 宁静吉祥2017: 举报  2019-07-15 15:01:43  评论

评论 超越走基层1:不评论
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-15 22:28:03
  明天还得去医院,看的大夫预约号没有了,所以明天得早起去加个号,下午再去内分泌看看,今天甲功结果出来了,终于恢复到正常水平,听听大夫怎么说~一切顺利~
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-15 22:39:40
  前天晚上去看了狮子王,小狮子很可爱呀,回家就把我家喵子举起来了,尼玛,太长了~~
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-15 22:40:50
  喵子的盛世美颜,哇咔咔

作者:我正坐看云起时 时间:2019-07-16 09:55:07
  赞一个!东北老乡很能干!
我要评论
作者:股价 时间:2019-07-16 14:27:58
  有工作,竟然还有食堂,还有猫,还有老公,简直就是神仙般的生活
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-16 17:46:49
  跑医院的一天,早起去加号,还挺顺利,很早就结束了,内膜不太好,补佳乐加量~内分泌的号是下午的,临时改上午号来不及了,回家先歇歇,午饭没吃就睡着了,睡醒又去医院,听听医生的意见,回来快饿死了,几分钟煮了一份肉燕面条,赶紧填补自己

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-16 17:50:13
  弓形虫检测结果也出来了,正常范围~周末再带俩小猫去趟宠物医院,测测好放心~这俩家养不出屋,也没喂过生肉,估计也没啥事
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-16 18:16:53
  入伏了,天气闷热,昨天是这个夏天第一次开空调,还是觉得风又硬又凉不舒服,中午下单了电风扇,短短几个小时就送到了,待会儿组装下,希望能开心度夏,哈哈
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-16 21:28:36
  炭烧猫爪,哇咔咔

我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-17 11:45:33
  内膜还是不太好,哎~~
作者:长天99 时间:2019-07-17 12:37:37
  同搜狐的散鸟 同东北人在北京
我要评论
作者:长天99 时间:2019-07-17 12:38:00
  祝楼主妹妹早日好孕
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-17 13:17:49
  冰箱里划拉了几样菜,凑凑素炒一盘,再热一块酱牛肉,一人餐就是很简单,老公加班多些,我工作又时间宽松些,所以在家一个人吃饭比较多~酱牛肉自己做的,一次多做点,分块冻起来,想吃就热下,方便得很

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-17 13:28:01
  如果这个周期做不了,就先拔颗智齿去,之前有不舒服,但是一直没敢去,最近时不时的肿一肿,还是在怀上之前解决了吧
作者:扬子江边人1988 时间:2019-07-17 14:21:29
  我们这有个老中医,名气很大,每天只上午坐诊,看的人非常多。我老婆喝了大半年中药就成功怀孕了,现在宝宝八个多月了。
  • 宁静吉祥2017: 举报  2019-07-17 14:56:49  评论

谢谢推荐哈,我也喝过半年中药,效果不太好,所以转西医了,进行中~我可能需要做的还是更健康的饮食、睡眠以及健身
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-17 17:51:35
  赖皮小猫,我刚躺下,就跑过来趴肚子上了~

作者:deer_bj 时间:2019-07-18 15:09:27
  猫会报恩,祝楼主好运(孕)!
  • 宁静吉祥2017: 举报  2019-07-18 16:50:28  评论

谢啦,借您吉言,哈哈,俩猫很乖,不抓不咬脾气好好,他俩就已经是让我惊喜的礼物了,也相信有娃之后他们能相处很好
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-18 16:54:52
  上午去医院做了彩超,内膜好些,可能卵泡还不够理想?医生眉头皱着掐指算算,让明天再去看看,好吧,听大夫的,中午回家简单炒饭,洗了一根小黄瓜一些水果,看了会电视和手机,困得不行,睡一觉,猫娃偎着我,热乎乎的
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-18 20:14:49
  猫总是出现在出其不意的地方~

