记录一个家庭老妈子如何用二千块过一个月的日子

楼主:不改初心0903 时间:2019-09-06 18:32:04 点击:254389 回复:3821
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  家庭总收入,认真的说是宝爸一个月三千,给我两千做生活费,这生活费不是我一个人的,是一家四口的。
  嗯,以前两个人的时候用不完,有一个娃的时候也凑合,刚有两个娃的时候在娘家日子也能过。
  现在真的好艰难,但我相信一切都有过去的时候!!!

打赏

160 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:999次 发图:331张 | 添加到话题 |
楼主不改初心0903 时间:2019-09-06 18:49:23
  早上姐姐幼儿园有早餐,在家还是给喝了瓶酸奶。

弟弟早饭喝了瓶酸奶吃了个鸡蛋。送完姐姐买菜的时候要买乳酸菌的饮料,又喝了半瓶。

宝爸习惯不吃,或者去买了吃,他有一千块的零花,平时吃个午饭,给车加个油什么的,还有物业水电也是他付。感觉我们的一千块都当一万块在用了

剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-06 18:55:28
  弟弟很挑食,有一个星期了只吃白米饭。

想着他爱吃鸡肉和韭菜,就买了这两样。

买菜花了14+4.5鸡脯肉

想做鸡肉丸子的,结果懒就直接弄成一块肉饼了。

韭菜切的碎碎的是因为弟弟勺子用的不太好,小点他比较方便。

结果今天又只吃了白米饭。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-06 19:10:37
  晚上接了姐姐,在幼儿园表现不错,又带着去买了点泡

芙蝴蝶酥之类的点心,虽然自己也会做,但是除了原材

料好些,味道还是外面买的好吃

今天如果没意外是不会再花钱了。

晚餐吃中午剩的菜,给姐姐多做了个韭菜鸡蛋汤。
  弟弟还没吃饭就睡着了。

9月6日支出:
  14+4.5+10=28.5

• 追梦者大鱼: 举报  2019-11-04 08:49:17  评论

我就没有上班待在家,全家就靠老公的工资,后来看留言介绍在小苍蝇上找了个兼职编辑文章的工作,工作简单,每小时18元左右,关键能在家工作,XX搜索小苍蝇在家工作就可以找到,我现在白天做六个小时左右,晚上孩子睡了再做2小时,一个月也能被骗个3~5W。
  • 沐浴阳光的蝴蝶: 举报  2019-11-04 09:59:03  评论

楼上已经有这么明显的提醒了,我就不多说了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-07 11:14:49
  今天早上给两个孩子煮了不阳春的阳春面。

出去买了点菜回来给分着喝了瓶酸奶,怕午饭不肯吃。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-07 11:18:58
  这么多菜和水果一共13.6。

刚出来发现有菜给称错了,去说了下,给退了2.1。

平时这些错了也懒的说,现在感觉每一块钱都很重要,有可能就是一份菜钱啊。

总体来说这儿的物价不贵,很便宜,就是最近舍不得买猪肉了。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:曙光再前头 时间:2019-09-07 13:11:07
  宝妈是个勇敢的人。
  • 了一声毒: 举报  2019-11-04 08:29:03  评论

两千块钱,鸡有奶亦有,瓜果蔬菜一样不缺,真的佩服楼主的精打细算!
  • 15720081191: 举报  2019-11-04 15:16:02  评论

我也是宝妈,要知道有孩子一个月开销真的不少,只要带孩子 出门至少 也得花几块,少了也得买个糖,多了还得买个玩具。 一天开销就真不少,尤其是孩子 生病的时候,一下子就两三百,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-09-07 13:29:02
  一家四口三千块收入?是全部吗?有没有兼职房租分红啥的?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-07 13:50:49
  可能每天饭菜不是很丰盛,主要是弟弟经常只吃白米

饭,姐姐是看心情吃菜,做多了容易浪费。

今天这么少的份量都没吃完,感觉再少都没办法做了。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿凡54321 时间:2019-09-07 13:56:20
  个人感觉哈,酸奶点心啥的这些虽然孩子爱吃,但其实只是味道好还贵,孩子吃了这些就不爱吃饭,我平时很少给买,偶尔作为奖励才买。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-07 14:27:50  评论

酸奶牛奶一般过段时间就会买,喝腻了就过段时间再喝,想着也能补点钙。零食是表现好的小奖励。 孩子饭是吃的,就是弟弟不肯吃菜,肉偶尔吃,让人发愁
  • 前半生的泪与笑: 举报  2019-11-04 08:50:54  评论

不肯吃饭做成馅饼或者饺子包子馄饨之类的试试呢
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想成真2018H 时间:2019-09-07 14:27:41
  好艰难啊,顿时觉得自己的生活有点满足
作者:周鍇 时间:2019-09-07 14:58:52
  不错的,这样过日子过得明白。??
我要评论
作者:成为想成为的人88 时间:2019-09-07 15:07:25
  宝妈加油,一定要天天更新帖子,我们都爱看。
作者:ty_生鱼片814 时间:2019-09-07 15:21:29
  你买的酸奶是不便宜的。我从家里经济变故后,就没买过酸奶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2019-09-07 16:10:54
  三千工资到底是干嘛?男文员吗?两个孩子的人,这点工资也做得下去,实在理解不了,这是多没上进心才忍受得了三千的工资。我以前工资三千的时候,真的很郁闷,难以忍受那样的自己,努力一点工资也就上来了,而且我没孩子。。。如果我有孩子真的难以想象那样的自己。。。。
  • ty_菊花鱼: 举报  2019-09-09 02:34:10  评论

