奔五阿姨的佛系小日子

楼主:小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-12 09:06:49 点击:67227 回复:1821
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  每一个昨天,飞快的溜走,无影也无踪,仿佛从未经历。不想让光阴,这样悄无声息的流逝。黙默占据一角,一点一滴,记录奔五阿姨的平淡生活。

打赏

374 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:936次 发图:237张 | 添加到话题 |
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-12 09:09:37
  今天的早饭:
  小米莲子粥,五香鹌鹑蛋,烧饼夹奶酪,葡萄

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-12 09:12:02
  送给小朋友的生日礼物,洋娃娃做的太精致了,美得醉人,我好想自己留下…现在的孩子们好幸福。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-12 09:14:11
  又挑了一盒各式各样的发卡

楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-12 10:23:36
  本来想把这一套童话书也一起送了,犹豫了一下,自己果断留下了,情怀吧。
  想起我小时候,物质贫乏。爸爸在我过生日时买了一本格林童话、还有一本意大利童话,虽然都是只有文字没有插图的简陋版,我却乐坏了,爱不释手。
  因为没有图,就自己天马行空的想象那些故事里的人物和场景。光想象还不过瘾,在作业本的空白处画满了自己构思的小人儿。又把小手绢缠成公主和王子,放到床上玩呀,自言自语的,不亦乐乎。
  不由得再一次感慨,现在的小朋友,多幸福啊!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-12 15:21:40
  补午饭:
  自己做的面皮,早饭剩的小米粥,素菜。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-12 15:26:21
  面皮蒸的时候汗流浃背,吃上一口倍感欣慰。码上料它也像模像样的,翻一翻搅一搅,扑鼻的面香蒜香混合着麻酱香,拯救了我在夏日里日渐萎缩的胃口~

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2019-08-12 16:12:04
  我想马上去做。
我要评论
作者:陌筱北 时间:2019-08-12 18:49:17
  面皮怎么做呢?
我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-12 18:55:48
  人生自是有情痴,此恨不关风与月。
  老阿姨看老剧,歌声响起,一遍又一遍。走过的路,爱过的人,唱过的歌,心依旧在。我为什么流泪了…

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-13 09:26:01
  早饭:
  黑芝麻奶,烤锅盔,胡萝卜土豆丝,腌黄瓜。

楼下这家锅盔是老面酵子发面而成,面香味浓郁,口感瓷实细腻耐嚼。

我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-13 09:47:52
  网上买的手工蛋黄酥,放冰箱里给忘了。等想起来,八天已经过去了,味道挺好,但夏天吃有点腻。还有五个,有点儿愁。

我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-13 10:25:19
  又胆小又粘人又小心眼的乐乐,专业特长:打滚卖萌。主要及唯一工作:拆迁和捣乱。哈哈~

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-13 16:35:32
  饺子是老公事先包好冻冰箱里的,个大皮厚,煮半小时皮保证不熟。馅料万年不变:白菜或冬瓜或西葫芦,再搭配上木耳和鸡蛋。不放包括葱姜蒜在内的任何调料,只放油和盐。味道那还用说?
  而我多年来一直很配合的花式尬吹(毕竟坐享其成嘛,没啥可抱怨的),使他对他的饺子生出谜一样的自信,经常得意的说假如有一天混不下去,他这手艺开个饺子馆那得生意爆满多少人得哭着喊着排长队来吃…

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊羊快来 时间:2019-08-14 07:32:16
  洋娃娃多少钱?太漂亮了
我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-14 10:14:45
  早饭:
  红枣山药糯米粥,花卷儿,酱豆子,醋泡生姜

饭后一个苹果。

我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-14 10:23:13
  酱豆子看着黑乎乎的,好吃开胃。做法也简单,黄豆黑豆泡好之后,下生抽老抽,红糖,少许生姜。多加些水小火煮,一直煮到软糯,汤液粘稠就好了。放冰箱能吃好多天,配粥相当不错。
  打发家里吃不完的剩豆子,也算是一个好办法啦。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-14 10:39:21
  我拍照时,老公一边拖地一边拉长调子大呼小叫:你看我!多!好!每天都!拖!地!
  过会儿凑上来夸张地喊:妈呀,你怎么用这么多碟子,都得我洗,讨~厌!

