记录一个家庭老妈子如何用二千块过一个月的日子

楼主:不改初心0903 时间:2019-09-06 18:32:04 点击:464811 回复:6574
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 520 下页  到页 
作者:Leyan81 时间:2019-09-27 22:37:45
  同为穷人,一起加油!
我要评论
作者:cailianan840306 时间:2019-09-27 22:46:21
  @Leyan81 2019-09-27 22:37:45
  同为穷人,一起加油!
  -----------------------------
  楼主不是穷人,隐形豪
作者:cailianan840306 时间:2019-09-27 22:48:54
  楼主那的物价差不多跟我生活的城市相差三四倍,她的二千很值钱,能买很多东西,二十五能买一大堆,总结一下,二千,过得很滋润,相当别的城市一个月七八千的生活费。
作者:cailianan840306 时间:2019-09-27 22:51:32
  她那三千一个月,相当于别的城市一万一个月,如果房价也才三四千,那三千一个月不少了,一开始我以为是国外的帖子,三千是美金,现在觉得三千确实跟美金一样值钱。
作者:cailianan840306 时间:2019-09-27 22:57:52
  生活在大城市的才苦逼呢,光一套房子就几百万,为了小孩能受到好的教育,得买房子,房子,小孩上学,光幼儿园两个娃都要月七八千硬开支,加上供房,加上兴趣班,吃的方面,都缩减好少,哪有楼主的滋润和潇洒啊
我要评论
作者:adafran 时间:2019-09-28 16:38:46
  这几天我们这桂花也开了。想着要来告诉楼主一声。
  要学习楼主的生活态度!
  • 不改初心0903: 举报  2019-09-29 11:23:36  评论

我本来想摘点桂花回来泡点桂花蜜的,结果拖了几天就忘了。现在桂花都没那么香了。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-29 11:33:21
  昨天陪孩子去幼儿园参加活动,本来中午我说去超市买点吃的。孩子爸爸说累了,要回家。

我回家后就倒下了。感冒,我忽略了我以前喉咙痛就会感冒的症状。

我一直觉得我有个矫情的身体,平时累点了就感冒。就像一干活就装病一样。

这个星期天天带着孩子在外面时间太长了,下午想睡会弟弟又在边上捣蛋,这几天一直觉得头晕喉咙不舒服,总想睡觉,结果就是感冒了。

昨天中午我睡糊涂了,孩子爸爸叫的外卖,中午没吃完晚上继续吃,还是没吃完。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-29 11:42:02
  不想吃东西。

早上和中午带着孩子喝粥配咸蛋。

这是两个特别好养活的孩子。

每次生病的时候总羡慕别人家人多的生活,生个病什么的都有人帮衬着。

自己生病还得照顾孩子,洗衣做饭。

每次感冒特别奇怪,就是想睡觉,吃两天药睡两天觉就又活过来了。可是当妈以后睡觉就是一件奢侈的事情。
作者:ty_萌子946 时间:2019-09-29 16:30:57
  不知道为什么老有人去抨击楼主的2000元生活开支,其实不是人人都富有,在我们这些小地方,一月2000多生活开支也很平常,支持楼主记录自己的生活!
  • 追梦的二货: 举报  2019-10-03 18:10:26  评论

你应该想想楼主这么一个贴子为什么会上首页,天涯上才气横溢的贴子海了去了,2000块钱,上有老下有小,还过的那么好,有车有房,这就是把大家当傻子,
  • 采菊西篱下2011: 举报  2019-10-08 14:54:55  评论

2000块买买菜一个月省一点的话 是可以的。但是无法理解的是她老公一个月总收入只有3000,你除了吃喝,还有各种开支,小孩子的教育费用,各种杂七杂八,再怎么算都是不够的,所以只能说是博人眼球吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生百味愿能静待 时间:2019-09-29 17:35:10
  每月两千,但安排的挺好的,佩服
楼主不改初心0903 时间:2019-09-30 09:49:38
  昨天晚上花菜烧肉。

没拍照,感冒没怎么好,做什么都没精神,吃完让孩子爸爸给两孩子洗澡,早早就睡了。

幸好两个小家伙晚上还算乖,没怎么闹腾,总算好好休息了一晚。

昨天没花钱。
楼主不改初心0903 时间:2019-09-30 09:56:44
  早上带弟弟吃了碗馄饨。

小家伙闹着不回家,骑着电动车跑了一圈,感冒真的没力气也没勇气带弟弟去商场超市玩。

想着还有之前玩剩的泡泡水,就回小区广场了。

坐在秋千上,点点阳光从树叶的缝隙中洒下来,七彩的泡泡飘在空中,孩子在笑着跑着追着。如果不想起家中的那堆脏衣服和一池子的碗,我想就一定就是一个美好的早上。

楼主不改初心0903 时间:2019-09-30 10:37:50
  带弟弟玩了会就回家了,想着多休息感冒好的快,毕竟明天开始就是七天长假,逼疯家长的时候就要到了。

给自己煮了碗杂七杂八的不知道是什么的,也不知道是早饭还是午饭的吃的。

衣服收拾了扔洗衣机,准备洗完碗再吃饭的,结果一看一池子的碗不见了。孩子爸爸昨晚还说不想洗的,突然好感动。

平淡的生活处处是惊喜啊!!开心的要飞起来………
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-09-30 18:24:37
  晚上不想做饭,带着两宝宝去吃馄饨。

两碗馄饨,一笼包子,两瓶酸酸乳,花了19。

想买点面包之类的放假当早餐的,结果店里做活动,买了个面包6元,转发朋友圈买的蛋糕9.9,不让用充值的卡,一共15.9。

某宝买了点小东西30.