这位姐姐 你有没有感觉到你说话方式与态度不好,并且非常以自我为中心,记录生活,分享生活,并不是让大家来攻击人家四口生活的,日子只要有奔头,积极向上就会越来越好。
  • 一别两宽L: 举报  2019-09-09 03:59:13  评论

评论 ty_菊花鱼:还是你说话中听,她有点何不食肉糜的感觉了!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2019-09-07 16:13:49
  三千的工资还可以开车,你们的三千是欧元吧。。。或者在啃老吧,不然是不可能够的,你老公那么点工资,你也敢辞职,难道你的工资比你老公还要低吗?实在理解不了。。。。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-07 18:01:01  评论

其实够用不够用,这贴子记录一个月就能看出来了。在这座小城市,没人帮带孩子的家庭大多是这样的。 有时越困难的家庭就越困难,生活也得继续啊。就这两千块孩子爸爸还认为我花的多呢,哈哈哈
  • Ami黄: 举报  2019-09-09 20:55:56  评论

评论 七妖狸狸:车,我确实也理解不了,加油都要想三想,还两个娃呢
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:只穿牛仔裤的男人 时间:2019-09-07 16:56:22
  这个是天涯,你应该写一月两万的生活费艰难的生活着!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-07 17:12:29
  这个夸张了点吧,一个人一个月1000块除了吃饭什么的还要养车能够么,应该是不抽烟不喝酒的,也许是基本工资3000,另外那2万的提成没写,或者包吃还报销车费之类的
  • 七妖狸狸: 举报  2019-09-07 17:40:15  评论

评论 三笑一哭鬼:难以想象三千能养四个人,还能养车。。。。。
  • 七妖狸狸: 举报  2019-09-07 17:40:31  评论

评论 三笑一哭鬼:也许是三千美元或者欧元吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-07 17:53:16
  今天两个孩子都午睡了,老母亲也跟着偷懒睡觉了。

睡醒给娃吃个水果加餐,要和幼儿园习惯一样啊,要不周一上学又不习惯了。

我习惯火龙果分两块,给孩子拿着啃,如果不是为了拍照,盘子也不用装。

姐姐开始还用勺子,后来也喜欢直接这样吃了,简单粗暴。

• miqiu00: 举报  2019-11-04 13:16:05  评论

没仔细算过,不过感觉楼主很会过日子的样子,中国好媳妇!我觉得如果真是这样,有必要让我媳妇跟你交个朋友,你好好教教她。我感觉她真心不会持家,我挣点工资全被她霍霍没了,结果一算她还各种理直气壮,我又不忍心克扣她,不晓得咋办了都。
  • 15720081191: 举报  2019-11-04 15:27:18  评论

我也应该学一下,结婚以来都是婆婆做饭 ,买菜也不会讲价,要多少钱给多少钱,不会算计
作者:栀子花一鑫 时间:2019-09-07 18:05:44
  可能楼主老公不用在家吃饭,我们一家三口,我老公在家吃饭,一个月三千买菜钱都不一定够
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-07 18:17:20  评论

是的,我在经常买菜的小超市充了1000块钱卡,感觉用了快两个月还没用完。 可能我们物价低吧,我一般什么季节吃什么菜,比较便宜。
  • 栀子花一鑫: 举报  2019-09-07 23:19:53  评论

评论 不改初心0903 :你那里是哪个城市啊?菜价这么便宜,我们广州这边,我老公比较能吃菜,他一般都在家吃的,中饭晚饭,早餐外面买的吃,炒三个菜分量都要大盘的才行。水果也很能吃,我儿子也喜欢吃水果,反正一个月3000多菜钱还不一定够呢
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃84 时间:2019-09-07 18:11:47
  mark
楼主不改初心0903 时间:2019-09-07 19:06:43
  早上炖的鸡汤,中午睡午觉忘了,本想煮完汤鸡肉捞出来和香菇红烧的,结果肉都煮散了。

