陕西人,你蹲着吃会更香吗?

楼主:国心远 时间:2019-09-07 00:03:41 点击:49429 回复:754
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:马文东157hO 时间:2019-09-24 08:24:41

大河南人也爱蹲着吃饭[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]

作者:liuliuliu1984 时间:2019-09-24 16:33:07
  我家山东,以前吃饭也蹲着吃
作者:范岸飞070zM 时间:2019-09-25 08:02:00

河南人也圪蹴着

作者:周佩虹4360l 时间:2019-09-25 08:08:56

我发现现在的这些新闻真的是看看乐呵就好,忘记在什么时候看到的一篇帖子,吃饭有三种姿势,站着吃为最佳,其次是坐着吃,最不好的方式是蹲着吃,陕西人蹲着吃了这么多年,也一样健健康康的

作者:李众凌487yZ 时间:2019-09-25 08:11:05

我喜欢陕西人,一定要找陕西人做老婆!

作者:王陈栋2r4 时间:2019-09-25 21:38:12
  传统文化看陕西河南  圪蹴哈!乡土气息浓厚啊!
作者:ytbqynvujsxx 时间:2019-09-25 21:48:58
  80~90年在地质队钻探工作,一日三餐蹲着吃了十年[笑哭]  我在西安没看到蹲着吃饭的啊
作者:孙莉E4 时间:2019-09-25 21:59:40
  蹲着吃饭也只是陕西的关中陕北人,关我陕南人毛关系。  陕西的菜好吃,说话的腔调也好听,蹲着吃饭香
作者:岑燕2 时间:2019-09-25 22:10:40
  包孓店《嗅之味美丶,入囗难忘饥时妙讹诈  河南人也圪蹴着
作者:杨真积853jHm 时间:2019-09-26 04:24:27

树上有俩鸟,桌鸟对诺鸟说,你往那羌谷堆谷堆佰,诺鸟说,再谷堆我都掉地些啦

作者:林阳诚491972w 时间:2019-09-26 08:05:35

咥三碗

作者:冯伟5957uSz 时间:2019-09-26 08:44:47

陕西十八怪,谁来补充说说了,这是特产来的,美的很[赞]。09年西安光棍节下起了大雪,那也是我第一次去的西安。[赞]

作者:沈佩虹9954iL 时间:2019-09-27 07:11:30

准确说,喜欢蹲着的是陕西关中,陕北人,陕南人是不习惯蹲的。

作者:谢善迁686b 时间:2019-09-27 07:42:18

我陕西关中人,我从来不蹲着吃饭,碗烫的很!你试试就知道了,但是我吃面,烤肉要吃大蒜,!如果吃米饭,菜不好吃,我就给米饭里放油泼辣子,吃起来很棒的,吃肯德基,如果在家吃,我会弄个蘸汁:醋和油泼辣子。

作者:李海尊83777q 时间:2019-09-27 07:50:31

我陕西关中人,我从来不蹲着吃饭,碗烫的很!你试试就知道了,但是我吃面,烤肉要吃大蒜,!如果吃米饭,菜不好吃,我就给米饭里放油泼辣子,吃起来很棒的,吃肯德基,如果在家吃,我会弄个蘸汁:醋和油泼辣子。

作者:杨凤芳481h 时间:2019-09-27 07:54:40

俺河南叫“谷堆”

作者:高人豪87618vW 时间:2019-09-27 08:24:51

湖北人叫zhuai (第一声)

作者:傅一妹474736q 时间:2019-09-27 08:42:56

我第一次去西安和咸阳,晚上饿了去吃饭,找了半天找不到饭馆,都是面馆。心想面馆酒面馆吧,能吃饱就行。进去叫老板给我来碗面,老板问大份小份,我说小份的,结果端上来一个盆,真的是盆,比我洗脸的还大,着实把我吓了一跳