我心想,家里整洁有序地难道大部分不是我的功劳呀,也没见我吱哇乱叫的…

有一款爱卖萌耍二的老公,在平淡生活中,倒也增添了一些色彩。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-14 11:08:26
  和老公,在一起有十几年了。
  我们两个人的缺点都很鲜明,三观也不太一致,经常地互相看不惯。前些年两个人总想着改造对方,针锋相对,没少吵架。

后来吧,都觉得心累,也豁然开朗。花那么大力气改变他,倒不如多欣赏他的优点。有了这样的想法之后,相处起来反而轻松多了。
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-14 13:30:12
  本来不想写老公了。可中午吃着饭他又二起来…

老公:骗子,都是~骗~子!
  我(见怪不怪):谁骗你啦?
  老公:对我不好的都是骗子…
  我(哈哈笑):谁对你不好啊?
  老公:大号乐乐和小号乐乐,还有垫子!
  我:小乐乐怎么对你不好了?
  老公(想半天):它老骗我摸它,摸半天它也不吃饭,还咬我…
  我:…那垫子呢?
  老公:老是粘屁股!
  (他光着屁股坐在垫子上,汗湿当然粘了)

贴这一段时有点犹豫,给人感觉他都老大个人了,看起来像个神经病对不对?
  其实他是很正常一个人,在外面也是严肃得像模像样的。就是爱在家耍宝,我也习惯了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-14 14:13:38
  下午出门办事去,先斗胆歪个楼刷一波过去的明星吧(隔壁借的),真是帅得各有特色,让人心旷神怡地…

楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-14 14:15:03

楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-14 14:24:16

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:分红阿尔法 时间:2019-08-14 18:51:38
  楼主加油
我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-14 19:32:10
  补午饭:
  早上粥,乱炒的菜,煎火腿,腐乳

冰箱里的剩菜终于吃完。一看乱炒就能知道我的厨艺惨不忍睹,在论坛排名倒数也是没有悬念的。

我想我能忍受这样单调无聊的饮食,主主要原因还是懒~次主要原因是年龄大了,肠胃也越来越不给力,吃多点油腻点就闹腾罢工。无奈的老阿姨我只能小心翼翼的生活,只能羡慕的看看别人各种吃好的…

大众点评网和饮食论坛是我平时最爱看的,欣赏欣赏别人精彩的厨艺,过过眼瘾也不错

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚经125 时间:2019-08-14 19:33:45
  小日子真美 羡慕
我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-15 10:08:56
  早饭:
  苞谷糁,锅盔,炒蛋,酱黑豆等,梨…

楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-15 10:49:55
  老爸爸去年得了严重肾病,后面通过透析暂时控制住了病情,最近他转院,跟着去了好几次透析房,心情复杂!
  密密麻麻上百张床位,每床旁边一套设备,每次去都爆满,外面还排着队。原以为老年人居多,没想到竟然小一半都是年轻人,最小的才十来岁…
  护士人少任务重,分身乏术,根本没法照顾到每个人,也没有什么好脸色。病人也是各式各样,有的拉屎拉床上,有的尿血尿染红床单,还有不少老年痴呆犯昏摔东西骂人的。
  透析期间不让家属进,有几次老爸很不满的抱怨,我们带的粥让护士喂撒掉一半,给他往喉咙里硬灌。透析回血浪费了好多。回头又说,小护士也不容易,每天端屎端尿伺候病人的,哪能周全。

每次医院出来都觉得心情沉重。

联想自己,从生命曲线蓬勃上升的前半生,进入逐渐衰减的后半生,全身零件慢慢也开始出现各种各样毛病了…

不敢多想,去锻炼锻炼吧。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-15 11:14:24
  饭后的。这个双歧杆菌很有效果

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-15 16:03:11
  新菜来了

楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-15 16:08:22
  补午饭:
  炒了个蔬菜,配一锅面。