就这样吧。

今天应该不会再花钱了

9.7日支出:13.6
  总支出
  28.5+13.6=42.1

楼主不改初心0903 时间:2019-09-07 21:06:18
  说着今天没花钱的了。出了小区弟弟拉着直奔商场,要去超市我拦着了,结果到冰淇淋这一走了。

天凉了,不想让多吃,姐姐只吃外面的蛋筒,正好两人分着吃,也能学会分享,都自家孩子不考虑会不会不卫生。

总支出42.1+3=45.1

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黑色深夜 时间:2019-09-07 21:08:00
  两千少吗,劳资1个月才500生活费,一家四口
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿云的朝阳 时间:2019-09-07 22:14:41
  那幼儿园学费,物业费,水电费,保险,怎么办
我要评论
作者:成为想成为的人88 时间:2019-09-07 22:25:06
  楼主,不用管别人怎么说,开开心心的
作者:ppmmn 时间:2019-09-07 22:58:38
  还没看,就没了?
我要评论
作者:大众暖男 时间:2019-09-08 07:09:28
  很多人关注楼主工资低的,是什么情况
作者:大众暖男 时间:2019-09-08 07:17:26
  这个应该是正常消费吧,我最省的记录是一个月花300,因为当时读书每个人补助只有六百,花三百我还能省一些
作者:梦静随缘 时间:2019-09-08 07:29:10
  楼主家那边物价低,2000相当于有的地方四五千了好吧,所以日子还过得挺滋润的,加油,楼主!
楼主不改初心0903 时间:2019-09-08 08:19:07
  今天早上有点热,不想做饭。

怕两孩子喝完酸奶就什么也不吃了,就一瓶一人一半。

自从买过王饱饱和欧扎克的麦片,这个家乐氏的孩子都不爱吃了,还有半袋桂格的,水果挑出来,麦片不知道放哪去了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:加菲猫521 时间:2019-09-08 08:25:24
  楼主小妈妈,真会过日子,2000就够我自己一个人用的,你太厉害了,过的也不错,有奶有菜有水果的,值得学习和借鉴。
我要评论
作者:爱睡的猪73 时间:2019-09-08 09:35:29
  既然敢生两个,家里还是有些家底的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜜糖goofy 时间:2019-09-08 12:55:37
  孩子就是碎钞机,等到孩子大一点,两个孩子各种辅导班兴趣班才让人头大呢。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-08 13:11:52  评论

是的,现在才上幼儿园已经要上兴奋班了,报了舞蹈班没肯去,就准备迟点再上了
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-08 13:12:09  评论

评论 不改初心0903:兴趣班
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-08 13:14:57
  米没有了,想着等99的时候在网上买,就先买了这几天吃的。

买菜的小超市就这些牛奶,买回来准备做蛋挞的,弟弟刚到楼下就要喝,我尝了点,奶味浓郁,还可以。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-08 13:27:15
  我也不知道为什么鸡汤这么黑。

这菜会不会看起来过的很贫困??

今天煮了二米饭,弟弟不肯吃,只吃了肉丝。

弟弟上辈子肯定是王孙贵族,吃什么都要验下有没有毒,否则为什么第一次吃什么的时候总是一副“总有刁民要害朕”的模样!!!

老母亲也是操碎了心

楼主不改初心0903 时间:2019-09-08 18:19:23
  晚上炒了个西红柿鸡蛋加上两剩菜。

我有时觉得我和两个孩子每顿只用一个菜。

孩子爸爸说要加班,但回来吃,我把冰箱剩的一点点卤肉切了点黄瓜,回来让他自己拌拌吃,还有昨天的不知道泡菜和什么炒的可以吃。

下午给大宝买了件衣服67.34

弟弟不吃饭,我感觉等下出去肯定要买吃的。

作者:成为想成为的人88 时间:2019-09-08 19:51:40
  宝妈,我看不少人说你老公的工资低,其实我们还不容易。他一个月3500,我们还有1600的房贷。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-08 21:03:44  评论

我觉得我们这样的家庭其实还是有很多的,主要是孩子没人管太难了
  • Ami黄: 举报  2019-09-09 20:59:54  评论

评论 成为想成为的人88:还有一千八。。。。。。可以花
作者:牛栏山的牛 时间:2019-09-08 20:27:48
  会持家的,能省不少呢,2000的跟不会持家4000的生活基本上差不多
楼主不改初心0903 时间:2019-09-08 21:39:50
  弟弟下楼就要出小区,我没搭理他,因为不想让他养成不吃饭就要去买零食的习惯,一天没肯吃饭,我就不愿意满足他的一些小要求。

总支出

45.1+30.2+67.3=142.6
作者:予我心安 时间:2019-09-09 08:35:27
  看到你老公一个月三千还能养你跟两个娃我突然感觉也没那么焦虑了,我家也是靠我老公一个人的工资养我跟两个娃,虽然二宝还有几个月才出生,不过就是因为这样一直很焦虑,总怕不够,看到你们也是这样还是给了我很多信心。。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-09 10:03:24  评论

我安慰自己,就先这么过几年,生活总会越来越好的
  • 予我心安: 举报  2019-09-09 11:36:33  评论

评论 不改初心0903:我也是这么安慰自己,只不过真的想到二胎出生后又要重新带娃又没钱的状态真的挺累的,从二胎怀上到现在一直后悔,只怪自己当初一次措施没做到位,哎
作者:八点土 时间:2019-09-09 08:38:35
  我家也差不多
楼主不改初心0903 时间:2019-09-09 09:56:03
  弟弟夜里饿了给喝了奶,早上给了个小苹果吃光光了。