9.30支出:19+15.9+30=64.9

人真的不能懒,就吃点馄饨就19了。

楼主不改初心0903 时间:2019-09-30 18:29:07
  总支出:1363+64.9=1427.9
楼主不改初心0903 时间:2019-09-30 18:44:58
  这个月6号开始记帐,之前的5天就按平均值来算吧
  2000-2000/30x5=1666

1666-1427.9=238.1

我还剩了点钱,买点什么好呢。

九月完美结束。
作者:林言诺西 时间:2019-09-30 18:56:52
  晒下我家这个月的账单。我们吃饭方面花的钱很少很少,因为男人就在家吃一顿,孩子中午不在家吃,我则是早晨中午都不在家,吃食堂,而且平时一般不出去吃,几乎都是在家做饭。所以餐饮一个月连1000都用不了,八百多就算是不少了。孩子大了,跟我一样,几乎不买零食。这个月因为有份商业保险到期了,所以稍微多了一些。如果没有商业保险还会再少点。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝崽103 时间:2019-10-01 06:07:30
  感觉你们家伙食也还可以,不会很差,其实吃不了都是钱,房贷什么开销大
作者:宝宝崽103 时间:2019-10-01 06:07:58
  你没有房车贷就轻松多了
楼主不改初心0903 时间:2019-10-02 22:37:29
  昨天156.7+2停车费=158.7

我要评论
作者:fxsskeke 时间:2019-10-02 22:39:26
  楼主 我想说你的菜样我也做 但是我的菜很香 只需要八角花椒炝锅炒就可以很香的 如果再加葱姜蒜 就更棒了。我女儿同学都说我做的菜好吃
  娃儿不爱吃 可能只是差一点调料 毕竟好厨子一把调料啊
  • 不改初心0903: 举报  2019-10-04 14:19:44  评论

也不是。弟弟是挑食,有时去饭店得去有白米饭的店,要不就可能饿着不吃。饭店的调料加的很重的,但是也是只吃肉和米饭。
  • 披着马甲来看帖: 举报  2019-11-04 20:23:07  评论

评论 不改初心0903:不用着急,娃儿不一样的,我家娃也有那么一段时间,大概是一周半到两周岁之间,只爱吃一点肉和白米饭,按照宝宝食谱做了无数美食,一口都不吃,过了两岁半都要抢着吃了,
我要评论
作者:你随便说点啥 时间:2019-10-03 00:50:21
  生活不只是吃饭吧,水,电,煤气,上网费,手机费一个月下来也要几百吧,再加上柴米油盐酱醋茶.....2000元能够吗?
我要评论
作者:绿帽君 时间:2019-10-03 08:15:20
  我是进来学习的,每个月的生活费用感觉都不够用,20天后就感觉到紧张了,当家真难。
  • 不改初心0903: 举报  2019-10-04 14:15:41  评论

可能是你那儿的物价贵吧。我在老家的时候钱花着也快,每天买点水果蔬菜就要快一百,但到这儿很少花这么多。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-03 08:32:52
  回贴怎么这么艰难
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-03 12:54:33
  放假第一天的午饭和晚饭。

晚饭就是剩的腊肉加点窝笋炒了炒,还有剩菜。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-03 13:40:17
  昨天的午饭和晚饭。

各一个菜。

作者:白雪矮矮 时间:2019-10-03 17:31:11
  2000块钱在2线城市肯定不行。
  但是要是在安徽北部没问题,皖北的生活水平全国最低。
作者:liwen526 时间:2019-10-03 18:07:00
  真佩服!加油。
作者:hjga 时间:2019-10-03 19:10:07
  去非洲不发达国家2000元每月还是可以生存下去的,国内物价通货膨胀2000元很难养家糊口
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-03 20:21:16
  回个贴真累。

今天的午饭

作者:ty_灵儿62 时间:2019-10-03 22:03:00
  我们这里也是18线小城市,我们工资也不高,每个月还有房贷,吃饭感觉真心花不了多少,就是养孩子的各种开销等等和其他开销太花钱了,一年到头存不了几个钱,压力大啊
  • 不改初心0903: 举报  2019-10-04 14:30:22  评论

我身边的人都是这种现状,感觉也还好。年轻时挣钱养孩子,孩子毕业成帮着攒嫁妆或彩礼,老了退休了到处玩玩。一生没什么特殊的机遇,这样安稳的过日子也很好。
  • 抱一支老月琴: 举报  2019-11-06 14:30:38  评论

评论 不改初心0903:我就想过这种日子,和家人平平安安到老。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-04 07:51:20
  昨天孩子爸爸买的菜,小票丢了,说花了三十多,就按40记吧。

