记录一个家庭老妈子如何用二千块过一个月的日子

楼主:不改初心0903 时间:2019-09-06 18:32:04 点击:464811 回复:6574
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
作者:玉米窝窝206 时间:2019-09-14 10:13:55
  @twdzmh 2019-09-13 12:41:03
  天涯就不是正常人呆的地方,要么月入12万还刚解决温饱,现在又来个月入3000千一家四口,还TM小康生活,天天肉、奶、水果一样不少,小孩还要报课外兴趣班。
  我倒不是吹牛,我月入5个3千。我想想,我可以养5个全职老婆,10个小孩,我什么时候这么厉害了!
  哦,原来我忘了,楼主还悄悄说了一句,他家每年有分红,不知道多少,可能30万,可能300万。
  天涯看多了,人都恍恍惚惚,云里雾里,都觉得自己根本不懂地球人......
  -----------------------------
  说实话我也不信
  • 追梦的二货: 举报  2019-09-15 12:58:37  评论

月入四千还养车,,,有车有房有鱼有肉,4000就能让一家给幸福的生活,就差出国旅游了,全凭楼主一个人会过日子,,, 转而言之,凡家庭总收入够4000的都是幸福的,如果你过的不幸福,那是因为你不会过日子,楼主应该呼吁一下,不要给工人发那么多工资,4000他们就过得很好了,,,
  • 走出中世纪: 举报  2019-09-15 13:29:28  评论

哈哈哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:superdoc 时间:2019-09-14 10:27:53
  2000一个月有啥好算计的,200块钱一个月发发参考参考
作者:xoxoxo022 时间:2019-09-14 10:33:47
  这三个月,猪肉价钱涨得猛,所有当家的人,都觉得物价上涨得厉害的啊。2000元一家四口过日子,是要精打细算,感觉还是远远不够的啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:忐忑到崩溃 时间:2019-09-14 10:53:05
  一边佩服楼主会过日子,有奉献精神,
  一边不理解,为什么要让自己过的这么艰辛?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:五音不全怎么破 时间:2019-09-14 12:20:21
  说实话我也不大信,LZ应该还有别的存款吧,比如之前工作的存款或者家里老辈还有补给,不然凭什么有底气养两个孩子呢?不过我自己有钱的时候一个月挥霍5、6千,没钱的时候也一个人只用1000也有的,最重要的是没钱的时候你做什么前都会精打细算,什么都不敢买,就这样每个月总能攒下来一笔
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-14 12:55:43  评论

存款是有啊,但是那是作为家庭备用金急用的时候才会动的。 收入低的时候真的是能不用存款就不用的,用完了会一点安全感也没有啊。
  • yetaohua2019: 举报  2019-11-04 11:23:43  评论

你们又买楼房,又买车,还养两个孩子,存款是怎么存下的。我真得向你学学了。唉。感觉年龄大了挣钱更不容易了
楼主不改初心0903 时间:2019-09-14 12:22:29
  早上煮的粥,每次煮了鸡蛋孩子就不肯吃粥了,所以早上就是白粥。

想出去买面包的,弟弟拉着去了小区门口的小区,买了两小袋糖,花了2块。

姐姐看到小朋友,玩到小朋友回家了才肯去买面包,肉松面包和切片吐司都6块,充的卡打个折才10.8。

家里还有很多菜,我感觉吃不完,估计要扔了。

今天早上支出:2+10.8=12.8

• 陌上201603: 举报  2019-09-28 10:13:06  评论

物价低,是够的,这样的切片面包我们这儿至少12
  • 今年的烟火美美的: 举报  2020-01-14 19:33:53  评论

看到这儿,我明白为什么楼主一个月两三千够吃了,两份面包才十元的物价,我这儿光切片面包都十二到十五选了,这两份面包起码二十,是你那物价的两倍,所以我找到平时每月六七千家用,日子还很紧巴巴的原因了。
我要评论
作者:卡荻娃娃 时间:2019-09-14 12:47:51
  我支持你记录,我在包邮区的县级市,按我一家四口的吃法,如果只是生活费一个月2000元,真的是蛮足够的
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-14 13:02:14  评论

抱抱,看来只有低物价地区的群众能理解我了。
  • 美叻美了: 举报  2019-11-04 08:38:44  评论

我也是包邮区的地级市,现在好像评上一线城市了,物价比以前高了不少,之前上班收入可以花的也多,现在我在家照顾老人和孩子,没了收入花销自然也少了,自己买菜后才知道确实省很多钱,我现在卤肉,面包蛋糕披萨什么的都是自己买材料做,也基本不下馆子了,家里吃干净健康还省钱!
楼主不改初心0903 时间:2019-09-14 14:46:02
  或许我真的是后妈?!

中午弟弟不肯上楼,好不容易两个孩子哄上楼已经没有力气做饭了。他两吃了点面包,我给姐姐缝下腰松的裤子,姐姐在沙发上睡着了,抱上床要我哄着睡。

休息了下,想想饭还是要吃的,懒的不想做,煮了米饭,昨天火锅里的剩菜捞了点孩子喜欢的,凑合下就是一顿了。

面对挑食的两孩子,是真的没有做饭的乐趣,经常做了就光吃米饭。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-14 15:48:47
  找点喝的,找到这瓶昨天孩子爸爸买的酸奶。

其实我不喜欢复原乳。

姐姐喝了一口不喜欢,只给弟弟倒了杯。

结果!!!

我只是接个电话,弟弟的头上身上沙发上全是酸奶!!!