姐姐学校有早餐,给吃了小半包板栗送学校了。

带着弟弟吃了碗馄饨,看到酸酸乳拿了盒,乳饮料是真没营养。

买菜,我家真的是菜钱花的很少呢。

早上7+9.8

零点的时候网上买了米,我想晚上记帐,因为我感觉我还想买点什么。

作者:樱桃84 时间:2019-09-09 11:31:07
  你家吃饭战斗力不行,跟我家一样,每个月自己买菜做饭花不了多少钱,
我要评论
作者:今天有雨2019 时间:2019-09-09 11:58:36
  你们那物价还是不错的
楼主不改初心0903 时间:2019-09-09 12:57:16
  弟弟不吃青菜,我加点小尖椒,吃了两碗饭。

之前和宝爸念叨舍不得买肉了,有天给买了一百多的肉放冰箱了,我感觉猪肉不会怎么降价了,好多地方不让养猪了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎哎哎的 时间:2019-09-09 13:07:07
  楼主是在哪 这么多水果不到20
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-09 13:09:52  评论

河南的,现在很多水果都在三块以下一斤。像桃子桔子这些当季的时候经常一块钱左右一斤
  • liujin841023: 举报  2019-09-17 16:42:16  评论

难以置信的物价啊
作者:哎哎哎的 时间:2019-09-09 13:19:42
  太厉害了
作者:五月映之 时间:2019-09-09 15:08:13
  我老公,四千。我三千,完全不够用。因为我们这边物价是你们那几倍,还是十八线城市。
作者:天天向上高123 时间:2019-09-09 15:22:12
  我觉得自己煮饭还是蛮省的。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-09 20:03:21
  今天姐姐放学要吃蛋糕,我说今天不买可以吗,姐姐说我今天表现很棒,我想吃蛋糕。

好吧,放学老师也说今天表现不错。去了略远但价格便宜点的店,为了贪便宜又充了100的卡,算下来小蛋糕7.2。

我真的怕打折,没钱的日子就想着能用少的钱尽量买更多的东西。

作者:晴天安好就好 时间:2019-09-09 22:32:10
  宝妈,很多话你都说到我心里了,感觉鼻子酸酸的。
  大人吃不吃也不馋,心里最难过的就是,带孩子出去玩,孩子眼巴巴瞅着别人手里的好吃的,这才最心酸。
  我孩子刚上一年级,今天老师通知,为了便于孩子识数,让带一副扑克牌去学校。我跑去文具店一看,姚记扑克,4块钱一副。没办法啊,为了孩子,4块就4块吧,我想象中2块就能买到了啊,当然我在上海,魔都,恐怖的物价!
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-10 08:24:22  评论

是的,一般孩子的一些小要求都会满足,并不想他们小小年纪就要压制自己的欲望。 当然有的小要求是需要他们表现好才满足的。
  • 蜗蜗蜗蜗牛爷会飞: 举报  2019-11-04 00:35:33  评论

我儿的情况是,我家有个他的玩具房,他的玩具基本是我们小区不算最多也是很多的那波儿,而且最差是玩具反斗城里的,但是,他出门依然喜欢别的小孩儿的几块钱的小汽车。。所以,小孩儿,有时候只是单纯喜欢别人家的东西,跟自己家里条件没特大关系,大可不必在意
作者:青青的868 时间:2019-09-10 07:36:25
  简简单单的生活本来就是这个样子,楼主不要在意有些人说的话
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-10 08:49:35  评论

我并不在意,可能我的内心比较强大,也可能是有的人说的没皮没脸。
  • 期待变得更好: 举报  2019-09-14 08:53:19  评论

我想如果用心生活,简单爱,生活是富是贫都有幸福感。而且楼主有房有车年底有分红,算是有老本的。楼主在应该算是见过世面吧,能享受最好的,也能承受最差的,更重要的是有平常心。
我要评论
作者:青青的868 时间:2019-09-10 07:47:15
  自己做饭很省的,尤其是不喜欢牛羊肉和海鲜的一个月二千足够花了,只要蔬菜水果和牛奶鸡蛋营养就差不多了,我家大女儿十二岁时就165CM了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-10 09:10:05
  9月9日支出
  7+9.8+7.2+175.68=199.6

蛋糕房充的100没记,因为不是一次花完的。

总支出:142.6+199.6=342.2
作者:花开半朵酒至微醺 时间:2019-09-10 12:02:51
  厉害啊,
楼主不改初心0903 时间:2019-09-10 15:58:15
  昨天接姐姐放包里的饼干没吃。

早上送完姐姐带弟弟去玩的时候弟弟找出来吃了。

这款奥利奥要更好吃些

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-10 15:59:57
  中午孩子爸爸回来吃饭。

只吃了一半,我家的战斗力啊……还光长肉,我要减肥。

作者:ty_生鱼片814 时间:2019-09-10 16:52:35
  你们家煮的菜不少啊,感觉怎么能控制住两千一个月?
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-10 18:21:49  评论

我家每天买菜不超过二十,有时就几块钱。一个买个二三百的肉吧。吃饭的钱很少的。 物价便宜是一方面,吃饭的战斗力也不太行。
  • qiang353: 举报  2019-11-04 08:03:31  评论