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-18 20:16:20
  还总是以莫名其妙的姿势待着~

我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-19 13:04:11
  今天的午餐~有好东西上买的鲜腐竹,豆香味浓,比干腐竹滑嫩,吃点豆制品补补内膜吧,牛排每日优鲜上买的,很便宜,凑合吃吧,一个人的饭不好做,做多了吃不了,做少了又不太好兼顾品类~

作者:如果985 时间:2019-07-19 17:52:37
  看到有美食图就舍不得离开,记号下
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-20 10:10:24
  我和我的狗相依为命
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-20 10:24:29
  老公一早起来煮了粥,吸地拖地,然后加班去了,今天值得表扬,哈哈
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-20 14:30:58
  天气阴乎乎的,挺凉快,也挺潮,待着还好,稍微动动出点汗就挥发不了觉得难受,收拾了下沙发和猫椅子上的猫毛,干干净净的舒服多了,深深怀疑这俩是行走的蒲公英,走哪都掉毛,我又没那么勤快,有时候就眼不见为净了
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-20 17:10:55
  给俩猫梳了毛,梳下来一团子~大喵翻来覆去不配合,小喵咕噜咕噜享受得很~
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-20 17:11:35
  舔毛毛,我们是认真的~

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-21 19:24:01
  跑医院,上午B超,抽血,下午看结果~有点小乌龙,还好有惊无险,明天再去医院,希望接下来的日子好运!
作者:奋斗的企鹅 时间:2019-07-22 06:48:46
  这些跑医院的日子都经历过。我也是多囊。二胎自然怀孕现在马上要生了。传好运给你,东北姑娘加油。老乡加油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:念念的念念 时间:2019-07-22 14:54:51
  一般养宠物的人都不爱干净很邋遢,我是受不了家里到处都是宠物毛。
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-22 18:22:00
  同步的俩猫,哈哈

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-22 18:26:57
  睡着睡着就这样了~

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-22 18:37:18
  还有我们的小花爪子~这么白的爪子毛,不知有的人咋想的会觉得不干净,真的,家里勤打扫,猫的毛就白的发亮,猫娃是有自洁功能的,每天舔自己八百六十遍

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-23 07:28:43
  大喵用这种方式迎接新的一天

作者:海底综合动员 时间:2019-07-23 08:05:57
  楼主加油
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-24 09:05:36
  早餐,菜团子,煎蛋一个咸味一个番茄酱的,豆奶,嘎啦小苹果~慢慢吃,哈哈

作者:高手9879 时间:2019-07-25 09:39:00
  怀孕、带娃真心不建议养宠物,细菌和传染病百害无一利。
  • 宁静吉祥2017: 举报  2019-07-25 13:02:17  评论

家养猫,每年检查和疫苗都做,无传染病,细菌取决于家里卫生,以后不解释了
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-25 13:11:55
  人云亦云的结论不一定就是正确的,所以不用劝养宠物的人不要养宠物,有时候宠物不是简简单单的动物,而是家人,是陪伴者,我对他们的需要高于他们对我的需要,对于备孕要娃以及有娃之后他们的相处,我是经过考虑的,并且为此进行了检查,俩猫娃的脾性也是温和的,相信可以好好相处~后面的朋友就不用再说别养宠物的话了,相信都是好意,心领了
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-25 13:21:18
  睡成这样的二货

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-25 13:58:38
  在家待着实在无聊,下午看个电影去,虽然外面热的很
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-25 17:57:13
  出来吃个饭,茄子煲菌菇汤套餐,才三十多,我以为就两个碗,结果上来这么大阵仗~