总支出:158.7+40+26=224.7

• 不改初心0903: 举报  2019-10-04 14:03:08  评论

这速度,我前天晚上发的,到第二天早上才出来。我都在想要不要再重新算下帐了。
我要评论
作者:清明节的雨 时间:2019-10-04 10:38:27
  我从10月开始也来记个账,也准备2000花一个月,不过这2000基本上是我个人的开销。才记了4天,就花了1600多,简直不想记了………看着楼主的帖子,还是继续,我得知道钱到底花到哪里去了……
  • 不改初心0903: 举报  2019-10-04 14:09:24  评论

这个不一样的,像十一要出去玩,或者习惯每月买护肤品衣服包包之类的,那是会不够用的。收入高的话也不必逼着自己每月只花多少钱。
  • 清明节的雨: 举报  2019-10-04 15:35:00  评论

确实十一比较特殊一点,不是每天都花这么多的,但是记个账,也能看出我花了不少冤枉钱。我以前记了几次,都半途而废了,实在是控制不住自己乱花钱,……这次决定坚持下去。
我要评论
作者:初墨3 时间:2019-10-04 10:42:55
  厉害
作者:月影0213 时间:2019-10-04 11:43:53
  主要还是楼主那地方物价便宜啊,要是贵一点肯定不够花啊
我要评论
作者:shuitingying 时间:2019-10-04 11:58:53
  楼主的一儿一女是不是双胞胎啊
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-04 14:33:29
  开心的要飞起来。

经历了三天不能正常的更贴,对于我这种话痨来说都想放弃了。

经常回了要等审核,也许会发出来,也许不会。

今天一能回贴了,把大部分的回复回了一遍,我的开心就是来的如此简单。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-04 14:57:44
  早上吃的面。

今天一直在下雨,我在叫外卖和自己做饭之间纠结了一两个小时,想想我要做个好妈妈,还是去买菜做饭吧。

其实是看了外卖没什么孩子愿意吃的。

本想打伞,想着娃不会乖乖呆在伞下的。骑个电动车穿个雨衣去买菜。

今天西兰菜摆的好看,给个单人照,我觉得还得勾点芡,要不挂不上汁。

作者:神奈川的海岸线 时间:2019-10-04 16:48:45
  物价看起来真熟悉,和我所在的18线小城市太像了,地标山东。握握手,2000块在我们这里一个月正常生活真没问题,不要比较,幸福就好了。
我要评论
作者:广州的天空下17 时间:2019-10-04 18:45:54
  水果 :300(一天10块)
  排骨:8斤(一周2斤)8*30=240
  鸡 :一个月2只 2*60=120
  牛肉:一个月2斤 2*50=100
  虾:一个月4斤 25*4=100
  猪肉:一个月4斤 25*4=100
  鸡蛋:一个月60个 50元
  青菜:300(一天10块)

以上是1300块钱,光是吃饭的话,楼主看看怎么样?做饭手艺实在是有待加强

作者:广州的天空下17 时间:2019-10-04 19:02:57
  有时候一碗葱油面,一碗馄饨,一个炖蛋,1个青菜,也能吃几顿
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-04 19:31:24
  晚饭。

为什么有红烧肉???

孩子爸爸终于回家吃晚饭了。

包菜是姐姐要吃的。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-04 19:38:37
  孩子爸爸让把配菜也拍上。

我的咸菜,超市买的,不好吃。改天把妈妈家带来的咸菜和腌萝卜干从车库拿上来,比这个好吃多了。

孩子爸爸的泡菜:仔姜。吃了还有一片了。

我拍了一张手抖了,刚准备重新拍,结果孩子爸爸把那一片姜夹上准备吃了。

我大吼一声:放下,不是你让我拍配菜的???

哈哈哈

作者:nanguoxue 时间:2019-10-04 20:27:44
  只买菜肯定是够的,我在9月底也开始记账了,一个星期日常开销不会超过300,就是买菜做饭
作者:我爱看哇的演唱会 时间:2019-10-04 22:39:36
  2000元有点少
楼主不改初心0903 时间:2019-10-06 08:39:46
  假期的早晨以一碗面开始。

又是一个下雨天,估计又在家宅一天。

累吗?不累。

只是假日不带孩子出去玩会有点内疚。

我是一个很宅的人,但我两个孩子不是,特别爱户外活动,爱人多的地方。

这是5号早晨的,躺在我的草稿箱已经一天,今天似乎能发贴了

• 林言诺西: 举报  2019-10-06 17:17:12  评论

这面也太寡淡无味了,孩子能愿意吃吗?至少加几片菜叶,放点肉沫也行啊。
  • 不改初心0903: 举报  2019-10-06 17:32:35  评论

评论 林言诺西:吃过阳春面吗???
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-06 08:43:36
  昨天的午饭。

因为只有肥肉了,没人吃,我切了把油炼出来炒了两菜。

结果孩子是零食吃多了还是怎么的,早上中午都没吃。

不吃就不吃吧,不管,饿了自己会找东西吃的。

• yetaohua2019: 举报  2019-11-04 14:22:46  评论

孩子要少吃零食啊,我家孩子很少吃零食,吃饭很好,饭吃饱了可能也就不吃零食了,每次要买,其实买上都是我吃了。不过我做饭大多做她喜欢吃的,每天问她想吃什么做什么,零食吃多了不好
  • rainyer12: 举报  2019-11-05 00:44:55  评论