评论 不改初心0903:省吃俭用把孩子养大以为轻松了?那才刚刚开始,小时候累身体,大了累心,别人给孩子准备好房子车子,你家两孩子啥都没有,直接推给社会了,好残忍的,让他们自己去奋斗,基因都差不多,你老头赚3千,你指望孩子赚多少?多累啊,大人累,孩子以后更累,一套房子压孩子一辈子
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:suliyeee 时间:2019-09-10 17:43:44
  那孩子的学费呢
作者:ty_罗煜1 时间:2019-09-10 19:44:15
  膜拜一下,我们现在一个月房租就要7000
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-11 08:39:36  评论

我们没有各种贷款,考虑到还款问题,一般都是能全款的时候买,因为怕还不上贷款。你们肯定能还上才贷款的
  • ty_罗煜1: 举报  2019-09-11 08:55:58  评论

评论 不改初心0903:不是房贷、是房租,这只是小头,大头是我家娃,我们一年学费就要十几万
楼主不改初心0903 时间:2019-09-11 08:44:59
  今天一早醒来,打开手机一看停留在某宝提交订单的页面,已经不能买了,因为活动过去了,有不少小东西没买呢,感觉错过了几个亿。

天气凉爽了,总想睡个懒觉,送完孩子睡个回笼觉,吃完午饭睡个午觉。吃完晚饭赶紧上床躺会休息一下。

穷人估计都爱把时间花在毫无意义的事情上
楼主不改初心0903 时间:2019-09-11 09:53:43
  天气凉了,姐姐的新裤子长度合适,但是腰大了。给缝一下,结果针弄歪了,我还拆不下针,心塞。

看,其实我还会做衣服的。

楼主不改初心0903 时间:2019-09-11 10:00:26
  9月11的买菜24.1

某宝买了电饭锅和孩子爸爸的鞋:328.26

一想孩子的零碎的东西没买我就郁闷,最近太爱睡觉了。

话费50

糖葫芦:4

24.1+328.26+50+4=407.2

本月总支出:407.2+342.2=749.4

哈哈哈,我要去改贴子标题:还剩一千块一家四口能不能过二十天???

楼主不改初心0903 时间:2019-09-11 13:14:28
  早上和弟弟分了一个火龙果,吃点昨晚的海带汤泡饭。

中午只做一个菜,弟弟偶尔吃豆腐,冰箱里剩的虾放几只,豆腐味道会不会更好些。姐姐弟弟爸爸都不爱吃基尾虾。

我更爱吃孩子爸爸做的剁椒和泡菜。

我要评论
作者:鱼儿嘟嘟儿 时间:2019-09-11 19:41:44
  楼主在哪个城市?三千块钱的工资一家四口生活还养车。要我们这生活都不够。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-11 20:03:23
  9月11日支出:买菜10.6

孩子小零食:2

其宝姐姐T恤:27.41

合计:40

总支出:749.4+40=789.4

楼主不改初心0903 时间:2019-09-12 09:46:56
  早上姐姐弟弟不喝自己的酸奶,就要喝我的真果粒,我好心塞………怎么就总爱抢我的啊。

今天准备买个电动车小孩子坐的。之前想开车送孩子,结果不想花钱买车了,主要是我有次准备用孩子爸爸车练练,错把油门当刹车踩了一脚,有点害怕。

我想买辆教练车啊。

不想买菜不想花钱,明天过节了想出去玩。

• 依兰如故: 举报  2019-09-12 12:49:17  评论

不好意思哈,问一个问题。一个月三千,假如买了车,不要养车吗?比如,保险,汽油,停车费用。。 没有别的意思,我是觉得奇怪哈,比如我,如果一个月三千养一大家子,我根本不会想买车的事情,我会想着怎么提升生活品质。 当然,有想法是好的。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-12 13:21:34  评论

评论 依兰如故:所以没有买啊,我也觉得一个家庭一辆车就行了。现在姐姐转到家附近的幼儿园,接送方便了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱过永远 时间:2019-09-12 10:07:57
  我就想问问这一个月两千块钱够吗?
我要评论
作者:淡定Y8N 时间:2019-09-12 11:42:48
  这才过了12天,明天是中秋节,不给双方父母和亲戚送节礼啊,这个节每个三五千的能过得去么?
楼主不改初心0903 时间:2019-09-12 21:01:56
  今天没花钱。

总支出还是789.4
作者:云蒙居士2011 时间:2019-09-13 11:36:41
  这个帖子好温暖好幸福,生活就该是这个样子的,真不明白有些人为何揪着人家月入三千不放?月入两万的未必真的就比月入三千的幸福?收入和幸福生活质量未必完全划等号的,
  • 18113127538: 举报  2019-09-13 19:09:12  评论

说得很好啊,感觉楼主就是个很能精细持家,有爱心有耐心有恒心的好主妇。有这种主妇的家庭,确实很温暖。我家就差很远。我给老婆三千元指望她用于一家人吃喝一月,结果她转头就给自己买了两双鞋,还定了一个月的游泳卡就花光了。最终还得我买菜让她做,她还不乐意,就想带娃在外面吃。
  • 王杏辉: 举报  2019-10-06 09:42:30  评论

