南方小城的小日子,记录生活,记录饮食,记录育儿

楼主:情迷NuoKanPu 时间:2019-08-24 14:44:56 点击:26073 回复:499
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主86双子女,住在长江边上的南方小城,家有7岁小儿,还有几天就上小学了,先在这里祈祷下,千万不要变成“不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳”的焦虑老母亲啊(≧∇≦)

开一篇帖子,记录下生活中的点滴,希望能坚持下去,哈哈

发几张平时做的菜

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:378次 发图:185张 | 添加到话题 |
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-24 16:04:21
  中午给儿子下了一大碗面,好家伙,居然全部吃完了,胃口太好了,食量现在比我都大……

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-24 19:23:44
  今晚吃饺子啦,儿子说要吃豆角馅的,如他所愿,我也喜欢吃,哈哈

今晚调的辣椒油,辣的我想哭,我为什么要自己找虐呢

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-24 22:25:07
  一家三口一起追小欢喜,挺喜欢看这剧的

这个暑假,看了少年派,追了小欢喜,看各种类型的父母如何教育自己的孩子,也提醒自己,不能像谁谁谁那样管孩子,想法是好的,却依然担心到了某些时刻的时候控制不住自己……孩子是第一次当孩子,父母也是第一次做父母,共同学习,我只是希望,我眼中的为你好,将来你也能认为是为你好,而不仅仅是我的一厢情愿

如此,足矣
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-25 09:39:11
  最近一家人的作息时间都不好,通常一觉醒来就8点半以后了,马上要开学了,得赶紧调整啊

今晚一定要早点睡!!!
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-25 14:45:40
  上午闺蜜微信上告诉我,她的状况不好,他老公对她没有关爱,一切还算计的很清楚,她说自己快撑不下去了,想搬出去住几天,要不是为了孩子她就要离婚了

闺蜜是护士,非常善良的一个人,人家对她好一点,她恨不得把心掏出来给人家,给老公买贵的衣服鞋子,自己却舍不得,然而他老公的心却始终捂不热,她累了,想放弃了,这次她考虑了一个月,准备搬出去住

我现在在高速上,回老家去陪她,她一再说不让我回去,我还是去了,闺蜜不就应该如此吗,难过的时候互相陪伴

我们从高中到现在,18年了,我是真心希望她能幸福,平静的过一辈子,然而现实却总是不如人意!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-25 15:38:57
  快到了,不说了
作者:陌上花YH 时间:2019-08-25 16:11:54
  我娃明天也正式入学了,一起加油
我要评论
作者:城市夜归人甲 时间:2019-08-25 17:06:48
  赞
我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-25 21:41:23
  唏嘘不已,虽然我也不想她走到离婚这一步,但是作为闺蜜,我只希望她能过的开心一点幸福一点,如果带给她的只有负能量,我还是支持她
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-25 21:51:53
  我的泪点也低,有时候我老公问我,你咋那么好哭呢,我很认真的跟他说,如果有一天,无论你做什么我都不会流泪的时候,咱俩的日子也就到头了,你记住这句话

对于女人来说,大抵都是这样吧,连眼泪都不肯为男人流的时候,只能说明在她心中,你已不是她的良人

只可惜,没有多少男人能理解,心疼女人眼泪的是少数,大多的,则是厌烦,或者说,曾经心疼过,然后开始烦了……
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-25 22:52:53
  刚到家,路上儿子就说肚子饿了,想吃炒饭,还点了五种食材,好吧,你还在长身体,你老大

火速满足他的愿望

我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-25 22:57:32
  今天回老家陪闺蜜,都没时间回我妈家看看,晚饭后老公来街上接了我们就往回赶…

老妈给我带了板栗,还没熟,有些还是白色的

我的老家被称为栗海竹乡,风景很美,天然氧吧,只可惜,远嫁的我不能时常回家…

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-25 22:59:35
  今天早睡的愿望又落空了,赶紧洗洗睡
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 19:14:10
  今天的晚餐,如果不是都上火,藕片里就放辣椒了…

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 19:14:29
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 19:14:48
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 19:15:01

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 19:15:12

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 20:32:19
  这个切菜神器简直太好用了哈哈,一节藕刷刷刷搞定,又薄又均匀,懒人就是我,没错了(*^ω^*)

下次试试切丝咋样

我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 21:22:57
  gu老头,我给老公取的外号,叫了很多年了,以后帖子里也这么叫他

昨晚跟gu老头聊天居然聊到凌晨4点多,我们大概都疯了,然后今早一觉睡到快十一点,还是儿子来敲门的,早饭中饭一起吃的,马上开学了也好,作息时间不正常也得恢复正常
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 21:33:39
  我们从闺蜜的事,聊到大学高中小时候,家庭工作生活等等,聊着聊着就聊那么久
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 21:34:48
  我和gu老头是大学同学,从04年认识到现在,整整15年了,我们的原生家庭也很像,因为穷,被亲戚朋友各种看不起,不过还好,我俩从来没放弃过,通过自己的努力,现在的日子过得也挺好
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 21:42:49
  过往的每一段经历,对我们的未来都是有帮助的