我家也是,孩子嘴叼,味道好才吃,不好情愿不吃,也许是楼主说的挑食,但我每次做他喜欢的,他就吃得多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-06 08:47:07
  昨天的晚饭。

青菜炒肉,我不想放酱油,结果就是不好看。

天凉了,剩菜都要热了才能吃了,可能是因为里面有猪油。

今天早上起来,都感觉肚子胀胀的。

孩子早上中午没吃,我吃撑了。

不想把剩饭倒掉,我就吃完了。不是好习惯。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-06 09:06:10
  今天的早餐以一杯牛奶开始。

姐姐和弟弟吃了点小饼干,小零食,谷物牛奶和火龙果。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-06 09:24:43
  突然想起孩子爸爸把萝卜干从车库拿上来了。

好想吃。

果断煮粥,煮粥的时候切点萝卜干,然后随便炒炒。

煮好粥,炒好萝卜干,只要十几分钟,我小时候最常吃的早饭和晚饭。

作者:爱做梦的草莓 时间:2019-10-06 11:02:06
  这么多人抓着楼主一家四口三千无法过活不放,我到觉得楼主的生活很真实,穷有穷过,富有富过,像楼主自己说的,水果买应季的,衣服包包不买品牌货,没房贷车贷,没任何负债,还有就是楼主那里基本不吃海鲜,伙食是稍稍素了一点,物价便宜,不买大件无人情往来支出的情况,三千一个月绰绰有余了。
  喜欢看楼主记录平淡生活,不用管那些唧唧歪歪一副人生导师模样的人,过好自己的生活就好。
作者:王杏辉 时间:2019-10-06 13:56:50
  @爱做梦的草莓 2019-10-06 11:02:06
  这么多人抓着楼主一家四口三千无法过活不放,我到觉得楼主的生活很真实,穷有穷过,富有富过,像楼主自己说的,水果买应季的,衣服包包不买品牌货,没房贷车贷,没任何负债,还有就是楼主那里基本不吃海鲜,伙食是稍稍素了一点,物价便宜,不买大件无人情往来支出的情况,三千一个月绰绰有余了。
  喜欢看楼主记录平淡生活,不用管那些唧唧歪歪一副人生导师模样的人,过好自己的生活就好。
  我觉得是这样的。一个月2000是差不多的,我是洛阳的,然后我是和我奶奶住在一起,还有我一个没有结婚的亲叔叔,我们三个的话,一个月花都很少。基本上一天也就50左右,一个月2000真的够的。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-06 14:01:36
  中午叫了个鸡排,美团满减后11。

其实昨天看超市有鸡米花,20一斤,我买了鸡脯肉想自己做的,今天有点懒,不想做了。

给姐姐炒了个土豆肉丝。

我就吃了点昨天的海带汤,这几天不太想吃饭了,总感觉吃多了,胃涨。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-06 14:06:36
  记下帐。

4号支出:30.3

5号支出:39.7+20.6=61.3

淘宝支出:35

美团:11

总支出:224.7+30.3+61.3+35+11=361.3

在超市充了500送了两袋纸,没记账,平时买菜的时候记。

天气冷了,孩子要买衣服了,要双11了,该囤护肤品日用品了。好烦啊。

作者:王杏辉 时间:2019-10-06 17:43:04
  @爱做梦的草莓 2019-10-06 11:02:06
  @王杏辉 2019-10-06 13:56:50
  我觉得是这样的。一个月2000是差不多的,我是洛阳的,然后我是和我奶奶住在一起,还有我一个没有结婚的亲叔叔,我们三个的话,一个月花都很少。基本上一天也就50左右,一个月2000真的够的。
  哈哈哈,我们买菜一天花不到50
  • 不改初心0903: 举报  2019-10-06 17:53:02  评论

那你家是吃面条为主吗?
  • 王杏辉: 举报  2019-10-07 09:11:05  评论

评论 不改初心0903:怎么说呢,面条会吃的比较多一点;一般米饭,饺子,面汤,卤面,捞面,粥都会做,米饭可能会5六天一次。反正每天做饭的样式都会稍微点一点,要不然天天吃的都一样,会视觉疲劳。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-06 17:51:12
  中午吃完饭就开始炖蹄膀,泡了海带。

刚把海带洗了也放进炖锅里,米饭煮上。

洗个葡萄看会电视,米饭煮好的时汤也差不多好了。

其实我吃水果很少,但现在实在抵抗不了这水果的价格,不吃感觉损失了一个亿啊。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-06 20:07:23
  晚上不想炒菜了,洗菜洗碗都觉得水冷了。

孩子爸爸也不想做饭,那就这样凑合吃吧。

我喜欢煮的软软的海带,蘸点调料,就很好吃。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-07 20:00:08
  早上吃面。

中午约了孩子爸爸带孩子出去玩,午饭在外面解决了。

一份凉菜,一碗酥肉,吃到一半想起拍个照。份量很大,41,不是我付钱不记帐。

带孩子去骑马,坐小火车之类的花了40,门票32。

我付了20。

回来路上想想姐姐明天又要上学了,好辛苦,买了蛋糕和糖葫芦7.2+3=10.3

淘宝拖鞋:6块

10.7支出:20+10.3+6=36.3

总支出:361.3+36.3=397.6

怎么感觉这几天也没买什么就花了好多啊。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-07 20:11:25
  晚上家里没什么菜了,找了找就剩点青椒,蕃茄和一颗青菜。

本来蕃茄炒蛋的,但孩子不怎吃,想着煮个蕃茄丸子汤吧,结果昨天剩点海带汤我忘了。

晚上就一个菜,两个汤了。

有时觉得为了发贴我都快有强迫症了,每天得煮个菜,不能凑合,这样都已经被嫌弃了,要是再凑合,就得是虐待儿童了,哈哈!!