以后还是得买小瓶的

• annacandybruce: 举报  2019-11-04 20:54:54  评论

培养孩子喝纯牛奶吧,酸奶糖太多了
  • 抱一支老月琴: 举报  2019-11-05 10:30:58  评论

如果要喝酸奶,还是买“如实”这样无添加的,虽然贵,可以少买点,一盒两个孩子分着吃。讲真的尤其是你家小宝,年龄还小,不可能处处讲究健康,但还是尽量注意下比较好。
我要评论
作者:卡荻娃娃 时间:2019-09-14 16:28:47

买个酸奶机吧,
作者:香若幽兰2 时间:2019-09-14 19:17:20
  和楼主比我太浪费了,哎以后节省点
楼主不改初心0903 时间:2019-09-14 22:59:38
  9. 14

今天真的是娃一安静准没好事。

不是一沙发酸奶就是一地葡萄乙,晚上沙发地上全是米饭,不想收拾了,睡觉明天收拾。

本月总支出
  793.9+10.8=804.7
我要评论
作者:金丝猴爱糖糖 时间:2019-09-15 08:52:55
  理解楼主,支持楼主
作者:我ai花花 时间:2019-09-15 09:25:01
  @叫什么叫 2019-09-13 19:30:11
  能这样记账的我相信是真穷,而且很长一段时间无法改变,虽然表现出来的文字尽量乐观,实则焦虑,隐形的账还有一堆没算,病肯定是生不起的,因为贫贱夫妻百事哀
  人家没有父母的吗,这代人有几个不啃老 没有父母在背后扶持 3000工资敢生二个娃
  • 抱一支老月琴: 举报  2019-11-05 10:38:45  评论

你说的对,我们两人上班,也还啃老,爷爷奶奶自己掏钱买菜做饭,好在我和老公两个人每年都有超市卡和蛋糕卡,可以稍微减少点压力。即使这样,我们也不敢生第二个,老人的身体是一方面原因,还有就是经济条件,我希望孩子喝酸奶我能给他买无添加的,我希望孩子逛超市喜欢喝燕之坊的粉,我可以买一袋给他
  • 抱一支老月琴: 举报  2019-11-05 10:44:59  评论

我希望在水果区,孩子看到什么水果想要尝尝的时候我都能够给他买一点,我希望可以用各种坚果给他当零食……有一点我跟楼主想法一样,大人不吃或者少吃点都可以,但是孩子的小需求尽量满足他。不过我会尽量兼顾“孩子要的”和“健不健康”两个点,尽量给他健康的零食。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-15 10:22:13
  早上刚削一个苹果,弟弟就拿去吃了,削第二个姐姐来拿了,也好,不用我切了。

烤了个蛋挞,核桃之类的也不给剥了,反正不吃。

之前孩子爸爸同事老家的玉米给我们送了点,我感觉老了就剥了粒放冰箱,偶尔拿点玉米粒加点大米打成汁,不加糖也好喝。

姐姐最近爱上了红酒杯,不爱用自己的杯子了。

弟弟酸奶不等我拍照就抢去喝了,可能是饿了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-15 10:32:54
  姐姐弟弟在家爱扔东西,有的夜里也会这样。

烤的蛋挞给楼下送点,想表达下我们的歉意。

结果不在,之前烤蛋糕送过去也没人。

刚买房的时候我去敲了很多次,想看看孩子的玩具房放哪间对他们的影响小一点,结果一直没找到过人。

如果没人住我也没这么不好意思。

但我有遇到过一两次他们出门,表情很冷漠,我就想着带点小礼物小零食再去打招呼感觉会好些。结果总没人在家。休息天不在,晚上也不在。

两个孩子在家确实很吵。也不知道楼下有没有生气。

• 旧时王谢堂前燕09: 举报  2019-10-04 15:52:57  评论

为你这份为他人考虑的心点赞。我们这里虽然也是十八线小城,但是消费高很多,不算房子车子学费开销,三口之家一个月吃穿用都要4000
  • 旧时王谢堂前燕09: 举报  2019-10-04 15:53:33  评论

不过我没有楼主这么会过日子也是事实,呵呵,需要开源节流
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:newdove 时间:2019-09-15 10:45:11
  棒棒哒

量入而出!楼主心态好,但生活不仅仅是心态,传统美德的“勤俭持家”学问大了去了
作者:糊涂虫999 时间:2019-09-15 11:43:21
  好羡慕楼主的开支
作者:u_99984435 时间:2019-09-15 11:52:04
  @不改初心0903 2019-09-15 10:32:54
  姐姐弟弟在家爱扔东西,有的夜里也会这样。
  烤的蛋挞给楼下送点,想表达下我们的歉意。
  结果不在,之前烤蛋糕送过去也没人。
  刚买房的时候我去敲了很多次,想看看孩子的玩具房放哪间对他们的影响小一点,结果一直没找到过人。
  如果没人住我也没这么不好意思。
  但我有遇到过一两次他们出门,表情很冷漠,我就想着带点小礼物小零食再去打招呼感觉会好些。结果总没人在家。休息天不在,晚上也不在。
  ......
  好帖子,好温馨,喜欢!
作者:想当美女的吃货 时间:2019-09-15 12:08:58
  天涯网友大多数生活在北上广深或者一二线城市,高收入高物价,所以大家不能理解楼主一家的生活消费。
  其实在河南一个四五线小城市的话。三千块对于节省的一家来说,真的是够的。
  我也是一个四线城市,(房价七八千的样子),我一家两口,还有一只猫。一个月开支差不多是两千块。(包括所有开支)。当然我觉得我这里的物价比楼主那里要高一些。因为她发布的价格什么的,都比我这里要略贵
  所以我觉得楼楼一家四口一个月两千块伙食费。是够的。毕竟老公中午不在家吃啊,只在家吃晚饭。
  两个小孩子也吃不了多少。感觉两个幼儿吃的还不如半个成年人吃的。
  所以,支持楼楼
  日子过的幸福就好。
  • 越空: 举报  2019-11-05 00:17:54  评论

这层楼说的差不多,我们一家四口除过老公生活费,也就是四千一个月,包含养车物业吃喝穿等,确实肉吃的少,但平价水果吃的多,属于健康饮食。
  • hl0307: 举报  2019-11-09 22:57:29  评论

当然我觉得我这里的物价比楼主那里要高一些。因为她发布的价格什么的,都比我这里要略贵 没看懂到底哪个高~ 我这里物价高,她那里价格略贵
我要评论
作者:追梦的二货 时间:2019-09-15 13:10:50
  支持楼主,

楼主现在急需要写的应该是,香港的房价真的不贵,我一家四囗住五平米的房子感觉都用不了,太宽敞了。 副标题是 一个家庭主妇的精心安排让一家四囗住的非常舒服!
楼主不改初心0903 时间:2019-09-15 13:32:47
  每次吃了面包馒头之类的,我的胃就很不舒服,但有时候还想吃。

