陕西人,你蹲着吃会更香吗?

楼主:国心远 时间:2019-09-07 00:03:41 点击:47495 回复:753
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:时悟者OJu 时间:2019-09-11 16:00:29
  风俗习惯不能丢  哎,有个疑问,蹲着吃饭,会不会想拉屎?差不多的姿势哈~
作者:一路蔚蓝xsA 时间:2019-09-11 18:36:21
  喜欢的不得了  老过时的一套了谁还蹲着吃嘛
作者:风飘林ELx 时间:2019-09-11 19:08:30
  水盆羊肉  跟我一起吃饭的朋友都说看我吃饭有食欲
作者:孤大烟漠TSY 时间:2019-09-11 19:26:04
  当年山西大寨人也蹲在高凳上吃大碴粥,动作潇洒自然[打脸][打脸][泪奔][泪奔]  水盆羊肉
作者:富贵新人 时间:2019-09-11 22:19:01
  俺表示蹲着吃咯得胃难受
作者:谬歌吹 时间:2019-09-12 15:08:57
作者:搅渡朴41 时间:2019-09-12 16:18:41

咥三碗

作者:码元集戴毅 时间:2019-09-12 21:03:03

湖北人叫zhuai (第一声)

作者:一生九死as 时间:2019-09-13 07:40:05

咥三碗

作者:小沈阳wz 时间:2019-09-13 11:24:47

东北人坐床上吃饭会更香吗?

作者:曹子建1 时间:2019-09-14 01:40:48
  都是噱头,从唐到清,关中经历过几次种族灭绝性的屠杀去隔壁煮酒论史都看得到,非要把现在看到的安在唐朝
作者:沈唐言4212yX 时间:2019-09-14 11:31:18

咥三碗

作者:赵金浅274pD 时间:2019-09-14 12:14:51

东北人坐床上吃饭会更香吗?

作者:珍惜天晶燕 时间:2019-09-14 13:31:10

不蹲着、吸溜着吃面,是没有灵魂的[送心]

作者:赵愕之1858sX 时间:2019-09-15 10:50:35

传统文化看陕西河南

作者:周山盈3836wK 时间:2019-09-15 15:17:03

包孓店《嗅之味美丶,入囗难忘饥时妙讹诈

作者:李含瑛534782lM 时间:2019-09-16 11:04:47

河南话叫做“gu dui”,你上那边谷堆谷堆,并(崩,不要)挨我,你不热?!小时候在村子里,大家吃饭也都是在外面谷堆着吃,一般只有女的会坐凳子,满满的都是幼时记忆啊……

作者:张可昕8084nRz 时间:2019-09-17 09:48:09

我陕西关中人,我从来不蹲着吃饭,碗烫的很!你试试就知道了,但是我吃面,烤肉要吃大蒜,!如果吃米饭,菜不好吃,我就给米饭里放油泼辣子,吃起来很棒的,吃肯德基,如果在家吃,我会弄个蘸汁:醋和油泼辣子。

作者:氡气仪珊迪 时间:2019-09-17 09:55:15

我在西安没看到蹲着吃饭的啊

作者:周月厚46202jJp 时间:2019-09-17 09:59:22

2000年第一次去西安,在去临潼的公交站边上吃饭,第一次吃羊肉泡馍,交完钱给了我俩馍,没啦,我愣愣的站在原地不知道咋办,老板可能以为我俩馍不够又给了我一个,我还纳闷呢,光啃馍,羊肉呢,旁边一个人看我是外地的,过来教我,旁边拿个大海碗,自己掰馍,掰完把碗给伙计,给你浇汤,我三下五除二就掰完了,叫伙计,教我那人说你这不行,得弄小,看他碗里,不能说掰,应该用撕,撕的小丁,我又从新撕,学他那样,之后等他一起浇汤,然后他端着碗到店门口,蹲着出去了,我抱着碗都不知道咋办,整个店里自始自终就我一个坐着的,而且就我一个女的回想起来很有意思

作者:李积勺503yHc 时间:2019-09-17 10:19:34

俺河南叫“谷堆”

作者:徐修远9863eIk 时间:2019-09-18 07:30:17

陕西汉中安康种水稻吃米饭的,不爱吃面,更没见过蹲在板凳吃面

作者:谢一庆1851eU 时间:2019-09-18 07:34:25

2000年第一次去西安,在去临潼的公交站边上吃饭,第一次吃羊肉泡馍,交完钱给了我俩馍,没啦,我愣愣的站在原地不知道咋办,老板可能以为我俩馍不够又给了我一个,我还纳闷呢,光啃馍,羊肉呢,旁边一个人看我是外地的,过来教我,旁边拿个大海碗,自己掰馍,掰完把碗给伙计,给你浇汤,我三下五除二就掰完了,叫伙计,教我那人说你这不行,得弄小,看他碗里,不能说掰,应该用撕,撕的小丁,我又从新撕,学他那样,之后等他一起浇汤,然后他端着碗到店门口,蹲着出去了,我抱着碗都不知道咋办,整个店里自始自终就我一个坐着的,而且就我一个女的回想起来很有意思