然后花钱还扣扣索索的,就怕超过2000了,其实想想花钱哪有那么绝对的事,多点少点也很正常。

弟弟真的是个小坏蛋,我在发贴,他在吃饭,本来丸子是怎么也不肯吃的,我硬塞了两三次到弟弟嘴里,吃掉了,再给还不吃,又硬塞了半个。

我想吃了两三个也行了,结果弟弟自己现在要吃了,剩了有七八个,自己去盆里捞出来吃了。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-08 10:28:52
  今天到了假期后遗症的第一天,姐姐闹着不肯上学了。

早上姐弟俩分着吃了个火龙果,喝了一点儿牛奶。

想着去把孩子爸爸发的超市卡给用了,不想回家了,带弟弟吃了碗馄饨。

我本来想去喝碗胡辣汤的,但看时间不早了,直接去超市了。

结果弟弟在抓娃娃机那不肯走了,看来今天的午饭又要很晚才吃了。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-08 11:44:46
  有的时候觉得心好累。

有人可能是好心去说我给孩子做的饭怎么怎么不好,该怎么做,有时说的话会让人不舒服,我也不愿再去好好说话。

我总是觉得一个人得学会好好说话,说让人舒服的话。我不喜欢自己说那些有些怼人的话。毕竟现在良药也不苦口了,忠言也不在逆耳了。

每个家庭的饮食习惯不同,我习惯清淡些的,孩子爸爸喜欢油腻的。我爱吃鱼虾牛羊肉,但孩子爸爸不喜欢,只爱猪肉。而我的妈妈一年可以不吃肉只吃鱼虾,一点羊肉也不能吃。

姐姐小的时候只吃肉,大点的时候只吃蔬菜,现在基本家里经常做的菜都会吃点。

而弟弟现在只吃鱼,肉,而且要是他吃过的做法。像只吃肉丝,不吃红烧肉和炖的肉。昨天难得肯吃肉丸了。

一个家庭的孩子,都是一样的菜,但是爱吃的都不一样。

我觉得这很正常,每个人爱吃的都不一样。

我一直不爱吃早饭,上学的时候我妈妈都得逼着我吃,不吃不许上学。我都是哭着吃完的。

现在我有孩子了,我不想强迫他们吃什么,学什么。他们渐渐长大,有自己的思想。除了原则性的问题,我希望以他们自己的意愿为主,一定范围内做自己喜欢的事。

我希望我的孩子不一定是最优秀的,但一定是最开心的。
  • 笑若莲花3: 举报  2019-10-08 13:20:39  评论

我从不看育儿书,也不请教别人的教育方式,不管别人家的孩子有多优秀,一切都应该根据孩子自己特点和生活方式来过自己日子
  • 薄荷绿的寂寞: 举报  2019-10-08 16:04:21  评论

评论 不改初心0903:我觉得娃小时候可能味觉很敏感,很多大人爱吃的菜,小孩其实吃起来很痛苦的,比如我小时候不爱吃香菇芹菜芫荽等气味大的菜,长大后就挺爱吃的。所以娃不爱吃某个菜,可能对他来说,那个菜对他是很痛苦的,还是不要逼着吃了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓝蓝0906 时间:2019-10-08 16:52:54
  楼主,没事的,天涯喷子多不用理会。
  我们家光伙食费应该还不到一千,写出来估计会被喷死吧,我没记过帐,但是每月所有开销应该是没超三千的,我还是在二线,不是老家县城
  • 不改初心0903: 举报  2019-10-08 17:26:04  评论

其实我也觉得正常生活还是够的,就是不能买特别贵的东西。不过时间久了我都觉得很多东西可买可不买了。
我要评论
作者:平淡是真2019 时间:2019-10-08 16:57:31
  楼主很会过日子,你们那物价真心便宜

我家每月开销基本1.5W以上(房贷7700+小孩培优3000,没有车支出,杂七杂八的支出很多),还觉得生活紧巴巴的了
我要评论
作者:风吹麦浪草随动 时间:2019-10-08 17:18:34
  底层人生活不就是精打细算一分钱掰成两分花吗?有钱人看不上就算了,质疑真是没必要。
作者:风吹麦浪草随动 时间:2019-10-08 17:23:46
  我能说我们五口人在帝都一个月生活费才三千左右。还不是活下来了。周围很多家庭月支出好几万,家庭月收入十万以上。我相信他们的生活水准是真实的。
  • 不改初心0903: 举报  2019-10-08 18:11:53  评论

是啊,可是也没有什么可比较的。有时想的太多求而不得只会让自己过的不开心。我就觉得过适合自己的就行了。
  • 饽饽蒿儿: 举报  2019-11-04 08:58:56  评论