评论 18113127538:心疼你呀,我觉得你应该多从侧面和她聊聊,这种事情,不能直接的说,要从侧面出发,让她知道你一个人赚钱养活一个家不容易,而且还要委婉的表达,反正就是不能很直接的说出来,这样情况会很糟。
作者:袁草民 时间:2019-09-13 11:47:14
  看了楼主的贴后对照我自己家的情况,

其实一个月内如果不买或少买水果和肉的话,应该花不了多少钱。
我要评论
作者:twdzmh 时间:2019-09-13 12:41:03
  天涯就不是正常人呆的地方,要么月入12万还刚解决温饱,现在又来个月入3000千一家四口,还TM小康生活,天天肉、奶、水果一样不少,小孩还要报课外兴趣班。
  我倒不是吹牛,我月入5个3千。我想想,我可以养5个全职老婆,10个小孩,我什么时候这么厉害了!
  哦,原来我忘了,楼主还悄悄说了一句,他家每年有分红,不知道多少,可能30万,可能300万。
  天涯看多了,人都恍恍惚惚,云里雾里,都觉得自己根本不懂地球人的生活了。
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-09-13 18:28:07  评论

你没仔细看楼主的饭菜,以素菜为主,肉只有一点点,韭菜蛋花汤基本看不到蛋花,炒菜时放的油也不重。这样的生活,非常朴素了。然后楼主描述儿子,经常只吃白米饭。总之,我看到的就是生活非常俭朴。
  • 辉舞雪花: 举报  2019-09-18 15:05:19  评论

评论 twdzmh:楼主没有买化妆品,自己的衣服
作者:twdzmh 时间:2019-09-13 12:41:17
  天涯就不是正常人呆的地方,要么月入12万还刚解决温饱,现在又来个月入3000千一家四口,还TM小康生活,天天肉、奶、水果一样不少,小孩还要报课外兴趣班。
  我倒不是吹牛,我月入5个3千。我想想,我可以养5个全职老婆,10个小孩,我什么时候这么厉害了!
  哦,原来我忘了,楼主还悄悄说了一句,他家每年有分红,不知道多少,可能30万,可能300万。
  天涯看多了,人都恍恍惚惚,云里雾里,都觉得自己根本不懂地球人的生活了。
作者:此用户很忙 时间:2019-09-13 12:59:03
  只能说是物价真的美丽,我一个人,公司包吃包住,平常宅宿舍里偶尔三四天才出门一趟,不抽烟不喝酒的就买点小零食和水果,还有一些网购,一个月基本也需要一千四五,平常养车的钱另算,生活真是太难了,至于说楼主一家收入三千如何的真的没必要嘴碎,个人有个人的生活,你花销多少并不能提升你的优越感
  • elleiiliyeecc: 举报  2019-11-04 12:14:02  评论

他们的意思倒不是优越感,只是觉得现在的物价有些不可思议。
  • 夷_光: 举报  2019-11-05 11:27:34  评论

评论 elleiiliyeecc:我觉得其实每个人都没有很精细的计算过自己每个月的支出,其实光是柴米油盐,花不了多少。很多人大手大脚花钱,又哭穷怪物价高。
我要评论
作者:依兰如故 时间:2019-09-13 13:50:27
  我曾经过3000/月养一大家子的时候,我把所有的重心放在小孩的教育,生活上。也就是孩子的教育,我很舍得钱和时间。那个时候,仅仅买书都花了很多钱。

20年前,还没有现在的物价高,但是那个时候,我从不敢想车的事。所以,我才会好奇楼主3000/月一大家子,然后现在物价也不低,还要买车,养车,怎么平衡呢?
  只是好奇而已!但是没有否认!即使一个要饭的说要买房,我都没资格取笑!天涯也是各种人都有,不知道从哪里看出我秀优越感?问个问题,就嘴碎?我一年到头难得回一次贴。。打扰楼主了,不是针对你哈。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-13 15:33:12  评论

我觉得并不是说你呢。贴子里有人回复语言带着点攻击性,可能是说那个人的。 大家可能比较好奇收入为什么低,生活会不会够用,这些都是很正常的,我也会认真回复一些问题。
  • 依兰如故: 举报  2019-09-13 18:58:43  评论

评论 不改初心0903:不好意思,那是我理解错了。
作者:smallhuhu001 时间:2019-09-13 14:21:56
  三线城市,夫妻每月总收入5600,孩子上初中,每月1500的房贷,孩子学习开销是大头,生活也紧巴巴的,但是一家三口很幸福
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-13 15:21:33  评论

是的,其实在小城市很多家庭都这样的呢,自己过的开心就好。
  • gongyouhan520: 举报  2019-11-04 01:36:38  评论

冒昧的说下,你们那工资很低吗??两个人总的才5600 。。我老公是厂里最最普通的三班倒的工人,一个月一个人和你们两个人总收入差不多。
作者:沉浮东方 时间:2019-09-13 15:31:13
  自己做饭确实能省不少,楼主加油
楼主不改初心0903 时间:2019-09-13 15:41:17
  孩子爸爸问出去吃火锅吗?我懒懒的不想动,孩子爸爸买了菜回来自己煮,味道我也喜欢。

