陕西人,你蹲着吃会更香吗?

楼主:国心远 时间:2019-09-07 00:03:41 点击:47617 回复:753
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:顾石涧74335wIo 时间:2019-09-08 18:46:02

大家请用一个词语评价一下你个人对陕西的印象

作者:新生活真幸福 时间:2019-09-08 19:25:03
  陕西人蹲着吃饭,我猜可能与他们多年的生活习惯养成蹲着吃饭,多数是祖祖辈辈过着吃苦耐劳低下生活造成的。现在生活虽然好起来,但是辈辈的陋习,不是一朝一夕就能改过来的。
作者:甲乙zn 时间:2019-09-08 19:43:34
  我南方人,90年代西北出差,街边一碗羊肉汤外加两个饼,咬一口饼,喝一口汤,感觉西北人民的饼外观不错,就是难咬,饼也没有味道。
  半个饼咬完,一碗汤也已经下肚。再看临桌,他们在优雅地撕扯那个饼,然后泡入羊汤中。。。
  再过n年,才知道那个叫羊肉泡馍。
作者:要求法制公平 时间:2019-09-08 19:52:09
  不一样的吃法,彰显不同地区的吃文化。
作者:黄昏拌美景 时间:2019-09-08 20:15:31
  △警察大哥不蹲吃饭不香哈啊哈哈
作者:ztqgx 时间:2019-09-08 20:32:03
  不只是陕西人,全国各地农村蹲着吃饭的多的是,只是不蹲在凳子上,没有陕西那种代表性而已。真的不好看!改改吧!!
作者:谦谦君子biu 时间:2019-09-08 20:50:24
  没有看过的路过,
作者:谦谦君子biu 时间:2019-09-08 20:50:34
  好看不就想问,
作者:谦谦君子biu 时间:2019-09-08 20:51:42
  哈哈哈,没凳子,蹲着吃方便嘛,
作者:小了白了兔ss 时间:2019-09-08 21:12:46
  习惯吧,就像有些人一吃饭就喜欢端个碗出去边聊天边吃饭一样,
作者:小了白了兔ss 时间:2019-09-08 21:13:00
  喜欢陕北人的豪情
作者:ty_122284735 时间:2019-09-08 21:21:26
  有些地方吃面食,直接一海碗,不像南方吃米饭都要几个菜下饭。
作者:孤独灵魂MAC 时间:2019-09-09 01:05:56
  没看明白是什么意思。
作者:sunday7037 时间:2019-09-09 05:39:24
  我们这不能蹲着吃,没教养从小会被打,就算再累也要站着,叫花子才蹲着
作者:平湖小斯 时间:2019-09-09 06:50:34
  不只是陕西人,咱安徽人也是,就是香,咱老百姓朴实
作者:天漄历史大全 时间:2019-09-09 06:52:21
  片还凑合看。
  文绉绉的。
作者:纪统承池 时间:2019-09-09 07:18:39

我发现现在的这些新闻真的是看看乐呵就好,忘记在什么时候看到的一篇帖子,吃饭有三种姿势,站着吃为最佳,其次是坐着吃,最不好的方式是蹲着吃,陕西人蹲着吃了这么多年,也一样健健康康的