作者:陈灵光43805eT 时间:2019-09-27 09:08:45

陕西汉中安康种水稻吃米饭的,不爱吃面,更没见过蹲在板凳吃面

作者:ktqwltbshhqq 时间:2019-09-28 14:51:01
  树上有俩鸟,桌鸟对诺鸟说,你往那羌谷堆谷堆佰,诺鸟说,再谷堆我都掉地些啦  东北人坐床上吃饭会更香吗?
作者:3E杜涛v5 时间:2019-09-28 15:02:12
  这是亚洲蹲,不是陕西蹲,我是陕西人!  河南人也圪蹴着
作者:n0Q王月峰3 时间:2019-09-28 15:13:14
  东北人坐床上吃饭会更香吗?  我小时候也蹲当街吃饭
作者:于君qV6 时间:2019-09-28 15:24:18
  我身边有个蹲着吃饭的“浙江”三代人,从爷爷到孙子都爱蹲着吃,可是他们从太爷爷到曾孙,已经4代在福州了,又不是陕西的,为什么要蹲着吃?[what][what][what]基因突变???  准确说,喜欢蹲着的是陕西关中,陕北人,陕南人是不习惯蹲的。
作者:黑艳洁9 时间:2019-10-08 14:32:09
  哈哈!额是老陕,圪蹴着吃还真忒!  我第一次去西安和咸阳,晚上饿了去吃饭,找了半天找不到饭馆,都是面馆。心想面馆酒面馆吧,能吃饱就行。进去叫老板给我来碗面,老板问大份小份,我说小份的,结果端上来一个盆,真的是盆,比我洗脸的还大,着实把我吓了一跳
作者:qtcagfuc 时间:2019-10-08 14:42:45
  这是亚洲蹲,不是陕西蹲,我是陕西人!  陕西的菜好吃,说话的腔调也好听,蹲着吃饭香
作者:王新伟BD 时间:2019-10-08 14:53:57
  八十年代初,部队新兵连餐厅大都是一张方桌四条长凳。一群陕西新兵到部队后,第一顿饭都蹲在长凳上,整整齐齐非常壮观。部队领导一声怒吼,站起来,不要把农村那做派带到部队!从此陕西兵都学会了坐板凳!  哈哈!额是老陕,圪蹴着吃还真忒!
作者:0Z韩甄8u 时间:2019-10-08 15:04:56
  我身边有个蹲着吃饭的“浙江”三代人,从爷爷到孙子都爱蹲着吃,可是他们从太爷爷到曾孙,已经4代在福州了,又不是陕西的,为什么要蹲着吃?[what][what][what]基因突变???  咥三碗
作者:曹辉9XU 时间:2019-10-12 09:23:46
  2000年第一次去西安,在去临潼的公交站边上吃饭,第一次吃羊肉泡馍,交完钱给了我俩馍,没啦,我愣愣的站在原地不知道咋办,老板可能以为我俩馍不够又给了我一个,我还纳闷呢,光啃馍,羊肉呢,旁边一个人看我是外地的,过来教我,旁边拿个大海碗,自己掰馍,掰完把碗给伙计,给你浇汤,我三下五除二就掰完了,叫伙计,教我那人说你这不行,得弄小,看他碗里,不能说掰,应该用撕,撕的小丁,我又从新撕,学他那样,之后等他一起浇汤,然后他端着碗到店门口,蹲着出去了,我抱着碗都不知道咋办,整个店里自始自终就我一个坐着的,而且就我一个女的回想起来很有意思  岂止是吃饭!记得那年到西安出差,上了公交车,有人给某位让座儿,就听得那人说:不用了,额儿就圪蹴在这儿……[我想静静]
作者:agrqorzy 时间:2019-10-12 09:34:55
  陕西,山西的人喜欢蹲着和席地而坐。  大家请用一个词语评价一下你个人对陕西的印象
作者:GjL李漪菁Gw3 时间:2019-10-12 09:45:44
  我见过……有人蹲在粪堆顶上……端碗吃饭……而且边聊边吃很高兴!  岂止是吃饭!记得那年到西安出差,上了公交车,有人给某位让座儿,就听得那人说:不用了,额儿就圪蹴在这儿……[我想静静]
作者:onwukfnvzft 时间:2019-10-12 09:56:40
  树上有俩鸟,桌鸟对诺鸟说,你往那羌谷堆谷堆佰,诺鸟说,再谷堆我都掉地些啦  陕西汉中不怎么吃面,四面环山气候宜人
作者:节线凯诺凯 时间:2019-10-15 18:29:29

岂止是吃饭!记得那年到西安出差,上了公交车,有人给某位让座儿,就听得那人说:不用了,额儿就圪蹴在这儿……[我想静静]

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规