我今天算了算孩子爸爸的开支:一个月吃饭300,加油200,话费100,剩下400可自由支配,好像这个月给家里花钱花的差不多了。

作者:我正坐看云起时 时间:2019-09-13 16:11:30
  呵呵,一家四口仅靠一个人一个月三千元的收入?我怎么不信呢!估计你年底分红不少于二十万!或者像宋倩老师,北京有五套学区房!否则你再怎么精打细算也活不下来。尤其现在,猪肉最便宜的二十二元一斤,排骨三十八元一斤,孩子正是长身体的时候。何况你们不光吃饭,还得穿衣服,还有水电煤气费;物业费等等。
  • 谁的灰色在蔓延: 举报  2019-09-13 18:16:45  评论

我也不信,而且最便宜的幼儿园每个月也得几百块吧?
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-13 18:48:11  评论

评论 谁的灰色在蔓延:可能你的生活更好一点吧,贴子里也有好多回复说和我家收入差不多的,有的还要付房贷房租的呢。地域不同,收入物价也是不一样的。
作者:唐僧娶老婆2015 时间:2019-09-13 16:14:48
  如果人类物质欲望少一点,可以活的简单快乐许多。好看的人大多数穿便宜货也很好看,贪嘴的人除了长满身的肥肉,就是制造更多的肥料,没有多大意义。
我要评论
作者:总有一天你会成长 时间:2019-09-13 18:21:30
  楼主写得很好,支持一直更新。
  面对现实,努力生存,就值得大大地点赞了。
作者:依兰如故 时间:2019-09-13 19:05:16
  其实,通篇看下来,楼主的心态真的很好。无论真相怎样,我倒是认为楼主以后会越过越好。我一直认为,无论逆境,顺境,只要心态好,有一颗向上,乐观的心,日子是会越过越好的。
  楼主,不好意思哈,你的帖子我小小捣乱。其实网上记录生活也挺好,以后回头翻翻,有意思的过往。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-13 19:17:32
  今天收到系统消息,说贴子被推荐到哪哪了,我心里还在想:不会看的人会多了吧。

曾经看到有人发贴回贴咄咄逼人的,我不喜欢。

我只是想记录下我的小日子,没有碍着谁。

我的家庭是收入不高,我是每天有肉有水果也许有牛奶。

但是你看我家吃榴莲,车厘子没有?我家吃的是几毛钱一斤的桃子,一块多的哈密瓜,二块多的葡萄,十块钱三个的火龙果。

肉很贵,我家一斤肉炒肉丝能吃三四顿,现在排骨都不敢多看。

我的孩子刚出生用的是海淘来的花王尤妮佳,现在用的雀氏,现在弟弟夜里要用。

我和孩子穿的是十几二十多的T恤,裤子也差不多这个价格。冬天也就买一百多的棉袄。

我想买个双肩包,看来看去coach最便宜,可是我想了半年多买了个几十块钱的小包。

我长草了405,999,最终还是买了支美宝莲。

是不是我这样说了,有的人就会开心,看啊,这才是穷人的生活。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫什么叫 时间:2019-09-13 19:30:11
  能这样记账的我相信是真穷,而且很长一段时间无法改变,虽然表现出来的文字尽量乐观,实则焦虑,隐形的账还有一堆没算,病肯定是生不起的,因为贫贱夫妻百事哀
  • 闪电侠威尔斯: 举报  2019-11-04 11:26:27  评论

这叫穷 吗,这叫精打细算,女人都应该这样,勤俭持家,哪个男人喜欢败家娘们,如果你家钱多的花不完,就当我没说
  • 洛萱瑶: 举报  2019-11-04 12:31:17  评论

评论 闪电侠威尔斯:用多一点就叫败家?楼主那是地方物价极其低,加上基本不去外面吃都是自己做,然后菜里基本没什么肉,才能过得走。像我们这里,买一块五花肉一斤多耗儿鱼就80多块了,这也不过是一家3口一天的食物还不加蔬菜和米,你怎么都没法2000块过一月!
楼主不改初心0903 时间:2019-09-13 19:32:51
  范冰冰说过:我经得起多大的诋毁,就能承受多大的赞美!

其实有颗强大的内心也是很好的。

也许以前背得起lv,现在也可以穿地摊货。

也许有人爱吃米其林,我却只爱路边摊。

住过五星级酒店,现在觉得民宿更适合我们一家四口。

人生没有永远的低谷,生活是自己的,保持积极乐观的心态才能更好的生活。

我不想抱怨什么,调整好自己的心态,生活过的更舒适。

对于有疑问的,我有礼貌的回答。对于咄咄逼人的,我选择无视。

对于有些无理的不礼貌的人我就想问问:清华那么好,你咋不上呢?是因为不喜欢吗??