作者:jschll 时间:2019-09-09 08:23:48
  @陌上笑abc2018 2019-09-07 02:24:36
  南通话就“沉着”
  -----------------------------
  江苏靖江叫拥,拥在那儿意思就是蹲在那里,但极少看见人公共场合那样,会觉得不雅观
作者:jschll 时间:2019-09-09 08:27:43
  @ty_122284735 2019-09-08 21:21:26
  有些地方吃面食,直接一海碗,不像南方吃米饭都要几个菜下饭。
  90年代上大学,发现北方人吃面食都不要菜下饭的,想想在吃上面比我们江苏人节省多了
作者:yuyuycc 时间:2019-09-09 08:27:54
  怪不得我在家用电脑总是不知不觉就蹲在了椅子上。。。
作者:浪迹江湖80年 时间:2019-09-09 09:25:22
  蹲着吃咋了,有些酸蹲着吃不上档次俗气的,记着祖辈儿都这么过来的。接地气接地气,我公司老板昨晚还蹲着吃泡面呢
作者:道家遁甲 时间:2019-09-09 09:32:31
  陕西八大怪之板凳不坐躲起来……
作者:简单zhang 时间:2019-09-09 09:59:08
  看的直流哈喇子
作者:大鹏LF 时间:2019-09-09 10:17:58
  说的都对,实在
作者:青虫l 时间:2019-09-09 11:16:57
  蹲着吃饱,站起来刚好
作者:贝嚷蔽414 时间:2019-09-09 11:48:20
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼岸花tr 时间:2019-09-09 12:24:29

我是陕南的,我们不蹲着吃饭

作者:大有作为ipz 时间:2019-09-09 12:25:19
  包孓店《嗅之味美丶,入囗难忘饥时妙讹诈哎,有个疑问,蹲着吃饭,会不会想拉屎?差不多的姿势哈~  蹲着吃饭很正常,因为陕西中北部雨水少,地下黄土多,坐在地上吃饭,就会弄脏裤子,陕南雨水多,就没有人蹲着吃饭,坐着衣服也不沾土
作者:雲天明 时间:2019-09-09 12:38:27
  我是真蹲不下去啊,现在上厕所都一般去坐便器,很少去蹲坑。。。。。。。
作者:害羞的土豆R 时间:2019-09-09 12:47:02
  我觉得地铁那里真有意思。
作者:kukufisher 时间:2019-09-09 16:41:18
  你管得真够宽的!一人 喷一省,都不知道自己几斤几两。
  这种地域贴,很让人讨厌。
作者:庄子台 时间:2019-09-09 17:08:32
  蹲着比站难受。
作者:gaoxy001 时间:2019-09-09 17:46:18
  @国心远 2019-09-07 00:16:06
  在陕西,圪蹴几乎是每个人最喜欢的姿势:

说远一点,这就是华夏人的骨子里的动作,除了蹲,还有跪,唐之前是没有椅子的,平常都 是跪着的,那时候的人身体可比现代 人好多了
作者:马在隔壁 时间:2019-09-09 17:57:00
  真的南方人胃小吧...北方的面点一份一家三口就可以吃饱了,点了2份剩了很多在那里真的不好意思啊……
作者:一只绣花鞋7k 时间:2019-09-09 19:50:40
  你怕是没见过江浙沪农村的那种厕所吧?
作者:风中吟曲 时间:2019-09-09 21:11:28
  我小时候也喜欢蹲着吃
作者:三斤渔唱 时间:2019-09-09 23:14:44
  陕西的面食都很有特色,其他的感觉好像都一般。
作者:扫地僧2019 时间:2019-09-10 00:29:22
  陋习
作者:敏感词防不胜防 时间:2019-09-10 00:40:28
  楼主歪了哈,这分明就是城乡区别嘛!不是所有农村都有怪习惯,但此类怪习惯一般(也不好绝对化)出在农村。另外,厕所也是,本人山西人,对厕所很挑剔,拜托“南方人”们就不要大惊小怪了,先问问你们在农村的先辈吧,也许更奇葩的就在你们那里。县城里也是,才好了多少年?我们山西人最厌恶“装”了!
作者:敏感词防不胜防 时间:2019-09-10 00:41:56
  楼主歪了哈,这分明就是城乡区别嘛!不是所有农村都有怪习惯,但此类怪习惯一般(也不好绝对化)出在农村。另外,厕所也是,本人山西人,对厕所很挑剔,拜托“南方人”们就不要大惊小怪了,先问问你们在农村的先辈吧,也许更奇葩的就在你们那里。县城里也是,才好了多少年?我们山西人最厌恶“装”了!爱装的人到哪里都是个笑话!特别指出某些优雅女士,不要装太过了,回头被老公批。
作者:敏感词防不胜防 时间:2019-09-10 00:46:35
  南方农村也拜访过,很多没废弃多久的农村房屋,人和猪是同一屋檐下。给朋友们涨个见识,不要盯着别处的笑话,忘记自己身后的更大笑话。
作者:敏感词防不胜防 时间:2019-09-10 00:51:51
  无知的人是不分区域的,跟他们的祖辈智商有关。有次听到江浙农村人秀优越,说西北古代连盐都吃不起,他们是不知道古代的盐的特殊性,更不知多个朝代对朝廷纳税极为重要的“璐盐”是出自哪里的。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-09-10 07:15:37
  这不是陕西八大怪之一?
作者:我要一个艳阳天 时间:2019-09-10 07:48:40
  不一样的地理环境,成就不一样的生活习惯——然而华夏百姓的质朴是一样的!
作者:寒塘冷ng月 时间:2019-09-10 09:05:57