中午给孩子炒了一个菜,我就吃点泡菜。如果不是怕不吃午饭晚饭会吃太多,是真一点也吃不下。

今天下雨,我感觉又是不出门不花钱的一天,哈哈哈

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:三味香道 时间:2019-09-15 16:31:07
  看个贴看出这么多指手画脚、好为人师的生活导师……我也是真醉醉的。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-15 19:57:31
  牛肉粉丝,油麦菜炒肉片,弟弟的一点肉丝。

牛肉还是在娘家带来的呢,暑假回去,爸爸惊讶我的牛肉还没吃完,我开玩笑说我都是一个人的时候偷偷吃的。其实是全家就只有我吃牛肉。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-16 10:20:32
  早上带弟弟吃了碗馄饨,5元。

我想喝胡辣汤,就又换了地方,结果新去的这家一份煎包太多了,吃了两个就吃不完打包了,这份量我能吃一天。4+4的价格也不便宜。

楼主不改初心0903 时间:2019-09-16 10:41:18
  送完姐姐,带弟弟吃早饭,去买点菜。

弟弟不愿意回去,每次都要快12点才能哄回去。

去超市发现梨便宜了,我家水果要换成梨了。

9月16日支出:

5+8+11.2=24.2

我们这降温了,我不喜欢换季,这意味着更多的家务,也要买更多的衣服,要想买的又便宜又好是一件很浪费时间的事,想想双11又想凑优惠又想凑满减又想凑满赠的时候是不是很头疼!!!

• 三味香道: 举报  2019-09-16 10:45:08  评论

双11是考验智商高低的时候,智商低算数差的我,主动避让
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-16 12:00:19  评论

评论 三味香道:我也算不好,有时算半天干脆不买了,经常错过前三分钟,前十分钟的那个优惠活动。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-16 11:57:45
  买菜后在小区广场吃了酸奶,玩了会,闹着去大的超市去了,我买了瓜子下来,弟弟不肯回去,又进去逛了很久,酸奶牛奶都不要,要买糖,我想想给换了mm。

10+5.5=15.5

看来我是要再网购一些零食回来了

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-16 13:20:10
  今天中午也是一个菜,炒南瓜片,弟弟有段时间爱吃。

边上两个昨天的剩菜是不吃的,我想说昨晚三个菜都剩了,有一个汤姐姐全倒进自己碗里,已经倒了。

说这么多之前有人说我这样节约把身体会搞垮了,我想说我家吃的是真的不多,做的多了也是剩下倒掉了。

可能有人觉得我这一个月2000过的很节省,有的觉得不相信认为我过的好,其实我就是根据自己家的情况去过自己适合去过的日子。

作者:ppmmn 时间:2019-09-16 13:28:03
  楼主给孩子吃的零食和酸奶太多了??
  酸奶添加的乱七八糟的东西特别多!对孩子来说,真的不好
作者:wangna_hz 时间:2019-09-16 20:49:37
  挺好的,环保,就是觉得孩子们吃得太少了,而且未来各种兴趣班的支出真的很厉害的,两个孩子压力无限,当然不学也没关系,只是看着别的孩子享受到那么多的高质量教育,是不是会内疚呢?
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-16 21:26:28  评论

不会的,小城市可能不能和大城市比,但是肯定孩子的同学学什么,我们也会学的。现在试了好几个兴趣班,孩子都不喜欢,想等大点再去看看
  • 成为想成为的人88: 举报  2019-09-16 22:30:44  评论

评论 不改初心0903 :我给我儿子买了个电子琴,100块,每天都会玩一会儿。希望能培养点兴趣,等上学了看看他喜不喜欢弹钢琴。我还准备给他买个尤克里里。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:成为想成为的人88 时间:2019-09-16 21:16:03
  亲,我觉得你把孩子的酸奶换成那种小孩喝的QQ星,还有未来星就可以,又好喝又有营养。还能便宜一半的钱。我儿子原先安慕希一天一罐,自从给他买了蒙牛的未来星之后就再也不喝酸奶了。那时候我儿子抱着酸奶,从大街上人家都说没营养。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-16 21:51:16  评论

小朋友喝纯牛奶才是最好的,配料只有生牛乳,没有添加剂。如果要营养全面均衡,那就喝儿童奶粉。其实不要管别人怎么说,自己孩子愿意喝才行啊。现在食品都有营养成分表,不是别人说没有营养就没有营养的。你说的那些我都买过的,但是我家是隔一段时间就要换,要不喝腻了都不肯喝的。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-16 21:54:57  评论

因为我觉得你人很好,就解释了一下,你也不要太在意别人说的,自己觉得好就行。一般配料是生牛乳的牛奶可能会好些,其实我也不知道对不对,卖牛奶的说的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-16 22:12:06
  给弟弟肉上买了件加绒的小衬衫20

9月16日支出:

24.2+15.5+20=59.7

总支出
  833.7+59.7=893.4
楼主不改初心0903 时间:2019-09-17 08:19:13
  今天下雨,孩子爸爸送姐姐上学。

这真是一个美好的早晨。

弟弟昨晚没吃就睡了,早上快六点醒了,给了苹果和一小包方块酥。

起床又给喝了瓶酸奶。

现在以我的红糖水和弟弟的鸡蛋面开始美好的一天吧。

作者:简单的生活liu 时间:2019-09-17 09:11:32
  楼主与我当年的生活状况一样,每月都计划的过生活,至今我们在一线城市有车有房有公司,我还是计划的过生活,加油,明天一定会更好
作者:ty_lisa169 时间:2019-09-17 10:12:05
  新一线城市,我自己九月的开支,目前一千不到,基本就是买菜,孩子的早餐和零食,偶尔淘宝买点小东西,周末老公负责买菜,或者是外食,不记我这里。
  孩子中午学校吃,老公早中单位吃,孩子早上一盒奶,一份肠粉或者小笼包,我早上一杯咖啡,一个鸡蛋或者一个包子,中午一小碗面条,晚上基本是两菜一汤,肉吃的少,老公不爱吃,海鲜吃不了,老公痛风,全家胃口都小。
  吃喝不是大头,孩子才是碎钞机,一年培训费大概是三万,学校的午托费四千多,一年一次长途旅行,大概是一万多到两万,马上要去私立学校,学费大概五万左右

作者:璎珞vivian 时间:2019-09-17 12:45:48
  一个孩子的生活不是挺惬意的吗?为什么非得勒紧裤腰带要二胎啊?不理解
作者:慎思望知 时间:2019-09-17 13:03:36
  楼主心态好,赞
楼主不改初心0903 时间:2019-09-17 13:07:22
  @ty_lisa169 136楼 2019-09-17 10:12:00