我无比坚信这句话
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 22:07:59
  明天要早起,带儿子去上海科技馆玩玩,他就想去航空博物馆,可南航的博物馆预约电话没人接,听说只对学生开放,又查了上海的,对比航空科普馆和上海科技馆,还是选择了科技馆,里面除了天文馆,还有其他项目

儿子在幼儿园毕业典礼上说想当宇航员,既然他想去,如果能给他种下一颗梦,也好
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-26 22:16:15
  收拾收拾,睡了

晚安
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-27 07:37:50
  旅途开始了

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-27 07:40:55
  我居然我忘记带伞,服了自己!虽然上海天气阴转小雨,还是有点担心…
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-28 10:05:38
  早餐吃饺子

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-28 19:33:38
  晚餐:

丝瓜炒蛋,焖豆角,千张五花肉,葱爆羊肉

我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-28 19:40:57
  千张前两天买的,怕坏了我给晾干了,谁知道今天用水泡怎么也复不了原,炖了好久也不是很入味,以后再也不这么干了…

话说葱爆羊肉真是巨好吃啊,永远吃不腻
我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-28 20:08:34
  昨天去上海科技馆,完了去外滩逛了逛,儿子是第一次来上海,他在家经常用磁力片拼东方明珠,这次看到了真的,很开心,还买了个小东方明珠带回来

走了快20000步,累惨了,得有12公里吧,脚底板都快断了,不过儿子开心就好啦
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-28 20:10:42
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-28 20:11:47
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-28 20:12:17
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-28 20:13:53
  gu老头还提议拍一张全家福,他是多不喜欢拍照的一人啊,哈哈,必须满足他
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-28 20:14:30

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-29 10:04:59
  早餐:拌面,大人的加了昨晚剩的葱爆羊肉,味道更足

我以前不爱吃面,大概是面条的打开方式不对,哈哈,现在儿子喜欢吃,我也经常换花样,连带着自己也喜欢吃了

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-29 14:30:35
  带儿子来商场逛逛,吃个鸭血粉丝,配上锅贴肉夹馍,还不错哦

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-29 18:11:15
  我太爱吃百香果了哈哈,吃完赶紧做菜

今天收了几套一件钟情的衣服,好开心吖

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-29 19:14:12
  晚餐:毛豆肉丝,卤干卤鸡爪,昨天剩的千张五花肉,糯玉米,这个玉米是老妈种的,很好吃,最后一根了,木有了…

• orange的orange: 举报  2019-09-10 14:59:56  评论

我6点才下班,动作又慢,再买菜到做好起码得一个多小时,弄完8点过,一晚上就为一顿饭消耗了。
  • 情迷NuoKanPu: 举报  2019-09-10 17:06:37  评论

评论 orange的orange:上班又做饭真的好辛苦,抱抱……那你家现在谁做饭呢,如果有人帮忙可以轻松很多,你也可以试试APP买菜送到家,研究一些快手菜,有些荤菜可以休息时多做点分小份放冰箱冷冻
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-29 19:20:17
  对我来说,没有绿叶菜就觉得少了点啥,吃饭都不叫完整,明天要赶紧去买了。今天儿子在车上睡着了,我把车停菜市场旁边,不敢走远上楼去买,路边买了点卤菜和毛豆就回来了
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-29 20:01:24
  这个逗逼,话说的倒是挺好听,我要真花完了,肯定会嘀咕我的

你个糟老头,坏的hin~

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 08:56:00
  今天是儿子的报名领书日,八点就送去学校了,现在在外面等,九点半接

新阶段要开始咯,和儿子一起迎接吧~

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 12:52:20
  中餐:辣椒炒肉,黄瓜炒蛋,蒸茄子,蒸地瓜杆

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 12:52:30
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 12:52:44
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 12:53:12
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 12:53:54
  除了肉是买的,其他全是老妈家带来的,哈哈,就爱吃自己家种的,可惜不能一直有~
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 12:59:16
  地瓜杆儿扒皮清炒也好吃,带皮清蒸味道也不错,如果是剁椒就更好了,家里剁椒吃完了,放的小米辣

在老家,谁家腌了这么一坛地瓜杆儿,过年时蒸上一盘,保证端出来就会被抢空,大鱼大肉早就不受欢迎咯
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 19:45:05
  晚餐:红烧仔鸡(gu老头做的),丝瓜,豆角,油麦菜,终于有绿叶菜啦(*^ω^*)
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 19:45:17
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 19:45:27
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 19:47:04
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 19:45:46
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-30 23:30:50
  记录一段俩7岁小孩的对话,侄女和儿子的

背景:上午,在送俩孩子去学校的路上,我跟gu老头关于某句话争了一下,声音略大了点,接下来…

侄女:**,你爸爸妈妈吵架不?