我家也这么点生活费,不太爱吃肉,出门是海,海鲜也不贵!县城农村,可以回老家拿菜拿花生油。贷款.教育.旅游是大头,衣服都是买过季的打折的,彩妆一般每年买个圣诞套装玩一下,护肤品用妮维雅,加起来不超过两千元!
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-08 20:44:46
  孩子爸爸中秋发了张购物卡,因为那个超市很远,人也多,所以一直没去。

前几天把卡要来,准备去给孩子买点巧克力带到学校。

今天才想到去,这是我买奥利奥最便宜的了,才5.8,我这边上的超市7.5。

本想买鲫鱼的,19.9一斤,我惊呆了。买了便宜的武昌鱼,结果很好吃啊,虽然长的丑,油多,但刺少啊。

中午两菜,弟弟只吃鱼。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-08 20:49:22
  早上就把剩下的半个蹄膀炖上,最近孩子爸爸在家吃晚饭,估计最近吃的太素了,也可能在外吃饭少了,要求炖肉吃了。

晚上炖蹄膀和中午的剩菜。姐姐和弟弟只吃了鱼。

看来明天要再去买鱼了。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-08 20:54:40
  10.8支出:14.5+60.5=75

某宝:23

总支出397.6+75+23=495.6

本想这个月剩点钱买护肤品的,这样看来好像不会剩钱了。

最近水果涨价了,吃习惯一两块一斤的水果,三块以上的我都不想买了。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-09 13:59:45
  早上煮了粥,弟弟配咸蛋,我想吃方便面了,就给自己煮了个中配版的方便面。

中午本来就煮个豆腐猪血的,想着弟弟要吃肉。切了半个鸡脯肉。剩半块鸡脯肉不想想放冰箱冻着了,就剁碎弄个肉饼。

豆腐太多了,锅里还剩一半没装盘,留着晚上吃吧。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-09 14:16:36
  今天下雨,我想着要是到姐姐放学的时候雨还在下,我就让孩子爸爸去接姐姐。

后来一想不行,孩子爸爸车上没伞了,应该接不了。

前几天下雨,孩子爸爸看到路上有个女的抱着孩子在路上淋着雨走路,就把车上的伞送给那人了。

孩子爸爸总是很心善,做事也会冲动。他回来和我说这事的时候,我想着送就送了吧。

他问我怎么不唠叨他,我笑笑没说什么。

我说他伞就能回来了吗?只会大家不开心。

就像之前在快餐店给吃别人剩饭的老人买饭一样,我不想说什么,说了就是我不善良了,他也会甩脸子,没意思。

其实想想有时这点钱就是孩子的一件衣服,或者孩子的一份早餐。

本来就穷,每一次花钱都是扣扣索索的。你做善事的时候也许满天神佛给你记上一笔功德,但你的老婆孩子正在吃糠咽菜。说的夸张了些,但我心里确实这样想的。

有时很想说男人不要嫌弃自己老婆抠,这钱没抠给别人。不抠一点哪来的房哪来的车???
  • 薄荷绿的寂寞: 举报  2019-10-10 10:34:23  评论

评论 不改初心0903:楼主老公很善良,倘若他奸诈之徒,你也未必敢要他不是?也只是偶尔送顿饭,不经常的。楼主现在情况特殊,所以可能安全感少了些,等出去上班,就会好很多,只是暂时的,不要太担心了。你这般会过日子,谁娶了都有福气的,你老公心里肯定也知道的:)
  • 不改初心0903: 举报  2019-10-10 18:00:34  评论

评论 薄荷绿的寂寞:夸的我都不好意思了。其实主要是现在穷比较抠,除了孩子要的东西,我自己买东西是看了又看比了又比,真的要买才买的。有钱的时候肯定也会能帮就帮一下困难的人的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-09 20:59:32
  晚饭。

三个剩菜。其实我觉得吃剩菜很正常啊。现在一点儿剩菜不吃的家庭也并不是很多吧。

有时胃口差点,饭和菜都会剩啊。或者哪天想吃的菜多一点,肯定也吃不完啊。那不吃剩菜的是全倒了吗??

我舍不得倒掉,我的孩子也教育自己碗里的必须吃完,不可以剩,吃不完要提前说。

• 林言诺西: 举报  2019-10-10 00:04:32  评论

其实我就不吃剩菜。我讨厌吃剩菜,也讨厌浪费粮食,所以我练就一身吃多少做多少的本领。买菜时我常常会纠结到底该买多少,就怕做多了浪费。时间长了就习惯了,心里自然会把握好数量。我家做饭几乎不剩。就算剩也只是很少很少一点,就直接倒了不要了。
  • 生命是一种经历: 举报  2019-10-10 18:15:29  评论

评论 林言诺西:一样的。
楼主不改初心0903 时间:2019-10-09 21:07:15
  今天怕姐姐又玩一会就睡着了,吃完饭都拉着洗澡了。头发几天没洗都脏了。

八点没到我们一家四口就上床了,我突然想起来蛋挞没吃,算了,就在床上吃吧,这不是个好习惯。

做晚饭的时候就想吃蛋挞了,连准备材料加烤半小时搞定了。结果烤好饭也好了,孩子爸爸也回来了。怕孩子吃了蛋挞不吃饭,就只能先一起吃饭了。

10.9支出:18.8

淘宝葡萄干:6

总支出495.6+18.8+6=520.4

我要评论
作者:陌上201603 时间:2019-10-10 10:42:57
  蛋挞烤得好漂亮
我要评论
作者:三味香道 时间:2019-10-10 11:20:53
  来看
作者:huangrui909 时间:2019-10-10 11:35:51
  你们那里的物价还是便宜。