新一线城市,我自己九月的开支,目前一千不到,基本就是买菜,孩子的早餐和零食,偶尔淘宝买点小东西,周末老公负责买菜,或者是外食,不记我这里。
  孩子中午学校吃,老公早中单位吃,孩子早上一盒奶,一份肠粉或者小笼包,我早上一杯咖啡,一个鸡蛋或者一个包子,中午一小碗面条,晚上基本是两菜一汤,肉吃的少,老公不爱吃,海鲜吃不了,老公痛风,全家胃口都小。
  吃喝不是大头,孩子才是碎钞机,一年培训费大概是三万,学校的...
  —————————————————
  其实有时候不愿听别人说,小的时候总是听父母说别人家的孩子,腻了也烦了。

""子非鱼,安知鱼之乐?”“子非我,安知我不知鱼之乐?" 我觉得自己的生活平静,不富贵,也不觉得是有的人认为的贫困。

谁曾经的梦想不是清华北大常青藤,谁的梦想不是鲜衣怒马仗剑天涯,如今谁的梦想不是名车豪宅??

如今,你的梦想实现了吗?我没有,如今我想所有的一切在生死面前不值一提,我不知道生命的尽头在哪里,但我想和老公孩子过快乐宁静的生活,不比较不计较。

求而不得的东西,不执着与此,为之努力即可。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-17 13:25:08
  今天下雨,希望晚上接姐姐的时候不下雨,太不方便的。

午饭,我只吃了南瓜。

就这样,我还胖,果然心宽就得体胖啊。

我要评论
作者:朱粉不深匀1314 时间:2019-09-17 15:11:05
  这物价简直跟我们这里物价差不多呀。小城市生活还是很安逸的。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-17 15:39:17  评论

我也觉得小城市挺好的,压力不那么大。
  • 朱粉不深匀1314: 举报  2019-09-17 15:47:54  评论

评论 不改初心0903:嘎嘎,看看你这帖子,我特地跟老公算算,结果我们日常吃饭一个星期也就两三百吧,五天两斤牛肉,两条鱼,也就百十块,鸡肉猪肉都不吃,因为这里买不到好的。蔬菜水果都便宜,我们两个人。只是星期六星期天出去吃饭花费多,但是以后尽量少出去了,因为这地方饭店不好吃。
作者:昨天38度今天26度 时间:2019-09-17 15:28:46
  楼主你十天花了近900了,2000块能撑到国庆结束吗?
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-17 15:38:40  评论

如果只算买菜水果之类的,是用不完的。 我要看看给孩子换季买点什么衣服,尽量不超。
我要评论
作者:三味香道 时间:2019-09-17 15:43:38

楼主截图你看,这是电脑端的,回复就是另外盖一层楼,评论就是在此楼层下评论
作者:三味香道 时间:2019-09-17 15:44:29
  这是手机端

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cailianan840306 时间:2019-09-17 18:06:06
  其实楼主家应该不是三千就是全部收入,基本工资三千,还有很高的奖金没有告诉大家,楼主那的物价真心二千已经就过的很滋润了。
  • 三味香道: 举报  2019-09-17 18:48:10  评论

对,我的角度也是这样理解的:楼主只是想用2000块记录流水的日子。在小城市,普通生活吃吃喝喝日常零用,足够了。
我要评论
作者:cailianan840306 时间:2019-09-17 18:14:21
  很多人管的宽,应该都是心疼楼主,因为如果一个家庭挣多少花多少,那是很不好的,万一碰到一点点事情就要欠债,如果我家就三千一个月,那我家的生活费只有八百块,从来我都是按比例来安排家庭支出,我家我老公收入不给我,我自己管这个家除供房外的所有支出,我都是按比例供养这个家,我只拿三分一的收入来生活,十年前我就是楼主的老公的收入,我还要养六个人,我就是一个月二千生活费,十几年前刚工作才二千一个月,我每天买菜就带十五块钱,以免控制不住买多菜。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-17 18:45:45
  下雨天,不想买菜,不想叫外卖,清理冰箱存货。

做饭前我吃了南瓜,不想吃饭了。

弟弟把杯子摔坏了,又要买杯子了。

作者:知洁2015 时间:2019-09-17 19:58:44
  这物价比我们这18线小县城还便宜,真是不可思议。我家就一个孩子,从7月开始记账的,我和我女儿两个人一个月要五千多,而且我还算比较节约的人。不过这五千多只有三千是生活费,其他两千多是补习班、兴趣班以及一些其他开支。如果加上房贷和孩她爸的开支,一个月一万都不止。
  其实吧,个有个的活法,我女儿她们班上的同学我知道的有两个是生三个的,也不是什么有钱人家,可能比我们家收入还低,就是想生个儿子,人家也照样过得好好的。我家就生了一个,一年到头也剩不了几个钱。
  我觉得楼主2000块够生活费就很不错了,但是不可能没有其他额外开支,比如手机坏了换一个,小孩兴趣班等等,所以肯定还是要吃老本的。
  • 美叻美了: 举报  2019-11-04 09:03:47  评论

我们情况差不多,我家用每个月5千多,不算老公的开销,家里两台车,其中一台有车贷老公还,自己上班么花销多一些,买东西不犹豫,现在在家也学会了精打细算,手机下载菜谱做美食,日子过的也挺不错,真的是要学会过日子才行
我要评论
作者:林言诺西 时间:2019-09-17 23:38:57
  感觉弟弟零食吃太多了。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-18 14:23:41
  早上带弟弟又去吃馄饨了,周边的早餐店也就馄饨能入弟弟的眼了,今天很乖,又给拿了盒优酸乳。5+2

中午准备买菜的,看看时间孩子爸爸也下班了,想起他说上班那附近的拉面店又开门了,打了个电话约了一起吃拉面。

不想买菜,每天不知道吃什么!!!