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-25 20:40:01
  几年前在破狐,特别喜欢梅野的帖子,无比羡慕她那个开满鲜花的小院子,当时许下心愿说,想拥有一个有落地窗有院子的家,家里再养只猫~当时觉得这个心愿实在是很难实现,毕竟北京的房价摆在这~现在居然基本实现了,一楼带院,家里俩猫,不过院子都是老公打理,我基本不进,因为蚊子多~老公热爱种树种菜,每天看他的宝贝植物看不够,我买了些月季花蔷薇花让他帮忙种上,开不开花的随缘了,哈哈~一楼夏天挺凉快的,今年还没开过几天空调~
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-25 20:53:06
  下午去看电影时路上掉了点雨点,再出来天气就好了很多,路上揪了两个狗尾巴草回家逗猫

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-25 20:54:05
  吃点水果消消食,明天便便颜色会很感人,哈哈

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-26 15:49:55
  等开奖的日子很煎熬,主要还是无聊,又不敢跑远,天天无所事事的,我得找点事做~
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-26 17:01:49
  小喵枕着大喵看电视,电视剧大宅门,看得还挺专注

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-07-29 19:35:10
  做饭倦怠,点了份意面

作者:ty_liuliu574 时间:2019-08-01 22:16:28
  两只猫很棒啊,它们可以互相陪伴,不寂寞
我要评论
作者:ty_liuliu574 时间:2019-08-01 22:18:21
  我整个孕期都养猫,喂猫铲屎洗澡都是我在弄,健健康康到了9个月,啥事没有,备孕还是要放宽心,规律作息加适量运动
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-02 10:09:06
  不想给他俩买罐头吃了,挺贵的,原材料也不敢保证,干脆直接买肉吃~鸡胸500克,牛肉160克,鸡心80克,虾仁60克,两个鸡蛋,小半根胡萝卜,一点猫薄荷,打碎分装,每次取一份蒸熟,连汤一起喂,一共做了这么多,算了下,每份成本三块钱吧,比罐头便宜多了,关键还是真材实料的

• ZLPYX040329Y: 举报  2019-08-03 11:22:57  评论

你太有心了.我家的不吃鸡鸭鱼肉,但罐头却喜欢吃
  • 宁静吉祥2017: 举报  2019-08-03 12:07:23  评论

评论 ZLPYX040329Y:罐头和自制猫饭的关系可能相当于饮料和白开水的关系,喝惯了饮料自然不喜欢白开水~我家主子可能不太喜欢鸡胸肉,还好有一只不挑食的,打算下次增加些牛肉的分量试试
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-02 10:14:10
  先蒸了一份试试,可能吃惯了有添加剂的,原汁原味的还不习惯,小喵吃吃玩玩弄一地然后跑了,大喵还算给面子,一会吃点一会吃点,分几次给吃光了,还把小喵弄地上的也捡吃了

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-02 10:15:08
  这个挑剔的小家伙~

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-02 13:54:31
  午饭还是不想做,点了东方饺子王的,一份西葫芦鸡蛋饺子,一条酥鲫鱼,小份熏鸡,可能店家以为两个人吃,给了一堆小料~饺子和鱼吃光了,鸡肉没怎么动~

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-02 13:55:27
  两小只在跑步机上睡得香

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-03 15:11:27
  第十二天了,还是大白板,估计没戏了,后天去抽血~
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-03 15:11:58
  调节心情,调理身体,还得继续~
作者:新马六甲2012 时间:2019-08-05 10:17:49
  挺不容易的,加油!我当初要孩子,家里有猫又有狗。楼主一个外地女孩在北京生活很孤独,猫咪也是个伴。
  • 宁静吉祥2017: 举报  2019-08-05 10:33:52  评论

从小喜欢猫,本来想养只美短银虎斑加白的,还没行动呢,两小只就出现了,这就是缘分,哈哈
我要评论
作者:新马六甲2012 时间:2019-08-05 10:19:45
  推荐你看叶敦敏写的一本书《怀得上,生的出》,他是广州这边的专门治疗不孕的名医,我包括我很多朋友,都是他调理好的。找他看不太可能,可以看看这书,自己要了解一下。话说,北京的名医,应该更多吧。北京 三院好像是很权威的在这方面。
  • 宁静吉祥2017: 举报  2019-08-05 10:26:23  评论