我要评论
作者:adafran 时间:2019-10-10 15:38:27
  今天买的五花肉25一斤,楼楼那里多少一斤了?那道鱼看起来很棒
我要评论
作者:娴情2018 时间:2019-10-10 17:28:37
  LZ加油!其实光小家开销应该是够的,没有乱七八糟的支出。别理会那些喷子,自己的日子不需要别人评价。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-10 18:14:03
  早上姐姐四点多就醒了,六点多要吃饭,老母亲只能起床给煮面。

其实老师让姐姐每天去幼儿园吃早饭的,但是这个时间到上学还早,就在家吃了。

弟弟吃了三个蛋挞当早饭,面就只了几根。

中午吃鱼,失误了,挑的鱼小了点,再多买一条就多了,凑合下吧。

结果中午弟弟估计不饿,吃鱼不给力,还是够吃了。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-10 21:51:40
  晚饭,不想去拿小票记帐了,明天再记

楼主不改初心0903 时间:2019-10-11 13:55:43
  中午一个菜,最近牙有点不舒服,我有一颗阻生齿,应该是横着长的。只露了一个尖尖出来,估计是受凉还是怎么的,偶尔会感觉肿了,吃什么牙花都疼。

我不知道别的地方叫牙齿边上的肉叫什么,我老家那叫牙花。

最近睡觉后头总晕的,我觉得是打呼噜的原因。查了查原因,估计是胖的。

我要减肥,喊了好多年,想想为了健康,还是要减点。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-11 21:02:44
  晚饭时没找到手机,就没拍照。

10.10支出:19+18.2+19=58.2
  前段时间葡萄便宜,拿习惯了,结果发现这价涨了快一倍了啊。
  苹果便宜,但我不爱吃啊。

10.11支出:28.2+10.8+10+2=51
  今天给孩子买了蛋糕面包10.8,板栗10,竹筒粽子2。
  记帐才想起还有半个粽子在电动车上呢

总支出:525.4+58.2+51=634.6

楼主不改初心0903 时间:2019-10-12 09:17:29
  早上姐姐有点咳,流鼻涕,但也不严重。不给吃药了,我的葡萄糖给了半包给姐姐喝。

早上弟弟在睡觉,我想送姐姐也就十分钟左右,就不带弟弟了,门窗全关好。

回来路上我想着我有点积食,就去买点馄饨皮回来给孩子包馄饨吃,我就不吃饭了。

可是这肉我看着都觉得我抠了,主要昨天肉买的肥了,瘦的全剁了,就这么点。

不过馄饨店的话,这点肉得包出十碗二十碗馄饨吧。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-12 11:09:26
  馄饨包完,肉馅还剩了一点。

包完弟弟正好醒了,煮了一碗给弟弟。

发现馅少点儿就特别像在外面吃的那种了。

作者:爱潜水的考拉 时间:2019-10-12 17:17:56
  mark
楼主不改初心0903 时间:2019-10-13 22:05:27
  昨天中午我没吃,给弟弟用剩的馄饨馅和韭菜炒了点儿。

晚上煮的馄饨,两个孩子42个小馄饨。

晚上放学买了个小蛋糕,买完我就问了下卡里剩多少钱,没要小票。回来突然想起小蛋糕好像收了9块钱,上次买完说还有58的,这次说剩49。当然也有可能是我听错了,这几天总是听错价格。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-13 22:09:03
  10.12支出:
  馄饨皮3
  彩虹糖2
  话费95(拼夕夕充100用了5元优惠券,感觉是充话费最便宜的了)
  合计:100

总支出634.6+100=734.6
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-13 22:20:24
  今天两孩子四点多醒了,早上六七点才又睡了,九点多快十点起床吃了点零食。

我想不用做早饭了,直接做午饭吧。

我也感觉菜好素,只是家里只有牛肉和肥肉了。

用肥肉炼出猪油,肥肉渣是姐姐的最爱。用猪油炒了韭菜和土豆。

晚上给姐姐弟弟吃馄饨,剩的馄饨全煮了,加了点酱油和猪油,果然味道比昨天的好。

我不知道有人吃过猪油拌饭没,有一段时间我很爱吃,首先米得好,锅也得好,煮出的米饭晶莹剔透,远远就闻到米饭的香味。
  挖一勺猪油放在米饭上,让米饭的热气慢慢溶化猪油,再淋一点酱油,最适合冬天吃了。

把我自己给说饿了。

不能去吃了,七月到现在胖了十几斤了。

• 爱做梦的草莓: 举报  2019-10-14 08:35:54  评论

超级喜欢猪油拌饭,我一口气能吃两大碗。
  • 不改初心0903: 举报  2019-10-14 18:00:41  评论

评论 爱做梦的草莓:等猪肉便宜了。我一定要熬一大盆猪油慢慢吃。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-13 22:28:54
  记帐

今天某宝又买了个充电的热水袋,8块。

拼夕夕孩子裤子用完券10块

买了十个红心小火龙果10块,我尝了个还行。其实我不爱红心的,费衣服,不看着孩子吃,弄衣服上我就洗不干净了。

买菜和零食19.8

合计:47.8

总支出:743.6+47.8=791.4

楼主不改初心0903 时间:2019-10-13 22:35:35
  我今天下午之前都美滋滋的,钱花的少,十天才花600多,少花了300多呢,看来这个月能买护肤品了。

结果晚上想起了,我十天哪有1000可以花???我一个月才2000,半个月才1000。我这用的是正好一点没剩啊!!!