不爱吃蔬菜不爱吃肉,最喜欢的土豆也快吃腻了。

感觉以后和弟弟两人每天煮锅米饭就可以了。

现在的枣子很好吃啊。

给姐姐买盆绿萝带学校去:10元。

7+10+11.1+11.6=39.8

这流水帐,让我想起了小学时的日记,特别是暑假的

作者:adafran 时间:2019-09-18 15:32:32
  喜欢楼主的生活态度!改变可以改变的,等娃上幼儿园就会好许多。我们也是小城市但是物价真的是高。本地黄牛肉都55了,超市买了半边鸡40多。倒是鱼没涨。
作者:蛋糕公主的麻麻 时间:2019-09-18 17:50:32
楼主不改初心0903 时间:2019-09-18 19:44:43
  晚上接了姐姐去体育场玩了会。

姐姐看见冰淇淋,我说太冷了不能吃,姐姐说那个小朋友还吃了,我想吃,我会表现很棒的!!!

老母亲听不得这样的话,买吧。

又给买了泡泡。3+3

晚上给自己炒了个辣椒鸡蛋,发现昨晚的剩菜还在,热热再吃一顿。

• 林言诺西: 举报  2019-09-19 23:03:35  评论

我从来不吃剩菜。每次买菜前先算好数量再买。离谱的时候甚至为了多拿两根青菜叶子还是少拿两根而纠结半天。哪怕少吃一点,我也不会多做。有时候故意多做点让孩子爸爸早晨吃。
  • ty_九43: 举报  2019-11-04 14:41:11  评论

你闺女好可爱,我闺女只会说,妈妈还有多少天到我生日,你给我准备好生日礼物了吗?好吃的不用表现好才能换,总有人欠欠的带她去买。还是你这种教育的方法好,太容易得来的东西都不会珍惜
作者:燊妮sunny 时间:2019-09-18 21:46:48
  孩子营养能跟上的情况下,节约点没问题啊。
  我家支出就是太大了,每月平均下来,每天吃饭至少要120-150。4000左右必须要,所以也剩不了钱。

坚持2000一个月挺好的。量入为出,量力而行!
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-18 22:52:35  评论

我们家有点挑食,一般吃饱就行,不强迫什么都要吃。孩子不喜欢的菜再有营养也不会吃的。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-18 22:54:47  评论

其实我很羡慕吃菜多的家庭的,做饭好有成就感。我有时做完菜孩子爸爸看了看,不喜欢还去单独给自己炒个菜,我好想罢工。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-19 18:07:38
  昨儿个懒了,总想晚上淘宝买完东西一起记个帐,结果又没买,帐也没记。

9.18支出45.8

总支出:893.4+45.8=949.2
楼主不改初心0903 时间:2019-09-19 18:13:52
  今天早上煮了鸡蛋,姐姐吃了半个,弟弟一个半,又喝了点酸奶,就是早饭了,给了面包不吃。

我去买了两个包子,结果早上没吃完中午接着吃。2元。

3元馄饨皮,回来包了鸡肉馄饨。

后来想想我为什么要这样过?我们生活费差不多也够啊。我怎么就变的舍不得买猪肉了?

中午弟弟馄饨。

我包小馄饨能包起来就行,不会包啊,我会包大馄饨,但孩子不爱吃。

楼主不改初心0903 时间:2019-09-19 18:38:27
  晚上姐姐说要吃馄饨,突然想到红汤的面很好吃。

果断做了红汤的,还加了勺猪油,味道很好吃。

弟弟睡觉了,煮了米饭,等下给炒点肉丝就行。

我想吃二姐兔丁了,也想吃蹄花蛋烘糕,还想吃伤心凉粉。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-19 19:23:20
  不知道你们有没有想做三个菜,备菜想着做两个菜吧,炒菜的时候全放一起炒成一个菜的时候。

本想给弟弟炒个肉丝,后来不想切肉,就把剩下的馄饨馅炒了,炒好我突然想吃辣椒,又分出一半炒了青椒。

我真机智。

• 你说呢y: 举报  2019-09-20 09:44:37  评论

愁啊 看到楼主各种节省 我就担心肚子的娃出来后会不会也跟我们吃苦 我失业 就我老公一个人上班 还得房租物业 ε=(′ο`*)))唉
  • 文Vn: 举报  2019-09-20 11:42:31  评论

楼主,别理那些喷子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-20 15:29:22
  昨天晚上又买了点小饼干:15

9.19日支出:57.6

总支出
  949.2+57.6=1006.8
楼主不改初心0903 时间:2019-09-20 18:11:56
  早上姐姐喝了牛奶去上学了,老师让以后别在家吃到学校吃,现在这个学校的老师我和孩子爸爸都感觉挺好的。

早弟弟鸡蛋酸奶,麦片照旧不吃。

中午馄饨。

晚上带孩子去体育场玩,买了面包蛋糕和水,折后13.3+1

一群年轻的孩子在跑步,年轻真好啊。我现在多走几步都累,连生了两个孩子,几年没睡好了,也就今年开始能睡好一点,但也免不了带孩子起夜。

人到了一定的年龄,已经熬不起夜了,身体多做点什么都累,

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-20 19:41:49
  两个孩子的晚饭,我想减肥,吃了几个枣。孩子爸爸经常不在家吃。

作者:自在飞花188 时间:2019-09-21 01:19:53
  感觉平时吃吃喝喝花不了多少钱,大头都在乱七八糟的事情上。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-21 08:18:10
  姐姐弟弟的西红柿疙瘩汤,弟弟又不太愿意吃。

面包估计弟弟也不吃,有时真的想就饿着算了,饿了就专门让他吃不肯吃的东西。

剩的点低筋面粉做的疙瘩汤,就这么点了。烘培是真花钱,有时想想做点什么,算算材料,想还是外面买吧。

天热的时候是做面包的好日子,天冷的时候又是做蛋糕的好日子,休息天是带孩子做小点心的好日子,最终结果是瘦了钱包胖了腰身。

啊……我早已胖的没有了腰。

• adafran: 举报  2019-09-21 08:48:17  评论

确实烘焙费钱。又不如外面好吃还得清洗瓜碗瓢盆。又高糖高热量一两天必须吃完。所以我都用来做烧烤了。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-21 10:56:40  评论

评论 adafran:主要我家就弟弟爱吃,没人吃也就没兴趣做了。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-21 11:21:52
  从昨天就开始清理孩子的玩具房,有好几个月没在里面玩了,真的是玩具满房间都是,到今天上午也就打扫了地面,刷干净垫子铺上。