拉面煮起来很方便,自己随便添点料就行。一下给煮多了,早上的稀饭也剩下了,老公今天又不在,谁来跟我分享呐…

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-15 16:15:36
  胖球,来来来!让我蹂躏下你的小脸蛋子,嘿嘿~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-15 17:36:21
  这个推荐一下。味道好,一定要海鲜味的!
  我对零食不太有兴趣的,但第一次天猫凑单买了它,一口接一口跟着魔似的给吃光了~口感层次蛮丰富的。又回头复购了几次
  今天饭吃多了,不打开了。摆个pose拍拍包装

楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-15 17:38:59
作者:地方好方法 时间:2019-08-16 00:28:12
  谢谢分享
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-16 11:34:49
  早饭:
  杂粮糊糊,花卷,最后一点酱豆子,西红柿。

天气返热,昨晚一个接一个的梦,好像没有睡着似的。起床后感觉疲惫,坐下来慢慢喝着温热的杂粮糊,配着软糯的花卷,感觉肠胃无比舒坦,身体一点点又注入了能量~

楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-16 11:35:55
  又给白天煮了一锅桂圆水

楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-16 11:47:40
  再写一下家里的二货吧…

每天半夜,注意:是每天半夜!只要我摸黑悄悄起来上厕所,还没出两分钟,一定跟来个睡眼惺忪的"宝宝”,人家还会用脆脆的奶音拉着长调叫:尿~~尿!…… 尿~~尿!

擦~我不来他也不来,上个厕所也凑凑热闹

然后,家里另一个“宝宝”(乐乐),也不示弱,赶紧地跟着“嗷~嗷~”两声,宣誓一下它的存在…

他并不算是那种模范老公,有很多让人操心的地方,也经常让我火冒三丈的。但时不时奇葩一下,时不时蹦出几句雷语,倒也让我开心无比。
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-16 16:34:00
  秋老虎太厉害,外出大半天,成了行走在烈日下的烤肉。
我要评论
作者:总首先 时间:2019-08-16 19:51:40
  写的那么辛苦支持下
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-17 09:42:32
  早饭:
  小米山药粥,拌西兰花木耳,红枣,月饼

我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-17 09:44:05
  早上刚起,老公马上跑来告状:你看乐乐,板板不抓,刚从笼子里出来就去抓墙纸?我吼人家一声,还跳~着~舞~跑开了?蔑~视~我!
  我(哈哈笑):你应该感到光荣
  老公:…

我吃着早饭,他立马跑去铲屎,边弄边招乎我:快来看,这小屎倔倔子硬得…形状好得…啧啧…比咱俩拉的屎都硬!
  我:…
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-17 10:47:55
  再刷一波美图。

五官硬伤虽多,组合起来也是一幅动人的画。双目黑白分明,神采奕奕又娇羞含情。像秋日的天空一样明澈~

我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-17 11:10:49
  带乐乐下楼晒晒它的猫癣。小东西不情愿的,一个劲儿的哀嚎,手脚并用抓着门,还不忘踹我几脚。

抗议无效,硬拽出门。马上怂了,紧紧抱着我的脖子一动不动的~
我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-17 16:19:23
  午饭:
  丝瓜炒红椒,土豆炖茄子,粥

土豆茄子老公做的,他饭点早,自己先吃过。这个菜没盐没油还加了很多水炖,唉~我又给自己炒了个菜。

炒的时候有点生气:这家伙做饭只考虑他的口味,饺子也是他想吃了才做。我喜欢个小皮薄的,人家做个大皮厚的,原因他喜欢。前些年还没这样张扬个性呢~又一想,我在他眼里可能也好不到哪去,心情又放晴了

吃完把冰箱彻底清理了一遍,衣柜里的秋冬衣服提前整理出来,夏衣收回去,感慨光阴似剑啊!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-18 10:49:36
  早饭:
  八宝粥,鸡蛋饼,西红柿。

楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-18 10:52:42
  想自己涂鸦玩玩,没学过画画,水平不如绘画班的小朋友。但一直有个愿望,就是家里墙上贴满自己的“作品”,虽然难看点,还是很有成就感的。

我想要搞某项兴趣爱好时,第一件事必须是兴冲冲地先把装备备齐。银子花了,专业装备有了,然后,一般就没有然后了……

希望这次能坚持下来

我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-18 13:08:40
  贴一片,一会儿工夫就有点昏昏欲睡。

楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-18 13:23:04
  对老公做的饭表达不满之后,今天中午他做饭时跑来问几次给我留哪种菜?然后把菜洗好切好码在碗里,等我自己炒。这个举动很温暖。

回想平时也有不少平淡的关怀,渗透在柴米油盐里。日子久了习惯了,我好像变得麻木不仁了…

好吧,炒完菜,赶紧给他切了一碟水果。
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-19 09:31:55
  省医保和市医保差别这么大,做血滤和灌流,一次好几千,省医保就是不给报,长期全自费哪受得了。市医保却基本全报,报销下来才百来块钱。这真是奇葩的规定!只能申请住院,但住院方面管理越来越严格了,也不好常住。

不过现在的医保和退休金政策算是相当不错了。不知道再过二十年会是什么样,还有多少保障福利可享…

我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-19 10:00:36
  早饭:
  米糊(放了桂圆、山药、黑芝麻粉、糯米、小米等),鸡蛋,花卷。水果没了,吃片维生素

米糊香香的,喝着肠胃舒服,精力也感觉好了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-19 10:39:21
  我身体左右一直不那么平衡,左半边感觉稍微发沉一点儿。昨晚泡脚,明显感觉到左边的肩、胳膊、膝盖、小腿处有凉气冒出来,泡完轻松了些,肚子也暖了。但天气闷热,晚上睡得不好,好久才睡着,早上又早醒。唉,好羡慕随时随地能睡着的人!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-19 13:10:11
  饭后去菜场,买了这一堆。

下午出门约了人谈事,中午得早点吃。菜场回来的路上,是各式各样的饮食店。每家的招牌菜图片,放老大的贴门口最显眼处,生怕人看不见。我一次又一次压抑着想冲进去吃一顿的念头,匆匆到了家。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-19 13:18:57
  午饭:
  红糖八宝粥热一热,乱炒了个琳琅满目的菜,挖了两勺芒果。还有买的煎饼卷菜

吃得挺满足,希望自己把好好吃饭坚持下去~

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-19 13:32:01
  今天的穿搭。这两年买衣服少,都是好几年前的。大多是黑色的偏老气的款式,打开衣柜黑压压一片

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心统砍陆陆续续 时间:2019-08-20 09:24:29

谢谢分享

作者:乜狄翱583 时间:2019-08-20 10:00:17

洋娃娃多少钱?太漂亮了

我要评论
作者:chent2ga 时间:2019-08-20 10:04:11
  请问前面的玩偶哪里买的,
  想买给女儿做4岁的生日礼物
  • 小猪佩奇爱果冻: 举报  2019-08-20 10:10:22  评论

统一回复下:具体店铺不说了,淘宝上搜“黛米娃娃”,然后挑选价格合适的一家就可以。有好多款,我这个款叫卡蜜拉
我要评论
作者:猛吃西瓜0321 时间:2019-08-20 10:05:49
  @小猪佩奇爱果冻 2019-08-12 10:23:36
  本来想把这一套童话书也一起送了,犹豫了一下,自己果断留下了,情怀吧。
  想起我小时候,物质贫乏。爸爸在我过生日时买了一本格林童话、还有一本意大利童话,虽然都是只有文字没有插图的简陋版,我却乐坏了,爱不释手。
  因为没有图,就自己天马行空的想象那些故事里的人物和场景。光想象还不过瘾,在作业本的空白处画满了自己构思的小人儿。又把小手绢缠成公主和王子,放到床上玩呀,自言自语的,不亦乐乎。
  不......
  -----------------------------
  想给女儿买这套 方便发书名和出版社信息吗?或者链接?谢谢楼主
我要评论
作者:chent2ga 时间:2019-08-20 10:19:20
  谢谢,500多的正版?300多的仿制?
我要评论
作者:开心撒2 时间:2019-08-20 10:37:17
  好看
作者:禾淹花边人物 时间:2019-08-20 11:00:00