陕西,山西的人喜欢蹲着和席地而坐。

作者:飞风度th樱 时间:2019-09-10 09:24:50

大家请用一个词语评价一下你个人对陕西的印象

作者:水中月镜中花1029 时间:2019-09-10 09:57:08
  宁愿站着,也不蹲着~
作者:纯情gt鸡 时间:2019-09-10 10:34:46

陕西十八怪,谁来补充说说了,这是特产来的,美的很[赞]。09年西安光棍节下起了大雪,那也是我第一次去的西安。[赞]

作者:wosf 时间:2019-09-10 10:36:04
  这个电视剧拍的有问题,其实羊肉泡馍和水盆羊肉这些食物的历史不会那么长的,有兴趣的朋友可以考证一下,最多不超过200年。
作者:国的索里 时间:2019-09-10 11:19:36

河南这边的也是好多蹲着吃饭的。不过现在,好多家门口都有水泥凳子,骑马石。坐着的人多了。还有老年人长时间的劳累也不蹲着了。都开始习惯坐着了

作者:沃揪赌900 时间:2019-09-10 11:21:01
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:枸杞菜YTL 时间:2019-09-10 12:34:41
  一个人在家就是踩凳子上!有人不敢怕打死
作者:强壮ds的 时间:2019-09-10 13:07:49

河南话叫做“gu dui”,你上那边谷堆谷堆,并(崩,不要)挨我,你不热?!小时候在村子里,大家吃饭也都是在外面谷堆着吃,一般只有女的会坐凳子,满满的都是幼时记忆啊……