还有几筐玩具没洗,我已经腰酸背痛,削个梨和孩子一起吃,顺便休息下。

这梨很好吃,还便宜,这段时间的水果就选梨了。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-21 12:43:45
  本来想放一起炒一个菜的,想想还是分两个菜吧。

肥肉不爱吃,炼出猪油以后煮面时放点就很好吃。油渣洒点糖姐姐也喜欢。

今天天气好,也是收拾房间的好日子。什么时候孩子才能不乱扔东西啊,天天收拾很烦躁。吃完午饭就想睡觉。

作者:叽叽歪歪小妞 时间:2019-09-21 18:22:28
  坐标杭州,双职工家庭,每月生活费基本在5000左右,一家三口,感觉也应该开个图文贴,能看到那些钱是浪费了。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-21 20:56:23  评论

可是我觉得杭州5000生活费也不多啊,如果单位没有食堂,光吃饭就要不少钱了呢。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-22 09:04:05
  有一段时间我很烦餐桌这的阳光,桌椅都晒的变色了,又不想换厚窗帘,换了肯定就光线不好了。

但想想也没什么,变色就变色吧,什么东西还能用一辈子啊。

早上一点肉丁,煎个鸡蛋,煮个面条,就是一顿简单的早餐。

弟弟昨晚又没吃晚饭就睡了,早上六点起床给了点面包牛奶。

数了下面包,6片6.8也不便宜,可是再算算材料人工,再便宜对外面买的就更不放心了。

• adafran: 举报  2019-09-22 09:43:41  评论

对 旧的不去新的不来 放轻松点就行。我木地板也多了不少划痕。如果战战兢兢过就没意思了。实在太坏换了就是
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-22 14:13:00
  昨天孩子爸爸就让我带孩子去展会玩玩。

早上吃完早饭碗都没收就带孩子去了。

有时孩子并不在意去的地方好不好玩,可以出去走
  一走看一看就很开心了。

给娃买了包爆米花,看孩子爸爸做直播嗓子都说不话了,看到梨膏糖又买了袋。5+10

中午在那蹭了个盒饭。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-22 14:19:41
  25元可以买到什么???

可以买到梨,枣,黄桃,葡萄,鸡蛋,蒜苔,土豆。

25.7+15=40.7

想买个电动车儿童座椅的,这两天收拾家,一直没去买。

• adafran: 举报  2019-09-22 14:52:17  评论

太便宜了 哭了
  • 忘忧悠2017: 举报  2019-09-22 21:47:59  评论

真便宜啊!!这个物价,好羡慕
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-22 19:41:34
  晚饭。

家里带来的牛肉还有一块了,烟薰腊肉也还有一块,两包鸡块,还有很多羊油不知道怎么吃。

努力清冰箱,为即将到来的腊肉季节做准备。

楼下的桂花开了,在家里都能闻到阵阵香味,我想吃桂花糕,桂花藕还有桂花酒酿元宵。我想最后一个应该是能满足的。

楼主不改初心0903 时间:2019-09-23 12:50:22
  早上早饭吃了一半,有事就带着孩子出门了。

中午回来接着吃早上没吃完的。

给弟弟煎个鸡蛋一碗粥就是午饭了。

和孩子爸爸说过在天涯发了个贴,孩子爸爸看过了问我:为什么好多着揪着孩子喝酸奶的事一直说???
  我说:可能是看咱家穷不配喝酸奶……哈哈哈。

• coco5151: 举报  2019-09-23 14:15:08  评论

并不是,可能他们也只是建议买些实惠的奶而已!哈哈哈,不要多想,每个人都有自己的活法,无所谓好坏。自己开心生活比什么都好!希望能保持这样的好心态,好好带孩子生活!
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-23 14:22:45  评论

评论 coco5151:我们也就是开玩笑说的,平时我家经常这样说话。
作者:ppmmn 时间:2019-09-23 13:48:40
  真心为楼主的二宝提的建议,不知道楼主为什么会这样想,楼主先看看酸奶的配料表吧,或者楼主自己做下无添加的酸奶看看什么味道,和外面卖的是否一样。因为孩子本身就不爱吃饭,所以更要减少零食。楼主随意吧。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-23 14:09:21  评论

我们家说话经常会这样开玩笑的讲,不是说你,不要多想了。我也知道添加剂多,但不喝饮料不吃零食的小朋友还是比较少的,我都控制不了我自己不去吃。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-23 14:11:07  评论

我家孩子不是不吃饭,是挑食,弟弟不吃菜也可以吃一碗白米饭的。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-23 14:18:14
  今天准备去远点的公园玩的,想想弟弟站在电动车上也是累的。

看了看电动车适合的儿童椅子给买了一个,27.5

弟弟每天都要快四点才肯午睡,他不睡就不准我睡,秋天就是要午睡啊。

起床削个梨吧,弟弟又不喜欢吃了,只有西瓜才是姐弟俩的最爱。

作者:八点土 时间:2019-09-23 14:21:02
  我也觉得完全不给孩子吃零食是不可能的,我都时不时想吃。我现在每周带孩子去买一次零食,基本都是他自己挑,我不同意买的他也不闹,每样拿两三个,单纯零食(不含坚果)大概20块钱左右,每天吃一个,有时两个,不超过两个。我觉得适当吃点没关系,婆婆说吃饼干上火,我觉得吃一个能上火到哪里去,又不是当饭吃(所有零食都是买最小包装,对我来说就是一口)
  当然我觉得吃水果最好了,然而小朋友不爱吃,家里随时有零食他看别人吃也不馋,零食放那给他规定了每天吃多少吃完他也不会再要。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-23 18:12:04  评论

是的,如果一直看不到那不吃也行,但出门就是超市,而且在外面玩吃零食的小朋友也很多,看到了肯定是要吃的,只能平时满足一下,出去看到才不会一直想吃。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-23 18:23:10
  有的时候满足女儿的小要求,我不知道是不是也是满足自己。

我小时候不知道吃零食不知道花钱,父母会在别人面前说我家女儿就不吃零食之类的话,就为了夸这一句,我总是克制自己的欲望。

可是工作以后,我控制不住自己的欲望了,零食买回来不吃放过期了,也是还要买。

现在也没什么爱吃的了,但是总是控制不住买零食。孩子爸爸都说我花钱最多的就是零食,买回来都放坏了。

• 不改初心0903: 举报  2019-09-24 12:25:13  评论

7.2
  • ty_闹闹631: 举报  2019-11-04 09:06:41  评论

这样的蛋糕味多美要十几块钱,甜食蛋糕吃多了对孩子不好,我们偶尔买
楼主不改初心0903 时间:2019-09-24 10:34:02
  趁着娃在玩,我来更个贴。