作者:夜袭ds女村 时间:2019-09-18 08:05:20

我保证你在西安地铁站很难看见蹲着等地铁的人

作者:错爱如何报答 时间:2019-09-18 08:39:38
  我喜欢陕西人,一定要找陕西人做老婆!看了半页,实在是看不下去了,全是哈喇子、
作者:非遗忘是释怀 时间:2019-09-18 08:47:48
  如今的八大菜系,寻根问祖,都能从陕西菜中寻出影子。煎炒烹炸闷蒸烩炖。必须香
作者:唐山缦3957eM 时间:2019-09-19 07:38:28

乡党们都圪蹴着吃饱

作者:王子静9302lBy 时间:2019-09-19 10:48:10

我小时候也蹲当街吃饭

作者:学富五车3451250 时间:2019-09-19 14:22:46
  @慎以冀8382019-09-0706:28:35  河南也很多地方蹲着吃,没啥吧?
作者:李兰芷1134q 时间:2019-09-19 14:31:40

不蹲着、吸溜着吃面,是没有灵魂的[送心]

作者:李若滢伪像 时间:2019-09-19 15:00:04
  西北地区不少地方都把蹲叫做“gejiu”  “圪蹴”(gējiù,也读gēcù)
作者:王敏盈亏功 时间:2019-09-19 15:01:32
  楼主你这样我就想蹲着吃羊肉泡馍了!  看几遍白鹿原,无论在中国哪里,凡是遇到油泼面,肉夹馍,凉皮,羊肉泡馍,不蹲着吃就是不香!而且,还要跟服务员喊一句:姑娘,给我来瓣蒜!  楼主歪了哈,这分明就是城乡区别嘛!不是所有农村都有怪习惯,但此类怪习惯一般(也不好绝对化)出在农村。另外,厕所也是,本人山西人,对厕所很挑剔,拜托“南方人”们就不要大惊小怪了,先问问你们在农村的先辈吧,也许更奇葩的就在你们那里。县城里也是,才好了多少年?我们山西人最厌恶“装”了!
作者:多闻天龙NbB 时间:2019-09-19 15:47:37
  @慎以冀8382019-09-0706:28:35  老陝喜歡披的破羊皮襖子端著大碗面在找個牆角最好有凳子的,最後蹲在有牆角有陽光的凳子上開始浠溜…
作者:孤大烟漠TSY 时间:2019-09-19 16:34:52
  我也喜欢蹲着  @慎以冀8382019-09-0706:28:35
作者:酒儿酒子FCn 时间:2019-09-19 16:35:17
  好看不就想问,  一个人在家就是踩凳子上!有人不敢怕打死
作者:夏日溪水yNH 时间:2019-09-19 18:31:31
  第一次到西安,西交大东南门对面的店里吃饭,一碗biangbiang面,两人吃,硬是没吃完。那哪是碗,简直就是盆。
作者:淡紫桐花wPn 时间:2019-09-19 18:33:09
  %E9%99%95%E8%A5%BF%E4%BA%BA%EF%BC%8C%E4%BD%A0%E8%B9%B2%E7%9D%80%E5%90%83%E4%BC%9A%E6%9B%B4%E9%A6%99%E5%90%97%EF%BC%9F
作者:肆无忌惮fs1gs6 时间:2019-09-19 19:09:54
  哎,有个疑问,蹲着吃饭,会不会想拉屎?差不多的姿势哈~  河南也很多地方蹲着吃,没啥吧?
作者:心旷神怡s1fds6 时间:2019-09-19 19:10:47
  我觉得地铁那里真有意思。
作者:卧虎藏龙21l35 时间:2019-09-19 19:50:31
  陕西八大怪:  我们安徽亳州农村的也是蹲着在门口吃饭,还有,糊涂还一不小心就豁了
作者:珠光宝气213434 时间:2019-09-19 19:51:10
  一个人在家就是踩凳子上!有人不敢怕打死  陕西八大怪之板凳不坐躲起来……
作者:一个荔枝dsa 时间:2019-09-19 20:25:54
  第一次到西安,西交大东南门对面的店里吃饭,一碗biangbiang面,两人吃,硬是没吃完。那哪是碗,简直就是盆。  我湖南乡下人,小时候都是蹲着吃,现在感觉不雅,就坐着吃,有时还是感觉蹲着挺好的。
作者:季节买的hyd 时间:2019-09-19 20:26:44
  陋习  蹲着吃咋了,有些酸蹲着吃不上档次俗气的,记着祖辈儿都这么过来的。接地气接地气,我公司老板昨晚还蹲着吃泡面呢
作者:张江清868490rMu 时间:2019-09-20 06:24:11

陕西现在的大多风俗源头来源于商鞅变法后秦国搞的全民军事化生活改造,大厚饼可当盔甲,大碗战时可以直接当成刨土筑城的工具且摔碎了可当刀用,蹲着吃饭也是为了随时迎敌打仗节约时间