楼主加油

作者:Mark_zhang2019 时间:2019-08-20 11:14:40
  不多的日常生活记录,望继续!
作者:东风借不借 时间:2019-08-20 11:54:11
  愿大家都幸福。
作者:一树犁花压海堂 时间:2019-08-20 13:37:44
  楼主,喜欢你!应该和你同龄,和你喜欢的演员一样!知己知己
我要评论
作者:我是小魔怪2019 时间:2019-08-20 14:04:22
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-20 14:33:24
  早饭:
  醪糟鸡蛋汤,豆沙包,苹果。

昨晚极其闷热,睡得我烦躁,似梦似醒。睡不好就口干舌燥的,清晨出去走一圈,凉风吹一吹。早上醪糟蛋汤里放了点黄酒,喝了两碗。

豆沙包里红豆粒粒可见,馅儿给的实诚。老公也盯上了,非要让给他留半个!我说重新给你馏上一个吧,人家不愿意,说一个吃不了。临出门前反复叮嘱,让把肚子大、馅儿多的那头留给他!

楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-20 14:38:57
  午饭:
  粥,炒菜(家里有啥放啥),半个馍,葡萄。

葡萄那个甜哪,瞬间吃完。感觉上头了?人家喝葡萄酒醉,我吃个葡萄也醉,晕

我要评论
作者:谢瑞华 时间:2019-08-20 14:44:21
  路过支持
作者:lileliang2011 时间:2019-08-20 14:55:39
  能看出你的幸福,希望一直幸福下去。
我要评论
楼主小猪佩奇爱果冻 时间:2019-08-20 15:05:47
  前些天不是买了画笔和专业的纸嘛?

我想先练练手,又怕把好笔好纸都给糟蹋了。翻箱倒柜找出一只圆珠笔和一个笔记本,找个空白处,兴致勃勃画了近一个小时。哎呀,那个头晕眼花的,屁股也坐的生疼,内心无端的烦躁,放那儿不画了。

回想到,年轻的时候随便坐上几个小时,都能保持凝神摒弃的专注力…看来干啥都得趁早呢

虽然只画了一半,我也想得瑟一下。连忙发给我妈,下面是我和我妈的微信对话:

我:看!我画的!

(然后,嗖的一声把图丢过去…)

我妈:呀,你画的?画的真好!

(停顿一下)

我妈:有房子,一匹小马,一条大蛇!

我瞬间感觉五雷轰顶…

我(很不满的):那是两头骆驼,大骆驼和小骆驼!

(然后丢了一个痛哭的表情)

我妈(立马改口):我当然知道是骆驼。我不会敲那俩字,所以只好写成了蛇和马。

(之后怕我受打击,又加了一句)

我妈:画得太好了!画完再发给我欣赏。

我心想,当我智障啊,你不会敲骆驼俩字,后面是怎么敲出来的?又好感动,果然是亲妈,自己的女儿咋看咋顺眼。哈哈~

作者:syG3S 时间:2019-08-20 15:24:17
  楼主的生活很精致
作者:yzz1658 时间:2019-08-20 15:25:47
  楼主,米糊糊是先用水泡了米,用榨汁机榨了,再上锅熬吗,
作者:好心晴2019 时间:2019-08-20 15:31:29
  姐姐写的很好,要经常写哈,继续关注。。。。
我要评论
作者:yyyyyffs 时间:2019-08-20 15:56:02
  有滋有味地生活
作者:哈哈蜜瓜瓜 时间:2019-08-20 16:49:46
  楼主确定奔五了吗?象个可爱的小孩子,很好
我要评论
作者:梅妞妞 时间:2019-08-20 17:10:32
  同样奔五了,感慨日子过的真快
我要评论
作者:凌晨两点两点 时间:2019-08-20 17:34:37
  支持楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规