昨天的晚饭。

买菜和水果13.5+8.8+1.6=26.9

总的支出等回来拿个笔来算一算吧。

在儿童乐园算这些总有点奇怪

楼主不改初心0903 时间:2019-09-24 12:34:55
  前两天网上买了点牛奶和杯子花了95,忘了记了。

9.22支出40.7

9.23支出61.6

牛奶和杯子95

9.23总支出:1218.4
我要评论
作者:cocoa_mocha 时间:2019-09-24 14:57:08
  @不改初心0903 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:漫漫下班路 时间:2019-09-24 16:53:27
  楼主除了日常吃喝没有别的支出了吗?物业、水电燃气暖气、电话费、学费、人情?
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-24 19:31:09  评论

有的,买衣服电话费都包含在内了。物业水电平均200一个月吧,燃气还没去交过,卡里还有很多。我们都是外地的,人情可以忽略不计。
我要评论
作者:莫力庙嘎查村 时间:2019-09-24 18:59:37
  楼主很纯朴
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-25 22:23:24
  昨天的午饭和晚饭。

只吃鲫鱼的弟弟真的让人头疼,但是谁让他娘也最遥吃鲫鱼呢

好多刺

• adafran: 举报  2019-09-26 13:09:31  评论

巴沙鱼没有刺吃起来好方便。有试过给他们做吗
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-26 13:41:16  评论

评论 adafran:我买过龙利鱼,做的鱼片,但是不吃,像黑鱼也不吃。刺少的就只吃黄辣丁和鲈鱼,但这两个我不会做。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-25 22:27:54
  昨天我是飘了吗?

去了三个超市买东西,虽然主要是为了溜娃。

板栗做活动买6元送10元,果断排了个队买。

9.25支出:20.6+6+3.1-42.8=72.5

总支出:12184+72.5=1290.1

楼主不改初心0903 时间:2019-09-25 22:36:55
  今天网上买了个充电的热水袋,8.8元。

还没到用的时候,但早点有活动的时候买便宜。我每个冬天都是两三个热水袋一起用,怕冷啊。

早上给弟弟蛋炒饭加酸奶,饭没吃,只爱什么也没有的白米饭。

中午西红柿炒蛋,弟弟又只吃了白米饭。

晚上没什么地方带孩子玩了,去了孩子爸爸那儿吃了凉皮和馄饨,等孩子爸爸下班给钱。

我最近喜欢上了梅菜扣肉饼,晚上买了个3元。

9.25支出8.8+3=11.8

总支出
  1290.1+11.8=1301.9

• 林言诺西: 举报  2019-09-25 22:39:14  评论

充电式热水袋还是买个好点的吧,毕竟关乎到安全。我从不用这种充电的,觉得不安全老怕爆炸。一直用的都是灌热水的那种。
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-25 22:42:57  评论

评论 林言诺西:我在超市也买过,网上也买过,但质量都差不多,一般充电的时候是放角落不会靠近的,等不烧了才去拿的。网上有的东西有时会有大额的优惠券会便宜点,没券的时候也不便宜。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-26 09:30:31
  之前姐姐要去火车站看看,然后百度地图也救不了我这个路痴,在骑了快一个小时电动车仍找不到路,就只能放弃了。

今天想反正没事,带着弟弟去熟悉一下这个小城,结果就到了火车站这条路了。

人生有时也这样,有的东西努力好久,都要放弃了,可是不经意就又得到了。

带弟弟玩了会,去吃早餐,好多馄饨店没开门,不知是不是又环创,可是弟弟一般也就吃个馄饨,包子粥面都不吃。

跑了两条街找到家沙县小吃,良心价的馄饨。

5元。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-26 13:50:38
  午饭,一个菜,蘑菇炒肉。弟弟吃肉我吃蘑菇,两人刚刚好。

今天弟弟在商场从一楼到五楼又到负一,之后在一楼自己气的哭,闹着不肯回家,回家后的我才想到可能去超市的时候,没买一样他喜欢的,结果想去超市又找不到,不会表达的小家伙让人头疼啊。

现在都感觉腰酸背痛的,晚上感觉溜不了两个娃了,但是每次接了姐姐之后,姐弟俩是不去玩会肯定是不回家的。

楼主不改初心0903 时间:2019-09-26 15:18:54
  我很喜欢吃黄桃罐头,一般出去吃饭看到黄桃罐头肯定要吃的。

前几天买了三个黄桃,今天一看坏了一个,还有两个赶紧削削皮煮起来,放在以前吃罐头的瓶子里,放进冰箱,等凉了就很好吃。

今天去了那种大点的超市,发现有很多好吃的,我想等孩子爸爸有空了一起去,我想吃火锅了,但是和孩子爸爸出去吃火锅很没有意思,有锅底的经常锅底都吃不完,我什么都想吃一点点,但是又吃不多,剩下的虽然打包了但也很不划算啊,毕竟火锅店的蔬菜也贵啊。

在家吃就不一样了,每样就放一点点,可以吃很多种,孩子爸爸炒出来的火锅底也很好吃,做的清汤底还是很好吃。

• 不改初心0903: 举报  2019-09-26 15:21:23  评论

我发完突然想说我自己一句:借口,就是没钱,就是想省钱,还说一堆理由。哈哈哈,我觉得我要被自己逗笑了。
  • 么么2019: 举报  2019-09-26 16:07:38  评论

评论 不改初心0903:楼主你挺厉害的,大多数人的生活就是这样的。平平淡淡一生
作者:zlyren1120 时间:2019-09-26 15:33:53
  学习
楼主不改初心0903 时间:2019-09-26 20:05:27
  晚上姐姐说要吃馄饨,正好吃了回去我也不想给他两做饭了。10元。

我想吃米饭。回来还有几个蘑菇切点洋葱碎炒炒,加点水放米饭一起煮,我很喜欢这样吃,配上我的老干妈。其实我更爱吃泡菜,但孩子爸爸好久没下厨房了,我又不会泡泡菜,更不会调味道。