作者:旧式木杆jhr 时间:2019-09-10 13:08:18
  一个人在家就是踩凳子上!有人不敢怕打死  陕西汉中不怎么吃面,啊四面环山气候宜人河南人也圪蹴着
作者:panglei912 时间:2019-09-10 13:30:12
  桌子矮,板凳低,坐蹲都可以够到吃,蹲着吃更香!
作者:河水老子面 时间:2019-09-10 16:04:57
  蹲着吃?为啥我想到了WC- -
作者:牛嚼牡丹狼吃肉 时间:2019-09-10 16:37:00
  我儿子去了一趟西安,什么兵马俑、华清池、大雁塔都不怀念,就是记着那个水盆羊肉。
作者:必利劲双效片 时间:2019-09-10 16:48:24
  羊肉没啥味道不如羊汤
作者:周戈平BGl 时间:2019-09-10 17:34:38
  蹲久了不会肛裂吗???  其实湖南农村也蹲着吃,感觉农村蹲着更好吃,走到一处风景好的地方,几个人蹲下就边吃边聊
作者:艾野野Hlx 时间:2019-09-10 17:53:07
  @槿爪查4822019-09-0704:28:19  一个人在家就是踩凳子上!有人不敢怕打死
作者:惜炀 时间:2019-09-10 18:03:19
  我一陕西的,怎么没蹲过……
作者:赖科技iOh 时间:2019-09-10 18:08:56
  顶贴支持  老过时的一套了谁还蹲着吃嘛
作者:特苏屁 时间:2019-09-10 18:16:20
  真的,感觉好好吃  这样对胃好吗?
作者:国土Kenala 时间:2019-09-10 18:23:09
  我是西安的,现在蹲着吃饭的人不多了,没地方坐蹲着玩手机的倒是常见……  不利于消化
作者:傻根啊cAq 时间:2019-09-10 18:24:23
  蹲着吃饭不太好  大学四年,最爱油泼辣子裤带面。哈哈哈,爱陕西!
作者:范莉珊 时间:2019-09-10 22:34:46
  我很想去山西陕西旅游,吃遍当地美食,主要面食哈哈
作者:hemei123456 时间:2019-09-11 10:33:48
  蹲了起来容易头晕,喜欢一屁股坐地上
作者:帅得惊妇联 时间:2019-09-11 10:50:19
  @国心远 2019-09-07 00:15:17
  嗯,忘了说,我那哥们就是西安人。
  不骗你,假如你身边一定有个喜欢蹲着吃饭的人,带他去陕西面馆吧,准没错。
  老陕有句话叫:“蹲着吃饱,站着刚好。”
  两腿向前弯,屁股向下与膝盖齐,这种不立不坐的姿势,叫做“圪蹴”(gē jiù,也读gē cù)站着累,坐着窝,圪蹴哈最舒服。
  看看标准的刘天王在《失孤》里的圪蹴:

这种蹲存在两个明显的缺点:1是伤膝盖,经常蹲的话年纪大了就会膝盖疼,关节炎
  2是蹲时间长难道不会把大便蹲下来?
作者:咱一起聊聊吧 时间:2019-09-11 12:23:09
我要评论
作者:竹轩聆雨bgD 时间:2019-09-11 13:06:50
  陕西,山西的人喜欢蹲着和席地而坐。这是穷习惯,能坐还是坐着  @槿爪查4822019-09-0704:28:19
作者:止过hy往一 时间:2019-09-11 13:16:33

我能说难吃么?我很爱吃面,什么岐山臊子面,油泼面,biang biang面都去吃过一个比一个难吃。还是重庆小面,四川担担面好吃。

作者:狼迹中原MuU 时间:2019-09-11 14:20:39
  看了半页,实在是看不下去了,全是哈喇子、  在皇城脚下跪久的人也习惯了,故此永远也直不起腰了。
作者:悲梦花翼alB 时间:2019-09-11 14:39:39
  楼主你这样我就想蹲着吃羊肉泡馍了!  看几遍白鹿原,无论在中国哪里,凡是遇到油泼面,肉夹馍,凉皮,羊肉泡馍,不蹲着吃就是不香!而且,还要跟服务员喊一句:姑娘,给我来瓣蒜!
作者:羡浮云pWF 时间:2019-09-11 15:13:46
  我湖南乡下人,小时候都是蹲着吃,现在感觉不雅,就坐着吃,有时还是感觉蹲着挺好的。  @国心远:本土豪赏1根
作者:明月风清qHK 时间:2019-09-11 15:37:57
  现在没几个人蹲着吃饭了,即便是农村,别人云亦云  我怎么感觉说陕西人蹲着吃是侮辱他们,就像老外说的亚洲蹲。我觉得那是以前中国条件不好的时候。现在谁家条件都好了,有凳子谁在蹲着凳子上吃
作者:青河主人EWE 时间:2019-09-11 15:44:13
  不是吹。正宗的陕西裤带面南方的妹子根本没手劲儿搅拌!  包孓店《嗅之味美丶,入囗难忘饥时妙讹诈哎,有个疑问,蹲着吃饭,会不会想拉屎?差不多的姿势哈~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规