今年双十一买小棕瓶和眼霜很划算啊,送的比618划算多了。

我想从哪抠点钱出来买买买。
作者:语默留痕 时间:2019-10-14 03:40:50
  很理解楼主家的生活,我家菜钱也不多,但感觉每月乱七八糟的花销多,每次出去逛街买点小零食就是一大笔钱,比如今天买了10元板栗,两杯奶茶14,几串羊肉串15,前几天买了份飞饼9块,一份炸排骨17,一个冰淇淋6元,一份薯条10元,吃了还不管饱,每个月光这种小吃零食的花销就几大百,还不算平时在超市买的蛋糕,饼干,水果之类的,这些基本上都超过生活费了,楼主好像不怎么爱吃这些,我我上街就忍不住想吃啊,太费钱了
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-14 08:36:18
  今天好冷。

之前买了三块钱馄饨皮,孩子三顿吃完了。

今天买了四块钱的,用的鸡肉剁的馅。

昨天想买猪肉的,一看又涨了,算了,你狠,我不吃了。

这几天猪肉天天涨,我都不愿意去看了。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-14 13:40:29
  早上回来给弟弟煮了碗馄饨,就出去给姐姐买咳嗽药了。

附近的药店有的药姐姐不喝,就去了以前经常去的小诊所买了。

来回6,7公里。今天风很大,特别冷。也就是为了孩子才这么折腾。我自己肯定就随便吃点药了。

送完药,带孩子去了大点的商场里的超市,我到现在也没想起我去那是为了买什么。

回来的迟了,商场很多吃的,回来煮饭也不是为了省钱,弟弟在外面基本没什么愿意吃的,想想还是回家吧。
楼主不改初心0903 时间:2019-10-14 13:41:55
  忘了放图。午饭。

楼主不改初心0903 时间:2019-10-14 14:29:31
  终于知道别人做秋梨膏要十斤二十斤的梨了。

我买了三个砀山梨,二斤半,熬成梨膏后就瓶底这一点儿,这可是一个小瓶子啊。

为了姐姐的咳嗽啊,我也不容易啊。

姐姐幼儿园放学时间今天发了几次信息调整了,最后一条说先调到5点,我想姐姐了,就希望每天早点放学。

上学时候从今天调成7点40了,太早了,天还那么冷。

幼儿园小朋友要是也能朝九晚五多好,心疼上学的小朋友。

我要评论
作者:最爱杰士 时间:2019-10-14 14:41:28
  真心赞,是个会过日子的
作者:ccying239 时间:2019-10-14 16:24:45
  真心赞,是个会过日子的,而且有滋有味的。心态也超好。赞赞赞
楼主不改初心0903 时间:2019-10-14 18:07:38
  晚上接姐姐放学,看见卖这个的,叫什么??米花糖还是什么?有点想吃。

我问姐姐吃这个吗?姐姐立刻放弃吃竹筒粽子的想法,说吃这个了。

我小时候很爱吃,但又吃的不多。小时候有那种摇个炉子炸的,我老家的叫法是炸炒米,音译,每次来了我都要去炸,然后每次都剩一大半回潮软了就扔了。

什么都想吃,什么都吃的不多,我想我适合南方,什么菜都一小碟,可以点很多。

这也是家里零食经常会扔掉的原因,只要孩子不爱吃,那我肯定吃不完。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-14 21:50:14
  不想记帐不想记帐不想记帐

今天花的多。

今天姐姐的咳嗽感冒药一共57

买菜水果零食35.6+20.1+10.7+5=71.4

10.14支出57+71.4=128.4

总支出791.4+128.4=919.8

• 不改初心0903: 举报  2019-10-14 22:26:26  评论

又刚给弟弟网上买件棉衣36。 今天找不到弟弟的衣服给我妈打电话,问了弟弟的厚衣服在我妈那呢,我也不想让给寄来了,反正也旧了,再买吧,姐姐有的小了的衣服弟弟也能穿穿。 我不想在网上买衣服的,总想比较,刚看到一家一样的还便宜2块钱,不想折腾了。
  • 不改初心0903: 举报  2019-10-14 22:28:18  评论

总支出955.8
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2019-10-14 22:44:34
  天气真冷,我去把孩子爸爸的被子抱来盖上了。

看来是时候把棉花被子拿出来晒晒了。

还有两床蚕丝被,舍不得盖了。

孩子有时会尿床,弟弟晚上穿纸尿裤,可是这个小坏蛋有时会把纸尿裤扒开尿。床上湿了,纸尿裤是干的。

想想又要买被套了。

我得用我的存款了吗???还是从孩子爸爸那看看?据他说这段时间会多拿一点工资的,不知道什么时候发。
我要评论
作者:吃饱穿暖啦啦啦 时间:2019-10-15 04:49:36
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 520 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规