楼主不改初心0903 时间:2019-09-26 20:46:10
  姐姐分了我一小半米饭,我吃完感觉还欠着点,想着再煮吃了又胖,就吃了点黄桃,真好吃,就是冰糖放少了,不够甜

楼主不改初心0903 时间:2019-09-26 23:54:14
  9.26支出:5+40.6+10=55.6

总支出:13019+55.6=1357.5
楼主不改初心0903 时间:2019-09-26 23:57:17
  最近手痒,想做蛋糕,嗯,想想材料都没了,都要花钱。

心累啊。

我的爱好都花钱,像手工啊,烘培啊,我都不敢喜欢了。

其实我也有一个不花钱的爱好:睡觉!!!
  • hualianmaoABC: 举报  2019-09-27 00:54:50  评论

不理解,都这样了还要生二胎
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-27 09:45:13  评论

评论 hualianmaoABC:哪样了呢?没遮风挡雨的住处了?没出行的交通工具了??吃不上饭了???孩子上不起学了??学不了兴趣班了??穿不上干净整洁的衣服了???
作者:下雨时看雨 时间:2019-09-27 03:42:55
  我到孕晚期每天晚上都被宝宝狂蹬,睡不着,看到楼主的帖子心情复杂,像回到了少年时光。
  楼主真的是个脾气好温暖有爱的妈妈,大赞!
  记忆中其实我家最穷的时候500块都可以生活一个月的,物价要低一些,也在18线县城里,但家庭气氛远远没有楼主家里好,我们那时候没有房子,租房子住,每年800,爸爸每个月给家里500到800,是妈妈我和妹妹三人全部的一个月的花销,每天早上妈妈给我和妹妹一人2元即包括了早饭也包含零花,衣服鞋子基本没买过,钱基本都是用在吃东西上,水果基本没有,有时候乡下的亲戚会送我们一些当季水果,日子也就这么过来了。高中毕业后家庭条件好转了,甚至还可以说得上很不错,我和妹妹也算成才了,都有了很好的学历和稳定的工作,但我们都留下了几个个后遗症:第一,在成长的阶段极力的压制自己的欲望,成年后会控制不住,妹妹工资高但月月光,我控制不住嘴巴狂吃,会发狠似的补偿自己;第二,贫穷真的会导致人自卑敏感,我现在依然没有治愈自己;第三,贫穷会让家庭气氛不自觉的紧张,长大后缺乏安全感。
  我自己马上也要当妈妈了,但其实我蛮焦虑的,不知道怎样才能当好妈妈,我的原生家庭一言难尽,我的母亲也没能给我做好一个榜样。看了楼主的帖子我很有感悟,楼主会照顾小朋友的自尊心,也会在能力范围之内满足他们的小愿望,勤俭持家性格温和开朗乐观,这已经很好了,很值得学习,希望楼主越过越好。
  • 你说呢y: 举报  2019-09-27 09:22:50  评论

同意即将当妈妈,对原生家庭不抱任何希望
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-27 09:49:49  评论

其实我有性格缺陷,但我成年后一直在努力改变自己,很累。我就希望能尽可能的照顾孩子的小情绪,让他们自信,快乐。成都是个好地方,我现在特后悔限购前没努力买套房,吃的太合适我的胃了。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-27 10:05:29
  早上给两孩子各喝了杯酸奶,送姐姐上学后,弟弟照旧不肯回家。

带着去边上的小广场玩会,弟弟可能饿了一直闹。广场边上的早餐店没开。最近城里到处是交警,据说又有什么检查。

骑着电动车带着弟弟去吃早餐,随随便便就走了5km,最后又去了孩子爸爸上班的地方了。

这的早餐很便宜,一碗胡辣汤两掺2元,一份南瓜小米粥1.5,饼2元。虽然环境不好,但是生意很好。味道还行。

楼主不改初心0903 时间:2019-09-27 10:23:22
  在外面只吃馄饨的弟弟照旧不吃饼和粥,幸好粥我让用了杯子装的,带上去边上的广场,弟弟才愿意吃了点饼。

现在的孩子比我小时候幸福多了,很多公园都是开放式的,去玩也不花钱了。

• jx空心菜: 举报  2019-09-27 10:28:18  评论

喜欢吃混沌可以自己在家包,外面的肉不好还调料多吃多了对身体不好哦!
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-27 10:51:29  评论

评论 jx空心菜:嗯,家里偶尔也包的,有时早上送姐姐上学,弟弟没吃早饭,又不肯回家,就只能在外面吃点了。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-27 12:46:02
  中午翻翻冰箱,都不想吃,我的秋膘贴不成了吗???

一个菜,弟弟吃肉我吃土豆。

本想做个汤的,但是这几天总在外面,水喝少了,喉咙一直不舒服,除了凉了也没什么想吃的了。

总感觉喉咙着了火一样,今天秋梨膏泡水喝了不少,等下晚上有空再买点梨回来。真的很难受。

楼主不改初心0903 时间:2019-09-27 14:30:56
  我想着上火要喝点菊花,刚准备网上看看,想起之前买的花茶还是,找出来看看,我感觉应该泡个苹果荷叶的。

结果弟弟上手拆了我一包柠檬片,得……泡个柠檬水好了。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-27 18:24:33
  晚上吃西兰花,我来了兴致摆了个盘,想着浇个汁就很好看。

可是我为什么要勾芡,为什么??看着这上面一堆粘粘的黑乎乎的,白白浪费了我摆好的西兰花!!

哦,我这个愚蠢的人类!!!

楼主不改初心0903 时间:2019-09-27 18:31:45
  姐姐前几天就想吃火腿肠了。

我买了午餐肉回来,在我的脑海里,午餐肉火腿肠大红肠都是一样的东西。

中午才想起来给姐姐晚上吃午餐肉,拿点鸡肉炖上,晚上回来正好鸡汤煮面,煎个鸡蛋和午餐肉,完美。

有鸡肉份量多的是姐姐的,我想吃完再泡点米饭配咸蛋。

弟弟回家路上睡着了,怎么也弄不醒,夜里醒了随便吃点水果和牛奶就行了。

楼主不改初心0903 时间:2019-09-27 18:53:12
  想喝冰的,还有一点点红酒加上很多很多的雪碧,一口下去,感觉嗓子不冒烟了。

如果这就是上火,那这感觉真是太难受了。就想快点好起来,我还想吃火锅,刷羊肉。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规