儿子:没有吵架啊,如果他们吵了我就报警了

侄女:我爸爸妈妈前段时间吵过几次架,但是我妈妈总是骗我说他们只是讲话的声音有点大

儿子:反正我爸爸妈妈如果吵架,我就报警

…………………

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-31 09:50:38
  早餐:三明治,牛奶是儿子的,百香果酸奶是我的

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-31 16:02:38
  开学前的遛娃时光

儿子和侄女

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-31 16:09:20
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-31 16:17:24
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-31 16:20:51
  这里是一个新楼盘建的游乐场,附近的人都过来玩,又免费,比商场的好玩多了

我也坐坐秋千,我可喜欢坐秋千了哈哈…
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-31 18:53:40
  晚餐:面筋肉丸,炒青菜,西红柿炒蛋,蒸茄子

就我和俩孩子,gu老头今晚有应酬
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-31 18:54:05
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-31 18:54:11
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-31 18:54:22
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-31 18:54:34
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-08-31 19:07:45
  面筋里塞的是鸡胸肉,加了淀粉拌的,很鲜嫩,做了9个,我吃了俩,侄女吃1个,儿子吃了6个还说不够…

侄女就是让人操心的小孩,这不吃那不吃,问题是零食水果也不怎么吃,我经常说她靠一口仙气儿活着
我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-01 08:21:25
  早餐:蛋煎土司,这种做法特别松软,我们全家都爱吃
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-01 08:21:53
作者:晴天安好就好 时间:2019-09-01 12:22:18
  棒棒哒,满满的烟火味道,菜色都很不错!楼主是全职妈妈吗?
  • 情迷NuoKanPu: 举报  2019-09-01 21:08:14  评论

谢谢夸赞哦,,我算是全职妈妈吧,去年辞职的,在家也兼职做点事(*^ω^*)
我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-01 21:10:05
  晚餐:青菜肉丸汤,炒茄子,雪菜肉丝,蒸地瓜杆

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-01 21:10:23
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-01 21:10:37
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-01 21:10:51
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-01 21:15:32
  陪儿子看《开学第一课》,班主任通知的,明天还有班会讨论,希望小家伙能说出个123来

明天升旗,要求7点到校,这是要我的老命啊啊啊
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 05:40:35
  这个点居然醒了

不科学啊
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 07:06:14
  解放啦,哈哈哈哈哈哈哈

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 07:40:04
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 08:13:05
  尼玛,气死我了,送娃回来的路上跟gu老头关于一个问题争了几句,他居然生气了,喊他吃早饭居然说不吃,在床上躺了一会儿就上班去了!
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 08:14:50
  老娘今晚不做饭了,等儿子放学就带他出去吃!
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 08:22:07
  小气鬼,看来被我惯坏了!
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 08:22:59
  老娘今天要放飞自我!!
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 13:06:37
  何以解忧?唯有买买买

心情好多了hiahiahia

话说毛戈平彩妆真不是盖的,疯狂打call(´-ω-`)

• 时间会走2019: 举报  2019-09-10 10:31:08  评论

我觉得一般性么,可能不怎么会用,买过高光,鱼子酱面膜,霜,说是他家的招牌产品
  • 情迷NuoKanPu: 举报  2019-09-10 10:42:56  评论

评论 时间会走2019:粉膏高光修容都特别好用,我就买了这仨,特地去专柜买,就是为了跟柜姐学手法,当时试用,柜姐化了半边脸,差别太大了,妆面是哑光的,我也喜欢,就果断入手了,上妆一定要注意少量多次
我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 14:04:25
  独自一人看电影,《送我上青云》,据说是一部关于女性的电影

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 14:07:04
  这个点,电影院没什么人,就仨人,前面的前面是一对情侣,我算不算是一个电灯泡啊…
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 18:22:26

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 18:27:27
  某小孩最爱吃的香菇鸡汤面,本来就想和儿子两人来吃的,结果儿子打电话给他爹,说要来一起吃…

我还生他气呢,居然不吃我做好的早饭!小心眼的男人!
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-02 20:09:49
  一大碗面吃的干干净净,连汤都不剩,我提醒了好几遍吃饱了就别吃了,剩下没关系……人家是操心孩子不吃饭,我家是操心吃太多,好怕他长胖,已经有小肚子了…

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-03 07:38:43
  元气满满的一天,从美好的早餐开始~

我要评论
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-03 13:00:58
  打扫了一上午卫生,累屁了,中午一个人吃饭,简单的炒饭

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-03 19:28:40
  晚餐:三文鱼片,炒丝瓜,西红柿炒蛋,凉拌木耳黄瓜

楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-03 19:28:53
楼主情迷NuoKanPu 时间:2019-09-03 19:29:07
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规