好的,谢谢推荐啊,很感动素不相识的人这么热心的支持和鼓励~我现在就是在北医三院看的,坚持坚持,应该会有结果~
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-05 10:28:02
  来医院抽血了,行不行的结果出来再说,估计没戏了,昨天还是大白板
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-05 15:54:12
  中午回家眯了一觉,1点钟手机响,结果出来了,果然没有惊喜,哎~
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-05 16:00:45
  换水表的师傅敲门,等他弄好后又收拾了一番,然后怒吃了一些鸭锁骨和鸭脖,昨天表妹从武汉回来带的,昨晚忍着没怎么敢吃~辣的嘶嘶哈哈的又来根马迭尔,又辣又凉的我这是放飞自我了,好吧,收拾心情,以后还得注意,为下一次做准备
作者:买个居国 时间:2019-08-05 16:46:26
  支持楼主,楼主写的不错
我要评论
作者:秋天银杏2013 时间:2019-08-05 17:45:09
  @宁静吉祥2017 2019-07-09 21:31:04
  中午的饭,肉沫土豆粉挺好吃的

-----------------------------
  那碗粉不错!
我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-05 19:05:04
  冰箱空了,每日优鲜上下一单,优惠满减各种用起来,这么些花了109,很划算啊~手抓饼吃起来很方便,鸡胸肉是给两小只买的,玉米新鲜度不太好了,收到立马剥皮煮上了,晚上啃玉米

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-05 19:08:39
  目前买菜主要就是盒马和每日优鲜,比较起来,盒马品质有保证,每日优鲜价格实惠,搭着来~有时候也用京东到家,不怎么做饭,很多时候就是买水果,还有一些快手的主食啥的
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-05 19:12:28
  洗点蓝莓和无籽露吃,都熟透了~

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-05 20:05:02
  又啃会鸭脖,再来根美貌的花玉米,完美

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-10 12:38:01
  肥猫一只~

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-10 12:41:04
  20分钟组装了一个小架子,打算放厨房阳台,放点东西啥的

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-10 12:44:54
  专心看鸟的两小只~

我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-11 21:55:41
  明天打算去抽个血,再把冷冻费交了,还剩一个胚胎,养囊了~挂了两个号,周三去看内分泌,周四去拔智齿,还是有点上火,所以智齿又顶的肉疼,干脆解决了吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-11 21:58:22
  黄绿色眼睛的小喵~

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-13 18:20:35
  一个摇椅套,是粗布的,被没事闲的小喵咬的全是线头~自己买了结实的防抓布,打算按原样做一个,拿去卖布的地方居然说做不了,额~我是寄回家让老妈做呢还是自己手针缝呢~
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-13 22:32:44
  运动走起,太久没动了,先悠着点~我买了前面那位朋友推荐的书,一共三本,读了两本半了,思来想去,觉得自己目前的问题在于生活习惯不好,不运动,睡得晚,吃太多糕点,心态也一直不行,所以要自律了~备孕三年,走了好多弯路,若是成功了,我就详细写写过程,给同样的姐妹们一个参考

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-13 22:36:46
  目前晚上体重58,身高163,自从上班后食堂伙食太好,唰唰长了十斤,再没瘦下去,看着也还好吧,但自己摸着哪哪都是多余的小肉肉,在这立个志,减到55以下,加油!

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-13 22:37:19
  大喵也可以上去走好一阵子

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-13 22:38:42
  翻出来十年前的酸奶机,自制酸奶,东西不能闲置是不,哈哈

楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-14 11:52:47
  早上空腹体重57.1
楼主宁静吉祥2017 时间:2019-08-14 21:33:01
  晚饭,老公炒的菜,我弄的主食

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规