每个人的生活不同,困扰不同,何必太在意,过好自己的生活才重要。

我有欲望,但是满足不了的时候我也可以放弃。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-13 19:44:59
  突然发现我激动了……这样不好。

今天不记帐,没出门。

总支出还是:789.4
  • 七月木槿花2016: 举报  2019-11-04 13:04:47  评论

楼主很真实 小城市光吃饭生活费开支两千足够了!我们光买菜一千全部开支应该也就两千不到!没有猪肉牛羊肉海鲜
我要评论
作者:生活走走停停 时间:2019-09-13 20:06:14
  平平淡淡挺好的,更多的钱不一定代表更幸福
  • pp_2020: 举报  2019-11-05 22:42:49  评论

不去比较的话还好,一比较就不会幸福了,所谓人比人,比死人。
我要评论
作者:爱过永远 时间:2019-09-13 20:20:22
  日子过得有滋有味,真好!楼主继续更新
作者:雨天微露 时间:2019-09-13 20:31:15
  嗯...看了看我个人账单,自认很节约了,到今天为止我自己花了680....我想说...我还是觉得我自己很节约....
作者:雨天微露 时间:2019-09-13 20:33:26
  看了看,其中200是我家猫孩子的,我突然觉得我还是比较省...毕竟养孩子肯定要花钱的...虽然她只是只猫....泪目...o(╥﹏╥)o
我要评论
作者:漫漫下班路 时间:2019-09-13 20:55:41
  楼主文笔不错,会生活,很能干。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-13 21:07:29
  看楼下广场孩子很多,就带着两孩子下楼玩会。

结果有个小朋友吃奥利奥,弟弟就光想要吃了。带着去买了包小的,姐姐一小袋彩虹糖,一共花了4.5。

这就是一出门就要花钱啊!!!

7.13总支出

789.4+4.5=793.9
作者:夏日晴天2019 时间:2019-09-13 21:29:37
  我相信小城市纯生活费2000块是可以搞定的,估计我家一家三口纯饮食连2000都花不到。楼主还是持家有道的。
作者:jxe02468 时间:2019-09-13 21:42:43
  生话水平不。好女人,你老公真有福气,娶了你这么一个会当家的女人。但不知道你在什么城市生活。如果是在三四线城的话我会相信的。
作者:jxe02468 时间:2019-09-13 21:44:28
  生话水平不低。好女人,你老公真有福气,娶了你这么一个会当家的女人。但不知道你在什么城市生活。如果是在三四线城的话我会相信的。
我要评论
作者:哈哈社区 时间:2019-09-13 23:49:35
  我一家三口一个月省吃俭用还要花掉6-8000,一不小心就1W多...还过得苦JJ的,我都几年没买过新衣服了...LZ,等你孩子大一点,补课费是一笔很大的开销,你要有心理准备哦....
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-09-14 09:46:48
  我从心里是真佩服楼主这类人。
  十七年前,我前夫年薪四十万左右的时候要求我再生个说想要个儿子,我没理,全世界(我的全世界)的人来我耳边念叨让我再生个我也没理,因为我觉得要用心养个孩子真的太累了。当然,我前夫从开始的念叨,变成要求,最后变成威胁,我最后只能用离婚收场……
  而像楼主这样,完全没有经济条件为支撑的一大波的人,生两个甚至以上,我是真佩服,尤其是现在,想上个好学校你前期的培养真的太重要了,没有个好学校你就没有个好将来,一辈子在温饱线上挣扎,这样的人生太TM无趣的,楼主自己这样,怎么忍自己的孩子将来也这样……当然,要说楼主孩子们都极有天赋,不用好的资源也能上好初高中,也能上重点大学,那楼主的将来还是比我们这种一个娃的要幸福些的,象我妈,年轻的时候我弟她都不想生,到老了,特羡慕别人家孩子多的那种……

• u_113040365: 举报  2019-10-04 11:09:38  评论

其实不是你说的那样,现在说什么不要让孩子输在起跑线上都是教育机构的宣传噱头,你可以查一下甘肃的静宁,是一个极其贫困的地方,八九十年代那里的孩子家里有几个孩子几个孩子都考上了大学。是因为他们的起跑线好吗?不是的,是因为他们想改变自己的状态,不想一辈子都跟父辈一样
  • u_113040365: 举报  2019-10-04 11:15:03  评论

再说说我的女儿,怎么说我感觉像极了阿斗,她目前五年级,我们也想着不能让孩子输在起跑线上的原则,五岁开始学英语,舞蹈,围棋,画画等等的培训班没少,一年大概四万多的培训费,可是她总认为她的日子可以一直这么过到死,她不想学习,不愿学习,讲多少话,成功的,励志的
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘南采莲 时间:2019-09-14 09:49:14
  楼主知音,我也是一家四口,这些年一直处于收入不稳定状态乃至失业,老婆在家带小孩的生活费用基本是2000元/月,过得捉襟见肘的,何时才是个尽头,但日子也得熬着过。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-14 13:20:00  评论

我想等孩子大点,两个人都可以工作的时候,肯定要比现在更好一点的。生活一切从俭,也不错的,平时带孩子去免费的公园也玩的开心。
  • 宝宝崽103: 举报  2019-09-30 10:41:34  评论

评论 湘南采莲:吃饭开销2000也是够了,出去吃又贵也没多好吃,生活平平淡淡才是真,一家人和睦健康平安就最幸福
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规