作者:天下无双30502 时间:2019-09-20 14:47:53

大学时,和陕西的同学一起去他家玩,去太白山登山,那时还可以鳌山太白山穿越的,我们进山钱在山下的村子里小面馆吃了碗油泼面,7元我记得,上了一巨大的碗,吃的特别过瘾,随后7天穿越我都在想吃这个面,回了西安后去了回房街,觉得那里的吃的有点贵了

作者:俺是豆腐干 时间:2019-09-21 03:12:35
作者:戴万莲542wW 时间:2019-09-21 04:33:01

不只是陕西人,全国各地农村蹲着吃饭的多的是,只是不蹲在凳子上,没有陕西那种代表性而已。

作者:张善登312040l 时间:2019-09-21 06:41:08

最佩服的是陕西咸阳农村的厕所,蹲坑不像蹲坑,灶不像灶,一间小屋子,蹲位的地方挖成一个斜坡,然后用混泥土铺平,对着蹲坑后面的那堵墙打了一个洞,人的大小便就从那个洞流到墙外,最奇葩的是当有人从洞外路过的时候,可以看见厕所里正在大小便的人的屁股,而且可以看得一清二楚 ,不知陕西其它地方是不是和咸阳一样的厕所

作者:王穆皇787q 时间:2019-09-21 07:56:57

如今的八大菜系,寻根问祖,都能从陕西菜中寻出影子。煎炒烹炸闷蒸烩炖。

作者:科技大厦覅 时间:2019-09-21 08:01:51

河南这边的也是好多蹲着吃饭的。不过现在,好多家门口都有水泥凳子,骑马石。坐着的人多了。还有老年人长时间的劳累也不蹲着了。都开始习惯坐着了

作者:程见俊467qS 时间:2019-09-21 08:59:09

河南这边的也是好多蹲着吃饭的。不过现在,好多家门口都有水泥凳子,骑马石。坐着的人多了。还有老年人长时间的劳累也不蹲着了。都开始习惯坐着了

作者:刘文珍尿借子 时间:2019-09-21 09:08:47

我在西安没看到蹲着吃饭的啊

作者:核桃613653 时间:2019-09-21 09:48:36

哈哈!额是老陕,圪蹴着吃还真忒!

作者:别来无恙344 时间:2019-09-21 09:58:42

看得我都饿了,好想大口大口的吃一大碗面。

作者:杨子怡626686d 时间:2019-09-22 08:03:57

河南人也圪蹴着

作者:何若拙391gNb 时间:2019-09-22 08:10:38

陕西现在的大多风俗源头来源于商鞅变法后秦国搞的全民军事化生活改造,大厚饼可当盔甲,大碗战时可以直接当成刨土筑城的工具且摔碎了可当刀用,蹲着吃饭也是为了随时迎敌打仗节约时间

作者:李清越995eI 时间:2019-09-22 08:15:42

河南蹲才是正宗蹲

作者:卢无言19372v 时间:2019-09-22 08:25:24

哈哈!额是老陕,圪蹴着吃还真忒!

作者:腼腆59710 时间:2019-09-22 15:37:00

湖北人叫zhuai (第一声)

作者:递迫驷z 时间:2019-09-22 15:40:38

80~90年在地质队钻探工作,一日三餐蹲着吃了十年[笑哭]

作者:何屈贾639407yE 时间:2019-09-22 15:43:57

陕西的菜好吃,说话的腔调也好听,蹲着吃饭香

作者:张万华5301x 时间:2019-09-23 06:29:35

蹲着吃饭也只是陕西的关中陕北人,关我陕南人毛关系。

作者:杨凤芳481h 时间:2019-09-23 07:29:31

作者:李律身97568gG 时间:2019-09-23 08:27:55

拽(第一声,zhuai)

作者:周放勋05334iY 时间:2019-09-23 11:13:18

我见过……有人蹲在粪堆顶上……端碗吃饭……而且边聊边吃很高兴!

作者:张弘量7830jHi 时间:2019-09-23 11:31:15

以前在兴平南郊中学上高中一日三餐都是二三十人围一大圈蹲着吃

作者:徐清虹149j 时间:2019-09-23 12:47:08

陕西不都是吃面食吧,就我一个山西人知道的陕西汉中吃的可是米饭啊,我们山西的面食可是从南吃到北不重样,一点不比陕西少,只可惜宣传太少!

作者:阎全贵154vS 时间:2019-09-24 07:18:30

六朝古都,皇帝都在陕西,也都这样吃面

作者:冯雨来72656kYu 时间:2019-09-24 07:32:26

我陕西关中人,我从来不蹲着吃饭,碗烫的很!你试试就知道了,但是我吃面,烤肉要吃大蒜,!如果吃米饭,菜不好吃,我就给米饭里放油泼辣子,吃起来很棒的,吃肯德基,如果在家吃,我会弄个蘸汁:醋和油泼辣子。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规